[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Зима в Киеве,поверь-мы все беременны теперь! - Страница 53 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Зима в Киеве,поверь-мы все беременны теперь!

Архив клиник
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1954 раза

Re: В Киеве метель-мы все беременны теперь!

Сообщение МумитрОллька

Олеся, спасибо. :obnimalka: Вот хорошо, что ты написала, у меня Бебивита как раз таки и стоит с 5-6 недопитыми пакетиками. Надо ещё раз попробовать, может сработает. Таблетки на основе мат.молочка Апилак, тоже пью. Мне кажется, что с головой ещё надо поработать, уж сильно настойчиво я себе про ГВ твержу, а потом сама себя съедаю за то, что молока мало, нервничаю из-за этого. Вот такой круг замкнутый и выходит. Но буду до последней капли,как говорится :trollsmile:

Дракончик, ага, вот и ты написала про психологический фактор :happyclapping: и весы у нас есть, психоз ещё тот. Вот только мне не совсем понятно почему не сцеживаться, я сейчас импнно так и делаю после кормления, чтоб прибывало побольше. Спец по ГВ сказала, что аккуратно, а то так и до 2х литров можно нагнать лактацию.
Меня берегут два ангела...

Lesya14
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР

Сообщение Lesya14

Мумитролька
Меньше переживай, я нервничала тоже, все думала хоть бы до 3 мес докормить, потом до 5, потом до 6, а потом расслабилась :trollsmile: и с молоком стало лучше! Кстати в 4 мес малая набрала всего 300 гр и педиторша сказала срочно вводить кашу в рацион, честно сказать я забила на ее рекомендацию - после этого набор был отличный, думаю что кашу как и смесь можно всегда успеть ввести, а вот количество молока маминого от этого может уменьшится.
Весы убери, продай, избався - я в роддоме заикнулась что надо купить, врач на меня наругалась и сказала себе такими глупыми мыслями голову не забивать. С одним ребенком они как по мне не нужны, с двойней или тройней могут пригодится конечно.
Тяжело боротся но нужно, у меня малая пока я не свернула ночью кушала по раз 10 наверное, каждые минут 40-50 - думаю от этого и молока было много, так что руки не опускать и не сдаватся, все в твоих руках. Конечно будут и кризы молочные, но это все поправимо!

kAbanchik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Исида, Надия
Где было удачное ЭКО: Исида, Надия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение kAbanchik

МумитрОллька писал(а):Дракончик, ага, вот и ты написала про психологический фактор :happyclapping: и весы у нас есть, психоз ещё тот. Вот только мне не совсем понятно почему не сцеживаться, я сейчас импнно так и делаю после кормления, чтоб прибывало побольше. Спец по ГВ сказала, что аккуратно, а то так и до 2х литров можно нагнать лактацию.
Смотри, я тебя не отговариваю. Но мое мнение такое. Природой не предусмотрено никакого дополнительного сцеживание. Насасывая грудь ребенок как бы делает залог успешного следующего кормления, если он наелся он не сосет. Все очень просто и четко. Если не наелся он будет продолжать сосать даже пустую грудь подавая сигнал, что молока мало, надо еще. А так ты сцедила, пришло 100 мл, малой съел 50, остатот ты опят сцедила, потом пришло 120, малой съел те же 50, остаток опять сцеживай, это замкнутый круг! А так он съел 50, пришло 60, съел 60, насосал немного пришло в следующий раз 70. Он сам себе регулирует кормление, надо только не отказывать ему в груди и не давать пустышек и бутылок, иначе весь этот механизм не работает. Так как сосет грудь ребенок, в 2фазы, тебе никакой даже самый дорогой молокоотсос не сделает. Так как ребенок воздействует на нужные рефлекторные зоны. Сцеживание руками это как по мне вообще капец, т.к. идет сильная травматизация железы. И вообще сцеживание я понимаю только если двойня или близнецы. Для одного твоих 2-х сись за глаза хватит :trollsmile: Сцеживание очень сильно нагружает железу, все мои знакомые кто усердно сцеживался очень рано завершали кормление.
Очень популярно рассказывается про сцеживание в видео Мамы Лары, вообще очень умная женщина.
А вообще советую успокоится и прислушиваться к себе и малышу! Ты уже все что нужно знаешь! :m&b:
Леся правильно написала, вначале трусишься, чтобы докормить до прикорма, а топом кормишь до 3-х лет :flowerfacepink: Многое у нас в голове,если не все!
Если будешь улыбаться - все мечты начнут сбываться
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.

