Клиники - Архив
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Лист кружится желтый с ветки, подрастают наши детки (0-1
Девочки,
На тему шелушения ушей. У вики шелушились раньше. Мочка и за ушками. Врач наша сказала, что аллергия. Я что то исключила и все прошло)
Танюша,
Во - первых, хочу тебя поддержать)) твои страхи совершенно понятны и нормальны.
У меня было ПКС без вариантов. Максимум со своими схватками. Мной рисковать не хотели. 1 почка. И в 36 нед окулист тоже рекомендовал КС. Я очень просила дочку попроситься а 39 нед самой, но она сидела крепко)) поэтому ровно в 39 кс.
По опыту могу сказать, что очень важно доверят врачу!!! Говорить с ним про все страхи, возможные, на твой взгляд проблемы. Есть он с медицинской точки зрения расставит все точки над Ё. Единственное чего я боялась это эпидуриалки. Начиталась страстей, что ноги потом отказывают. Но в итоге все прошло отлично.
На тему шелушения ушей. У вики шелушились раньше. Мочка и за ушками. Врач наша сказала, что аллергия. Я что то исключила и все прошло)
Танюша,
Во - первых, хочу тебя поддержать)) твои страхи совершенно понятны и нормальны.
У меня было ПКС без вариантов. Максимум со своими схватками. Мной рисковать не хотели. 1 почка. И в 36 нед окулист тоже рекомендовал КС. Я очень просила дочку попроситься а 39 нед самой, но она сидела крепко)) поэтому ровно в 39 кс.
По опыту могу сказать, что очень важно доверят врачу!!! Говорить с ним про все страхи, возможные, на твой взгляд проблемы. Есть он с медицинской точки зрения расставит все точки над Ё. Единственное чего я боялась это эпидуриалки. Начиталась страстей, что ноги потом отказывают. Но в итоге все прошло отлично.
- Приморочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
- Сколько у вас детей: 2
Tanu6a Мне кажется, ортопед в этом деле меньше всего понимает
Ну кто он - теоретик. В общем-то, если он пишет показание к КС, значит сомневается? Ну естественно в таком случае лучше перестраховаться. У меня давным-давно была удалена миома, небольшая, но врачи из родового отделения сразу сказали, что любое вмешательство в стенку матки это риск, что будет разрыв в родах. Тем более, что Б долго не наступала, ребенок первый и долгожданный. Они сразу сказали, что нужно кесарить, чтобы минимизировать риск для ребенка, даже если этот риск мизерный, а он и есть мизерный по сути. Но пускать меня в ЕР они на себя ответственность брать не стали. Я думаю, это и к лучшему. У меня хоть и ЭКС было, но все прошло хорошо, ТТТ, малышку быстро достали, зашили аккуратно, я думаю, что во время ЕР я бы жутко перенервничала, да и кто знает, какие сюрпризы были бы. Но я за КС не агитирую - тут тоже свои минусы есть - за вторым нельзя сразу идти, шов на матке, спайки - много чего может быть. Так что все индивидуально, конечно.

-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ Стрижова Т.В.
Тануба, смотри личку.
СПАСИБО БОГУ ЗА ПОДАРЕННОЕ ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ!
22.10.2014 родились мои котята - Катюша и Андрюша!
22.10.2014 родились мои котята - Катюша и Андрюша!
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девочки, спасибо за ответы.
Да, я понимаю, что нужно доверять врачу. Это как и в ЭКО: я поняла, что очень важно доверие, и у меня сразу все получилось. Но ЭКО ведь другое дело. А тут уже есть живой ребенок, и хочется максимально оградить его от неожиданностей. В общем, не знаю вообще пока, что делать…
Девочки, жду еще ответов. Чем больше мнений, тем лучше. Я привыкла так уже по жизни )) Как только какая-то трудность - бегу за советами во все концы, прошу делиться опытом ) Вот так у меня…
Да, я понимаю, что нужно доверять врачу. Это как и в ЭКО: я поняла, что очень важно доверие, и у меня сразу все получилось. Но ЭКО ведь другое дело. А тут уже есть живой ребенок, и хочется максимально оградить его от неожиданностей. В общем, не знаю вообще пока, что делать…
Девочки, жду еще ответов. Чем больше мнений, тем лучше. Я привыкла так уже по жизни )) Как только какая-то трудность - бегу за советами во все концы, прошу делиться опытом ) Вот так у меня…
-
- Спелая ягодка
Ты понимаешь, КС тоже не в магазин сходить. Со мной в палате лежали 2 девочки - у одной на 22 неделе второй беременности шов был очень тонкий и боли постоянные, у второй - вторая беременность, первая 14 лет назад закончилась КС, сделали очень хорошо, к шву претензий не было, а тут на 19 неделе он стал расходиться. Вся больница на ушах стояла, всю профессуру собирали...
- Svetka82
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, Шамугия Н.Л.
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
Танюша, расскажу совю историю
Тоже настраивалась на ЕР и сомневалась, сомневалась, сомневалась
Пришла к доктору, с которым собиралась рожать, она сразу сказала, что обсуждать сейчас бессмысленно, деть еще не готов выходить, просто смотрим
А на 38 начали стимулировать шейку матки
И на 39
А потом поняли, что шея сама не раскрывается
И врач предложила 2 варианта- она попобует принудительно раскрыть шею или ПКС
Я спросила ее мнение и она четко сказала- если ты не ярая заступница ЕР- кесарим
И я верила, правильно девочки говорят
В 39,5 меня положили, в 39,6 - ПКС
Так что настраивайся как тебе удобно и верь врачу
А будет все как Будет

Тоже настраивалась на ЕР и сомневалась, сомневалась, сомневалась
Пришла к доктору, с которым собиралась рожать, она сразу сказала, что обсуждать сейчас бессмысленно, деть еще не готов выходить, просто смотрим
А на 38 начали стимулировать шейку матки
И на 39
А потом поняли, что шея сама не раскрывается
И врач предложила 2 варианта- она попобует принудительно раскрыть шею или ПКС
Я спросила ее мнение и она четко сказала- если ты не ярая заступница ЕР- кесарим
И я верила, правильно девочки говорят
В 39,5 меня положили, в 39,6 - ПКС
Так что настраивайся как тебе удобно и верь врачу
А будет все как Будет

Ариша 18.08. 2015
Ленька 31.01.2018
Ленька 31.01.2018
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Дамочка
скажи, ты сама рожала?
понимаю, что и КС тоже не такая уж ерундовая операция...
скажи, ты сама рожала?
понимаю, что и КС тоже не такая уж ерундовая операция...
-
- Спелая ягодка
Я сама рожала, и была в родах непростая ситуация когда думали что сейчас будут кесарить, но обошлось благодаря профессионализму врача.
- Tanu6a
- Спелая ягодка
Дамочка
ты в Москве? если да, то скинь в личку врача, пожалуйста
ты в Москве? если да, то скинь в личку врача, пожалуйста
- elenyshka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Tanu6a, я например хотела рожать только сама и была уверена что рожу и три врача сказали что все прекрасно и родишь без проблем, беременность действительно была отличная, естественная долгожданная, без угроз и сохранений, малыш рос и развивался как в книжках пишут, и это все после 8 лет бесплодия лечения и протоколов, отходила легко, и даже роды начались ровно на сороковой неделе. А закончились ЭКС, сначала воды излились без схваток, потом слабая родовая деятельность, в итоге 15 часов безводный период, а в потугах еще и клинически узкий таз это когда головка не соответствует размерам тазового кольца внутри, слава Богу что все закончилось относительно хорошо, тяжелые роды для малыша вылились в гипоксию. А теперь я думаю как же я могла так рисковать в свои 35 нашим единственным долгожданным ребенком, и надо было сразу идти на ПКС. И кстати КС мне сделали отлично. И потом если есть сомнения, лучше всего хорошенько взвесь все риски, и конечно найди хорошего врача.
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
- m@link@
- Заводная старушенция
Танюш,
Просто у каждой из нас свои истории. Наверно меня можно назвать ярой сторонницей ЕР. Но я четко понимаю, что ребенку нужна здоровая мама и я хочу еще родить, а значит надо беречь себя. У меня почка вела себя прекрасно всю Б. Вобще вся беременность прошла легко. Я думала лежать буду все время, а в итоге на сохранение попала и то по глупости на 2 дня.
Я доверяла своему врачу и выполняла все его рекомендации. Мне кажется важно найти РД и врача где плюсов будет больше для тебя, чем минусов. Конечно никто не даст 100%, что твои ЕР пройдут легко и без проблем, это не предсказуемо. Мне кажется после КС реабилитация дольше, чем после ЕР. Все таки операция. У меня первые 3 мес спина болела постоянно, шов.
Просто у каждой из нас свои истории. Наверно меня можно назвать ярой сторонницей ЕР. Но я четко понимаю, что ребенку нужна здоровая мама и я хочу еще родить, а значит надо беречь себя. У меня почка вела себя прекрасно всю Б. Вобще вся беременность прошла легко. Я думала лежать буду все время, а в итоге на сохранение попала и то по глупости на 2 дня.
Я доверяла своему врачу и выполняла все его рекомендации. Мне кажется важно найти РД и врача где плюсов будет больше для тебя, чем минусов. Конечно никто не даст 100%, что твои ЕР пройдут легко и без проблем, это не предсказуемо. Мне кажется после КС реабилитация дольше, чем после ЕР. Все таки операция. У меня первые 3 мес спина болела постоянно, шов.
- elenyshka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Ночка Дочка сыночка и доченьку с 7ю месяцами
Анастейша сыночка с 11ю месяцами
Кисулик и Царевна пусть ваши детки поскорее выздоравливают!!!!!!!
Дамочка ты писала что приучала сыночка спать днем а только потом снова вышла на прогулки, расскажи подробней... приучала именно к коляске? т.е. укладывала дома спать в коляске? Или как? И еще спасибо тебе за подсказку кормить через 3,5 часа, я что то дурында сама не додумалась, сегодня ели намного лучше.
Мы сегодня возили Борю в Научный центр здоровья детей, у нас двустороняя пиелоэктазия (расширенные лоханки почек) сказали наблюдать, вроде бы и не критично ничего плохого не сказали, а все равно волнительно. Сдаем мочу каждый месяц и в полгода УЗИ и снова к ним на осмотр.

Кисулик и Царевна пусть ваши детки поскорее выздоравливают!!!!!!!
Дамочка ты писала что приучала сыночка спать днем а только потом снова вышла на прогулки, расскажи подробней... приучала именно к коляске? т.е. укладывала дома спать в коляске? Или как? И еще спасибо тебе за подсказку кормить через 3,5 часа, я что то дурында сама не додумалась, сегодня ели намного лучше.
Мы сегодня возили Борю в Научный центр здоровья детей, у нас двустороняя пиелоэктазия (расширенные лоханки почек) сказали наблюдать, вроде бы и не критично ничего плохого не сказали, а все равно волнительно. Сдаем мочу каждый месяц и в полгода УЗИ и снова к ним на осмотр.
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
танюша у меня было КС, даже о ЕР не говорили, оба ребёнка сидели на попах. Вообще когда ещё только говорили про роды, то врач мне сказала что с двойней как правило идут на КС, т.к есть риск что второй ребёнок перевернется. Но расскажу как было в род.доме. Мы познакомились с 5 девочками, все они собирались идти на ЕР, кто первый раз, кто уже и второй. Но за неделю до родов, рожала девочка в ЕР и что то пошло не так, вообщем итог ребёнок в реанимации и шансы 50 на 50(это были её первые роды). Но я как поняла, что это была врачебная ошибка. Врач приходил к ней в палату и просил прощение (хотя это у нас областной перенат центр, считается одним из лучших). Вообщем после этого все девочки были прокесарены по своему желанию (им можно было выбрать, т.к у кого то эко, у кого то глаза, у кого то первое КС)
Свершилось 26.05.15г. Сыночек и Доченька
-
- Задорная первоклашка
Танюша, я изначально хотела бы ЕР, ну как и должно быть по природе! но все врачи у которых я была во время беременности, говорили что светит только КС, причины как раз косвенные , возраст, двойня, первые роды, а самый акцент делали на то, что ЭКО по причине неясного генеза, и они мне говорили, что если неизвестно почему 14 лет ничего не получалось и причину не нашли, то и неизвестно, как поведет себя организм во время родов) и они меня убедили!!!
Но так получилось, что воды отошли раньше и всё пошло не по плану, когда я приехала в роддом, мне сказали давай сама попробуешь родить
, я конечно была не готова, меня положили в родблок и у меня началась паника, потом всё как в тумане, кто то подходил, что то всё там смотрели, итог КС, при чем меня вырубили вообще, т.к я чувствовала, как меня режут.
Понка, Лонни а вы сколько овощей съедаете в обед?) и смесью вы не допаиваете? Меня Вовочка съест, если я ему не дам потом смесь)
Но так получилось, что воды отошли раньше и всё пошло не по плану, когда я приехала в роддом, мне сказали давай сама попробуешь родить

Понка, Лонни а вы сколько овощей съедаете в обед?) и смесью вы не допаиваете? Меня Вовочка съест, если я ему не дам потом смесь)
Свершилось 15.05.2015 на сроке 34,4 родились Вова 2490,45 см и Аня 2210, 44см))
UlyankaM, Beretta, le_lik в 2016 году мамы малышей
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
Tanu6a первого рожала более 25-ти лет назад-ЕР.
Здесь сразу сказала-еще и результата не было
будет беременность-будет КС( но с моей двойней показания были-оба на попах сидели)
Но моя гиня в любом бы случае написала мне направление именно такое, как я хочу.
Я решила что слишком дорого она мне досталась,эта беременность, чтобы ею рисковать.
Я и рожала платно, и анестезиолог свой был, и гиня на связи. Вообщем, старалась обезопасить себя и детей со всех сторон.
Понятно, что все это не гарантия благополучных родов, но минимизировать риски я должна была.
И не знаю,вправе ли я давать такой совет,но раз ты уже сама спрашиваешь все мнения-если чего-то опасаешься-делай КС, чтобы потом не дай бог себя не винить ни в чем. Опять же и КС не панацея, но рисков,конечно,меньше.
Здесь сразу сказала-еще и результата не было

Но моя гиня в любом бы случае написала мне направление именно такое, как я хочу.
Я решила что слишком дорого она мне досталась,эта беременность, чтобы ею рисковать.
Я и рожала платно, и анестезиолог свой был, и гиня на связи. Вообщем, старалась обезопасить себя и детей со всех сторон.
Понятно, что все это не гарантия благополучных родов, но минимизировать риски я должна была.
И не знаю,вправе ли я давать такой совет,но раз ты уже сама спрашиваешь все мнения-если чего-то опасаешься-делай КС, чтобы потом не дай бог себя не винить ни в чем. Опять же и КС не панацея, но рисков,конечно,меньше.
- Сzarevna
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ - Сколько у вас детей: 2
Nochka Dochka, Анастейша, ваших малышей с днем рожения!!! Здоровья и радости деткам и мамам!!!
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Девочки с двойнями, я думаю наш опыт Танюше не подходит, все-таки ее интересует одноплодная беременность без осложнений. А беременность двойней - это изначально паталогическся беременность.
У меня дети были оба в головном. Но мне писали на узи всегда: головное предлежание первого плода, т.к. неизвестно как поведет себя второй, бывает, что при ЕР одного рожаешь, а второй в процессе переворачивается поперек, т.к стало больше места, и тебя кесарят, вот и все ЕР с двойней.
Лена, у меня спина вообще не болела. У меня было ПКС, нас выписали в срок, даже раньше на день хотели.
Я советовать не берусь. Я не являюсь рьяной сторонницей чего-либо. Все по ситуации и показаниям.
У меня дети были оба в головном. Но мне писали на узи всегда: головное предлежание первого плода, т.к. неизвестно как поведет себя второй, бывает, что при ЕР одного рожаешь, а второй в процессе переворачивается поперек, т.к стало больше места, и тебя кесарят, вот и все ЕР с двойней.
Лена, у меня спина вообще не болела. У меня было ПКС, нас выписали в срок, даже раньше на день хотели.
Я советовать не берусь. Я не являюсь рьяной сторонницей чего-либо. Все по ситуации и показаниям.
- Татикк
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие, Центр ЭКО: хгч 7д-40, 14 д-816
- Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО
Девули всем приветик! Малышастиков с минидатками! Сегодня ночь прошла тьфу тьфу, у папы кашель начился, ушел в др комнату. Вот не знаю что помогло, папа ушел или вчера спал днем меньше... девочки, помню обсуждали, ре если будить днем, чтоб меньше спал, это плохо?
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Лиса, Гриша ест 160 гр овощей, сначала тоже просил смесь, нет, требовал, но я была непреклонна (настоятельная рекомендация педа не докармливать смесью), а Саша ел только 80 гр и то с плясками, его дркармливпла до полного объёма смесью, но, о чудо, последние два дня он ел по 160 и соответственно без смеси)))
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Иринчик85
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: НИИ им.Городкова. Иваново
У меня было плановое кесарево. Одно показание - ЭКО. А так все идеально было. Но моя гиня сказала зачем рисковать, ребеночек долгожданный. У меня несколько знакомых пошли на ЕР и после 12 часов мучения их прокесарили. Еще у одной печальная имтория была с ЕР, не буду вдаваться в подробности. Я не хотела мучить ни себя, ни ребенка.
Татикк не надо днем будить. Наоборот говорят если ребзик днем перегуляет, то и ночью плохо спит
Татикк не надо днем будить. Наоборот говорят если ребзик днем перегуляет, то и ночью плохо спит
- m@link@
- Заводная старушенция
Татик,
Я нибудь Вику. Только если к врачу надо, например. Но всегда стараюсь под режим подстроить все дела. Если будить, она будет капризная и через час все равно на сон придется уложить. Она сама установила режим) я только под него подстроилась
Я нибудь Вику. Только если к врачу надо, например. Но всегда стараюсь под режим подстроить все дела. Если будить, она будет капризная и через час все равно на сон придется уложить. Она сама установила режим) я только под него подстроилась
-
- Задорная первоклашка
Лонни, мои едят 120 овощей и 90 смеси)) 160 овощей Вове точно мало будет) не знаю пока что делать)
Девочки, у кого как было в пол года? ели одни овощи без молока и смеси?и сколько овощей?) прям незнаю как от нее уходить
Девочки, у кого как было в пол года? ели одни овощи без молока и смеси?и сколько овощей?) прям незнаю как от нее уходить

Свершилось 15.05.2015 на сроке 34,4 родились Вова 2490,45 см и Аня 2210, 44см))
- Иринчик85
- Девица на выданье
Мы ели овощи и все. По началу сисей докушивал, а потом просто овощи и все. Овощей около 180 гр....точно не знаю сколько. И выдерживал 4 часа. Ну иногда просил по раньше кушать, давала по раньше.
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Лиса, мы смесь и сейчас можем выпить после основного приема пищи. Ну, вот такой вот Тим, кушает мало, дробно. Может съесть каши 90 и 60 смеси, также и с овощами. Пробовала не допаивать, но и так худенький, вроде как жалко, получается тогда совсем крошечные порции ест. В общем я решила не делать из этого проблему, пока по крайней мере.Девочки, у кого как было в пол года? ели одни овощи без молока и смеси?и сколько овощей?) прям незнаю как от нее уходить
Сейчас вот встал в 8 утра, выпил 100 грам смеси и полтора часа уже тренируется, встает, ходит по манежу. Сижу, смотрю на него и думаю, откуда только силы берутся

- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Лиса, пед на мои такие же комментарии говорила - кормить в следующий раз пораньше, с меньшим интервалом, но я тебя понимаю, Грише тоже надо было здесь и сейчас, а не через два часа. Я им чай даю запить или водичку
- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Девочки всем
Ночка Дочка,Анастейша - малышей с датками!
Царевна, Кисулик - как вы там, как малыши?
Малинка - с восстановлением после КС все так индивидуально - у меня шов дня три болел, когда принесли дочку, я забыла вообще про операцию и к выписке уже носилась, как конь. Дома с месяц шов ныл немного, если долго таскала дочку, но очень слабо. Спина тоже болела только если долго дочу укачивала, просто так не болела. Конечно, я береглась, с коляской сама не выходила, тяжести не таскала месяц-два, кроме ребенка, но ощущений каких-то прям болезненных не было. А подружка моя которая тоже после КС удивлялась, как я дома одна с ребенком, без помощников - она недели две по стеночке ползала, очень ей было плохо. Бывает еще после КС головные боли какое-то время, у одной подруги полгода были сильные, потом прошли. Я после лапары хуже восстанавливалась, чем после КС.
Лиса я даю овощи с кашей - чтобы не докармливать смесью, одними овощами не наедается. А кормить опять через 1,5-2 часа после овощей не хочется.
Татикк я бужу с дневного сна. Ну как бужу - мы на улице спим, засекаю 2 часа и еду домой, по дороге просыпается. Доча на улице может и 3 и 4 часа проспать, но если дать ей это сделать, ночью будет плохо спать и проснется потом в 5 утра
Я несколько раз так попала и решила - неее, на улице, конечно, днем полезно спать, но ночью еще полезней ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Ночка Дочка,Анастейша - малышей с датками!
Царевна, Кисулик - как вы там, как малыши?
Малинка - с восстановлением после КС все так индивидуально - у меня шов дня три болел, когда принесли дочку, я забыла вообще про операцию и к выписке уже носилась, как конь. Дома с месяц шов ныл немного, если долго таскала дочку, но очень слабо. Спина тоже болела только если долго дочу укачивала, просто так не болела. Конечно, я береглась, с коляской сама не выходила, тяжести не таскала месяц-два, кроме ребенка, но ощущений каких-то прям болезненных не было. А подружка моя которая тоже после КС удивлялась, как я дома одна с ребенком, без помощников - она недели две по стеночке ползала, очень ей было плохо. Бывает еще после КС головные боли какое-то время, у одной подруги полгода были сильные, потом прошли. Я после лапары хуже восстанавливалась, чем после КС.
Лиса я даю овощи с кашей - чтобы не докармливать смесью, одними овощами не наедается. А кормить опять через 1,5-2 часа после овощей не хочется.
Татикк я бужу с дневного сна. Ну как бужу - мы на улице спим, засекаю 2 часа и еду домой, по дороге просыпается. Доча на улице может и 3 и 4 часа проспать, но если дать ей это сделать, ночью будет плохо спать и проснется потом в 5 утра

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Иринчик85
- Девица на выданье
Мне кажется голова и спина болит из-за эпидуралки. И это не у всех, это как побочка. У меня ничего не болело. 5 дней не могла разогнуться после операции. А в день выписки полегчало
- Сzarevna
- Спелая ягодка
У меня было КС с двойней и миомэктомия, не болело ничего,только шов, когда в Пите проверяли как дела и попросили встать, рядом девочка молодая обалдела: ну вы даете, а меня ноги не держат
Но в ПМЦ обезболивали хорошо по первому требованию, так что я восстановилась очень быстро.

Но в ПМЦ обезболивали хорошо по первому требованию, так что я восстановилась очень быстро.
Последний раз редактировалось Сzarevna 24 ноя 2015, 12:58, всего редактировалось 2 раза.
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Приморочка, спасибо, мы уже гораздо лучше.
- Lonni
- Девица на выданье
У меня тоже кс было, двойняшки, удаление миомы в прошлом, тяжко было первую неделю, особенно ночью встать, только с бандажом, однако уже в день операции я ходила по палате, а на следующий день в реанимацию в детям почти бегала, ну а через три недели, когда выписали детей, тягала две люльки с детьми, чтобы выйти на улицу.
Могу сказать, те, у кого были ер, но с разрывами, ползали по коридорам дольше))
Могу сказать, те, у кого были ер, но с разрывами, ползали по коридорам дольше))
- Иринчик85
- Девица на выданье
Ой, а со мной в палате девочка лежала молоденькая, лет 20 ей. У нее ЕР. Она когда рожала зажалась что ли и у ребенка ужасная форма головы. Я в жизни такого не видела. Очень страшно. После такого я вообще была рада, что у меня КС
- Lubimik
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ - Где было удачное ЭКО: ЕБ
Всем привет!
Именинников с датками! Здоровья и счастья мамам и малышам!
Оксана, Юля, Настя, спасибо большое, девочки!
купила дормикинд, будем пробовать. В аннотации вообще написано по 1* 4 раза в день.
Танюша, у меня были ЕР. Хотя беременность ооочень долгожданная в прямом смысле, мы 9 лет не могли заБ, потеря в анамнезе, сама беременность отягощенная всем чем только можно, там и ицн, швы на шм, и резус-конфликт, и оболочечное прикрепление пуповины, а в цпсире это не посчитали абсолютными показаниями к кс, собирался консилиум, главврач, зам.главврача, професора, в итоге пустили в ер под постоянным контролем. Утрожестан отменила только недель в 36, швы сняли в 37 недель, в 39 недель начались схватки в 8 утра, родила в 15:25. Я еще шутила, была пятница, говорю мужу, быстро родим, врачи на дачу все торопятся
Так и получилось)
но по факту у меня это были как вторые роды, первыми был поздний выкидыш.
Я боялась, тоже долго сомневалась, ер или кс, но в итоге доверилась своему врачу.
Именинников с датками! Здоровья и счастья мамам и малышам!

Оксана, Юля, Настя, спасибо большое, девочки!

Танюша, у меня были ЕР. Хотя беременность ооочень долгожданная в прямом смысле, мы 9 лет не могли заБ, потеря в анамнезе, сама беременность отягощенная всем чем только можно, там и ицн, швы на шм, и резус-конфликт, и оболочечное прикрепление пуповины, а в цпсире это не посчитали абсолютными показаниями к кс, собирался консилиум, главврач, зам.главврача, професора, в итоге пустили в ер под постоянным контролем. Утрожестан отменила только недель в 36, швы сняли в 37 недель, в 39 недель начались схватки в 8 утра, родила в 15:25. Я еще шутила, была пятница, говорю мужу, быстро родим, врачи на дачу все торопятся

Так и получилось)
но по факту у меня это были как вторые роды, первыми был поздний выкидыш.
Я боялась, тоже долго сомневалась, ер или кс, но в итоге доверилась своему врачу.
-
- Спелая ягодка
Ничего ты не дурында, просто как и многие из нас не очень опытна с первым дитёмelenyshka писал(а): Дамочка ты писала что приучала сыночка спать днем а только потом снова вышла на прогулки, расскажи подробней... приучала именно к коляске? т.е. укладывала дома спать в коляске? Или как? И еще спасибо тебе за подсказку кормить через 3,5 часа, я что то дурында сама не додумалась, сегодня ели намного лучше.

Наоборот - он спал у меня только в коляске на улице и только когда ходили. После форменной истерики когда он орал, я держала его орущего на руках и толкая перед собой коляску молилась добраться поскорее до дома - я поняла что надо что-то менять и стала приучать спать дома. Шторки закрыли, к маме на ручки, и шшшшшшшшикаю, он истерил сначала, кричал, я сижу с ним сама реву и сквозь слезы шшшшшшшшшикаю... Он сначала засыпал от того что уставал орать (минут через 30

-
- Спелая ягодка
Рубрика Вопрос Шеф-Повару
Юль, сито нужно большое для просеивания муки или пойдет маленькое металлическое на ручке?
Юль, сито нужно большое для просеивания муки или пойдет маленькое металлическое на ручке?
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Оксана, сито можно любое, главное просеять. Практически для любой выпечки обязательно просеять - насытить кислородом 

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00