e.katerinka писал(а):Да, худющий, черненький, в очках вроде, молодой довольно.
Напишу свой отзыв, на стадии планирования познакомились мы с этим генетиком из ПЦ
Получив анализы по HLA - типированию и анализы на кариотипы, отпала надобность нам идти к генетикам, так как у нас с мужем ничего не нашли. Но.... все-таки к генетику мы попали в ПЦ, принимал парень, он там единственный худющий - прихудющий. Странный тип

не могу сказать о нем плохого, но и хорошего тоже, нового он нам ничего не открыл, а попали мы к нему бесплатно, так как анализ на кариотипы сдавали в ПЦ платно, а к этому анализу автоматически идет бесплатная консультация генетика из ПЦ
Мы показали ему свои анализы (HLA – типирование и анализ на кариотипы), он сказал, что всё нормуль (мы и без него это знали

), но …… потом хотел на меня наехать (типа у нас ЖФ в семье), поэтому детей и нет

ха-ха, не тут то было :-P , я бы сказала, что он просто был в шоке, от того, что на любой его вопрос, я отвечала, что анализ я такой сдавала и всё в норме и показывала ему результат анализа, в итоге, я бы сказала, он с неохотой согласился, что проблема у нас в семье всё-таки в муже (блин, а мы то и не знали

он нам глаза открыл, только этот момент мне не понравился в нем, какая-то мужская солидарность, ведь в первую очередь начал наезжать на меня, что проблема в жене, не взглянув на анализы, не выяснив все моменты

как будто МФ – это такая редкость, диковина в нашем мире

, хотя статистика трубит, что МФ на уровне с трубным ЖФ, а это порядка 35-40% об всех бесплодных пар) и был опять удивлен, что на все вопросы его, мой муж либо не сдавал анализы те или те, либо они были устаревшими.. (у меня муж еще тот ходок по врачам, например

, года 1,5 или 2 он только одну СГ пересдавал все, было некогда ему

) короче, генетик постановил, что нам надо сдать еще анализ на AZF-фактор (если кратко, то возможность установить генетическую причину нарушений сперматогенеза)... на что мой муж сказал дежурную фразу: "Конечно"!!! (еще головой покачал в знак согласия, кто не знает, то это типа бегу и манатки собираю
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
) на том и распрощались

... конечно же, мой муж ни на какой AZF-фактор анализ и не собирался сдавать, для нас радость в семье, когда муж хотя бы СГ сдаст, что уж там говорить о других анализах, только в другой жизни…
Кстати, я спросила у андролога Сороки об анализе на AZF-фактор, он сказал, что можно сдать, если интересно или денег не жалко, так как при обнаружении генетической предрасположенности программу лечения андрологи (в частности в г. Хабаровске) не меняют, так как нет установленного лечения для таких пациентов, у которых СГ ухудшена на генетическом уровне, таких пациентов лечат также как и других, у которых СГ ухудшилась по другим (приобретенным в течение жизни) факторам
А после 1 скрининга я попала к генетику Гончар, он мне больше понравился и вообще я поняла, что генетик - это одна большая теория вероятности и подвешенный язык