Mamari писал(а):bel4ik777, краснухой по второму разу не болеют, если есть иммунитет.
Герпес точно может периодически быть в активной форме (даже без высыпаний). Для беременных страшно первичное заражение гарпесом, ЦМВ, токсоплазмозом. И еще во время родов высыпаний герпеса 2типа не должно быть (тогда только КС, иначе малыша можно заразить)
Мне АГ назначила кровь на антитела к ТОРЧ инфекциям, а вот в мазке будут смотреть, чтобы в данный момент гепреса иже с ним небыло.
Ежа, у нас (в России, как в Украине не знаю) желательно, что бы после 30 дней больничного ты хоть один день работала, а потом брала новый. Если больничный более длинный получается, то врач посылает твой случай на КЭК и доказывает, что у тебя все плохо-плохо и тебе больняк нужен. А врачи это не любят, т.к. получается, что тебя плохо лечат. Так что если ты уверена в своем работодателе, что подставы не будет, бери как будто только что заболела.
Да, герпес 2 типа - это на половых органах, однозначно нельзя ЕР. 1 (на губах) и 3 (ветрянка обычная) типа - можно ЕР. Но почти у всех есть иммунитет.
А ТОРЧи всегда смотрят. Тупо это как по мне.
У нас тоже больняк должен прерываться, но я на субботу и воскресенье обычно не болею

Так получается

А в ЖК не могут дать по тому же профилю (гинекология) в течении 14 дней, т.к. уже раз выписали, я типа, здорова. И никого не колышет, что после шва на шейке рекомендуют лежать. Минздрав гонит, чесно сказать. Т.к. есть таки при беременности моменты, когда тупо не ходится, а на работу всё равно ходить обязан, т.к. уже ты выписан из больницы

Если бы мне в стационаре написали, что я продолжаю болеть, было бы можно продлевать какое-то время больняк. А тут - "к работе" написали

Я ж не знала, я бы поговорила с врачем, уверена, мне бы не отказали.
Из 14 дней, 5 (с выходными) я уже типа отработала. Еще мне нужно 9.. Я, конечно, могу приходить на работу и сразу сваливать. Начальник понимающий. Но, ехать 1 час - на такси дороговато получится (хоть утром и муж завозил бы), а весь день сидеть - не высижу. Прилечь негде.. Ну и вариант ехать самой домой на автобусе, потом с пересадкой на метро, сами понимаете, не рассматривается. Еще до автобуса и после метро по 20 минут пешочком.. Капец, тут фигня до официального больничного осталась и вот, переживаю, что закрыть ничем не получится.. Хотя, ну вряд ли терапевт откажется. Сейчас у нас вроде как начинается серия заболеваний..