Сообщение МумитрОллька

Олоеся, Дракошик спасибо за совет и поддержку obnimalka
Пусть наши посты про ГВ помогут и нашим будущим мамочкам {baby}

Котята
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: (попытка №1, крио) в ИГР (Киев, Стрелко Г.В.)
(попытка №2) МиД (Киев, Котлик В.В.)
(попытка №3) Исида (Киев, Зинченко В.М.+Берестовой О.А.)
Где было удачное ЭКО: Исида (Киев, Зинченко В.М.+Берестовой О.А.)
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Котята

Maranta2 писал(а):confusion Невдобно якось получилось!!!
Маранта, всё хорошо :obnimalka: Классная картинка - повеселила :trollsmile: :trollsmile:
МумитрОллька писал(а):Пусть наши посты про ГВ помогут и нашим будущим мамочкам {baby}
+100000 читаю жадно каждую букву! Главное, потом всё это не забыть :)
dr@konchik писал(а): Многое у нас в голове,если не все!
какой же вредный этот орган ))) :think: сначала мешает забеременеть, потом выносить, родить, накормить.... ух... tapok :)
Для родителей ребёнок – Божий дар…
Господи, благодарю Тебя!

Панночка Ксю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Киев, ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР,Капустин
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Панночка Ксю

Девочки - Дракончик, Лесюнь, Мумитоличка, БиХеппи - Спасибо! Вы столько полезной информации рассказали! Хотя я еще совсем-совсем ничегошеньки не читала и не планировала , но теперь наверное уже пора. Спасибо за советы, все очень важные и нужные

Марантик- на тебя почти экваторное АААААА-пчх-ИИИИИИИИИ
BeeHappy
Девица на выданье
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение BeeHappy

Ксюша, и на меня, на меня!!! :trollsmile:
Котята, со взрослыми недельками!
Maranta2
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР (Киев), Интерсоно (Львов)
Где было удачное ЭКО: Интерсоно
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение Maranta2

Котята писал(а):Маранта, всё хорошо :obnimalka: Классная картинка - повеселила :trollsmile: :trollsmile:
:obnimalka: Котята!!! С недельками!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:

Панночка Ксю!!! СПАСИБО!!! :happydance: :happydance: :happydance:

Котята
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: (попытка №1, крио) в ИГР (Киев, Стрелко Г.В.)
(попытка №2) МиД (Киев, Котлик В.В.)
(попытка №3) Исида (Киев, Зинченко В.М.+Берестовой О.А.)
Где было удачное ЭКО: Исида (Киев, Зинченко В.М.+Берестовой О.А.)
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Котята

BeeHappy писал(а): Котята, со взрослыми недельками!
Спасибо Пчелка!!! :obnimalka: :happydance:
Maranta2 писал(а): Котята!!! С недельками!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Спасибо Маранта! :obnimalka:
Панночка Ксю писал(а):Марантик- на тебя почти экваторное АААААА-пчх-ИИИИИИИИИ
Maranta2, и на тебя наш девчачий ААААПППЧЧИИИХХХ чтоб получилась королевская сладкая парочка :inlove: ;)
Для родителей ребёнок – Божий дар…
Господи, благодарю Тебя!

