[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ЭКО в Израиле - 2011 - Страница 310 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ЭКО в Израиле - 2011

Архив клиник
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение rena18

*Кукляшка* писал(а):Rena,
а потом может подняться ФСГ и начнется следующий концерт.
а Вам ФСГ и все гормональные анализы проверяли?

гормоны проверяли - все в норме, овуляция есть, эндометрий тоже ок (когда стимуляцию не делали :) ) лично меня смущает только удаление кисты яичника 4 года назад, после этого лечение 2 года - видимо какие-то последствия от этого препятствуют Б и стараемся 2 года Последний раз доктор смотря на УЗИ сказала - эндометриоз все-таки есть. Но все равно говорит, что неясный фактор у нас.
второе мнение по эндометриозу было?
анализ на антимюллер делали?
конечно, от рук того, кто режет очень многое зависит, сказать по интернету о кисте яичника невозможно, нужно сделать нормальное трехмерное
узи после месячных и посмотреть как и что. возможно, это вовсе и не причина. а вот если доказанный эндометриоз и в хорошей стадии-это уже серьезно.
посткоитальный тест делали?
что со спермой мужа?
*Кукляшка* писал(а): я А второй меня счаз во всю меня стимулирует клостилбегитом. Я

и сколько раз он собирается еще делать такие стимуляции на кломиде ? клостилбегит(кломид) более чем 6 раз за всю жизнь принимать нельзя. истощает резерв яичников. поднимает ФСГ.
J&Anna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Сообщение J&Anna

Кукляшка, привет, добро пожаловать! Хорошо, что пришла на форума и начала разбираться. Честно говоря, всем бы начинать с чтения этого сайта, а уж потом идти на любые проверки, и, тем более, процедуры-стимуляции. Я вот тоже когда-то сначала в омут с головой бросилась, слепо доверяя врачам, а уж только потом начала пытаться разобраться самой... Эх, столько времени потеряно, да столько здоровья попусту растрачено... Кукляшка, в общем, желаю тебе (ничего, что на "ты"?) скорейшего осуществления мечт и желаний.

Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

Кукляшка,добро пожаловать в топик!
Располагайся поудобней и набирайся терпения.Наши перлы не так просто разгрести и понять :vermin:
Если что,тут девочки все подскажут и расскажут.
J&Anna писал(а):Я вот тоже когда-то сначала в омут с головой бросилась, слепо доверяя врачам, а уж только потом начала пытаться разобраться самой... Эх, столько времени потеряно, да столько здоровья попусту растрачено...
К сожалению топик не так давно существует,поэтому у многих шишек набито очень много.

Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

Веруза!! obnimalka
Ну как ты?Анализ уже сдала?? help

veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

rena18 писал(а): подходы в Израиле отличаются от подходов в Москве. рентген матки- рутиный стандарт в Израиле.
Мне почему то тоже не делали ренген матки ни в Москве ни в Израиле figase
Сынок родился 12.09.2012 г.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Stephany писал(а): Веруза!! obnimalka
Ну как ты?Анализ уже сдала?? help
Привет Стефочка obnimalka
Еще рано :-P
Сама вся изнемогаю, волнуюсь и help help help help help
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Кукляша, добро пожаловать obnimalka
Веруза, держу дальше кулаки thumbsup thumbsup thumbsup

Девочки, я сделала седня 3Д узи матки. Ну что сказать - нашли у меня не одну, а две миомы. Одна 5.5 на 4.5 см (интроморальная), другая 2 на 2.5 см (субсерозная), причем мелкая сидит близко к большой и прямо над ней, поэтому раньше думали, что это одна большая миома. Все остальное, за исключением миом, в идеальном состоянии, как сказал доктор. В заключении написано, что миомы не мешают эндометрию, хотя когда врач делал узи, он сказал, что большая чуть-чуть "дохэк", я так понимаю, все-таки она давит слегка? И кстати, на таком узи хорошо виден эндометрий? Я имею в виду, если есть эндометриоз, его тоже видно по узи? Почему я спрашиваю...перед меськами у меня каждый раз коричневые выделения пару дней, причем может и живот болеть, как-будто меськи уже пришли. Я думала, это у меня норма такая, но здесь на сайте прочитала, что это может быть признак эндометриоза.

Рена, а что ты знаешь про доктора Ицхак Файнштейн? Мне его посоветовали как хирурга, занимающегося лапарой и полостными операциями. Он делает операции в Ассуте (Тель-Авив). Ты мне еще писала про Моти Пински и пр. Гольдерберг, они тоже занимаются лапарой? Хочу еще консультацию у хирурга, который лапарой занимается, может мне и не понадобится полостная операция?
И еще вопрос, кто-нить в курсе, скока в среднем денег понадобится на операцию, если допустим, я захочу операцию у определенного врача в Ассуте или у пр. Рожанского в Аддасе? Т.е я не хочу ждать, пока мне дадут очередь, хочу сделать операцию быстро насколько это возможно. У меня меухедет адиф, на меухедет си я подписалась, но как я понимаю, на операции она сейчас не распространяется, там надо ждать какое-то время. На какую сумму рассчитывать-то?
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ZinaAl

Пчелка-Натка, ты можешь все узнать у мед. секретаря в Меухедет, положен ли тебе частичный возврат за операцию по доп. страховке. Некоторое время назад делала операцию одна моя знакомая. У нее выросла большая миома внутри матки, и т.к. ей 55 лет и дети уже взрослые, ей удаляли всю матку вместе с миомой. В гос. больнице ей предложили полостную операцию, в Ассуте (не знаю кто из врачей) решил что может сделать лапару. В Вольфсоне это было бы бесплатно, в Ассуте ей стоило больше 50000, но две трети ей оплатила страховка и она платила сама чуть меньше 20000. Но это все по ситуации, тебе надо узнать в Ассуте (или Адассе) точную стоимость операции и узнать в кассе положен ли тебе возврат.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Реночка, не буду спорить насколько обязателен рентген матки в Израиле, но моя подруга параллельно со мной шла на эко. У мужа плохая морфология. Она была сначала на 3 ИИ и 1 эко у Оровица Ирана и спрашивала надо ли ей ренген (потому как я делала), он сказал: "Тебе не надо". Сейчас они проходят 2 эко (уже у моего любимого Вайсмана Ариэля) и на ее вопрос о ренгене он ответил тоже самое. :shock:
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Горт, я делала рентген матки в 2001 году. Все ЭКО врачи которых я прошла, спрашивали о нем, и все удовлетворились снимками 10-летней давности. И слава богу, потому что 2-й раз я бы этот кошмар просто не пережила. Вот гистероскопию я уже делала раза 3, ее регулярно просят свежую, хотя по ней у меня все в порядке.

Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Зинуль, так я и говорю - что у кого как наверное. Ведь подруга никаких процедур кроме мазков никогда в жизни не делала. И меня удивляет, почему ей ренген не делают.
А гистероскопия это что? Когда камеру вводят? Эту дрянь я тоже делала - думала, что сдохну :vermin:
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Горт, это все зависит от ручек врача который делает. Вот рентген матки мне делала русская тетя-врач с руками из ж... и совково-садистскими замашками (покрикиваниями - ну что орешь - а как рожать будешь?) Все гистеры мне делал Фридлер, абсолютно безболезненно. Вот может потому я в него и поверила так и зависла у него на все ИИ и 6 ЭКО - решила что золотые руки предполагают и золотую голову...

Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Зинк, на тему "а как рожать будешь?" - лично мне рожать было менее больно чем гистеру пережить. )))))

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Свет, вот я почему-то думаю что рожать будет легче чем мой рентген матки был. Так получилось, что боли мне пришлось пережить в своей жизни и болевой порог у меня высокий. И живые нервы мне удаляли из зуба в поликлинике МИФИ, и с разломанными тазовыми костями перевозили из районной больницы в городскую по калининградской брусчатке на скорой с рабитыми рессорами... Но единственный раз, когда думала что от боли обезумею и потом по дороге домой обблевала автобус - это был тот злосчастный рентген матки.

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Ща мы девчонок запугаем с рентгеном матки и гистероскопиями - вообще не пойдут делать [lol]

Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

А мне ренген делал очень хороший спец - Тугендрайх, все его очень хвалят и девки от него выпрыгивали, просто порхали. Зато я 2 (или 3 - уже не помню) раза в коридоре в обморок падала. И там тоже орала у него на столе. Может это мне так "повезло"?
А перед гистерой проклятой мне сказали в секретариате : "Это 1 минута и совсем не больно". Врач был очень обходительный (фамилию не помню), медсестра хорошая, меня утешала и за руку держала, но я орала похлеще, чем на ренгене и ручку им от кресла порвала.
Блин, вспоминать страшно
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Ничо, как говорил великий Суворов, тяжело в лечении - легко в гробу! :-D

Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

ZinaAl писал(а):Ничо, как говорил великий Суворов, тяжело в лечении - легко в гробу!
thumbsup
Это точно! Будет что в гробу вспомнить!
Кстати, не понимаю, почему не делают наркоз? Когда желудок проверяют - как в России говорили "кишку глотать", так делают, хотя это терпимо и не больно - просто противно, но жить можно. А как ренген - так терпите :gun:
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Svetiк только сейчас увидела обновления на твоей линеечке support support support
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Зина, ты меня огорошила этими суммами :shock: Блин, я надеюсь, все ж не так дорого обойдется операция. А если делать в гос клинике по обычному итхайвуту (гарантия возврата денег за операцию), можно месяцами ждать операции.
Гортензия, меня кстати тоже на рентген матки не посылали, когда я делала ии - я врачу сказала, что операций-абортов не было, он на этом и успокоился. А сделала я перед протоколом ЭКО - все было в порядке, да и не больно особо, терпимо. Мне тоже делала русская врач, причем неопытная, как я поняла - у нее все время катетер выскакивал и она его несколько раз вставляла, потом было крови много. Но сама процедура терпима, адской боли не было, как у Зины.
Девочки, а как я боялась наркоза перед первым протоколом ЭКО ! У меня даже давление подскочило и сердце стучало и в ушах отдавалось. Ну теперь я знаю, что это такое, можно расслабиться :)
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

veruza писал(а): Svetiк только сейчас увидела обновления на твоей линеечке support support support
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Спасибо! obnimalka

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

ПчЁлка Натка писал(а):Девочки, а как я боялась наркоза перед первым протоколом ЭКО
У кого какие заскоки - мне делали операцию по удалению миомы полостную (в России), так я закатила истерику на столе: "Давайте наркоз так, чтоб я во время операции не проснулась!" Так врачи-медсестры сказали, что таких дурных еще не было - все боятся , что не проснутся вообще после наркоза, а у меня все наоборот.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

ZinaAl писал(а):в Ассуте ей стоило больше 50000, но две трети ей оплатила страховка и она платила сама чуть меньше 20000
Зин, какие-то цены нереальные, как для туристов. Твоя знакомая приврать не может? Не знаю как с писькиными врачами, но в Асуте (Т-А) свекру делали операцию на открытом сердце, личное участие 4500. У него маккаби заав. Сказали - если хочешь бесплатно, едь в другую больницу.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Гортензия, у тебя тоже была миома? Скажи, после ее удаления другие не появились?
А по поводу расценок на операции - насколько я знаю Ассута это частная больница от маккаби, поэтому тем, у кого страховка маккаби, преимуществ больше, тем более если это маккаби заав. А у меня меухедет, поэтому процент личного участия будет больше.
Твоя фраза "писькины врачи" очень меня впечатлила [lol], я даже сначала не врубилась.

Светик, я тебя тоже поздравляю с рождением малыша! Будьте здоровенькими!
*Кукляшка*
Только зачали

Сообщение *Кукляшка*

rena18 писал(а): второе мнение по эндометриозу было?
анализ на антимюллер делали?
конечно, от рук того, кто режет очень многое зависит, сказать по интернету о кисте яичника невозможно, нужно сделать нормальное трехмерное
узи после месячных и посмотреть как и что. возможно, это вовсе и не причина. а вот если доказанный эндометриоз и в хорошей стадии-это уже серьезно.
посткоитальный тест делали?
что со спермой мужа?

и сколько раз он собирается еще делать такие стимуляции на кломиде ? клостилбегит(кломид) более чем 6 раз за всю жизнь принимать нельзя. истощает резерв яичников. поднимает ФСГ.
Рена,
видимо ты (можно на ты?) уже больше любого доктора знаешь - спасибо еще раз огромное. Только с твоих вопросов уже поняла, что еще попробовать допроверить. Все-таки нужно мне еще с одним доктором проконсультироваться по эндометриозу (может его и нет), поскоитальный тест не делали (сказали ничего он не показывает верно) сперму сдавали- малый объем, но говорят не влияет это, анимюллер делали 2,8 (норма 1-11,5)
Кломид сказала закончили, будет думать какой след препарат для ИИ назначать. А можно ИИ без стимуляции попробовать - так делают? Я теперь уже и не знаю, как мне к доктору идти - самой говорить ему, что мне еще проверить надо по моему мнению? Не отправит она меня куда подальше, раз такая умная? :)
*Кукляшка*
Только зачали

Сообщение *Кукляшка*

Девочки - спасибо, что приняли меня в свою теплую компанию support
Светик, поздравляю!!!! - пока читаю форум с начала 2011- там пока еще все не определенно было у тебя, а счаз уже малыш :))))
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

ПчЁлка Натка писал(а):Гортензия, у тебя тоже была миома? Скажи, после ее удаления другие не появились?
Пчелка, делали операцию в 98 году, каждый год проверялась на узи (это все в России) и каждый раз мне говорили: "У тебя опять миома растет", но я их не слушала (и правильно делала, т.к. там ничего не было). Здесь проверялась тоже - вроде больше не было (ттт). Делала ренген матки и гистероскопию (камерой смотрели, т.к. на узи увидели небольшую кисту, но оказывается, что все ок) - это уже здесь все. В России, где я жила - миома - это у каждой второй женщины, т.к. там металлургический комбинат, и 2 горно-обогатительных комбината, где добывают руду открытым способом (это раковые заболевания поголовно, опухоли, много женщин в 40 лет лысеть начинают, мужики до 60 лет только доживают) - если не знаешь что это такое, то руда всегда идет рядом с ураном, а уран - это радиация. Брррр. Не хочу вспоминать
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

ПчЁлка Натка писал(а):Девочки, я сделала седня 3Д узи матки. Ну что сказать - нашли у меня не одну, а две миомы. Одна 5.5 на 4.5 см (интроморальная), другая 2 на 2.5 см (субсерозная), причем мелкая сидит близко к большой и прямо над ней, поэтому раньше думали, что это одна большая миома. Все остальное, за исключением миом, в идеальном состоянии, как сказал доктор. В заключении написано, что миомы не мешают эндометрию, хотя когда врач делал узи, он сказал, что большая чуть-чуть "дохэк", я так понимаю, все-таки она давит слегка? И кстати, на таком узи хорошо виден эндометрий? Я имею в виду, если есть эндометриоз, его тоже видно по узи? Почему я спрашиваю...перед меськами у меня каждый раз коричневые выделения пару дней, причем может и живот болеть, как-будто меськи уже пришли. Я думала, это у меня норма такая, но здесь на сайте прочитала, что это может быть признак эндометриоза.
Пчелка, ндаа, не очень хорошие новости :( это получается, что в рост именно интрамуральная миома пошла от стимуляций? :think: а почему ты решила, что у тебя еще и эндометриоз может быть? скорее всего именно эта миома и дает в первые дни месячные коричневые выделения, ведь этот вид миом расположен в мышечном слое матки и тем более раз она чуть и деформирует матку, то может и давать эти выделения :think:
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Кукляша, привет! flowers
Веруза, ждем с нетерпением! confusion thumbsup thumbsup thumbsup
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):Девочки, я сделала седня 3Д узи матки. Ну что сказать - нашли у меня не одну, а две миомы. Одна 5.5 на 4.5 см (интроморальная), другая 2 на 2.5 см (субсерозная), причем мелкая сидит близко к большой и прямо над ней, поэтому раньше думали, что это одна большая миома. Все остальное, за исключением миом, в идеальном состоянии, как сказал доктор. В заключении написано, что миомы не мешают эндометрию, хотя когда врач делал узи, он сказал, что большая чуть-чуть "дохэк", я так понимаю, все-таки она давит слегка?
из поста поняла, что серьезной деформации полости матки нет. но в заключении написано, что все чисто, а на словах, что чуть давит. поэтому нужна консультация опытного эко врача и его мнение по поводу операции и протокола. субсерозная 2.5 см - если не на тонкой ножке, то это вообще ерунда , а 5.5 на 4.5 интрамуральная ,не такая уж и огромная, не маленькая, да, но раз нет деформации полости забеременеть она не помещает, а вот выносить- возможна головная боль. нужно учесть еще насколько большая миома быстро выросла? так что вопрос не однозначный- нужна операция или нет. насколько польза от операции перекроет вред от операции? нужно очень хорошо подумать.
ПчЁлка Натка писал(а): Рена, а что ты знаешь про доктора Ицхак Файнштейн? Мне его посоветовали как хирурга, занимающегося лапарой и полостными операциями. Он делает операции в Ассуте (Тель-Авив).
не знаю.
ПчЁлка Натка писал(а): Ты мне еще писала про Моти Пински и пр. Гольдерберг, они тоже занимаются лапарой? Хочу еще консультацию у хирурга, который лапарой занимается, может мне и не понадобится полостная операция?
сначала мнение эко врача и. если он решит, что нужна операция, обязательно спросить какой тип- открытая или лапара в свете будущей беременности то только тогда и не ранее нужно идти к хирургу, который будет делать операцию.выбор врача или не выбор за пациентом.
занимаются.
в Адасее Ар а Цофим есть др. Ярон Амани он занимается лапарами. Рожанский тоже делает лапары.
проблема в том, что ты хочешь иметь детей- тебе нужно выносить беременность,чтобы швы во время беременности не разошлись,т. к. беременность - серьезная нагрузка на матку. а операция любая лапара, открытая-это швы. а швы при лапароскопии менее надежны, чем при открытой операции. открытая операция, прощупывают руками и щьют руками очень педантично, при лапароскопии- это делает машина и она не может прощупать ткань так, как это можно сделать руками. если бы не хотела иметь детей- никто не заморачивался бы, сделали бы лапару, если что то повредили - плевать.
операция-это риск. всегда. например, начнут делать лапару, а она не пойдет, попадет на крупный сосуд,откроется кровотечение и его не смогут остановить и не смогут на открытую операцию перейти, удалят всю матку. пойми меня правильно, не пугаю, и не пишу страшилки, просто ты должна знать на что ты идешь, и ты подпишешь бумагу перед операцией о том, что ты информирована о возможных рисках, вплоть до удаления матки и без этой бумаги с твоей подписью ни один врач даже пальцем не пошевелит.
поэтому от рук врача очень много зависит, и нужно хорошо думать у кого оперироваться. деньги-это еще не все.
ПчЁлка Натка писал(а): И еще вопрос, кто-нить в курсе, скока в среднем денег понадобится на операцию, если допустим, я захочу операцию у определенного врача в Ассуте или у пр. Рожанского в Аддасе? Т.е я не хочу ждать, пока мне дадут очередь, хочу сделать операцию быстро насколько это возможно. У меня меухедет адиф, на меухедет си я подписалась, но как я понимаю, на операции она сейчас не распространяется, там надо ждать какое-то время. На какую сумму рассчитывать-то?
нужно знать точно название операции потом идти в купат холим к секретаршам они скажут сколько твое личное участие если частным образом. оно зависит от твоей страховки и от какой больницы. если в гос. больнице по итхайвуту- нельзя выбрать врача. можно, коненчно, попытаться договориться, что определенный врач оперирует в определенный день , чтобы на этот день назначили операцию.но, как говориться без гарантии.
Последний раз редактировалось rena18 10 янв 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

*Кукляшка* писал(а): Все-таки нужно мне еще с одним доктором проконсультироваться по эндометриозу (может его и нет),
поскоитальный тест не делали (сказали ничего он не показывает верно)
если руки кривые, то ,конечно, ничего не покажет , все верно.
для ИИ и для Эко посткоитальный тест не имеет значения, а для ЕБ имеет.
еще одно мнение в Израиле это широко распостраненная обычная практика, особенно, когда касается серьезных вещей.
*Кукляшка* писал(а): сперму сдавали- малый объем, но говорят не влияет это, анимюллер делали 2,8 (норма 1-11,5)
Кломид сказала закончили, будет думать какой след препарат для ИИ назначать. А можно ИИ без стимуляции попробовать - так делают?
антимюлер-ок. объем, конечно важен, но качество не менее важно. но, в другой стороны, для того, чтобы достичь беременности со стороны мужчины нужен один качественный хвостатый друг и его хорошая подвижность и чтобы он влез к клетке.все.
все ИИ без стимуляции, в ЕЦ можно делать сколько угодно,это безвредно, при условии, что у врача нормальные руки и он сможет правильно ввести катетер со спермой, чтобы не повредить стенки матки.и нужно, быть профи, чтобы не прошляпить овуляцию и не колоть триггер.
*Кукляшка* писал(а): Я теперь уже и не знаю, как мне к доктору идти - самой говорить ему, что мне еще проверить надо по моему мнению? Не отправит она меня куда подальше, раз такая умная? :)
отправит- есть еще другие врачи. хамить не нужно, но поговорить с врачом -нужно. Вы ( ты,( со мной, конечно, можно на ты)) у себя одна. и здоровье тоже одно. и все эти препараты отнюдь не безвредны.и как могут они откликнуться или сразу или через какое то время в организме никто не знает до конца.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Ой, Иришка, даже не знаю, что лучше - две небольшие миомы или одна большая :-\ Но надо вопрос этот решать. Ты сама-то как? Что-то надумала делать?

Рена, честное слово - спасибо! Я тут столько полезной информации услышала и от тебя и от девочек.
Очень я боюсь операции, но чувствую, никак мне от нее не отвертеться. Понимаю, что риск и т.п., но больше боюсь, что после операции миомы опять появятся. Я конечно проконсультируюсь у Симона по поводу миом. Но я уже запуталась, как и что у меня быстро выросло, потому что изначально это была одна миома :vermin:
А Симон подробно отвечает на вопросы? Мой врач ЭКО таакой немногословный. Даже не ответил на вопрос, какая операция лучше в моем случае - лапара или полостная, говорит, спросишь у хирурга.

Гортензия, в России к сожалению за экологией не следят. У нас в области газ добывают, так воздух очень загрязнен. Я это поняла, когда сюда приехала жить, а в России жила и не замечала, все казалось, что так и должно быть.
VikaAa
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение VikaAa

Зравствуйте, девочки! Так давно не появлялась я, но времени не теряла. За событиями слежу и переживаю за все. Главная мысль: прорвемся и все будет хорошо. Ведь в новом году все будет по новому. Всем желаю чтобы НАША самая заветная мечта сбылась!
Я продолжаю собирать инфу про Ассуту.
Stephany большое, большое спасибо за телефон. obnimalka

Еще незнаю когда точно поеду. Март или сентябрь. Вроде склоняюсь к осени. Витаминами запасусь и вперед. aist
А вроде хочется побыстрее. Вот и мучаюсь в раздумьях.
Еще важный вопросик это жилье. Девочки кто владеет контактами по этому поводу помогите? Может те кто живут в Израиле или уже там были и у вас есть контакты реэлтора либо хозяина квартиры в Тель-Авиве.
А по поводу врача точно еще не определилась. Если смогу дозвониться Шифу, на нем может и останавлюсь. Сложно заочно решения принимать.
Узнала, что такое счастье 20.12.12
персональный чих АПЧХИИИИ от Yspeh
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
VikaAa
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение VikaAa

Девочки еще вопрос. Мне в Ассуте предлагают проф. Зайдман, Шульман или Шиф. Что думаете о них? Помоему кто то был у Зайдмана?
Узнала, что такое счастье 20.12.12
персональный чих АПЧХИИИИ от Yspeh
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а): Понимаю, что риск и т.п., но больше боюсь, что после операции миомы опять появятся.
могут появиться, а может и нет. или могут появиться через несколько лет, например,5-7. никто не знает, какая будет реакция организма. не думай об этом.
ПчЁлка Натка писал(а): Я конечно проконсультируюсь у Симона по поводу миом. Но я уже запуталась, как и что у меня быстро выросло, потому что изначально это была одна миома :vermin:
А Симон подробно отвечает на вопросы? Мой врач ЭКО таакой немногословный. Даже не ответил на вопрос, какая операция лучше в моем случае - лапара или полостная, говорит, спросишь у хирурга.

.
скорее всего, миомы изначально были две.но ,так как узи делали скорее всего на старом допотопном двухмерном аппарате и еще скорее всего техник, а не врач, он просто мог не увидеть, что миом две, а не одна. для этого нужна хорошая квалификация, а у техников не всегда глаз наметан на такие вещи- в общем, они видят, а вот тонкости не всегда. и еще не каждый врач мождет правильно сделать узи. в разных местах узи могут отличаться- аппаратура разная .
насчет узи- конечно, трехмерное узи намного более точное и информативное, чем обычное двухмерное, но тоже размеры могут давать погрешность в ту или иную сторону.
все о чем ты Симона спросишь- на все вопросы он тебе выскажет свое мнение. чтобы тебе было легче и ты ничего не забыла напиши на бумаге все, что хочешь спросить и когда врач выскажет свое видение и понимание проблемы ты можешь задать ему все свои вопросы. не стесняйся спрашивать.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru