Клиники - Архив

Архив клиник
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение ПчЁлка Натка

Получается каждый раз, когда идешь в протокол, нужно проверять уровень ттг. И что же, если он выше 2.5 нужно отказываться от протокола или начать протокол, заведомо зная, что он может быть провальный из-за ТТГ? К тому же ТТГ может быть низким перед протоколом, но увеличиться в процессе приема стимулирующего препарата...и почему врачи действительно не обращают на этот факт особого внимания и их устраивает, что ТТГ в рамках нормы :think: Конечно было бы прекрасно, если бы все наши анализы и гормоны были в идеальном состоянии в протоколе, но к сожалению это бывает редко и часто имеются отклонения в ту или иную сторону, и на то они врачи, чтобы как-то это компенсировать и найти приемлемый вариант для конкретной женщины в ее конкретной ситуации. Другое дело, что многие врачи не хотят или не в состоянии учитывать эти нюансы. В общем тут есть над чем задуматься.
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

-Ириska- писал(а): Рена, тогда я просто не понимаю, для чего даны лабораторные нормы от 0.3 до 5.5, если нас не устраивает 4.7- норма :think: и не отмечен специальный пункт для Б. Ведь в процессе сбора анализов не стоит пункт - получить заключение эндокринолога, а стоит просто пункт - гормоны. И никто не станет ломиться на прием к эндокринологу,получив результат анализа, который вписывается в нормы. Тем более, как ты говоришь, что гормональные стимуляции во время протокола повышают щитовидку, то тут вообще вопрос снимается, тут только время поможет ее восстановить, а не стоит сразу давать медикаментозное лечение. А Жанне Симон не советует перерывы. То есть тут решение простое, контроль щитовидки раз в 4 недели, как для пациентов, которые находятся под наблюдением и по мере необходимости, если щитовидка выйдет за пределы - эльтроксин. И соответственно, при наступлении Б., немедленный анализ TSH и если необходимо - мед.коррекция. Чего раньше времени лезть на рожон и мотать и без того измученные нервы? :vermin:
Ленкин не написала, но у нее до протокола тоже немного была повышена щитовидка, ей ее снизили до 4.5 и разрешили в протик confusion {baby} {baby} и уже 2 хулигана растут и радуют маму thumbsup Я шла в протик с щитовидкой 3.8( наступлению Б.не помешало никак), всех абсолютно устраивал мой результат, в том числе и врача, частным образом. Одна я билась в истереке у гини, просила у нее направление к эндокринологу, так как хотела показатель 1.5, шоб как у всех, красивый, как пишут на форуме. На что ответ лаконичный, TSH - в пределах нормы, нет даже основания дать направления к эндокринологу. Это я к чему, форум читают большое количество девочек, хоть и региструются и пишут меньше. Чтоб не удивлялись, если врач будет считать показатель выше 2 - нормой :doctor: :doctor: :doctor:
Ир, когда пишу про то, чтобы именно для протокола щитовидка была не более 3, так как более снижает % наступления имплантации, никто не говорит, что с 4.5 имплантация при эко не наступит- просто % достаточно снижен. это все. и как ты понимаешь беру это не с потолка, как ты знаешь у меня нет привычки придумывать. проблема в том, что существуют тонкости, которые далеко не все даже эко врачи врачи учитывают, а общие врачи да и обычные гинекологи в кассе очень часто вообще ничего в эко делах ничего не сображают.поэтому раз в пределах нормы- не положено. эндокринологи, которые принимают при больницах, у них подходы как правило немного отличаются и многие эндокринологи считают, что для эко нужно ттг не более 3. кроме того, если у женщины и так проблема со щитовидкой, то первая рекомендация врача эндокринолога - как только забеременеешь- пулей ко мне, будем усиленно наблюдать. щитовилдка такая маленькая и такой важный орган. и если у женщины недостаточная функция щитовидки если сильно, то очень часто беременность вообще не наступает , а если более слабо выражена или плохо компенсирована , то у плода могут начаться серьезные проблемы.
Marisabella
Задорная первоклашка

Сообщение Marisabella

Девочки, не могу отправить личное сообщение, ооочень надо)))))
Я мама!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

J&Anna писал(а): Рена, ты серьезно думаешь, что я не пробовала и не пыталась "отключить голову"? Я не карьеристка и не трудоголик, поэтому удариться в работу, чтобы отвлечься, как другие не могу. Меня это только сильно выматывает и "убивает" еще больше. Я домашняя и даже где-то ленивая (наверно наработалась, побыла ломовой лошадью в первых двух браках, а теперь наслаждаюсь ролью "мужниной жены", чем страшно довольна) Помнишь, как я урабатывалась в последнем протоколе? Так "наотвлекалась", что кровотечение началось и спать перестала... Еще в период общения с доктором Генкиным я записалась, там же, в Центре женского здоровья, на групповую психотерапию для тех, кто проходит ЭКО. Пару раз сходила и... бросила. Ничего нового и интересного для себя я там не услышала. Только злилась, слушая "глупые" вопросы и рассуждения пациенток. Я психологией увлекаюсь давно. Еще с того времени, когда были проблемы в прошлых браках. Читала, штудировала кучу книг по семейной психологии, по психологии личностного роста и пр. :) До тех пор, пока второй муж не довел меня своей "любовью" до неврологии. Вот тогда-то моя доктор - заведующая неврологией - отправила меня на прием к очень хорошему психотерапевту. Сначала, пока целый месяц лежала в больнице, ходила к нему каждый день. А потом, в течение года, раз в неделю. Классный врач и просто хороший человек. Он мне очень помог тогда. И именно он научил меня многим вещам и помог принять правильное решение. В моем случае это был развод при любых условиях... Так что я понимаю о чем ты говоришь и не менее реально понимаю, что эта зацикленность (если она действительно есть) у меня не пройдет. Вернее, голова сможет отключиться, но только при нескольких условиях: или мне это всё осточертеет настолько сильно, что просто махну рукой, плюну, разозлюсь и перестану делать все процедуры; или мне точно врачи скажут, что забеременеть я никак не смогу; или что-то (не дай Б-г) случится с моими семейными отношениями и я разуверюсь в муже. Ну, или вдруг по какой-то причине вдруг пойму, что мне еще один ребенок не нужен. :) Пока же все условия работают в другую сторону: ребенок мне нужен, потому что я всегда хотела несколько детей, потому что не хочу, чтобы дочка когда-нибудь осталась одна, как моя мама (без старших родственников, братьев, сестер, тетей и дядей), потому что хочу замечательному мужчине, который тест на отцовство уже прошел с наивысшими оценками, предоставить возможность прочувствовать всё это с самого начала. Ну и кроме всего прочего, я уже реально знаю, что такое быть мамой. :) И вроде как я не самая плохая мать, ттт, и с дочкой нормально справляюсь. Так что... Даже физическая боль, возможное безденежье, бесконечная усталость, недомогания и недосып меня не пугают. :) По сравнению с младенческой улыбкой и запахом ребенка всё это такая ерунда. А уж когда детские ручки подрастают и начинают обниматься - тут вообще уровень кайфа зашкаливает. Ну, во всяком случае, у меня это именно так.

ты мрлодец, что сумела справиться.
J&Anna писал(а): В общем, того, с чем я знакома, что реально представляю и с чем уже сталкивалась, я не боюсь. А боюсь я неизвестности и неопределенности.
не бойся. неизвестность- никто не может предсказать как пойдет. неопределенность- на сегодня определенность есть -ок.а завтра- неприятности . если случатся , то по мере поступления.
J&Anna писал(а): Гормональные и другие анализы, кроме холестерина на верхней границе нормы, у мужа в порядке. УЗИ яичек он делал после воспаления яичка в 2006 году. Тоже никакой патологии, кроме собственно воспаления, обнаружено не было. С того времени и качество спермы значительно улучшилось. А ИИ мы делали 4 раза. И думаю без препаратов овуляцию в моих вечно скачущих циклах отследить достаточно сложно. Ну, если только делать УЗИ и анализы ежедневно. :) А на это я точно не пойду. И так вся жизнь в бесконечных уколах, анализах, обследованиях, консультациях. Только и следишь, чтобы что-то не пропустить, не забыть. Живу по будильнику в сотовом телефоне и по сообщениям ежедневника. Один приём DHEA чего стоит: уже девятый месяц ежедневно по три раза в день принимаю. Как тут можно голову отключить? :)
трудно, но можно.
звездо4ка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение звездо4ка

Marisabella ! Пока не наберешь 50 сообщений- функция сообщений в личку отключена! ;)

Так что проси того, кому хочешь написать , адрес электронки! Прям на форуме! ;)

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
Marisabella
Задорная первоклашка

Сообщение Marisabella

ПчЁлка Натка писал(а):Получается каждый раз, когда идешь в протокол, нужно проверять уровень ТТГ. И что же, если он выше 2.5 нужно отказываться от протокола или начать протокол, заведомо зная, что он может быть провальный из-за ТТГ? К тому же ТТГ может быть низким перед протоколом, но увеличиться в процессе приема стимулирующего препарата...
У нас на мед. оф.сайте указаны нормы TSH (ТТГ) от 0.32 до 4.20... я бы не стала заморачиваться если он плавает в пределах нормы... кстати, спец.глянула, у меня в янв2011 - 4.44 , февр2011 -3.45 , март2011- 1.68 , сент2011- 2.28 .

А кто-нибудь знает отчего MCHC практически все время ниже нормы? Надеюсь хоть это на зачатие никак не влияет... о;)
Я мама!
Marisabella
Задорная первоклашка

Сообщение Marisabella

а, понятно... звездо4ка! пасиб за разъяснения ;)
Я мама!
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

звездо4ка писал(а): я ЛЕНКИНА пытала насчет того, с каким ТТГ она забеременела. Так вот ты права- разрешили ей в протокол с ТТГ-4,5. Но! Забеременела она пацанами не в тот раз с таким ТТГ. А спустя то ли один-то ли 2 протокола. При этом продолжая пить гормоны щитовидки и корректировать ТТГ. Так что я все-таки думаю, что пацаны зацепились у нее с ТТГ ниже, чем 4,5.

Ну а по своему опыту личному- хотя и не знаю точной причины пролета-могу сказать, лучше снижайте ТТГ перед протоколом. Чтобы максимум был 2,5! А еще лучше- в рамках-1,5-2,5.
Звездочка, ага ты все правильно помнишь. забеременела я уже в 3-м протоколе, когда ТТГ был где-то 3.5
но с чем это было связано одн Б-г знает. перед 3-м протоколом мне сделали гистеру и все протоколы были разные, а в последнем еще и гонал на менопур поменяли
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

ЛЕНУСЬ! :-* :-* :-*

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Всем приветик! Что-то как-то тихо на форуме стало :)
Веруза, ты не хочешь нам поведать о результате о;)

Девочки-израильтянки, как будет на иврите "антитела к собственным клеткам" (ANA)? Это когда твой организм не принимает эмбриончика, да?
Чтобы еще такого спросить у врача, учитывая, что у нас разная группа крови (у меня отрицательная) или это не имеет значения?

А, и свинка как на иврите звучит, плизз?
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Gortenziya

Пчелка, то, что у тебя отрицательный резус - это не очень хорошо. Скажи обязательно об этом врачу.
Свинка - хазэрэт.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Горт, спасибо! А почему отрицательный резус не есть хорошо? Слышала про резус-конфликт, но он кажется проявляется непосредственно при беременности (а может и не проявиться, тем более при первой беременности) или на имплантацию это тоже влияет? Унаследовала отр резус от мамы, родила меня и сестру без проблем. Сестра с полож. резусом.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Пчелка, я точно не помню - так что сама погугли, чтоб я тебя не ввела в заблуждение. У моей мамы тоже отрицат. резус и тоже двое детей. Насколько я помню, высока угроза выкидыша, не желательны 3-и роды (есть вероятность ненормального ребенка), кажется на имплантацию тоже влияет.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):
Девочки-израильтянки, как будет на иврите "антитела к собственным клеткам" (ANA)? Это когда твой организм не принимает эмбриончика, да?
Чтобы еще такого спросить у врача, учитывая, что у нас разная группа крови (у меня отрицательная) или это не имеет значения?
так и будет - бдикат эй эн эй
ANA- это индикатор очень серьезных заболеваний при которых беременность может быть под вопросом.
что отрицательная группа крови- обязательно сказать врачу.
про свинку уже Гортензия сказала.
из своего опыта , чтобы не забыть что то, самое лучшее написать список всех вопросов, которые хотите спросить. и по этому списочку и идти.
Katikiev
Только зачали

Сообщение Katikiev

Девчонки, привет, скажите кому нибудь делал ЭКО Раул Орвието, расскажите как проходило и результат, а еще меня очень интересует жильё на время протокола, ПОМОГИТЕ пожалуйста
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Katikiev писал(а):Девчонки, привет, скажите кому нибудь делал ЭКО Раул Орвието, расскажите как проходило и результат, а еще меня очень интересует жильё на время протокола, ПОМОГИТЕ пожалуйста
Почитай первые странички топика - там все врачи, адреса. Насчет жилья - полистай несколько страниц назад - там девочки только писали, кто был тут недавно
Katikiev
Только зачали

Сообщение Katikiev

спасибо большое, а скажите еще, гонал в каких максимальных дозах назначают? Мне просто скорее всего назначат 600 вот я и думаю что же со мной будет............... или это нормально????
devka-kalinka
Только зачали

Сообщение devka-kalinka

Katikiev писал(а):Девчонки, привет, скажите кому нибудь делал ЭКО Раул Орвието, расскажите как проходило и результат, а еще меня очень интересует жильё на время протокола, ПОМОГИТЕ пожалуйста
Привет! Я тоже сейчас ищу жильё, пока предложили 2 квартиры по 70 долларов в сутки в Тель-Авиве..Для меня дороговато. Могу тебе перекинуть :)
Katikiev
Только зачали

Сообщение Katikiev

не фига себе, спасибо большое, Тель-Авив далеко от клиники, надо начинать искать родственников там [lol]
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Katikiev, что за клиника-то?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Рауль Орвието, зав. эко в Барзилае, Ашкелон. клиника юга страны. тут только два слова- глубокая периферия.
конечно, решать Вам. если снимать в Ашкелоне- там будет дешевле, чем в ТА или Иерусалиме. ищите, кто сдаст Вам квартиру на месяц, или в кибуцах или в хостелях на юге страны. лучше, без посредников. обдерут как липку.и ездить из ТА в Ашкелон - мягко говоря, не разумно.
Katikiev писал(а):спасибо большое, а скажите еще, гонал в каких максимальных дозах назначают? Мне просто скорее всего назначат 600 вот я и думаю что же со мной будет............... или это нормально????
600 figase figase figase откуда такие цифры? никогда не слышала, чтобы в Израиле назначали более, чем 450. это максимум.
и почему именно Вы так уверены, что будет именно гонал, да еще в такой бешенной дозе?
devka-kalinka
Только зачали

Сообщение devka-kalinka

Я еду в Ассуту - она в Тель-Авиве, поэтому и жильё там такое дорогое :(
Я согласна на пригород, но пока что не нашла...
Девочки, подскажите ещё:
1) как быть с переводом анализов? лаборатория упирается - говорит, что у них нет бланков на латыни :gun: . Идти в агентство, занимающееся переводом? но знают ли они медицинские термины? Может, вообще пойти в медицинский институт - пусть за некоторую премию какой-нибудь доцент поможет? Короче, вопрос - как вы решали эту проблему и нужна ли печать на бланке перевода?
2) я еду через туротдел, но здесь встречала нелестные отзывы вообще о туротделах (о посредниках вообще молчу). Подскажите, чего от них требовать? что входит в их обязанности, а что - в мои личные просьбы?
3) ну, и опять о жилье - можно ли что-то нормальное (понты не нужны - просто кровать, печка, душ) найти долларов за 50? (согласна ездить из пригорода)
Спасибо!
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Katikiev, а как вышли на этого врача? о;) кто-то посоветовал или через интернет нашли? и сколько интересно просят за протокол в Барзилае?
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Привет! Я делала три протокола в Барзилае у Орвието, он заведующий отделением ЭКО в больнице. У меня результата нет, но знаю несколько девочек, у кого все получилось. Сама атмосфера в отделении приятная, чувства конвеера я не ощущала, медсестры приветливые, есть девушка, что на русском говорит, так что проблем с языком не должно быть. На счет сильной эмбриологии я ничего сказать не могу, все же периферии мало внимания уделяют..Вообще Орвието профессор и все его хвалят на юге, но в инете о нем информации крайне мало. Почему выбор пал именно на эту больницу? Из-за финансов? Насчет жилья может быть тебе стоит узнать расценки в гостинице Холидэй Инн, будет однозначно дешевле, чем в центре. И, пожалуйста, имей в виду, что обстановка местами неспокойная на юге, товарищи арабы могут о себе напомнить ракетами и сиреной.
rena18 писал(а): так и будет - бдикат эй эн эй
ANA- это индикатор очень серьезных заболеваний при которых беременность может быть под вопросом.
что отрицательная группа крови- обязательно сказать врачу.
про свинку уже Гортензия сказала.
из своего опыта , чтобы не забыть что то, самое лучшее написать список всех вопросов, которые хотите спросить. и по этому списочку и идти.
Рена, спасибо, я как раз сейчас озаботилась этим списком с вопросами, уже скоро едем :)
devka-kalinka писал(а): Я еду в Ассуту - она в Тель-Авиве, поэтому и жильё там такое дорогое :(
Я согласна на пригород, но пока что не нашла...
[/quote]
Может быть посмотреть что-нибудь в Ашдоде? Там жилье немного подешевле будет, чем в центре, да и добираться в принципе не долго до Тель-Авива.
*Анатолия*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль

Сообщение *Анатолия*

devka-kalinka писал(а):
Привет! Я тоже сейчас ищу жильё, пока предложили 2 квартиры по 70 долларов в сутки в Тель-Авиве..Для меня дороговато. Могу тебе перекинуть :)
А что , по моему телефону дороже запросили ?
Katikiev
Только зачали

Сообщение Katikiev

в ноябре сдавала анализ на резерв яичников он низкий и поэтом профессор сказал что попробуем гонал в дозе 600 посмотрим что я дам и какого качества, меня конечно напугало количество, деваться некуда. В Украине вообще доза 225 и все и три полных пролета
Katikiev
Только зачали

Сообщение Katikiev

Gortenziya, клинику не помню, профессор Рауль Орвието, мне его порекомендовала моей подруги которая живет в Израиле гинеколог
Stephany
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

Katikiev,добро пожаловать в топик.
Скажи,а какие у тебя протоколы были?Сколько клеточек выдавали яичники и сколько оплодотворялось? Меня просто ужаснула цифра -гонал 600. Мое воображение не смогло представить себе последствий. Знавала я девочек,которых гипера накрывала на дозах в 3 раза меньше...
Ты в Киеве делала?В какой клинике?

Katikiev
Только зачали

Сообщение Katikiev

Спасибо за теплый прием, мне 31 год, мои протоколы начались с 2009 года в Киеве в Надии у Веселовского В.В., их было всего 3, переноса ни разу не было потому, что 1 раз выросла 1 клеточка , 2 раз две яйцеклетки тоже неудачные, а с третьего протокола сняли на перговересе вообще ответа не было. 2 первых протокола были на гонале в дозировке 225. В ноябре поехала в Израиль к подруге + на проверку к докторам мой ФСГ 10,9 и маленький резерв яичников, профессор хочет попробовать что я вообще могу дать и какого качества, последняя попытка нам и врачам.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Katikiev писал(а):. В ноябре поехала в Израиль к подруге + на проверку к докторам мой ФСГ 10,9 и маленький резерв яичников, профессор хочет попробовать что я вообще могу дать и какого качества, последняя попытка нам и врачам.
при ФСГ 10.9 дать гонал 600????? figase figase figase figase figase какой профессор- он из Израиля ? как его имя?
какая еще последняя попытка при ФСГ 10.5 ????? что за глупость!
как это попробовать, что можете дать???
на какой день сдавали ФСГ?
какой антимюллер?
по узи - есть в закладке антральные фолликулы?
что получилась мало клеток- скорее протокол не правильно и не грамотно подобран.
Вам желательно в Израиле побывать как минимум на втором- третьем мнении у самых сильных врачей страны, а врач к которому Вы собрались в эту категорию не входит. конечно, решать Вам что делать.
Katikiev
Только зачали

Сообщение Katikiev

спасибо за совет, видя вашу реакцию у меня еще больше стало вопросов, сейчас буду допрашивать свою подругу, которая мне помогала (переводила разговор с врачом), может она что то не так поняла ??????????????????
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Katikiev писал(а):спасибо за совет, видя вашу реакцию у меня еще больше стало вопросов, сейчас буду допрашивать свою подругу, которая мне помогала (переводила разговор с врачом), может она что то не так поняла ??????????????????
подружка сколько лет в стране- и как у нее с нормальным ивритом?
никогда не поверю, чтобы в Израиле при ФСГ 10.5 решили дать гонал 600.
максимальная доза гонала 450, но никак не 600. в 1.5 раза разница.
и дико извиняюсь- кто договаривался с врачом о встрече? как и кому Вы платили деньги за консультацию? Вам дали на консультации какие то официальные бумаги на руки с рекомендациями и квитанцию об оплате консультации или все шло через подружку?
и еще вопрос- где Вы сдавали анализы в Израиле? частная лаборатория или лаборатория при больнице?
Katikiev
Только зачали

Сообщение Katikiev

мне просто посоветовали этого врача, а скажи мне пожалуйста сколько стоит приблизительно протокол у другого врача????
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Katikiev писал(а):мне просто посоветовали этого врача, а скажи мне пожалуйста сколько стоит приблизительно протокол у другого врача????
что порекомендую сделать- для начала не полениться сесть и прочитать весь топик Эко в Израиле за 2010 и за 2011 год.
на первой странице этого топика выложены эл.адреса, телефоны и факсы разных врачей страны. напишите письмо с описанием Вашей ситуации разным врачам и посмотрите, что они Вам ответят. самое лучшее, или прилететь специально на консультацию к нескольким врачам- просто назначить с ними встречу в разные часы в один день или на следующий и послушать , что они порекомендуют и в зависимости от этого решать как и когда начинать протокол или в Израиле или дистанционно и приехать только на пункцию- подсадку, или прилететь на протокол и за несколько дней до протокола побывать на консультации у разных врачей, чтобы был разбег по времени.
по деньгам для туристов - девы выкладывали суммы в топике, лично сказать не могу, так как я гражданка страны и для граждан другие расценки.
Katikiev
Только зачали

Сообщение Katikiev

спасибо огромное, начинаю читать ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru