Катринка, на любые запреты и у нас реакиця

Юляш, как обычно, ложка-2-4-доза. Мы с 8 месяцев едим по 60г в день. Начинали в 7 с 40.ICECREAM писал(а):Девчат! Подскажите, плз, как начинать вводить мясцо )? Мы наконец-то для него созрели ))). Купила индейку. Но вот думаю по сколько, с чем и как часто (сколько раз в неделю) давать на начальном этапе. И когда давать следующий вид мяса? Пишу в этой темке, потому как вас здесь больше!
Это не бред, это если ребёнок аллергик. Если нет, то каждый день по полбанки (примерно 40 гр). Не на ночь. Начинать нам рекомендовали с 6 месяцев примерно. Мы вообще весь прикорм одновременно ввели, опять же, не вижу смысла тянуть кота за яйцаICECREAM писал(а):Аурелия, спасибо! А как часто давать? Сначала же вроде не каждый день надо? Что-то типа 1 раз в неделю, потом 3 раза, и т.д.? Или это бред?
Мои тоже отказывались ходить в обуви и мы купили мягкую обувь, как носочки, натуральная кожа, ножки не потеют (носим на голую ножку без носка) очень удобно одевать и снимать (там резинка) так как наши врачи не имеют ничего против мягкой обуви, то и я не заморачиваюсьSnowflake писал(а):Девочки,у меня тут пару вопросов возникло.
1.Моя девушка в коляске на прогулке уже не особо хочет сидеть,т.к понятно,тоже уже начинает ходить.Босиком я ее не хочу пускать,а в обуви она ходить не хочет-садится на попу и пытается снять или ноги поджимает.
Как боролись с этим,если у вас было что-то подобное?
Вот и мы перевернулись 1-й раз в 6 мес.и 2 дня.Snowflake писал(а): Иришка!-хочу еще свои 5 копеек вставить.Мой ребенок до 10 месяцев(а точнее за неделю до 10 месяцев)не переворачивалась(ну может случайно пару раз),не садилась сама(именно- сама из лежачего положения,сидела и раньше,если посадить),не ползала.У нашего педиатра к нам не было никаких притензий несмотря на мои постоянные приставания(начиталась пробирку,тут у всех детки в нашем возрасте давно все делали).Все проверили,никаких отклонений не нашли.Говорила-в приделах нормы-ну поздновато чуть-не беда.Меня это тоже очень напрягало.Ивот в один прекрасный день мой ребенок решила-пора!В этот самый день она села ,стала переворачиваться,вставать,а через неделю(в 10 месяцев)так шустро чухнула за котом !Главное,правильно и красиво.Почему она до этого все это не делала-не знаю.Видимо ,не надо было.Но сейчас мы уже делаем все что и остальные детки,и уже почти ходит сама,за одну ручку держимся,но боязни нет(у нее),у меня сердце замирает,т.к. я еще не успела привыкнуть к тому ,что ребенок уже ползает.
Вот.А ты говоришь в 6 месцев не сидит.И не надо.
ICECREAM писал(а):А ещё такой вопрос: мясо можно хранить сутки? Т.е. одну банку на 2 дня делить? Только наверное надо перекадывать в стекло...
Можно конечно, там же написано: хранить 24 часа в холодильнике. И вот именно поэтому я никогда не покупаю мясо в металлических банках. Его есть полно в стекле.ICECREAM писал(а):А ещё такой вопрос: мясо можно хранить сутки? Т.е. одну банку на 2 дня делить? Только наверное надо перекадывать в стекло...
В том то и дело, что ребенок просто испугался чужую тетю. Дарина бывает, если кто то чужой ей не понравится начинает просто плакать-закатыватьсякладовка писал(а):
среди неврологов много идиотов, перестраховщиков и т.п. Но фиг знает. Может, эта как раз добросовестная. Моя дочь села сама позже, чем ходить начала, но мы эту ситуацию нормальной не считали, и много работали с ней. Дело не в том, присаживать или не присаживать и т.п. вопрос - готов ли мозг обеспечивать равновесие в той или иной позе. И в конечном счете, может, не в сидении как таковом дело, а есть еще ряд признаков, которые врача насторожили.
если не доверяешь - обратись к другому неврологу. Лучше перебдеть и не в поликлинику, а к больничному неврологу, который работает с проблемными детьми в условиях стационара. Хотя бы скажет, есть ли проблема и насколько она глубока. И надо, чтобы ребенка дома осматривали, в привычной обстановке, в игре. на пеленальном столике в районке у кого хочешь мышцы деревенеют.
про уколы с новокаином первый раз слышу. а само активное вещество какое? вообще новокаиновые блокады делают детям более старшего возраста, грубо говоря, чтобы "притупить" связь мозга с конечностью и спокойно ее разрабатывать. Эффект как от ботокса, хотя и кратковременней,но, типа, без яду.
Тонус-то - не от ноги идет, от мозга. может, лучше обсудить препараты, которые непосредственно мозгу помогают?
ICECREAM, скажу тебе сразу, что мнения у врачей, в какой последовательности вводить продукты, совершенно различны. А уж тем более в разных странах. Я вводила чётко по Викиным рекомендациям, хотя у врачей нашей поликлиники было совершенно противоположное мнение. Тебе надо всё-таки определиться с одной схемой прикорма, чтобы самой не путаться и не нервничать. Если ты хочешь придерживаться рекомендаций Вики, то в я размещала файлик в "Совете бывалых", можешь скачать и посмотреть (в середине 36 странице).ICECREAM писал(а):Девчат, спасибо большое за ответы! Вчера как раз были у гастроэнтеролога, так она нам сказала, что мясо вводится после кисломолочки! А я её ещё не вводила, на 9 месяцев запланировала (. Но честно говоря, думаю, это не столь принципиально.
Девчонки, привет всем! Помните меня?! Хоть бы не забыли. Представляю какая у меня линеечка сейчас вылезетЭмили писал(а):Привет из Бухареста! Мы тут проездом. Влад дорогу перенёс, постоянно
,заставлял его водить, просился ползать(я не давала). В общем, ужОс! Пап в Бухаресте встретил нас с новой коляской, лёгкой прогулкой. Владу она явно понравилась, не хотел вылазить.
Катринка, на любые запреты и у нас реакиця