Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Архив клиник
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение aurelia

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Опять же, в той же жарке сырников, есть промежуточный результат: один - два пожаренных сырника, а как смотивировать дожарить до конца, ну и желательно убрать за собой confusion ? С уборкой игрушек все легче, начинали раньше вместе и как то у него теперь есть понимание, что поиграл - убери. А вот с новыми занятиями сложнее, настал очередной период "все сам" , кооперацию допускает с трудом.
Пуха, мне вот тоже не понятно, как добиться уборки. У меня двое. Саша чуть ли не с самого начала двигательной жизни ВСЕГДА все убирает за собой- игрушки, книжки, вещи. Патологическое стремление к порядку. Очень любит помогать - белье в машинку складывать, доставать, вешать.
Василиса НИКОГДА ничего не убирает. И не выказывает ни малейшего желания помочь о;) Ну вот ни разу не была замечена.

Василиса вчера потребовала примерить Сашину оранжевую шапку. Надела и говорит: "Я теперь тоже солнышко. Пойду сиять" И к зеркалу. [lol]
Саше сегодня предложила помочь мне отнести папины носки с сушки и сложить в шкаф. В ответ: "Мама, а я пока не умею". [lol] Предложила научить, отказался. Уходя, сказал: "Это папино"
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

*Iriska* писал(а): Дык... понимаешь, кто-то занимается сексом, чтобы некий долг выполнить (моральный, физический, оплодотворительный [lol] ), а кто-то типа удовольствие получает о;)
Вот ведь телодвижения вроде бы одинаковые, а по сути, по сути-то! :-D [lol]
Так что вы как хотите, а мы не усваиваем инфу, мы хорошо проводим время 0:-) :drink: :-D

Слушай, про квадрат ты меня заинтриговала вусмерть. Давай что ли пример квадрата в студию, а то ж я уже во время сна и работы думаю, что это за зверь такой и как его режут о;)
Вот сейчас как окажется, что я к школе не готова, так сразу харакири себе и сделаю [lol]
А я не помню - как я писала- на 3-ик и 5-ик или 3-ик или 4-ик(это в февральском топе?)?

Квадрат на 3-ик и 5-ик-соединяем отрезком любые две точки, лежащие на смежных сторонах.
Квадрат на 3-ик и 4-ик-соединяем вершину с любой точкой, лежащей не на смежной стороне.
Наверное, так, хотя, я понмю как из началки много колег приходили - не могли решить сами мадам Петерсон. А я тоже бывало по несколько минут тупила- мозг зашорен уже!!!!
По поводу сырников- с маслом вкусней, а если туда манки добавить!!!
Давай я Славика штрудель научу готовить чешский- очень просто- мы с Вовкой делаем!

Эмили, поправляйся!

У нас папа вернулся из командировки!! Привез мне пирожные- а я ведь несколько раз повторила , чо на диете!!! ]:>
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Медуза, меня научи чешский штрудель ))

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):
*Iriska* писал(а): Например, как насчет умения держать цель?
Ириска, а как развивать умение держать цель? Заметила у своего, если что не получается сразу стоит вой, потом может бросить и сказать, что не хочет делать. При этом, во время воя предлагаю показать, для начала - сделать вместе. Соглашается, но редко. Как то быстро отказывается от желаемого только что :( .
Опять же, в той же жарке сырников, есть промежуточный результат: один - два пожаренных сырника, а как смотивировать дожарить до конца, ну и желательно убрать за собой confusion ? С уборкой игрушек все легче, начинали раньше вместе и как то у него теперь есть понимание, что поиграл - убери. А вот с новыми занятиями сложнее, настал очередной период "все сам" , кооперацию допускает с трудом.
Терпения, мать, терпения golova [lol]
Я думаю, вопрос не в том "как", а в практике о;) Настаивать, но не дожимать о;)
Цель должна быть желаемой, ясен пень. И достижимой при этом.
Вот сырники у нас - и есть такая цель [lol]
Да, можно пожарить только один сырник, но мы не приступаем к жарке, пока не сваляем ВСЕ колобки. А колобки не начинаем валять, пока тесто не замесим. о;) Жарим, правда, за один раз все: несколько сковородок подряд - это выше даже моих сил confusion [lol]

Ну вот если ребенок теряет интерес, идет в отказ - я не упорствую, но просто использую по максимуму те ситуации, в которых он заинтересован. И уж там - :doctor: [lol] Не помогаю [lol] Но повторяю, что цель-то, увы, пока не достигнута, надо бы поднажать :doctor: [lol]

Думаю, что в этом возрасте все индивидуально: кто-то игрушки убирает, кто-то сырники жарит. Ну пусть хоть что-то для начала о;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Медуза, как математик математику ;) : имхо, если ребенок знаком с таким методом решения задач, как "перебор вариантов", то эту задачку с квадратом он решит, даже если увидит впервые о;)

Имхо, это не вопрос натаскивания на шаблоны и квадраты, но это вопрос разнообразия доступных ребенку познавательных методов. А это и правда вопрос.
Нужно уметь решать задачу с начала, с конца, с середины, с рассмотрения частного случая, методом тыка, перебора... То есть покрутить ее и так и сяк. Раннее "шаблонирование" мозгов убивает эту способность "покрутить" о;)

Я бы следила за реакцией ребенка: если попробует разделить хоть как-нибудь и посчитать, что получилось, потом попробует по-другому и снова посчитает (т е эксперимент с самопроверкой), то все ок. А если ребенок перебирает в голове шаблоны, то какой нафик из него математик?
Имхо, игры и головоломки - это обучение познавательным методам, и это ценнее о;)

П.С. Где-то читала, что математическое образование - это не знания, а образ мышления о;)
Славик, 21.08.09.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Ну да, иду пока за его желаниями. Стараюсь эмоционально не реагировать на его выплески. Спокойно предлагаю помощь (если бы вы знали, что мне это стоит. Сама жутко эмоциональна confusion. Очень хочется "по лбу дать" :angry: ), если продолжает выть, просто говорю: "Нужна будет помощь, обращайся". Вроде срабатывает. Спрашивает: "Мам, как это?" Я обычно помогаю, показываю, иначе как же он поймет, как надо делать. И, вообще, меня ситуация просьбы о помощи устраивает больше, чем истерика с киданиями. Ну и стараюсь за него не делать, то, что может.
ПС Нервохелль и пустырник - мое все. Становлюсь спокойная как танк [lol] .
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ой, я вчера к вечеру тоже чуть не вскипела [lol]
С другой стороны, у меня такое чувство, что именно сейчас наступил самый критический "воспитательный" период, когда закладывается очень многое в характере и мышлении. Не, я в курсе, что к 2,5 годам характер уже сформирован, мне говорили ;) [lol] . Но моя интуиция говорит мне, что именно сейчас нам с папом нужно слегка завязать с работой и "вложиться" в ребенка. Так что няню мы отправили (точнее, Слава отправил), она у нас только по хозяйству. А мы, как говорят, "проживаем жизнь с ребенком" :-D
Ну и ничего, должна я вам сказать 0:-) , все нааамного приятнее, чем младенческий возраст [lol]
Славик, 21.08.09.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

*Iriska* писал(а):
Ну и ничего, должна я вам сказать 0:-) , все нааамного приятнее, чем младенческий возраст [lol]
Ага, особенно если учесть, что Славик семью кормить начал [lol] .
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

*Iriska* писал(а):Нужно уметь решать задачу с начала, с конца, с середины, с рассмотрения частного случая, методом тыка, перебора... То есть покрутить ее и так и сяк. Раннее "шаблонирование" мозгов убивает эту способность "покрутить" о;)
Это точно, я в 9-10 училась в матклассе. Помню эту ломку, когда в 8-м для прохождения в математический класс нас натаскивали на решение задач по шаблону.Шаг вправо или влево, расстрел [lol] . Много сил математик потом потратил, чтобы мозги наши перестроить. Даже мелом через весь класс в доску швырялся. Веселуха была. Зато первый курс в институте, на высшую математику можно было не ходить, и так экзамены на 5 сдавали. Очень это было для личной жизни удобно [lol] .
Не дают мне покоя Славины кулинарные успехи о;) , надо б кольку кашу себе научить варить. А то встает в 6 утра и ноет: "Мама, пошли кашу варить." :gun: А мне после пустырника глаза непродрать.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

А мы в предшколу записались, в трёх минутах от дома. Вроде не плохая, с 19 марта неделя открытых дверей, будут разные занятия с преподавателями, с целью знакомства и выбора препода.
http://www.przedszkole117.pl/o_przedszkolu

NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

всем привет, ну скажите мне как вы поступили бы и что сказали бы... сегодня мальчик ровесник подбежал к Полине и резко просто так толкнул её и она лицом в снег. такой рёв стоял... папа того мальчика подбежал и что-то ему сказал, а я просто взяла Полину и ушла. но мне так за нее обидно было, мне хотелось этого мальчика мордой в снег прям также tapok
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

NATOVNA писал(а): мне хотелось этого мальчика мордой в снег прям также tapok
Мдя, но только почему мальчика-то, а не его папу???? о;)
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Натовна, мужчины даже не извинились? Я бы так не оставила, подошла к ним и спросила ребёнка, какова мотивация его поступка и потребовала извинений. Тем самым мальчику показать, что за поступки надо отвечать, папе указать на пробел в воспитании сына, и Полине пример, что прежде, чем делать,-надо думать, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

ириска так обоих хотелось, но предпочла уйти. просто не понимаю откуда такое. неужели этот мальчик делает по примеру своих родителей :think:
эмили да надо было так и сделать... а я ушла confusion Полина шла спиной к нему , а он подбежал сзади и толкнул. я не ожидала и стояла на расстоянии
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Натовна, мальчик в 2,5 года запросто может так сделать потому, что очень понравилась девочка, а что делать с такими сильными чувствами он не знает. Папа с мамой не научили. Так ведут себя очень многие дети: бьют, кусают и толкают, потому что так любят, так, что просто ах. [lol]
Конечно, другие причины тоже могут быть.
Но лучше ситуацию доводить до конца: и Полине учиться принимать такие случайности без ответной агрессии, и мальчику с папой извиняться обязательно. Папе быть на чеку, конечно, зная такие особенности сына. Но мальчик тут еще бОльшая жертва, чем Полина: у него есть шанс стать изгоем.
Славик, 21.08.09.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

да буду теперь знать что делать. я растерялась, конечно.заставлю извиниться. у нее покраснело лицо от снега сильно, еще рёв этот,кричит: домой. я и ушла быстренько. так этот мальчик, выкинул оказывается ледянку нашу в снег еще, пока я вытирала лицо. что-то прям совсем не понравилось ему. хотя ледянка и Полина были совсем в стороне от горки. :think: тот папа принес мне и ничего не сказал figase мы и ушли сразу.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):Натовна, мальчик в 2,5 года запросто может так сделать потому, что очень понравилась девочка, а что делать с такими сильными чувствами он не знает. Папа с мамой не научили. Так ведут себя очень многие дети: бьют, кусают и толкают, потому что так любят, так, что просто ах. [lol]
Совершенно верно. Мой Вова постоянно на площадке детей задирал - токал, дёргал за руки. Я постоянно повторяла, что если хочет играть, то надо подойти и познакомиться, спросить, как зовут и предложить играть. Срабатывает. Надо учить ребёнка общаться.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

У меня Андрюша на прогулке радостно заваливает понравившихся девочек в снег, при мне это не делал, но в садике воспитательница рассказывала.

[/url]
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

NATOVNA,прямо хочется извиниться за всех мальчиков confusion Но мой тоже такое может сделать confusion confusion confusion Я его этому точно не учу. По возможности отлавливаю,извиняемся,беседы проводим,увожу с площадки и т.д. и т.п. tapok Я бы предложила учить тебе дочку давать сдачи (хоть может это и неправильно,но действенно :think: ).
[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Да девочки, мой вообще ни разу был не агрессор. Но в группе есть мальчик Матвейка, ангел с длинными ресницами. Старше Кольки (Коля самый младший в группе, есть дети и на год и более старше). Так Матвейка плохо говорит и эмоции выражает тем, что бьет детей. Мой ребенок тоже стал замахиваться и бить других. Когда говорю, зачем ты это делаешь. Отвечает : "Я, Матвейка!". Причем Матвейка и наш друг. Колька с ним хорошо играет. Веду беседы, объясняю, что он не Матвейка, что ему обидно и больно, когда Матвейка ее обижает. Что никому не нравится, что он так себя ведет. И надо вести себя по - другому. Действует на короткий промежуток :( . Ребенок был совсем не агрессивен. Лисица помнит, все отдавал, ко всем с открытой душой. Но социализация и есть социализация. Нас ведь может и не быть рядом, чтобы поговорить с папой. А ребенку придется защищать себя. Боюсь, что словами не так скоро смогут друг друга убедить в чем то :( .
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

*Iriska* писал(а):Натовна, мальчик в 2,5 года запросто может так сделать потому, что очень понравилась девочка, а что делать с такими сильными чувствами он не знает. Папа с мамой не научили. Так ведут себя очень многие дети: бьют, кусают и толкают, потому что так любят, так, что просто ах. [lol]
Ириск, точно thumbsup . Ведь Коля и нас пытается бить, от избытка чувств. Объясняю, что лучше поцеловать, погладить. Стало лучше. Знаю откуда растут ноги: бабушка и няня, в Колькином младенчестве, почему то любили Колькиными ручками бить себя по щекам и млеть . Сколько я с этим боролась :gun: . До сих пор, в крайнем возбуждении, может замахнуться, а тут еще и друг Матвейка :( . Так что Натовна, и от себя приношу извинения confusion . Папа мальчика, наверно тоже не слишком адаптивен в нашей жизни. Признать ошибку не может, а может боится общаться ((((: Я бы прощения попросила, и ребенку был бы пример.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

ну тот папа видно, что засмущался. не знал как вести себя,ну мог бы хоть сухо извиниться. пример бы хоть был для сына. я всем всегда отвечаю на вежливость и Полина всегда повторяет. если дверь у подъезда подержит кто, она всегда говорит:спасибо! на кассе в магазине... ну ничего мы придем еще на горку и покажем кто там хозяин! ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Пуха, у нас на одном из занятий прям кейс был на тему "Я Матвейка". Если ребенок так говорит, значит, он видит для себя какие-то выгоды, чтобы быть Матвейкой. Если ты говоришь ему, что это не так, то ты лишаешь его надежд на эти выгоды. Короче, все это не просто так, и отрицание (запреты) - не вариант.

Что мы делали. Мы "раскручивали" ситуацию разными вопросами и утверждениями, "разговорив" ребенка минут на 30! За это время ты не даешь ребенку ни одного ЦУ (потому что на этом разговор прекратится), но взато ты узнаешь о ребенке и о том, что с ним происходит стооолько всего интересного, чего ты ни в жизнь не увидишь просто так.

Так вот, для примера - возможный вариант. Я- Матвейка. Потому что Матвейка сильный и может дать сдачи. Я хочу быть сильным (читай - я НЕ сильный и мне это не нравится). Для чего? Почему я решил, что я слабый? Для того, чтобы делать по-своему. Что по-своему? Чтобы получать то-то и то-то. А что ты не получал, что происходит не по-твоему? (тут можно выйти на какое-то травмирующее событие, типа хотел игрушку, или папа чересчур строгий). И тут можно предложить ребенку решить его проблему иными способами (попросить игрушку, поговорить с папой). Если у ребенка это получится, необходимость "быть Матвейкой" отпадет сама собой. Но главное, такие длинные разговоры вместо ЦУ- это способ много чего узнать о ребенке.
Я понимаю, что все это довольно сложно (психотерапия голимая [lol] ), но можно включить наблюдательность и попытаться.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

И еще, я так поняла, что расфуфыренные в рюши и банты красотки не дают спокойно жить многим мальчикам ;) [lol] Мы со Славой "превентивно" (лет с 1,5) обсуждаем всех встречных девочек (поговорить - это уже выпустить пар) и учимся выражать свои чувства. Например, для Славы в порядке вещей подойти к девочке и сказать: девочка-дай я- потрогаю- твои сандали. Самое интересное, что многие дают [lol] .
Хотя последнее время обходится уже без этого, просто отвешивает комплимент. Растет о;)
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

А я сегодня впервые на сон в садике Вовку оставила. Пришла за ним в обед, как обычно, он меня не видел и няня предложила оставить его. Когда пришла забирать, няня сказала, что спал меньше часа - лежал тихо, но не спал. :( Спрашиваю его, почему? Ведь точно знаю, что он не выспался и дома бы стопудово часа 3 проспал после сада. А он мне:" Я лежал и ждал, когда ты придёшь, ты же обещала" :( Я себя ТАКОЙ СВИНЬЁЙ почувствовала! Ведь и правда обещала забрать после обеда и никогда до этого его ни в чём не обманывала! confusion :*-( Стала плести про то, что у нас дядя сверлил и спать бы мешал, а в садике тихо. confusion Потом сказала, что завтра приду после сна. Не знаю, как завтра выйдет...
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): А то встает в 6 утра и ноет: "Мама, пошли кашу варить." :gun: А мне после пустырника глаза непродрать.
Пуха, а во сколько ты его вечером спать укладываешь? Мой наконец стал спать до 7 и дольше, теперь как представлю что снова всё по второму кругу проходить :vermin: ... Для меня это было самым тяжёлым в его младенчестве, эти ранние подъёмы :vermin: ...

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, тебе точно в английский сад, у нас занятия в основном на полу :-D . Это очень расстраиает некоторых мам из бывшего СНГ, потому что на полу дует о;) :-D .

Эмили, мне очень понравилась площадка в вашем саду, нам бы такие территории и размах! dude

Про агрессию, мой в принципе миролюбивый, но иногда может и толкнуть меня или мою маму, если мы его достаём чем-то. Я не прошу извиняться, а выражаю большое расстройство на лице и говорю, что мне больно. После этого он сам может изиниться, обнять, поцеловать. Я по себе помню, меня всегда бесило в детстве когда мне родители говорили что мне нужно говорить: "скажи спасибо, скажи пожалуйста, извинись". Мне просто назло не хотелось это говорить. Поэтому я в основном стараюсь учить своим примером, т.е. сама употребляю эти слова при общении с ним, и довольно часто, пока срабатывает, посмотрим что будет дальше...

Беливер, посмотрела местные сайты с игрухами. Мда, цены не порадовали, жаба давит переплачивать, будем везти отсюда :think: ...

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Крольчонок, а вариант купить икеевскую дорогу вы не рассмастривали?

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Крольчёнок, предшкола расположена в парковой зоне, воздух вкусный. Находится под паторонажем кембриджского универа, то есть дети с предшколы идут в школу и гимназию, которые тоже кумбриджские, соответственно, по окончанию-в кэмбридж поступают. Не знаю, что с этого выйдет, но попробуем. Очень уж мне их программа развития нравится, Ириске бы тоже по душе пришлась, развитие личности, мотивация, никакой долбёжки и зубрёжки. Походим на недельную адаптацию, приглядимся. Есть рядом ещё одна предшкола, но та со спрортивным уклоном, Влад парень ооочень активный, спорт не помешал бы :think:

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Эмили, круто - Кембридж thumbsup

Ириска, а можешь мне тоже прокомментировать? confusion Есть у нас целеустремленность или полное отсутствие, что-то я не разберусь в его противоречивом поведении...

Ситуация. Федя ходит в секцию футбола. Занятия проходят на поле. Детей человек 8-20 (в зависимости от погоды, видимо, тут в пасмурный день никто из дома выходит [lol] ).
Тренировка состоит из нескольких этапов:
1.Сначала все дети бегают, пиная мяч через все поле, в 2-3 забега, туда-обратно.
2.Потом змейка с мячом
3.Потом забивание мяча в ворота
4.И, поочередно, сменяясь на месте вратаря, пока каждый не побудет вратарем и не забьет все свои мячи с каждым новым вратарем.
5. Опять бег с мячом через поле.

Поэтапно.

1. Бег через поле. Федя бежит быстрее всех и лучше управляясь с мячом, туда-обратно. Т.е. с заданием справляется первый и правильно, но когда приходит очередь второго забега - отказывается бежать, говорит, он уже сделал и что уже ему не интересно. Мне приходиться брать у него мяч и бежать самой, чтобы смотивировать. Но даже в этом случае, он редко присоединяется, а чаще ждет меня на старте.

2. Змейка (бег с мячем змейкой через поле).Когда начинается змейка, он с энтузиазмом проделывает весь путь. И я опять не хвастаюсь, но у него действительно получается четко, правильно, и быстро, в отличии от других детей в команде. Но сделав пару раз, он опять усаживаетс на траве и просто смотрит, как другие там стараются.

3. Забивание мячей в ворота. Пыла забивания тоже хватает ненадолго. Это я могу списать на то, что ему просто не нравится стоять и ждать своей очереди, когда забивать. Т.е. его хватает на три захода, потом опять та же история.

4. Вратарь. Вот тут-то он весь раскрывается, когда настает его очередь быть вратарем. Он прекрасно ловит мячи. И это доставляет ему неимоверное удовольствие. На прошлой тренировке он поймал 8 из 10 мячей. И то, один мяч он прпустил, только потому, что два мальчика одновременно не по команде стали забивать. Т.е. можно сказать 9 из 10. НО те два мяча, что он пропустил стоили мне стольких нервов. У него просто неадекватная реакция на проигрыш. Он психанул, изменился в лице и чуть ли не с кулаками полез на того, кто забил гол.

Вопрос: Что это было? :shock:

Я его, конечно утешила, сказала, что это и есть смысл тренировки, чтобы проиграв, научиться с каждым разом проигрывать все меньше и меньше. Но он стоял на своем: у него были все плохие и мяч, и ворота, и мальчик, который забил, и тренер, ну просто жизнь ужасна!

5. Бег с мячом через поле. Завершающий этап он опять проходит на отлично.

Потом мы просто идем качаться на качели, сбрасывать напряжение после тренировки.

Что мне делать? И судя по описанию, есть ли у него целеустремленность или это просто больное самолюбие? Как научить его быть командным игроком, а не индивидуальным? Мы, собственно, его и отдали в футбол, чтобы тренировался быть на команде. Потому, что у него этот индивидуализм зашкаливает. У меня такое ощущение, что он считает команду чем-то отдельным, а себя чем-то отдельным. Т.е. он сам по себе и сам за себя (история с вратарем еще раз подтверждает мои опасения на счет его интровертности).

В саду такая история. Он очень плотно подружился с мальчиком пяти лет. Они действительно хорошие друзья. Он даже дома иногда играет, что он - это его друг, а я - это Федя. Федя мне рассказывает, чему его научил его друг, что он ему сказал, что он ему подарит на день рождения и т.п. Но при этом он игнорирует других детей проявляющих к нему интерес. Т.е. для примера. он заходит в группу, на него накидываются несколько детей с приветствиями, некоторые мальчики берут за руку, говоря, пойдем со мной у меня там то-то и то-то.. А он вырывает руку и идет только к своему пятилетниму другом. Мне кажется он немного обижает детей таким своим безразличием.

Девочек никогда не толкал. Как-то сразу обнимать их научился [lol] Правда сейчас, это делать стесняется уже, а вот года полтора назад, бы еще тот ловелас, почти ни одной юбки не пропускал, в буквальном смысле [lol]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Федя индивидуалист, а не командный игрок :) Наверное ему больше важен его личный результат, а не общий. Да и мне сложно представить, чтоб в этом возрасте дети понимали, что такое успех команды.

[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Куда то кнопка цитирования делась о;) . Да и "ответить" еле нашла.

Ириска, спасибо, попробую его разговорить.

Крольчонок, ложится в 21.30. в садовские дни засыпает почти сразу, а в выхи еще песни поем [lol] . Судя по всему, Колька как мой отец, тому было достаточно 2-3 часа поспать, чтобы восстановиться.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Krevetka писал(а):Медуза, меня научи чешский штрудель ))
Легко: понадобится с пол-кило груш "Конферанс",ванильный сахар, корица,лим. сок, сухари из пшен. хлеба, изюм грамм 50, пачка бездр. слоеного теста.
Груши нарезаешь мелкими дольками(кубиком, кружками)- это по вкусу,раскатываешь (только в одну сторону) тесто, выкладываешь груши, поливаешь 1-2 ч. л. лим. сока,посыпаешь заранее замоченным в кипятке изумом, корицей, сахаром и сухарями( 2-3 ст. ложки- они впитают лишнюю влагу), скатываешь в рулет(защипнув концы), можно соединить концы и будет кольцо! В духовку на 180 гр на 3-40 мин. Сверху сах. пудрой.
Еще с я блоками, особенно кислыми вкусно, естьезе крем к этому штруделю, но мне его лениво бывает делать.

Ириска, ну почему ты с завидным упрямством понимаешь все так прямолинейно и буквально? [lol] Где же вариативность?
Ну должна же ш :-D помнить, шо есть типы, заданий, варианты. Квадрат-это- к слову пришлось. А там хоть пальцем в какашке рисуй, хоть карандашом на бумаге, хоть из веточек выкладывай....
Отвечу на главный вопрос -зачем нужна математика- она, мать ее :-D так и растак за скучность,голову на место ставит! И не важно чем ты потом заниматься будешь-все получится!
Не хочу себя восхвалять( а придеться! :-D ), но вот пришлось мне с Вованом тут помаяться со здоровьем- я научилась диагностировать вид отита, ОРВИ, назначать лечение. Без самообмана. Вступаю в контры с местными эскулапами на предмет их профпригодности, т.к. сама прочал уже так много инфы про детское здоровье, что вижу их ошибки и настаиваю на адекватном лечении.
Мне вполне серьезно уже предложили пройти обучение , если захочу.Есть тут проф. отоларингологии, говорит, что выходят гениальные доктора из математиков. Это я себе пою диферамбы!!!! [lol] Поздно уже, не тот возраст.
Натовна, ну хош, побей меня... У меня такой Вовка. Как бы мы с ним не обсуждали , как вести себя нужно, тем более с девочками- толку ноль! Зироу! Выход один-наказание походом домой. Потому научили его только извинятьс( я тут плюсуюсь, подхожу вместе с ним). Но, тут еще засада может быть, т.к. он может извиниться и еще " в догонку" пнуть или толкнуть! Ей Богу, не учу дома, не бью, на папе не показываю- толкаться научился от ббрата, валить на снег- сам.
Я вообще завидую мамам, чьи дети мирно ковыряют песок в углу площадки. Мой- задира, вожак стаи и главнй обичик.
Главное наше достижение- ГОД понадобился чтобы он усвоил, что девочек можно целовать и гладить и немного трогать( прилично в смысле). Однако, повторяя это как мантры, он одновременно тянет за шапку, рукав и валит на снег. Ржет. Пока ему отпор дает только одна девица страше его на год. Так что...

Мы сегодня отвезли в садик доки. В пол-ке взяли справки, может наконец удасться нам попасть в сад ! Наеджда умирает последней.
По совету тут всех идем в "белый" :-D садик.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):...взато ты узнаешь о ребенке и о том, что с ним происходит стооолько всего интересного, чего ты ни в жизнь не увидишь просто так.
хнык, хочу понять, что происходит с моим ребенком. Вчера на праздновании ДР были у девочки трехлетней. Из 7 детей моя как-то скованнее всех :( прям жалко её, почему? Только она к маме бежала, если что-то не получалось (ну там по канату ходили, другие ходили как попало). Как помочь ей быть уверенней в себе? На общей фотке моя будет царевна несмеяна - ей не понравился рисунок на подаренных мыльных пузырях... :vermin:
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Креветка, в Киеве нет Икеи :(

У нас продолжается увлечение цифрами. Во всех сказках, которые он просит рассказать, цыфры - главные герои. Сегодня не пошла на работу, приболела немного, так он попросил испечь печеньки в виде цифр :-D .

В ванной тоже купаемся с цифрами. Странное какое-то увлечение, ни я ни муж с математикой не дружим, мягко говоря о;) [lol] ...
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 09 мар 2012, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru