[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1) - Страница 306 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1)

Архив клиник
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 35 раз

Re: Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1

Сообщение m@link@

Девочки,
На тему шелушения ушей. У вики шелушились раньше. Мочка и за ушками. Врач наша сказала, что аллергия. Я что то исключила и все прошло)

Танюша,
Во - первых, хочу тебя поддержать)) твои страхи совершенно понятны и нормальны.
У меня было ПКС без вариантов. Максимум со своими схватками. Мной рисковать не хотели. 1 почка. И в 36 нед окулист тоже рекомендовал КС. Я очень просила дочку попроситься а 39 нед самой, но она сидела крепко)) поэтому ровно в 39 кс.

По опыту могу сказать, что очень важно доверят врачу!!! Говорить с ним про все страхи, возможные, на твой взгляд проблемы. Есть он с медицинской точки зрения расставит все точки над Ё. Единственное чего я боялась это эпидуриалки. Начиталась страстей, что ноги потом отказывают. Но в итоге все прошло отлично.
Приморочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

Tanu6a Мне кажется, ортопед в этом деле меньше всего понимает :coffee: Ну кто он - теоретик. В общем-то, если он пишет показание к КС, значит сомневается? Ну естественно в таком случае лучше перестраховаться. У меня давным-давно была удалена миома, небольшая, но врачи из родового отделения сразу сказали, что любое вмешательство в стенку матки это риск, что будет разрыв в родах. Тем более, что Б долго не наступала, ребенок первый и долгожданный. Они сразу сказали, что нужно кесарить, чтобы минимизировать риск для ребенка, даже если этот риск мизерный, а он и есть мизерный по сути. Но пускать меня в ЕР они на себя ответственность брать не стали. Я думаю, это и к лучшему. У меня хоть и ЭКС было, но все прошло хорошо, ТТТ, малышку быстро достали, зашили аккуратно, я думаю, что во время ЕР я бы жутко перенервничала, да и кто знает, какие сюрпризы были бы. Но я за КС не агитирую - тут тоже свои минусы есть - за вторым нельзя сразу идти, шов на матке, спайки - много чего может быть. Так что все индивидуально, конечно.
fkaterina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ Стрижова Т.В.
Благодарил (а): 569 раз

Сообщение fkaterina

Тануба, смотри личку.
СПАСИБО БОГУ ЗА ПОДАРЕННОЕ ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ!
22.10.2014 родились мои котята - Катюша и Андрюша!
Tanu6a
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Tanu6a

Девочки, спасибо за ответы.
Да, я понимаю, что нужно доверять врачу. Это как и в ЭКО: я поняла, что очень важно доверие, и у меня сразу все получилось. Но ЭКО ведь другое дело. А тут уже есть живой ребенок, и хочется максимально оградить его от неожиданностей. В общем, не знаю вообще пока, что делать…
Девочки, жду еще ответов. Чем больше мнений, тем лучше. Я привыкла так уже по жизни )) Как только какая-то трудность - бегу за советами во все концы, прошу делиться опытом ) Вот так у меня…
Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Oxi10

Ты понимаешь, КС тоже не в магазин сходить. Со мной в палате лежали 2 девочки - у одной на 22 неделе второй беременности шов был очень тонкий и боли постоянные, у второй - вторая беременность, первая 14 лет назад закончилась КС, сделали очень хорошо, к шву претензий не было, а тут на 19 неделе он стал расходиться. Вся больница на ушах стояла, всю профессуру собирали...
Svetka82
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, Шамугия Н.Л.
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetka82

Танюша, расскажу совю историю
Тоже настраивалась на ЕР и сомневалась, сомневалась, сомневалась

Пришла к доктору, с которым собиралась рожать, она сразу сказала, что обсуждать сейчас бессмысленно, деть еще не готов выходить, просто смотрим
А на 38 начали стимулировать шейку матки
И на 39
А потом поняли, что шея сама не раскрывается

И врач предложила 2 варианта- она попобует принудительно раскрыть шею или ПКС
Я спросила ее мнение и она четко сказала- если ты не ярая заступница ЕР- кесарим
И я верила, правильно девочки говорят
В 39,5 меня положили, в 39,6 - ПКС

Так что настраивайся как тебе удобно и верь врачу
А будет все как Будет
:happyclapping:
Ариша 18.08. 2015
Ленька 31.01.2018
Tanu6a
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита

Сообщение Tanu6a

Дамочка
скажи, ты сама рожала?
понимаю, что и КС тоже не такая уж ерундовая операция...
Oxi10
Спелая ягодка

Сообщение Oxi10

Я сама рожала, и была в родах непростая ситуация когда думали что сейчас будут кесарить, но обошлось благодаря профессионализму врача.
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Дамочка
ты в Москве? если да, то скинь в личку врача, пожалуйста
elenyshka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение elenyshka

Tanu6a, я например хотела рожать только сама и была уверена что рожу и три врача сказали что все прекрасно и родишь без проблем, беременность действительно была отличная, естественная долгожданная, без угроз и сохранений, малыш рос и развивался как в книжках пишут, и это все после 8 лет бесплодия лечения и протоколов, отходила легко, и даже роды начались ровно на сороковой неделе. А закончились ЭКС, сначала воды излились без схваток, потом слабая родовая деятельность, в итоге 15 часов безводный период, а в потугах еще и клинически узкий таз это когда головка не соответствует размерам тазового кольца внутри, слава Богу что все закончилось относительно хорошо, тяжелые роды для малыша вылились в гипоксию. А теперь я думаю как же я могла так рисковать в свои 35 нашим единственным долгожданным ребенком, и надо было сразу идти на ПКС. И кстати КС мне сделали отлично. И потом если есть сомнения, лучше всего хорошенько взвесь все риски, и конечно найди хорошего врача.
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
m@link@
Заводная старушенция

Сообщение m@link@

Танюш,
Просто у каждой из нас свои истории. Наверно меня можно назвать ярой сторонницей ЕР. Но я четко понимаю, что ребенку нужна здоровая мама и я хочу еще родить, а значит надо беречь себя. У меня почка вела себя прекрасно всю Б. Вобще вся беременность прошла легко. Я думала лежать буду все время, а в итоге на сохранение попала и то по глупости на 2 дня.
Я доверяла своему врачу и выполняла все его рекомендации. Мне кажется важно найти РД и врача где плюсов будет больше для тебя, чем минусов. Конечно никто не даст 100%, что твои ЕР пройдут легко и без проблем, это не предсказуемо. Мне кажется после КС реабилитация дольше, чем после ЕР. Все таки операция. У меня первые 3 мес спина болела постоянно, шов.
elenyshka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение elenyshka

Ночка Дочка сыночка и доченьку с 7ю месяцами flowers Анастейша сыночка с 11ю месяцами flowers

Кисулик и Царевна пусть ваши детки поскорее выздоравливают!!!!!!!

Дамочка ты писала что приучала сыночка спать днем а только потом снова вышла на прогулки, расскажи подробней... приучала именно к коляске? т.е. укладывала дома спать в коляске? Или как? И еще спасибо тебе за подсказку кормить через 3,5 часа, я что то дурында сама не додумалась, сегодня ели намного лучше.

Мы сегодня возили Борю в Научный центр здоровья детей, у нас двустороняя пиелоэктазия (расширенные лоханки почек) сказали наблюдать, вроде бы и не критично ничего плохого не сказали, а все равно волнительно. Сдаем мочу каждый месяц и в полгода УЗИ и снова к ним на осмотр.
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
понка15
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение понка15

танюша у меня было КС, даже о ЕР не говорили, оба ребёнка сидели на попах. Вообще когда ещё только говорили про роды, то врач мне сказала что с двойней как правило идут на КС, т.к есть риск что второй ребёнок перевернется. Но расскажу как было в род.доме. Мы познакомились с 5 девочками, все они собирались идти на ЕР, кто первый раз, кто уже и второй. Но за неделю до родов, рожала девочка в ЕР и что то пошло не так, вообщем итог ребёнок в реанимации и шансы 50 на 50(это были её первые роды). Но я как поняла, что это была врачебная ошибка. Врач приходил к ней в палату и просил прощение (хотя это у нас областной перенат центр, считается одним из лучших). Вообщем после этого все девочки были прокесарены по своему желанию (им можно было выбрать, т.к у кого то эко, у кого то глаза, у кого то первое КС)
Свершилось 26.05.15г. Сыночек и Доченька
Лиса09
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Лиса09

Танюша, я изначально хотела бы ЕР, ну как и должно быть по природе! но все врачи у которых я была во время беременности, говорили что светит только КС, причины как раз косвенные , возраст, двойня, первые роды, а самый акцент делали на то, что ЭКО по причине неясного генеза, и они мне говорили, что если неизвестно почему 14 лет ничего не получалось и причину не нашли, то и неизвестно, как поведет себя организм во время родов) и они меня убедили!!!
Но так получилось, что воды отошли раньше и всё пошло не по плану, когда я приехала в роддом, мне сказали давай сама попробуешь родить figase , я конечно была не готова, меня положили в родблок и у меня началась паника, потом всё как в тумане, кто то подходил, что то всё там смотрели, итог КС, при чем меня вырубили вообще, т.к я чувствовала, как меня режут.

Понка, Лонни а вы сколько овощей съедаете в обед?) и смесью вы не допаиваете? Меня Вовочка съест, если я ему не дам потом смесь)
Свершилось 15.05.2015 на сроке 34,4 родились Вова 2490,45 см и Аня 2210, 44см))

UlyankaM, Beretta, le_lik в 2016 году мамы малышей
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Tanu6a первого рожала более 25-ти лет назад-ЕР.
Здесь сразу сказала-еще и результата не было :-D будет беременность-будет КС( но с моей двойней показания были-оба на попах сидели)
Но моя гиня в любом бы случае написала мне направление именно такое, как я хочу.
Я решила что слишком дорого она мне досталась,эта беременность, чтобы ею рисковать.
Я и рожала платно, и анестезиолог свой был, и гиня на связи. Вообщем, старалась обезопасить себя и детей со всех сторон.
Понятно, что все это не гарантия благополучных родов, но минимизировать риски я должна была.
И не знаю,вправе ли я давать такой совет,но раз ты уже сама спрашиваешь все мнения-если чего-то опасаешься-делай КС, чтобы потом не дай бог себя не винить ни в чем. Опять же и КС не панацея, но рисков,конечно,меньше.
Сzarevna
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Сzarevna

Nochka Dochka, Анастейша, ваших малышей с днем рожения!!! Здоровья и радости деткам и мамам!!!
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Девочки с двойнями, я думаю наш опыт Танюше не подходит, все-таки ее интересует одноплодная беременность без осложнений. А беременность двойней - это изначально паталогическся беременность.
У меня дети были оба в головном. Но мне писали на узи всегда: головное предлежание первого плода, т.к. неизвестно как поведет себя второй, бывает, что при ЕР одного рожаешь, а второй в процессе переворачивается поперек, т.к стало больше места, и тебя кесарят, вот и все ЕР с двойней.
Лена, у меня спина вообще не болела. У меня было ПКС, нас выписали в срок, даже раньше на день хотели.
Я советовать не берусь. Я не являюсь рьяной сторонницей чего-либо. Все по ситуации и показаниям.
Татикк
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие, Центр ЭКО: хгч 7д-40, 14 д-816
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО
Благодарил (а): 293 раза

Сообщение Татикк

Девули всем приветик! Малышастиков с минидатками! Сегодня ночь прошла тьфу тьфу, у папы кашель начился, ушел в др комнату. Вот не знаю что помогло, папа ушел или вчера спал днем меньше... девочки, помню обсуждали, ре если будить днем, чтоб меньше спал, это плохо?
Lonni
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Lonni

Лиса, Гриша ест 160 гр овощей, сначала тоже просил смесь, нет, требовал, но я была непреклонна (настоятельная рекомендация педа не докармливать смесью), а Саша ел только 80 гр и то с плясками, его дркармливпла до полного объёма смесью, но, о чудо, последние два дня он ел по 160 и соответственно без смеси)))
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
Иринчик85
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: НИИ им.Городкова. Иваново
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Иринчик85

У меня было плановое кесарево. Одно показание - ЭКО. А так все идеально было. Но моя гиня сказала зачем рисковать, ребеночек долгожданный. У меня несколько знакомых пошли на ЕР и после 12 часов мучения их прокесарили. Еще у одной печальная имтория была с ЕР, не буду вдаваться в подробности. Я не хотела мучить ни себя, ни ребенка.

Татикк не надо днем будить. Наоборот говорят если ребзик днем перегуляет, то и ночью плохо спит
m@link@
Заводная старушенция

Сообщение m@link@

Татик,
Я нибудь Вику. Только если к врачу надо, например. Но всегда стараюсь под режим подстроить все дела. Если будить, она будет капризная и через час все равно на сон придется уложить. Она сама установила режим) я только под него подстроилась
Лиса09
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Лиса09

Лонни, мои едят 120 овощей и 90 смеси)) 160 овощей Вове точно мало будет) не знаю пока что делать)

Девочки, у кого как было в пол года? ели одни овощи без молока и смеси?и сколько овощей?) прям незнаю как от нее уходить :think:
Свершилось 15.05.2015 на сроке 34,4 родились Вова 2490,45 см и Аня 2210, 44см))

UlyankaM, Beretta, le_lik в 2016 году мамы малышей
Иринчик85
Девица на выданье

Сообщение Иринчик85

Мы ели овощи и все. По началу сисей докушивал, а потом просто овощи и все. Овощей около 180 гр....точно не знаю сколько. И выдерживал 4 часа. Ну иногда просил по раньше кушать, давала по раньше.
SandP
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение SandP

Девочки, у кого как было в пол года? ели одни овощи без молока и смеси?и сколько овощей?) прям незнаю как от нее уходить :think:
Лиса, мы смесь и сейчас можем выпить после основного приема пищи. Ну, вот такой вот Тим, кушает мало, дробно. Может съесть каши 90 и 60 смеси, также и с овощами. Пробовала не допаивать, но и так худенький, вроде как жалко, получается тогда совсем крошечные порции ест. В общем я решила не делать из этого проблему, пока по крайней мере.
Сейчас вот встал в 8 утра, выпил 100 грам смеси и полтора часа уже тренируется, встает, ходит по манежу. Сижу, смотрю на него и думаю, откуда только силы берутся :think:
Lonni
Девица на выданье

Сообщение Lonni

Лиса, пед на мои такие же комментарии говорила - кормить в следующий раз пораньше, с меньшим интервалом, но я тебя понимаю, Грише тоже надо было здесь и сейчас, а не через два часа. Я им чай даю запить или водичку
Приморочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

Девочки всем :privet2:
Ночка Дочка,Анастейша - малышей с датками!
Царевна, Кисулик - как вы там, как малыши?
Малинка - с восстановлением после КС все так индивидуально - у меня шов дня три болел, когда принесли дочку, я забыла вообще про операцию и к выписке уже носилась, как конь. Дома с месяц шов ныл немного, если долго таскала дочку, но очень слабо. Спина тоже болела только если долго дочу укачивала, просто так не болела. Конечно, я береглась, с коляской сама не выходила, тяжести не таскала месяц-два, кроме ребенка, но ощущений каких-то прям болезненных не было. А подружка моя которая тоже после КС удивлялась, как я дома одна с ребенком, без помощников - она недели две по стеночке ползала, очень ей было плохо. Бывает еще после КС головные боли какое-то время, у одной подруги полгода были сильные, потом прошли. Я после лапары хуже восстанавливалась, чем после КС.
Лиса я даю овощи с кашей - чтобы не докармливать смесью, одними овощами не наедается. А кормить опять через 1,5-2 часа после овощей не хочется.
Татикк я бужу с дневного сна. Ну как бужу - мы на улице спим, засекаю 2 часа и еду домой, по дороге просыпается. Доча на улице может и 3 и 4 часа проспать, но если дать ей это сделать, ночью будет плохо спать и проснется потом в 5 утра :wall: Я несколько раз так попала и решила - неее, на улице, конечно, днем полезно спать, но ночью еще полезней [lol]
Иринчик85
Девица на выданье

Сообщение Иринчик85

Мне кажется голова и спина болит из-за эпидуралки. И это не у всех, это как побочка. У меня ничего не болело. 5 дней не могла разогнуться после операции. А в день выписки полегчало
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

У меня было КС с двойней и миомэктомия, не болело ничего,только шов, когда в Пите проверяли как дела и попросили встать, рядом девочка молодая обалдела: ну вы даете, а меня ноги не держат :)
Но в ПМЦ обезболивали хорошо по первому требованию, так что я восстановилась очень быстро.
Последний раз редактировалось Сzarevna 24 ноя 2015, 12:58, всего редактировалось 2 раза.
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Приморочка, спасибо, мы уже гораздо лучше.
Lonni
Девица на выданье

Сообщение Lonni

У меня тоже кс было, двойняшки, удаление миомы в прошлом, тяжко было первую неделю, особенно ночью встать, только с бандажом, однако уже в день операции я ходила по палате, а на следующий день в реанимацию в детям почти бегала, ну а через три недели, когда выписали детей, тягала две люльки с детьми, чтобы выйти на улицу.
Могу сказать, те, у кого были ер, но с разрывами, ползали по коридорам дольше))
Иринчик85
Девица на выданье

Сообщение Иринчик85

Ой, а со мной в палате девочка лежала молоденькая, лет 20 ей. У нее ЕР. Она когда рожала зажалась что ли и у ребенка ужасная форма головы. Я в жизни такого не видела. Очень страшно. После такого я вообще была рада, что у меня КС
Lubimik
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ
Благодарил (а): 825 раз

Сообщение Lubimik

Всем привет!

Именинников с датками! Здоровья и счастья мамам и малышам! :flowerfacepink:

Оксана, Юля, Настя, спасибо большое, девочки! obnimalka купила дормикинд, будем пробовать. В аннотации вообще написано по 1* 4 раза в день.

Танюша, у меня были ЕР. Хотя беременность ооочень долгожданная в прямом смысле, мы 9 лет не могли заБ, потеря в анамнезе, сама беременность отягощенная всем чем только можно, там и ицн, швы на шм, и резус-конфликт, и оболочечное прикрепление пуповины, а в цпсире это не посчитали абсолютными показаниями к кс, собирался консилиум, главврач, зам.главврача, професора, в итоге пустили в ер под постоянным контролем. Утрожестан отменила только недель в 36, швы сняли в 37 недель, в 39 недель начались схватки в 8 утра, родила в 15:25. Я еще шутила, была пятница, говорю мужу, быстро родим, врачи на дачу все торопятся :trollsmile:
Так и получилось)
но по факту у меня это были как вторые роды, первыми был поздний выкидыш.
Я боялась, тоже долго сомневалась, ер или кс, но в итоге доверилась своему врачу.

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Oxi10
Спелая ягодка

Сообщение Oxi10

elenyshka писал(а): Дамочка ты писала что приучала сыночка спать днем а только потом снова вышла на прогулки, расскажи подробней... приучала именно к коляске? т.е. укладывала дома спать в коляске? Или как? И еще спасибо тебе за подсказку кормить через 3,5 часа, я что то дурында сама не додумалась, сегодня ели намного лучше.
Ничего ты не дурында, просто как и многие из нас не очень опытна с первым дитём :trollsmile:

Наоборот - он спал у меня только в коляске на улице и только когда ходили. После форменной истерики когда он орал, я держала его орущего на руках и толкая перед собой коляску молилась добраться поскорее до дома - я поняла что надо что-то менять и стала приучать спать дома. Шторки закрыли, к маме на ручки, и шшшшшшшшикаю, он истерил сначала, кричал, я сижу с ним сама реву и сквозь слезы шшшшшшшшшикаю... Он сначала засыпал от того что уставал орать (минут через 30 :vermin: , потом через 20, потом через 10), потом стало попроще - стал засыпать пораньше. Постепенно перестала на руках укачивать - стала в коконе - привык и там. Теперь то на руках, то в коконе - но спит когда надо и дома, и в коляске. Главное не сдаваться и приучать к тому что нам надо.
Oxi10
Спелая ягодка

Сообщение Oxi10

Рубрика Вопрос Шеф-Повару

Юль, сито нужно большое для просеивания муки или пойдет маленькое металлическое на ручке?
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Оксана, сито можно любое, главное просеять. Практически для любой выпечки обязательно просеять - насытить кислородом :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru