Мои дети будут жить достойно!(объединенная тема)

Архив клиник
LOL
Спелая ягодка

Re: будущее ребёнка

Сообщение LOL

тогда прости. разобъяснили - сразу стало понятно.

Креведко, значит креведко.
Ваня родился 30.09.2008
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

bolkab писал(а) вт, 15 апреля 2008 15:30
ciplenokcipa писал(а) вт, 15 апреля 2008 07:37

Извините, немного не в тему. Даваите представим себя мужчинои. Но не сеичас произошло преврашение. А, например, вы уже родились мужчинои... Каким вы себя видете? Внешне? Какая у вас жена? Какие у вас отношения? Чем занимается ваша жена? А может у вас еше любовница? Каков ваш бытовои уклад жизни? Может вы холостяк по жизни и женится вообше не собираетесь, вас и случаиные подружки устраиваиют? Чем вы занимаетесь? Кто вы? Ваша работа? Хотите ли вы достичь большего в жизни? И какие у вас вообше ценности в жизни? Только честно.

У меня вот, хоть убеите , не получается представить себя, как выше говорилось, средним мужчинои, довольным тем, что имею, и никуда не стремяшимся. Это конечно было бы прекрасно и для самих мужчин и для женшин. Но не может мужчина таким удовлетвориться. Проверьте по себе.

Хотя может я глубоко ошибаюсь.. Все мы разные.

Цыпленок Цыпа, извини, но у тебя ИМХО страшно неудовлетворенные амбиции и ты в глубине души сама хотела бы быть алегархом и поскольку не веришь, что это удастся, ты все эти амбиции перекладываешь на будущего сына... тяжелое бремя, ИМХО, может лучше его немного пожалеть? Возможно, ему будут совсем другие вещи важны и нужны

БОЛКАБ, конечно извиняю! Только вы не угадали. МОИ-то как раз жизненные амбиции удовлетворены.

А что я хочу воспитать в сыне - так это ИМЕТь АМБИЦИИ вобше, а в какои области он их применит - ему решать.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

[quote title=ciplenokcipa писал(а) вт, 15 апреля 2008 07:37] Rabbit писал(а) пн, 14 апреля 2008 22:22

И кстати, никогда не интересовалась , но они вообше сушествуют эти форумы о работе? И много ли там обшается женшин?

Да, по моей специальности существует и не один, и представьте что на нём большинство женщины... Наверное такие же как и я ненормальные, для которых кроме мужа и детей существуют и другие интересы в жизни

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

bolkab писал(а) вт, 15 апреля 2008 15:21

Что-то все равно какая-то идеализированная опять картинка. Ведь ты не реальных лесных людей явно имеешь в виду, да и другие, рассуждающие о непонятых талантах, живущих по своим стандартам, а о "жить на вершине голой, писать простые сонеты, и брать у людей из долу хлеб вино и котлеты" (с) - это как раз про непонятых гениев

Вообще-то, теория воспитания дикаря (обобщенное понятие) именно реальных лесных людей и имеет в виду, как прообраз элементов ненарушенных родительско-детских отношений (постановка реальных задач и адекватная помощь в их решении, реальность ожиданий от ребенка, к примеру) в противовес западным перекосам (нереальность, завышенность ожиданий, к примеру).

Вообщем, "так и тянет из окошка брякнуть вниз на мостовую"

Главная посылка, как мне кажется, непонимания образа "ж/д" - именно в определении "непонятый". Кто сказал, что непонятый? Еще раз повторюсь, совершенно не обязательно. Но это случайно. Не эта задача (достижение стандартов успешности) решалась.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

bolkab писал(а) вт, 15 апреля 2008 15:55
Гуля писал(а) вт, 15 апреля 2008 15:30
Все приведенные примеры - это признанные гении (кстати, при их жизни), и в общественном сознании они УСПЕШНЫ! Об их успехе уже говорит тот факт, что мы все о них знаем. А вот утверждение, что они шли своей дорогой и плевали на мнение общества (именно об этом писала Ириска) я бы назвала очень сомнительным, по-моему они дети своего времени и общества, и "плевков" в их биографиях я не наблюдаю. В своей профессии они находили свой путь, но вся их деятельность вполне отвечает общественным догмам об успехе.

Все они вполне себе стремились к тем же деньгам, и, если не всегда получалось, так не потому, что сами не хотели а Да Винчи и вовсе был настолько признанным мэтром, что умудрялся гонорар немаленький уже сто раз потратить, а работу еще не доделать - если не ошибаюсь, такой была история "Тайной Вечери" (могу врать, м б и другого какого-то произведения)

Сомневаюсь, что все они стремились к деньгам (особенно Чикатило ). То есть, деньги могли и быть на этом пути. Но вряд ли являлись целью. Хотя легко могли и тратиться при наличии. Легкость отношения к деньгам и их отсутствию - как один из критериев? Надо подумать.

Но Фрейд несколько лет не мог заняться тем, что его интересовало именно из-за денег - был сильно влюблен, жениться мог только на определенных условиях, которые поставили родители невесты. Но не этот период его жизни принес ему известность.

Дети своего времени? А почему возникла идея, что все внедорожники - изгои, социопаты, непризнанные гении, живущие в нищете, плюющие на всех и вся? но они прокладывали таки дороги. И это было главным в их жизни. Они имели роскошь позволить себе прокладывать дороги, хотя один был богат и знаменит, другой беден и знаменит, а кто-то безвестен и нищ. При жизни.

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

[quote title=Baby Rabbit писал(а) вт, 15 апреля 2008 20:08]ciplenokcipa писал(а) вт, 15 апреля 2008 07:37
Rabbit писал(а) пн, 14 апреля 2008 22:22

И кстати, никогда не интересовалась , но они вообше сушествуют эти форумы о работе? И много ли там обшается женшин?

Да, по моей специальности существует и не один, и представьте что на нём большинство женщины... Наверное такие же как и я ненормальные, для которых кроме мужа и детей существуют и другие интересы в жизни

Я и правда не знала , спасибо. А про ненормальную вы зря, никто так и не считает, скорее наоборот.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Обобщенное понятие - это опять же вроде как идеальный тип, да? т е опять не вполне про реальную жизнь? Поскольку таких дикарей уже нет сейчас практически нигде. Да и когда были, несколько другими они были везде, избирательное дкетоубийство, например, процветало в голодные годы у тех же австралийцев, бушменов, эскимосов, так навскидку - да и другое многое. Людоедство опять же; а в Африке охота на людей ради работорговли веками. Маргарет Мид, кстати, тоже очень разных дикарей описывала, правда, она, говорят, выдумала все
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Почему идеальный-то? Потому, что дикарей почти нигде уже нет? Но существуют исследования антропологов и социологов примитивных обществ, существовавших до недавнего времени и до сих пор эти исследования идут - современных вариантов, уцелевших до нашего времени. Да, существуют методологические споры могут ли современные варианты, с элементами западной цивилизации, рассматриваться как примитивные культуры. Но при чем тут "идеальность"? Есть же множество исследований религии, культуры, элементов научного (натуралистического) мышления, устройства этих обществ, систем семейных отношений.

Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Гуля писал(а) вс, 13 апреля 2008 03:30
Артисты роли перепутали... мужчины одели женские одежды... А женщины, оставшись без мужской защиты и поддержки, рядятся в мужское одеяние...

Ну, и что мы от них хотим? И какими в этих условиях будут подрастать наши мальчики?

Процесс глобален и необратим...

как так всякий раз выходит, что проблема только в воспитании мальчиков, а с девочками все просто и понятно настолько, что они и сами разберутся

На последнем девичнике две свободные дамы чуть не в голос заявили, увидев "нестандартную пару" (женщина выше мужчины) "вот как мне достичь такого просветления, чтоб допустить мысль, что мужчина может быть меньше меня ростом" - это мелочь - дальше - больше - разговор свернул на то каким же Должен быть Мужчина; с рождением Ре я стала гораздо лучше понимать тех англичанок, у которых мужья памперсы меняют. Сейчас меня более чем устраивает, что муж не трудоголик, а когда я возвращалась с работы гораздо позже него я никак не могла понять как можно довольствоваться тем, что "я хороший парень", где-то глубоко на подкорках подсознания зиждется уверенность, что Мужчина Должен много и тяжело трудиться, вот я себя хорошо знаю - что для меня сами по себе деньги как способность мужчины заработать не были критерием - мне почему-то нужно было, чтоб ему они доставались потом и кровью . У моих близких подруг серьезные проблемы с уважением к собственным мужьям, хотя это вполне успешные мужчины, но "обычные", они не могут, по их мнению, чего-то такого, что может она, а значит, и уважать его не за что.

Но есть ли различия в критериях оценки достоин ли уважения человек в зависимости от того Мужчина это или Женщина? Кого мы воспитываем в первую очередь - Человека? или особь определенного пола?
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Vera писал(а) вт, 15 апреля 2008 23:21
Гуля писал(а) вс, 13 апреля 2008 03:30
Артисты роли перепутали... мужчины одели женские одежды... А женщины, оставшись без мужской защиты и поддержки, рядятся в мужское одеяние...

Ну, и что мы от них хотим? И какими в этих условиях будут подрастать наши мальчики?

Процесс глобален и необратим...

Но есть ли различия в критериях оценки достоин ли уважения человек в зависимости от того Мужчина это или Женщина? Кого мы воспитываем в первую очередь - Человека? или особь определенного пола?

На мой взгляд успешность и уважение - это разные вещи. Плохо понимаю как можно уважать/не уважать человека, исходя из размера его кошелька,социальной успешности, вторичных половых признаков. Я живу в состоянии презумпции уважения - уважаю каждого человека априори, и теряю к нему уважение при совершении им поступков, которые, по моему разумению, считаю недостойными. Есть поступки, которые недостойны мужчины, есть поступки, которые недостойны женщины, а есть поступки, недостойные любого человека вне зависимости от половой принадлежности.

По поводу воспитания... Мне кажется, что никакой очередности в воспитании ребенка не существует, но совершенно явно существует разница между воспитанием мальчика и девочки, разница и в методах воспитания и в его целях (в смысле развития различных качеств). А Человека уже пробовали воспитывать в советское время... неважнецки получилось...появились люди типа "оно".
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Гуля писал(а) вт, 15 апреля 2008 13:45
Iriska писал(а) вт, 15 апреля 2008 04:45
ciplenokcipa писал(а) вс, 13 апреля 2008 07:20
Женшине до сих пор для успешного статуса в обшестве достаточно выити замуж и родить ребенка.

Хотя, признаться, и деньги не радуют, да даже и мужик – содержатель с сильными конкурентными способностями, для которого «успешность - уметь добывать» - ну нафига он такой нужен?

А мне вот только такой и нужен. Что толку в декоративном мужичке, сидящем на диванчике - ножка на ножку, ... в ладошку? Болонкам предпочитаю кобелей охотничьих пород...

ой так ли вот прямо - если не "кобель охотничьих пород", то обязательно болонка? А что это за поступки недостойные женщины? выйти из дома без макияжа? Я как раз тоже считаю что в женщине Женщину нужно воспитать, и образ "принца" откуда-то берется...но почему это считается менее достойным внимания чем воспитание мужчины не понимаю.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Радуга писал(а) вт, 15 апреля 2008 20:16
... деньги могли и быть на этом пути. Но вряд ли являлись целью. Хотя легко могли и тратиться при наличии. Легкость отношения к деньгам и их отсутствию - как один из критериев? Надо подумать.

Но Фрейд несколько лет не мог заняться тем, что его интересовало именно из-за денег - был сильно влюблен, жениться мог только на определенных условиях, которые поставили родители невесты. Но не этот период его жизни принес ему известность.

Дети своего времени? А почему возникла идея, что все внедорожники - изгои, социопаты, непризнанные гении, живущие в нищете, плюющие на всех и вся? но они прокладывали таки дороги. И это было главным в их жизни. Они имели роскошь позволить себе прокладывать дороги, хотя один был богат и знаменит, другой беден и знаменит, а кто-то безвестен и нищ. При жизни.

как часто умение зарабатывать является критерием успешности...а как быть, если деньги есть, например, отрождения? Ведь имея деньги, так легко переносить нищету... (с) - и уже зарабатывание не представляет интереса...
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Vera писал(а) ср, 16 апреля 2008 00:20
Гуля писал(а) вт, 15 апреля 2008 13:45
Iriska писал(а) вт, 15 апреля 2008 04:45
ciplenokcipa писал(а) вс, 13 апреля 2008 07:20
Женшине до сих пор для успешного статуса в обшестве достаточно выити замуж и родить ребенка.

Хотя, признаться, и деньги не радуют, да даже и мужик – содержатель с сильными конкурентными способностями, для которого «успешность - уметь добывать» - ну нафига он такой нужен?

А мне вот только такой и нужен. Что толку в декоративном мужичке, сидящем на диванчике - ножка на ножку, ... в ладошку? Болонкам предпочитаю кобелей охотничьих пород...

ой так ли вот прямо - если не "кобель охотничьих пород", то обязательно болонка? А что это за поступки недостойные женщины? выйти из дома без макияжа? Я как раз тоже считаю что в женщине Женщину нужно воспитать, но почему это считается менее достойным внимания чем воспитание мужчины не понимаю.

Да, не обязательно болонка Бывают еще другие декоративные собачки (мопсики, тойчики и т.д.), а еще бывают служебные собаки (овчарки, боксеры и т.д.), на вкус и цвет товарищей нет... Выбирайте, Вера, любого А Вам какая порода ближе?

Я вот люблю охотничьих!И даже не знаю, кого из них больше, то ли легавых, то ли борзых Они кроме того, что сообразительней и самостоятельней прочих, еще и бодрят по жизни...

Вера! Не хочется вдаваться в объяснения обычных вещей, но...

Вы же прекрасно знаете, что в среде воспитанных людей не принято обсуждать здоровье или внешность человека в контексте его оценки... И уж, конечно, не принято уважать/не уважать Человека, исходя из его внешности. Считать Поступком макияж , или потерять уважение к Человека из-за отсутствия или наличия декоративной косметики на лице - совсем уж идиотизм. И как Вам в голову пришла идея с макияжем?

Поступок, недостойный женщины, могу привести - женщина отказывается от своего ребенка в роддоме. Поступок, недостойный мужчины - мужчина уходит из семьи и оставляет без содержания своих малолетних детей. Список таких поступков огромен! Вы сомневаетесь, что поступки имеют пол?

Насколько я могу судить из сообщений этого топика, никто не заявлял о том, что тема воспитания девочки менее значима, просто зашла речь о мальчиках...
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Гуля писал(а) ср, 16 апреля 2008 00:56
Да, не обязательно болонка Бывают еще другие декоративные собачки (мопсики, тойчики и т.д.), а еще бывают служебные собаки (овчарки, боксеры и т.д.), на вкус и цвет товарищей нет... Выбирайте, Вера, любого А Вам какая порода ближе?

ну в расшифрованном виде еще как-то, да, мне, видимо, ближе служебные

Вера! Не хочется вдаваться в объяснения обычных вещей, но...

ничего-ничего - мне полезно

... И как Вам в голову пришла идея с макияжем? ...
да "всплыло" еще из темы феминизма; и я знаю женщину, для которой такой выход именно что Поступок

...

Поступок, недостойный женщины, могу привести - женщина отказывается от своего ребенка в роддоме. Поступок, недостойный мужчины - мужчина уходит из семьи и оставляет без содержания своих малолетних детей. ...
в первом случае мужчина ребенка не оставил? Гуля писал(а) ср, 16 апреля 2008 00:56
...

Список таких поступков огромен! Вы сомневаетесь, что поступки имеют пол?...
да не то что бы сомневаюсь, но считаю, что лучше посомневаться в очевидном, чем не сомневаться ни в чем.

...

Насколько я могу судить из сообщений этого топика, никто не заявлял о том, что тема воспитания девочки менее значима, просто зашла речь о мальчиках...
я свою мысль выразила оччень коряво - для успешности мальчиков в обществе необходимо их принятие девочками, и девочек нужно учить принимать мальчиков разными.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Марика писал(а) вт, 15 апреля 2008 12:10
.. может, нам не открещиваться от общества, а признать, что и мы - его часть? Часть (кстати, очень и очень большая), которая это общество делает все-таки немного другим , разрушая сложившиеся стереотипы о быдле? И еще больше пытаясь изменить его: "И точно не будем учить этому своих детей".?

+1000 Не надо быть как все, потому что мы и есть как все...(с)
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Гуля писал(а) вт, 15 апреля 2008 15:30
Все приведенные примеры - это признанные гении (кстати, при их жизни), и в общественном сознании они УСПЕШНЫ!

Успех, как и многое чего другое, бывает декларативным. Так, в недавние времена было принято считать успешными Гагарина со Стахановым, но реальный успех был у соседки, которой по блату сапоги обломились или, того круче, путёвка в Болгарию…

Об их успехе уже говорит тот факт, что мы все о них знаем.

Ну мы вообще много чего знаем, правда, преимущественно из жёлтой прессы, про кого пишут – того и знаем. И Моцарта знаем, по анекдотам.

Муж каждый вечер как приходит домой, так сразу жену в койку тащит. Ну той надоело, она и просит: «Вась, а давай поговорим о чём-нибудь возвышенном…» На следующий день приходит Вася домой.

-Маш, ты Моцарта читала?

-Нет, Вася…

-В койку!

А вот утверждение, что они шли своей дорогой и плевали на мнение общества (именно об этом писала Ириска)

Гуля, а кто говорит про плевки? Я не только не плюю, я даже боюсь зачастую этого общества, но, как в анекдоте, «мыши пищали, кололись, но продолжали жрать кактус» .
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Гуля писал(а) вт, 15 апреля 2008 14:00
По поводу собственной железной дороги... Главное, чтобы по этой дороге еще кто-нибудь кроме тебя ходил, а если ты плюешь на общество по твоей дороге никто не пойдет... И хорошо бы дорогу строить не одному, а в коллективе единомышленников, и хорошо бы, чтобы эта дорога была нужна другим.

Вообще, дожив до 40 лет ни разу не видела успешных собственных дорог вразрез обществу. Спрашиваю у кого-нибудь из наших "внедорожников" - приведите примерчик,интересно...

Как-то раз, в давние советские времена, на Урал, где я родилась, завезли футболки с надписью Шанель. Обладание этой футболкой накрепко связалось с жизненным успехом у всего населения города, так что смысл жизни на пару лет был нам обеспечен. Потом, помню, были сапоги, резиновые такие, разноцветные, фирмы AKIAK. У моей одноклассницы родители работали товароведами на базе, и у неё были настоящие джинсы, а в их холодильнике я первый раз в жизни увидела настоящую ветчину… Вот это был успех, триумфальный. Так говорили одноклассники и их родители. Учителя ставили девочке пятёрки в надежде на свой кусок джинсового счастья, официально гнали байду про компартию и пионеров, а приватно приводили в пример семью этой девочки как эталон жизненного успеха. Потом я поняла, что надо делать ноги, но «общество» рвалось к кормушке и считало меня неудачницей.

Ноги я, значит, унесла, и попала… в Москву в МГУ на мех-мат. С понятиями успешности там всё просто: одежды у тебя может не быть вообще, детей тоже, но, если ты не знаешь теоремы Гёнделя о неполноте или, скажем, уравнение Шрёденгера по памяти, лох ты распоследний и неудачник по жизни. Милое общество, умное, интеллигентное, слегка снобистское, но хотелось чего-то полезного.

Когда я ушла в торговлю, известное мне на тот момент общество крутило пальцем у виска. Променяла блестящее будущее на торговлю овощами за грязным прилавком… Это я потом узнала, что бизнес-общество считает крутым себя, а ботанов с мех-мата – придурками с козлиной бородкой . Фишка в том, что по другую сторону баррикад всё видится иначе. Бизнес – это круто, можно купить себе много футболок Шанель … Потом всё круче и круче и снова, как в детстве, понимаешь, что что-то не то. Тогда один психолог сравнил успехи в бизнесе с восхождением в горы: чем выше, тем безвоздушнее, люди там не живут. Кстати, «общество», причём самое обывательское и нищее, а отнюдь не бизнесменское, так не считает, не зря же такие страсти вокруг олигархов.

И променяла я полжизни в офисе и полцарства впридачу на полжизни в путешествиях, а заодно поменяла спутника жизни: с «кобелей охотничьих пород» на беспородного, но, что называется, родственная душа. Надо сказать, «кобель» до сих пор в шоке, на кого его променяли, да и «общество» считает, что не сложилось у меня что-то: такой мужчина, такая работа, опять же отпуск на яхте. А я вот ненавижу яхты, море и солнце, а люблю туманы и дожди, и такие реликтовые места нарыла… Но общество считает, что успешные люди отдыхают в Ницце, а не кормят комаров в сельве Амазонки в сезон дождей, что слякоти и в Москве полно.

По-моему, когда ты куда-то рулишь, ты не думаешь, насколько это успешно, пойдут ли за тобой единомышленники и будет ли это кому-то надо. Идёшь туда, потому что хочешь, а там уж и находишь единомышленников. Удивительное дело, но жизнь есть везде!

Надо сказать, я не порвала ни с одним из обществ, где мне удалось побывать, остались знакомства, да и интересы. Например, мне нравится решать математические задачи в кафе вместо романтики при свечах, или трудогольничать по выходным вместо того чтобы носиться по магазинам. Но пытаться всё это объединить в какую-то формулу успеха, да ещё убедить в этом кого-то…
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Марика писал(а) вт, 15 апреля 2008 11:46
Да уж... Читаю вас и офигеваю... Общество... Социум... Такое оно-рассякое... И то им надо... И это...

А мы-то с вами кто? Не члены этого самого общества? Мы с другой планеты?

Требую определение общества. Насколько много должно быть взаимных интересов, чтобы группу людей считать обществом? Если достаточно территориального признака, то да, мы часть общества Землян. Не марсиане же, в самом деле.

С другой стороны, езжу по городу, кругом реклама телепередачи «весеннее обострение», там ещё рожи такие… неземные… Знаете, у меня нет телевизора, но, если такая реклама, представляю, какое шоу . Значительная часть Землян, живущих вокруг, смотрит это, под этих Землян выстроено всё телевидение, большая часть рекламы. Не сочтите это за высокомерие, мне кажется, в головах у этого общества происходят какие-то странные процессы, так что критерии успеха, по крайней мере, я даже не могу понять, не говоря о том, чтобы им следовать…

Если копнуть глубже, Родину там защищать или гражданское общество строить, тоже обнаруживается масса нюансов. Их можно наблюдать по реакции людей на митингующих или пикетчиков. Попробуйте постоять в пикете (или рядом, но только пока не арестуют ) и понаблюдать за людьми в проезжающих мимо трамваях и автобусах.

Это не общество, это масса людей, хороших и плохих, разных. Оптимисты говорят, эта масса эволюционирует, пессимисты – деградирует, но сейчас это не общество, а потому не может быть никаких общественных формул успеха, кроме предрассудков.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга писал(а) вт, 15 апреля 2008 22:10
Почему идеальный-то? Потому, что дикарей почти нигде уже нет? Но существуют исследования антропологов и социологов примитивных обществ, существовавших до недавнего времени и до сих пор эти исследования идут - современных вариантов, уцелевших до нашего времени. Да, существуют методологические споры могут ли современные варианты, с элементами западной цивилизации, рассматриваться как примитивные культуры. Но при чем тут "идеальность"? Есть же множество исследований религии, культуры, элементов научного (натуралистического) мышления, устройства этих обществ, систем семейных отношений.

Конечно есть, и мне они знакомы. Только я почему и удивляюсь - in my view, там ситуация везде довольно далека от описываемой тобой, безоблачной и "естественной" в отношениях отца и сына, допустим; ну и второе, что еще более существенно - нет практически никаких шансов к этому вернуться, в рамках человечества в целом, даже если считать, что это было хорошо, в чем я-то сомневаюсь . Не смогут и не захотят очень многие, те же женщины в большинстве (я-первая ), а также те, кто ценит комфорт, потому что возвращение к этому возможно только ценой отказа от благ цивилизации.

И вообще, хороший ли человек дикарь, "естественный человек" - это же очень старый спор, Руссо-Гоббс-Локк. И никто так и не победил. А Руссо очень свои идеи о воспитании сильно скомпрометировал своим личным поведением в отношении воспитания (сдавая всех детей от Терезы в воспитательный дом). Так что для меня этот идеальный дикарь - ну не верю. Сомнительно; Гоббс тоже, конечно, преувеличивал малость, но и Руссо - лицемерная крайность.

Свобода и раскрепощенность только для себя лично за счет либо порабощения, либо "поедания" окружающих.

Ведь для дикаря дети в принципе не ценность, если что - новых нарожаем, слишком много-то их не надо, мы бы все, и наши мужья тоже, в естественном варианте не выжили, там прежде всего детская смертность видимо доходила до 90% (если в Российском крестьянстве, уже ближе к цивилизации, она была за 50 даже в начале 20-го века, так, экстраполирую...)
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Поступок, недостойный женщины, могу привести - женщина отказывается от своего ребенка в роддоме. Поступок, недостойный мужчины - мужчина уходит из семьи и оставляет без содержания своих малолетних детей. Список таких поступков огромен! Вы сомневаетесь, что поступки имеют пол?

Это абсолютно один и тот же поступок. Как раз яркий пример ого, что в важных вещах - половых различий нет. Половые различия - это действительно только бантики и финтифлюшки, типа макияжа, ну и более основательных вещей, важных прежде всего для секса как мы иногда друг другу с мужем говорим "ты мальчик, а я девочка, и это очень кстати"

а во всем остальном различия надуманны и либо специально воспитываются (как правило некстати, мужская безответственность - результат воспитания в мальчиках понятия о "мужской свободе", о котором я когда слышу, рука тянется к пистолету ) ) либо побочным образом сами получаются - как тот же мужской перекос в алкоголизме и наркомании, тоже результат все того же перекоса в сторону "мужской свободы" ИМХО... Лучше бы женщины наши чувствовали себя чуток более свободными (как те же англичанки), а мужики от этого сами собой стали бы малек более скованными, им бы только на пользу пошло - больше было бы стимулов к созидательной деятельности, и продолжительность жизни глядишь увеличилась бы, стало бы - зачем и для кого жить...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Iriska, ничего себе автобиография! Сильно!

Девочки, смотрели ли вы в Школе современной пьесы моноспектакль "Дикарь, или в защиту пещерного человека"? Сейчас его нет в афише, но когда будет - очень рекомендую. еще идёт в театре Могул.

weekend.ru/?action=pv&id=303098

Обещаю, что получите огромное удовольствие!

Только я вот не считаю, что усп. общ. отдых. в Ницце. Там на постоянной основе скучновато. Лучше разнообразие. Вообще успешные люди как-то к экстриму тянуться. С фьордов сигануть, на яхте чтобы поколбасило в шторм, альпинизм, обратно же, еще никто не отменял. А потом едут в Ниццу - по друзьям и девкам:)

Мне так кажется.

А еще ребята, после МГУ, кстати:) Ездят регулярно на белое море. Уже много лет. Даже организовали там дайвинг клуб. До этого нажирались просто так, и без дайвинга:) Я туда не ездила ни разу, хотя ангажирована была. Это - великая честь:)

Но ухаживать за этими пьяными свинками не хотелось:)))) + Руководство в любовном порыве - это смешно достаточно.

Хотя у почти каждого из них есть недвижимость в ницце:)
Ваня родился 30.09.2008
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Vera писал(а) ср, 16 апреля 2008 01:16

и девочек нужно учить принимать мальчиков разными.

Вера! Умница! Согласна на 100%.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Радуга писал(а) вт, 15 апреля 2008 14:41
Марин, какого? общества? мы члены?

процитирую Ириску, так как с ней полностью согласна (простите, чуть переиначила ее цитату):

Iriska писал(а) вт, 15 апреля 2008 04:51

... то только в одной Москве найдётся с десяток «обществ», и их критерии успеха могут в чём-то совпадать, а в чём-то быть диаметрально противоположными.

1.Быть олигархом – это успех или наказание?

2.А иметь многодетную семью?

3.А десять кошек в однокомнатной квартире?

4.А работать на любимой совсем неоплачиваемой работе?

5.А не работать вообще?

6.А служить в армии?

7.А гламур ?

Есть люди, для которых это критерии успеха, причём – с разным знаком.

Радуга писал(а) вт, 15 апреля 2008 14:51
«успешный статус в обществе»

Это не скользкое понятие, это понятие, сформированное многими летами цивилизации, и развивающееся вместе с обществом. Оно меняет формы, но суть уже живет тысячелетия.

Это про потомственную аристократию, наверное?

Так как для меня, например, понятие партийное номенклатуры прошлого века в нашей стране - весьма скользкий успешный статус в обществе. А там были и деньги, и власть, и известность (в узко/широких кругах).

Тань, в каком таком обществе этот твой "скользкий успешный статус"?

Вообще-то для меня общество - это более широкое понятие, ежели вы с Ириской перечислили. А вот эти ваши перечисленные "общества" не более, чем группировки одного целого общества.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Явлена писал(а) ср, 16 апреля 2008 12:08

Это сделать невозможно! Как можно принять мальчика (мужчину) любым и уж тем более это воспитать ? Всеядность какая-то...

Есть разница между воспитанием девочек (женщин) и инструктированием работников СОБЕСА.

Или имелось ввиду, что -то другое?

Давайте еще будем воспитывать в мальчиках (мужчинах)способность принимать женщину любой!

Как Вы это себе, девушки, представляете? Поясните, плиз...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LOL писал(а) вт, 15 апреля 2008 18:06
Кстати, изучая причины травли евреев в германии, мне стало очевидно, что причин для этого не было никаких. Возможно, эту веру чтил препод, заваливший фюрера при поступлении???

Совершенно точно известно: директор художественного училища, куда Гитлера не приняли, был еврей. Евреем был врач, который лечил мать Гитлера от рака, да так и не вылечил (а Гитлер мать очень любил). А еще евреем был строгий начальник Гитлера, когда тот работал на вокзале в Вене.

Но никто точно не скажет - из-за этой ли троицы Гитлер так ополчился на евреев, или он уже родился с ненавистью к народу Израиля.

Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Ой девчат, да дело-то не в "Породе" и не в успешности.

Я вышла замуж в 27-достаточно поздно. Ибо до этого с 15 лет на мне были двое больных родителей и маленький племянник. Учеба, работа в музыкальной школе и "подработка" по выходным - играли в переходе на Охотном ряду. А что делать? Деньги-то нужны. На 4 курсе стало получше - уже удалось устроиться в оркестр, школу сменить на частников и не бояться о деньгах. Вот все это время романы случались - и у меня и у сестры. С разными людьми. И "Кобель охотничьих пород" как пишет Гуля тоже был. Вот только замуж никто не звал - родниться с такими проблемами? Нет категорическое.

А вышла замуж за парня младше на 5 лет, еще студента-вечерника, тоже заваленного работой. У него самого отец инвалид, но мои проблемы его не смутили. Мы 5 лет вместе. И с деньгами бывали и без, 3 попытки ЭКО прошли, похоронили моего папу. Вот завтра идем хоронить мою тетю. Он ее совсем не знает, я с ней общалась в детстве. Но это он первый отдал все деньги, что были на отпуск и вызвался пойти - надо ж помочь нести гроб и вообще совесть велит.

Вот я и думаю - главное не "порода" а душа. А г-ки, простите мой французский, бывают и в "Элитных" породах и среди "дворняг".

Так же как и настоящие люди.

Что я хочу для своего ребенка - чтобы всегда, при всех обстоятельствах он оставался Человеком. Вот именно так, с большой буквы. А профессию он(или она) выберет сам.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Гуля писал(а) ср, 16 апреля 2008 13:36

другое, с чего вдруг "разными"="любыми"? Принимать мужчину без оглядки на общественное мнение, мечты о принце и т.п.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика писал(а) ср, 16 апреля 2008 13:35
Радуга писал(а) вт, 15 апреля 2008 14:41
Марин, какого? общества? мы члены?

процитирую Ириску, так как с ней полностью согласна (простите, чуть переиначила ее цитату):

Iriska писал(а) вт, 15 апреля 2008 04:51

... то только в одной Москве найдётся с десяток «обществ», и их критерии успеха могут в чём-то совпадать, а в чём-то быть диаметрально противоположными.

1.Быть олигархом – это успех или наказание?

2.А иметь многодетную семью?

3.А десять кошек в однокомнатной квартире?

4.А работать на любимой совсем неоплачиваемой работе?

5.А не работать вообще?

6.А служить в армии?

7.А гламур ?

Есть люди, для которых это критерии успеха, причём – с разным знаком.

Радуга писал(а) вт, 15 апреля 2008 14:51
«успешный статус в обществе»

Это не скользкое понятие, это понятие, сформированное многими летами цивилизации, и развивающееся вместе с обществом. Оно меняет формы, но суть уже живет тысячелетия.

Это про потомственную аристократию, наверное?

Так как для меня, например, понятие партийное номенклатуры прошлого века в нашей стране - весьма скользкий успешный статус в обществе. А там были и деньги, и власть, и известность (в узко/широких кругах).

Тань, в каком таком обществе этот твой "скользкий успешный статус"?

Вообще-то для меня общество - это более широкое понятие, ежели вы с Ириской перечислили. А вот эти ваши перечисленные "общества" не более, чем группировки одного целого общества.

Можно?

Вообще-то, общество в целом - это действительно скорее то, о чем Марика говорит. Можете сколько угодно называть это "массами", "совокупностью людей", да хоть "биомассой" - это все будут синонимы. Никакая особая солидарность, слитость, а тем более "сознательность" - для этого не требуются. Сознательное - это уже гражданское общество, а это совсем другая весчь а группировки, о которых вы говорите - это тоже по-разному можно называть, слои, страты, группы, сообщества, комьюнити, можно даже тоже - общества но это все равно именно части того целого общества, например, живущих в определенной стране, а мы сейчас именно об этом а нормы - есть и у этого общего, но они естественно более размыты из-за больших его размеров, и у всех маленьких сообществ, о которых вы говорите индивидуальная чувствительность к этим нормам (и к общим, и к тем частным, которые "до Вас касаются" )варьирует, но она у всех все же имеется, и на сознательном, и на бессознательном уровне. Вообще спор тоже довольно смешной - Марика права, сколько ни презирай марксистов, но "жить в обществе, и быть свободным от общества - нельзя" (с), даже гению - и даже шизофренику - его свобода от условностей - только кажется
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика писал(а) ср, 16 апреля 2008 13:50
LOL писал(а) вт, 15 апреля 2008 18:06
Кстати, изучая причины травли евреев в германии, мне стало очевидно, что причин для этого не было никаких. Возможно, эту веру чтил препод, заваливший фюрера при поступлении???

Совершенно точно известно: директор художественного училища, куда Гитлера не приняли, был еврей. Евреем был врач, который лечил мать Гитлера от рака, да так и не вылечил (а Гитлер мать очень любил). А еще евреем был строгий начальник Гитлера, когда тот работал на вокзале в Вене.

Но никто точно не скажет - из-за этой ли троицы Гитлер так ополчился на евреев, или он уже родился с ненавистью к народу Израиля.

Ну у Гитлера же явно было что-то не то с головой. А евреи - да, под руку попались... не они - так кто-нибудь другой вызвал бы эту жгучую ненависть, раз уж почва в голове для нее была...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Vera писал(а) ср, 16 апреля 2008 14:01

другое, с чего вдруг "разными"="любыми"? Принимать мужчину без оглядки на общественное мнение, мечты о принце и т.п.

Очень согласна с Верой и пишу о том же. И, кстати, учить не так уж трудно, и мужчин, и женщин в этом вопросе - потому что на самом деле есть мужчины, которым в глубине души нравятся толстенькие волосатые и низенькие брюнетки, а повальная страсть к стройным блондинкам - она им социально навязывается. И некоторые все равно толстеньких своих искренне выбирают и женщинам не всем нравятся "кобели охотничьих пород", или "воины". Меня, например, просто бесит изобилие разрушительного в мужчинах, даже в трехлетних, когда они в песочнице разрушают куличики, любовно вылепленные девочками. А по-настоящему заводят, в том числе сексуально, мужики, которые могут что-то сделать именно созидательное, причем такое, чего я не могу, и не умею, особенно, если они для этого какую-то находчивость проявляют и нестандартные решения находят... ну например жарят бутерброды в электрическом чайнике в гостинице (и чайник от этого не ломается!) с ними тоже отнюдь не соскучишься, и тонус вполне, только как-то в хорошее верится больше, чем с "охотниками" - так что на вкус, на цвет... действительно, не люблю, когда всех заставляют быть одинаковыми, биоразнообразия как-то становится меньше
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Киса 7 писал(а) ср, 16 апреля 2008 13:53
Что я хочу для своего ребенка - чтобы всегда, при всех обстоятельствах он оставался Человеком. Вот именно так, с большой буквы.
да, согласна, мой муж был со мной в самые сложные моменты жизни, а начались эти моменты через полгода нашего с ним знакомства и я была готова к тому, что он не захочет "родниться с такими проблемами".

Но вот не могу ответить себе - достаточно ли быть "просто хорошим человеком" или кроме этого непременно нужно "идти против ветра, на месте не стой".
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

bolkab писал(а) ср, 16 апреля 2008 14:13
А по-настоящему заводят, в том числе сексуально, мужики, которые могут что-то сделать именно созидательное, причем такое, чего я не могу, и не умею, особенно, если они для этого какую-то находчивость проявляют и нестандартные решения находят... ну например жарят бутерброды в электрическом чайнике в гостинице (и чайник от этого не ломается!) с ними тоже отнюдь не соскучишься, и тонус вполне, только как-то в хорошее верится больше, чем с "охотниками" - так что на вкус, на цвет...

я тоже питаю слабость к таким мужчинам
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab писал(а) ср, 16 апреля 2008 14:01
Вообще спор тоже довольно смешной - Марика права, сколько ни презирай марксистов, но "жить в обществе, и быть свободным от общества - нельзя" (с), даже гению - и даже шизофренику - его свобода от условностей - только кажется

bolkab писал(а) ср, 16 апреля 2008 14:05
Ну у Гитлера же явно было что-то не то с головой. А евреи - да, под руку попались... не они - так кто-нибудь другой вызвал бы эту жгучую ненависть, раз уж почва в голове для нее была...

Как-то мне довелось общаться с сыном Рудольфа Гесса (того самого "зама" Гитлера). На вопрос - "А как Гитлер относился к евреям?" - был получен шикарный ответ: "Ну, он их не любил, да...".

Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

bolkab писал(а) ср, 16 апреля 2008 14:13

Меня, например, просто бесит изобилие разрушительного в мужчинах, даже в трехлетних, когда они в песочнице разрушают куличики, любовно вылепленные девочками.

Главнее (и основа для эмоции =бесить) реакция мамы этого трехлетнего "мужчины".

А вот для неё то как раз и важно, чтобы он вырос "победитлем", прынцем, первым, самым богатым и т.д. А хороший человек, разве какая то мать хочет чего то другого от своего ребенка?? Это то, как мне кажется, все и воспринимают как данность, что у меня вырастет человечный человек, а ГЛАВНОЕ то ведь, чтобы он был таким и таким , иначе он лузер.

Поэтому под тихое молчание или порой громкое поощрение, или тихий упрек, но рушатся красивые куличики девочек, как потом будут рушиться их жизни с радужными надеждами на совместную жизнь с этим мужчиной.

Посему , как всегда, "Ищите женщину"!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Явлена писал(а) ср, 16 апреля 2008 12:08

Это сделать невозможно! Как можно принять мальчика (мужчину) любым и уж тем более это воспитать ? Всеядность какая-то...

Есть разница между воспитанием девочек (женщин) и инструктированием работников СОБЕСА.

Гуля,я поняла пост Веры так, что действительно не стоит всех девочек ориентировать на "принцев", на восприятие мужчин только с т.зр его социальной состоятельности.

Чего греха таить, до сих пор в нашем патриархальном обществе, удачное замужество = самый мощный социальный лифт для женщины.

А вот тихое счастье с человеком, который не охотник, не мачо, а ( о боже, постирать может, с детьми сидеть может и пр.пр) среднестатистический человек, он то почему то никак не ассоциируется у большинства со спутником жизни.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru