КиСюша писал(а):Ирра и Шакира, извините, список уже сформирован
Кисюня, если будешь еще раз корректировать по какой то причине добавь и нас пож.
КиСюша писал(а):Ирра и Шакира, извините, список уже сформирован
Девочки с падежами так получилось потому что у Кисюши: "С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — даруй нам, рабам Твоим - Александре, Александре, Анастасии, Ангелине.ALексия писал(а):Кисюша,вроде как неправильно получается,по молитве:
Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих и имена в другом падеже-кого?-то есть Александру,Анастасию и тд.
Так это мы практически одновременно писалиЛесенька писал(а):Виталя, я только что тоже самое на предыдущей странице писала![]()
Я ЖЕ ВАМ ВЫСЛАЛА МОЛИТВУ ПОЛНОСТЬЮ НА ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРАНИЦЕ. НУЖНО ТОЛЬКО ВСТАВИТЬ ИМЕНА И ПАДЕЖ Я НАПИСАЛА ВЕРНЫЙ.ALексия писал(а):Лесенька,вот ты какая внимательнаяя написала вариант,который мы читали.
ну я думаю,что раз у Кисюши другой-значит его и будем.
ХОРОШО.Шакира писал(а):КиСюша писал(а):Ирра и Шакира, извините, список уже сформирован
Кисюня, если будешь еще раз корректировать по какой то причине добавь и нас пож.
КиСюша, ты большая умница что смогла всех собрать.КиСюша писал(а):Девочки, вот текст молитвы, который мы будем читать 40 ДНЕЙ, НАЧИНАЯ С 4 АВГУСТА РОВНО В 22-00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ 1 РАЗ В ДЕНЬ!.
ЧИТАЕМ 1 РАЗ ТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ ВЫДЕЛЕН СИНИМ (НАЗВАНИЯ МОЛИТВ НЕ ЧИТАЕМ), Т.Е. СНАЧАЛА "ОТЧЕ НАШ", ЗАТЕМ "МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ" И ЗАКАНЧИВАЕМ "БОГОРОДИЦЕЙ"
ОТЧЕ НАШ
"Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки веков. Аминь."
МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ:
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — даруй нам, рабам Твоим - Александре, Александре, Анастасии, Ангелине, Ангелине, Анне, Анне, Анне, Анне, непраздной Анне, Антонине, Виктории, Виринеи, Дарье, Дине, Евгении, Евгении, Евгении, непраздной Евгении, Екатерине, Екатерине, Екатерине, Екатерине, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, Елене, непраздной Елене, непраздной Елене, Елизавете, Инне, Ирине, Ирине, Ирине, Ирине, Ирине, непраздной Ирине, Иулии, Иулии, Иулии, Иулии, Иулии, Иулии, Ксении, Ксении, Ксении, Ксении, Ксении, Ксении, непраздной Ксении, Ларисе, Лидии, Любови, непраздная Людмила, Маргарите, Маргарите, Марии, Марии, Марии, Марии, Марии, Марии, непраздной Марии, непраздной Марии, непраздной Марии, Марине, Марине, Марине, Марине, Марине, Марине, Надежде, Надежде, непраздной Надежде, Наталии, Наталии, Наталии, Наталии, Наталии, Наталии, Наталии, Наталии, Наталье, Наталье, Наталье, Наталье, Наталье, Наталье, Наталье, непраздной Наталье, Наталье, Наталье, Наталье, Неониле, Нике, Ольге, Ольге, Ольге, Ольге, Ольге, Ольге, Ольге, Ольге, Ольге, Ольге, Ольге, Ольге, Ольге, Раисе, Светлане, непраздной Светлане, Светлане, Тамаре, Татьяне, Татьяне, Татьяне, Татьяне, Татьяне, непраздной Татьяне, непраздной Татьяне, Фотинье, Фотинье, непраздной Фотинье, Юлии, Юлии, Юлии, Юлии, непраздной Юлии,согласившимся просить Тебя об исполнение нашего прошения - о даровании нам долгожданной беременности и рождении всрок здоровыйх,умных и красивых детей. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.
"БОГОРОДИЦЕ,ДЕВО, РАДУЙСЯ!"
"Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Марие, Господь с тобою! Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.Аминь."
НАС 142 ЧЕЛОВЕКА. ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ НАПОМИНАЛКУ. НА ТЕЛЕФОН
Лесенька писал(а):Читайте так,как было тогда у нас. Только вставьте туда имена,которые КиСюша написала в нужном падеже.
и я не вижу потерянного смыслаКиСюша писал(а):я возражаю, никакого потерянного смысла не вижу
Я больше не будуЛесенька писал(а):Кисюш,нельзя писать всё сообщение заглавными буквами tapok,исправляй!
КиСюша писал(а):я возражаю, никакого потерянного смысла не вижу
Буду напоминать что всё цветом и заглавными буквами нИИИИИЗЗЗЗЗяяяяя писатьКиСюша писал(а):Я больше не будуя не знала
даруй нам.....кому.идет перечисление имен,........соглосившимся о чем , .............. все правильноМаруся Яркая писал(а):КиСюша писал(а):я возражаю, никакого потерянного смысла не вижу
Девочки: по правилам нашего языка (русского и церковного), вслед за Даруй нам обязательно должно идти ЧТО Даруй
Иначе смысл прошения не является полным. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Так сама церковь говорит.
Я пишу об этом только потому, что от каждого слова в молитве имеет значение и важность ее смысл и ее сила.
КиСюша, давай, пжл, исправим. И всем-всем разошлем. Очень прошу![]()
![]()
и еще, здесь мы учитываем не правила русского языка , а саму молитву..откройте молитвослов и посмотрите текст............Маруся Яркая писал(а):КиСюша писал(а):я возражаю, никакого потерянного смысла не вижу
Девочки: по правилам нашего языка (русского и церковного), вслед за Даруй нам обязательно должно идти ЧТО Даруй
Иначе смысл прошения не является полным. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Так сама церковь говорит.
Я пишу об этом только потому, что от каждого слова в молитве имеет значение и важность ее смысл и ее сила.
![]()
что-й-то не получается..... даруй нам дарование???Tata610 писал(а): даруй нам, рабам Твоим - о даровании нам долгожданной беременности и рождении всрок здоровыйх,умных и красивых детей
действительно, а главное вовремя...Алёночка87 писал(а):что-й-то не получается..... даруй нам дарование???Tata610 писал(а): даруй нам, рабам Твоим - о даровании нам долгожданной беременности и рождении всрок здоровыйх,умных и красивых детей
аван писал(а):даруй нам.....кому.идет перечисление имен,........соглосившимся о чем , .............. все правильноМаруся Яркая писал(а):КиСюша писал(а):я возражаю, никакого потерянного смысла не вижу
![]()
КиСюша писал(а):Маруся, сделай как хочешь, я переброшу остальным.
ALексия писал(а):ну если по молитвослову-там еще слова есть.Вот слова молитвослова-здесь все правильно получается
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.
По молитвослову смысл остается-то есть даруй исполнения нашего прошения.
По нашей молитве даруй дарование,как правильно написала Алёночка. Чтобы смысл молитвослова сохранился из нашей молитвы нужно убрать слова о даровании нам и останется даруй нам,рабам твоим(имена),согласившимся просить тебя об исполнении нашего прошения-об наступлении беременности и далее по списку.