мамочки, объединимся!

Архив клиник
finnka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МК ИДК г.Самара
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 1 раз

Re: мамочки ДЯ, объединимся!

Сообщение finnka

Земуля, так и не увидела твоего Никитку (((
И египетскую Еву-красавицу уже не застала (((
Зато остальные девченки все красавицы, XenAlisa, вы уже огурцы соленые лопаете? Yusa, а Ренатка-бландинка с тобой одного цвета и краситься не надо
Тасик, а Артемка с Ритой уже подрасли, сколько весите уже?
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,отпишусь по-быстрому,некогда пока.Всех посмотрела,детки наши конфетки,Алисины красотки меня очаровывают каждый раз.Вероника кудряшка,а Валерия нет?Или наоборот :think: [lol] ?Наша тоже соленые огруцы обожает!У Тасика просто две кнопотулечки лежат,махонькие и сладкие.Думаю.через пару месяцев их не узнаем-так вырастут!Лоль,твоя Евушка истинная леди-везде в шляпках,везде изящная.Чудо-девочка.И здорово вы отдохнули,молодцы!У Земули фото так и не открылочсь,оч жеаль....Юсь,ну твой хомячок сразил наповал,обожаю ее!вы выздоровели перед поездкой?Как с питанием проблему решили?Как вообще она все перенесла?Напиши,плиз help ,нас тоже это ожидает,хочу набраться опыта заранее....Всем нашим деткам сладким здоровья!и нам не помешает [lol] ...мы на выходные уезжаем на базу,побежала собираться,всех лю......приеду-отпишусь!
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Алиса я с опозданием,но от всего сердца,хочу поздравить тебя с Днем Рождения!!! Желаю тебе здоровья крепкого, оптимизма и жизненных сил. Пусть доченьки радуют и ты нас почаще радуй своими красавицами! flowers flowers flowers
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

мамочки привет. нужен совет.
у меня есть комбинезон-трансформер на овчине дла новорожденного. Родимся мы (по плану) в октябре. Что одевать ребенку на голову с октября по апрель??? Чепчики на голову снизу? А сверху?? какие шапки детям нужны? Что предусматривать для защиты шеи? не шарф же. С нательным бельем попроще. и вроде бы понятно.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Дельфинка, мы носим финские шлемы. верх- 100% шерсть, подкладка- трикотаж хб. очень удобная вещь. Есть KERRY, есть у LESSI, есть еще финские KIVAT, самый маленький у них идет 0-2 года. Но наверно, сначала придется пододевать что-то, я Еве пододевала трикотажную шапочку, пока головка подросла. Мы один шлем две зимы проносили.очень удобно: уши закрыты, шея закрыта
Последний раз редактировалось Lolja 20 авг 2011, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Спасибо Лёль. obnimalka
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Девы...столько новостей у вас,пока мы катались!!!
Вкратце: перелет практически весь дрыхла(это не могло не радовать).Были не в самом лучшем отеле(Лель,из Москвы мы в гораздо интереснее отель попали).В Турции адаптировалась гораздо быстрее,чем родители! :) Ела каши(пачки брали) и мясное "Тёму"(спасибо за подсказку,Леля! obnimalka Мы в Казахстане мясное такое не нашли-привезли из Росии). Мясное мешала с макаронами,или рисом,или с печеной картохой.Добивалась она хлебом,брокколи,кабачками и огурцами.Пару раз сцапала у меня с тарелки оливки. Короче-не похудела [lol]
Море ей не понравилось-волны накатывают,шумит сильно,а вот бассейн рулил! К сожалению.Хотя плюс на море все-таки был-пляж, для нее,как огромная песочница с камнями.Научилась говорить "амни"(камни) и "гага"(ягоды).Это мы там с милым отрывались на черешне и огроменных и вкуснющщих персиках.Ей перепало чуток. Там же на большом базаре стребовала себе куклу.Не самую легкую и маленькую.Поэтому наши мечты о пустых и легких чемоданах,так и остались мечтами.
Еще одна приятная неожиданность-это её поведение.Она там ела,купалась,гуляла,пыталась трясти задницей на мини-диско и потом просто срубалась.Спала по 1,5-2 часа днем и не просыпалась по ночам.Я офигевала.Вернулись домой-все встало на свои места. :angry:
Для Ивушки: мы брали с собой практически все.Начиная от скупленной аптеки с полным ассортиментом(не понадобилось ничего);памперсов,одежды,заканчивая пеленочками и горшком!!Последний папу при сборе вещей шокировал. :-D Очень нужной вещью оказались разовые пеленки.В аэропорту отвратительные комнаты матери и Ре(имеется ввиду нестерильность и некомфорт).Поэтому нужны будут,чтобы подстелить в самолете или в том же аэропорту при смене памперса.Брала хозяйственное мыло,иначе вещи своей свинюхи просто не отстирывались.Оно же,кстати пригодилось и для мытья сосок-бутылок-тарелочек.Ивушка,вообще,если надо будет-могу тебе полный список в личку скинуть.
Так,что вывод- для меня сложности перелета-переезда несравнимы были, с отдыхом от домашнего хозяйства-готовки и мытья посуды.Я-ЗА отдых с Ре!
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Теперь о вас:
ЛИНЗОЧКА!!! Поздравляю с малышней!!! Терпения тебе,дорогая...терпения-и все придет.И любовь сумасшедшая и спокойствие.Просто живи и радуйся теперь!!!
Тасик,,твои мышата прям щеками обзавелись! Марго,конечно, постройнее будет,но на то она и барышня!!! :)
аван писал(а):Юся, я честно баодею от твоей сисястой розовещекой красавицы
...от её сисек и я балдею.У меня меньше! [lol]

Алисины красотки очень взрослые становятся! Надеюсь и самостоятельные тоже? ;)
Финночкиного красавца не увидела,а вот Евишну разглядела. Мдаааа,Лель. :think: Та еще аристократка растет,мне прям завидно! Мне своего бегемотика,боюсь,не научить таким манерам.Или возможно этому даже и не учат...
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Лёля Евочка с каждым днём всё взрослее и красивее становится. Так красиво ты её одеваешь. Или девушка сама уже наряды выискивает?
Спасибо за поздравления obnimalka

Юза не знаю у кого как гены ДЯ отдыхают, но тебя кажется надули. Наверное всё таки твою клеточку дали. Ренаточка ну очень на тебя похожа obnimalka
Наши девушки ну уж очень самостоятельные становятся, мама им не указ и иногда кажется проскакивает что-то по типу "енано" (ненадо) tapok

Ивушка нет у нас пока Валерия кудряшка. А твоя ну просто отпад с кучерями.

Финка мои едят что по их возрасту положено, а вот у бабушки с дедушкой и у тёти они едят всё что взрослым под руки попадётся, и мои протесты никого не волнуют. А я потом лечу прыщи на лице и попе. Моя мамуля умудрилась их чипсами накормить, а папа яйцами с чесноком ]:>

Дельфинчик мы одевали трикотажные чепчики и наверх бабушкины вязаные шапочки. А шейка как-то кофточками закрывалась, они у нас не лебединные были.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Спасибо, Алисочка. А эти шапочки с завязочками?
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Delфin писал(а):Спасибо, Алисочка. А эти шапочки с завязочками?
Обязательно, иначе всё слазить будет. А сейчас и подавно, они головные уборы терпеть не могут.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

XenAlisa писал(а):А мы вот очень вредные стали :angry: Не хотим памперс менять и одеваться. Прекрасно понимают слово НЕЛьЗЯ, но смотрят на меня и продолжают своё дело. Начали вставать и целый день используют меня как стойку. Из комнаты выйти нельзя сразу в крик. По ночам встают по 3 раза и я потом как зомби, но теперь мы договорились с папой что будем ночи чередовать. Одну ночь я кормлю другую он. Посмотрим на сколько его хватит golova
Алиса только прочитала твое сообщение. Представляю, как у вас там сейчас "весело",если каждая по 3 раза за ночь... Бедные родители. А они порознь просыпаются или одновременно?
у нас тоже начался какой-то кризисный период, Ева нервничает,все бросает на пол, сердится. Сегодня укусила меня. Каждое утро начинается с плача. только глаза открыла- и в слезы. Без причины :(.В течение дня постоянно требует внимания, капризничает. Наверно,это кризис 2 лет начался :think: или какой-то другой кризис. Зубки вылезли все, не болеем сейчас. В общем, папа наш в голос кричит "срочно второго",чтобы эгоист не вырос. Ну не знаю, спасет ли это ситуацию,у вас, вон, двое ,а проблемы все равно ж с капризульками....
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Димка тоже понимает слово "нельзя", но стоит сказать это более мягким тоном, начинает хохотать. Если говорю более строго, начинает мне что-то на своем тарабарском языке отвечать и кукситься. А одеваться и раздеваться не любит, все эти действия делаем с плачем. Ночью просыпается раз по пять, титьку чуть пососет и дальше спит, проверяет на месте ли я, так что Димка спит все также со мной, так хоть вставать не приходится. А еще явно проявляет, что скучает по папе. Вечером папа приходит, тут же залезает Димка ему на руки и не даже толком не дает переодеться, только от папы оторвешь, тут же плачет и опять же что-то на своем языке лепечет.
Последний раз редактировалось молодчинка 22 авг 2011, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,ну вот мы приехали с базовских выходных,отдохнули хорошо,правда,погода не оч летняя,днем 16,вечером и того меньше,но хорошему настроению и хорошей компании ничего не мешает!Хотелось б,конечно,чтоб лето не уходило так рано....Надеемся!
Дельфинчик,я одевала Нине 2 шапочки-вниз тонкую трикотажную или фланелевую,сверху теплая флисовая.Если это октябрь,то подойдет сверху вязаная.Насчет шеи -там не может ничего продувать,все комбезики или бодики,которые ты вниз для тепла будешь одевать обычно хорошо закрывают шею,да и сам верхний комбез тоже.Я Нинушу заворачивала в одеяло до 3-х мес,мне так больше нравилось,я была уверена,что нигде ничего не задувает,да и ей уютнее,потому что,как только заверну ее-вырубалась сразу же и спала.А овчинный конверт пару раз одели,Нина там телепалась,на улице просыпалась-плакала,мы и перешели окончательно на одеялко.К весне перешли на синтепоновый комбезик.В 3 мес они уже человечки,так что можно все что угодно на них одеть.Ты не переживай.как увидишь свое чудо,сразу поймешь чего и как,это как то само приходит.
Юсь,просмотрела ваши фото,Ренатка клевишная,тут спору нет,но и про маму хочется пару слов чиркнуть.Выглядишь оч хорошо,стройненькая привлекательная блондинка,не зря говорю,что наши мамочки с топика самы красивые! thumbsup thumbsup thumbsup !Если не сложно,скинь,пож-та в личку список того,что брали и что особенно пригодилось.Тоже хочу все предусмотреть вплоть до горшка,уже представляю количество и размер чемоданов(мы вчетвером собираемся),но согласна,что лучше пережить временные неудобства переезда,чем эта каждодневная рутина-кухня,стирка,уборка,глажка.....(список можно продолжать до бесконечности).
Если я говорю Нине строго "нельзя"-рев на всю квартиру.Прижимается ко мне и плачет...По-моему,уже вовсю пользуется.что ее слез я не переношу,начинаю тут же жалеть,целовать.Лоль,ты знаешь,эгоиста можно вырастить и с 2-мя детьми.Хотя,конечно,наши детки настолько любимые.что все ровно вольно или невольно балуем,портим.....безумно любим.вообщем.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

ИВА,усё в личке! :)
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Ааа! Нинульке восемь месяцев support support support Праздрявляю красотульку-Нинульку :drink: flowers kachaem
Юсёныш
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: КЗ

Сообщение Юсёныш

Всем привет! Девочки может кто знает ответьте пожалуйста. Существуют ли квоты на программы с ДЯ. Ну за донора доплотить конечно если надо. Очень волнует этот вопрос. У меня сыночек от протокола с ДЯ. ООООООООООООчень второго малыша хочется, а денег на протокол нет.

ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочка,спасибо,солнышко!Стараемся,растем,радуем маму спапой,капризничаем,показываем характер,гримасничаем и не слушаемся.... [lol] .Вообщем,все идет своим чередом- и вот уже 8 мес позади figase !Самой не верится,что был паучок с тонюсенькми ручками-ножками,а сейчас сладкая булочка в складочку :-D .
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Нинульку с 8 месяцами! Солнечной зайке самых радостных дней! support Пусть растет на радость маме, папе и всем близким!
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Спасибо ивочка. с 8-ю месячьем вас!! flowers
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Юсёныш писал(а):Всем привет! Девочки может кто знает ответьте пожалуйста. Существуют ли квоты на программы с ДЯ. Ну за донора доплотить конечно если надо. Очень волнует этот вопрос. У меня сыночек от протокола с ДЯ. ООООООООООООчень второго малыша хочется, а денег на протокол нет.
поддержка
прогинова 1*3
дюфастон 2*2
утрожестан 1*3
фраксипарин 1, актовигин, курантил, омега 3, фолька

Юсёныш привет, прочитала что ты за снежинками ходила и пролёт :*-( , но смотрю у тебя поддержка слабая была figase .... где прогестерон???? и утрика мало :angry: где ты раньше была??? почему с Лёлей не посоветовалась насчёт поддержки, да и на первой странице в протоколах есть статистика наша .... почитай
Ванюшка у тебя миленький карапуз {baby} , представляю себе, что второго хочешь :angel:
Юсёныш
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: КЗ

Сообщение Юсёныш

Я себе еще 2 дюфастона и 2 утрика 200 добавляла confusion А прогестерон в уколах мне чего-то не назначили :gun:
Спасибо за поддержку! А ты за вторым не думаешь? снежинки остались?

TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Юсёныш писал(а):Я себе еще 2 дюфастона и 2 утрика 200 добавляла confusion А прогестерон в уколах мне чего-то не назначили :gun:
Спасибо за поддержку! А ты за вторым не думаешь? снежинки остались?
У нас было два протокола, и ни одной снежинки, вообще качество эмбрионов было не очень, подсаживали 7С и 8Д(2 штуки), прижился один, и это при бешенной поддержке. Да кстати и укол ХГЧ я делала с донором в один день 10 000 0:-)
Ивушка поздравляем Нинульку-красотульку с 8 месяцами flowers flowers flowers flowers хорошего отдыха вам
Последний раз редактировалось TIGER 2010 23 авг 2011, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Нинульку-красотульку, кудряшку и улыбашку поздравляю с восьмимесячьем!!! Расти здоровенькой и розовощекой!!!
А родителей - с именинницей!!!! flowers flowers flowers
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Ивушка, поздравляю вас с 8-месячьем! Растите большими и здоровыми! Поцелуй Нинульку за нас! obnimalka flowers :drink:
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Лёля в том то и дело что они по очереди встают, тч я 1.5-2 часа сплю. В основном чуствую себя неплохо, но бывают дни плакать хочется. Вот мы с папой договорились по очереди вставать, но почемуто в eго ночное дежурство девчёнки вместе встают и мне всё равно приходится вставать. Мне тут вчера папа четырёх дочерей пытался обьяснить что детей надо кормить вeчером и утром, а ночью не надо. Я говорю они же орать будут. Неееет они не кричат :gun: Как будто я сама их ночью бужу чтоб покормить. Повезло мужику, если бы его дети ему бессонные ночи устраивали, наверное не наклепал бы четверых.

Вероника вчера стала дай-дай говорить и ручкой показывать support support support Теперь у нас уже два дня и на ручки, и пить, и игрушки, и кошки всё надо дай-дай.
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Ниночку нашу кудряшечку с днём рождения.
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,спасибо всем за поздравления!Нам очень приятно!Сегодня ходили на поановый прием к педиатору,весим мы 9100(прибавка 600гр),рост 73 см(выросла на 2 см).Все хорошо у Нинуши-ттттттт.Постаивили АКДС третью,последнюю.Так что сидим дома и выглядываем в окно,где дождик и плюс 10 всего.Прямо осень уже.С сегодняшнего дня добавила Ниночке желток чуточку,остальное все то же.Девушка не мелкая растет,но и вертушка хорошоая.К вечеру руки обрывает-будь здоров!Алисонька,так мне тебя жалко,как ты к двоим по ночам встаешь,я иногда с одной то как зомби.Правда,ночью она у меня с 3-х мес не ест,только водичку если пьет.Кушаем в 9 вечера,а потом уже в 6 утра.А просыпаемся фиг его знает почему...Зубы скорее всего-все десна набухшие.Может, и у вас та же проблема?Девочки,всех лю.....Убегаю кормить дочу.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Алисонька, хоть и с опозданием, поздравляю с днем рождения! flowers :drink:
Желаю здоровья, женского счастья, любви, исполнения всех мыслимых и немыслимых желаний! obnimalka
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Алисочка поздравляем вас с 9 месяцами obnimalka obnimalka obnimalka Веронике персональный привет был по телефону а почему твоя линеека врёт, вы ведь 23 ноября родились figase
Скоро уже годик вам будет, как время летит figase , а мы за вами {baby} подрастаем [baby]
девочки у нас пятый зуб лезит 0:-) , весело так дома. Сопельки до пола, капризульничает, слегка ударится - орёт диким криком, когда раньше встал и пополз дальше :shock:
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Алисунь,кнопочек твоих с 9-месячьем!Идем нога в ногу-мы за вами, на месяцок отстаем [lol] .Лерушке и Вероничке расти умничками,здоровенькми,спать ночами,радовать маму с папой!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Алисонька, поздравляю твоих Лапушек с 9 месяцами. 9 месяцев-это уже срок! Столько времени они в животике у мамы жили (как говорится "на всем готовеньком"), а теперь уже самостоятельные девочки. golova
Юла_78
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Центр семейной медицины, Екатеринбург
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Юла_78

ЛинЗа писал(а):Девочки, у вас как быстро отеки на ногах прошли???? Не знаю что делать - ноги как у слона, уже кости болят под отеками. Поделитесь советом, как избавиться от отеков.
Линза,привет! я хоть и не с вашего топика,рештла тебе написать про отеки..я так понимаю у тебя КС было? отеки эти белкового характера,сказывается потеря крови во время КС.у меня ноги как у слона были.врачи сказали наедать белок.короче пища должна быть преимущественно белковая (говядина,рыба белая,молочка,икра красная-немного) у меня на такой диете отеки за неделю сошли. и еще-поноси хотя бы 1,5 месяца компрессионные колготки (не меньше 17-20 гр.ртут.столба).удачи вам!

Зашла глянуть как у Юси дела. Юсенька,привет!!! obnimalka

Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Юла_78 писал(а):
ЛинЗа писал(а):Девочки, у вас как быстро отеки на ногах прошли???? Не знаю что делать - ноги как у слона, уже кости болят под отеками. Поделитесь советом, как избавиться от отеков.
Линза,привет! я хоть и не с вашего топика,рештла тебе написать про отеки..я так понимаю у тебя КС было? отеки эти белкового характера,сказывается потеря крови во время КС.у меня ноги как у слона были.врачи сказали наедать белок.короче пища должна быть преимущественно белковая (говядина,рыба белая,молочка,икра красная-немного) у меня на такой диете отеки за неделю сошли. и еще-поноси хотя бы 1,5 месяца компрессионные колготки (не меньше 17-20 гр.ртут.столба).удачи вам!

Зашла глянуть как у Юси дела. Юсенька,привет!!! obnimalka
Юла,привет!!! obnimalka obnimalka obnimalka Да у нас все вроде потихоньку! Я топ "клиники Урала" даже и читать не успеваю!Как твое солнце растет???
Линза,,Юла все верно пишет! Я тож слонопотамом месяц ходила.А потом молоко тоннами сцеживать начала... и не то,что отёки-вес ушел.Остались сиськи да глаза! [lol]
Удачищи! Расти своих малявочек! golova
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Алиса, с днем рождения твоих девочек! obnimalka flowers :drink: Растите и дальше большими, здоровыми и красивыми и радуйте нас вашими фотками! support support
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru