Девочки, всем привет

! Всем удачи и кулачков море

на разные нужды
Пишу в Ваш топик первый раз, хотя в ПМЦ уже давно (врач МА - очень нравится). За плечами два коротких протокола и один крио - все неудачные без имплантации.....
У меня к бывалым в ЭКО девочкам вопрос: обязательно ли делать фрагментацию ДНК спермиков? У нас вроде с эмбриончиками все более-менее нормально : в первом протоколе(эмбриолог Хилькевич) на гонале было 5 клеток, 4 зрелые и все оплодотворились (все ИКСИ), пересадили одну на третий день, одну на пятый, еще одна остановилась на шестой день; во втором протоколе на пурегоне и менопуре (эмбриолог Гаврилов) было выращено 20 клеток, 16 оплодотворилось (11 ИКСИ, 5 ЭКО), да пятого дня дожили всего 4 ( вот здесь мне не очень понятно), 2 перенесли, 1 остановилась, 1 в крио.
Я не очень понимаю смысл этого анализа, так понимаю, что фрагментации бывают врожденные - с ними уже ничего не сделаешь, бывают приобретенные - можно отрегулировать витаминами-антиоксидантами, так может просто поить мужа витаминками и все.....
Очень бы хотелось услышать ваши мнения по поводу этого анализа и кто чем поил мужа ( в смысле какими витаминками)
Сейчас в планах длинный протокол на малых дозах пурегона - пока готовимся..... И еще вопрос - какие анализы сдать на определение АФС (это моя самодеятельность), после протоколов и убойных доз гормонов ( до протоколов не было) - чешутся ноги, такое ощущение как будто венки чешутся.....
Все заранее спасибо за комментарии