Pus писал(а):Марусь,ну есть миллионы примеров отличных людей с созревшей нервной системой и отличнейшими базовыми принципами, которые с года ходили в ясли.и опять же куча примеров взрослых-редисок,сидевших с мамой до трех лет
Ну не верю я ,что если с ребенком до трех лет не сидеть, настанет трындец.нет базы доказательной.в советском союзе никто с ребенком до трех лет ни сидел, и я б еще поспорила, у какого поколения принципы базовые попринципиальнее будут
Да и я рада за мам,которые это хотят и могут себе это позволить, я как минимум не могу. Так что давайте уважать мам, которые не могут сидеть с ребенком так долго,а?
Ну даже не знаю... Давайте уважать. Если это призыв ко мне, то я, вроде, не позволяла неуважительных посылов.
Про сначала до года, потом до 3-х лет - много изучено и написано. Наш врач со мной регулярно на эту тему дискуссии ведет, поэтому я в этом подкованная. Если мама не может быть только мамой, это же не исключает важность ее до 3-х лет??? И, конечно, не тупого присутствия ради присутствия. Здесь с Флориком все согласятся.
Я скажу так. Для кого работа жизненная необходимость по причине заработка для жизни, то ее необходимость не обсуждается. Здесь деликатные высказывания Флорика на эту тему в дискуссии поддержу на 100%.
Кто говорит, что скучно в 4-х стенах с ре и дни сурка глаза мазолят, то про таких скажу - тем более на работу! Ре такую маму с такой позицией точно не должен наблюдать дома - лучше уж чужая няня за деньги или сад с инфекциями.
Кто готов вкалывать дома, получать от этого радость и терпение на это еще иметь и кто может себе позволить быть только мамой (а не сотрудником офиса) бОльшую часть дня не в ущерб питанию (как Флорик пример с Дошираком привела) - работайте мамами. И женами, конечно. Это самое ценное, что может дать женщина, жена и мать.