ПчЁлка Натка писал(а):Девочки, я сделала седня 3Д узи матки. Ну что сказать - нашли у меня не одну, а две миомы. Одна 5.5 на 4.5 см (интроморальная), другая 2 на 2.5 см (субсерозная), причем мелкая сидит близко к большой и прямо над ней, поэтому раньше думали, что это одна большая миома. Все остальное, за исключением миом, в идеальном состоянии, как сказал доктор. В заключении написано, что миомы не мешают эндометрию, хотя когда врач делал узи, он сказал, что большая чуть-чуть "дохэк", я так понимаю, все-таки она давит слегка?
из поста поняла, что серьезной деформации полости матки нет. но в заключении написано, что все чисто, а на словах, что чуть давит. поэтому нужна консультация опытного эко врача и его мнение по поводу операции и протокола. субсерозная 2.5 см - если не на тонкой ножке, то это вообще ерунда , а 5.5 на 4.5 интрамуральная ,не такая уж и огромная, не маленькая, да, но раз нет деформации полости забеременеть она не помещает, а вот выносить- возможна головная боль. нужно учесть еще насколько большая миома быстро выросла? так что вопрос не однозначный- нужна операция или нет. насколько польза от операции перекроет вред от операции? нужно очень хорошо подумать.
ПчЁлка Натка писал(а):
Рена, а что ты знаешь про доктора Ицхак Файнштейн? Мне его посоветовали как хирурга, занимающегося лапарой и полостными операциями. Он делает операции в Ассуте (Тель-Авив).
не знаю.
ПчЁлка Натка писал(а):
Ты мне еще писала про Моти Пински и пр. Гольдерберг, они тоже занимаются лапарой? Хочу еще консультацию у хирурга, который лапарой занимается, может мне и не понадобится полостная операция?
сначала мнение эко врача и. если он решит, что нужна операция, обязательно спросить какой тип- открытая или лапара в свете будущей беременности то только тогда и не ранее нужно идти к хирургу, который будет делать операцию.выбор врача или не выбор за пациентом.
занимаются.
в Адасее Ар а Цофим есть др. Ярон Амани он занимается лапарами. Рожанский тоже делает лапары.
проблема в том, что ты хочешь иметь детей- тебе нужно выносить беременность,чтобы швы во время беременности не разошлись,т. к. беременность - серьезная нагрузка на матку. а операция любая лапара, открытая-это швы. а швы при лапароскопии менее надежны, чем при открытой операции. открытая операция, прощупывают руками и щьют руками очень педантично, при лапароскопии- это делает машина и она не может прощупать ткань так, как это можно сделать руками. если бы не хотела иметь детей- никто не заморачивался бы, сделали бы лапару, если что то повредили - плевать.
операция-это риск. всегда. например, начнут делать лапару, а она не пойдет, попадет на крупный сосуд,откроется кровотечение и его не смогут остановить и не смогут на открытую операцию перейти, удалят всю матку. пойми меня правильно, не пугаю, и не пишу страшилки, просто ты должна знать на что ты идешь, и ты подпишешь бумагу перед операцией о том, что ты информирована о возможных рисках, вплоть до удаления матки и без этой бумаги с твоей подписью ни один врач даже пальцем не пошевелит.
поэтому от рук врача очень много зависит, и нужно хорошо думать у кого оперироваться. деньги-это еще не все.
ПчЁлка Натка писал(а):
И еще вопрос, кто-нить в курсе, скока в среднем денег понадобится на операцию, если допустим, я захочу операцию у определенного врача в Ассуте или у пр. Рожанского в Аддасе? Т.е я не хочу ждать, пока мне дадут очередь, хочу сделать операцию быстро насколько это возможно. У меня меухедет адиф, на меухедет си я подписалась, но как я понимаю, на операции она сейчас не распространяется, там надо ждать какое-то время. На какую сумму рассчитывать-то?
нужно знать точно название операции потом идти в купат холим к секретаршам они скажут сколько твое личное участие если частным образом. оно зависит от твоей страховки и от какой больницы. если в гос. больнице по итхайвуту- нельзя выбрать врача. можно, коненчно, попытаться договориться, что определенный врач оперирует в определенный день , чтобы на этот день назначили операцию.но, как говориться без гарантии.