ССОРЫ С МУЖЕМ в протоколе: объединенная тема
- Радуга
- Впервые замужем
Re: такая проблема
Маричка,Болькаб - еще раз повторюсь - оглянись и задумайся - НЕ значит оглянись на себя - а сама-то!!! сама-то!!!, задумайся о том, кто плох или хорош в этом конфликте, кто прав или не прав. А значит - то ли я делаю, так ли. Плоскость конфликта лежит - не в правоте или неправоте, виновности или не виновности. А в том, что оба могут вести себя неправильно. Если мы не можем изменить образ действия другого человека - подумай почему. Оглянись - скорее с оттенком остановись и подумай. Разве единственным результатом задумчивости может быть самобичевание? Я, например, остановилась, оглянулась на себя и задумалась - и очень ГОРДА полученным результатом!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Радуга, но опять-таки получается самобичевание: какое-то мое неправильное поведение заставляет его вести себя вот так!
- Радуга
- Впервые замужем
Маричка, нет, не мое неправильное поведение заставляет его так себя вести, он САМ ПО СЕБЕ СЕБЯ ТАК НЕПРАВИЛЬНО ведет. А вот ПРЕКРАТИТЬ его неправильное поведение мои выпады, шантажи, хитрости и игноры не могут. Значит - я попробую по другому.
Понимаешь, мне психолог говорил о такой технологии - 1. попробуйте прекратить неэффективное причиняющее вам страдание поведение - попробовала - сразу стало заметно лучше в нашей семье!!! 2. то, что писала мама Ната - задумайтесь о своих чувствах, мыслях, переживаниях, ощущениях - ведь реально же конфликт с поздними возвращениями существует и доставляет нам неприятности, игнорировать мы его не может, изменить тоже, вот и мучааемся "по кругу". 3. - научитесь говорить о своих чувствах мужу честно - эт я пока учусь и с переменным успехом. Трудно, как будто не просто раздета, а - без кожи стоишь.
Понимаешь, мне психолог говорил о такой технологии - 1. попробуйте прекратить неэффективное причиняющее вам страдание поведение - попробовала - сразу стало заметно лучше в нашей семье!!! 2. то, что писала мама Ната - задумайтесь о своих чувствах, мыслях, переживаниях, ощущениях - ведь реально же конфликт с поздними возвращениями существует и доставляет нам неприятности, игнорировать мы его не может, изменить тоже, вот и мучааемся "по кругу". 3. - научитесь говорить о своих чувствах мужу честно - эт я пока учусь и с переменным успехом. Трудно, как будто не просто раздета, а - без кожи стоишь.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Радуга, вот это верно.
Но зачастую люди ведут себя неправильно в силу своего говнистого(пардон) характера. Или неправильного воспитания. Или комплексов. И с этим ничего вообще нельзя поделать. Как ни пробуй - результата не будет.
Но зачастую люди ведут себя неправильно в силу своего говнистого(пардон) характера. Или неправильного воспитания. Или комплексов. И с этим ничего вообще нельзя поделать. Как ни пробуй - результата не будет.
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Оформилась еще одна мысль.
У каждой из нас есть недостатки.
Есть они и у наших мужей. Но ведь есть у них и достоинства.
Может быть попробовать смириться с этими недостатками. Мужья же мирятся с нашими недостатками.
Это как с курением - привычка очень вредная, но бывает, гораздо проще с ней смириться, чем от нее отказаться.
Хотя, конечно, многие сейчас найдутся товарищи, готовые научить бросить курить.
Я сама не курю.
У каждой из нас есть недостатки.
Есть они и у наших мужей. Но ведь есть у них и достоинства.
Может быть попробовать смириться с этими недостатками. Мужья же мирятся с нашими недостатками.
Это как с курением - привычка очень вредная, но бывает, гораздо проще с ней смириться, чем от нее отказаться.
Хотя, конечно, многие сейчас найдутся товарищи, готовые научить бросить курить.
Я сама не курю.
- Радуга
- Впервые замужем
Будет, будет результат Если любишь, надо в него ВЕРИТЬ. Он не нарочно так себя ведет, его так воспитали, он так привык. Знаешь, даже самые последние г..ки (а уж наши-то мужья не такие!) - могут быть совсем другими с теми, кого любят!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Радуга, к сожалению с моим мужем трудно говорить о моих чувствах и переживаниях (хотя у нас нет проблем с его поздним возвращением и частыми пьянками с друзьями (ттт), но другие проблемы, как и в любой семье, имеются). Он воспринимает это не как разговор "по душам", а исключительно как наезды на него и скандалы. Очень редко удается вывести его на такие разговоры.
- Радуга
- Впервые замужем
Ответила в личку. Маричка. а мне-то как трудно. Я такая гордая стервочка и о своих чувствах. БРР
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Обезьянка, но почему так получается, что мы, женщины, зачастую принимаем и прощаем больше недостатов своим мужчинам, чем они нам - наши.
-
- Спелая ягодка
Марика, ну что делать?
А к гинекологам ходить - разве это справедливо? Нет.
Но ведь ходим.
Я , например, очень ценю своего мужа за то, что несмотря на мои большие проблемы с воспроизводством, с отстуствием отношений с его родственниками, он меня любит и хочет жить только со мной.
Многие мужчины своих жен бросают в таких ситуациях.
Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
А к гинекологам ходить - разве это справедливо? Нет.
Но ведь ходим.
Я , например, очень ценю своего мужа за то, что несмотря на мои большие проблемы с воспроизводством, с отстуствием отношений с его родственниками, он меня любит и хочет жить только со мной.
Многие мужчины своих жен бросают в таких ситуациях.
Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Обезьянка, я вот поймала себя недавно на мысли, что прощаю мужу много чего в первую очередь потому, что я бесплодна. И я как-бы таким образом "извиняюсь" за свое бесплодие. Не знаю что это - комплекс из-за невозможности иметь детей. Или боязнь потерять мужа, а потом не найти другого...
-
- Спелая ягодка
Марика, когда будут дети, эти проблемы никуда не уйдут, как у Ольги. Не думаю, что такие уж большие грехи у твоего мужа. В каждой семье есть проблемы и с детьми и без детей. Просто у нас от бездетности комплексов больше и нервы хуже.
Советую тебе почитать газету Моя семья и журналы Истории из жизни , Успехи и поражения. Незатейливо, зато жизненно.
Давай уже обои клей, а не в себе копайся. И тебе и мужу полезней будет.
Советую тебе почитать газету Моя семья и журналы Истории из жизни , Успехи и поражения. Незатейливо, зато жизненно.
Давай уже обои клей, а не в себе копайся. И тебе и мужу полезней будет.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Да, Обезьянка, насчет комплексов и нервов ты прямо в точку.
Обои все-таки решила не клеить - боюсь, получится плохо, я ж не профессионал. У меня теперь другой "сдвиг" - хочу купить дрель, чтобы наконец-то развесить все наши фотки-картинки-сувениры по квартире, а то висят они скопом в прихожей (больше ни в одну стену гвозди не вбиваются). Научил бы только кто пользоваться (муж у меня в этом деле безрукий, ему легче за это заплатить).
А "Мою семью" читать не могу. Потому что лично знаю некоторых, кто там работает и все придумывает.
Обои все-таки решила не клеить - боюсь, получится плохо, я ж не профессионал. У меня теперь другой "сдвиг" - хочу купить дрель, чтобы наконец-то развесить все наши фотки-картинки-сувениры по квартире, а то висят они скопом в прихожей (больше ни в одну стену гвозди не вбиваются). Научил бы только кто пользоваться (муж у меня в этом деле безрукий, ему легче за это заплатить).
А "Мою семью" читать не могу. Потому что лично знаю некоторых, кто там работает и все придумывает.
