Спасибо.Ируленчик писал(а): Приходится и ползать за ними, надвевая колготки, и лежа на спине одевать, и лежа на животе, и вверх ногами, и сидя на фитболе, лишь бы одеть)))
Плин, я все жду, наивная, что вот-вот легче станет.
Спасибо.Ируленчик писал(а): Приходится и ползать за ними, надвевая колготки, и лежа на спине одевать, и лежа на животе, и вверх ногами, и сидя на фитболе, лишь бы одеть)))
А у меня так и лежит пол кролика в морозилке, не могу его сварить. Вот брезгую и все, кооошка фууу)))Ируленчик писал(а):Катриночка, а ты какое мясо сама варила?
Я сейчас даю кролика, нам привезли из деревни. Все нормально у нас.
Правда вот закончится кролик - что делать буду не знаю. Или другой вид мяса вводить, или кролика продолжать...
А обувь не одеваешь? Я ее периодически одеваю, раньше правда чаще, как раз из-за того что бы ноги не разъезжались, ну и ортопед тоже советовал.надеваю еще кологотки. но в них неудобно, т.к. ножки разъезжаются. Если надевать носочки - то через минутут их уже нет на ногах, и в зоне видимости тоже нет)))
Легче на самом деле стало, вот они хоть и не спят сейчас, а должны,я все равно могу дела свои делать. А дети свои делают))) Порой даже мать не нужна. Стали играть друг с другом, мяч по комнате гоняют. Они сейчас стали вместе все делать. Раньше по разным комнатам расползались, а сейчас бандой)))Mamari писал(а):Спасибо.Ируленчик писал(а): Приходится и ползать за ними, надвевая колготки, и лежа на спине одевать, и лежа на животе, и вверх ногами, и сидя на фитболе, лишь бы одеть)))
Мамари, долгим методом проб и ошибок я нашла ЕДИНСВЕННУЮ позу в которой могу переодеть девчонок! Во первых мы полностью перешли на подгузы - трусики. Переодеваю их так: сажусь на пол вытягиваю ноги, кладу ребена животом к себе на ноги, при этом у меня заранее приготовлена пеленочка (на ноги себе стелю), подгуз, крем, салфетки и игруха какая-нибудь. Далее сидя их одеваю. Мы вообще и без смены подгуза частенько так тусуемся, устраиваю им ползанье с препядствем из моих ногMamari писал(а): Девочки постарше, что удобно деткам одевать и носить: колготки, колготки без следочков, пижамки или еще что? Мы сейчас тусим дома в х/б комбезиках, но на постарше их уже нет. Я не представляю как натянуть колготки на своих непосед. Они как ужи извиваются, когда я памперс меняю.
Еще вопрос: Вы переодеваетесь на пеленальнике или как у Вас сейчас это оранизовано? Пеленальник нам маловат стал и они меня своими ногами по груди дубасят. Я уже рыдаю от этого, особенно, когда молоко не сцежено.
Катриночка, с долгожданными умелками. У меня Ульяша тоже не сильно торопится. Чувствую, также буду с ней переживать.
Катриночка, а гулять на бодик колготы одеваете или как?
Ируленчик писал(а):Катюша, с умелками вас!
Я тоже на своих смотрю и каждый день удивляюсь - каждый день что-то новенькое))) Катя научилась показывать "на головку сели". Ручки на голову положит и смотрит на всех, чтобы заценили и позвалили))) Еще научилась показывать где у нее нос. При этом ищет носопырку и засовывает в нее пальчик))) Засунет и стоит, смотрит))) Так забавно)))
А Машка все ходит и ходит. Недавно сделала первый маааленький и неуверенный шажок. Я в шоке была. А вдоль стен у опоры уже очень лихо перемещается. Так удивительно.
Все время вспоминаю какими они "кабачками" были сначала)))
Сейчас уже ЧЕЛОВЕКИ)))
На ферме заказала - кролика, в магазе покупала - индейку.Ируленчик писал(а):Катриночка, а ты какое мясо сама варила?
Я сейчас даю кролика, нам привезли из деревни. Все нормально у нас.
Правда вот закончится кролик - что делать буду не знаю. Или другой вид мяса вводить, или кролика продолжать...
Mamari писал(а):Спасибо.Ируленчик писал(а): Приходится и ползать за ними, надвевая колготки, и лежа на спине одевать, и лежа на животе, и вверх ногами, и сидя на фитболе, лишь бы одеть)))
да, ? яа я ничего так - разделала, по пакетикам расфосовала и теперь варим и кушаем.Bakasik писал(а):А у меня так и лежит пол кролика в морозилке, не могу его сварить. Вот брезгую и все, кооошка фууу)))А обувь не одеваешь? Я ее периодически одеваю, раньше правда чаще, как раз из-за того что бы ноги не разъезжались, ну и ортопед тоже советовал.надеваю еще кологотки. но в них неудобно, т.к. ножки разъезжаются. Если надевать носочки - то через минутут их уже нет на ногах, и в зоне видимости тоже нет)))
)
Что же, подождем.katrinochka писал(а): годикам к 3 наверное станет
Спасибо.katrinochka писал(а):Девули, всем привет!!!!![]()
![]()
![]()
Малышка80 - на выздоровление![]()
![]()
![]()
Моя Даша в 10 месяцев весит 7300. По-моему у вас отличный вес!Люличка писал(а):Девочки, сегодня взвесила своих мальчишек - 5900 кг и 6500 кг. Поделитесь, пожалуйста, своими цифрами, сколько ваши детки в 4месяца весили. Мои за последний месяц как-то мало набрали, 600 и 700 гр.
Ух-ты, ты у нас еще и рукодельница! Умничка!Ируленчик писал(а): А шапочки это я сама вязала, поэтому похвала особенно приятна)))
Катриночка, поздравляю с умелкамиkatrinochka писал(а): Девочки, а у нас столько новостей![]()
Лизочек наш наконец встала на коленочки и начала раскачиваться, причем первый раз подловила ее в сухом бассейнеОх, сколько же радости эти поздние, долгожданные умелки приносят
причем она уже пытается встать
вчера Вика полезла за мобильником на журнальный столик, и Лиза подтягиваясь на руках тоже почти встала, а ножки еще слабенькие разъезжаются в разные стороны, так плакала потом от обиды... Еще прикол, у Лизы тут таааакая нежность ко мне проснулась
вообще мне проходу не дает, подползает к ногам и ласкается, как кошка
когда беру на ручки, сразу голову на плечо кладет и лежит песенки поет .
Мы мясо кушаем каждый день на обед с овощами. Вы уже лук кушаете? Репчатый?Mirabo писал(а): Кстати, а вот вы мясо каждый день кушаете? Всегда с овощами? Мы кушаем каздый день. Добавляю овощи - картошку, морковь, тыкву, лук, иногда укроп и петрушку. Получается такая кашка. Но может надо отдельно давать кушать мясное пюре и отдельно овощное?.....
Кстати, сегодня попробовала дать йогурт девченкам. Давала натуральный, без всяких вкусовых добавок, он кисленький такой. Наташке вроде как на вкус ничего, вот только потом что-то типа поноса было.... может совпало? А Даше первый раз дала попробовать - скривилась так, буд-то дала каку какую-то. Второй раз дала попробовать - тот же эффект. Но я же упрямая мамаша, думаю - вдруг на третий раз уже привыкнет ко вкусу.... Короче, вырвало ее. Видимо не время ей еще йогурт кушать. Хотя, может ей просто вкус не понравился. Я и сама-то такой йогурт не кушаю. Так что надо будет поискать био йогурт с фруктами.
на морозе :loudlaff: у вас там 0, вот у нас -50, это на морозе!!! не обижайся только. Долго даже в 0 нельзя, они спят и спят, тем более ты замёрзла. tapokvolya писал(а):Девочки! Сегодня гуляла с мальчишками в дневной сон, так они у меня проспали 2,5 часаобычно спали по часу, максимум1,5. Я вся околела пока гуляла, видимо нравится в теплоте и на морозе спать, теперь себя буду утеплять.
Хотела посоветоваться: планирую заказать им термобелье, но не могу определиться, что лучше взять: комбезом или отдельно бодик и штанишки?!Вы как думаете?
Привыкнут. Мне кажется мои сейчас в обуви удобней ходить. Витя может в туфлях ,как большой, за одну руку держаться и ходить. В носках его штормит))Ируленчик писал(а): А обувь надеваю на Машку периодически, но пока ей неудобно в сандалях. Как только они на ней - способность ходить куда-то девается и Машка начинает ползать. Ноги заплетаются, как будто кандалы на нее надели. Хотя сандалики хорошие, хеппиСтеп.
В этой банде каждый сам за себя, без драк ни дня. В манеже по началу сидели долго. Сейчас в основном сажаю по одному. Витя шалит там не по детски, Лера от него плачет, минут по 15-20 сидят. Можно еще у Катриночки спросить как у нее. Да одних оставляю, но они любят когда мать видно, а то ныть начинают.Mirabo писал(а): Бакасик, а вот мои девченки пока бандой не ходятОни все еще отбирают друг у дружки игрушки и норовят вцепиться в волосы. Мне приходится их все время разделять. Правда в догонялки пытаются играть, но пока они так неуверенно на ножках стоят мне как-то даже страшнова-то. И еще вопрос, а в манеже с шариками твои много времени проводят? Ты их оставляешь одних?
Каждый день, баночное. Даже свинину из банок пробовали. Да, с овощами. Пробовала супом, вилкой подавила - не понра. Зелень еще не пробовала давать ))Кстати, а вот вы мясо каждый день кушаете? Всегда с овощами? Мы кушаем каздый день. Добавляю овощи - картошку, морковь, тыкву, лук, иногда укроп и петрушку. Получается такая кашка. Но может надо отдельно давать кушать мясное пюре и отдельно овощное?.....
Добро пожаловать!!!Demon писал(а):
Принимайте в свой уютный домик
Мои спят только на улице , часа по 2-3 бывают конечно и сбои,но дома минут по 20 максимум 30 мин спят. Я хожу с коляской по 3 часа ,как сейчас в морозы столько гулять не знаю.volya
Девочки! Сегодня гуляла с мальчишками в дневной сон, так они у меня проспали 2,5 часа обычно спали по часу, максимум1,5. Я вся околела пока гуляла, видимо нравится в теплоте и на морозе спать, теперь себя буду утеплять.
Хотела посоветоваться: планирую заказать им термобелье, но не могу определиться, что лучше взять: комбезом или отдельно бодик и штанишки?! Вы как думаете?
Мы тоже в 4-ый мес.набрали по 500-600 гр, были 5700 и 6600, а сейчас уже 6500 и 7500, в этом мес. набрали больше по 800-900гр.Люличка писал(а):Девочки, сегодня взвесила своих мальчишек - 5900 кг и 6500 кг. Поделитесь, пожалуйста, своими цифрами, сколько ваши детки в 4месяца весили. Мои за последний месяц как-то мало набрали, 600 и 700 гр.
Может магнитные бури какие, мои тоже вчера на прогулке коры мочили бежала домой тащила на руках Ярослава. С кормешкой у нас я вообще молчу чтоб его накормить это нужно иметь стальные нервы, мы все плюем, все грамм по 100 от силы можно в него чего нибудь затолкать с песнями плясками, и в итоге мы каждое кормление доедаем смесью, не знаю до какого возраста это будет продолжаться. До какого возраста едят смесь??? думаю это наш случайBakasik писал(а):Глафира, у тебя мальчик и девочка? ОЧЕНЬ похожи, прям как близнецы![]()
Хочу я вам на своих пожаловаться(((
Устроили мне вчера перхарбол. Решили как большие, жить по дет.садовскому режиму с 1 сном, после обеда. Перерыв между сном был 6 часов!!! И то ели уложила. И аппетит пропал. Устала я им шоу с ложками устраивать![]()
а ты сейчас и не введешь строгий режимЗарянка писал(а):Девчат, подскажите пожалуйста как лучше наладить режим? Нам 3 месяца.
Девочки, которые на строгом режиме, Бельчик, Ежик, если я не ошибаюсь, Вы кормите и укладываете спать четко в одно и тоже время? А как с кормлениями ночью? Мои просыпаются иногда через 3 часа, иногда через 5. Из-за этого скачут дневные кормления. Вообщем подскажите как с этим лучше справлятьсяЯ уже шизею
![]()
Заранее спасибо всем кто ответит.