Оторвись от грустных дум, весной в Витре беби-бум!

Архив клиник
Miamia777
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, май 2015 - стимуляция у ПА, ПГД. Июль 2015 - крио у НВ.
Где было удачное ЭКО: Идет у НВ в Витроклиник
Благодарил (а): 55 раз

Re: Оторвись от грустных дум, весной в Витре беби-бум!

Сообщение Miamia777

ShellBe писал(а):MiaMia , 125310 рублей это протокол стандартный Эко у ПА. Если будет ПГД, то переноса не будет. Часть денежки вернут, у меня это 20 000 (правда не вернули до сих пор :wall:)
Потом после ПГД будет крио протокол, который у ПА 58400 рублей

Ага, поняла.... Спасибо огромное.
svetlljchok
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник ПА. !свежий- пролет, крио- удача
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение svetlljchok

Девочки, если кто записан к па и не пойдет, уступите очередь или могу поменяться на 25 мая или 27 апреля, а нам бы пораньше.... Подружке очень надо( пока муж согласен) у нас с ней у обоих 3 пролета .... И еще вопрос ко всем- три пролета не в русскоязычной клиники, выписок 0. Подружка вчера 4 часа сидела , искали карты наши( хоть на инглише , но хоть чтото) нету! :help: или недали :wall: ! Что скорее всего! Вообще ничего .... С их слов - потеряли,,,, и что сказать ПА????? Вообще никакой инфы по протоколам, только то что помним сами, дозы к сожалению не запоминали...отношение такое конечно поражает..... Мы не согласились к не у на 4 протокол,,,,, типа отомстил ...... Гадко както на душе.... :flowerfacepink: :gun: :obnimalka:
ElenAleX
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ElenAleX

Miamia777 писал(а): Мне к ПА 31 марта, но если это реально складывается в более чем 300 0000 то будем крепко думать....
Сходи к другому врачу, по деньгам дешевле, а результат может быть лучше
ShellBe
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Витроклиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение ShellBe

Lici , так у меня ПГД не было, был обычный протокол, а перенос отменили из за риска гиперстимуляции. То есть перенос мог быть)))))
Таня_Ов
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Таня_Ов

Miamia777 писал(а):Ой, что-то 285 000 протокол мне кажется дороговато даже с ПГД. мы тоже собираемся делать ПГД, у Базанова, по моим подсчетам это протокол 125 000+70 000 ПГД + ИКСИ 30 000 (в среднем), то есть порядка 225 000. Или там стимуляция О + крио-протокол + ПГД как-то по-другому считается? + наверное заморозка и хранение? Просто это дороговато, одно дело 225-230 тыс, а другое - под 300 !!
Miamia777 по Вашим подсчетам это протокол 125 000+70 000 ПГД + ИКСИ 30 000 (в среднем), то есть порядка 225 000 ПЛЮС сюда лекарства от 30-60 тысяч в среднем.Плюс если ПГД на 5-й день,а не на 3-й, то криохрание и т.д. Потом еще криопротокол 58 тысяч. Ну и анализы если не бесплатно будете все делать,то тысяч 20.
Мой 1-й протокол еще по старым ценам у ПА в 2013 году обошелся в 308 тысяч,это лекарства,анализы(платные все),ПГД, подготовка к ПГД(моноген заболевания),икси,сама программа эко. Потом было дешевле просто потому что до пгд дело не доходило и переносить некого было,т.е. пгд не платила и за несостоявшийся перенос возвращали деньги
Буде ляля привет :obnimalka: подскажи, а был ли у тебя длинный протокол,или только короткие?просто знаю у тебя ведь тоже с клеточками проблема.
Miamia777
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, май 2015 - стимуляция у ПА, ПГД. Июль 2015 - крио у НВ.

Сообщение Miamia777

ElenAleX писал(а):
Miamia777 писал(а): Мне к ПА 31 марта, но если это реально складывается в более чем 300 0000 то будем крепко думать....
Сходи к другому врачу, по деньгам дешевле, а результат может быть лучше
К другому врачу в Витре Вы имеете в виду? Я вот в понед иду к Горской на мазки, ее вроде бы тоже хвалят... Честно говоря если бы не ПГД то мы бы не задумываясь пошли бы к другому врачу, тк я так понимаю там хорошие репродуктологи. Но из-за ПГД мне почему-то кажется тчо у ПА надежней, что ли... ВОзможно это самовнушение...
Последний раз редактировалось Miamia777 12 мар 2015, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Miamia777
Веселая дошкольница

Сообщение Miamia777

Девочки, может кто-нибудь дать мэйл Митюшиной? Мы с ней на приеме договорились созвониться/списаться, но не могу найти ее визитку :-\
Таня_Ов
Девица на выданье

Сообщение Таня_Ов

Miamia777 писал(а):
ElenAleX писал(а): Сходи к другому врачу, по деньгам дешевле, а результат может быть лучше
Но из-за ПГД мне почему-то кажется тчо у ПА надежней, что ли... Возможно это самовнушение?
Я тоже пришла в Витру и именно к ПА потому что так посоветовал генетик. Но именно всю работу по гпд делает не репродуктолог, а эмбриологи и генетики. У ПА просто я так понимаю свои генетики,даже не у ПА,а у Витры, т.е. они с кем то на "короткой" ноге работают.
У меня лично уже 4 протокола за спиной у ПА,но не потому что он плохой,а потому что организм такой непредсказуемый,плюс у мужа генетика плохая. И ПА тут уже безсилен.
Поэтому если вопрос денег стоит остро то смело идите к другому врачу,все с кем я уже общалась в Витре, Юрматова, Горская, Плохова,Кузнецова(вроде вышла из декрета)все замечательные.Главное в протоколе ничего не упустить,правильно подобрать стимуляцию. А мне кажется в Витре все врачи достаточно внимательны.
П.с. действительно к ПА в основном идут те кто с пгд, т.к. все генетики его знаю что он на это специализируются. У него много пациентов с пгд

все выше сказанное только из своего опыта)))
Miamia777
Веселая дошкольница

Сообщение Miamia777

Таня_Ов писал(а): Я тоже пришла в Витру и именно к ПА потому что так посоветовал генетик. Но именно всю работу по гпд делает не репродуктолог, а эмбриологи и генетики. У ПА просто я так понимаю свои генетики,даже не у ПА,а у Витры, т.е. они с кем то на "короткой" ноге работают.
У меня лично уже 4 протокола за спиной у ПА,но не потому что он плохой,а потому что организм такой непредсказуемый,плюс у мужа генетика плохая. И ПА тут уже безсилен.
Поэтому если вопрос денег стоит остро то смело идите к другому врачу,все с кем я уже общалась в Витре, Юрматова, Горская, Плохова,Кузнецова(вроде вышла из декрета)все замечательные.Главное в протоколе ничего не упустить,правильно подобрать стимуляцию. А мне кажется в Витре все врачи достаточно внимательны.
П.с. действительно к ПА в основном идут те кто с пгд, т.к. все генетики его знаю что он на это специализируются. У него много пациентов с пгд

все выше сказанное только из своего опыта)))
Спасибо большое за инфо! Да мы наверное тоже к Базанову пойдем, раз такое дело... На нем не будем экономить, чтоб потом "не думалось". А Вам его кто посоветовал, в смысле генетик откуда?
en_zo_verder
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, ЕМС

Сообщение en_zo_verder

Девочки, всем привет!
Подскажите, как эмбриология в клинике? У нас непростой случай, сейчас думаю куда податься. Изначально думала в ЕМС из-за Юткина. А сегодня из интереса сходила на прием к ПА, и он мне понравился. Но вопрос с эмбриологией меня сильно волнует...
Я - Катя. На ты:)
Pnaduha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, на Апарина, ЦКБ УДП, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник Юрматова
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Pnaduha

Катя, привет, добро пожаловать.
Эмбриология очень сильная в Витре, эмбриолог Митюшина, нисколько не хуже Юткина.
В конкретно моём случае - у меня из 5 протоколов в разных клиниках эмбриошки ни разу не доживали до 5 дня, всегда подсаживали на 3 день, и на Крио ничего неоставалось, а в Витре с первого раза доростили до 5 дня, двоих посадили и троих заморозили, результат на линеечке :trollsmile:
ShellBe
Трудный подросток

Сообщение ShellBe

en _zo _verder, :privet2:
Я тебя помню по ветке МФ
С эмбриологией очень хорошо, я сходила на совместный прием эмбриолога и репродуктолога и решила остаться в витре)))
По эмбрионам результат гораздо лучше, чем в предыдущей клинике
Таня_Ов
Девица на выданье

Сообщение Таня_Ов

Miamia777 писал(а):А Вам его кто посоветовал, в смысле генетик откуда?
Из центра молекулярной генетики на каширке.
en_zo_verder
Веселая дошкольница

Сообщение en_zo_verder

Спасибо, обнадеживает:)
Ни как не могу принять решение, какую клинику выбрать, уже избегалась вся, и все врачи разное советуют.
У нас в первом протоколе вообще ни один эмбрион не дожил до переноса:( очень надеюсь, что во второй раз все получится.
Кстати, я первичного приема у ПА ждала с октября. Сегодня попала :trollsmile: На повторные у него большая очередь?
И кто-то по его наводке делал лапару в Клинике Мира?
ShellBe
Трудный подросток

Сообщение ShellBe

Катя,

Сходи к эмбриологу Митюшиной на прием в витре , при МФ мне кажется, что это особенно важно.

Ну и по результатам гистероскопии к МФ у нас добавился ЖФ :wall:
en_zo_verder
Веселая дошкольница

Сообщение en_zo_verder

ShellBe писал(а):Катя,

Сходи к эмбриологу Митюшиной на прием в витре , при МФ мне кажется, что это особенно важно.

Ну и по результатам гистероскопии к МФ у нас добавился ЖФ :wall:
У нас по ходу даже МФ нет - первый протокол был даже без ИКСИ. Почему получились плохие эмбрионы непонятно...
А вот ЖФ у нас добавился после пролетного ЭКО. У меня вылезла эндометриоидная киста, сейчас думают что с ней делать, надо ли удалять... Отправили на консультацию к хирургу.
А в Витре один эмбриолог, или они командой работают?

А тебя как зовут? Ты в протокол собираешься?
МамаКуси
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение МамаКуси

Рыбусь, , я оплатила прот стандартный, хотя ПА изначально по транспортной. Но все таки полечу к нему на все узи, у нас я не знаю хороших узистов.

Я столько начиталась про гиперу, ноги заранее подкашиваются, оооочень уж ее боюсь :wall: , у меня еще достаточно высокий АМГ.

Lici1982 , доверься врачу, а младший персонал - ерунда. Главное - beremchatka Мне столько нервов потрепали, когда закупила все препараты, и попросила обычную справку о том что прохожу лечение и назначены определенные лекарства. Заказала за 5 дней. Приехали в клинику, а они мне типа мы не поняли Вас и не смогли доктору правильно объяснить что за справка нужна. А наш Р.А. был выходной, спасибо большое Н.В. - она написала. Так что вот так. Вы с ночевкой ездили???

ShellBe , а чего не вернули? Чем объясняют???

Miamia777 , см ЛС.
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
Ламуся апчи на тебя беременное ))

МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
Lici1982
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР (Комарова) г Воронеж, Имплант- 1 свежий ЗБ, крио-пролет, Витроклиник- 1 свежий Базанов пролет, 1 крио- ЗБ
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Lici1982

Девчонки всем привет :privet2: :trollsmile: только пришла с работы быстрей форум читать.
Отвечаю:
- я еще не в протоколе, он начнется в начале апреля, но тк у меня пгд, то при нем всегда уходят в крио, тк этот анализ делается дрлго и на время проведения исследования эмбрионы замораживают
- по траспортной схеме в Воронеже работают с нмт на московском проспекте
ShellBe
Трудный подросток

Сообщение ShellBe

ЖдемЧуда писал(а): ShellBe , а чего не вернули? Чем объясняют???
В общем прошел мой свежий протокол без переноса, через месяц решила разведать этот вопрос, мне на ресепшен говорят: можно зачесть в крио ,приходите с квитанцией об оплате протокола(новая девушка, раньше ее не было :wall: ) и зачтем типа автоматом.

Ну я еще недели через две прихожу с квитанцией, они говорят, что так зачесть нельзя, нужно позвонить по телефону, бухгалтерия проверит и деньги вернут на карту через две недели. Ну естественно я позвонила тоже не сразу, а в прошлый понедельник, т.е. 2 недели еще не прошло с момента звонка.

Катя, я Лена, очень приятно :coffee:
У меня был уже в начале января, но переноса не было из-за риска гиперы и Р мой эндометрий не нравился. К крио готовлюсь

Ждем Чуда, ты гиперы не бойся ))), все будет хорошо. В Витре знают, что делать, чтобы ее не было. Я, например, колола цетротид после пункции три дня

Александра, а что за мутации у тебя? Меня просто тоже в этот центр зазывали
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

en_zo_verder писал(а):Девочки, всем привет!
Подскажите, как эмбриология в клинике? У нас непростой случай, сейчас думаю куда податься. Изначально думала в ЕМС из-за Юткина. А сегодня из интереса сходила на прием к ПА, и он мне понравился. Но вопрос с эмбриологией меня сильно волнует...
Катя :welcom: , эмбриология и без Юткина осталась на высоте, супер-среды для эмбриончиков, Митюшина профессионал. И вообще эмбриология в Витре одна из самых сильнейших в Москве, статистика очень хорошая, больше 50% удач в среднем.
На повторные приемы попасть без проблем можно, записаться иногда можно даже за день, просто выбора времени будет мало.
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Miamia777 писал(а):Девочки, может кто-нибудь дать мэйл Митюшиной? Мы с ней на приеме договорились созвониться/списаться, но не могу найти ее визитку :-\
У меня только мобильный ее, почту не знаю. 8-910-433-84-90 Наталья Геннадьевна
Алёнка :)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
ВитроКлиник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алёнка :)

Всем приветик! obnimalka
Шелби, что по гистологии не так? Мы ж тобой идём в протокол в апреле)
Я протокол оплачивала в декабре вообще! Ещё по возврату даже договор не расторгала! Тоже должны вернуть, тк переноса не было! А я переводила деньги через банк вообще, как возвращать будут непонятно! Ещё заморозку надо оплатить будет и хранение!

Храни Господь Всех!!!
Knopka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Белгород ВРТ
Харьков "Имплант"
Витроклиник Москва
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Knopka

Девочки, привет!
С новым уютным весенним домиком! Обязательно беременным!!!
У меня появилось несколько вопросов. Была на приеме у врача, она посмотрела все анализы и сказала, что можно начинать протокол, я от неожиданности ушла и все забыла, что спросить надо было.
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы, если не трудно:
1) После офисной гистероскопии как начинался следующий цикл (с задержкой или раньше, или в то время, как и должен был)
2) Если мне нужно записаться на 2-3 день цикла, реально ли это сделать на 1 день цикла? Ведь заранее невозможно точно определить, когда цикл начнется
3) Дают ли в Витре больничный? И если да, то на какой период и нужно ли с ним что-то делать по месту жительства или просто сдаешь на работу
4) Если у кого-то эндометрий тонкий, как-то с этим боролись? Как это влияет на результат ЭКО?
Заранее спасибо за ответы.
Трудный подросток
ВитроКлиник

Knopka писал(а):Девочки, привет!
С новым уютным весенним домиком! Обязательно беременным!!!
У меня появилось несколько вопросов. Была на приеме у врача, она посмотрела все анализы и сказала, что можно начинать протокол, я от неожиданности ушла и все забыла, что спросить надо было.
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы, если не трудно:
1) После офисной гистероскопии как начинался следующий цикл (с задержкой или раньше, или в то время, как и должен был)
2) Если мне нужно записаться на 2-3 день цикла, реально ли это сделать на 1 день цикла? Ведь заранее невозможно точно определить, когда цикл начнется
3) Дают ли в Витре больничный? И если да, то на какой период и нужно ли с ним что-то делать по месту жительства или просто сдаешь на работу
4) Если у кого-то эндометрий тонкий, как-то с этим боролись? Как это влияет на результат ЭКО?
Заранее спасибо за ответы.
С началом самого удачного протокола! АааПппЧччИииХхх на тебя мамское! С Богом!
1) чаще всего цикл остаётся прежним, но и задержка и преждевременно тоже норма, все зависит от организма!
2) записаться можно, просто скажи что ты в протоколе и тебя втиснут в запись
3) больничный дают, подробностей не знаю
4) эндометрий будут стараться приблизить к идеальному, ТК это очень важный момент, назначал препараты соответственные, мониторинг постоянный поэтому ничего не пропустят!

Храни Господь Всех!!!
Olya_83
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Olya_83

Девочки, всем привет! Нужна помошь :). Я со среды начала свой первый протокол, первый укол был вечером. Анализ на гормоны у меня был давольно старый, около полугода, но там все было в норме, поэтому НВ ничего не смутило для начала протокола. Но я просто для себя решила его обновить и сдала в среду утром. Вчера получила результат и теперь испугалась: тестостерон при норме от 0,7 - у меня 0,69, а 17-ОН-Прогестерон - наоборот повышен, при норме до 0,8 - у меня 0,9.
К НВ идти только в воскресенье, вот теперь переживаю, вдруг мне отменят протокол... Может у кого-то были похожие результаты?
Трудный подросток
ВитроКлиник

Olya_83 писал(а):Девочки, всем привет! Нужна помошь :). Я со среды начала свой первый протокол, первый укол был вечером. Анализ на гормоны у меня был давольно старый, около полугода, но там все было в норме, поэтому НВ ничего не смутило для начала протокола. Но я просто для себя решила его обновить и сдала в среду утром. Вчера получила результат и теперь испугалась: тестостерон при норме от 0,7 - у меня 0,69, а 17-ОН-Прогестерон - наоборот повышен, при норме до 0,8 - у меня 0,9.
К НВ идти только в воскресенье, вот теперь переживаю, вдруг мне отменят протокол... Может у кого-то были похожие результаты?
Я вообще до 3 протокола ни разу не сдавала гормоны, те не мониторила их в протоколе! Поэтому думаю стоит положиться на врача, но если очень настараживает, то свяжись с врачом!

Храни Господь Всех!!!
Олюшка_55
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ г.Омск, ФГУ НЦ им.Кулакова,"Здоровье" на Савеловской
Где было удачное ЭКО: будет в Витроклиник у Горской О.С.
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Олюшка_55

Девочки,добрый день, была у О.С.,после овариамина и андрогеля анализы мои стали хорошими (тьфу,тьфу) и она сказала,с сегодняшнего дня пить клостилбегит по 3 таб.в день,потом к ней явиться через неделю,она посмотрит ,что и как у меня ростет (у меня всегда мало фолликов 1-2 :mouse: )и назначит,что дальше принимать.Вообщем я уже в протоколе,поэтому скрещу пальчики на хороший рост своих фолликулов и попрошу вас,мои хорошие,почихать на меня,покашлять,памперсами закидать,можно даже и поплевать :trollsmile: только бы все получилось (протокол у меня Японский,поэтому подсадки конечно не будет в этом цикле).Еще вопрос такой,к тем кто был в Японке,сколько это стоит,я сегодня от неожиданности даже не спросила ...вышла такая счастливая,что все хорошо и что я в ПРОТОКОЛЕ :happydance:
Трудный подросток
ВитроКлиник

Олюшка_55 писал(а):Девочки,добрый день, была у О.С.,после овариамина и андрогеля анализы мои стали хорошими (тьфу,тьфу) и она сказала,с сегодняшнего дня пить клостилбегит по 3 таб.в день,потом к ней явиться через неделю,она посмотрит ,что и как у меня ростет (у меня всегда мало фолликов 1-2 :mouse: )и назначит,что дальше принимать.Вообщем я уже в протоколе,поэтому скрещу пальчики на хороший рост своих фолликулов и попрошу вас,мои хорошие,почихать на меня,покашлять,памперсами закидать,можно даже и поплевать :trollsmile: только бы все получилось (протокол у меня Японский,поэтому подсадки конечно не будет в этом цикле).Еще вопрос такой,к тем кто был в Японке,сколько это стоит,я сегодня от неожиданности даже не спросила ...вышла такая счастливая,что все хорошо и что я в ПРОТОКОЛЕ :happydance:
Удачи и с Богом! АааПппЧччИииХхх на тебя мамское ! Могу только горшком кинуть пописаным))))))

Храни Господь Всех!!!
Miamia777
Веселая дошкольница

Сообщение Miamia777

ЖдемЧуда

Привет, ЛС получила, но не могу тебе отправить - у меня недоступна функция отправки ЛС. Пишут что надо больше активности проявлять :mouse: :trollsmile: Дай пожалуйста мэйл свой!
JELLTY
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Девочки, здравствуйте!!! :obnimalka:
Отмечусь тут, чтобы вас не терять!!!! :obnimalka:
У нас новости - Ульянка пошла :happydance:
Олюшка, свеженьким подгузничком в тебя плиииииииииииииииииииииииииии
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

Олюшка_55
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ г.Омск, ФГУ НЦ им.Кулакова,"Здоровье" на Савеловской
Где было удачное ЭКО: будет в Витроклиник у Горской О.С.
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Олюшка_55

Алёнка :) писал(а):
Олюшка_55 писал(а):Девочки,добрый день, была у О.С.,после овариамина и андрогеля анализы мои стали хорошими (тьфу,тьфу) и она сказала,с сегодняшнего дня пить клостилбегит по 3 таб.в день,потом к ней явиться через неделю,она посмотрит ,что и как у меня ростет (у меня всегда мало фолликов 1-2 :mouse: )и назначит,что дальше принимать.Вообщем я уже в протоколе,поэтому скрещу пальчики на хороший рост своих фолликулов и попрошу вас,мои хорошие,почихать на меня,покашлять,памперсами закидать,можно даже и поплевать :trollsmile: только бы все получилось (протокол у меня Японский,поэтому подсадки конечно не будет в этом цикле).Еще вопрос такой,к тем кто был в Японке,сколько это стоит,я сегодня от неожиданности даже не спросила ...вышла такая счастливая,что все хорошо и что я в ПРОТОКОЛЕ :happydance:
Удачи и с Богом! АааПппЧччИииХхх на тебя мамское ! Могу только горшком кинуть пописаным))))))

Спасибо,Алёночка :obnimalka:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru