Девочки, ну вот мы и вернулись с отдыха ))) написала об отдыхе на блоге у себя, а здесь по делу.
Отвечая на вопрос по координаторам, то скажу, что да, и в одной, и в другой, и в третьей клинике есть координаторы. В клинике М. с июля месяца появилась корейская координатор Ким НаЁн (по-русски Вероника). Отвечая на мой вопрос по обязанностям, она мне сказала, что будет заниматься маркетингом, постоянное ее место нахождение- Северная клиника М (здесь мы пишем о южной). По поводу перевода и помощи при подготовки был получен таков ответ - все 100% пациентов она вести не в состоянии, и готова помочь с письменным переводом только части пациентов, если я действительно не могу справиться сама

. С устными переводами она будет помогать только тогда, когда опять же я или кто-то еще из переводчиков не будут справляться

. Не сочтите рекламой, клиники огромные, все три лидирующие, включают множетсво департаментов и подразделений. И координаторы работают на клинике в целом, а не на одно подразделение. Координаторы всех клиник просят о том, чтобы пациенты приходили со своими личными переводчиками, и клиники наши, о которых мы здесь пишем, ничем, к сожалению, не отличаются.
Maryvl, вопрос, если правильно я поняла, заключается в том, не координатор ли я клиники М. Нет, я независима от клиник, постоянно выстаиваю в клиниках сторону пациена, а не клиники. Мы с мужем постоянно отвоевываем страховки, скидки, просим перерасчеты, ну и просто боремся за права иностранцев, которых из-за незнания кор. системы иногда и пытаются "надуть". На блог забегайте