Дракончик, ага, вот и ты написала про психологический фактор

Смотри, я тебя не отговариваю. Но мое мнение такое. Природой не предусмотрено никакого дополнительного сцеживание. Насасывая грудь ребенок как бы делает залог успешного следующего кормления, если он наелся он не сосет. Все очень просто и четко. Если не наелся он будет продолжать сосать даже пустую грудь подавая сигнал, что молока мало, надо еще. А так ты сцедила, пришло 100 мл, малой съел 50, остатот ты опят сцедила, потом пришло 120, малой съел те же 50, остаток опять сцеживай, это замкнутый круг! А так он съел 50, пришло 60, съел 60, насосал немного пришло в следующий раз 70. Он сам себе регулирует кормление, надо только не отказывать ему в груди и не давать пустышек и бутылок, иначе весь этот механизм не работает. Так как сосет грудь ребенок, в 2фазы, тебе никакой даже самый дорогой молокоотсос не сделает. Так как ребенок воздействует на нужные рефлекторные зоны. Сцеживание руками это как по мне вообще капец, т.к. идет сильная травматизация железы. И вообще сцеживание я понимаю только если двойня или близнецы. Для одного твоих 2-х сись за глаза хватитМумитрОллька писал(а):Дракончик, ага, вот и ты написала про психологический фактори весы у нас есть, психоз ещё тот. Вот только мне не совсем понятно почему не сцеживаться, я сейчас импнно так и делаю после кормления, чтоб прибывало побольше. Спец по ГВ сказала, что аккуратно, а то так и до 2х литров можно нагнать лактацию.
Маранта, всё хорошоMaranta2 писал(а):Невдобно якось получилось!!!
+100000 читаю жадно каждую букву! Главное, потом всё это не забытьМумитрОллька писал(а):Пусть наши посты про ГВ помогут и нашим будущим мамочкам
какой же вредный этот орган )))dr@konchik писал(а): Многое у нас в голове,если не все!
Котята писал(а):Маранта, всё хорошоКлассная картинка - повеселила
![]()
![]()
Спасибо Пчелка!!!BeeHappy писал(а): Котята, со взрослыми недельками!
Спасибо Маранта!Maranta2 писал(а): Котята!!! С недельками!!!![]()
![]()
![]()
Maranta2, и на тебя наш девчачий ААААПППЧЧИИИХХХ чтоб получилась королевская сладкая парочкаПанночка Ксю писал(а):Марантик- на тебя почти экваторное АААААА-пчх-ИИИИИИИИИ
А еще противоречивей создания нежели женщина на свете нет! То хотим ребенка аж до слез, то после родов боимся беременности. То боримся за каждую каплю молока, то потом не знаем как отлучить. То ребенка балуем, то потом жалуемся как он не послушний и балованныйКотята писал(а):какой же вредный этот орган )))dr@konchik писал(а): Многое у нас в голове,если не все!сначала мешает забеременеть, потом выносить, родить, накормить.... ух... tapok
Ой, это же мечта моя!!!Котята писал(а):Maranta2, и на тебя наш девчачий ААААПППЧЧИИИХХХ чтоб получилась королевская сладкая парочка![]()
И я читала постоянно, было очень интересно и познавательно.dr@konchik писал(а): Плохо, что разбежались все с мамской ветки,
Даю Дентокинд. У нас очень хороший семейный дантист, так вот он сказал, что смази очень сильно портят эмаль, она потом чернеет. А Дентокинд это немецкий гомеопатический препарат. У нас сейчас режутся 4 моляра! Днем отвлекаю как могу, помогают длительные прогулки с акцентированием внимания на всем окружающем (но не всегда), а на ночь даю 2 таблетки, разминаю в ложке и развожу водичкой. Если дело совсем плохо, то 1-1,5 мл Нурофена тоже на ночь. А так зубы ему заговариваю, в такие периоды накупаю много новых игрушекLusunja писал(а):И я читала постоянно, было очень интересно и познавательно.dr@konchik писал(а): Плохо, что разбежались все с мамской ветки,
dr@konchik ты сыночку что-то даёш при прорезывании зубов. У нас сейчас режутся 3 моляра, малыш такой плакса. Невролог сказал не мучать малыша и давать Дормикинд, я даю и каждый раз мучаю себя, что пичкаю деток лекарствами.
Колеги по зубамdr@konchik писал(а):[У нас сейчас режутся 4 моляра!
У нас на нижней челюсти прорезаются месяцамиLusunja писал(а):Колеги по зубамdr@konchik писал(а):[У нас сейчас режутся 4 моляра!. У нас 1 верхний моляр уже вылез, а сейчас второй верхний и 2 нижних на подходе. Спасибо за консультацию, попробуем Дентокинд, а вот смазями мы тоже не пользуемся, я против, да и пол семьи дантистов, тоже не советуют.
Вы на улице много гуляете?
А я думала это унас только бесконечный ремонт :loudlaff:dr@konchik писал(а): т.к. дома не шибко поспишь под звуки отбойного молотка и перфоратора
И я почитывалаLusunja писал(а):И я читала постоянно, было очень интересно и познавательно.dr@konchik писал(а): Плохо, что разбежались все с мамской ветки,
Сейчас "спим" дома (хожу договариваюсь с строителями, что они пообедают часок), потом сразу на улицу. При -10 думаю вам лучше дома погулять. У нас был период месяцев в 9-ть, когда почти вообще не ходили, но сидеть в коляске не хотели, водила за руку, он быстро уставал и потом смирно сидел, но если с коляски не достать - истерика. Тебе конечно чуть сложнее. Но можно по очереди, один сидит, второй бегает, попробуй так.Lusunja писал(а):А я как мороз сильный начался боюсь их вывозить спатьdr@konchik писал(а): т.к. дома не шибко поспишь под звуки отбойного молотка и перфоратораили до -10 можно?
А так, гуляем мало, они сами еще не ходят, двоих водить мне одной не реально, а в коляске разве только спать, просто сидеть они не хотят.
И у меня вопросы есть. Мы сейчас как раз познаем горшечные наукиМумитрОллька писал(а):И я почитывалаLusunja писал(а):И я читала постоянно, было очень интересно и познавательно.dr@konchik писал(а): Плохо, что разбежались все с мамской ветки,Давайте здесь продолжим общаться и мамы, и будущие мамы,(по возможности времени и сил
) мне было бы очень познавательно и интересно послушать старшеньких и поделится своим опытом с младшенькими, поддержать Б-няшек с их вечным страхом и психозом
С горшком у нас так: сына сажу - без результата не встает, хоть пописять но обязательно, а вот доченька посидит, попоет на нем и встает. Но я пока не сильно этим заморачиваюсь: во первых начиталась, что до 1,5 года, а то и до 2 -х они еще не готовы, во вторых они у меня ганяют по полу (плитка) без памперса им будет холодно, вот и работает наш папа на памперсыdr@konchik писал(а): И у меня вопросы есть. Мы сейчас как раз познаем горшечные науки, интересен опыт других.
Если не возражаешь, то я тоже отвечу))) Мы вот уже сейчас кушаем за час до сна что-то мясное (рыбное) + макароны или овощи или омлет. Нам педиатр, когда мы к ней в год и месяц пришли как раз по вопросам питания (Марк очень плохо ел, можно сказать не ел почти, хотя он вообще не очень хороший едок у меня) сказала, что пора уже вот таким образом питаться, убирать кашу из бутылки на ночь, а кормить ужином полноценным. Не могу сказать, что мне не нравится, да и Маркуше тоже.))) А непосредственно перед сном даю выпить молока из бутылочки 300 мл (бывает все выпивает, бывает 200 мл только), в основном топленое даю. Насчет засыпания, засыпает ТТТАнуськa_@__ писал(а):Девочки, у меня вопрос к мамочкам также по питанию.В нашем возрасте уже наверное давно пора перейти на ужин за час до сна(боюсь, что тогда будут плохо засыпать), чем вы кормили на ужин? Молочная каша? Или каша с мясом или овощами?Я потерялась...И если привыкли засыпать с бутылкой, то через час после еды давать просто попить?
Если честно, до омлета мы как-то еще не дошли, это нам наша педиатр сказала делать. Но я думаю, со сметанкой яйца взбить попробовать. Короче, сегодня попробую и тогда отпишусь) А вот насчет макарошек, покупала я детские Макфа, но они меня как то не впечатлили, поэтому варю обычные взрослые макарошки разные. Люблю Ола-ла и Макфу.Ануськa_@__ писал(а):flummox, огромное спасибо за ответ!
Конечно же не возражаю, твоя информация очень ценна для меня.Скажи пожалуйста, как омлет делаешь? Я один раз пробовала ,но что-то не пошло у моих.И макароны ты покупаешь детские? Кто производитель?
МумитрОллька, спасибо! Маркова безобразничает и шалитМумитрОллька писал(а): ФЛАМЕКС, как Марковка поживает? Тоже расскажи что умеете, как гуляете?