- bolkab
- Впервые замужем
Деффчонки, не хочу пугать, но с появлением детей эти проблемы часто, наоборот, обостряются. И все-таки хотелось бы получить советов на уровне кАнкретных действий от "удачливых". Можно в личку
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
-
Тина
- Трудный подросток
bolkab, вот засада . А я думала, наоборот, после рождения детишек крепче семейный фундамент станет
- bolkab
- Впервые замужем
Тина, ну давай надеяться, что все-таки станет крепче...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
-
Явлена
- Девица на выданье
Что делать , если в протоколе разругались с мужем
Может быть лучше здесь собрать советы тех, кто имеет опыт или свое видение в проблеме.
Ситуация 1)
Поругались в протоколе и он не хочет идти сдавать сперму, а я уже почти к дате пункции подхожу. Не отменять же протокол???
Попытки вернуть его даже не буду предпринимать.
Ситуация 2)
Сделан перенос. Разругались так, что очевидно придется расстаться. Что мне теперь делать, в случае наступления беременности и елси мы действительно расстанемся??
Ситуация 3)
Долго готовились к протоколу. Прошли все обследования. У нам МФ.
Перед началом протокола он говорит, что не верит в ЭКО и предлагает мне использовать ДС.Но я не готова. Что мне делать, как его уговорить..?
Я попыталась смоделировать ситуации, которые встречались в постах на форуме.
Они могут быть не очень точными, но тот, кто столкнулся с этим, сам поправит , как и что у них происходило.
И еще один момент. Для таких ситуаций важно наверное когда муж не гражданский.
Ситуация 1)
Поругались в протоколе и он не хочет идти сдавать сперму, а я уже почти к дате пункции подхожу. Не отменять же протокол???
Попытки вернуть его даже не буду предпринимать.
Ситуация 2)
Сделан перенос. Разругались так, что очевидно придется расстаться. Что мне теперь делать, в случае наступления беременности и елси мы действительно расстанемся??
Ситуация 3)
Долго готовились к протоколу. Прошли все обследования. У нам МФ.
Перед началом протокола он говорит, что не верит в ЭКО и предлагает мне использовать ДС.Но я не готова. Что мне делать, как его уговорить..?
Я попыталась смоделировать ситуации, которые встречались в постах на форуме.
Они могут быть не очень точными, но тот, кто столкнулся с этим, сам поправит , как и что у них происходило.
И еще один момент. Для таких ситуаций важно наверное когда муж не гражданский.
Re: Что делать , если в протоколе разругались с мужем
Отвечаю на третий пункт: после первой неудачи готовились долго, все обсудили 100 раз, обо всем договорились, выяснили, что любим друг друга и детей хотим и жути, друг без друга не можем. вообще в протокол заходила в полном понимании что желанна, любима, предполагаемая беременность ожидаема и вообще я лучшая из жен, потому что при нашем сильном МФ в ущерб своему здоровью даю возможность мужу реализовать себя как отца.
На 10 день протокола выяснилось:
1. В ЭКО он не верит;
2. детей в приницпе не хочет, а если я скажу что беременна - не факт что обрадуется;
3. Врачи - выкачка денег,которых жалко;
4. У меня испортился характер из-за гормонов, поэтому разговаривать со мной сложно, и следовательно ненужно;
5. Он делает это ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. Ему это не надо. он смирился с бездетностью.
6. Я считаю что он неудачник.
Все это было вывалено мелкими и крупными партиями на меня пока я стимулировалась, пунтировалась, пепеносилась и ждала ХЧГ. После результата выяснилось:
1. Он сразу знал что ничего не получиться
2. Врачи сволочи
3. надо было брать ДС
4. Больше никакого ЭКО.
мягко говоря меня это все удивило. Еще вчера я плакала, а сегодня вдруг подумала - и думаю правильно - а чего реветь. ребенка я рожаю СЕБЕ (конечно официально нам, но заниматься то все равно мне). Вот я и буду принимать решения, которые утраивают меня. пусть дорогой сходит к писхологу и тот даст заключение - готов ли он на ДС или это просто "Отрицание проблемы". конечно это не панацея - но во ввсяком случае муж будет занят. на поддержку его больше не надеюсь. сама, сама, сама. Попробую зимой ИКСИ МС + ЭКО ДС. Кто выживет - тот и герой.
И выкину салфетки для соплей. Я сильный пол. Я рожу ребенка в любом случае. если муж хочет быть рядом - место есть, если нет - никто неволить не будет. Сил у меня хватит за двоих. Хотя конечно вдовем было бы лучше. сил на уговоры нет. Силы есть только для БОРЬБЫ с диагнозом. Хотя мужя я люблю и уважаю, такого отношения к нашей проблеме не могу простить. Он бросил меня в самый тяжелый момент нашей жизни. мне сейчас очень нужна его поддержка. очень хочется надеяться, что она все же найдет в себе силы признать что проблему можно решить, если решать, а не прятатьт голову в песок и от туда ныть: "Я же говорил, ничего у тебя не получиться"!
На 10 день протокола выяснилось:
1. В ЭКО он не верит;
2. детей в приницпе не хочет, а если я скажу что беременна - не факт что обрадуется;
3. Врачи - выкачка денег,которых жалко;
4. У меня испортился характер из-за гормонов, поэтому разговаривать со мной сложно, и следовательно ненужно;
5. Он делает это ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. Ему это не надо. он смирился с бездетностью.
6. Я считаю что он неудачник.
Все это было вывалено мелкими и крупными партиями на меня пока я стимулировалась, пунтировалась, пепеносилась и ждала ХЧГ. После результата выяснилось:
1. Он сразу знал что ничего не получиться
2. Врачи сволочи
3. надо было брать ДС
4. Больше никакого ЭКО.
мягко говоря меня это все удивило. Еще вчера я плакала, а сегодня вдруг подумала - и думаю правильно - а чего реветь. ребенка я рожаю СЕБЕ (конечно официально нам, но заниматься то все равно мне). Вот я и буду принимать решения, которые утраивают меня. пусть дорогой сходит к писхологу и тот даст заключение - готов ли он на ДС или это просто "Отрицание проблемы". конечно это не панацея - но во ввсяком случае муж будет занят. на поддержку его больше не надеюсь. сама, сама, сама. Попробую зимой ИКСИ МС + ЭКО ДС. Кто выживет - тот и герой.
И выкину салфетки для соплей. Я сильный пол. Я рожу ребенка в любом случае. если муж хочет быть рядом - место есть, если нет - никто неволить не будет. Сил у меня хватит за двоих. Хотя конечно вдовем было бы лучше. сил на уговоры нет. Силы есть только для БОРЬБЫ с диагнозом. Хотя мужя я люблю и уважаю, такого отношения к нашей проблеме не могу простить. Он бросил меня в самый тяжелый момент нашей жизни. мне сейчас очень нужна его поддержка. очень хочется надеяться, что она все же найдет в себе силы признать что проблему можно решить, если решать, а не прятатьт голову в песок и от туда ныть: "Я же говорил, ничего у тебя не получиться"!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Жизнь - такая штука, что завтра может произойти все, чего не ждешь сегодня. Поэтому с мужем давно обсуждали такую ситуацию и договорились: что бы ни произошло - протокол доводим до конца. Пусть не будет семьи, но зато будет ребенок. Хотя я и ребенок - это уже семья.
-
Alekto
- Веселая дошкольница
Марика, ну что такое! Ты прямо выражаешь все мои мысли Только хочу написать свое мнение - читаю твое.....и понимаю, что повторяться просто бессмысленно и так практически во всех топиках Вот и молчу, молчу....
Извините за отступление от темы
Извините за отступление от темы
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Alekto, то-то меня так влекло к тебе на встрече.
Кстати, надеюсь и на следующей тебя увидеть.
Кстати, надеюсь и на следующей тебя увидеть.
- yashka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ава-петер
Привет!Я своего мужа долго и трепетно подготавливала к ИКСИ.У нас МФ.Давала читать информацию,водила по сайтам.Читала практически все,положительные и отрицательные результаты,последствия после процедуры.В самом начале он был в ужасе,от кол-ва попыток,от того как может ухудшиться здоровье.Спрашивал:а вдруг у нас самих снова получиться ?( у нас умерла дочь)Но потом успокоился.И вот время к протоколу,а у него срыв,взял и напился(а ведь пол года вел здоровый образ жизни-готовился).Я в истерике,он то же.Либо перенести протокол,либо ДС.
Я в истерике сообщила,что беру ДС,а если неудача то усыновлю ребенка-с ним или без него,хлопнула дверью и ушла из дома.Протокол конечно пришлось перенести,но зато все отношения в семье были выяснены.Он понял,что я не отступлюсь и клятвенно обещал подобного не повторять.Скоро в протокол,я надеюсь на удачный!
Я в истерике сообщила,что беру ДС,а если неудача то усыновлю ребенка-с ним или без него,хлопнула дверью и ушла из дома.Протокол конечно пришлось перенести,но зато все отношения в семье были выяснены.Он понял,что я не отступлюсь и клятвенно обещал подобного не повторять.Скоро в протокол,я надеюсь на удачный!
- olka2
- Девица на выданье
Дорогая Яшка, иногда читаешь сообщение и не знаешь, какие найти слова поддержки. У Вас было большое горе, которое не описать словами, не дай Бог его пережить. Но забрать жизнь или ее дать может только Бог. Казалось бы, иногда просто в безнадежных случаях все получается с первого раза, а иногда пары готовятся-готовятся, вроде все предусмотрели, а облом. Любите друг друга, прощайте и не ссорьтесь, все будет хорошо! Только МФ - это хороший прогноз, у вас все получится, процедура ИКСИ творит чудеса. Только не совершайте опрометчивых поступков. И если вы с мужем еще это не сделали - сходите в церковь, исповедуйтесь, причаститесь, получите благословение батюшки. Не все священники не признают ЭКО, например отец Геннадий в Храме Иоана Воина (м.Октябрьская) меня благословлял. Только, пожалуйста, не пытайтесь заключить сделку С Богом. Извините, если я показалась вам навязчивой. От всей души желаю вам удачи!
-
Йоныш
- Пока в пеленках
А вот если поругались не в протоколе, а между ними? И дело как-будто прям к разводу, как то все очень тяжело... Пусто. Даже сказать нечего. Я вот подумала, если развод, то и необходимость в ребенке отпадает, ведь у меня уже есть один. А я ведь так уже настроена, для меня сейчас весь смысл жизни в том, чтобы родить. Как я буду перестраиваться? Вся жизнь переломатая... Как глупо...
-
- Спелая ягодка
Явлена, по поводу сценария N 3 - IMHO: подождать начинать протокол. Решаться на ЭКО при МФ - это и так большая нагрузка на женщину, на ее физическое и психическое здоровье, на ее будущее. Нужно быть уверенной в отношениях с мужем - это главный момент. И второй момент - он должен стать полноценным участником протокола и серьезной поддержкой, если проблема и желание детей общее, значит и напрягаться нужно по-честному вдвоем. Относительно поведения - перестать быть ведущей в этом вопросе, перестать выступать с инициативами и руководить процессом. Спокойно и уважительно высказать, как вы воспринимаете его поведение в этой ситуации и что вы ждете его мужского взвешенного судьбоносного решения. Упомянуть, что проблема мужского бесплодия - распространенная, многие мужчины ее успешно решают и информация об этом общедоступна и популярна, опыт может перенять любой. Если мужчина хочет стать отцом - он им становится, и в этом его заслуга. Молчать, терпеть, ждать, пока "созреет" - сам! созреет. Но ограничить это время - сколько вы готовы ждать, быть может - озвучить сразу. За это время самой обдумать для себя перспективы, к чему вы готовы и на что пойдете при разных решениях и последующих поведениях мужа.
- Тасяна
- Девица на выданье
Мы тоже сильно поругались во время протокола из-за какой-то ерунды. Уже была сделана пункция и культивировались эмбриончики. Мы каждый день приходили под окна АВы "к детям". И в тот день тоже пришли, но стояли порознь. Внутри себя я была полна решимости идти вперед с мужем или без него. И не потому, что мы вместе 22-й год и ссоры были не раз. Просто после несколькоих серьезных с ним "разборок" я внутренне с ним развелась, и решила, что больше не буду в нем растворяться, потому что кроме боли и наблагодарности в ответ можно ничего и не получить. А то, что буду делать для него - только осознанно и только если он сам попросит. А когда он ворчит, что я использовала его для того, чтобы забеременеть, то говорю ему, что использовала его на этот раз по назначению. Впрочем, финишная прямая уже не за горами и отношения стали более нежными, заботливыми. Мне это нравится и хочется отвечать тем же. Сладкая парочка.
- yashka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ава-петер
Агния,полностью согласна с твоим мнением.
olka2,спасибо за поддержку.
Девочки, пусть бог даст нам сил и терпения в этом деле.
olka2,спасибо за поддержку.
Девочки, пусть бог даст нам сил и терпения в этом деле.
-
- Спелая ягодка
А меня от этих гормонов так и тянет на скандал. Завожусь с полоборота. Причем по поводу.
Как остановиться?
Как остановиться?
-
Ринка
- Пока в пеленках
Явлена, помимо трёх описанных выше ситуаций есть ещё и четвёртая. После 4хнеудачных эко, (у нас только трубный фактор) муж не хочет общаться , пребывает в депрессии и скорей всего мы расстанемся , всё к тому идёт. Потому как бороться дальше он не хочет, не видит смысла. От него моральной помощи никакой, думает только о себе, да и всегда жил только для себя.
А я боюсь, что встречу нормального человека, а как ему сказать что у меня нет труб и со мной только эко надо делать? И надо ли ли ему это сразу говорить, чтоб потом не было сюрприза?
А я боюсь, что встречу нормального человека, а как ему сказать что у меня нет труб и со мной только эко надо делать? И надо ли ли ему это сразу говорить, чтоб потом не было сюрприза?
-
СветLана
- Веселая дошкольница
Могу добавить пятый вариант - разругались на 11 неделе такой долгожданной беременности...Боюсь, скоро красочную линеечку "счастливы вместе" придется убрать
-
- Спелая ягодка
Ринка писал(а) пн, 21 августа 2006 13:51
Сразу зачем человека грузить? Сразу не надо. Вот когда зайдет речь о детях, тогда можно и сказать.
А сколько времени прошло после 4-го протокола? У меня муж после неудач с катушек просто слетает.
Сразу зачем человека грузить? Сразу не надо. Вот когда зайдет речь о детях, тогда можно и сказать.
А сколько времени прошло после 4-го протокола? У меня муж после неудач с катушек просто слетает.
- Радуга
- Впервые замужем
Ринке
А что, если где-то ходит мужик, у которого проблемы с репродукцией, и о которых он в курсе, и думает, вот встречу нормального человека как ей сказать?
Мы с мужем заговорили о детях почти сразу - мой первый не хотел детей вообще, доча получилась почти "назло" ему, а у настоящего мужи - 7 лет в предыдущем браке не было детей - жена бывшая хотела "для себя пожить". Поэтому и заговорили сразу - а оно вон как оказалось - 10 лет шкондыбали к заветной линеечке. И проблемы плавно перекатили от его к моим.
Мы с мужем заговорили о детях почти сразу - мой первый не хотел детей вообще, доча получилась почти "назло" ему, а у настоящего мужи - 7 лет в предыдущем браке не было детей - жена бывшая хотела "для себя пожить". Поэтому и заговорили сразу - а оно вон как оказалось - 10 лет шкондыбали к заветной линеечке. И проблемы плавно перекатили от его к моим.
-
Veronika
- Только зачали
У меня точь в точь ситуация как у Ринки, 3неудачи и все близиться к раставанию , и тоже мучает вопрос как новому (когда-то же они появиться!) говорить про эко и сколько я трачу на это ! Эх , с мужиками вообще все очень сложно
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00