Июньский аист к нам летит –в АВЕ деток, он сулит!!!!!!

Архив клиник
Нюшастик
Девица на выданье

Re: Ава-Петер в солнечном апреле дарит малышей вместо капели

Сообщение Нюшастик

Натали,
ух ты, какие новости! yahoo yahoo yahoo Поздравляю вас с рождением еще двух долгожданных мальчиков! support support support support Здоровья вам крепкого и большой удачи! Появляйся как будут свободные секунды - рассказывай о своей мини-футбольной команде! [baby] [baby] [baby] [baby]

Кошечка,
в больнице под присмотром врачей надежней и спокойней! Главное дитЁ! Ремонт и все остальное подождут! Главное не паникуй, все будет путем! thumbsup thumbsup thumbsup

Kinka,
привет, добро пожаловать!
Очень жаль что так у вас получилось! Но ты, главное, не зацикливайся на этом и смотри в будущее, где у вас обязательно будет малыш, а то может и два! :m&b:
У меня тоже поликистоз, был короткий протокол на Пурегоне. Как говорил сам БА (в процессе протокола) ответ Я его устраивал. Но клеток в итоге получилось мало, БА связал это с тем, что, возможно, нужно было дать больше стимуляции.
Скоро пойду во второй протокол, знаю что будет короткий. Думаю что и стимуляция будет интенсивней первой.
БА отличный врач, девочки правы, он немногословен, но достаточно конкретен, говорит только по существу, отвечает на все вопросы, с ним легко.
Ты бери все исследования что у тебя уже есть - он сам все посмотрит!
Желаю тебе быстрей восстановиться и скорей попасть в победный протокол. :)

Лайма,

держи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на 15 число! Пусть снежинки останутся с тобой на все 9 месяцев!!! aist aist aist aist

Котеныш,
как ты там? Как самочувствие?
А погода и правда - прелесть (если б только не пыль и грязь) :)
Последний раз редактировалось Нюшастик 02 апр 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Котеныш
Заводная старушенция

Сообщение Котеныш

Аниска, спасибо! Это обнадеживает ;) .
Нюшастик
Девица на выданье

Сообщение Нюшастик

Котеныш,
ну ничего не болит, и это прекрасно! В нормальные естественные Б по началу многие ничего не чувствуют! Все будет хорошо!!!! А то ждет тебя tapok tapok tapok tapok :-D
Kinka
Девица на выданье

Сообщение Kinka

Аниска, Котёныш, девчонки, спасибо большое!
КОтёныш, ты не переживай - у многих Б не болит ничего!!!
Нюшастик, а не вспомнишь - какая у тебя схема была стимуляции? С какого ДЦ? какие дозы? И какие эмбриончики получились? и как БА оценивает - почему был пролёт?
Котеныш
Заводная старушенция

Сообщение Котеныш

Нюшастик, голова побаливает от " любимого курантила", а так вроде ничего...Как тюлень ем, сплю....
Так меня tapok tapok , так [lol] . Сама всех обычно успокаиваю, а теперь и до меня очередь дошла tapok . [lol] [lol] [lol]

Кинка, спасибо! А у тебя что лички нет?
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

нет, болит в центре над лобком, как будто шуруп мне туда
вкручивают.

у меня 8дпп трехдневочек. 6 дней все тихо, уж было обрадовалась
что ничего не беспокоет, а тут на тебе. просто мне страшно
что из-за этих болей масикам плохо...
Кошечка
Трудный подросток

Сообщение Кошечка

sencha писал(а):нет, болит в центре над лобком, как будто шуруп мне туда
вкручивают.

Мне кажется это имплантация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Aniska писал(а): Марфа, а ты гуляешь на улице пока не проснутся (от голода) или сама заранее домой идешь? Мы тоже хотим на улицу пойти, но думаю если далеко уйдем, то когда проголодается ничем не успокою, кроме сиси [lol] А на улице пока не покормишь и не переоденешь. А сколько у Вас перерыв между кормлениями? А когда оба проснуться, как справляешься?
Аниска, у нас перерыв около 3 - 3,5 часов, вот я и стараюсь подойти ближе к дому ко времени кормления. Детки начинают морщиться, подкрякивать - верный знак, что пора кормить. Т.к. если они голодные, то начинается такой ор, что все бросаешь и бежишь быстрее кормить. Сейчас я обоих перевела на смешанное вскармливание и даю через раз грудь и смесь. И деток чередую, одному грудь, а другому смесь. Одновременно не покормить. Вот если оба хотят есть, а я одна, то слушаю вопли одного, а второго кормлю. Это очень тяжело, т.к. ужасно жалко второго в очереди на кормление... Но такова их двойняшковая судьба :)
А если они оба проснуться и не хотят кушать. а просто пообщаться, то выкладываю их рядышком на развивающий коврик и развлекаю их как могу :-D
А как вы? Как Сашенька? Молочка хватает? Ночью спите?
Котеныш
Заводная старушенция

Сообщение Котеныш

Кошечка писал(а):
вкручивают.

Нет, имплантация уже произошла ( дня 3-4 назад), это просто масики поглубже устраиваются.
Sencha, ты не волнуйся, они ещё ничего не чувствуют. Ты папаверин уже вставила, насколько я поняла. Можно но-шпу еще выпить. golova
Кошечка
Трудный подросток

Сообщение Кошечка

Котеныш писал(а):
Кошечка писал(а):
вкручивают.

Нет, имплантация уже произошла ( дня 3-4 назад), это просто масики поглубже устраиваются.
Sencha, ты не волнуйся, они ещё ничего не чувствуют. Ты папаверин уже вставила, насколько я поняла. Можно но-шпу еще выпить. golova
Имплантация у всех по-разному может быть! Если у меня на 11 дпп был хгч 31,5 - это значит, что у меня была ну ооочень поздняя имплантация! Маська долго думала уютно ей или нет [lol]
Kinka
Девица на выданье

Сообщение Kinka

Котёныш, неа... меня заблокировали за плохое поведение.... теперь без лички...так что - пиши тут лучше или у меня ещё есть скайп, я там kinochka_888
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

вкручивают.

что ничего не беспокоет, а тут на тебе. просто мне страшно.
Sencha, процентов на 90 это у тебя яичники стреляют. Это последствия стимуляции. У меня вообще были ощущениякак будто кругами болезненными все сжимает. У кого-то просто стреляет, у кого-то все ноет. В общем по-разному, но все это следствие стимуляции. Так что не переживай, эмбриончикам это не навредит;) ;)
У меня всё прошло только месяца через 1,5, когда, видимо, яичники до нормальных размеров уменьшились. Это я ктому, что вближайшее время неприятные ощущения сохранятся,так что не паникуй, а будь к этому готова.
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

MaLbIwka писал(а):
Ангел И, у меня, слава Богу, антитела IgM не обнаружены! Могу жить спокойно, значит :)

Девочки, мне так нравится, как нас, паникерш, приводит в чувство Ангел И. После такого tapok , собираешь всю силу в кулак и вперед! Спасибо тебе, Ангел И!

...
ой, как приятно confusion confusion confusion спасибо confusion confusion :)
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

Кошечка писал(а):
вкручивают.

имплантация такие ощущения точно не даст. На самом деле ощутить ее практически невозможно. У малюсеньких эмбриончиков нет огромных зубов и других приспособлений, которыми они вгрызались бы в стенку матки и давали бы ощущения вкручивающегося в тело шурупа [lol] [lol]

Кошечка
, я рада, что ты скоро будешь под присмотром. Удачи тебе!! flowers flowers flowers
Нюшастик
Девица на выданье

Сообщение Нюшастик

Kinka писал(а): Нюшастик, а не вспомнишь - какая у тебя схема была стимуляции? С какого ДЦ? какие дозы? И какие эмбриончики получились? и как БА оценивает - почему был пролёт?
Стимуляция началась на 3 день, длилась 9 дней, первые четыре дня только Пурегон по 100 ед., с пятого дня тот же Пурегон по 100 ед. и Оргалутран по 0,25, ну и под конец Овитрель. Все.
Конечно я не врач и судить не могу, да и не имею права, но еще во время стимуляции проштудировала Пробирку по поводу стимуляции в коротких протоколах. У многих дозы были гораздо больше чем у меня. У нас до подсадки на 3 день из 5 остался только 1 эмбрион, на 4-ку. Не знаю, но БА после пролета сам сказал, что первый протокол не показатель, многие факторы могли стать причиной неудачи. Я потом сама проверила гемостаз, не все оказалось гладко - это могло и повлиять на имплантацию, вернее на ее отсутствие.
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

Нюшастик писал(а):
Kinka писал(а): Нюшастик, а не вспомнишь - какая у тебя схема была стимуляции? С какого ДЦ? какие дозы? И какие эмбриончики получились? и как БА оценивает - почему был пролёт?
Стимуляция началась на 3 день, длилась 9 дней, первые четыре дня только Пурегон по 100 ед., с пятого дня тот же Пурегон по 100 ед. и Оргалутран по 0,25, ну и под конец Овитрель. Все.
Конечно я не врач и судить не могу, да и не имею права, но еще во время стимуляции проштудировала Пробирку по поводу стимуляции в коротких протоколах. У многих дозы были гораздо больше чем у меня. У нас до подсадки на 3 день из 5 остался только 1 эмбрион, на 4-ку. Не знаю, но БА после пролета сам сказал, что первый протокол не показатель, многие факторы могли стать причиной неудачи. Я потом сама проверила гемостаз, не все оказалось гладко - это могло и повлиять на имплантацию, вернее на ее отсутствие.
При поликистозе,коим мы страдаем, насколько я знаю, как правило, врачи вообще очень аккуратны в подборе дозы стимуляции. Мы подвержены гиперстимуляции, а потому большие дозы того же Пурегона могут сослужить медвежью службу. У меня тоже дозировки были небольшие,по сравнению с другими девочками (150 ед.), но, ТТТ, вроде вырастить удалось клеточки. И, самое интересное, на одиноковом протоколе у меня в первый раз выросло 13 клеток, а в след. аж 23! Это я к тому, что соглашусь, наверное, с БА, что один протокол непоказателен, организм даже на одну и ту же стимуляцию в разные циклы может по-разному отреагировать.
Так что, Нюшастик, я уверена, что уж следующий раз тебя точно порадует хорошим урожаем!!!! flowers flowers flowers :-*
Denis_ka
Задорная первоклашка

Сообщение Denis_ka

Девочки, а вот эти дозы (Пурегона, Гонала) они зависят, например, от веса, а..... :think:
Нюшастик
Девица на выданье

Сообщение Нюшастик

Котеныш писал(а):Нюшастик, голова побаливает от " любимого курантила", а так вроде ничего...Как тюлень ем, сплю....
Так меня tapok tapok , так [lol] . Сама всех обычно успокаиваю, а теперь и до меня очередь дошла tapok . [lol] [lol]
Ну и правильно, сейчас законным образом можно ничего не делать! Помнишь как в мультике : "Хочешь пирожное, хочешь мороженое!".... Можно все! [lol] [lol] [lol]
Слушай, а я вообще перестала страдать какими то ни было головными болями после начала приема Курантила.
Ладно, если начнешь хандрить - обращайся... ;) У нас много этих tapok tapok tapok tapok
Нюшастик
Девица на выданье

Сообщение Нюшастик

Ангел И писал(а):
При поликистозе,коим мы страдаем, насколько я знаю, как правило, врачи вообще очень аккуратны в подборе дозы стимуляции. Мы подвержены гиперстимуляции, а потому большие дозы того же Пурегона могут сослужить медвежью службу. У меня тоже дозировки были небольшие,по сравнению с другими девочками (150 ед.), но, ТТТ, вроде вырастить удалось клеточки. И, самое интересное, на одиноковом протоколе у меня в первый раз выросло 13 клеток, а в след. аж 23! Это я к тому, что соглашусь, наверное, с БА, что один протокол непоказателен, организм даже на одну и ту же стимуляцию в разные циклы может по-разному отреагировать.
Так что, Нюшастик, я уверена, что уж следующий раз тебя точно порадует хорошим урожаем!!!! flowers flowers flowers :-*
Согласна, про гиперу БА первым делом предупредил. Я еще такая все "зеленая", первый раз в протоколе, спрашиваю, а что такое гиперстимуляция, вдруг я ее почувствую, знать мол, она это или нет... Он так добро улыбнулся и сказал, что я ее точно не почувствую... А если бы и почувствовала, то так пряменько на стульчике у него в кабинете не сидела бы... [lol] Видимо на такой дозировке гиперы не бывает, хотя у каждого организм разный... Мой левый Я после пролета еще цикла три так сильно крутило. :-\

Да, я поняла тут недавно, что даже если по количеству стимуляции протоколы одинаковые, а комбинация приема отличается - результат также может отличаться.
Ангелочек,
спасибо за пожелания, :-* очень надеюсь на благоприятный исход в своем предстоящем протоколе! :m&b:
Котеныш
Заводная старушенция

Сообщение Котеныш

Вот как, Нюшастик...а мне от курантила так хреново :vermin: , просила МС снизить дозу, она ответила-нет о;) .
Ладно, уговорила , нужен будет tapok ,буду обращаться [lol]
Котеныш
Заводная старушенция

Сообщение Котеныш

Denis_ka писал(а):Девочки, а вот эти дозы (Пурегона, Гонала) они зависят, например, от веса, а..... :think:
Denis ka, дозы стимулирующих препаратов от веса точно не зависят. Они, как мне кажется , зависят от ответа яичников. Кому-то достаточно стандартной дозы-150, а кому-то и больше.
vishenka82
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Каменецкий Б.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vishenka82

Кошечка, хорошо, что в больничку, так спокойней. Ты только не пропадай, пиши нам как у тебя дела. flowers
Девочки, а я набрала уже 8,5 кг figase. Пойду на следующей неделе в бассейн и сажусь на диету, ато к концу беременности я буду бегемотиком. :angry:
vishenka82
Трудный подросток

Сообщение vishenka82

Котеныш писал(а):Вот как, Нюшастик...а мне от курантила так хреново :vermin: , просила МС снизить дозу, она ответила-нет о;) .
Ладно, уговорила , нужен будет tapok ,буду обращаться [lol]
Котеныш, а у тебя какая доза курантила?
Котеныш
Заводная старушенция

Сообщение Котеныш

3 раза в день по 75 мг. :think:
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

vishenka82 писал(а):Кошечка, хорошо, что в больничку, так спокойней. Ты только не пропадай, пиши нам как у тебя дела. flowers
Девочки, а я набрала уже 8,5 кг figase. Пойду на следующей неделе в бассейн и сажусь на диету, ато к концу беременности я буду бегемотиком. :angry:
не парься по этому поводу. Я вот тоже недель до 25 набирала, а сейчас вес очень медленно растет (ТТТ), набрала за весь срок 9,5 кг, причем где-то 8 кг из них как раз недель за 25. И диета тебе сейчас вообще противопоказан. Максимум можешь углеводы вредные убрать (хлеб белый,сладкое, картошку и т.д.), пользы от них ноль, а жир у тебя и у ребенка наращивается :(
Denis_ka
Задорная первоклашка

Сообщение Denis_ka

Котеныш писал(а):Denis ka, дозы стимулирующих препаратов от веса точно не зависят. Они, как мне кажется , зависят от ответа яичников. Кому-то достаточно стандартной дозы-150, а кому-то и больше.
интересно :think: девочки, а вас перед протоколом, когда приходите на первое УЗИ НВ (ну или БА) спрашивают про вес, меня всегда спрашивает :think: (я и подумала может это как-то связано) у меня в протоколе доза 75МЕ Гонала, иногда 112,5МЕ, но это самая большая какая у меня была. Я смотрю у вас такие дозы по 150-200МЕ :vermin:
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

в общем шурупы прошли: выпила три ношпы и засунула сразу две папаверинки :)
8го посмотрим, кто у меня там такой зубастый шурупы крутит :-D

а насчет имплантации - у меня два раза получалось эмбрикам зацепиться, были бластики и каждый раз на 2-3 дпп я чувствовала как будто меня иголочками тыкают в районе матки - когда второй раз это почувствовала, подумала, что наверное это Б - так и было. Так что я одна из выдумщиц, которая чувствствовала имплантацию :)

доза зависит от веса. я знаю девочку, она больше 100 кг весит - так ей сразу 300 ед назначали и получали по 2-3 клетки (из-за веса - худеть потом отправили)
Котеныш
Заводная старушенция

Сообщение Котеныш

Denis ka, у тебя же ИИ была, это немножко другое. При ИИ вроде стимулировать начинают доминантные фолликулы( обычно их 1 или 2 ) с определенного дня.
А в Эко цель такая , чтобы в рост пошли все ЯК, которые в данном цикле есть в яичниках. Вот поэтому большие дозы стимулирующих препаратов. Ну, это я так понимаю :think: . Если не права, девочки меня исправят. confusion
Котеныш
Заводная старушенция

Сообщение Котеныш

sencha, ну хорошо, что шурупы успокоились...Держи на 8-е thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !
vishenka82
Трудный подросток

Сообщение vishenka82

Ангелочек, надеюсь, что это так. Постараюсь из рациона убрать калорийные продукты и сладкое, хотя меня, почему то на него очень тянет. Первый триместр вообще не хотелось... Да и гулять сейчас гораздо приятней! Я просто склонна к полноте,поэтому всегда держала себя в руках ...зал, диета , а как в протокол пошла все забросила. Поэтому и боюсь, что меня сильно разнесет. confusion
Denis_ka
Задорная первоклашка

Сообщение Denis_ka

Котеныш, sencha, все поняла, спасибо девочки, посмотрим сколько при ЭКО назначат, просто меня и от этих-то доз колбасит не по детски :vermin:
Котеныш
Заводная старушенция

Сообщение Котеныш

sencha писал(а):
доза зависит от веса. я знаю девочку, она больше 100 кг весит - так ей сразу 300 ед назначали и получали по 2-3 клетки (из-за веса - худеть потом отправили)
:think: да, не знала.... confusion
Специально полезла почитать на эту темку.
Факт. :think: . Вот что вычитала.
Перед Эко проверьте свой вес. Избыточный вес или дефицит веса могут снизить ваш ответ на медикаментозную терапию до такой степени, что ваш организм может вообще не ответить на стимуляцию. При излишнем весе отправляют худеть.
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

vishenka82 писал(а):Ангелочек, надеюсь, что это так. Постараюсь из рациона убрать калорийные продукты и сладкое, хотя меня, почему то на него очень тянет. Первый триместр вообще не хотелось... Да и гулять сейчас гораздо приятней! Я просто склонна к полноте,поэтому всегда держала себя в руках ...зал, диета , а как в протокол пошла все забросила. Поэтому и боюсь, что меня сильно разнесет. confusion
когда я готовилась к первому протоколу 2 года назад - то специально похудела, занималась профилактикой растяжек - мол, у меня же двойня скоро будет (эко - это же 100% двойня! :-D ), сейчас поняла, какая ерунда все это :) хочу быть толстой круглой неуклюжей беременюшкой :)

Вишенка, все сбросишь! сейчас главное детка!

Дениска, первые стимуляции труднее даются, по крайней мере у меня так. Потом никаких ощущений - только ближе к пункции, когда ходишь как корзинка с яйцами, живот раздувает :)
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

Котеныш писал(а):
sencha писал(а):
:think: да, не знала.... confusion
Специально полезла почитать на эту темку.
Факт. :think: . Вот что вычитала.
Перед Эко проверьте свой вес. Избыточный вес или дефицит веса могут снизить ваш ответ на медикаментозную терапию до такой степени, что ваш организм может вообще не ответить на стимуляцию. При излишнем весе отправляют худеть.
Ну вот, а вы не верили :) А еще из-за диет и нехватки веса бывает вообще СИЯ! Так что всего должно быть в меру! И жирок на пузике - обязательно! а то бобо укольчики делать :)
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

Котеныш писал(а):Denis ka, у тебя же ИИ была, это немножко другое. При ИИ вроде стимулировать начинают доминантные фолликулы( обычно их 1 или 2 ) с определенного дня.
А в Эко цель такая , чтобы в рост пошли все ЯК, которые в данном цикле есть в яичниках. Вот поэтому большие дозы стимулирующих препаратов. Ну, это я так понимаю :think: . Если не права, девочки меня исправят. confusion
да, мне кажется,что ты абсолютно права. При ИИ действительно не растят больше 2-х фолликул, никто же не хочет получить,например, пяти-десятиплодную беременность.Потому и дозировки такие небольшие (по сравнению с ЭКО).

Денис-ка, я не исключаю, что кто-то из девочек может и почувствовать имплантацию, но я о том, что очень часто за нее пытаются выдать ощущения, появляющиеся после стимуляции. И многие девочки,которые наоборот ничего не чувствуют, начинают волноваться, что что-то идет не так. Я просто призываю не искать у себя лишний раз признаки имплантации и беременности,поскольку они далеко не всегда бывают. Я тому явный пример.У меня в удачном протоколе вообще полная тишина была. У меня былкрио, а потому ни покалываний, ни болей, вообще ничего :) :) :) :)

Вишенка,я сама без спорта жутко страдаю!!! до беременности по 4-5 раз в неделю тренировалась, а теперь, после установки пессария, опять спорт запретили :( :( :( зарастаю целлюлитом :( :( :( :*-( Единственная надежда на генетику, я как раз не склонна к полноте, а потому надеюсь,что прибавка в итоге будет не критичная.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru