Всем привет!
Я тоже спасалась от капризов во время прорезывания зубов Дентокиндом, но знаю что Дормикинд тоже назначают, хотя он и от нарушений сна и нервозности, кстати был у нас период когда со сном были проблемы, истерики - пропили 2 недели - все нормализовалось.

dr@konchik по поводу горшочных дел могу поделится своим опытом, слава Богу мы забыли про памперсы ровно в 2 года,  честно сказать малую не доставала чтоб писяла, просилась  - сама начала после 1 года и 8 мес просится и писять в горшок, до этого были периоды она садилась, потом отказывалась полностью от горшка, где то после года я его спрятала благополучно на шкаф где он и провел всю зиму и весну до мая месяца, в мае как стало тепло стали ходить гулять без пампа - высаживала каждые полчаса писять прямо на улице где то под кустик, через какое то время она начала просится и терпеть, а ровно в два - стала просится по всякому на горшок и перестала писять во время сна, я понаблюдала неделю - не писяет в памп и решила что пришло время с ним расстаться, конечно бывают иногда конфузы, но как же без этого  

А по поводу сворачивания ГВ, очень сильно боялась этого момента, порывалась несколько раз свернуть, а потом никак не могла решится  

и опять таки заметила по малой, что уже можно начинать, оказалась что она уже готова, сначала убрала промежуточные кормления во время дня (она меня ловила везде и всегда  

, сесть я не могла не говоря о том чтобы лечь) - объяснила ей что отдала сиси бабушке на хранение - как ни странно но она поняла (было ей почти 1 год 5 мес), через пару недель убрала кормление на дневной сон - с этим были проблемы, конечно плакала она, не хотела засыпать - но через пару дней я ее переборола, ну а еще через пару недель убрала все - с этим оказалось легче всего, несмотря что она кушала всю ночь напролет  

, пару ночей поворочалась, даже не плакала и все. Мне же хуже пришлось, с грудью я промучалась недели две точно, сцеживалась, массировала, болела жутко, а потом как то резко раз и молоко пропало, грудь стала легкая и пустая.
Рада что не стала тянуть до 2 лет, по опыту своей кумы - она кормила до 2 лет, сейчас малой 2,6 - рвет на ней кофту, лезет и орет дай сисю и все тут, объясняй не объясняй не доходит! Моя слава Богу уже через неделю даже и не вспоминала про них, я могла и переодеться при ней и ходить в майке - не лезла!