Jasminka писал(а):сказла про свой хронический эндометрит, обнаруженный при биопсии. Она выписала мне лечение антибиотиками (цефорал, вольтареновые свечи, флуконазол и хилак форте) , пиявки, физио и ГБО. Я спросила про гистеру - она сказала, что не нужно делать. А читала, что последстиями ХЭ может быть гиперплазиЯ и полипы. Я понимаю, что лучше лишний раз в матку не лазить, но сташно ведь - а вдруг там есть полипы или что-то еще, что только на гистере видно??? Почему НВ мне не назначила гистеру, как думаете???

Жасмин, доверься НВ. Зачем тебе гистеры, если нет надобности? Говорю как человек, у которого 4 гистеры с РДВ+ еще при 3 лапарах делали гистеры. Это же наркозы (память ухудшается, волосы выпадают и прочие бяки) и с ними проблемы могут возникать при вынашивании потом. Мне в первую фазу цикла убирали синехии, гематометры, полип, во второй фазе гиперплазию счищали. К сожалению, полипы и гиперплазия могут возвращаться (гормональный сбой), синехии тоже (спайки в матке). Последний раз гистера в первую фазу цикла была, эндик был тонкий, соскоб скудный, поэтому гиперплазию смотрят и убирают во второй фазе цикла. Я просила НВ назначить чего-нить после гистеры, потом по гистологии, а она ничего не назначила. Я сама 3 дня залаин вставляла (за день, в день, и после). Плюс выпросила у хирурга, делавшего гистеру, дюфастон во вторую фазу цикла. Вит.Е сама пила (с 16 по 25 д.ц.). Еще при употреблении антибиотов надо уделить внимание кишечнику обязательно и печени (пить поддерживающие их препараты).
Мне тоже в целом при каждом переносе хвалили эндик, но прикрепления не было. Интуитивно я чувствовала, что эндик в этом замешан, но репродуктологи говорили, что он шикарно выглядит (по размеру и структуре). Может быть, и хорошо, что в этот раз он не отторгся и теперь НВ заметила. что эндик не айс совсем, иначе выброшены зря эмбрики были бы. Полипы и правда не всегда разглядишь, при гистере зато всегда можно убрать. Про биопсию и офсиную не подскажу, мне их не делали ни разу.
Девочки, я у НВ спрашивала можно ли мне применять хелевские препараты, гомеопатию, цитамины, пиявки и ГБО (поэтому в этом проте я их не применяла) - она делала большие круглые глаза и ничего не говорила. А теперь она предлагает пиявки при лечении?
Жасминка, желаю тебе поменьше маточных вмешательств и беременности

без гистер. Подлечись, как назначено, и вперед за

Удачи тебе!
Девули, у меня клочьями волосы лезут, постригусь, конечно, покороче, кто как укрепляет волосы (хной, кокосовым маслом пользуюсь)?