Хочу рассказать нашу историю, потому что теперь я точно знаю - бывают чудеса! Раньше не верила, читала чудесные истории и думала - ну, со мной такого не произойдет, это точно.
Итак,наша история,опущу лирику, выкладываю основные этапы:
2006 г. - мы решаем родить ребенка. Полгода попыток - результата нет, полное обследование меня - диагноз - здорова.
март 2007 г.- муж сдает СГ. Шок и ужас - олигоастенотератозооспермия! Всего 1% подвижных спермиков, 19 млн - количество, 4% - нормальных.
Полгода лечения, смена рациона,здоровый образ жизни - результата нет.
ноябрь 2007 г. - МЦРМ- протокол ЭКО - ИКСИ - неудача. Из 20 фолликулов оплодотворились 10, подсадили 2 отличных,остальные почему-то не дожили до заморозки. Из подсаженных никто не прижился. Пережив неудачу, стали отовиться ко 2-му протоколу.
К этому моменту, наверное помните, - МЦРМ закрылся из-за скандала с ОТТА.В панике записалась в АВУк Каменецкому аж на июнь 2008 г. Одновременно пошла к Боярскому в Центр репродукции человека. Боярский сделал мне КУЗГСС,заподозрил полип эндометрия и отправил на гистероскопию.
Соотвтственно, в марте я делаю гистеру - ничего не находят, никакого полипа.
В это время я решаю уйти с работы,которая мне порядком надоела и которую я терпела только из-за возможности хорошо уйти в декрет. Поскольку понимаю,что декрета не предвидится, плюю на сомнительные бонусы и нахожу отличный вариант новой работы, на собеседованях честно говорю, что ближайший год не собираюсь беременеть точно. Вдохновленная, иду в отпуск между работами. Канары - полный отдых, отключение всего, что можно,море вина, нарушение здорового образа жизни

В мае выхожу на новое место, куча работы, майские праздники - праздник за праздником, пьянки через день, ни о каком здоровом образе жизни речь не идет в принципе...
В июне я вспоминаю,что записана к Каменецкому, иду на прием.поскольку мы договариваемся на протокол через год только,он предлагает пока сделать прививку от краснухи, я согласна, но очень тороплюсь - убегаю на очередной праздник. Решаю отлжить и сделать привику в выходные.
Еду в командировку, там случайно падаю,причем довольно таки конкретно - всем телом

Приехав, в выходные иду с мамой по магазинам - 10 часов утомительного шоппинга. В туалете внезапно вспоминаю, что чего-то в моей жизни не хватает уже 5 дней вроде - месячных нет, задержка. Не сильно волнуюсь, т.к. бывало такое, правда, дня по 2-3, но все же. Но тест покупаю.
Дома решаю быстро пописать на тест, не дожидаясь утра, хоть и положено утром. Просто обалдеваю - абсолютно бескомпромиссная жирнющая вторая полоска!!!! Муж в шоке, не верит, на завтра бежим влабораторию сдавать кровь на ХГЧ. Еле доживаю до обеда, чтобы узнать результат - ХГЧ 5000!!! Сначала я опять не верю, думаю, перепутали, и на самом деле не 5 тыс.,а 5. Нет, все правда! Сразу мысли тревожные о внематочной почему-то.
Бегу к врачу, и на УЗИ сразу видно плодное яйцо в матке!!!
Не буду утомлять подробностями беременности, которая в целом была довольно гладкой (если не считать ужасающего токсикоза). Результат наш - любимая дочка -родилась в феврале 2009 г. Нам уже 2,5 мес.
Дорогие мои соратницы по несчастью! Не отчаивайтесь! Чудеса случаются точно. Только, я думаю, случаются они с теми,кто этого ждет, хочет и все-таки старается как-то, прикладывает усилия. Не опускайте руки, даже при таком отвратительной СГ как наша, даже тот 1 процент подвижных спермиков смог выделить единственно нужного байца,который и достиг своей цели!
Желаю всем удачи и чудес!!!!!!