Ну, а я о том, что в сокрытии этой информации нет смысла.Антоновка писал(а):Морская Пена, я говорю за себя- у нас печатает натариус в конторе и привозит только на подпись.
Осень, листьев хоровод - аист деток нам несет!
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Re: Осень, листьев хоровод - аист деток нам несет!
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- Антоновка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Сколько у вас детей: 3
Последний раз редактировалось Антоновка 08 сен 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- кузькина мама
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
А я, когда писала согласие, запомнла на тот момент не только адреса обоих БИО , но и паспортные данные мамочки. И спросила куратора:ради чего БИО отказывали себе в удовольстви выдеть реальные УЗИ своего ребеночка? Ради липовой скрытности на 9 месяцев? Я не знаю ни одной СМ, которая преследовала бы БИО после рождения детей. Да, нам всем хочется общаться с БИО ради того, что бы успокоить свою боль расставания с ребеночком, что бы хоть на первых порах знать, что с малышом все хорошо . Девочки-БИО-мамочки. Не пугайте сами себя лишний раз. Вам всем и так тяжело пришлось добиваться своих деток. 
- Морская Пена
- Девица на выданье
Зачем? Ну есть у меня записанные адреса обеих пар, и что? Если они не захотят общаться, я им писать чтоли буду? Или в гости приеду?Антоновка писал(а):конечно нет смысла. я бы со стороны СМ обязательно записала адрес БИО.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- кузькина мама
- Задорная первоклашка
Да-да, в гости приедем по своим адресам по принципу:"Дайте водички попить, а то так есть хочется, что переночевать негде."
Знаете, девочки, а ведь мы, СМ, сами не очень-то афишируем свое участие в программах. А за приставание к прежним БИО можно вообще-то по меньшей мере в нос получить от БИО-папы и в тюрьму сесть за шантаж и вымогательство.
Знаете, девочки, а ведь мы, СМ, сами не очень-то афишируем свое участие в программах. А за приставание к прежним БИО можно вообще-то по меньшей мере в нос получить от БИО-папы и в тюрьму сесть за шантаж и вымогательство.
- tigrulya
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Ещё данные Био родителей даётся в выписке из эко центра,которая находится у см и у био дабы обезопасить от добрых людей!
У меня эта выписка до сих пор хранится!Но мысли даже не было как -то навредить моим био!Она лежит для моей безопасности т.к. людей добрых ОЧЕНЬ много.И они могут сообщить куда надо,что была Б.а приехала без малыша....Договор я уничтожила почти сразу.
У меня эта выписка до сих пор хранится!Но мысли даже не было как -то навредить моим био!Она лежит для моей безопасности т.к. людей добрых ОЧЕНЬ много.И они могут сообщить куда надо,что была Б.а приехала без малыша....Договор я уничтожила почти сразу.
- кузькина мама
- Задорная первоклашка
Мне выписку про ЭКО никто не давал никогда и беременной не видели добрые люди, хотя сплетни ходили конечно. А договоры валяются дома для истории. Посмотришь на них и подумаешь:"Надо же! И в правду со мной это все было, а не приснилось"
- tigrulya
- Впервые замужем
Выписку для меня Биочка попросила на всякий случай.А договоры уничтожить мы с ней решили поговорив.На всякий случай...Но слава богу общаемся до сих пор!За год Б. я так к ним привязалась!Пусть мы и не видемся,мне хватает редких звонков по скайпу и знать что у них всё хорошо!!!О большем и мечтать нельзя!Эта семья стала мне очень близка,можно даже сказать родной,но и лезть к ним с лишними распросами-не лезу.Самое главное знать что всё у них хорошо!И от меня уж точно малышь никогда не узнает,что я его выносила,а не мамочка.Никогда не нарушу покой этой семьи!кузькина мама писал(а):Мне выписку про ЭКО никто не давал никогда и беременной не видели добрые люди, хотя сплетни ходили конечно. А договоры валяются дома для истории. Посмотришь на них и подумаешь:"Надо же! И в правду со мной это все было, а не приснилось"
Био мамочки,вы зря думаете,что мы объявимся и как-то скомпраминтируем вас в дальнейшем!Мы будем радоваться за вас дома и молиться за вас и за малышей.Вы за год нам как родные становитесь!
