На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и старш

Архив клиник
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и с

Сообщение Лисица

Believer писал(а):Лисиц, спасибо за экскурс в лингвистические дебри ;) , я, как и большинство носителей "малоросского диалекта" вообще-то догадывалась об этимологии слова "Украина" :-D , и я не настаиваю и не обижаюсь obnimalka , а глаз и ухо вариант НА мне режет исключительно по той причине, что в других языках, я говорю и пишу В .
Тот же вопрос, что и к Цыпе - а в детстве ты как говорила? о;) Мне просто интересно... ладно бы вам по 25 лет было, и вы выросли на этом... Или только людям моего возраста это слух режет? о;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а): Про Украину. Мне легче говорить: "в" Украину, чем "на" Украину. просто потому, что по моей логике "куда?" -"в ...", а не "на ...". Просто по правилам русских падежей, более употребляемый вариант. Ну конечно, законадателям виднее. :think:
Цып, мне вот что интересно - а в детстве ты как говорила? о;) НИКТО до 90х годов не говорил В Украину. Никому и в голову это не приходило... так почему щас удобней-то? о;) Вот чесслово, искренне не понимаю. о;) У меня просто язык не поворачивается так говорить - очень режет слух, так же, как и КОФЕ среднего рода. о;) И Вы с маленькой буквы по отношению к персоне, а не к группе людей. о;)
П.С. как всегда случился казус - этот пост должен был быть первым. ;)
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Лисица писал(а): Тот же вопрос, что и к Цыпе - а в детстве ты как говорила? о;) Мне просто интересно... ладно бы вам по 25 лет было, и вы выросли на этом... Или только людям моего возраста это слух режет? о;)
Меня это по жизни интересовало не меньше, чем то, почему люди так рьяно отказались от русского в пользу мовы. Сама знаю нескольких украинцев, которые ее не понимают, зачем было так мучиться?..
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

NataPolly писал(а):
Лисица писал(а): Тот же вопрос, что и к Цыпе - а в детстве ты как говорила? о;) Мне просто интересно... ладно бы вам по 25 лет было, и вы выросли на этом... Или только людям моего возраста это слух режет? о;)
Меня это по жизни интересовало не меньше, чем то, почему люди так рьяно отказались от русского в пользу мовы. Сама знаю нескольких украинцев, которые ее не понимают, зачем было так мучиться?..
Ну это как раз понятно - помучается одно-два поколения и привыкнут. ;) Всё-таки НА Украине родной язык - украинский. Я же именно про русское произношение толкую. Может Биливер с Цыпой родились на Украине и всю жизнь на 2 языках говорили? о;) Тогда понятнее, почему им слух режет. ;)
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

И вообще нынешние нововведения по-моему больше всех нужны власть придержащим, чтоб на людях невеждами не выглядеть.

Сегодня хотела изучить тему про ангину, глянуть, что нового в проблеме. не смогла, ибо первое, на что наткнулась-это вопрос пациентки. Привожу общий смысл:
".... моему мужу поставили ангину, а накануне мы занимались сексом, и часть его слюны попала на мои половые органы. Скажите, чем мне это грозит? пока типа все нормально"
[lol] [lol] [lol]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Ржунимагу...наверное она будет первым и уникальным случаем)))))))))))

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Лисица писал(а):
Believer писал(а):Лисиц, спасибо за экскурс в лингвистические дебри ;) , я, как и большинство носителей "малоросского диалекта" вообще-то догадывалась об этимологии слова "Украина" :-D , и я не настаиваю и не обижаюсь obnimalka , а глаз и ухо вариант НА мне режет исключительно по той причине, что в других языках, я говорю и пишу В .
Тот же вопрос, что и к Цыпе - а в детстве ты как говорила? о;) Мне просто интересно... ладно бы вам по 25 лет было, и вы выросли на этом... Или только людям моего возраста это слух режет? о;)
Лисиц, так мне и есть 25 [lol] , вернее 26 недавно было ;) В детстве про Украину особо не говорила, только у Гоголя читала -не помню, как он про нее писал: "в" или "на" о;)
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

*Iriska* писал(а):ЮляНем, сочувствую. С детёнышем всё будет ок, не сомневаюсь. Мой заболевает (и тяжело) аккурат к моим поездкам, и выздоравливает- аккурат к моменту, когда я поездки отменяю.
Такие они, наши дети tapok , но меня дальше подмосковья уже не тянет :-\
Спасибо, Iriska, Чипка, NataPolly, надеюсь, что всё обойдется, муж так вообще очень оптимистичен, уверен, что всё ОК и мы точно поедем все, два дня подряд ездил в Сорочаны ставить Егора на лыжи (кстати, весьма успешно). Оставить дитё не с кем, если только я не поеду.

Ираконда, спасибо за название свечек, обязательно куплю на всякий случай.

Чипка, как у вас там дела? напиши плиз о;)
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

ciplenokcipa писал(а): Лисиц, так мне и есть 25 [lol] , вернее 26 недавно было ;)
figase И это мать без малого 4-х детей figase figase Как, наверное, [lol] сказали бы большинство приходящих на пробирку впервые: "шоб я так жил!"
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девы, ну не могу и свои пять копеек вставить про ортопедическу обувь.
Как и все мамаши я очень пережила по поводу есть ли у детей плоскостопие, нет ли. Может других проблем не вижу.
Короче побежала к врачу хирургу (он же по совместительству ортопед).
На что она мне сказала - что вся обувь с названиями "орто" - просто рекламная замануха. Показала настоящий каталог ортопедической обуви. Страшнющей до безобразия, которую в идеале надо делать под конкретную ножжку с ее проблемами и со стоимостью от 7 000 рублей.
Успокоила что проблем с ногами у моих деток нет, а если у родителей есть плоскостопие (а его у нас нет СБ), то оно 99% передастся детям, и с генетикой уже особо не поспоришь.
Короче дома мы ходим в носочках, а обувь я выбираю ту которая понравится, и вне зависимости от мягко-твердого задника
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

ciplenokcipa писал(а):
Лисиц, так мне и есть 25 [lol] , вернее 26 недавно было ;) В детстве про Украину особо не говорила, только у Гоголя читала -не помню, как он про нее писал: "в" или "на" о;)
Лисиц, я старше Цыпы ;) на три года

К вопросу Натали-Полли про мову, как на мой извращенный вкус, она просто красивая :-P
Последний раз редактировалось Believer 26 янв 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

С чего тема про Украину началась?
Читаю читаю, а понять не могу к чему все это

Чипка, как Машуня?
В тему еще про мужа. Я со своим была в похожей ссоре. И мы прожили как соседи около 2,5 месяцев. В итоге я решила что на дураков не обижаются, простила его и у нас вроде все нормально.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Лисица писал(а): Ну это как раз понятно - помучается одно-два поколения и привыкнут. ;) Всё-таки НА Украине родной язык - украинский. Я же именно про русское произношение толкую. Может Биливер с Цыпой родились на Украине и всю жизнь на 2 языках говорили? о;) Тогда понятнее, почему им слух режет. ;)
Я хоть родилась в России, но лет с 5 живу на Украине. И мне вобще слух не режет, в Украине либо на Украине. Смысл же от этого не меняется.... figase figase figase [lol] :-D Я кста, на украинском вобще не говорю, у нас русскоязычный регион(слава Богу), да и не особо мне этот язык нра... :-\
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Чипка, как Машуля? :-*

Юльчик, а Вы куда пропали? :-*

Пух, мы тут снова навестили невропатолога о;) ..."хороший мальчик..мне он очень нравиться!" - сказал доктор, - .."приходите в 3 года)))" :think:
Логопеда все ж рекомендовал найти...для ускорения процесса о;)

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

NataPolly писал(а):И вообще нынешние нововведения по-моему больше всех нужны власть придержащим, чтоб на людях невеждами не выглядеть.

Сегодня хотела изучить тему про ангину, глянуть, что нового в проблеме. не смогла, ибо первое, на что наткнулась-это вопрос пациентки. Привожу общий смысл:
".... моему мужу поставили ангину, а накануне мы занимались сексом, и часть его слюны попала на мои половые органы. Скажите, чем мне это грозит? пока типа все нормально"
[lol] [lol] [lol]
Я плакаль [lol]
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Беливер, я тоже. Ну вот как таким людям дают не только паспорт, но и разрешают жениться? [lol] Это же как младенца в открытый космос [lol]
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Нда, ангину подцепить на свою ж.... - это было бы сенсацией :-D НатаПолли, ты по каким сайтам про ангину инфу рыла? :)

Девочки, всем огромное спасибо за беспокойство. obnimalka
Левина, и тебе спасибо за информацию.
У нас все с переменным успехом. Как я говорила, ночью была Т 39,7. Я замесила в 4 мл панадола литическую смесь (анальгин+но-шпа+супрастин по 1/3 таблетки), Маша пропотела как следует и до утра температура была 37. К 10.30 уже 38,6, в 12.00 - 39,5 :( Приходила врач, сказала, что пока рано менять антибиотик. О его действии или бездействии можно судить только в начале 3-х суток. Поэтому если до завтра не будет лучше, то тогда уже будем менять антибиотик. На мою просьбу взять мазок на чувствительность к антибам (Маша ведь 3-й раз уже болеет ангиной) она сказала, что сейчас это делать бессмысленно, так как посев будет 5 дней зреть, а к тому времени мы уж точно сменим лекарство, если не будет улучшений на этом препарате. А вот когда Маша поправится, то тогда уже есть смысл взять мазок из зева (включая всю нашу семью) на предмет того, живет ли у нее там на постоянной основе какая-то бацилла и если да, то чем ее лучше пролечить, если она даст о себе знать опять. И еще сказала, что скорее всего у нас в семье кто-то сеет периодически эту ангину, если ребенок так часто ею болеет. Поэтому будем все сдавать мазок после Машиного выздоровления.
Подсказала новое жаропонижающее. Дала я Маше на сегодняшние 39,5 Нимулид (у него есть аналог - Найз). В общем, Маша встала из кровати через 30 минут после приема, а через часа 1,5-2 Т уже была 36,9 support .
Сейчас она спит, но кажется температуры пока нет (ТТТ). Так что если у кого Нурофен и Панадол не будут давать эффекта, то вот, можете попробовать этот Нимулид. Кстати, на вкус тоже гораздо приятнее Нурофена и Панадола :)
Вот такие пироги. Уж не знаю, права ли врачиха насчет посева, но мне больше ничего не остается делать, как повиноваться и ждать, когда Маше будет лучше.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Чипка, рада за вас! Скорейшего, как грицца. Трое суток у взрослого можно подождать, а дитю, боюсь, совсем плохо будет с такой-то фигней. Но все станет уже более или менее сегодня.
Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Поэтому будем все сдавать мазок после Машиного выздоровления.
Вы конечно меня не послушаете, но не вздумайте! То есть сдать-то можно, но лечиться вне обострений нельзя!!! Это арифметика. У нас стало модно сейчас пропивать курсы антибиотиков по любому поводу. Пусть приведет четкие рекомендации, хотя бы статью в соответствии с которой надо такую фигню делать при ангине. Я итак Вам скажу, что рот-самое грязное место (как учили в летной школе). Стрептококк какой-нить высеется, стафилококк-наверняка. Но это не повод. Прогнозы не улучшите, а грипп подхватить в эпидемию на фоне дисбака -легко. Проконсультируйтесь еще где. А мазок на чувствительность по уму надо всегда брать (так, конечно, никто не делает, но только в силу лени), что вовсе не означает неназначение терапии. Просто, если не помогает ни то, ни это, посев будет готов. А так в некоторых случаях сеют у уже осложненных больных. Так что можно смело сказать доктору, чтоб не отмазывалась, ибо не военкомат. нельзя сказать, что она так уж халатна, но и не сказать, что в лепешку расшиблась.. По крайней мере, сейчас редко при таких серьезных болячках берут не бета-лактамы (их так уверенно дают либо при посеве с чувст. к нему, либо при какой-нить противоязвенной терапии, поскольку там 2 а/б все равно пользуют и т.д.). Дай Бог, чтоб нам повезло.
Про ангину рыла на русмедсервере, далеко не хожу, поскольку там все более или менее ответственно, со ссылками на медлайн и другие импортные источники, но дальше продвинуться не смогла. Эта дама меня вырубила [lol]
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Только ща дошло - 3й раз ангина!!! И кто же тогда начинает с такой фигни и при этом не сеет?! ]:>
И кто же сеет, после того, как антибиотик всех задушил?! ]:>
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):
Лисица писал(а):
Цып, сори, тогда всё встало на свои места. ;) :-D Уж поверь, Гоголь ТОЧНО писал НА Украине. :-P [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Believer писал(а):
ciplenokcipa писал(а):
Лисиц, я старше Цыпы ;) на три года
[lol] Що це такэ? Куда я попала? Развели тут, понимаешь, детский сад! [lol] Ну теперь с вами всё ясно... Так вот, дети мои, доченьки, практически... :-P [lol] учитесь у меня русскому, пока я жива! :-P [lol]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а): Пух, мы тут снова навестили невропатолога о;) ..."хороший мальчик..мне он очень нравиться!" - сказал доктор, - .."приходите в 3 года)))" :think:
Логопеда все ж рекомендовал найти...для ускорения процесса о;)
Кукусь, правильно как то кладовка писАла, что нефиХ со здоровыми детьми по невропатологам бегать (естественно кладовка сказала это более литературно confusion ). Но мы же мамочки сумашедшие, нам все мало ;) .
Мы сегодня ездили 3-й раз к остеопату. Пока из положительного, у Кольки покаки наладились, уже 3 недели Дюфалак не пьем yahoo . И стал намного спокойнее, не истерит. В речи сдвигов особо не вижу. Тот же набор : мама, дай, гальга, дида, писса, дядя, бибись.
Но вот, что интересно. Еще летом ребенок в момент возбуждения говорил достаточно сложные слова типа "шишки" (когда я с ним в лес пошла, шишки собирать), "пуговица" (когда сидел у меня на коленях и крутил пуговицы на моей кофте), а с папом сказал "перчатка" (когда они типа боксом занимались :-D ). Причем по поводу своей вменяемости я сомневалась, но когда пришел пап, странно посмотрел на меня и говорит "он сказал "перчатка", я поняла, что мне не казалось. Конечно, это были не чисто произнесенные слова, но понятные мне. Повторить он отказывался, даже попыток не делал. Тут ехали из гостей, он в избытке эмоции говорит "папапапапа", опять повторить отказывается. А вчера смотрели фильм, про золотую свадьбу бабушки и дедушки. До этого Колька его два раза смотрел очень внимательно, с бабушкой танцевал под песню из фильма. И вот, вечером смотрим с соседями, Колька ходит играется и вдруг достаточно четко повторяет строфу из песни figase, целое предложение . Причем услышала и я и муж, переглянулись как умолишенные, покивали друг другу в недоумении "шо це було figase ". Вообщем, хожу и думаю, что это такое? Повторять отказывается, впечатление, что как в том анекдоте про сороконожку, которая задумалась, как ходить и упала. Вообщем я так думаю, через месяцок опять к невропатологу сходим, пусть рекомендует логопеда и показывает гимнастику.

Лисица, про дочек насмешила, ведь действительно Цыпа нам в дочки годится. А мы с ней о геях, о лесбиянках confusion .
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Чипка, я все никак не уймусь. Все дело в том, как я думаю, что доктора своего Вы раззадорили своими вполне обоснованными вопросами, и, дабы не сесть в лужу, надо было сделать умный вид и сказать, что все идет по заранее намеченному плану. Т.е. напросились. Если бы молчали, фиг бы вас троих на посев кто стал отправлять. Да и повторю, Машу уж точно бы обследовали ДО антибиотиков. ]:>
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):...Вообщем я так думаю, через месяцок опять к невропатологу сходим, пусть рекомендует логопеда и показывает гимнастику.
ставлю на то, что ч/з пару месяцев парня вам (с мужем и др. желающими) не переслушать. У меня дочка тоже то говорила относительно сложные слова, "коляска", например, то долго обходилась привычным набором слов. Есть дети. которые легко повторяют слова и говорят слова вне зависимости от того получается или нет, а есть перфекционисты [lol] Мне советовали с дочкой играть в "повторялки" :

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
Есть дети, которых я бы назвала максималистами "или все или ничего". Похоже, что они думают так:
" Я не умею говорить "большая", и не буду говорить, я отрицательно покачаю головой, если меня об этом попросят или попрошу сказать взрослого, используя указательный жест и вопросительную интонацию".
Что делать? Мы не можем попросить "скажи "аяя", предлагая пример искаженной речи. Звукоподражания говорить взрослый может (ко-ко, га-га-га), а искаженные слова нет. Поэтому можно попробовать играть в повторялки со слогами. Они ничего не значат. Просто веселая игра. Но ребенок учится повторять осознанно (!) разные сочетания звуков и слогов. Кроме того, что это развивает слуховое внимание и расширяет произносительные возможности, это помогает ребенку сказать "кусочек взрослого слова.
Предполагает осознанное повторение ребенком звуков, слогов и их сочетаний, предлагаемых взрослым.
• Всегда начинайте с одного и того же: Например, со звука «А». Это позволит ребенку настроиться на игру, а также сказать вам о том, что он хочет поиграть в повторялки. Малышу достаточно подойти к вам и сказать «а!»
• Говорите только те звуки и слоги, которые есть в репертуаре ребенка
• Используйте один-три повторяющихся слога (это среднее количество слогов в словах русского языка. Например, па, папа, папапа.
• Если ребенок произносит не те слоги, например, вместо «га-га», говорит «па-па» не поправляйте его, не говорите «нет», просто еще раз повторите «Га-га»
• Когда ребенок будет легко повторять за вами цепочки одинаковых слогов, начинайте учить его переключаться с одного слога на другой: па-пу (смена гласного) па-та (смена согласного)
• Если и здесь вы достигли успехов, можно предложить простые слова, состоящие из слогов, хорошо произносимых ребенком: пока, иди, нога, кукла (ребенок скажет «кука»), трава (тава). Всегда говорите слова правильно, но принимайте любое произнесение слов ребенком.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):В речи сдвигов особо не вижу.
Колька ходит играется и вдруг достаточно четко повторяет строфу из песни figase, целое предложение .
figase figase Не видят они! Ждете, когда он вам Интернационал или Марсельезу на родном языке изобразит?! tapok
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

NataPolly, а у меня из головы всё не выходят эндокринология, Мельниченко и усы confusion - у дочи над губой заметные волосинки есть - надо к эндокринологу обращаться?
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Вера, если месячные в норме, а усы только над губой, то вряд ли. А есть еще где оволосение?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

NataPolly писал(а):Вера, если месячные в норме, а усы только над губой, то вряд ли. А есть еще где оволосение?
NataPolly, ей 3,5.
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Натаполли, я вот какую информацию нашла.
Лечению антибиотиками подлежит только ангина, вызванная стрептококками группы А. Никакие другие ангины (вирусные или вызванные стрептококками других групп) антибиотиками не лечатся.
Дальше.
"Оптимальная тактика при ангине: посев на стрептококк и назначение антибиотика по результату посева.
Если врач подозревает по клинике стрептококковую ангину, то нужно назначать антибиотик эмпирически до посева или без посева, если последний недоступен. Посев с определением чувствительности при ангине не нужен, нужно установить наличие или отсутствие связи с гемолитическим стрептококком группы А. Ангины другого происхождения антибиотикотерапии, как правило, не подлежат." (источник - Русмедсервер).
И вот еще очень интересно - источник неизвестен.
"Наиболее часто бактериальную ангину вызывает бета-гемолитический стрептококк, который может привести к таким осложнениям, как гломерулонефрит или ревматизм. Поэтому при его лечении должны быть использованы антибиотики в течение 7-10 дней. Если ангина вызвана другим возбудителем, можно обойтись пятидневным курсом. Чтобы выяснить, каким микробом вызвана ангина, важно сдать посев на флору с миндалин." Наташ, это и есть тот посев, о котором мы говорим все это время или это уже другой анализ? Я своими немедицинскими извилинами предполагаю, что посев на флору с миндалин выявляет возбудитель, а посев на чувствительность к аб уже показывает то, чем этот возбудитель лечить. Я права или опять лопухнулась?

Не знаю, че мне делать. Ну что, этой врачихе жалко что ли посев у нас взять????
НатаПолли, смилуйся государыня рыбка, скажи как врач - какие может дилетант привести аргументы врачу, чтобы та все же взяла у нас этот гребаный посев? :( Я завтра уже хочу другого врача вызвать именно с целью чтобы та взяла этот мазок. Или уже не стоит?

Ну и по нам. После 18.00 температура у Маши 35,8 :think: Я уже не знаю, хорошо это или плохо. До сих пор не могу уложить спать :vermin: Верещит вон в "папиной" спальне.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Vera, спасибо! Надо же, читала в русмеде (интересно как правильно "в" или "на", Лисицааа ;) ) про упражнения на развитие речи, но этого не видела. А ведь подспудно делаю что то похожее. Частенько мы с ним звуками разговариваем, особенно когда одеваю его почему то о;) . А про перфекционизм тоже слышала. Наблюдала за ребенком. Новое слово типа "писса" (пицца) начал говорить шепотом и поглядывая на мою реакцию. Увидев, что одобряю, уже побойчее, но когда прошу за мной повторить, шевелит губами, но не говорит. Было ощущение, что не хочет опростоволоситься и сказать неправильно, а может "включает мозги" и технически не может понять "как сказать". А в игре, когда увлечен чем то другим, или на потоке эмоций, говорит сложные слова. То, что молчать не будет уже поняла, просто так хочется поговорить с умным человеком :-P .
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Чипка, нам несколько месяцев назад врач (не наш) пытался посоветовать принимать нимулид и найс, но я в инете начиталась всякого нелицеприятного (кстати, там говорилось о резком падении температуры) и что-то мне не захотелось их детям давать о;) А про найс в аптеке вообще сказали, что он от 12 лет только, типа детского нет в природе. Не хотелось бы пугать, но может, поосторожнее с нимулидом этим о;)

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Vera писал(а):
NataPolly писал(а):Вера, если месячные в норме, а усы только над губой, то вряд ли. А есть еще где оволосение?
NataPolly, ей 3,5.
[lol]

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Чипка, ну что ж вы так, выздоравливайте!!!! obnimalka flowers flowers flowers

Мне ещё понравилось твоё высказывание на счёт подарков, ты молодец, правильно сказала, thumbsup dude

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Девы, ржач щас расскажу.
Ужинаем - я, муж и Маруська. Муж говорит - "Танюш, еще раз с праздником тебя. Ты не думай, что я без подарка. Подарок - он есть. Он лежит....." Тут я невозмутимо, и абсолютно без иронии и сарказма- "Видимо там же где и подарки на Новый год и на День рождения. Я очень этому рада, дорогой. Я уже привыкла.".
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Чипка, ну что ж вы так, выздоравливайте!!!! obnimalka flowers flowers flowers

Мне ещё понравилось твоё высказывание на счёт подарков, ты молодец, правильно сказала, thumbsup dude

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Девы, ржач щас расскажу.
Ужинаем - я, муж и Маруська. Муж говорит - "Танюш, еще раз с праздником тебя. Ты не думай, что я без подарка. Подарок - он есть. Он лежит....." Тут я невозмутимо, и абсолютно без иронии и сарказма- "Видимо там же где и подарки на Новый год и на День рождения. Я очень этому рада, дорогой. Я уже привыкла.".
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

НатаПолли, пришли, плиз, мне фотки на почту. help
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru