любой из вариантов сопряжен с риском. Или риск того, что ребенку расскажут правду, или риск того что кто-то будет дразнить. Только дразнилку и за форму ушей могут придумать. А вот рассказать то, у чем мама умалчивала... Аналог этому придумать сложно.ПапинаРадость писал(а): А рассказывать ребенку под грифом БОЛЬШАЯ ТАЙНА,я думаю Вы не будете.
Осенний листик с ветки-у каждой Био детки
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: Осенний листик с ветки-у каждой Био детки
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 2
Я почитала...не все конечно,уснула))fadeeva писал(а):воот) во все там верится с трудом.Лютик-2016 писал(а): Она же юрист, хоть и верится с трудом)))))
.
Зачем им вообще юрист для оформления.
То,как общается...там в теме большинство так общается...
И я не понимаю,почему такая поддержка там?
Верю,что достать могут ,да и нет еще могут...
То что на родах дочка в обморок собралась падать ...это мне очень знакомо и вы не представляете,как это раздражает...это светопредставление: все ко мне,у меня голова разболелась
- Zakh
- Трудный подросток
Вообще на пробирке любой вопрос а рассказывать ли о... ДЯ, удалении матки, см, ДС с одним и тем же смыслом. А если я скажу/он/она узнает и тогда... Я на все эти вопросы говорю правду сразу и будь что будет. Никого не агатирую делать так же, но мне кажется это оптимальным для моей жизни.
- Lina Ku
- Задорная первоклашка
Вопрос очень спорный конечно рассказывать или нет. Если в окружении никто не знает так я бы и имитировала и никому ни гугу. Меньше знают как говорится. Этот вопрос больше встаёт когда часть окружения в курсе, как лучше чтобы потом не огрести проблем. Подростковый возраст никто не отменял. Здесь мне кажется важна уверенность родителей что они все делают правильно. И конечно беседа с ребёнком о границах, что рассказывать посторонним а что нет. И мне кажется если не акцентировать внимания на этом то и с чего малышу об этом говорить с другими, мне кажется они эти темы не особо то обсуждают. А в подростковом возрасте уже все сгладится наверное и сам не будет всем об этом рассказывать. Кому какое дело кто как появился. Приемные дети же наверное тоже не рассказывают всем об этом, также и наши.
- akulito
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Фертимед, МирА
Очень согласна с Ленцией и ПапинойРадостью!!!
"Ребенок будет знать с рождения" - так и представляю, мамочка укладывает ребеночка и говорит ему о том. что ты мой любимый, но родила тебя другая... Это не страшно, ты мой любимый....
Не забываем про то, что дети, в садичном возрасте, или младшей школы - это очень злые существа.... Родители не примут тему СМ еще очень много лет...
В подростковом возрасте, когда ребенок реагирует на какие-то замечание или нравоучения очень резко, а тут еще и знание такое, не ты меня рожала....
А все для чего? Просто что бы самим родителям спокойно было? Я даже никогда не задумывалась, что у БИО могут такие вопросы возникать, мне никогда об этом ничего не говорили. потому что идут исключительно за своим ребенком и какая разница кто его рожал.... Он генетически свой, он копия папы или мамы... у него ВАША наследственность.. для чего какие-то рассказы?
Про историю Ольги - неприятное чтиво и по манере общения, да и вообще все очень удивительно там)))
"Ребенок будет знать с рождения" - так и представляю, мамочка укладывает ребеночка и говорит ему о том. что ты мой любимый, но родила тебя другая... Это не страшно, ты мой любимый....
Не забываем про то, что дети, в садичном возрасте, или младшей школы - это очень злые существа.... Родители не примут тему СМ еще очень много лет...
В подростковом возрасте, когда ребенок реагирует на какие-то замечание или нравоучения очень резко, а тут еще и знание такое, не ты меня рожала....
А все для чего? Просто что бы самим родителям спокойно было? Я даже никогда не задумывалась, что у БИО могут такие вопросы возникать, мне никогда об этом ничего не говорили. потому что идут исключительно за своим ребенком и какая разница кто его рожал.... Он генетически свой, он копия папы или мамы... у него ВАША наследственность.. для чего какие-то рассказы?
Про историю Ольги - неприятное чтиво и по манере общения, да и вообще все очень удивительно там)))
2-х кратная сурмама))))
Крошка 2014 и Крош 2016))))
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Лина Ку,
да уж, если родственники из медиков, еще и помогали вам - тогда выбирать не приходится. Попросить просто по-человечески, во имя вашего будущего ребенка, не обсуждать это ни с кем, даже дома при своих мужья-детях.
По теме - говорить ли нет ребенку про СМ.
Вначале пути мы с мужем не хотели имитировать, вели себя как обычно, но и никому не рассказывали про нашу ситуацию.
Потом я пошла к психологу чтобы решить, как мне начать сообщать окружению - родителям, друзьям, в какой форме и тд.
Так вот, после этого похода я решила имитировать. Мы с мужем еще пару раз ходили на консультации, они многое прояснили и показали под другим углом. Хорошо, что срок был меньше 20 нед и я успела вовремя))
Мы никогда не знаем, каким будет наш ребенок, с каким характером, сложным или нет. Зачем ему эта ответственность - знать, что он какой-то другой.
Он не жил 5-7-12 лет стараниями забеременеть, он не проживал этот опыт, после которого четко понятно, что сурматеринство - это шанс и радость, а не страх и ужас. Он не выбирал себе такой путь рождения. Вы за него все решили. Так несите эту ответственность до конца)
А чтобы он узнал об этом впервые от вас - нужно рассказать рано. Это когда? В 3 года? В 4? Максимум в 5?
Как пятилетний ребенок может понять всю сложность? Что у мамы не было здоровья выносить, но она родная мама, но родила другая тетя? Как это может уместиться в его голове? Как он это воспримет? Как это повлияет на дальнейшую жизнь? Мы не знаем. Может никак не повлияет, а может будет очень сложно. Но если можно этого избежать - нужно это сделать.
Все мы имеем свои заморочки и псих. травмы.
Если есть возможность - не добавляйте маленькому человечку огромную сложность. В жизни и так все сложно. Своих наберется.
Если нет возможности - тогда сейчас и думать не о чем, будет как будет.
Для нас это большой дискомфорт и страх - врать всем и носить живот. Но легче 4-5 месяцев потерпеть 2-ум взрослым людям, которые осознанно к этому пришли, чем маленькому человеку жить с этим знанием.
да уж, если родственники из медиков, еще и помогали вам - тогда выбирать не приходится. Попросить просто по-человечески, во имя вашего будущего ребенка, не обсуждать это ни с кем, даже дома при своих мужья-детях.
По теме - говорить ли нет ребенку про СМ.
Вначале пути мы с мужем не хотели имитировать, вели себя как обычно, но и никому не рассказывали про нашу ситуацию.
Потом я пошла к психологу чтобы решить, как мне начать сообщать окружению - родителям, друзьям, в какой форме и тд.
Так вот, после этого похода я решила имитировать. Мы с мужем еще пару раз ходили на консультации, они многое прояснили и показали под другим углом. Хорошо, что срок был меньше 20 нед и я успела вовремя))
Мы никогда не знаем, каким будет наш ребенок, с каким характером, сложным или нет. Зачем ему эта ответственность - знать, что он какой-то другой.
Он не жил 5-7-12 лет стараниями забеременеть, он не проживал этот опыт, после которого четко понятно, что сурматеринство - это шанс и радость, а не страх и ужас. Он не выбирал себе такой путь рождения. Вы за него все решили. Так несите эту ответственность до конца)
А чтобы он узнал об этом впервые от вас - нужно рассказать рано. Это когда? В 3 года? В 4? Максимум в 5?
Как пятилетний ребенок может понять всю сложность? Что у мамы не было здоровья выносить, но она родная мама, но родила другая тетя? Как это может уместиться в его голове? Как он это воспримет? Как это повлияет на дальнейшую жизнь? Мы не знаем. Может никак не повлияет, а может будет очень сложно. Но если можно этого избежать - нужно это сделать.
Все мы имеем свои заморочки и псих. травмы.
Если есть возможность - не добавляйте маленькому человечку огромную сложность. В жизни и так все сложно. Своих наберется.
Если нет возможности - тогда сейчас и думать не о чем, будет как будет.
Для нас это большой дискомфорт и страх - врать всем и носить живот. Но легче 4-5 месяцев потерпеть 2-ум взрослым людям, которые осознанно к этому пришли, чем маленькому человеку жить с этим знанием.
- akulito
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Фертимед, МирА
Я Вам могу сказать, что скрывать животик от окружающих для СМ тоже дискомфорт)))) У меня вторая беременность на этом месте жительства, в садике косятся, потому как видели огромное пузико первой программы, но не видели малыша, а сейчас опять ... Но все мило помалкивают, хоть и шепчутся не стесняясь меня.... Люди жестоки и чем больше возможностей испытать жестокость чужих (хуже родных) людей, тем желательней эту возможность использовать))))!!!Manuna писал(а): Для нас это большой дискомфорт и страх - врать всем и носить живот. Но легче 4-5 месяцев потерпеть 2-ум взрослым людям,
2-х кратная сурмама))))
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Лина
Сыну 9 и недавно рассказал,что его в школе повергли в шок...мама,мне сказали что дети появляются после секса,потом у мамы растет живот и оттуда вылазит ребенок...мам,а что такое секс?
Так что в школе они все это обсуждают и откуда и зачем и т.д...
Сыну 9 и недавно рассказал,что его в школе повергли в шок...мама,мне сказали что дети появляются после секса,потом у мамы растет живот и оттуда вылазит ребенок...мам,а что такое секс?
Так что в школе они все это обсуждают и откуда и зачем и т.д...
- Greta
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Всем привет! Почитала я эту ОльгуЯ, правда по диагонали, вспомнила,что где то такое уже видела . Оказалось, вот тут viewtopic.php?f=163&t=20471
То ли на те же самые грабли, то ли человек такой, то ли ещё что, не понятно...
То ли на те же самые грабли, то ли человек такой, то ли ещё что, не понятно...
- ЕСЕHИЯ
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 18
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, мне одна "мудрая" женщина, с тремя высшими образованиями, сказала, что дети рожденные с помощью ЭКО, скорее всего будут без души . Суррогаты, что с них взять... Если и будет душа, то точно не от Бога
И таких людей полно вокруг. И не известно, когда, у людей изменится мнение по этому поводу, и изменится ли вообще. Можно конечно сравнить с КС тему СМ. Я именно так мужу всё объясняла...НО...мы же понимаем, что это ни одно и то же....
И таких людей полно вокруг. И не известно, когда, у людей изменится мнение по этому поводу, и изменится ли вообще. Можно конечно сравнить с КС тему СМ. Я именно так мужу всё объясняла...НО...мы же понимаем, что это ни одно и то же....
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться. Она идет к тебе, а ты к ней, и первый шаг в этом пути делаете вы, начиная с мысли!
- Greta
- Пока в пеленках
А по поводу имитации, у каждого своя ситуация и отношение к этому. Кто-то за честность и правду,а у кого и карма попортиться может,и гороскоп потом у ребёнка не правильный будет Поэтому смысла переубеждать людей не вижу, каждый решает сам. Единственное что хотелось бы сказать, если бы я планировала в дальнейшем рассказывать что-то детям, я бы все равно имитировала и во время беременности как можно меньшему количеству людей об этом говорила бы. Так как не известно, что будет в будущем, может сложиться ситуация, что вот никак не надо будет ребёнку знать об этом, а уже все сделано, окружающие все в курсе и никак не скроешь. А вообще лучше всего послушать девочек, кто рассказал своим деткам и какая реакция и последствия этих рассказов были. Но, наверное, пока нет таких, детишки ещё слишком маленькие.
- IRIKlove
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: АВА - Петер
Привет девочки, Я НЕ иметировала, отъела живот, на раьоте носила вещи аля Наташа Ростова, накупила себе кардиганов разлетаек - вот и вся имитация. Живот не носила и не собиралась. Знают родственики с обоих сторон, знают друзья. Прошло время, была вторая программа (зб) и почему то я пересмотрела свой "смелый взгляд" на имитацию и на открытую информацию. Как- то мне захотелось закрыться, защититься. Но, я точномогу сказать, что вспоминаю о том, при каких обсоятельствах родилась дочка, только когда читаю пробирку. Понимаете, у меня была психологческая беременность, я параллельно с СМ ела или не ела те или иные продукты, испытывала токсикоз, мне уступали место в транспорте, потому что явыглядела как беременная - та как была уверена, что это и моя берем то же. Я так же, каждый день мысленно разговаривала с реьенком, как и любая мама, хотяон рос в животике другой. В результате моей "антиимитации" ни у кого не возникло вопроса, мне таскали яблоки и шоколадки на работе, и только один человек спросил, и то знакомый- когда успела?! Вот даешь)))
Раньше у меня тоже были мысли рассказать реьенку правду, сейчас я не зочу о ней вспоминать, и считаю, что это ни к чему совершенно. Но, если найдется доброжелатель, фразу я то же заготовила, я скажу, что я ТАК сильно тебя хотела, что не остановилась ни перед чем, и когда мне дали выбор детдом или это, я выбрала этот путь.
Раньше у меня тоже были мысли рассказать реьенку правду, сейчас я не зочу о ней вспоминать, и считаю, что это ни к чему совершенно. Но, если найдется доброжелатель, фразу я то же заготовила, я скажу, что я ТАК сильно тебя хотела, что не остановилась ни перед чем, и когда мне дали выбор детдом или это, я выбрала этот путь.
- Zakh
- Трудный подросток
это безумно крутой подход)))IRIKlove писал(а):Привет девочки, Я НЕ иметировала, отъела живот, на раьоте носила вещи аля Наташа Ростова, накупила себе кардиганов разлетаек - вот и вся имитация. Живот не носила и не собиралась. Знают родственики с обоих сторон, знают друзья. Прошло время, была вторая программа (зб) и почему то я пересмотрела свой "смелый взгляд" на имитацию и на открытую информацию. Как- то мне захотелось закрыться, защититься. Но, я точномогу сказать, что вспоминаю о том, при каких обсоятельствах родилась дочка, только когда читаю пробирку. Понимаете, у меня была психологческая беременность, я параллельно с СМ ела или не ела те или иные продукты, испытывала токсикоз, мне уступали место в транспорте, потому что явыглядела как беременная - та как была уверена, что это и моя берем то же. Я так же, каждый день мысленно разговаривала с реьенком, как и любая мама, хотяон рос в животике другой. В результате моей "антиимитации" ни у кого не возникло вопроса, мне таскали яблоки и шоколадки на работе, и только один человек спросил, и то знакомый- когда успела?! Вот даешь)))
- oKonfetka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16
сто раз поднималась тема имитации и я повторяюсь тоже..пять лет наззад я не собиралась имитировать вообще,...................здесь была моя история...................................
а сама из детства помню., как подруга сказала что вот у этой девочки сестра..она не родная..ее усыновили..и мы как то стали коситься на нее..что она не такая...дети злые и стадные..а подростки так вообще..родным родителям фертиля выписывают такие, что огого..по любому будут упреки, что я вообще не ваш, не вы меня рожали идите лесом..
а сама из детства помню., как подруга сказала что вот у этой девочки сестра..она не родная..ее усыновили..и мы как то стали коситься на нее..что она не такая...дети злые и стадные..а подростки так вообще..родным родителям фертиля выписывают такие, что огого..по любому будут упреки, что я вообще не ваш, не вы меня рожали идите лесом..
Последний раз редактировалось oKonfetka 20 окт 2016, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Тигрюнька
- Трудный подросток
Грета, спасибо за ссылкуGreta писал(а): То ли на те же самые грабли, то ли человек такой, то ли ещё что, не понятно...
когда всё всё время так плохо, то начинают терзать смутные сомнения
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
- Lena_lisonka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Партус ,Малыш,Мемориал госпиталь,Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Будет
Грета , спасибо ,я думаю вранья тут много ,типа возвеличивания себя за счёт очернения других.Почему не пишет в топике для био и см.Потому, что девчонки ,не в теме ,вот и верят они.А уж про образование ,это вообще отдельный разговор.Я вот знаю многих см с нашего топа ,и даже видела некоторых,хорошие девочки .А вот её, видел ли кто-нибудь?Была у нас как-то см тоже много писала,все на эмоциях,а потом не стала писать .....
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Зита и Гита вторая частьТигрюнька писал(а):когда всё всё время так плохо, то начинают терзать смутные сомнения
Это не Алиска наша?
- Greta
- Пока в пеленках
Лен, когда читала по диагонали, запомнилось вот это сообщениеLena_lisonka писал(а):А вот её, видел ли кто-нибудь?...
Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
Ольга Я » 10 июл 2016, 16:33
Девочки! Вчера Юлька83, если кто ее помнит она СМ. Родила мальчика 3710, 54 см. Так рада за них, молодец! Био там в полном восторге, я сегодня их навещала и доки им делала!
- Greta
- Пока в пеленках
Вик, вряд ли. Скорее всего последователи начали появлятьсяЖена ВВП писал(а): Это не Алиска наша?
Хотя у Алиски фантазия безгранична, да и Лазорина, если я не путаю, это она была, а ее Ольга вроде зовут. Может и она...
Последний раз редактировалось Greta 17 окт 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Все может быть...она у нас личность многограннаяGreta писал(а):Вик, вряд ли. Скорее всего последователи начали появлятьсяЖена ВВП писал(а): Это не Алиска наша?
- Салли
- Задорная первоклашка
Грета, спасибо за ссылку. Теперь все понятно. Как забеременели в 2009, так до 2016 родить никак не могут.
- ПетербурженкаN
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед С-Пб
МиД - Сколько у вас детей: 4
Хочу сказать большое спасибо мои дорогим биочкам которые вчера нашли время на нашу встречу :kissinglips:
Было очень приятно всех снова увидеть и поболтать с вами
Было очень приятно всех снова увидеть и поболтать с вами
- mamasita27
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Ой девочки, мое мнение однозначно имитация беременности и я так же как ирик лав буду ходить,гладить,есть- как беременная понастоящему!!!кряхтеть буду,стонать,пропустите,посадите!!!кто знает,что я не могу родить,придумана история,что удалены трубы и матка двурогая,операцию на матке сделали,рог удалили(у меня медиков нет) сделала эко и вот мои детки!!!
Меня когда мама ругала в детстве я думала я не родная,я младшкнькая, я так переживала, даже спрашивала у мамы,родная я или нет,мне казалось меня не любят,уточню что эти мысли были во время когда меня ругали,а шкодина я была еще та....если бы мне мама сказала,что меня родила другая тетя...точно бы чего нибудь натворила!!!!
Так что мой личный опыт говорит о том, что своим крохам я правду не скажу,а если и узнают чего по слухам, придумаю что то типа предложения Ленсии!!!!
Zakh что касается вашей сестры почему вам не говорили,а как бы вы отреагировали если-бы вам родители сказали,что вы от другого дяди....может история была связана не напрямую с вами,поэтому вам казалось это элементарными вещами и не понятно почему это скрывают?
Меня когда мама ругала в детстве я думала я не родная,я младшкнькая, я так переживала, даже спрашивала у мамы,родная я или нет,мне казалось меня не любят,уточню что эти мысли были во время когда меня ругали,а шкодина я была еще та....если бы мне мама сказала,что меня родила другая тетя...точно бы чего нибудь натворила!!!!
Так что мой личный опыт говорит о том, что своим крохам я правду не скажу,а если и узнают чего по слухам, придумаю что то типа предложения Ленсии!!!!
Zakh что касается вашей сестры почему вам не говорили,а как бы вы отреагировали если-бы вам родители сказали,что вы от другого дяди....может история была связана не напрямую с вами,поэтому вам казалось это элементарными вещами и не понятно почему это скрывают?
- IRIKlove
- Трудный подросток
По- моему одна я не прочитала душераздирающую историю Ольги, надо поискать...
Lina_ku, Zakh я рада, что вам понравился мой подход, дай Бог, что бы вы поскорее осуществили свою мечту!
Юлиана, кряхти на здоровье, верь в то, что ты беременна, самовнушение великое дело, у меня и живот рос, я правда не знаю, может это не очень хорошо, вообщем поскорее тебя начать кряхтеть)))
Lina_ku, Zakh я рада, что вам понравился мой подход, дай Бог, что бы вы поскорее осуществили свою мечту!
Юлиана, кряхти на здоровье, верь в то, что ты беременна, самовнушение великое дело, у меня и живот рос, я правда не знаю, может это не очень хорошо, вообщем поскорее тебя начать кряхтеть)))
- Zakh
- Трудный подросток
сестре было 10 когда мама вышла замуж 2й раз, поэтому ради нее делать это бессмысленно.yulianna-bydymama писал(а): Zakh что касается вашей сестры почему вам не говорили,а как бы вы отреагировали если-бы вам родители сказали,что вы от другого дяди....может история была связана не напрямую с вами,поэтому вам казалось это элементарными вещами и не понятно почему это скрывают?
- mamasita27
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
IRIKlove, я то же не читала!!!!
Честно сказать??у меня,что то и так все трещит,голова,глаза...не хочу читать!
Со зрением у меня все было сложно до операции на глаза,поэтому стоит беречь их, а я целуюсь с телефоном или почти носом печатаю!!!!
Спасибо тебе за добрые пожелания!!!!
Со зрением у меня все было сложно до операции на глаза,поэтому стоит беречь их, а я целуюсь с телефоном или почти носом печатаю!!!!
Последний раз редактировалось mamasita27 17 окт 2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- Zakh
- Трудный подросток
я тоже не прочитала, но Алиска так и представляется))) только не пойму ей-то в чем прикол от этого всего?IRIKlove писал(а):По- моему одна я не прочитала душераздирающую историю Ольги, надо поискать...
- IRIKlove
- Трудный подросток
Почитала п ссылке Gretta, вообще странная история, аппатия био, хотя я знаю такие, когда Био мама шла в отказ от общения и забирала детей толлько при выписке, на пороге роддома, не говоря о рисутсивии на родах или в рд с детьми
- IRIKlove
- Трудный подросток
Я то де не хотела- не хотела, но тут такая интрига)) девченки обсуждают интересно стало)))yulianna-bydymama писал(а):IRIKlove, я то же не читала!!!!
- Кло
- Впервые замужем
Дамы)
Не забывайте, что мы общаемся в виртуале)
Много раз писала: Бумага все стерпит, а интернет - пространство - и того больше.
Говоря тут о тайне и пр, не забывайте не оголять личные подробности, по которым вас легко может узнать и вычислить любой заинтересованный персонаж.
Исправить в теме можно все, кроме чужого цитирования,
До того момента, пока тема не закрыта.
Не забывайте, что мы общаемся в виртуале)
Много раз писала: Бумага все стерпит, а интернет - пространство - и того больше.
Говоря тут о тайне и пр, не забывайте не оголять личные подробности, по которым вас легко может узнать и вычислить любой заинтересованный персонаж.
Исправить в теме можно все, кроме чужого цитирования,
До того момента, пока тема не закрыта.
Последний раз редактировалось Кло 19 окт 2016, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Кудряшка_Сью
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
Всем привет! Тоже хотела вставить свои копеечки в обсуждение темы говорить ли ребёнку о том, как он появился на свет! Мне конечно ещё рано, но все же я для себя сразу решила - ни в коем случае не стоит ребёнку об этом сообщать! И всеми руками за имитацию и скрывание инфы о См. Это слишком сложная тема для понимания ребёнка. И я даже не знаю в каком возрасте возможно её раскрыть и чтобы он понял и принял её адекватно а также хочу подтвердить тот факт что и дети будут обязательно его дразнить в школе и их мамаши большая часть тоже коситься будет и шептаться за спиной, зачем ребёнку такие проблемы в школе? Лишний повод для тараков в голове и комплектов. По своему школьному опыту знаю, какие дети злые в школе, у меня такие в классе дети были ужас просто, до сих пор страданию от некоторых комплексов, приобретённых в школе.
А уж если кто нить когда нить расскажет ребёнку об этом, то ориентироваться по ситуации и возрасту ребёнка как разрулить и какие слова правильнее подобрать. У меня с моей стороны в курсе 2 человека обо мне, но в них я уверена на все сто что никому не скажут, поэтому будут имитировать по полной, когда придёт время, ради спокойствия своего ребёнка я готова пройти такие незначительные трудности.
А уж если кто нить когда нить расскажет ребёнку об этом, то ориентироваться по ситуации и возрасту ребёнка как разрулить и какие слова правильнее подобрать. У меня с моей стороны в курсе 2 человека обо мне, но в них я уверена на все сто что никому не скажут, поэтому будут имитировать по полной, когда придёт время, ради спокойствия своего ребёнка я готова пройти такие незначительные трудности.
Мечтаю еще о сыночке!
- Lencia
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, правда в том, что другим людям до нас нет никакого дела. Я не имитировала, но всем сказала, что родила сама (ну кроме родителей, папиной сестры и двух подруг). Соседи, знакомые с животом меня не видели, но после того как увидели с коляской ВСЕ вспомнили факты моего набора веса, отечного лица и кучу всего. Люди никогда сами не придумают вариант появления наших детей "как у Пугачевой". И никто и никогда нашим детям не скажет, что их родила другая женщина. А если родня проболтается, то заранее подготавливаем объяснение для ребенка (тебе, родной, эти люди завидуют).
Но если каким-то БИО родителям хочется с рождения разрывать мозг своему ребенку, то это их право. Над именами необычными дети смеются, а уж мимо такой информации точно не пройдут. Но здесь вся ответственность целиком лежит на био родителях и им решать, как воспитывать своего ребенка.
Но если каким-то БИО родителям хочется с рождения разрывать мозг своему ребенку, то это их право. Над именами необычными дети смеются, а уж мимо такой информации точно не пройдут. Но здесь вся ответственность целиком лежит на био родителях и им решать, как воспитывать своего ребенка.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00