Девчата, ничего не понимаю, у меня Е2 11.01 -был 11449, 12.01 – 18770!!
Попробую прикрепить то, что удалось сфоткать:
А мне такой листик не давали, он оставался у врачаMarisabella писал(а):Попробую прикрепить то, что удалось сфоткать
1. Катюш, едут в Израиль, потому что страна стоит на 1 месте (или около того) по эко. Но это не факт, что с 1-го раза все получится.KaterinaTTT писал(а):Почему вы поехали именно в Израиль, а не в Европу?
2. Сколько стоит примерно протокол ЭКО без доп процедур типа ИКСИ и хэтчинга (в Витроклиник 75 000р.)?
3. Как быть с языковым барьером, например все анализы, описание операции, все на русском, как отправлять? Я конечно учила английский и за границу езжу без проблем (бывает конечно и на пальцах объясняюсь)) ), НО это все-таки медицинские термины, как с врачом общаться?
4. Лекарства для стимуляции и поддержки где покупаете?
С точки зрения психологии это все красиво и правильно, но в действительности не всегда практика совпадает с теорией tapokПчЁлка Натка писал(а):Есть такой термин "психологическое бесплодие" Женщина хочет ребенка, но подсознательно отвергает этот факт и у нее ничего не получается. А причин этому множество - боязнь боли, неуверенность в завтрашней жизни или партнере, страх перед тем, что жизнь кардинальным образом изменится или ребенок родится не дай Б-г неполноценным - ну и происходит какая-то блокировка в организме. Ведь мешают же какие-то психологические и порой неосознанные проблемы нормальному взаимодействию с обществом или при приеме на работу, так почему же и беременности не могут помешать? Такое встречается не часто, но бывает и к сожалению врачи здесь не помогут.
KaterinaTTT, а может не нужно менять врача и клинику, и Вы торопитесь- на минимальной стимуляции выросли фолликулы, оплодотворились, 2 дожили до 5 дня. не зацепились- такое бывает. возможно, именно в Вашем случае может есть смысл пока не ехать в Израиль и попробовать еще раз в Москве? решать конечно Вам.KaterinaTTT писал(а):Девочки, всем здравствуйте! Думаю делать протокол за границей, пока точно не определилась, но что-то тянет меня в Израиль очень) Надеюсь вы мне поможете, ответите на мои вопросы.
Обо мне: 26 лет, мужу 41 год. В браке 4 года, 3 года активно стараемся заБ, но не получается( В мае 2011 лапара: эндометриоз 2 ст., хронический сальпингит (трубы вроде проходимы, но скорее всего не выполняют свои функции), мультифолликулярные яичники. Гистеру не делали. ЭКО в августе 2011 в Витроклиник, врач Базанов П.А. с минимальной стимуляцией короткий протокол, 5 фолликов получили, все оплодотворились, до 5-ого дня дожили 2, их подсадили, но результат отрицательный(( Базанов предлагает пробовать еще раз короткий протокол, только с другими препаратами. А я хочу поменять врача и клинику.
Вопросы:
1. Почему вы поехали именно в Израиль, а не в Европу?
2. Сколько стоит примерно протокол ЭКО без доп процедур типа ИКСИ и хэтчинга (в Витроклиник 75 000р.)?
3. Как быть с языковым барьером, например все анализы, описание операции, все на русском, как отправлять? Я конечно учила английский и за границу езжу без проблем (бывает конечно и на пальцах объясняюсь)) ), НО это все-таки медицинские термины, как с врачом общаться?
Заранее благодарю всех ответивших!!
ОК, предположим, что причина-таки в зацикленности. И что? Есть какие-то пилюли, которые от неё можно попринимать и всё пройдет? ...Одну разновидность таких помогающих "пилюль" я точно знаю. У меня есть одна такая - Аня зовут. Я её 9 с половиной лет назад родила. На самом деле - спасла меня в тот период от зацикленности на 100%.rena18 писал(а):Жанна, а ты уверена,что зацикленности не было? не обязательно лить слезы есть вещи, которые сидят настолько глубоко в подсознании, что выбить их оттуда невозможно без специальных методов. и внешне это никак может и не проявляться.
Конечно не уверена... Муж сам несколько раз спрашивал Симона о целесообразности проверки в лаборатории Бартова. Симон сказал, что не видит в этом необходимости, т.к. большинство тех, кто прошел, получило подтверждение о хорошем качестве спермы. Таких случаев как у Зины очень мало. Мой муж свинкой не болел и хроническими заболеваниями не страдает. Ну, трудоголик, разве что.ты уверена, что у мужа все в порядке с качеством спермы? кроме СГ что то еще делали? а нормальная СГ не всегда еще не показатель.
и может у Вас самый простой резус конфликт и ЕБ невозможна? Вас проверяли на это ?
Ну да, много вроде. Так и взяли же много ЯК. У меня в последнем протоколе пере пункцией Е2 был всего 1500. И взяли 3 ЯК.Marisabella писал(а):Девчата, ничего не понимаю, у меня Е2 11.01 -был 11449, 12.01 – 18770!!Не слишком ли это много???
На красивый ХГЧ15.01 - был перенос…
400 это минимум, при котором фолликул считается зрелым, максимум, по моему, до 900-1000.Marisabella писал(а):J&Anna, спасибо...Честно говоря я думала возьмут больше, судя по узи... Но и за эти я, конечно, очень рада.
Просто тут девочки вроде писали, что на одну зрелую около 400 эстрадиола, а у меня что выходит............ ?! Вот и думаю о чем эти цифры могут говорить...
Жанна, посадить тебя на антидепрессанты, которые отключают психику и еще некоторые из них вызывают привыкание- преступление.J&Anna писал(а): ОК, предположим, что причина-таки в зацикленности. И что? Есть какие-то пилюли, которые от неё можно попринимать и всё пройдет? ...Одну разновидность таких помогающих "пилюль" я точно знаю. У меня есть одна такая - Аня зовут. Я её 9 с половиной лет назад родила. На самом деле - спасла меня в тот период от зацикленности на 100%.![]()
мужу- гормональные анализы , узи яичек-это базовые проверки.J&Anna писал(а): Я сдавала анализ на антитела из-за своего отрицательного резуза. Симон первым дело меня заставил пройти эту проверку. Все нормально, антител нет. Или есть еще что-то, какие-то другие проверки? Дело в том, что у моего мужа точно такая же группа крови как у биологического отца моей дочки 0(+). У нас одинаковая с ним группа, но разные резусы.
пью много, через силу приходится(не лето все жеStephany писал(а):пей сейчас много воды,очень много!!!Чтоб избежать по возможности гиперы.
Все равно ведь многовато, ну да ладно, поди ничего страшного...rena18 писал(а):400 это минимум, при котором фолликул считается зрелым, максимум, по моему, до 900-1000.
Рена, ты серьезно думаешь, что я не пробовала и не пыталась "отключить голову"? Я не карьеристка и не трудоголик, поэтому удариться в работу, чтобы отвлечься, как другие не могу. Меня это только сильно выматывает и "убивает" еще больше. Я домашняя и даже где-то ленивая (наверно наработалась, побыла ломовой лошадью в первых двух браках, а теперь наслаждаюсь ролью "мужниной жены", чем страшно довольна) Помнишь, как я урабатывалась в последнем протоколе? Так "наотвлекалась", что кровотечение началось и спать перестала... Еще в период общения с доктором Генкиным я записалась, там же, в Центре женского здоровья, на групповую психотерапию для тех, кто проходит ЭКО. Пару раз сходила и... бросила. Ничего нового и интересного для себя я там не услышала. Только злилась, слушая "глупые" вопросы и рассуждения пациенток. Я психологией увлекаюсь давно. Еще с того времени, когда были проблемы в прошлых браках. Читала, штудировала кучу книг по семейной психологии, по психологии личностного роста и пр.ты можешь сама попробовать изменить отношение к этим вопросам. это очень и очень трудно, но возможно. можно попытаться найти толкового психолога, который работает в этом направлении.
Гормональные и другие анализы, кроме холестерина на верхней границе нормы, у мужа в порядке. УЗИ яичек он делал после воспаления яичка в 2006 году. Тоже никакой патологии, кроме собственно воспаления, обнаружено не было. С того времени и качество спермы значительно улучшилось. А ИИ мы делали 4 раза. И думаю без препаратов овуляцию в моих вечно скачущих циклах отследить достаточно сложно. Ну, если только делать УЗИ и анализы ежедневно.мужу- гормональные анализы , узи яичек-это базовые проверки.
тест на совместимость цервикальной слизи может быть сперматозоиды просто погибают в слизи цервикального канала и ЕБ невозможна.в этом случае, может помочь ИИ и если она без стимуляции, то хоть каждый раз делай, это безвредно.
Самочувствие - ттт!Marisabella писал(а):Gortenziya, привет! Как самочувствие?
Marisabella мне тоже двухдневочку двухклеточную подсаживали,Marisabella писал(а): подсаживали двухдневок двухклеточных... хоть бы все получилось!
Рена, тогда я просто не понимаю, для чего даны лабораторные нормы от 0.3 до 5.5, если нас не устраивает 4.7- нормаJ&Anna писал(а):И что с этим показателем делать? Предположим я в ближайшие дни пойду и сдам. Будет выше 3, к кому обращаться? К семейному врачу, чтобы помогла снизить?rena18 писал(а): все верно они тебе говорят. все анализы для твоего возраста прекрасные, включая щитовидку, если бы ты не шла в протокол. в протоколе нормы TSH отличаются от обычной нормальной жизни- и все грамотные эндокринологи обращают на это внимание. гормоны которые дают в протоколе, как правило еще больше повышают TSH. а повышенный TSH- показатель сниженной работы щитовидки, что при беременности очень нежелательно, у плода могут возникнуть проблемы. поэтому его стараются снизить. почему это пропустили не понятно.
Лара, привет!lara-77 писал(а):Девочки подскажите весь перечень анализов ,которые вы считаете ,надо сдать после пролета . У меня к сожалению пролет, хотя была имплантация XГЧ -11.0 . Потом потихоньку упал до 1 и пошли месики на отмене препаратов!! Когда можно в новый протокол ???И когда уже можно сдавать анализы чтобы они были информативны?
Катерина, приветик!KaterinaTTT писал(а):Девочки, всем здравствуйте! Думаю делать протокол за границей, пока точно не определилась, но что-то тянет меня в Израиль очень)
Вопросы:
1. Почему вы поехали именно в Израиль, а не в Европу?
Заранее благодарю всех ответивших!!
Ага, Валюш, темка любимая и особливо жаркая до дискуссий!звездо4ка писал(а):Девочки, мельком глянула темку, заметила свой любимый ТТГ.ИРИШ!
![]()
![]()
Немного поправлю тебя. я ЛЕНКИНА пытала насчет того, с каким ТТГ она забеременела. Так вот ты права- разрешили ей в протокол с ТТГ-4,5. Но! Забеременела она пацанами не в тот раз с таким ТТГ. А спустя то ли один-то ли 2 протокола. При этом продолжая пить гормоны щитовидки и корректировать ТТГ. Так что я все-таки думаю, что пацаны зацепились у нее с ТТГ ниже, чем 4,5.
Нифига не понимаю... Для чего лучше-то? Для лучшего качества ЯК, для имплантации, для будущей беременности? Если это так, то получается Симон вместе с другими докторами-профессорами полные идиоты?звездо4ка писал(а):Всем привет!!!![]()
![]()
![]()
Девочки, мельком глянула темку, заметила свой любимый ТТГ.
ИРИШ!
![]()
![]()
Немного поправлю тебя. я ЛЕНКИНА пытала насчет того, с каким ТТГ она забеременела. Так вот ты права- разрешили ей в протокол с ТТГ-4,5. Но! Забеременела она пацанами не в тот раз с таким ТТГ. А спустя то ли один-то ли 2 протокола. При этом продолжая пить гормоны щитовидки и корректировать ТТГ. Так что я все-таки думаю, что пацаны зацепились у нее с ТТГ ниже, чем 4,5.
Ну а по своему опыту личному- хотя и не знаю точной причины пролета-могу сказать, лучше снижайте ТТГ перед протоколом. Чтобы максимум был 2,5! А еще лучше- в рамках-1,5-2,5.