Lusunja
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: 1. ИГР, ЭКО+ИКСИ (Ильин+Геревич)
2. Исида, ЭКО (Паламарчук)
Где было удачное ЭКО: Исида

Сообщение Lusunja

Котята , :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: с недельками тебя :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: . А скоро День Валентина о;) . Пусть оставшиеся недельки перед встречей с самым главным человечком проходят легко, наслаждайся каждой минуткой,а то потом :lalala: :lalala: :lalala: . Мы за вас держим thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .

МумитрОллька как тебе всё девочки правильно написали о ГВ. Я, вот, жалею, что так мало кормила своих Масиков, где-то сама виновата но и они вредины оказались - грудь не взяли, а бороться с двумя оказалось очень тяжело пришлось сцеживаться, резельтат - закончили ГВ в 4,5 мес. А вы с сыночком боритесь - все получится thumbsup thumbsup thumbsup .

Панночка Ксю , я покупать вещи малявкам начала после 26 нед. по настоятельной прозьбе мужа о;) , а вот все готовить в роддом недель после 34, чтоб малыши не видели, что мама уже готова :trollsmile: и сидели до назначеного срока. А вот сестра мужа как узнала, что я Б. так в 13 нед. всего нам и накупила, только я ее до последнего просила, чтоб все у нее и полежало. Вот такая я суеверная стала во время Б., хотя до этого не замечалось :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: .

На меня чихнули Веселая победными, мальчуковыми, чихами
Мария1313 Мамский тебе самый-самый положительный флюид - АПЧХИ!
lesunka25 » АПЧХИ на тебя приставуче-прилипучими розовыми и нежными нежными!
Ануськa_@__
kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

Котята писал(а):
dr@konchik писал(а): Многое у нас в голове,если не все!
какой же вредный этот орган ))) :think: сначала мешает забеременеть, потом выносить, родить, накормить.... ух... tapok :)
А еще противоречивей создания нежели женщина на свете нет! То хотим ребенка аж до слез, то после родов боимся беременности. То боримся за каждую каплю молока, то потом не знаем как отлучить. То ребенка балуем, то потом жалуемся как он не послушний и балованный :trollsmile:
Пишите девочки, если есть вопросы! Мы тут всей компанией поможет. Одна голова хороша, а несколько - лучше. Главное чтобы детки были здоровые и счастливые! :happydance:
Плохо, что разбежались все с мамской ветки, но и в этом домике почти все мамы, а те кто пока не мамы, то тоже будет интересно. Я пока была в протоколе постоянно читала мамскую ветку, потом на первых порах времени не было, а информации надо много. Т.к. советы бабушек очень устарели за 30-ть лет и пользы от их советов процент небольшой.
Мы с мужем сейчас стараемся :krovat: , очень хотим второго :baby2: , но как показало УЗИ для меня лично ГВ оказывается хороший метод контрацепции, овуляции-то нет, хотя в яичниках полно ЯК. Короче, ответственная я кормилица :laughing:
P.S.: От девчачих чихов не откажусь confusion
Maranta2
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР (Киев), Интерсоно (Львов)
Где было удачное ЭКО: Интерсоно
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение Maranta2

Котята писал(а):Maranta2, и на тебя наш девчачий ААААПППЧЧИИИХХХ чтоб получилась королевская сладкая парочка :inlove: ;)
Ой, это же мечта моя!!! :inlove:
:happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance:
:flowerfacepink: С :flowerfacepink: п :flowerfacepink: а :flowerfacepink: с :flowerfacepink: и :flowerfacepink: б :flowerfacepink: о :flowerfacepink: !!!
Lusunja
Трудный подросток

Сообщение Lusunja

dr@konchik писал(а): Плохо, что разбежались все с мамской ветки,
И я читала постоянно, было очень интересно и познавательно.
dr@konchik ты сыночку что-то даёш при прорезывании зубов. У нас сейчас режутся 3 моляра, малыш такой плакса. Невролог сказал не мучать малыша и давать Дормикинд, я даю и каждый раз мучаю себя, что пичкаю деток лекарствами :think: .

Ануськa_@__
kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

Lusunja писал(а):
dr@konchik ты сыночку что-то даёш при прорезывании зубов. У нас сейчас режутся 3 моляра, малыш такой плакса. Невролог сказал не мучать малыша и давать Дормикинд, я даю и каждый раз мучаю себя, что пичкаю деток лекарствами :think: .
Даю Дентокинд. У нас очень хороший семейный дантист, так вот он сказал, что смази очень сильно портят эмаль, она потом чернеет. А Дентокинд это немецкий гомеопатический препарат. У нас сейчас режутся 4 моляра! Днем отвлекаю как могу, помогают длительные прогулки с акцентированием внимания на всем окружающем (но не всегда), а на ночь даю 2 таблетки, разминаю в ложке и развожу водичкой. Если дело совсем плохо, то 1-1,5 мл Нурофена тоже на ночь. А так зубы ему заговариваю, в такие периоды накупаю много новых игрушек :trollsmile:
За Дормикинд слышала, но он больше как успокоительное и снотворное вроде...А тут как бы надо болевой синдром убрать, он тебе тут же и успокоится.
Lusunja
Трудный подросток

Сообщение Lusunja

dr@konchik писал(а):[У нас сейчас режутся 4 моляра!
Колеги по зубам obnimalka . У нас 1 верхний моляр уже вылез, а сейчас второй верхний и 2 нижних на подходе. Спасибо за консультацию, попробуем Дентокинд, а вот смазями мы тоже не пользуемся, я против, да и пол семьи дантистов, тоже не советуют.
Вы на улице много гуляете?

Ануськa_@__
kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

Lusunja писал(а):
dr@konchik писал(а):[У нас сейчас режутся 4 моляра!
Колеги по зубам obnimalka . У нас 1 верхний моляр уже вылез, а сейчас второй верхний и 2 нижних на подходе. Спасибо за консультацию, попробуем Дентокинд, а вот смазями мы тоже не пользуемся, я против, да и пол семьи дантистов, тоже не советуют.
Вы на улице много гуляете?
У нас на нижней челюсти прорезаются месяцами :gun: и очень болезненно, с массивным отеком десны. А на верхней он почти не чувствует как прорезаются. Вот один моляр прорезался, лез 1,5 месяца, второй моляр уже 2 месяца лезет и пока никак, вверху 2 наметились.
Ну мне кажется гомеопатия по спокойней каждодневного лидокаина. Я небольшой поклонник гомеопатии, но если помогает, тем более ребенку, то лучше и не придумаешь.
Летом 2 подхода по 3 часа. Зимой 3-4 часа, а если -10, то 2 часа. Мы достаточно много гуляем, еще успеваем 1-1,5 спим, т.к. дома не шибко поспишь под звуки отбойного молотка и перфоратора :help:
Lusunja
Трудный подросток

Сообщение Lusunja

dr@konchik писал(а): т.к. дома не шибко поспишь под звуки отбойного молотка и перфоратора :help:
А я думала это унас только бесконечный ремонт :loudlaff: :laughing: , скоро умом тронусь от этого шума, со всех сторон атакуют, одни доделали ремонт, ну думаю, все :happydance: и тут с других сторон начинается figase . А я как мороз сильный начался боюсь их вывозить спать :think: или до -10 можно?
А так, гуляем мало, они сами еще не ходят, двоих водить мне одной не реально, а в коляске разве только спать, просто сидеть они не хотят.

Ануськa_@__
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Lusunja писал(а):
И я почитывала :happyclapping: Давайте здесь продолжим общаться и мамы, и будущие мамы,(по возможности времени и сил :) ) мне было бы очень познавательно и интересно послушать старшеньких и поделится своим опытом с младшенькими, поддержать Б-няшек с их вечным страхом и психозом :trollsmile:

kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

Lusunja писал(а):
dr@konchik писал(а): т.к. дома не шибко поспишь под звуки отбойного молотка и перфоратора :help:
А я как мороз сильный начался боюсь их вывозить спать :think: или до -10 можно?
А так, гуляем мало, они сами еще не ходят, двоих водить мне одной не реально, а в коляске разве только спать, просто сидеть они не хотят.
Сейчас "спим" дома (хожу договариваюсь с строителями, что они пообедают часок), потом сразу на улицу. При -10 думаю вам лучше дома погулять. У нас был период месяцев в 9-ть, когда почти вообще не ходили, но сидеть в коляске не хотели, водила за руку, он быстро уставал и потом смирно сидел, но если с коляски не достать - истерика. Тебе конечно чуть сложнее. Но можно по очереди, один сидит, второй бегает, попробуй так.
МумитрОллька писал(а):
Lusunja писал(а):
И я почитывала :happyclapping: Давайте здесь продолжим общаться и мамы, и будущие мамы,(по возможности времени и сил :) ) мне было бы очень познавательно и интересно послушать старшеньких и поделится своим опытом с младшенькими, поддержать Б-няшек с их вечным страхом и психозом :trollsmile:
И у меня вопросы есть. Мы сейчас как раз познаем горшечные науки :teddybearhug: , интересен опыт других. Да и интересно кто как сворачивал ГВ, особенно в нашем возрасте, т.к. мы спим-то без сиси, но перед сном если не дать, то держите его трое :obnimalka:
И поделится есть чем! ;)
Olessya14
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев

Сообщение Olessya14

Всем привет!
Я тоже спасалась от капризов во время прорезывания зубов Дентокиндом, но знаю что Дормикинд тоже назначают, хотя он и от нарушений сна и нервозности, кстати был у нас период когда со сном были проблемы, истерики - пропили 2 недели - все нормализовалось.

dr@konchik по поводу горшочных дел могу поделится своим опытом, слава Богу мы забыли про памперсы ровно в 2 года, честно сказать малую не доставала чтоб писяла, просилась - сама начала после 1 года и 8 мес просится и писять в горшок, до этого были периоды она садилась, потом отказывалась полностью от горшка, где то после года я его спрятала благополучно на шкаф где он и провел всю зиму и весну до мая месяца, в мае как стало тепло стали ходить гулять без пампа - высаживала каждые полчаса писять прямо на улице где то под кустик, через какое то время она начала просится и терпеть, а ровно в два - стала просится по всякому на горшок и перестала писять во время сна, я понаблюдала неделю - не писяет в памп и решила что пришло время с ним расстаться, конечно бывают иногда конфузы, но как же без этого :trollsmile:

А по поводу сворачивания ГВ, очень сильно боялась этого момента, порывалась несколько раз свернуть, а потом никак не могла решится :help: и опять таки заметила по малой, что уже можно начинать, оказалась что она уже готова, сначала убрала промежуточные кормления во время дня (она меня ловила везде и всегда :laughing: , сесть я не могла не говоря о том чтобы лечь) - объяснила ей что отдала сиси бабушке на хранение - как ни странно но она поняла (было ей почти 1 год 5 мес), через пару недель убрала кормление на дневной сон - с этим были проблемы, конечно плакала она, не хотела засыпать - но через пару дней я ее переборола, ну а еще через пару недель убрала все - с этим оказалось легче всего, несмотря что она кушала всю ночь напролет :help: , пару ночей поворочалась, даже не плакала и все. Мне же хуже пришлось, с грудью я промучалась недели две точно, сцеживалась, массировала, болела жутко, а потом как то резко раз и молоко пропало, грудь стала легкая и пустая.
Рада что не стала тянуть до 2 лет, по опыту своей кумы - она кормила до 2 лет, сейчас малой 2,6 - рвет на ней кофту, лезет и орет дай сисю и все тут, объясняй не объясняй не доходит! Моя слава Богу уже через неделю даже и не вспоминала про них, я могла и переодеться при ней и ходить в майке - не лезла!
Lusunja
Трудный подросток

Сообщение Lusunja

dr@konchik писал(а): И у меня вопросы есть. Мы сейчас как раз познаем горшечные науки :teddybearhug: , интересен опыт других.
С горшком у нас так: сына сажу - без результата не встает, хоть пописять но обязательно, а вот доченька посидит, попоет на нем и встает. Но я пока не сильно этим заморачиваюсь: во первых начиталась, что до 1,5 года, а то и до 2 -х они еще не готовы, во вторых они у меня ганяют по полу (плитка) без памперса им будет холодно, вот и работает наш папа на памперсы :laughing: .

А у меня вопрос по питанию, чем кормите(ли) деток? Мы кушаем так: 7.00 - смесь, 11.00 - какша (с молоком или фруктами, с мясом мои отказываются), в 15.00 - суп (с крупой, овощами, мясом (кролик, телятина, индюшатина), оливковое масло) или овощное рагу с мясом; в 18.00 творог с фруктами + кефир; 21.00 - смесь. Хочу после года убирать 1 смесь, но утром в 7 утра как-то рано кашу варить, а на ночь если в 21.00 ложимся спать, то кашу нужно где-то за час до сна давать?
Не вводили еще рыбу, что-то я боюсь и не знаю какую пробовать?

Ануськa_@__
Lesya14
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР

Сообщение Lesya14

Lusunja
Мы в вашем возрасте кушали так - утром перед пробуждением грудь, потом где то в 9-9.30 каша молочная, потом где то в 12-12.30 суп овощной с мясом или рыбой, после сна где то в 15.00-15.20 творог или кефир с фруктами и ужин был в 19.00-19.30 - тоже каша молочная ну и на ночь грудь чтоб малая заснула. Рыбу начала давать где то с 9 месяцев - начинала с белых сортов, а после 12 мес начала давать красную рыбку. Сейчас режим такой же, только груди нет :trollsmile: ну и перед сном она может выпить или компота или молока.

Чинча
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Чинча

Если меня здесь еще помнят, то напишу о своем опыте ГВ.
Я боролась за ГВ первые 6 месяцев, чего только я не пробовала, а когда начала вводить прикорм, решила как будет и в итоге стала спокойней и молоко прибыло, но я по привычке ночью давала смесь, а потом маля от смеси отказалось и сейчас мы очень молочные.
Если будет второй ре, то постараюсь максимум быть спокойной
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Чинчакак не помнить-то :obnimalka: Спасибо, что написала. А ты до 6 мес докармливала или были месяцы (недели) чисто ГВ ? Вот и я понимаю, что успокоиться надо, но не могу, всё себя ругаю, что не молочная такая tapok
Поздравляю вас с совсем недавним вступлением Лизаветки во 2-й dai2 годик :trollsmile: flowers Пусть растет здоровенькой девочкой на радость родителям. Расскажи что умеете, как себя ведете?

Чинча
Трудный подросток

Сообщение Чинча

МумитрОллька, были на СВ, но докармливала по минимуму. Первый месяц вообще кормить не могла из-за потрескавшихся сосков и постоянно кровивших. Малая бросала, как только кровь начинала идти. Кормила и плакала, а потом сцеживалась и малой давала.

Спасибо за поздравление!
Вас с 4-мя месяцами. :inlove: :kissinglips: :twohearts: :teddybearhug:

Умеем много, уже бегаем, мама только и успевает ловить, разговариваем на своем, танцуем под рекламу и музыку, носим памперсы в мусор [lol] ...
Ануськa_@__
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР. Киев
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Ануськa_@__

Всем привет! :obnimalka:
Надеюсь, меня тоже еще кто-то помнит :trollsmile:
Lusunja , у меня наоброт в горшочных делах успехи у дочки, когда бы не сидела, почти всегда есть результат.
А вот у сынишки с этим дело хуже, может сидеть долго, но в пустую.Потом поднимаю с горшка, а он в уголочек или за штору зайдет и там кряхтеть начинает, видимо у него еще и психологический фактор. Решила тоже до лета их с горшком сильно не мучить, с мая будет дача, там можно будет и в трусики малых одевать.
По питанию у нас так: 8-00 подъем, в 8-30 каша, в 12-30 обед (суп-пюре с яйцом, мясом или рыбой, в 16-30 полудник (творог с фруктами), в 19-00 питьевой йогурт по 200 грамм, в 21-30 засыпают с жидкой кашей из бутылки.Ночью (очень редко) дочка может проснуться и попросить попить компота.
МумитрОллька, девочки Lesya14 и dr@konchik правы по поводу ГВ и молокоотсоса.Я и молокоотсос крутой купила, но он никак мне не помог, я цедилась постоянно, а молока становилось все меньше и меньше.Так и продержалась до 6 месяцев на смешном кормлении, после перешла уже полностью на смеси.А все в роддоме мне голову запудрили, сказали что срочно нужно докармливать, так как после кесарева молоко не скоро появится,и если бы не напугали меня потерей веса,и я в тот момент была бы умнее - с молоком у меня бы сложилось, так как все предпосылки к нормальному ГВ были.
Девочки, у меня вопрос к мамочкам также по питанию.В нашем возрасте уже наверное давно пора перейти на ужин за час до сна(боюсь, что тогда будут плохо засыпать), чем вы кормили на ужин? Молочная каша? Или каша с мясом или овощами?Я потерялась...И если привыкли засыпать с бутылкой, то через час после еды давать просто попить?
flummox
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Исида Дон IVF (Донецк, 2008г)
ДРЦОМиД (Вишневского, Донецк 2009-2011)
Где было удачное ЭКО: ИГР 2012
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение flummox

Ануськa_@__ писал(а):Девочки, у меня вопрос к мамочкам также по питанию.В нашем возрасте уже наверное давно пора перейти на ужин за час до сна(боюсь, что тогда будут плохо засыпать), чем вы кормили на ужин? Молочная каша? Или каша с мясом или овощами?Я потерялась...И если привыкли засыпать с бутылкой, то через час после еды давать просто попить?
Если не возражаешь, то я тоже отвечу))) Мы вот уже сейчас кушаем за час до сна что-то мясное (рыбное) + макароны или овощи или омлет. Нам педиатр, когда мы к ней в год и месяц пришли как раз по вопросам питания (Марк очень плохо ел, можно сказать не ел почти, хотя он вообще не очень хороший едок у меня) сказала, что пора уже вот таким образом питаться, убирать кашу из бутылки на ночь, а кормить ужином полноценным. Не могу сказать, что мне не нравится, да и Маркуше тоже.))) А непосредственно перед сном даю выпить молока из бутылочки 300 мл (бывает все выпивает, бывает 200 мл только), в основном топленое даю. Насчет засыпания, засыпает ТТТ :trollsmile: Вот ночью спит когда как :trollsmile:
flummox
Задорная первоклашка

Сообщение flummox

А вообще наш пищевой режим выглядит так: в 9:00-10:00 (зависит как проснется товарищ)-каша на молоке любая, может с фруктами.
в 13-14 - суп или борщик с мясом
в17-18 - творог, но так как мы отказалиь уже давно его есть в обычном виде, поэтому изгаляюсь со всякими запеканками творожными, ленивыми варениками, сырниками)))
в 20:00 - мясо (рыба) с гарниром.
Ну и перед сном молоко.
Ануськa_@__
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР. Киев
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Ануськa_@__

flummox, огромное спасибо за ответ!
Конечно же не возражаю, твоя информация очень ценна для меня.Скажи пожалуйста, как омлет делаешь? Я один раз пробовала ,но что-то не пошло у моих.И макароныты покупаешь детские? Кто производитель?
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

АНУСЬКА, привет! и тебя помним :trollsmile: как же здОрово, что "старенькие " возвращаются))) смотрю на линеечки и обалдеваю какие детки "большие ". Про сына смешно написала)))
ЧИНЧА, даааа, только и ловить теперь скоростную дочу и хозяйственная же какая растет мамина помощница)))
ФЛАМЕКС, как Марковка поживает? Тоже расскажи что умеете, как гуляете?

*алеся*
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение *алеся*

Девочки простите что вторгаюсь. Но прошу не пройти мимо.
Маленькой Евочке, доченьке нашей
пробирочницы Тигроши ,нужна помощь . Им
скоро предстоит лечение в Чехии. Пожалуйста,
помогите хоть немножко. Вот их темка
viewtopic.php?f=155&t=56296

Самая большая ошибка в том , что мы быстро сдаёмся. Иногда , чтобы получить желаемое , надо просто попробовать ещё раз.
flummox
Задорная первоклашка

Сообщение flummox

Ануськa_@__ писал(а):flummox, огромное спасибо за ответ!
Конечно же не возражаю, твоя информация очень ценна для меня.Скажи пожалуйста, как омлет делаешь? Я один раз пробовала ,но что-то не пошло у моих.И макароны ты покупаешь детские? Кто производитель?
Если честно, до омлета мы как-то еще не дошли, это нам наша педиатр сказала делать. Но я думаю, со сметанкой яйца взбить попробовать. Короче, сегодня попробую и тогда отпишусь) А вот насчет макарошек, покупала я детские Макфа, но они меня как то не впечатлили, поэтому варю обычные взрослые макарошки разные. Люблю Ола-ла и Макфу.
flummox
Задорная первоклашка

Сообщение flummox

МумитрОллька писал(а): ФЛАМЕКС, как Марковка поживает? Тоже расскажи что умеете, как гуляете?
МумитрОллька, спасибо! Маркова безобразничает и шалит :trollsmile: Умеет шалить очень хорошо, по ящичкам шерстить, включатели дорос выключать), целоваться уже научился, губками берет так и щечку захватываети целует))), книжки хотим ему читать, так он не особо хочет (и это меня пугает), две секунды послушает и или убегает, или книгу начинает терзать, говорит мама, папа, баба, дай, дать, на, надо-не надо, Баз (собака наша, но это он произносит как Бап), Мата (бабушкина собака Марта) а так в основном на тарабарском своем как начнет рассказывать :trollsmile: Гулять сейчас не гуляем, по таким морозам как-то не комильфо. Да и если честно и в -10 не особо есть желание гулять с малым, в коляске сидеть холодно, а так он еще как неваляшка, во всей этой одежде часто падает, поэтому тоже получается, что не сильно подвижный для сохранения тепла в движении))) Так что гуляем мы исключительно на машине, когда по делам ездим. А они практически каждый день у нас. :trollsmile: Жду-не дождусь уже денечков потеплее, чтобы можно было гулять нормально. А то дома, конечно, дите мается и родителей пресует. :trollsmile:
А Матвейчик как?
Чинча
Трудный подросток

Сообщение Чинча

Ануськa_@__ , омлет нужно делать из желтка (так нам говорил педиатр) и йогурта (кефира) несладкого на пару (молоко сказали не давать до 1,5-2 лет). Но мы пока такого не едим. У нас вообще все сложно с едой, мы аллергики.
Макароны мы тоже едим, из детских беру чумак и итальянские с овощами или обычную макфу
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

ФЛАМЕКС, ого Марик какой умелистый болтушка :trollsmile: погоди, и до книжек созреет, просто сейчас ему подвижные интересы важнее и усидеть никк невозможно)))
Мы растем, улыбаемся и капризулим))) Нам ооочень в этом году с погодой повезло, долго было тепло и мы гуляли, сейчас тоже пока не выхожу, на балконе выгуливаемся. Прошли курс массажика, пытается перевернуться, но пока никак не выходит. Разговоры -гулики по настроению, в основном возмущается когда носик чищу)))

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru