будешь огурцом! только есть захочешь, скорее всегоТанюшка76 писал(а): Ой а я потом на работу собралась ехать ... Доеду то???
Лето принесет удачу, в МиДе ХГЧ трехзначный!
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Re: Лето принесет удачу, в МиДе ХГЧ трехзначный!
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
тапки типа кроксов (т.е. желательно моющиеся) не забудьТанюшка76 писал(а): Ой а я потом на работу собралась ехать ... Доеду то???
и если с голыми пятками не хочешь лежать, то х/б носки
и я бы еще х/б майку/футболку посоветовала бы - вдруг на твоей пижаме пуговиц не будет. или будет, но две
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
- Olga-Z
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
Марусь, не знаю. Я никогда не пробовала НЕ работать
Может, и затянет
Можно в теории обрассуждаться, а жизнь по-другому вырулит. Поэтому я и не зарекаюсь. Как пеленать или нет - поживем-увидим..
Можно в теории обрассуждаться, а жизнь по-другому вырулит. Поэтому я и не зарекаюсь. Как пеленать или нет - поживем-увидим..
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Маруся спасибо !! :loudlaff: по тапки и носки не сказали
Возьму еще пижаму и колпак ночной
А сколько это по времени длится?
Возьму еще пижаму и колпак ночной
А сколько это по времени длится?
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Девы,ну люди все разные. У меня был опыт отношений, где мужчина-главный-я не смогла. Разбежались очень быстро и до сих пор вспоминаю с ужасом. Не под мой характер и мироощущение.а счас я счастлива в браке. Кому что ,как говорится.
Опять же, я говорила про равноправие и тд в семьях, где работают оба.там,где работает только муж , априори другая ситуация.
И опять же, девы, дома хорошо сидеть, когда муж реально зарабатывает достаточно денег, чтоб было время на себя,и,главное,деньги. А большая часть населения нашей страны этой возможности не имеет. У меня есть пара знакомых, у которых мужья зарабатывают немного,но они все равно стдят дома.и это ужас ужас ,если честно.а есть подруга,у которой муж очень много зарабатывает,она не работает, и это совсем другая жизнь. Поэтому в реалиях нашей страны женщине все таки лучше работать.
Опять же, я говорила про равноправие и тд в семьях, где работают оба.там,где работает только муж , априори другая ситуация.
И опять же, девы, дома хорошо сидеть, когда муж реально зарабатывает достаточно денег, чтоб было время на себя,и,главное,деньги. А большая часть населения нашей страны этой возможности не имеет. У меня есть пара знакомых, у которых мужья зарабатывают немного,но они все равно стдят дома.и это ужас ужас ,если честно.а есть подруга,у которой муж очень много зарабатывает,она не работает, и это совсем другая жизнь. Поэтому в реалиях нашей страны женщине все таки лучше работать.
- Chocolatka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Кунцево)
Валя, во-первых, женщина не работает при работающем муже - это неравно мужчина главный
У нас однозначно не мужчина главный.
Во-вторых, тут еще имеет значение отношение обоих к деньгам. Одна знакомая утверждает, что не может она в декрете, её тяготит, что у неё нет своих денег и нужно на всё просить у мужа. Мне этого не понять, потому что у нас все деньги наши. При этом мы жили и оба работая, и вот сейчас я не работаю.
Деньгами в семье распоряжаюсь даже больше я, чем муж. И не потому, что я главнее, и мое решение весомее. Просто я планирую траты, свожу дебет с кредитом так сказать, когда мы можем себе что-то позволить, а когда нужно подождать, потому что запланирован очередной поход в МИД)))) Серьезные траты все равно обсуждаются вместе.
В-третьих, понятие достаточно денег - тоже ооочень расплывчатое. У нас получилось так, что после моего увольнения денег стало больше
В первую очередь, конечно, существенная экономия на рабочем гардеробе, потом на домашнем питании. Когда мы оба работали ужинали часто в ауте. Ну, и бонусом стало то, что муж стал расти на глазах.
И, главное, больше времени друг для друга.
У нас однозначно не мужчина главный.
Во-вторых, тут еще имеет значение отношение обоих к деньгам. Одна знакомая утверждает, что не может она в декрете, её тяготит, что у неё нет своих денег и нужно на всё просить у мужа. Мне этого не понять, потому что у нас все деньги наши. При этом мы жили и оба работая, и вот сейчас я не работаю.
Деньгами в семье распоряжаюсь даже больше я, чем муж. И не потому, что я главнее, и мое решение весомее. Просто я планирую траты, свожу дебет с кредитом так сказать, когда мы можем себе что-то позволить, а когда нужно подождать, потому что запланирован очередной поход в МИД)))) Серьезные траты все равно обсуждаются вместе.
В-третьих, понятие достаточно денег - тоже ооочень расплывчатое. У нас получилось так, что после моего увольнения денег стало больше
И, главное, больше времени друг для друга.
- Pus
- Птичка Феникс
Наташ,а ты давно не работаешь?
Вообще тут конечно очень много факторов должны вместе сложиться, чтоб было комфортно не работать. Отношение самого мужа к тому,что только он зарабатывает деньги в семье( сами знаем,полно и тех,кто начнет их сам распределять и еще если что этим козырять), плюс уверенность в муже , ну и личный комфорт.
Я рада за всех нас,что у нас мужья попались золотые,но ведь далеко не у всех так.и опять же знаю много примеров,когда муж вытворяет черти че,а жене приходится терпеть и не вякать, только потому,что она сама уже давно не работает,денег не зарабатыаает и деваться ей не куда? Ну и процент разводов опять же у нас в стране зашкаливает.особенно часто почему то разводятся успешные мужчины,ближе этак к сорока-пятидести. вопрос,кому проще это пережить-женщине работающей ,и неплохо зарабатывающей или домохозяйке?
Я тоже не фанатка женщин,которые оголтело строят карьеру и выскакивают на работу через две недели после родов. Везде должна быть мера. И личной жизни должен быть приоритет. Трудоголизм в почете сейчас наверное только в россии и америке, все остальные уже давно пришли к мысли,что работа не должна мешать личной жизни. Но вот мне было б жаль половину своей жизни,потраченной на школу с золотой медалью, универ с красным дипломом,достаточно высокой позиции на работе, чтоб потом все это перечеркнуть и забыть
И потом,дети вырастут, и уже не будут в нас,мамах так нуждаться. Причем произойдет это достаточно скоро.вот и хочется к тому моменту еще какие то интересы иметь.
Вообще тут конечно очень много факторов должны вместе сложиться, чтоб было комфортно не работать. Отношение самого мужа к тому,что только он зарабатывает деньги в семье( сами знаем,полно и тех,кто начнет их сам распределять и еще если что этим козырять), плюс уверенность в муже , ну и личный комфорт.
Я рада за всех нас,что у нас мужья попались золотые,но ведь далеко не у всех так.и опять же знаю много примеров,когда муж вытворяет черти че,а жене приходится терпеть и не вякать, только потому,что она сама уже давно не работает,денег не зарабатыаает и деваться ей не куда? Ну и процент разводов опять же у нас в стране зашкаливает.особенно часто почему то разводятся успешные мужчины,ближе этак к сорока-пятидести. вопрос,кому проще это пережить-женщине работающей ,и неплохо зарабатывающей или домохозяйке?
Я тоже не фанатка женщин,которые оголтело строят карьеру и выскакивают на работу через две недели после родов. Везде должна быть мера. И личной жизни должен быть приоритет. Трудоголизм в почете сейчас наверное только в россии и америке, все остальные уже давно пришли к мысли,что работа не должна мешать личной жизни. Но вот мне было б жаль половину своей жизни,потраченной на школу с золотой медалью, универ с красным дипломом,достаточно высокой позиции на работе, чтоб потом все это перечеркнуть и забыть
И потом,дети вырастут, и уже не будут в нас,мамах так нуждаться. Причем произойдет это достаточно скоро.вот и хочется к тому моменту еще какие то интересы иметь.
- Florindel
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Почитала нас с другого компа и выяснила, что мою вчерашнюю картинку не видно
Жалко... Поэтому дублирую
Всем хороших выходных!!!
![]()
Теперь всем видно или опять только мне???
Всем хороших выходных!!!
Теперь всем видно или опять только мне???
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Вставлю свои пять копеек
Я по жизни лидер, и в жизни и в работе. На работе бизнес леди, громадный департамент, огромная ответственность , где моя зона принятия решения - несколько сот тысяч долларов- за этим я к боссам даже не хожу
Мама всегда была лидером, папа на ей ездил, мама умерла рано, очень хотела чтобы я не повторила ее судьбу и была счастливой
Но я всегда тянула все на себе. Забрала брата - ему было 13 лет, а мне 22 , потом спился отец, я его 5 лет вытаскивала с того света, боролась за него
Купила всем квартиры
Первый муж как и я был лидером, очень много зарабатывал, мы могли спокойно себе позволить чтобы я не работала, купалась в деньгах, при это я работала, росла в карьере, училась, старалась быть хорошей женой и мамой моему брату, муж не понял, не поддерживал... Разошлись, 5 лет не давал развод, не мог поверить что я его выставила. А он во время семейной жизни унижал меня, говорил что я не просто так работаю, что я со всеми сплю.
Разводились через суд, не имя детей, он еще несколько лет меня третировал, говорил чтобы мой новый мужчина ему заплатил так ка была хорошей женой
Я долго была одна, случайные связи не для меня, был гражданский брак, который я бы назвала - излечение от первого брака
Потом я встретила мужа моего, он меня старше, очень меня любит и уважает, поддерживает меня с отцом, дома это муж и хозяин, зарабатывает он в 4 раза меньше чем я, вернее я бы сказала я получаю в 4 раза больше рынка, а у него очень достойная зарплата, но не деньги правят у нас, он именно настоящий мужчина, который принимает важные для нас решения, я постепенно год за годом отдала ему решение многих проблем, которые раньше решала я сама, не сразу, постепенно. Сначала мне не нравилось как он решает, но постепенно научилась доверять ему и некоторые решения принимаю сама... Модель семьи может быть разной, у меня она такая
Но я за то чтобы женщина работала и развивалась, не просто тупо ходила на работу и бумажки перебирала, развиваться можно и детьми, открыв частный детский сад... А кто больше в семье получает - это не важно
Скорее всего мне рано придется выйти на работу, но я могу работать из дома, и не имея мамы, конечно у меня будет круглосуточная няня.
Я по жизни лидер, и в жизни и в работе. На работе бизнес леди, громадный департамент, огромная ответственность , где моя зона принятия решения - несколько сот тысяч долларов- за этим я к боссам даже не хожу
Мама всегда была лидером, папа на ей ездил, мама умерла рано, очень хотела чтобы я не повторила ее судьбу и была счастливой
Но я всегда тянула все на себе. Забрала брата - ему было 13 лет, а мне 22 , потом спился отец, я его 5 лет вытаскивала с того света, боролась за него
Купила всем квартиры
Первый муж как и я был лидером, очень много зарабатывал, мы могли спокойно себе позволить чтобы я не работала, купалась в деньгах, при это я работала, росла в карьере, училась, старалась быть хорошей женой и мамой моему брату, муж не понял, не поддерживал... Разошлись, 5 лет не давал развод, не мог поверить что я его выставила. А он во время семейной жизни унижал меня, говорил что я не просто так работаю, что я со всеми сплю.
Разводились через суд, не имя детей, он еще несколько лет меня третировал, говорил чтобы мой новый мужчина ему заплатил так ка была хорошей женой
Я долго была одна, случайные связи не для меня, был гражданский брак, который я бы назвала - излечение от первого брака
Потом я встретила мужа моего, он меня старше, очень меня любит и уважает, поддерживает меня с отцом, дома это муж и хозяин, зарабатывает он в 4 раза меньше чем я, вернее я бы сказала я получаю в 4 раза больше рынка, а у него очень достойная зарплата, но не деньги правят у нас, он именно настоящий мужчина, который принимает важные для нас решения, я постепенно год за годом отдала ему решение многих проблем, которые раньше решала я сама, не сразу, постепенно. Сначала мне не нравилось как он решает, но постепенно научилась доверять ему и некоторые решения принимаю сама... Модель семьи может быть разной, у меня она такая
Но я за то чтобы женщина работала и развивалась, не просто тупо ходила на работу и бумажки перебирала, развиваться можно и детьми, открыв частный детский сад... А кто больше в семье получает - это не важно
Скорее всего мне рано придется выйти на работу, но я могу работать из дома, и не имея мамы, конечно у меня будет круглосуточная няня.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Florindel- я вижу! Смешно
- Florindel
- Спелая ягодка
Прочитала ваши дебаты... Вопрос очень сложный - люди-то все разные (как мужчины, так и женщины) да и жизнь у нас сильно непредсказуемая...
Перед глазами проплыл калейдоскоп разнообразнейших примеров и за, и против... В принципе, Валя права - женщина у нас работает, в основном, чтобы обеспечить себе тыл. Всё течёт, всё изменяется, поэтому если даже сейчас всё хорошо, не факт, что так будет всегда.
Перед глазами проплыл калейдоскоп разнообразнейших примеров и за, и против... В принципе, Валя права - женщина у нас работает, в основном, чтобы обеспечить себе тыл. Всё течёт, всё изменяется, поэтому если даже сейчас всё хорошо, не факт, что так будет всегда.
- Pus
- Птичка Феникс
Флорь,я вижу
В общем, есть возможность не работать и так комфортнее-не работайте,нет возможности или хочется работать-работайте!
Пы сы,по поводу воспитания детей в семьях с разными моделями,имхо, не от моделей это зависит, а от адекватности родителей и общей атмосферы в семье. И полно семей ,где папа главный, а мама домохозяйка, а дети-быдло и кошмар.потому что родители такие.особенно много таких детей в российских семьях быстро разбогатевших и не очень далеких. Под стать себе деток и воспитывают.
Да и мы все,кому за 30, воспитывались в семьях, где мамы работали,в основном. Вроде,неплохие люди получились
В общем, есть возможность не работать и так комфортнее-не работайте,нет возможности или хочется работать-работайте!
Пы сы,по поводу воспитания детей в семьях с разными моделями,имхо, не от моделей это зависит, а от адекватности родителей и общей атмосферы в семье. И полно семей ,где папа главный, а мама домохозяйка, а дети-быдло и кошмар.потому что родители такие.особенно много таких детей в российских семьях быстро разбогатевших и не очень далеких. Под стать себе деток и воспитывают.
Да и мы все,кому за 30, воспитывались в семьях, где мамы работали,в основном. Вроде,неплохие люди получились
- annch81
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Девочки, мы родились 14.06.2013 ровно в свои 40 акушерских неделек, мальчик Егор, 3670 г, 53 см, 9/9 по Апгар! Пришлось делать ЭКС, т.к. за 16 часов даже под воздействием окситоцина шейка раскрылась всего на 3 см. Времени теперь совершенно нет ни на что, несмотря на это от всей души желаю вам всем такого огромного счастья, как рождения долгожданных деток!!!
- Chocolatka
- Впервые замужем
Аня, с днем рождения Егора!
Здоровья вам! Ночей спокойных! Молочка! И много-много счастья!

Здоровья вам! Ночей спокойных! Молочка! И много-много счастья!
- Chocolatka
- Впервые замужем
Валь, я не работаю 4,5 года. Если с детьми так и не получится, то через годик планирую подыскивать себе работу.Pus писал(а):В общем, есть возможность не работать и так комфортнее-не работайте,нет возможности или хочется работать-работайте!![]()
Еще раз хочу уточнить по выделенному. Мама домохозяйка не равно папа главный.
Главное, что вижу из нашего разговора, что у всех разный уклад, но при этом мы все в принципе счастливы в браке и с нашими мужьями. И это прекрасно!
Пусть нам удастся это счастье сохранить, приумножить и передать нашим деткам!
- Florindel
- Спелая ягодка
УРА-А-А!!!! Ань, с новорожденным тебя, с долгожданным сынулькой!!!! Здоровья и счастья обоим!!!annch81 писал(а):Девочки, мы родились 14.06.2013 ровно в свои 40 акушерских неделек, мальчик Егор, 3670 г, 53 см, 9/9 по Апгар!
- Aqwa
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Аня!!! Поздравляю с рождением Егорки!!!! Здоровья вам, спокойных ночей,и много молочка!!!! :yatta: :yatta: :yatta:
- diorshow
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", "Ластрада", "Витроклиник" ПА (1 свежий - пролет (ЗБ))
- Где было удачное ЭКО: ЕБ после пролетного ЭКО
Последний раз редактировалось diorshow 23 июн 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
=====================================
Наш Мишутка пришел к нам 19/06/2014 в 19.01 3700/50
- Pus
- Птичка Феникс
- Florindel
- Спелая ягодка
- Pus
- Птичка Феникс
Наташ, да, неправ был Лев Николаевич, утверждавший, что все счастливые семьи счастливы одинаково
Я понимаю, что жена -домохозяйка не значит,что муж-главный.я просто выступила насчет мысли, что когда муж в семье главный-это правильно и хорошо,и хотела сказать, что это не хорошо, и не плохо, а просто вариант,как живут некоторые семьи.а работа тут сама собой приплелась
Диоршоу, логично идти работать, если доход перекрывает расходы на няню и на работу
но иногда ж женщины выходят на работу не только из экономической целесообразности,а спасаясь от дня сурка каждый день.я только повторяю,что слышала
да,есть женщины,которым все это не приносит бурной радости
вполне возможно,что и я из таких,не знаю.
У нас с мужем доход приблизительно одинаковый,и получается,что если я сижу дома, то мы теряем половину привычного дохода. Сейчас я планирую выйти через год, но у нас бабушки и дедушки с обеих сторон тут живут. Но няня наверное все равно понадобится...
Я понимаю, что жена -домохозяйка не значит,что муж-главный.я просто выступила насчет мысли, что когда муж в семье главный-это правильно и хорошо,и хотела сказать, что это не хорошо, и не плохо, а просто вариант,как живут некоторые семьи.а работа тут сама собой приплелась
Диоршоу, логично идти работать, если доход перекрывает расходы на няню и на работу
У нас с мужем доход приблизительно одинаковый,и получается,что если я сижу дома, то мы теряем половину привычного дохода. Сейчас я планирую выйти через год, но у нас бабушки и дедушки с обеих сторон тут живут. Но няня наверное все равно понадобится...
- Pus
- Птичка Феникс
Да флорь,я сама об этом подумала
Ты,главное,не спеши
Ты,главное,не спеши
- diorshow
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", "Ластрада", "Витроклиник" ПА (1 свежий - пролет (ЗБ))
А что значит - покрывать расходы на работу? У меня на работу нет расходов, но есть расходы на неработающую маму, которую я содержу и если я не буду работать, то соответственно семейный бюджет уменьшается на мою ЗП и содержание мамы. В этой связи выход на работу неизбежен. Но получится что вся моя ЗП будет уходить на няню и маму.Pus писал(а):
Диоршоу, логично идти работать, если доход перекрывает расходы на няню и на работуно иногда ж женщины выходят на работу не только из экономической целесообразности,а спасаясь от дня сурка каждый день.я только повторяю,что слышала
да,есть женщины,которым все это не приносит бурной радости
вполне возможно,что и я из таких,не знаю.
- Florindel
- Спелая ягодка
Вопрос няни - это не только (а зачастую и не столько) денежный... Тут самое важное - найти человека, которому ты сможешь доверить свой дом и, главное, своего ребёнка!!! К сожалению, никакие супер-пупер агентства не могут гарантировать "качество" няни.diorshow писал(а):А начиная с какой зарплаты вы готовы раньше выйти на работу и нанять няньку. Рассматривается Москва.
Расходы на работу - это расходы на проезд до места работы, питание вне дома и офисную одежду (это как минимум)
- Florindel
- Спелая ягодка
Ой, Валь, я уж так стараюсь, так стараюсьPus писал(а):Да флорь,я сама об этом подумала![]()
Ты,главное,не спеши
-
lenka_
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет!
Анч! с Рождением сыночка Егорки! Скорейшего восстановления, спокойных ночек и вкусного молочка!
Валь! а у тебя зарплата вроде белая должна быть, тогда ежемесячно 40% от зарплаты полагается до полутора лет, а если выйти на полставки, то 90.
Анч! с Рождением сыночка Егорки! Скорейшего восстановления, спокойных ночек и вкусного молочка!
Валь! а у тебя зарплата вроде белая должна быть, тогда ежемесячно 40% от зарплаты полагается до полутора лет, а если выйти на полставки, то 90.
- Pus
- Птичка Феникс
Лен, да ,зп белая,только эти 40 процентов тоже с ограничением считаются,там максимум 12 тыс выходит, какая б зп не была. И ни в чем себе не отказывай
ну и щедрость моей работы заканчивается на 100 процентной оплате больничного . А по поводу выхода на неполный рабочий день и работы из дома-я уже думала над этим.
- diorshow
- Девица на выданье
Да, я согласна, что няню найти крайне сложно.Florindel писал(а):Вопрос няни - это не только (а зачастую и не столько) денежный... Тут самое важное - найти человека, которому ты сможешь доверить свой дом и, главное, своего ребёнка!!! К сожалению, никакие супер-пупер агентства не могут гарантировать "качество" няни.diorshow писал(а):А начиная с какой зарплаты вы готовы раньше выйти на работу и нанять няньку. Рассматривается Москва.
Расходы на работу - это расходы на проезд до места работы, питание вне дома и офисную одежду (это как минимум)
На офисную одежду я особо не трачусь, мне повезло, да и стиль у меня европейский, я ношу на работу джинсы и обычный верх, тоже самое я ношу в повседневной жизни. Работа в 20 минутах ходьбы от дома и еду я беру из дома, так у нас повелось в офисе, что мы готовим свежий салат и делаем общий стол. В столовке готовят не фонтан. Так что расходов на работу действительно нет.
- Pus
- Птичка Феникс
С нянями еще тот гемор...
хороших нянь из рук в руки передают. И все равно большинство своими нянями недовольны.а детсады у нас с какого возраста пускают?
Посчитала свои расходы на работу( офисную одежду не считала) ,получилось 20 тыс. Вот,20 тыс сэкономлю сидя дома
Посчитала свои расходы на работу( офисную одежду не считала) ,получилось 20 тыс. Вот,20 тыс сэкономлю сидя дома
- Chocolatka
- Впервые замужем
Флорик, сегодня уже 22 июня. Близнеца у тебя уже не будет
Про расходы на няню. Я вот что еще думаю. У меня подруга очень собиралась выйти в год на работу и нанимать няню. Говорила, что няни в Москве на рабочий день - это от 40 т.р. в месяц. (Разговор был полтора года назад). К слову, на работу она не вышла, но смогла договориться работать дома. Она бухгалтером работает, иногда только приходится ездить из Химок в Москва-Сити возить пачки документов.
Так вот я к чему. Для работающей мамы без бабушек, наверное ж, няня нужна не на 8-9 часов? Иначе от ребенка на работу, от работы сразу к ребенку и дому . Т.е. нужно две няни, перекрывающие бОльшее кол-во часов? Или хватает с папой чередовать время с ребенком? Как это обычно происходит в таких случаях?
Про расходы на няню. Я вот что еще думаю. У меня подруга очень собиралась выйти в год на работу и нанимать няню. Говорила, что няни в Москве на рабочий день - это от 40 т.р. в месяц. (Разговор был полтора года назад). К слову, на работу она не вышла, но смогла договориться работать дома. Она бухгалтером работает, иногда только приходится ездить из Химок в Москва-Сити возить пачки документов.
Так вот я к чему. Для работающей мамы без бабушек, наверное ж, няня нужна не на 8-9 часов? Иначе от ребенка на работу, от работы сразу к ребенку и дому . Т.е. нужно две няни, перекрывающие бОльшее кол-во часов? Или хватает с папой чередовать время с ребенком? Как это обычно происходит в таких случаях?
- Pus
- Птичка Феникс
Меня другой вопрос мучает-очень хочется работу поменять, прям вот сразу после выхода из декрета. С другой стороны, хочется со вторым не затягивать, так как возраст поджимает. Дилемма
или я как всегда бегу впереди паровоза?? 
- Pus
- Птичка Феникс
Да,кстати,это хороший вопрос
наверное нужна либо более дорогая няня, с ненормируемым графиком, либо две няни
Оба варианты разорительны.
Оба варианты разорительны.
- Chocolatka
- Впервые замужем
Ты с первым сначала познакомьсяPus писал(а):Меня другой вопрос мучает-очень хочется работу поменять, прям вот сразу после выхода из декрета. С другой стороны, хочется со вторым не затягивать, так как возраст поджимает. Дилеммаили я как всегда бегу впереди паровоза??
Хотя что-то мне подсказывает, что у тебя будет первый вариант.
- diorshow
- Девица на выданье
Я тоже отталкиваюсь от цифры 40 т.р. в месяц. В теории мне кажется одной няни мне бы хватило на 8-9 часов в день.Chocolatka писал(а):Флорик, сегодня уже 22 июня. Близнеца у тебя уже не будет![]()
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00