Девочки, ну извините, что вмешиваюсь в ваш спор, но я где-то читала, что эти три процедуры (лапара, гистера и биопсия эндометрия) могут проводиться вместе. "Дырочки", конечно, разные - а наркоз один. Про КДЦ конечно не знаю, но у нас может и не проводят вместе. А вообще, об этих процедурах много написано в разделе "Хирургия"дождинка писал(а):К тому же в КДЦ лапару и гистеру делают разные врачи. Лапару мне делал Суздальцев. Когда я у него поинтересовалась насчет гистеры, он сказал: У них (я так поняла, ЦПСР) свой врач это делает (ну, эт, конечно, не дословно). Я видела, девочкам результат гистеры приносила женщина-хирургВикса писал(а):Конечно было бы совсем хорошо чтоб укололи наркоз и все обследования и необходимые анализы взяли за раз, так чтоб проснуться, а тебе буклет с анализами и заключениями, ну это видимо технологии будущего
Эх, мечта!
А что касается анализов для ЭКО, Кирсанов А.А. на сайте МЦРМ в он-лайн консультации отвечал, что это примерный список (кому нужно больше гормонов сдавать, кому не нужна лапара, а гистера рекомендуется и т.д. - это индивидуально, по показаниям) 0:)