Извените,что сумбурно написано!Но пишу как думаю!
- Антоновка
- Девица на выданье
как зачем? а на время Б. я же не сказала, что после рождения ребенка. вот тогда уже смысла нет. а когда ходишь Б. чужим ребенком, мало ли что может произойти. и с одной и с другой стороныМорская Пена писал(а):Зачем? Ну есть у меня записанные адреса обеих пар, и что? Если они не захотят общаться, я им писать чтоли буду? Или в гости приеду?Антоновка писал(а):конечно нет смысла. я бы со стороны СМ обязательно записала адрес БИО.
- mersy
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
Lediplamya писал(а):мерси, вы бойтесь, что см после программы вас преследовать будет? живя в одном городе с ней?
Я боюсь другого, у меня муж гос. служащий на хорошей должности, публичный человек. Из-за этого мне не хочется, что бы СМ знала его фамилию и имя, потому что в интернете много информации о муже и его работе. Не хочу, что бы потом возникли какие-либо проблемы с этим. И в тоже время я не хочу искать СМ через агенство, а хочу лично с ней общаться и контролировать процесс, хочу что бы она стояла на учете у моего врача.
- Морская Пена
- Девица на выданье
А, я поняла так, что после программы уже. Ну понятно, что во время беременности должны быть всевозможные контакты и пути связи с био.Антоновка писал(а):как зачем? а на время Б. я же не сказала, что после рождения ребенка. вот тогда уже смысла нет. а когда ходишь Б. чужим ребенком, мало ли что может произойти. и с одной и с другой стороныМорская Пена писал(а):Зачем? Ну есть у меня записанные адреса обеих пар, и что? Если они не захотят общаться, я им писать чтоли буду? Или в гости приеду?Антоновка писал(а):конечно нет смысла. я бы со стороны СМ обязательно записала адрес БИО.
- Антоновка
- Девица на выданье
Последний раз редактировалось Антоновка 08 сен 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- mersy
- Только зачали
tigrulya писал(а):Выписку для меня Биочка попросила на всякий случай.А договоры уничтожить мы с ней решили поговорив.На всякий случай...Но слава богу общаемся до сих пор!За год Б. я так к ним привязалась!Пусть мы и не видемся,мне хватает редких звонков по скайпу и знать что у них всё хорошо!!!О большем и мечтать нельзя!Эта семья стала мне очень близка,можно даже сказать родной,но и лезть к ним с лишними распросами-не лезу.Самое главное знать что всё у них хорошо!И от меня уж точно малышь никогда не узнает,что я его выносила,а не мамочка.Никогда не нарушу покой этой семьи!кузькина мама писал(а):Мне выписку про ЭКО никто не давал никогда и беременной не видели добрые люди, хотя сплетни ходили конечно. А договоры валяются дома для истории. Посмотришь на них и подумаешь:"Надо же! И в правду со мной это все было, а не приснилось"
Био мамочки,вы зря думаете,что мы объявимся и как-то скомпраминтируем вас в дальнейшем!Мы будем радоваться за вас дома и молиться за вас и за малышей.Вы за год нам как родные становитесь!
Извените,что сумбурно написано!Но пишу как думаю!
Наверное я зря переживаю, лучше не думать о плохом. См наверное тоже всякие бредовые мысли в голову лезут, о порядочности будущих БИО. Я очень надеюсь, что мы со своей СМ подружимся, а после рождения ребеночка разойдемся с положительными воспоминаниями)))
- tigrulya
- Впервые замужем
Конечно!Всё у Вас будет хорошо!Главное найти того человека,которому вы действительно захотите доверить своего малыша!
- Морская Пена
- Девица на выданье
А вот я вообще биомаму в первой программе увидала в 26 недель беременности))) Я через клинику шла в программу, мне был 21 год и я не знала, что может быть по-другому. Я уж молчу, какой у меня был договор)))))Антоновка писал(а):Морская Пена. у меня просто было по другому. я знала много, а про меня-почти ничего. просто так сложилось. была бы я со стороны СМ, то была бы более любопытна, кто доверяет мне своего ребенка. На внешний вид полагаться не стоит
- mersy
- Только зачали
Я тоже не настроена своей СМ изливать душу и рассказывать что либо из своей жизни, это ни к чему. Я считаю, что знать мой номер телефона для связи и имя, достаточно. Но зато о своей потенциальной СМ я знаю очень многое и это я считаю правильным.Антоновка писал(а):Морская Пена. у меня просто было по другому. я знала много, а про меня-почти ничего. просто так сложилось. была бы я со стороны СМ, то была бы более любопытна, кто доверяет мне своего ребенка. На внешний вид полагаться не стоит
- mersy
- Только зачали
[quote="tigrulya"]Конечно!Всё у Вас будет хорошо!Главное найти того человека,которому вы действительно захотите доверить своего малыша!
А это оказывается не так просто))) Но очень надеюсь найти СМ, подходящую мне по всем "параметрам". Просто я такая вредина, мне фиг угодишь
А это оказывается не так просто))) Но очень надеюсь найти СМ, подходящую мне по всем "параметрам". Просто я такая вредина, мне фиг угодишь
- Морская Пена
- Девица на выданье
Ну правильно кто она вообще такая, подумаешь, детей поносит 9 месяцев да и все, так, кенгуру на ножках.... Только если ищешь кенгуру - кенгуру и найдешь - без мыслей, сердца, чувств... Правда, если что случится, то и обижаться на кенгуру тоже не стоит) Обвинять в черствости и равнодушии...mersy писал(а):Я тоже не настроена своей СМ изливать душу и рассказывать что либо из своей жизни, это ни к чему. Я считаю, что знать мой номер телефона для связи и имя, достаточно. Но зато о своей потенциальной СМ я знаю очень многое и это я считаю правильным.Антоновка писал(а):Морская Пена. у меня просто было по другому. я знала много, а про меня-почти ничего. просто так сложилось. была бы я со стороны СМ, то была бы более любопытна, кто доверяет мне своего ребенка. На внешний вид полагаться не стоит
- mersy
- Только зачали
Морская Пена писал(а):Ну правильно кто она вообще такая, подумаешь, детей поносит 9 месяцев да и все, так, кенгуру на ножках.... Только если ищешь кенгуру - кенгуру и найдешь - без мыслей, сердца, чувств... Правда, если что случится, то и обижаться на кенгуру тоже не стоит)mersy писал(а):Я тоже не настроена своей СМ изливать душу и рассказывать что либо из своей жизни, это ни к чему. Я считаю, что знать мой номер телефона для связи и имя, достаточно. Но зато о своей потенциальной СМ я знаю очень многое и это я считаю правильным.Антоновка писал(а):Морская Пена. у меня просто было по другому. я знала много, а про меня-почти ничего. просто так сложилось. была бы я со стороны СМ, то была бы более любопытна, кто доверяет мне своего ребенка. На внешний вид полагаться не стоит
Это конечно слишком грубо сказано, на счет кенгуру. Я ищу СМ, но вот не пойму зачем ей много информации о БИО?
- Антоновка
- Девица на выданье
Последний раз редактировалось Антоновка 08 сен 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Иволга11
- Веселая дошкольница
Лии у нас тоже возраст и все такое, но нам даже не предлагали ничего подобного, сделали в 12 недель узи и взяли кровь на патологии.ЛИИ писал(а):Сегодня беседовали с главврачом центра, где делали ЭКО. Они же занимаются генетикой и обязательными скринингами всех беременных. И он задал задачу о которой я и не задумывалась. Так как мы все равно входим в группу риска (и без всяких скринингов -- ЭКО и возраст), то нам 100% предложат генетический анализ -- взятие околоплодных вод. У меня еще есть время подумать и принять решение -- делать или отказаться. Что-то мне страшно делать... Кто делал? У кого какие мнения? На сегодняшний день я на анализ не настроена... Может я не права?
- mersy
- Только зачали
Антоновка писал(а):Мерси, наверное не правильно так -в одни ворота играть. Просто изначально, когда ищешь СМ, то много чего узнаешь про нее, где живет, с кем, как., здоровье ее, мужа, детей, мамы, кота и.т.д. А с нашей стороны-пока только сумма гонорара. Но наверное нужно, если подошли друг другу узнавать больше и о жизни БИО. у меня так не было и мне это странно. Но все люди разные. про меня очевидно ничего знать не хотели. кроме номера телефона и то, что я рассказывала о себе сама
Все конечно будет зависит от СМ, есть люди которые располагают для всех этих разговоров, а есть и такие которым лучше лишние не рассказывать. Я настроена на дружеские отношения с СМ, но все таки придерживаюсь, того что бы много о себе не рассказывать. Думаю, что у нас и так найдутся темы для разговора)))
- tigrulya
- Впервые замужем
Мерси,раз вы так боитесь,то идите в агенство!Вам так проще будет!См будет договор с агенством заключать,а не с вами!
А если на прямую ищите,то будьте готовы тоже хоть немного открыться!Пенная правино всё сказала,пусть и выглядет резковато.Если см не проникнится к Вам доверием и не будет Вам доверять,то всю Б будет на нервах-это опять же стресс для масика Вашего!И будет не так тепло относиться к малышу,которого носит т.к. не будет чувствовать себя в безопасности и нужной-опять же стресс для Вашего малыша!
Лично я на Ваших условиях побоялась бы пойти,как и многие см.Не обижайтесь!Но лично я боюсь без договора,в котором ВСЁ прописано!т.е. вы обо мне знаете всё,а я о Вас ничего!
Надо научиться доверять человеку,от которого будет зависить спокойствие Вашего малыша.
А если на прямую ищите,то будьте готовы тоже хоть немного открыться!Пенная правино всё сказала,пусть и выглядет резковато.Если см не проникнится к Вам доверием и не будет Вам доверять,то всю Б будет на нервах-это опять же стресс для масика Вашего!И будет не так тепло относиться к малышу,которого носит т.к. не будет чувствовать себя в безопасности и нужной-опять же стресс для Вашего малыша!
Лично я на Ваших условиях побоялась бы пойти,как и многие см.Не обижайтесь!Но лично я боюсь без договора,в котором ВСЁ прописано!т.е. вы обо мне знаете всё,а я о Вас ничего!
Надо научиться доверять человеку,от которого будет зависить спокойствие Вашего малыша.
Последний раз редактировалось tigrulya 07 сен 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- кузькина мама
- Задорная первоклашка
Главная ошибка многих БИО в том что они из самых лучших побуждений и в совершеннейшей эйфории после рождения малыша дают СМ надежду на общение после окончания программы, а потом передумывают по какой-то причине. Живут себе , поживают, купаются в мамском счастье, а СМ сидит и ждет, когда ей напишут, как обещали и начинает в себе рыться, что же она не так сделала, что её "обманули". Надо сразу настраиваться обеим сторонам на обрыв отношений,а там уж как дело пойдет.mersy писал(а):Наверное я зря переживаю, лучше не думать о плохом. См наверное тоже всякие бредовые мысли в голову лезут, о порядочности будущих БИО. Я очень надеюсь, что мы со своей СМ подружимся, а после рождения ребеночка разойдемся с положительными воспоминаниями)))
- Антоновка
- Девица на выданье
Последний раз редактировалось Антоновка 08 сен 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- кузькина мама
- Задорная первоклашка
Ну и пусть обман, за то приятный. СМ ходит спокойная, что её любят и не станут обижать. А что еще беременной надо? Главное не надо обещать любовь до гроба после протокола.Антоновка писал(а):Дружеские отношения-это обман. Ни нужно не с кем дружить, тем более всего 9 месяцев. Настраивайтесь на деловые отношения. Уважительные,равноправные, но деловые.
- Антоновка
- Девица на выданье
- tigrulya
- Впервые замужем
Это ваше мнение и Ваше право!Но во время Б. см нужна поддержка и забота.а после родов уже решите.Может вы сами того не заметите и сблизитесь?!А если нет просто поговорите после и всё прекратите общение.Антоновка писал(а):да? а потом дружба резко заканчивается? ну не знаю-это не мой вариант. я дружить не собиралась с СМ. ведь в обычной жизни, мы может даже бы и не общались. мы были очень разные, даже для простого общения.
- Антоновка
- Девица на выданье
Последний раз редактировалось Антоновка 08 сен 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- кузькина мама
- Задорная первоклашка
А после родов и подписания всех документов прийти к СМ и поблагодарив её еще раз, честно сказать, что будете ей благодарны всю жизнь(ну или что-то в этом роде), но обаться (переписываться, встречаться, дружить семьями) не будете, потому что не хотите постоянного напоминания того, что не самостоятельно родили своего малыша. По крайней мере для меня эти слова были бы понятными и не обидными.
- mersy
- Только зачали
tigrulya писал(а):Мерси,раз вы так боитесь,то идите в агенство!Вам так проще будет!См будет договор с агенством заключать,а не с вами!
Договор конечно же будет, это даже не оговаривается. Я имела ввиду, что во всех договорах есть графа полностью всех реквизитов сторон. И меня волновал этот вопрос, но уже поняла , что от него никуда не деться.
Не знаю как выразиться, что бы меня все правильно поняли. Я очень боюсь слишком близкого общения с СМ, не потому что я такая плохая и у меня потребительское отношение к СМ. У меня присутствует страх шантажа или какой-либо манипуляции со стороны СМ, если я изолью ей свою душу и расскажу через что нам с мужем пришлось пройти, что на самом деле значит для нас эта программа и как мы на самом деле грезим о малыше. Если я покажу свою слабину, я боюсь оказаться уязвимой. Мне бы очень хотелось быть в близких отношениях с СМ, но все будет зависеть от человека. Если я и начну о себе рассказывать, то это произойдет через какой-то промежуток времени.
Я конечно настроена к СМ очень положительна, просто сразу не буду показывать свои чувства, а там как получится.
А на счет дружбы с СМ после родов, пока ничего сказать не могу. Может мы и будем поддерживать какую-нибудь связь (поздравлять друг друга с Новым годом))))), но уж точно обнадеживать ее общением и встречами после Б не буду. я думаю, что так будет луче для нас обоих.
- Антоновка
- Девица на выданье
ОК, будем все дружить. если честно, я одну из своих СМ видеть не могла последние 2 недели до родов. и изображать из себя подружку-уж увольте. дооблизовалась.
- кузькина мама
- Задорная первоклашка
Вот-вот! Никогда нельзя сказать за ранее как все пойдет. Настраиваешься на одно, а получается иначе и не всегда приятно. Надо настраиваться просто на общение во время беременности, а там как получится.
Девочки, не бойтесь суррмам, они сами вас еще больше боятся!
Девочки, не бойтесь суррмам, они сами вас еще больше боятся!
- Морская Пена
- Девица на выданье
Потому что см - такая же женщина, как и вы. Возможно, доходы разные, воспитание, образование....но она такая же - мать, жена... И поверьте, что испытывает чувства и к вам, и к вашему ребенку, которого носит у себя в утробе. И очень многие еще много ночей не спят потом, когда вы уже все забыли и наслаждаетесь мамством, когда вы отдали деньги и выкинули из памяти и из жизни. Не спят и думают о том, кто бился в утробе и кого носили под сердцем. И хочется верить, что у этого малыша лучше всех все сложилось. И хочется знать, что он в надежных руках. Именно поэтому для многих см важно общение, важна информация о био, об их жизни, об их желаниях, о том, какие они люди вообще. Почитайте остров кенгуру, общение девочек-см, и вы поймете, что для большинства - это важно. Да, возможно не для всех. Но для многих.mersy писал(а):
Это конечно слишком грубо сказано, на счет кенгуру. Я ищу СМ, но вот не пойму зачем ей много информации о БИО?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00