И мальчонок, и девчат! Даёшь ЭКО-Ставропольчат!

Архив клиник
SvetLena
Веселая дошкольница

Re: И мальчонок, и девчат! Даёшь ЭКО-Ставропольчат!

Сообщение SvetLena

дождинка писал(а):К тому же в КДЦ лапару и гистеру делают разные врачи. Лапару мне делал Суздальцев. Когда я у него поинтересовалась насчет гистеры, он сказал: У них (я так поняла, ЦПСР) свой врач это делает (ну, эт, конечно, не дословно). Я видела, девочкам результат гистеры приносила женщина-хирург
Викса писал(а):Конечно было бы совсем хорошо чтоб укололи наркоз и все обследования и необходимые анализы взяли за раз, так чтоб проснуться, а тебе буклет с анализами и заключениями, ну это видимо технологии будущего

Эх, мечта! о;)
Девочки, ну извините, что вмешиваюсь в ваш спор, но я где-то читала, что эти три процедуры (лапара, гистера и биопсия эндометрия) могут проводиться вместе. "Дырочки", конечно, разные - а наркоз один. Про КДЦ конечно не знаю, но у нас может и не проводят вместе. А вообще, об этих процедурах много написано в разделе "Хирургия" :think:
А что касается анализов для ЭКО, Кирсанов А.А. на сайте МЦРМ в он-лайн консультации отвечал, что это примерный список (кому нужно больше гормонов сдавать, кому не нужна лапара, а гистера рекомендуется и т.д. - это индивидуально, по показаниям) 0:)
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни!
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Всем доброго утра!
kirkaa писал(а):А мне делали только гистру, делала таже самая Г которая выписку писала. А насчет лапры я спрашивала, зачем делать гистеру, если только недавна лапроскопию делали, Г сказала, что при лапре не видно, что внутри матки и как дела с эндометрием.
Я тоже интересовалась, почему во время лапары не сделали и гистеру :) Это ж нам хочется, что за один раз... Может, это упущение Г?
Мальвиночка писал(а):А что касается анализов для ЭКО, Кирсанов А.А. на сайте МЦРМ в он-лайн консультации отвечал, что это примерный список (кому нужно больше гормонов сдавать, кому не нужна лапара, а гистера рекомендуется и т.д. - это индивидуально, по показаниям)
Мальвиночка, лапару, естественно делают не всем, а по показаниям. Если тебе делали МСГ или ГСГ и понятно, что трубы проходимы, зачем тебе делать еще и лапару? А вот гистера - эт совсем другое, на ней смотрят не трубы, а содержимое матки.
А насчет списка, наверное, у них есть общий, для всех, а потом, если у тебя проблемы, назначают что-то дополнительно :think:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
Одарка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, доктор Кирсанов
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Одарка

Девочки, всем доброго утра и хорошего дня! flowers А лапару делают не только для диагностики проходимости труб, а и для диагностики эндометриоза (у меня такая бяка есть). По-другому его никак не диагностировать, можно только обнаружить косвенные признаки. А это - очень нехорошая бяка, существенно снижает шансы на положительный результат. У вас, если я ничего не пропустила, этой бяки нет. А у кого на лапаре обнаруживают - прижигают очаги. После этого проводится лечение агонистами ЛГРГ (по-моему, так называются, например Золадекс). И, если есть показания для ЭКО, протокол надо начинать на фоне применения этих препаратов, то есть недели через 2 после последней инъекции, не пропустить. Это очень ВАЖНО! (инфа для тех, кого это коснется).
Лапару, гистеру и биопсию можно сделать одновременно (если есть показания). Это надо, видимо, обговаривать с гинекологом, который будет делать операцию. По своей инициативе они вряд-ли сделают. А еще - сейчас в продвинутых клиниках делают видеозапись этих операций. Можно попросить кассету. Потом лечащий врач сможет сам оценить состояние внутренних органов.
А что касается анализов и обследований, в МЦРМ наоборот могут исключить из списка некоторые анализы после первой консультации. У всех все индивидуально. - Это так, к слову :) .
Если в Ставрополе такие требования - выбирать не приходится, надо выполнять.
Они уже в пути (с) :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
kirkaa
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП Ростов
СЗОМЦ Санкт-Перербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение kirkaa

Привет девочки, всех с наступающим старым Новым годом! Всем здоровья и счастья. А Виксочке в особенности здоровенького малышика.

Приставучие и залипучие декретно-беременные АААПППЧЧЧХХХ от Викули
АААПППЧЧЧХХХИИИ! на тебя заразно-презаразно и липуче-приставуче!от Оленушки
АААППЧЧХХИИИ на тебя персональное!от Ксюши
Gorodok
Пока в пеленках

Сообщение Gorodok

Добрый день, девочки! Спасибо за достаточно исчерпывающие ответы. В принципе я думаю нужно конечно доверять врачу у которого решила лечиться( хотя с нашей медициной это весьма трудно). Может быть гинеколог руководствуется и тем что лишнее вмешательство в ту же матку при возможности пока это избежать не стоит делать. Может из двух зол:наркоз или лишнее вмешательство выбирается наркоз как более безвредное. Вообщем для себя решила, что поговорю с Пыдрой, если вдруг будет удаление труб и дальнейшее ЭКО, то может согласиться еще на что-то раз в списке необходимых анализов.
Как там Котеночек?
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

что-то у нас сегодня затишье... Девочки, как сходили в КДЦ?
С наступающим Старым Новым годом! старый новый год1.jpg Правда, снега нет :( Но ничего! мы и так умеем праздновать! :support: :support: :support: flowers
Викса
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Адлер,Москва,Ставрополь
Где было удачное ЭКО: Ставрополь
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викса

kirkaa писал(а):Привет девочки, всех с наступающим старым Новым годом! Всем здоровья и счастья. А Виксочке в особенности здоровенького малышика.
kirkaa, спасибо! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Я мама! Елисею 6 лет, Илье и Василисе 2,3 года.
Gorodok
Пока в пеленках

Сообщение Gorodok

Дождинка, хотела вот у тебя спросить. После лапары тебе стимуляцию г назначал? Я же тогда должна после лапары сразу и на проием к Аксененко записаться( раз уж в Ставрополе буду). А что тебе назначали?А по каким показаниям потом трубы удалили? Просто когда я в Питере консультировалась то мне тоже лапару назначили, а потом скорее всего стимуляцию. А здесь доктор хотела сразу стимуяцию, авось удастся. Но я побоялась с такими трубами.
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Всем добрый день! :support:
Виксачка, я что то расстроилась, сегодня пошла в ДЦ, а мне даже и на платный приём к Е.А не дали талончик :shock: :`( :`( :`(
Даже не знаю что и делать ,а скоро 18.01 - у меня 1ый ДЦ, вообщем мне нужен твой совет. 0:)

Кораблева
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиника им. Пирогова (СЗОМЦ)
Где было удачное ЭКО: кл. им. Пирогова
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Кораблева

Приветик девочки!!! Спасибо за поздравления. Всех тоже с наступающим!!! :drink:
м@ськ@ писал(а):Всем добрый день! :support:
Виксачка, я что то расстроилась, сегодня пошла в ДЦ, а мне даже и на платный приём к Е.А не дали талончик :shock: :`( :`( :`(
Даже не знаю что и делать ,а скоро 18.01 - у меня 1ый ДЦ, вообщем мне нужен твой совет. 0:)
Мась я думаю если не удастся взять талон нужно идти 18 и брать измором, позвонить с первого этажа. попросить дополнительный талон. Думаю должны принять, они всегда оставляют окошки в рассписании для "экстренных дополнительных" пациенток.
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Иришечка, спасибо тебе большое прибольшое, я так и думаю, что только измор и остается, но я такая блин стеснительная , просить вечно боюсь :angry:
Есть правда у меня один запасной вариант, остался у меня талончик с прошлого года на 1.12 09г., так вот, как вы думаете, если я по нем пройду, а там уже на верху и определимся с Е.А а? ;)
А, да Ир, как мне в платной регестратуре сказали, что на январь к ней вообще нет талонов, так как у неё нет выставленного расписания :vermin:

Кораблева
Трудный подросток

Сообщение Кораблева

м@ськ@ писал(а):Иришечка, спасибо тебе большое прибольшое, я так и думаю, что только измор и остается, но я такая блин стеснительная , просить вечно боюсь :angry:
Есть правда у меня один запасной вариант, остался у меня талончик с прошлого года на 1.12 09г., так вот, как вы думаете, если я по нем пройду, а там уже на верху и определимся с Е.А а? ;)
Ну такой вариант тоже возможен ;) . ну если что все равно измор. Я тоже стеснительная, но меня моя подружка научила, она под кабинетом на 2-м этаже В ДЦ практически жила и как результат сейчас 30 недель Б.
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Ириш, я так тоже поняла , что в этой жизни надо быть нагленьким немного, тогда и результат будет un04 , надо короче себя перебарывать. :-D
А еще если так считать , то я уже там практически 11, 5 лет под дверями живу :-D , а результата нет :angry: :angry: :angry: :angry:

Кораблева
Трудный подросток

Сообщение Кораблева

м@ськ@ писал(а):Ириш, я так тоже поняла , что в этой жизни надо быть нагленьким немного, тогда и результат будет un04 , надо короче себя перебарывать. :-D
А еще если так считать , то я уже там практически 11, 5 лет под дверями живу :-D , а результата нет :angry: :angry: :angry: :angry:
Ольчик оставь кусочек лавочки по блату :support: . не переживай, все обязательно будет!!! Я узнавала. Дорогу осилит идущий!!!
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Хеленчик, приветик :support:
Ты к нам в гости заглянула? yahoo
Я сегодня была еще и в Минздраве, спрашивала у Ирины Алекс.,на когда примерно рассчитывать, я ей рассказала,что мне страшные лекарственные препараты стоматолог в зубки кладет, :-D , а то вдруг сейчас позвоните, должна же я расситывать. Вообщем она мне сказала, что квоты уже есть, что поступили, и распределение будет в конце января, и нас :think: ( вот кого именно нас, я не поняла о;) ) поставят как в активных, а остальных в ожидалочек.
Иришечка, [lol] конечно оставлю :-D , я тебе даже мягкий фуфик дам [lol]

Одарка
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, доктор Кирсанов
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Одарка

Масечка, привет! flowers А ты не пробовала подойти к врачу-консультанту на 1-ом этаже, напротив "забора крови"? Мы, когда с мужем сдавали анализы, нам в регистратуре голову морочили по поводу того - какие анализы делают, какие нет :think: А она обзвонила какие-то кабинеты, лабораторию, регистратуру и все выяснила. Ты попробуй - объясни ситуацию, вдруг поможет с талоном. Там правда, их несколько, консультантов этих :think: Проси, чтобы позвонила к врачу, попроси трубку, сама поговори. Вообще, конечно, правда - на измор только и брать. И прекращай стесняться! :angry: Кроме нас самих и наших близких, мы никому не нужны! Говори, что в декабре тебе талон не дали, сказали прийти в январе (кто там проверять будет). А теперь - тоже не дают. В общем, - действуй! и УДАЧИ!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Хеленчик, Иришечка,всё, убедили вы меня, ;) приспичит 18-19 пойду и буду на пролом брать :-Р

Oksan-k-a
Веселая дошкольница

Сообщение Oksan-k-a

Девочки привет! Тоже хочу к вам, а интернет не работает, зашла с телефона хоть поздороваться, у меня
Хорошие новости, а так не наклацаешся, обидно
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Gorodok писал(а):Дождинка, хотела вот у тебя спросить. После лапары тебе стимуляцию г назначал? Я же тогда должна после лапары сразу и на проием к Аксененко записаться( раз уж в Ставрополе буду). А что тебе назначали?А по каким показаниям потом трубы удалили? Просто когда я в Питере консультировалась то мне тоже лапару назначили, а потом скорее всего стимуляцию. А здесь доктор хотела сразу стимуяцию, авось удастся. Но я побоялась с такими трубами.
Да, Г. После лапары я вроде вобэнзим пропила и свечи какие-то проставила (то ли лонгидазу, то ли галавит). А на следующий цикл приехала, и она мне назначила стимуляцию менопуром на 3, 5 и 7 ДЦ. Потом по результатам УЗИ (через день-два делала в КДЦ) увеличила дозу менопура и добавила прогинову. Но когда приехала на очередное УЗИ, оказалось, что у меня в правой трубе гидрос образовался, направили на лапару. С хирургом договорились, ежели вторая труба тоже бесперспективная - ВБ как-то не хотелось после двух подряд лапар - то и ее удалить.
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

м@ськ@ писал(а):Хеленчик, Иришечка,всё, убедили вы меня, приспичит 18-19 пойду и буду на пролом брать
Масечка, я вот думаю, может, и мне 18-го, когда приедем кровь сдавать, сходить в минздрав? Чтоб хотя бы имели меня ввиду? Взять копии документов, эпикириз... А то пока анализы будут готовы, время уйдет:(
Эт к разговору о том, что всех надо штурмом брать :gun: :)
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Oksan-k-a писал(а):Девочки привет! Тоже хочу к вам, а интернет не работает, зашла с телефона хоть поздороваться, у меня
Хорошие новости, а так не наклацаешся, обидно
Ксюшенька,не переживай , если позволишь я переведу девочкам, что у тебя сегодня случилось;) :-Р
Девочки, мы сегодня с Ксаной ходили сдали ее выписку, и её написали на Питер тоже yahoo yahoo yahoo
clapping flowers clapping flowers clapping flowers clapping flowers clapping flowers clapping flowers clapping flowers clapping flowers clapping flowers
Дождиночка, я думаю сходи и всё как раз разузнаешь поконкретнее,так они там уже хоть тебя запомнят на будущее,( ну типа ты тут уже была и всё знаешь), я вот почти с каждой из наших девочек хожу, так видно я там примелькалась, уже со мной, как со своей знакомой общаются, и что самое главное, я им даю рекомендации по похудению :-D , просто они меня помнят очень большой :-D

дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

м@ськ@ писал(а):Девочки, мы сегодня с Ксаной ходили сдали ее выписку, и её написали на Питер тоже
clapping clapping clapping поздравляю!!!!! flowers flowers flowers
Девочки, так за вас рада!!!!! И очень хочется присоединиться к вам быстрее! (а про себя - только б анализы хорошие были о;) )
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Дождиночка, ну конечно всё будет хорошо, ну не переживай. А когда будешь здесь в Ставрополе, то обязательно пойди в Минздрав, узнаешь что и когда? А когда уже будут готовы твои результаты анализов?

дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Пайпель и внутриутробные еще дней 10-14 :( . А вот эндокринолог назначила гормоны и инсулин, сказали после праздников. В понедельник пришла - сегодня не берем и завтра еще не будем, а так - звоните. Сегодня позвонила - говорят: Не знаем, звоните :vermin: :`( Завтра сдам биохимию и буду что-то думать.
В общем, решила так. 18 сдам кариотип, заберу результаты тех гормонов, что сдавала в КДЦ, зайду в Минздрав. 20-го позвоню в КДЦ в регистратуру, запишусь к своей Г. Может, она что подтолкнет. Определюсь с аналзами, если что инсулин прям там в КДЦ платно сдам. :think: Нет уж терпежу ждать!!! :angry:
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Дождинка, я думаю ты правильный план действий составила. Давай приезжай в Диагностику, объяснишь всю ситуацию :doctor: , и я думаю, что тебе она должна помочь, вон Ксюшке же помогли и тебе помогут. ;)

Викса
Трудный подросток

Сообщение Викса

м@ськ@ писал(а): Виксачка, я что то расстроилась, сегодня пошла в ДЦ, а мне даже и на платный приём к Е.А не дали талончик :shock: :`( :`( :`( Даже не знаю что и делать ,а скоро 18.01 - у меня 1ый ДЦ, вообщем мне нужен твой совет. 0:)
Зай я тоже считаю, что нужно идти 19-20 и с 1 этажа позвонить ЕА, объяснить что в декабре не смогла прийти (талон то у тебя был) и хочешь с ней проконсультироваться (объясни конкретно, что ты хочешь). Попроси ее позвонить в регистратуру (платную или бесплатную) чтоб дали талон.
м@ськ@ писал(а): А, да Ир, как мне в платной регестратуре сказали, что на январь к ней вообще нет талонов, так как у неё нет выставленного расписания :vermin:
А как же я брала платный талон 11, правда там было написано консультация гинеколога-эндокринолога, а не репродуктолога и девушка сама звонила наверх уточняла как его пробить.
м@ськ@ писал(а): Иришечка, [lol] конечно оставлю :-D , я тебе даже мягкий фуфик дам [lol]
Девушки приянтая для п..пы новость - в ЦПСР новые голубенькие диванчики, а не скамейки!
м@ськ@ писал(а): Девочки, мы сегодня с Ксаной ходили сдали ее выписку, и её написали на Питер тоже yahoo yahoo yahoo
Ксюш - поздравляю, удачи! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

А Ксюшке как помогли? Тоже не все сдала, а выписку сделали?
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Викса писал(а):Девушки приянтая для п..пы новость - в ЦПСР новые голубенькие диванчики, а не скамейки!
Викуль, думаю, этой новости не только п..а, но и все близлежащие органы обрадуются!!! clapping
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Дождинка, ей помогли в том плане, что как бы по идее ей надо делать гистеру после таких анализов, и потом выписку, ну с расчетом того, что гистеру ей в ближайшее время будут делать, то и выписку она просила чтобы сейчас сделали.

дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Масечка, а расскажи, где минздрав находится
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Извиняюсь, но надо убежать на пару часиков - с мужем поедем насчет кафе договариваться о;)
Всех flowers flowers flowers До вечера!
Масечка, спасибки заранее! :-* :-* :-*
Викса
Трудный подросток

Сообщение Викса

дождинка писал(а):Масечка, а расскажи, где минздрав находится
Напротив (по диагонали) автовокзала на перекрестке Мира и Маршала Жукова.
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Дождиночка, на ул.Мира, напротив центрального Автовокзала. Получается так, что когда ты стоишь на ступеньках автовокзала, то так же по диагонали на противоположной стороне в таком же направлении вход в Минздрав. Само здание будет в горизонтальные полосы как бы о;) .
Я думаю что его ты быстро его найдешь ;) .
Дождинка, а кафе я так поняла на счет свадьбы 0:) ?
Вот пока писала и Викуля тоже ответила [lol]

м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Пусть снежинки тебя осыпают,
Пусть белеют ресницы твои!
С Новым Годом тебя поздравляю!
С годом счастья и годом любви!

Девочки, от всего сердца поздравляю
вас со Старым Новым годом!!!
Вложения
014.gif
014.gif (115.64 КБ) 481 просмотр

Кораблева
Трудный подросток

Сообщение Кораблева

девочки смс-илась с Котенком у нее все хорошо, лапарку сегодня сделали. Подробности сама нам расскажет как только выйдет. Сашуль мы тебя ждем :support: :support:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru