Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Архив клиник
Стеша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: AFClinic, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: AFClinic
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 71 раз

Re: Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Сообщение Стеша

Катриночка, по твоему вопросу ничего не знаю, но желаю вам скорее вылечиться и достичь желанной цели sperm ura beremchatka [baby] thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Бездночка, на здоровьице ;) obnimalka
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

ТАто писал(а):[Регина
мужу делали такую операцию, нам к сожалению не помогло :( сейчас вот он настаивает на повторной операции,а я думаю готовиться к эко. желаю вам с мужем удачи и успешной операции ;)
А вы сперматозоиды замораживали?

Стеша, большое спасибо за пожелание. Бездна, желаю тебе, чтобы твои малыши прикрепились к тебе на все девять месяцев. Аяс, расскажи, пожалуйста, как мужа лечила.
Умуся
Только зачали

Сообщение Умуся

Девчата,подскажите,а в ЭКО в ЕЦ -это очень сложно?Хочу СД в ЕЦ,не хочу больше стимулироваться по полной программе
БЫВШИЙ НИК УМОЧКА
katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Стеша писал(а):Катриночка, по твоему вопросу ничего не знаю, но желаю вам скорее вылечиться и достичь желанной цели sperm ura beremchatka [baby] thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Бездночка, на здоровьице ;) obnimalka
Стеша, спасибо огромное!!! Будем очень очень стараться :)))
И тебе конечно же скорейшего бэйбика здоровенбкого, умненького, красивенького [baby]

Девочки может кто знает, после приема атрибиоников (муж) нужно 3 месяца ждать пока там все обновиться???? sperm
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Умуся
Только зачали

Сообщение Умуся

Катрина,у меня у мужа после антибиотиков пропали все спермики,а ровно через 3-3,5 мес появились единичные(как и было раньше),хватило на ЭКО(увы,пролет)
БЫВШИЙ НИК УМОЧКА
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Умуся писал(а):Девчата,подскажите,а в ЭКО в ЕЦ -это очень сложно?Хочу СД в ЕЦ,не хочу больше стимулироваться по полной программе
Умуся, вот ссылочки про эко в ЕЦ, когда я у своего врача спрашивала, она не советовала, шансы маленькие, так получается 15-3 эмбриончиков и подсаживают 2-3, а так только 1 в лучшем случаи если оплодотвориться эта единственная яйцеклеточка :( Я тоже очень хотела в ЕЦ, у меня до протокола вообще проблем с моей стороны не было, только наш МФ, а сейчас эндометрий большой и поликистоз  И опять стимулироваться т.к. в прошлый раз до 3 дня всего 3 эмбриончика дожили и замораживать ничего не осталось… :*-(

http://www.probirka.org/eko/ekonature.html
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Умуся писал(а):Катрина,у меня у мужа после антибиотиков пропали все спермики,а ровно через 3-3,5 мес появились единичные(как и было раньше),хватило на ЭКО(увы,пролет)
Вот блин :( :angry:

Мы только спермограмку улучшили... :(
Но все таки надеюсь муж донес до врача нашу проблемку и лекарства ему прописали соответствующие....хотя антибиотики они и в Африке антибиотики...
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Девочки, только что узнала у мужа.
Оказывается существуют всего 3 антибионика которые не влияют на спермиков sperm
Завтра муж пойдет к врачу, я Вам обязательно напишу как они называются. obnimalka
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Marus'ka писал(а):Девочки! Дорогие! Помогите, а? я ну с просто идиотским вопросом...собираемся на разнос в этот местный "квотный" отдел...я с 6 вечера до 23 штудировала сайт Министерства Здравоохранения РФ...ищу приказ, постановление, положение, в общем, документ, в котором ТОЧНО НАПИСАНО, кому положена эта федеральная квота, а кому нет...и в 2009 году и в 2010..Кто знает - помогите!!! obnimalka
Маруська, ну как, выяснила про квоту? Поделись инфой. Мне тоже очень интересно, нигде не могла найти документа с конкретным описанием, кому и на что можно рассчитывать. Наш уролог показывал копию приказа, где написано, что с МФ тоже дают квоты, но только в одном случае - если кол-во спермиков не меньше 1 миллиона. :-\

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

ru4ik писал(а):
Marus'ka писал(а):Девочки! Дорогие! Помогите, а? я ну с просто идиотским вопросом...собираемся на разнос в этот местный "квотный" отдел...я с 6 вечера до 23 штудировала сайт Министерства Здравоохранения РФ...ищу приказ, постановление, положение, в общем, документ, в котором ТОЧНО НАПИСАНО, кому положена эта федеральная квота, а кому нет...и в 2009 году и в 2010..Кто знает - помогите!!! obnimalka
Маруська, ну как, выяснила про квоту? Поделись инфой. Мне тоже очень интересно, нигде не могла найти документа с конкретным описанием, кому и на что можно рассчитывать. Наш уролог показывал копию приказа, где написано, что с МФ тоже дают квоты, но только в одном случае - если кол-во спермиков не меньше 1 миллиона. :-\
Ru4ik, милая, к сожалению, ещё не выяснила...читаю...ищу, как узнаю - обязательно отпишусь!
В нашем квотном отделе мне сказали шокирующую фразу, что всё на усмотрение лечащего врача... figase :shock: figase :shock:
воот такие пироги
P.S. но я выясняю именно про федеральные квоты...!
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
Удачного протокола ААААПЧИИИИИХХХХХХХИИИИИ от Anchik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АААПППЧЧЧХХХИИИ заразнючее от Akimara
lita101
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

Девчульки, всем привет! Я отстрелялась, приехала домой и теперь жду вручения диплома)
Всем хочу пожелать удачи. особенно беременюшкам и те кто в протоколе!
БЕЗДНА, чтобы прижились твои малявки!
ТВИГГИ, ТАТЬЯНКА и вам тоже только всего самого наилучшего!
УМУСЯ, а чего это ты ник сменила?? На счастье? Почему 2 сообщения только? Попросила бы модеров, они тебе бы ник поменяли без потери сообщений!
Всех люблю и обнимаю. С завтрашнего дня буду с вами активно общаться)) obnimalka obnimalka obnimalka
missalisenka
Пока в пеленках

Сообщение missalisenka

katrinochka писал(а):Девочки, только что узнала у мужа.
Оказывается существуют всего 3 антибионика которые не влияют на спермиков sperm
Завтра муж пойдет к врачу, я Вам обязательно напишу как они называются. obnimalka
Да!!!! Напиши пожалуйста!!!!!! fly

missalisenka
Пока в пеленках

Сообщение missalisenka

Мисалисенька, все вредности для мужских фаберже ОТНОСИТЕЛЬНЫ. При прочих равных хороших условиях (отсутствии проблем по мужской линии) баня ещё никому не мешала забеременеть. Наши предки только в банях и размножались [lol] Но сейчас мужики не те, фаберже измельчали... короче, любая мелочь может стать затыком для наступления беременности. Поэтому девочки с МФ и стараются своих мужичков - нежных оранжерейных созданий - оградить хотя бы от таких мелочей. У нас при сильном МФ после трёх лет попыток во всех мыслимых и немыслимых залётных позах, после "берёзок", следующих за каждым ПА, после неудачной попытки ИКСИ беременность наступила именно после жаркой баньки. Расшевелил их что ли, пар, наших хвостатых друзей? Или они таким образом из перегретого организма убегали? [lol] Короче, ускорение одного из них оказалось достаточным, чтобы добежать до моей яйцеклетки. А добежав, это создание вспомнило про своё предназначение и по инерции оплодотворило яйцеклетку. Та, не долго думая, пошла и прикрепилась в матке...
Короче, всё относительно... :-D
Ты знаешь akimara я тоже так считаю... на самом деле, если уж есть проблемы то простым отказом от пива и от бани не поможешь :(
Иначе бы у нас вообще люди не размножались бы.. ведь все и пьют и курят :think:
Но честно говоря, про пиво я даже рада :) хоть повод появился, чтобы по вечерам он не сидел перед компьютером с бутылкой... а про баню.. я тоже считаю, что это здоровью не вредит, но теперь такая стала суеверная.. ну на фиг, пусть не ходит лучше до следующей СГ...

Девочки, муж начал пить спеман, виардо, маточное молочко, витамин С и тыквеол и Элькар...
и весь покрылся сыпью и чешется figase

Врач прописал только спеман, витамин С, виардо и спермактин. Но спермактин я что-то не хочу давать, много отзывов плохих:( а про маточное молочко и тыквеол здесь прочитала и сама ему купила...
Может я переборщила :think: :think:
Он на меня ворчит, говорит,что я его отравлю :shock:

missalisenka
Пока в пеленках

Сообщение missalisenka

Бездна, держи кулачки за тебя и твоих малышей thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Т@тьянка
Веселая дошкольница

Сообщение Т@тьянка

Привет, всем flowers
Bezdna писал(а): ТАТЬЯНКА ты хде???? аууу...крастулька)))
Я не пропала, эт мой муж опять над компом издевался и в очередной раз его сломал, а с телефона не удобно писать.

Бездна, солнышко, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@, твои малявочки уже с тобой {baby} {baby}

Твигги, как самочувствие? Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (интересно тебя кормили после пункции?)

Девочки, хотела посоветоваться, у меня кошка постоянно после переноса пытается лечь на меня. на грудь, живот... Как думаете пускать ее или нет?
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Я не пропала, эт мой муж опять над компом издевался и в очередной раз его сломал, а с телефона не удобно писать.

Бездна, солнышко, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@, твои малявочки уже с тобой {baby} {baby}

Твигги, как самочувствие? Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (интересно тебя кормили после пункции?)

Девочки, хотела посоветоваться, у меня кошка постоянно после переноса пытается лечь на меня. на грудь, живот... Как думаете пускать ее или нет?[/quote]

Татьянка, я где-то слышала, что кошки (и вообще животные) когда ложаться на какую то часть тела, они лечат , на себя болячки принимают. :doctor:
Блэки
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 16
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Блэки

Доброе утро девочки obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Татьянка с кошкой это очень хороший знак...я бы не гнала...пусть лежит. главное что бы тебе неудобства небыло. :-*
Bjikalka
Задорная первоклашка

Сообщение Bjikalka

Девочки, хотела посоветоваться, у меня кошка постоянно после переноса пытается лечь на меня. на грудь, живот... Как думаете пускать ее или нет?
У меня например котя так и наравит на грудь лечь confusion и на шею лапки вытягивает-щитовидочку мою лечит-я уж и не сопротивляюсь-хоть мне кисту уже удалили в щитовидке-но лежит регулярно-прогреванием-урчанием занимается :-D
Кофесливки
Трудный подросток

Сообщение Кофесливки

Девочки, хочу поделиться опытом. стоил он мне дорого - ЗБ и два пролетных КРИО. Моя репродуктолог отправила меня на консультацию в ЦИР перед подсадкой последней крио. Я к ним пришла, а они мне сразу анализов как выкатили на 20 тысяч! Я испугалась что меня разводят, сдала только часть. Потом крио пролет. и вот теперь в ожидании квоты я все-таки пришла к ним еще раз. мне опять сказали, что надо сдать те дорогущие анализы. иммунограмму, СКЛ, полиморфизмы гемостаза, сосудистого тонуса и на гены цитокины. Ну не очень я верила в то, что найдут там что-то такое страшное. Ведь по всем анализам общим и гемостазиограмме иД-Димер - все в норме всегда было! Но сдала. Ох, чего там нашли!!! Ну, попорядку...
1.Иммунограмма. Да, там не все ок, все больше или меньше нормы, но не критично. Ей не понравился, в основном, мой общий анализ крови – наличие воспалений показывает. Ну это может быть из-за того, что между двумя болячками сдавала. По этому анализу она выписала как и сколько капать капельниц иммуноглобулина в протоколе. Оказывается, прошла схема была не правильной и не давала результата такого, как от нее ожидалось, да и капалось это не в основном протоколе, а только в КРИО. А для общего укрепления иммунитета перед протоколом и вообще – уколы имунофана. Почитала я про него в инете – весч хорошая. Буду колоть. а то что-то я в последнее время часто болею, а раньше вроде тфу-тфу...
2.СКЛ. Смешенная культура лимфоцитов. Это анализ показывает как быстро мой организм начинает распознавать в себе клетки моего мужа. Если распознание быстрое и хорошее – быстро включается защита эмбриончика, если распознавание медленное – организм вроде как понимает, что в него вселили что-то инородное и активизируются клетки-киллеры быстрее, чем включается защита эмбриона. Анализ делают так – к моей крови добавляют мою же кровь и смотрят как она сама на себя реагирует. Ставят коэффициент. Потом к другой части моей крови добавляют кровь мужа, смотрят как реагирую на него. Ставят коэффициент. Потом третий раз смешивают кровь, но уже совсем с другим дядьком. Ставят коэффициент. И вот сравнивают эти коэффициенты. В идеале, на себя должна быть реакция 0,3-0,5, а на мужа и донора больше 1. так вот у меня на себя 0,32, на мужа 0,54, на донора – 1,2! Доктор прокомментировала весь результат так «нашла ты себе из мильярдов человек на земле почти брата близнеца!» Но и не все так плохо. Реакция-то на мужа все-таки в 2 раза лучше. Рекомендовала сделать ЛИТ мужем. Это берут его кровь, отделяют лейкоциты и вливают мне прививкой. Вроде как организм должен встряхнуться и научиться распознавать мужа быстрее. Проблема есть – надо кровь мужа сначала на карантине держать полгода, а потом делать мне прививку (ну как при переливании выдерживают карантин чтоб вдруг ВИЧ, сифилис гепатиты ненароком не «подарить» мне от него, ну мало ль чего бывает, хоть от стоматолога можно подцепить). А когда в протокол – не знаем. Так что пока это вопрос открытый.
3.Дальше самое интересное – генетика. Полиморфизм генов системы гемостаза, полиморфизм генов сосудистого тонуса, полимрофизм генов цитокинов. Значит все три генетических анализа указывают на возможность (или невозможность) микротромбозиков и наличие других потологий и возможность активации клеток-киллеров. В обычной жизни эти самые микро могут и не сказаться никак. Но! При беременности, на самой начальной стадии, плодное яйцо и эмбрион в частности питаются через самые микроскопические сосудики. И вот здесь эти мутации генов и имеют значение! А у меня этих мутаций, оказывается, дофига и больше! Надо значит разжижать кровь и посильнее. А по самым распространенным анализам (гемостазиограмма и Д-димер, которые и делают обычно чтобы выявить проблемы с кровью) у меня все как у космонавта. Вот в этой генетике, в недостаточности «разжижителей» в протоколе и есть возможная моя неудача. У меня была доза уколов 0,3 через день с середины протокола, а надо 0,6 и каждый день, да еще за месяц до этого начать! И таблеточек тромбоасса побольше и почаще. Да и еще оказывается этот самый препарат назначают не просто так «от балды» а хотя бы по весу пациента. А весу во мне ого-го! Там даже в инструкции вроде должно быть написано, что на мои 80 с лишним надо 0,6. Вот так вот получается – никто и подумать не мог, что это так глубоко сидит и так важно! Я от нее вроде и в хорошем настроении ушла. С уверенностью, что теперь у меня «правильная» схема будет и все должно получится!
Извините, что много но...Девочки, я так дорого заплатила за этот свой опыт, надеюсь на моих "шишках" кто-то научится и постарается не повторить ошибок моей самоуверенности.Я ж была на 200% уверена, что я человек здоровый абсолютно! А вон оно как выходит. Так что если есть возможность, надо проконсультироваться с большим числом специалистов.
Т@тьянка
Веселая дошкольница

Сообщение Т@тьянка

[quote="Кофесливки"] что надо сдать те дорогущие анализы. иммунограмму, СКЛ, полиморфизмы гемостаза, сосудистого тонуса и на гены цитокины. Ну не очень я верила в то, что найдут там что-то такое страшное.

Да :think: что называется век живи, век учись...
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Лита, с успешной сдачей экзаменов! flowers flowers flowers

Бездна, пусть твои деточки останутся у тебя в животике на положенные 9 месяцев, а потом появятся на свет здоровыми thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Илюша. 08.05.2010
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Умуся писал(а):Девчата,подскажите,а в ЭКО в ЕЦ -это очень сложно?Хочу СД в ЕЦ,не хочу больше стимулироваться по полной программе
Умуся, я читала, что вроде бы в клинике Альтра-Вита делают ЭКО в естественном цикле с минимальной стимуляцией, чтобы получилось 2-3 эмбриона.
lita101
Девица на выданье

Сообщение lita101

missalisenka писал(а):и весь покрылся сыпью и чешется
скорее всего от ЭЛЬКАРА. Очень часто на него вижу аллергическую реакцию
lita101
Девица на выданье

Сообщение lita101

Т@тьянка писал(а): Как думаете пускать ее или нет?
:) пускать)
Кофесливки писал(а):Девочки, хочу поделиться опытом.
в очередной раз доказано что здорвых нет, есть необследованные... И какие планы на будущее?
Anchic писал(а):Лита, с успешной сдачей экзаменов!
спасибо)
катрина
Задорная первоклашка

Сообщение катрина

Всем привет!
Литочка, поздравляю с дипломом!
Кофесливки, спасибо за познавательное сообщение, я тоже готовлюсь к тому, что меня, абсолютно здорового человека, перед вторым протоколом в новой клинике начнут шмонать по полной. Не хочется конечно время и деньги не это терять, но вдруг и правда, я не такая уж и здоровая :think:
Всем протокольщицам желаю огромной удачи beremchatka [baby] :m&b: {baby} aist
А я вчера сходила к маммологу на УЗИ, чтобы посмотреть, как на меня стимуляция подействовала. Попала к маммологу-мужчине, и таким он оказался внимательным, веселым и предупредительным, что я нисколечки не смущалась перед ним! А главное - он меня порадовал отличной новостью - стимуляция на меня никак не повлияла, грудь в полном порядке, не требуется никакого лечения и можно идти во второй протокол ничего не опасаясь!
И еще я анализы на все гормошки сдала, там тоже все в норме, теперь на две проблемы стало меньше!
Кофесливки
Трудный подросток

Сообщение Кофесливки

lita101 писал(а):в очередной раз доказано что здорвых нет, есть необследованные... И какие планы на будущее?
Жду звонка по поводу квоты. обещали позволнить в марте. он уж на исходе. а я все жду. Если так его и не дождусь, то хочу в сентябре попробовать второй раз платно. Если денег скопим и выберем клинику.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДИПЛОМОМ!!!!
Последний раз редактировалось Кофесливки 26 мар 2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Кофесливки
Трудный подросток

Сообщение Кофесливки

катрина писал(а): Кофесливки, спасибо за познавательное сообщение, я тоже готовлюсь к тому, что меня, абсолютно здорового человека, перед вторым протоколом в новой клинике начнут шмонать по полной. Не хочется конечно время и деньги не это терять, но вдруг и правда, я не такая уж и здоровая :think:
А я вчера сходила к маммологу на УЗИ, чтобы посмотреть, как на меня стимуляция подействовала.
Ага, но получается - пусть лучше проверят, чем на "авось". А я вот тоже к маммологу собираюсь.. не дойду никак. Слу, а узи груди маммологу будет достаточно?
lita101
Девица на выданье

Сообщение lita101

катрина писал(а):Литочка, поздравляю с дипломом!
спасибо)
Кстати про грудь: у меня фоне ОК она почти не болит.
Кофесливки писал(а):Жду звонка по поводу квоты. обещали позволнить в марте. он уж на исходе. а я все жду. Если так его и не дождусь, то хочу в сентябре попробовать второй раз платно. Если денег скопим и выберем клинику.ПОЗДРАВЛЯЮ С ДИПЛОМОМ!!!!
спасибо)
Тебе удачи!
Кстати про вес: мне вот почему то кажется что он виноват в моем пролете....даже не знаю с чего я так решила...
Блэки
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 16
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Блэки

Кофесливки писал(а):
lita101 писал(а):в очередной раз доказано что здорвых нет, есть необследованные... И какие планы на будущее?
Жду звонка по поводу квоты. обещали позволнить в марте. он уж на исходе. а я все жду. Если так его и не дождусь, то хочу в сентябре попробовать второй раз платно. Если денег скопим и выберем клинику.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДИПЛОМОМ!!!!
ты ждешь звонка из 17 РД?
катрина
Задорная первоклашка

Сообщение катрина

Кофесливки, на приеме маммолог делает не только УЗИ, но и осмотр руками, и совокупности этих двух осмотров вполне достаточно, чтобы он вынес вердикт по поводу состояния молочных желез.
Bjikalka
Задорная первоклашка

Сообщение Bjikalka

Кстати про вес: мне вот почему то кажется что он виноват в моем пролете....даже не знаю с чего я так решила...[/quote
Литуль, а что у тебя вес сильно большой? Меня тоже предупреждали что из за веса могут плохо фолики рости-но вот даже наоборот получилось, а я кругляшка щас-после протокола много набрала ещё-вот усиленно пытаюсь скинуть все лишнее, эндокринолог выписал Миридию-но что то особого толку не вижу от него-двигаясь конечно реально скинуть, а то вот то мороз-дома сиднем сидиш да на работе, то воды поколено-таж фигня :( , во мне уже больше 80!!! :*-(
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Т@тьянка писал(а): у меня кошка постоянно после переноса пытается лечь на меня. на грудь, живот... Как думаете пускать ее или нет?
У меня кошка всю беременность на маленьких сроках спала прямо на мне, а потом, когда я уже спала на боку - вытянувшись вдоль туловища. Может она что-то знает ;)

Лита! С получением диплома! support

Протокольщицы! Ждем положительного ХГЧ ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru