Удачной летнею порой все в Витре будут с детворой!
-
karina2006
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ,Белгород,Витроклиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Москва
- AleksandraK
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
Re: Удачной летнею порой все в Витре будут с детворой!
Карина, хвалят Опарина, но чтобы зашили профилактически - надо найти для этого врача до 9 недели Б! Сходи в темку ицн, Танюшка76 писала, что нашла такого врача и зашили ее. Спроси у нее!
Хвалят и ЦПСИР, но насчет конкретных врачей - не знаю
Может еще в каком нибудь пмц или лапино зашьют?
Только шьют не прям вот профилактически, а когда шейка мягкая становится, но еще не короткая. Твердую не шьют.
Хвалят и ЦПСИР, но насчет конкретных врачей - не знаю
Может еще в каком нибудь пмц или лапино зашьют?
Только шьют не прям вот профилактически, а когда шейка мягкая становится, но еще не короткая. Твердую не шьют.
- yan7306
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Интайм -свежий; Витроклиника- 2 свежих,1 крио в ЕЦ
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника ИА, крио в ЕЦ
Унечка, врачи же не всесильны, мне кажется смена клиники дело личное и тебе конечно решать. У меня 3 свежих и пролетных, а вот крио в ЕЦ получилось. Видимо пришло мое время и все получилось.
- yan7306
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Интайм -свежий; Витроклиника- 2 свежих,1 крио в ЕЦ
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника ИА, крио в ЕЦ
Про Абхазию, мы были там 2 раза, в Новых Гаграх в частном секторе (мини гостиницы), остались довольны. Правда у меня проблема с кишками там оба раза была, как акклиматизация или пищевое отравление. Там очень красиво, не пожалеете. Будет возможность еще съездием.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Натали, у меня вроде соответствует сроку. Но знаю, что чаще детки опережают. С сахаром у меня недель до 26 было нормально, иногда только повышался. А щас стал очень реагировать на нарушение диеты, чуть что и выше плинтуса. А самое неприятное, что после антибиотиков у меня жуткий дисбактериоз, ничего не помогает и овощи я есть не могу. Это капец, жрать нечего
Карин, да, лучше в теме ицн это узнавать. Меня шили экстренно, мне было не до поиска врача.
Александра, риск родовых травм при кс конечно минимальный. Тут все неоднозначно, наверное. Мне вообще все равно, лишь бы с малышкой все было нормально.
Карин, да, лучше в теме ицн это узнавать. Меня шили экстренно, мне было не до поиска врача.
Александра, риск родовых травм при кс конечно минимальный. Тут все неоднозначно, наверное. Мне вообще все равно, лишь бы с малышкой все было нормально.
-
Унечка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Всем спасибо за мнение по смене клиники. . Вот и у меня душа к витре лежит. Расстраивает только, что оба раза ОС в отпуске была во время моих протоколов и не отвечала на вацапки и почту. Еще и первый перенос ОС не сделала, потому что заболела.. стечение обстоятельств. .. сейчас мы с ней думаем, как меня совсем минимально стимулировать, чтобы ооцитов получилось меньше (3-4 максимум), но от этого сильнее. У меня в прошлый раз на дозе 100 гонал ф, получилось 15 ооцитов, и еще кучка мелких, которые замучили меня в СГЯ. И она предлагает перенос делать только в крио, чтобы не Зашкалил д-димер, как в прошлый раз. И я вот думаю, готова ли я сейчас опять на это, или передохнуть... но останавливаться не хочется.. видимо пойду в бой.
-
Унечка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
У меня ребенок должен был родиться 7 января, но из за его веса меня прокесарили 25 ноября. Вес был 3070. Для кесарева лучше, когда от 3 до 4 кг.. а в январе он был бы ближе к 6 кг, что плохо. Так считал профессор по узи в клинике Сеченова. Мой отец весил 5600, у моего мужа рост 195.. все шансы на крупного ребенка были... так что если плановое КС, то врачи отследят сами благоприятное время для родов.НаталиК писал(а): Девочки-беременяшки, а у вас детки по размерам норма? Мне вот уже предрекают богатыря... Я в шоке...даже расстроилась сначала, но главное, чтобы здоровеньким был
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Ничего себе, это какой срок- то был, 36 недель? Только в весе была причина? И что, ребёнок зрелый был?
-
Ламуся
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиника, ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника
- Сколько у вас детей: 2
Унечка, у меня первый и второй протокол был на пурегоне, клеток взяли 2, потом 5, победный был на гонале было 8 клеток. Может у тебя тоже на пурегоне меньше будет.
14.09.2015 стала мамой долгожданных дочек!!
- len-tochka
- Спелая ягодка
karina2006 писал(а):Len-tochka ты права, обязательно поменяю линеечку, уже кстати несколько раз порывалась, только я такой юзер- лузер, вообщем процесс установки новой линейки непростой для меня
Вот тебе варианты( с вчерашнего дня и с 1 августа), может что и понравится:
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Ух ты, какие клевенькие линеечки. Вот третья сверху 
- AleksandraK
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
Какие яркие линеечки! Мне свою тоже надо восстановить.. а вот так нравившуюся мне мою аву теперь никак не могу найти((
-
Ламуся
- Трудный подросток
Девочки, как сложно стало ходить (( я сама худею, живот растет ...
Начинает сильно болеть низ живота, особенно когда обе ляльки упрутся.
Ко мне приехала сестра на 3 дня, разбила в пух и прах мою сумку для роддома
за 2 дня собрали все заново )) плюс собрали меня в санаторий )) здорово когда поддерживают родные!!
Начинает сильно болеть низ живота, особенно когда обе ляльки упрутся.
Ко мне приехала сестра на 3 дня, разбила в пух и прах мою сумку для роддома
- Буде ляля
- Заводная старушенция
-
Ламуся
- Трудный подросток
В сумку все по стандартному списку, я список брала на 1 странице форума, только она все пересмотрела и сказала что поменять, что удобно, что нет. У меня много чего не было, мы поехали покупать то что я выбрала, к примеру молокоотсос, говорить не бери сейчас электрический, сначало она отдаст ручной, посмотреть как дети будут кушать и тогда решить.....
- AleksandraK
- Трудный подросток
Ламусь, а поделись, если не сложно))
Вот мне сестра рассказала про прокладки послеродовые - она взяла специальные, в итоге были они очень не удобные из-за того, что ей швы наложили (были ЕР и порвалась немного). В этих прокладках очень большие дырочки, туда попадали ниточки и все это путалось ((
Вот мне сестра рассказала про прокладки послеродовые - она взяла специальные, в итоге были они очень не удобные из-за того, что ей швы наложили (были ЕР и порвалась немного). В этих прокладках очень большие дырочки, туда попадали ниточки и все это путалось ((
- Knopka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород ВРТ
Харьков "Имплант"
Витроклиник Москва - Откуда: Белгородская область
Привет, девочки!
Не пишу давно, но постоянно вас читаю. Писать особо нечего. Крио каждый раз откладываю, так как каждый цикл все лето что-то болею. Расстраиваюсь очень по этому поводу. Вот собиралась в начале августа к НВ и опять заболела, коллега на работу пришла простывшая, я и подхватила
Позвонила, отменила прием. НВ кстати вроде в отпуске с 21 августа и до конца месяца. Может получится в сентябре поехать на прием и что-то будет понятно.
Не пишу давно, но постоянно вас читаю. Писать особо нечего. Крио каждый раз откладываю, так как каждый цикл все лето что-то болею. Расстраиваюсь очень по этому поводу. Вот собиралась в начале августа к НВ и опять заболела, коллега на работу пришла простывшая, я и подхватила
- Океана
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.Волкова(длин.пр)без импл,Витра.Базанов(корот.+крио)без импл. ИДЕМ ДАЛЬШЕ С ПА.в августе ЕБ-анаэмбриония.В марте ЕБ.МЫ РОДИЛИЬ 19 ноября..доча Настасья 52 см,3740
Девчонки привет!!!
Рецептик для лечения олигозоо......спермию..(уж и не помню как выговаривала) давно у нас это было..потом пересдавали у Юткина и он все удивлялся че мы делали,а вот что.
Мужу 1000мг в день аскорбинки(3месяца)+400мг фолиевой(3месяца)+через день В6 и В12(только в уколах)по ампуле.(за 3 месяца 2 курса по 2 недели) и по возможности спорт.
Про аскорбинку 4 года назад нашла исследования американцев-улучшения качества спермиков на 40%
Жене не помешает в этот период-спринцевание по Эйсмарху с чередой в течении 2 циклов+400 витамина Е+также уколы витамина В 6 и В12,хорошо бы и пияв по одной на лопатки(для симуляции яичников ) и на зону бикини 2-3 штуки(после месяч.курсом 1 раз в неделю.
Верьте девочки ..все получится обязательно и вы станете счастливыми МАМАНЬКАМИ!!!
После общих 8 лет бесплодия и 3 неудачных подсадок у нас наступили 2 своих беременности.Одна закончилась анембрионией .Вторая наша доча Настасья. (есть желание в клашах есть вся наша семья Асеева Светлана 41 год.птг Белоозерский.)
Да еще есть хороший апарат Алмаг-после РДВ -вешь.
Рецептик для лечения олигозоо......спермию..(уж и не помню как выговаривала) давно у нас это было..потом пересдавали у Юткина и он все удивлялся че мы делали,а вот что.
Мужу 1000мг в день аскорбинки(3месяца)+400мг фолиевой(3месяца)+через день В6 и В12(только в уколах)по ампуле.(за 3 месяца 2 курса по 2 недели) и по возможности спорт.
Про аскорбинку 4 года назад нашла исследования американцев-улучшения качества спермиков на 40%
Жене не помешает в этот период-спринцевание по Эйсмарху с чередой в течении 2 циклов+400 витамина Е+также уколы витамина В 6 и В12,хорошо бы и пияв по одной на лопатки(для симуляции яичников ) и на зону бикини 2-3 штуки(после месяч.курсом 1 раз в неделю.
Верьте девочки ..все получится обязательно и вы станете счастливыми МАМАНЬКАМИ!!!
После общих 8 лет бесплодия и 3 неудачных подсадок у нас наступили 2 своих беременности.Одна закончилась анембрионией .Вторая наша доча Настасья. (есть желание в клашах есть вся наша семья Асеева Светлана 41 год.птг Белоозерский.)
Да еще есть хороший апарат Алмаг-после РДВ -вешь.
-
Ламуся
- Трудный подросток
Александра, про сумку:
Да мне сестра тоже сказала при ЕР они не удобные, я тоже купила, но она говорит сразу после КС или ЕР нужны стерильные, а они как раз так упакованы, при этом она говорит это только на 1 день, потом лучше взять более толстые, но обычные. Трусики лучше сеточками, чем просто одноразовые, у меня был дезодорант урьяж, он с отдышкой, его нельзя, нужен совсем без запаха, мыло взять лучше детское тоже без запаха, к примеру грудь мыть, гель для интимной гигиены не забыть, на тот на который нет раздрожения, я купила прокладки для груди, большие, на первое время нужны маленькие, ей не понравились мои тапки )) и правильно, ноги отекли и я в них не влезла (( купили широкие, выбрали послеродовой бандаж, молокоотсос взяла ручной, она говорит при двойне электрический может и не понадобится. Купила баночки авент для хранения первого молока. Салфетки влажные тоже без отдушек детские.
Сумка деткам пока не полностью собрана, решила сначало на курсы сходить и узнать, что именно нужно с собой для деток. Я купила подгузники гуны, влажные салфетки махровые вытирать личики, крем под подгузники, разовые пеленки, распашонки, шапочки.
Да мне сестра тоже сказала при ЕР они не удобные, я тоже купила, но она говорит сразу после КС или ЕР нужны стерильные, а они как раз так упакованы, при этом она говорит это только на 1 день, потом лучше взять более толстые, но обычные. Трусики лучше сеточками, чем просто одноразовые, у меня был дезодорант урьяж, он с отдышкой, его нельзя, нужен совсем без запаха, мыло взять лучше детское тоже без запаха, к примеру грудь мыть, гель для интимной гигиены не забыть, на тот на который нет раздрожения, я купила прокладки для груди, большие, на первое время нужны маленькие, ей не понравились мои тапки )) и правильно, ноги отекли и я в них не влезла (( купили широкие, выбрали послеродовой бандаж, молокоотсос взяла ручной, она говорит при двойне электрический может и не понадобится. Купила баночки авент для хранения первого молока. Салфетки влажные тоже без отдушек детские.
Сумка деткам пока не полностью собрана, решила сначало на курсы сходить и узнать, что именно нужно с собой для деток. Я купила подгузники гуны, влажные салфетки махровые вытирать личики, крем под подгузники, разовые пеленки, распашонки, шапочки.
- AleksandraK
- Трудный подросток
Ламуся, спасибо! Я тоже купила специальные, но еще возьму с собой обычные ночные! Сеточками тоже тогда куплю, у меня какие-то одноразовые, внутрь не лезла смотреть, сестра их посоветовала. Прокладки на грудь тож сестра одала две пачки) вот молокоотсос ручной с собой возьму - но просто потому, что сестра отдала. .
А про мыло и прочее я и не подумала бы даже! Спасибо! Я хотела взять только крем для сосков Медела и бепаптен - он и для сосков и для детишек...
О! Влажные махровые салфетки - тоже про такое не слышала!
А я смотрела ролики и у Комара тоже написано, что лучше кипяченой водичкой и ватным диском... только где в РД взять кипяченую воду?
А про мыло и прочее я и не подумала бы даже! Спасибо! Я хотела взять только крем для сосков Медела и бепаптен - он и для сосков и для детишек...
О! Влажные махровые салфетки - тоже про такое не слышала!
А я смотрела ролики и у Комара тоже написано, что лучше кипяченой водичкой и ватным диском... только где в РД взять кипяченую воду?
-
Ламуся
- Трудный подросток
Александра, махровые сухие но очень мягкие и маленькие )) я криво написала. А махровые тонкие нужны что бы малышкам личико вытирать, я когда в роддоме лежала, девочке на кормление принесли малышку, она срыгнула и девушка не знала чем вытереть, металась по палате, я себе сразу галку поставила ))
Мне молокоотсос тоже сестра отдала ))
Мне молокоотсос тоже сестра отдала ))
- vayol
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид, витро.
- Где было удачное ЭКО: витроклиник ! свеженький П.А.
в столовой кулер стоялAleksandraK писал(а):Ламуся, спасибо! только где в РД взять кипяченую воду?
- AleksandraK
- Трудный подросток
Ламуся, поняла про салфетки) это тоже в детском магазине?
Vayol, если я буду рожать все таки при 15 гкб, то не знаю, что там в послеродовой, но в патологии - чайники с кипятком, но от этого кипятка такой запах, что страшно этим мыть малыша ((
Да и кулер, он же не кипятит воду... или если брать в бутылке, а не из под крана, то и не надо кипятить?
Ездили сегодня смотреть кроватки, ни одной, что мне глянулась в инете - не было (( а те, что были гм... понра только некоторые наши, комоды ваще ужас.. и это еще вроде большой выбор.. все-таки, придется ехать в Совенок или заказывать в слепую ((
Зато купили светильник в детскую, правда, я так и не уговорила мужа на чисто детский, взяли просто веселенький
Vayol, если я буду рожать все таки при 15 гкб, то не знаю, что там в послеродовой, но в патологии - чайники с кипятком, но от этого кипятка такой запах, что страшно этим мыть малыша ((
Да и кулер, он же не кипятит воду... или если брать в бутылке, а не из под крана, то и не надо кипятить?
Ездили сегодня смотреть кроватки, ни одной, что мне глянулась в инете - не было (( а те, что были гм... понра только некоторые наши, комоды ваще ужас.. и это еще вроде большой выбор.. все-таки, придется ехать в Совенок или заказывать в слепую ((
Зато купили светильник в детскую, правда, я так и не уговорила мужа на чисто детский, взяли просто веселенький
- Настенька345
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки, приветик! Принимайте в свои ряды, в сентябре иду в положительный и супер-успешный протокол к НВ! Подскажите, кто как готовился к проту?
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Девочки, детей же моют в роддоме обычной водой из крана, зачем вам кипяченая? И с ребёнком дают кучу сменных пеленок, можно просто ими вытереть.
Настенка, а как ты хочешь готовится к проту? Все зависит от того, какая причина бесплодия. Может и никак не надо.
Настенка, а как ты хочешь готовится к проту? Все зависит от того, какая причина бесплодия. Может и никак не надо.
- НаталиК
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ-Клиника ИИ-неудачно, Нова Клиник-Т.А. 2 свежих, ЕМС-ВЮВ 1 свежий, ...продолжаю верить в удачу)
Всем привет!
Настенька, добро пожаловать!
Карина, хотелось бы ЕР, но теперь уже как получится...
мы с мужем оба высокие, поэтому крупный ребенок, вполне логично
Буде Ляля, а ты сахар измеряешь ровно через час после еды? Минута в минуту? У меня уже все пальцы исколоты... У меня до сегодняшнего дня , все было в норме. А сегодня после завтрака поднялся
, хотя сладкого не ем . Еще один раз повысился, когда мы с мужем поссорились. У меня слезы рекой были, и сахар скакнул! Для меня было открытие, что стресс так на сахар влияет!
А тебе про инсулин что говорят?
Ламуся, про салфетки хорошо подсказала!
А то я заказала в интернет-магазине махровое полотенце с капюшоном, а там в комплекте идут4 махровые салфетки. Мы с мужем долго понять не могли для чего они! :loudlaff: теперь стало ясно!
Настенька, добро пожаловать!
Карина, хотелось бы ЕР, но теперь уже как получится...
Буде Ляля, а ты сахар измеряешь ровно через час после еды? Минута в минуту? У меня уже все пальцы исколоты... У меня до сегодняшнего дня , все было в норме. А сегодня после завтрака поднялся
Ламуся, про салфетки хорошо подсказала!
- AleksandraK
- Трудный подросток
Ляля, а я роликов в инете насмотрелась, именно из РД - типа такого http://www.youtube.com/watch?v=B11Ayjq_Ous
везде пишут умывать/протирать кипяченой водой, маслом стерилизованным, а вот подмывают да - обычной водой из под крана, но я про умывание)
и вообще, в роликах у них такие удобные раковины и краны длинные, в палатах же не такие!((
и еще я запуталась, везде разное пишут - пока пупок не заживет - вообще не купают чтоли? или купают в кипяченой воде? его же нельзя мочить, вроде как..
везде пишут умывать/протирать кипяченой водой, маслом стерилизованным, а вот подмывают да - обычной водой из под крана, но я про умывание)
и вообще, в роликах у них такие удобные раковины и краны длинные, в палатах же не такие!((
и еще я запуталась, везде разное пишут - пока пупок не заживет - вообще не купают чтоли? или купают в кипяченой воде? его же нельзя мочить, вроде как..
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Натали, я не хожу пока к эндокринологу. Инсулин делают только в тосм случае, если диета не помогает. Там тоже знаешь сколько геморроя. Если пару раз всего поднялся, следи дальше, смотри на что поднимается и исключай это или снижай количество. Ты на диете? От стресса очень сильно повышается. Гинепрал ещё тоже очень хорошо его повышает. Я мерию примерно через час, прям до минуты не соблюлаю. Последнее время забываю часто. Смотрю, а уже полтора часа прошло, тогда не мерию. Но лучше, чтоб не больше 5 минут была погрешность.
Александра, я вообще ничего не читала, если честно
. но я лежала же последний раз, где за стеклом была детская комната и наблюдала. После рождения детей моют просто под краном и периодически купают в ванночке, правда с марганцовкой. Ни о какой кипяченой воде речи не идёт.
Александра, я вообще ничего не читала, если честно
- НаталиК
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ-Клиника ИИ-неудачно, Нова Клиник-Т.А. 2 свежих, ЕМС-ВЮВ 1 свежий, ...продолжаю верить в удачу)
Буде Ляля, да я на диете, но к эндокринологу гоняют. Об инсулине пока речь не идет. Ем все, кроме сладостей и сахарсодержащих продуктов.
-
Ламуся
- Трудный подросток
[quote="Буде ляля"]Девочки, детей же моют в роддоме обычной водой из крана, зачем вам кипяченая? И с ребёнком дают кучу сменных пеленок, можно просто ими вытереть.
Ляля, на Опарина не дают кучи пеленок, я ж лежала в акушерском, где уже с детками, почему я себе заметку про салфетки и сделала.
Ляля, на Опарина не дают кучи пеленок, я ж лежала в акушерском, где уже с детками, почему я себе заметку про салфетки и сделала.
- AleksandraK
- Трудный подросток
Ляля, моют прям целиком или подмывают попу?
Фигасе... а в статьях и видео эти же врачи говорят, что нужно кипяченой...
Ванночки с марганцовкой - да, читала про них, это пока пупок не заживет тоже..
Может в РД какие то крутые фильтры стоят?))
Фигасе... а в статьях и видео эти же врачи говорят, что нужно кипяченой...
Ванночки с марганцовкой - да, читала про них, это пока пупок не заживет тоже..
Может в РД какие то крутые фильтры стоят?))
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Полностью моют и подмывают. Ну, пупок при этом возможно и не мочат, я так специально не смотрела. Очень сомневаюсь я в наличие фильтров. Был один день, когда не было горячей воды и детей не мыли. По идее, дети не нуждаются а строгой стерильности. Сиськи же ты не стерелизуешь каждый раз? Ну пупок конечно надо беречь.
- AleksandraK
- Трудный подросток
Не, кипечение не для стерильности вообще) для этого - марганцовка)
А для того, чтобы хлор убрать, можно и не кипятить, а отстоять просто... )
Ну это я все прочитала/посмотрела , а по жизни видимо все просто у нас))
А для того, чтобы хлор убрать, можно и не кипятить, а отстоять просто... )
Ну это я все прочитала/посмотрела , а по жизни видимо все просто у нас))
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Да ну, не надо так заморачиваться. Щас вообще рекомендуют даже бутылки не стерелизовать, за исключение очень слабых и недоношенных детей. Типа, чем больше стерильности, тем больше аллергии.
- AleksandraK
- Трудный подросток
Ляля, это кто рекомендует? Можно где то почитать? Читала, что после года да, можно не стерилизовать. Ну и понятно, что мыть надо не с антибактериальным мылом, убивающим все живое, но чтобы уж прям ваще...)
Я чего-то по старинке думаю буду делать))
Я чего-то по старинке думаю буду делать))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00