![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Leo, ты права, конечно, мы не такие большие дозы принимаем. У меня кстати, 2 таблетки в день. Ну все, больше не переживаю.Leo писал(а):Амели,как правило,при лечении преднизолоном дозы космические,даже до 30 таблеток в день,а тут то всего одна таблеточка,я вот насчет аппетита не могу сказать,а вот отдышка у меня от него была!
Козюля, хорошее у тебя впечатлениеКозюля писал(а):Амели, когда на ХГЧ пойдешь сдавать? У меня такое впечатление, что ты уже сто лет тому назад в протоколе была и давно уже беременная![]()
Неее, Танюш, пока не представляю, что такое маленький ребенокМейтик писал(а):Оль, мы покупали шезлонг и шезлонг передвигался за мной. Но ты будешь таскать ребенка когда он бодрствует, а когда он спит, тебе надо успеть 300 дел. Приготовить, чая попить, по телефону поболтать, телек посмотреть, полы помыть, погладить утюгом с паром, постирать и т.д. Ты просто еще не представляешь что такое маленький ребенок.
Амели, я девочкам кидала ссылку, где сейчас идет закупка по очень хорошей цене... Тебе это навряд ли пригодится. Ты забей в поисковике - мультиварка Панасоник и почитай про нее ))))АМЕЛИ писал(а):Девочки, вы так привлекательно обсуждаете эту ЧУДО-мультиварку, что я уже пожалела, что не купила ее. Пока в Питере была, нужно было покупать!!! Что же теперь делать, хоть специально за ней лететь снова в Питер![]()
Flame, ну кинь пожалста и мне ссылочку, посмотрю на это чудо, как оно выглядит. Может быть, здесь такое найду.
Я сперва загорелась шезлонгом и ходила их присматривала... Потом знакомые отдали нам это автокресло (оно даже на автокресло не похоже - у них в полгода ребенок уже туда никак не помещается)... и сказали, что оно им заменило шезлонг и они его таскали по всей квартире, в машине ни разу в нем не ездилиМейтик писал(а):Шезлонг раскладывается горизонтально, а а/к нет! Ты когда увидешь своего крошку, не сможешь положить его в а/к. Ну или у меня такой бзик был.Мы шезлонг купили где-то в 2 недели и Олежка там лежал, даже спал, а потом когда рос, мы постепенно поднимали спинку на очень небольшой градус. а/к 0 у нас тоже было... я тебе пришлю фотки сейчас для сравнения в личку
про своих могу сказать, у нас и шезлонг и автокресло, так вот в автокресле таскать ребенка тяжело, т.к. автокресло весит 3-5 кг + еще и ребенок, вообщем таскать приходится прилично и особо по квартире за собой не потоскаешь, у нас автокресло стоит на кухни и мы им постоянно пользуемся как стационарным лежаком. очень удобно, но это только для спокойного ребенка, а вот для неочень спокойного мы купили шезлонг "дети" так как там есть и вибрация и музыка, сразу скажу музыка особо не нужна. т.к. все равно ставишь дугу играть и обычно там есть хоть одна музыкальная игруха, а вот вибрация наше спасение, ну и конечно таскать его намного проще и легче, бывала что одного на руках а другого в шезлонге тоскали, они у меня и засыпали в шезлонге и кушали, хотя мы и в автокресле кушаем, до сих пор, а вот после покупки стульчиков чико, шезлонгом больше не пользуемся, так как обычно одинь реб. лежит в автокресле, другой в стульчике, вот с 4 мес. стульчик просто необходим, там и лежать можно и сидеть, мы даже спали в них, единственный минус стульчиков чико это самые большие габариты из всех и спинки до горизонтального положения не опускается, хотя ребенку с 4 мес. можно и не доконца опускать, она опускается где то до 30 градусов,а вот когда в них засыпают хочеться еще опустить, а изза напряжения спят в итоге в этих стульчиках не долго, если надуешь его покупать, то самый дешевый по детской карте в юниореFlame писал(а):пока не представляю, что такое маленький ребенокНадеюсь, скоро пойму )))
У нас в запасе не шезлонг, а маленькое автокресло нулевка, оно качается как шезлонг и его очень удобно за собой по всей квартире таскать будет ))))оно очень легкое...
:-о у нас тоже похожее, но мы в них до сих пор ездим причем в меховых комбезах, а какой у вас фирмы? может в этом дело?Мейтик писал(а):Да, мы это автокресло ужасно не любили, у нас было беби конфорт, в комбинезончике туда даже месячного ребенка впихнуть проблематично... Мы одевали совсем легкий и таскали с собой меховой конверт когда вытаскивали из машины
беби конфорт с ручкой переноской. Олежка еще крупный мальчик всегда был, поэтому намаялись. В 6 мес. пересели в чикко зенит кажется, вот оно нам удобное, хотя по кращ-тестам не фонтан. Оно тоже 0+ и до 18 кг.Ален-ка писал(а)::-о у нас тоже похожее, но мы в них до сих пор ездим причем в меховых комбезах, а какой у вас фирмы? может в этом дело?Мейтик писал(а):Да, мы это автокресло ужасно не любили, у нас было беби конфорт, в комбинезончике туда даже месячного ребенка впихнуть проблематично... Мы одевали совсем легкий и таскали с собой меховой конверт когда вытаскивали из машины
да, знаю, но как их удерживать? Викуля берет себя за грудки и пытается сесть из положения лежаМейтик писал(а):Мы своего только в 5 в чико пересадили и он во всю уже садился. Аленка, я как-то читала инфу и педиатр мне говорила, что девочкам нельзя рано присаживаться и садиться. Если они настаивают, то их как-то надо удерживать, а то во взрослом возрасте диагностируется загиб матки.
Козюля, поправляйтесь!
у нас неонато, чоень нравится, единственное у меня девченки маленькие, наверное поэтому мы так хорошо и влазимМейтик писал(а):
беби конфорт с ручкой переноской. Олежка еще крупный мальчик всегда был, поэтому намаялись. В 6 мес. пересели в чикко зенит кажется, вот оно нам удобное, хотя по кращ-тестам не фонтан. Оно тоже 0+ и до 18 кг.
а как ты мультиварку выбирала? а то их так многоМейтик писал(а):Оль, отправила тебе фотки!
У нас топик из ЭКО-шного превратился в мамско-домохозяйскийАлен-ка писал(а):а как ты мультиварку выбирала? а то их так многоМейтик писал(а):Оль, отправила тебе фотки!
Спасибо, Амели и всем девочкам, кто откликнулся. Очень жаль, конечно, что Боярский не выходит не в выходные, не в праздники - у меня как раз на январские праздники приходятся дни для длинного протокола, который он мне рекомендовал... Я все-таки, наверное, пойду, к этому доктору, если сложится. Про пункции-подсадки поняла, что их может делать другой врач, но было бы очень обидно, вот тут писали, что и подсадки даже БО делает каким-то особым способом. Но основное, что меня беспокоит это схема лечения. Если человек так занят и все время в разъездах - не может так получиться, что он мне схему распишет до какого-то момента, а потом, когда мониторинг и выяснится, что схему надо корректировать, Боярского к примеру нет и схему начнет расписывать другой врач? Вот этого я больше всего боюсь. А мониторинги он сам проводит? И с какой частотой?АМЕЛИ писал(а):Беляночка, здесь уже много отзывов писали и в защиту БО, и о его недостатках. Почитай конец ноябрьского топика (после 23-го числа примерно), там вобще очень бурно и доходчиво все обсуждалось. Во-первых, твое впечатление абсолютно правильное. Да, он спокойно может другие этапы работы перекидывать на других врачей. Более того (что меня абслолютно шокировало) он не выходит на работу в выходные. И если у тебя какая-то процедура выпадет на выходной день, то тебе ее точно будет делать другой врач. Сотовый телефон он не дает (что тоже странно), но может быть можно связаться с ним через ресепшн, не знаю...я не пробовала. И самое главное - сама организация в клинике такова, что там постоянно очереди и что-то могут просто не объяснить. Мы все это честно писали, почитай пожалуйста.Беляночка писал(а):Судя по сегодняшнему посещению у меня создалось впечатление, что он и другие этапы работы(более важные, чем КУЗГСС) с легкостью перекинет на других врачей( как правило молодых и малоопытных). Такое действительно происходит? Т.е. он просто распишет схему, а там уж остальное -мониторинги, пункции, подсадки - все может делаться другими? Но какой же тогда смысл в том, что мы идем делать ЭКО именно к Боярскому?? 0:) Есть ли с ним возможность связаться во время протокола, если что-то не так(кровотечение, например, и т.п.)?
Но ведь есть и плюсы. У Бо хорошие результаты, в клинике хорошие эмбриологи. Разве этого мало? Нам ведь нужен результат, и ради него можно кое-что потерпеть.
На самом деле эта клиника и этот доктор подходит не каждой пациентке. Ты все хорошенько взвесь, а потом сделай свои выводы.
А вот тебе Nadegda своего доктора Сабурова порекомендовала, рассмотри этот вариант. Может быть, тебе он больше подойдет? Удачного выбора!
я вот тоже муччаюсь, так как сейчас по твоей ссылки купить не могу и боюсь что потом не будет закупки, вот и полезла, а там и хоттер есть и еще мульти с скороваркой вот и думаю какая лучшеFlame писал(а):У нас топик из ЭКО-шного превратился в мамско-домохозяйскийАлен-ка писал(а):а как ты мультиварку выбирала? а то их так многоМейтик писал(а):Оль, отправила тебе фотки!![]()
Мультиварок не так много... Я тоже выбирала между 2-х фирм, но опытная Танюша подсказала, мне брать надо только Панасоник!!! и большую!!!
может получится конечно все, твоя задача узнать не собирается ли он куда то ехать в январе, у меня так было и я посчитала что он как раз на конференцию уедет за день до подсадке, я пришла и сказала, что хочу что б только он мне проводил все монипуляции и подкорректировали мой цикл, т.е. его уменьшили и все делал БО, мониторинг он сам проводил, где то через 2-3 дня. но зависит от индивидуальности, может и чаще, схему он тоже сам корректирует. Так что узнавай его планы на январь, кстати цикл так же можно и увеличить, что б все получилось как ты хочешьБеляночка писал(а): Спасибо, Амели и всем девочкам, кто откликнулся. Очень жаль, конечно, что Боярский не выходит не в выходные, не в праздники - у меня как раз на январские праздники приходятся дни для длинного протокола, который он мне рекомендовал... Я все-таки, наверное, пойду, к этому доктору, если сложится. Про пункции-подсадки поняла, что их может делать другой врач, но было бы очень обидно, вот тут писали, что и подсадки даже БО делает каким-то особым способом. Но основное, что меня беспокоит это схема лечения. Если человек так занят и все время в разъездах - не может так получиться, что он мне схему распишет до какого-то момента, а потом, когда мониторинг и выяснится, что схему надо корректировать, Боярского к примеру нет и схему начнет расписывать другой врач? Вот этого я больше всего боюсь. А мониторинги он сам проводит? И с какой частотой?
Еще девочки, чисто практический вопрос - повторный прием как-то оплачивается? Записалась на конец декабря, чтобы выяснить, что делать, если все 3 дня, которые он мне выделил, как подходящие для длинного протокола, приходятся на праздникиПока, что принимаю СИЛЕСТ, чтобы ушли кисты.
с Викулей разрбрались, хоттер это английскаяМейтик писал(а):Аленка, у меня Панасоник, 4,5 л. Я про Хоттер не в курсе. У меня мультя 2 года уже, (сейчас мужу шоколадный брауниз печет) на тот момент она была самая лучшая. Наверняка в инете есть сравнительная таблица.
.
я думала про Хоттер - он и дешевле... но в инете больше информации по Панасонику и рецепты под него подстроены...и как я поняла, у панасоника функций побольше... В общем, я остановилась на Панасонике и не желею...Ален-ка писал(а):с Викулей разрбрались, хоттер это английскаяМейтик писал(а):Аленка, у меня Панасоник, 4,5 л. Я про Хоттер не в курсе. У меня мультя 2 года уже, (сейчас мужу шоколадный брауниз печет) на тот момент она была самая лучшая. Наверняка в инете есть сравнительная таблица.
.