мамочки, объединимся!

Архив клиник
Кло
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1429 раз

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение Кло

Лоличка, obnimalka ты права, как всегда!
(Ночью отпишусь на .яндекс.)
Да только Галя-то одна совсем - завернётся она, пока ГВ наладит.
Ребёнок явно голодает. :(
Я бы уже за смесью ломанулась - конкретно какую - сорри, не знаю уже - девочки про .НАН. очень хорошо отзывались
Смотреть надо по номерам - для грудничков явно номер 1, если нет особых проблем с пищеварением и высыпаниями - брать простой, без изысков,
гипоаллергенные смеси все весьма облегчённые - обезжиренные,обезсахаренные, - т.е. - невкусные, - может отказаться малышка.
Вот так думаю. :think:
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Кло
Впервые замужем

Сообщение Кло

Светланка,Фиалочка, - спасибо, девочки, за слезу, obnimalka
я, как выпью столовую ложку крепче сока, - пробивает на лирику. confusion
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

привет мои дорогие

Клошенька, дорогая, читаю и восхищаюсь и тобой и твоей семьей.... Поздравляю с Днем рождения самой лампапусечки.... Я ею восхищаюсь...... Желаю твоей доче самого истинного женского и материнского счастья.... Здоровья и долгих лет.....

Эпплуша, читаю и молчу,, ничего не говорю , я просто замерла и жду когда прочитаю самые долгожданные строчки

девочки дорогие, всех новых мам, поздравляю от всей души с материнством.....

Юсь, по пупсику честно скучаю..... Напиши про нее немного.....
Верю, надеюсь,молюсь
Эпплуша//
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

lavdav писал(а):Эплуша, прочитала про твой сэм, ну как же я рада дружок obnimalka Ну вот все таки какие мы женщины: нас из дверей, а мы в окно! молодцы твои пиноподии, так они хотят лялечку заимплантировать, прям чувствую :)
Спасибо, Лавдавчик. Я уже не в окно, я уже в трубу готова влезть. И влезу, не застряну... [lol]
Пусть вам повезёт!!!
Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Лоличка, ты права, как всегда!
(Ночью отпишусь на .яндекс.)
Да только Галя-то одна совсем - завернётся она, пока ГВ наладит.
Ребёнок явно голодает.
Я бы уже за смесью ломанулась - конкретно какую - сорри, не знаю уже - девочки про .НАН. очень хорошо отзывались
Смотреть надо по номерам - для грудничков явно номер 1, если нет особых проблем с пищеварением и высыпаниями - брать простой, без изысков,
гипоаллергенные смеси все весьма облегчённые - обезжиренные,обезсахаренные, - т.е. - невкусные, - может отказаться малышка.
Вот так думаю.
И я соглашусь с Клошей -Лелечка права, но Галя одна, да еще пытается работать как я поняла. Невозможно при этом совсем не спать, нереально. Галечка, держись! Мы родились 2700, кормились Фрисопре (еще добавляли Фрисовом, но от было от срыгивания). На фрисопре дети набирают хорошо, это смесь для недоношенных (мы кормились ей до 5 кг, хотя на банке написано до 3, 5 кг). Если ребеночек доношен, то можно Фрилолак Голд попробовать или тот, что Ива советует. Мои вот детки дрыхли, их надо было будить на кормление, да и, вообще, дети в на первом месяце должны все-таки спать в основном.

Клошечка, мои запоздалые, но горячие поздравления с днем рождения самого дорогого человечка. А вам точно надо еще ребеночка как и всем девочкам из этого топика - у таких мудрых замечательных женщин и дети должны быть замечательные.
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Дейзичка, вам уже вот-вот 4 месяца. Обалдеть!!! support как вы поживаете,нашла ли няню, как ты себя чувствуешь?
Галюша, по поводу попытки работать- моя подруга (молодая девушка 31 лет) стала работать со второй недели после рождения второго ре. Старшему 3 года. Говорит,что младшая спокойная и ей достаточно дать ей грудь ,чтобы у нее было пару часов на работу. Мне это сначала казалось чудом,но сейчас, спустя 3 года (младшей уже 3 годика!) вижу,что так и есть. Она подняла двоих. Папа помогал, конечно,как и все наши папы помогают: раз в месяц зарплатой. Так что, если есть твердое желание начать работать, это возможно.Хотя я до 2,5 лет для себя это не представляла. Время появилось только тогда, когда смогла конкретно отодвинуть потребности ре на второй план и сказать вслух:" мама занята, не мешай!" и выделила себе 4 часа днем на работу.
Девули, опытные мамочки, у нас тут случилось кое-что,нужен ваш совет.
Сегодня Ева впервые в жизни соврала. Нашла изюм в шоколаде и разгрызла. Я не даю ей конфеты (очень слабые зубки, к сожалению, ну и аллергия на шоколад), она нашла и почавкала полпачки. Остатки разбросала по комнате. Спрашиваю: "Доча, ты ела конфетки?" Она мне в лоб с честным видом:"НЕТ!" я говорю: "Ева, расскажи маме, откуда у тебя на щечках шоколад? " а она такая:"Мамика,я не могу тебе сказать" Я: "Почему?" Ева:"Потому что я тебя обманула" и прячет личико в свою футболку. Пыталась ей объяснить,что не то плохо,что она съела конфетки, а то, что она обманула маму. Но ведь она сама это понимает!!! Девочки, очень страшно, когда ребенок обманывает тебя :shock: . Я даже не ожидала, что так расстроюсь :( . Она потом несколько раз подходила, гладила меня, утешала и спрашивала, почему я такая "грустненькая". Пыталась ей объяснить, что обманывать маму нельзя, но, судя по ее реакции, Евушке моей по барабану ее поступок.такие вот наши переживания..
Кло
Впервые замужем

Сообщение Кло

Аванчик! obnimalka Спасибо за тёплые слова! Не пропадай надолго - тебя ждут здесь!!! thumbsup thumbsup thumbsup ...
Дейзичка,спасибо за поздравления! obnimalka
Скоро-скоро твои девчонки будут свечки задувать!!! support
Я, кстати, зареклась именно обувку на вырост брать - чего бы не покупала - всегда облом,
или достану с большим удивлением через год после предполагаемого срока, или в предполагаемый срок нога перескакивает через именно нужный размер :-D ,
так что на этих скидках всегда офигенная экономия :-D
Так что не прощёлкайте сапожки-то! :-D
Лоля, я не шибко опытная, но на этих граблях была :) - сама себя накрутила до икоты, - как и ты, подруга obnimalka
Еве не по барабану её поступок - дети не могут долго концентрироваться, в том числе и на чувствах,
она чувствует, что сделала неправильно и чувствует твоё расстройство, при этом она ещё не может анализировать и осознавать свои поступки,
то, что она тебе сказала "обманула" - для меня вообще шок: в её возрасте понятия "правда-ложь" труднопостижимы,
ребёнок с удовольствием сожрал конфеты - потому как ещё нету волевой фунции - самоконтроля т.е. - и, увидев маму не слишком в адеквате, вспоминает, что ЭТО - НЕЛЬЗЯ и отказывается от своих неправильных действий, чтобы оставаться хорошей в маминых глазах :(
А дальше, мы, как дятлы,начинаем долбить своё: - Ты съела?!! А почему съела?.. и т.д. - загоняя в угол и себя, и маленького человека.
Ева тебя НЕ ОБМАНЫВАЛА,
не наделяй её качествами взрослого человека,
Слава Богу, что ходит, не переживая, - психика нормальная у ребёнка - соответственно возрасту.
Вам, мама, совет - конфетки хранить в недоступных местах и поменьше забивать голову мыслЯми, - чего и себе желаю,
потому как теория ни фига общего с практикой не имеет. :angry:
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Лоль,не переживай!Самое главное,что Ева тебе честно сказала "обманула...",она признала этим свою вину,поняла,что огорчла тебя(судя по тому,что жалеет тебя),но ПЕРЕЖИВАТь она и не должна.Слишком мала еще и психика у малышей так устроена.Она тебя не понимает,в чем виновата?Оставь этот случай,считай,что уже проехали и не зацикливайся так на постпуках своей доченьки.Сколько еще их будет!Дай Бог,чтобы не серьезнее съеденной втайне конфеты.Мне кажется,главное,что у Евушки есть чувство сострадания,ей не безразлично твое состояние.Доченька твоя растет,набирается жизненного опыта,поэтому,мамочка,относись ко всему проще,со скидкой на возраст.
Галя,я бы смесь попробовала дать.Хотя бы посмотришь-спит ли малышка,как смесь покушает.А там и решишь,как действовать дальше.Повторюсь-мы выросле на НАНе.Брали обычную "единичку".
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Кло.. Поздравляю твою "Дусечку" support с прошедшим днем рождения! Желаю ей огромного счастья и везения! мамочке желаю взаимопонимания с дочей! flowers
п.с. сорри за дусечку, честно забыла как её зовут и вот так захотелсь её назвать, без обид?
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

девочки а мой пупсик встал на четвереньки. Но ползает пока по пластунски. надеюсь что теперь полноценно поползет. support
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Delфin писал(а):девочки а мой пупсик встал на четвереньки. Но ползает пока по пластунски. надеюсь что теперь полноценно поползет. support
Классно как support Я тоже жду с нетерпением у своей, пару раз попытки замечала, но это так, еще тренировки.

Кстати, Лель, рефлекс этот еще сохраняется, а что это значит?
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Эпплуша// писал(а):
lavdav писал(а):Эплуша, прочитала про твой сэм, ну как же я рада дружок obnimalka Ну вот все таки какие мы женщины: нас из дверей, а мы в окно! молодцы твои пиноподии, так они хотят лялечку заимплантировать, прям чувствую :)
Спасибо, Лавдавчик. Я уже не в окно, я уже в трубу готова влезть. И влезу, не застряну... [lol]
Я в этом и не сомневаюсь - есть еще вариант подкопа!
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Delфin писал(а):девочки а мой пупсик встал на четвереньки. Но ползает пока по пластунски. надеюсь что теперь полноценно поползет. support
Урааа, новое достижение, поздравляем!! support dude
А мы пока хорошо умеем только улыбаться :-D и что-то типа смеха с деснами наружу и язычком как у попугайчика,глазки щелочки Ыыыык :angel: :angel:
Голову то держит, то телепается, лежать на животе мы вообще не любим(только если не у папы на груди ;) ) почти сразу пищит недовольно. Девочка у нас немного с ленцой confusion
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

А наша масяня что то перестала резко спать днем, последние месяца два - три часа, а то и больше дрыхла после обеда, а с неделю назад как начала спать максимум минут 40 днем, ни свежий воздух ей в парке, все ни почем, бодра и весела... :think: При этом стала лучше засыпать перед ночным сном: я ее кладу в кроватку, она минут 20 колбасится, затем резко поворачивается на бочок и ...засыпает :) Так смешно и трогательно видеть эту малявку спящую на бочку как взрослую...

Кло, ну теперь буду читать твои зарисовки из жизни и ждать что нас ждет :drink:

Лель, я даже еще не представляю свою реакцию на обман..тебя понимаю -это сложно принять от своего ребенка...Но наверное Кло правильно говорит, просто прятать по дальше конфеты и не провоцировать еще не сформированную психику..
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

МАЛЕЧА писал(а):А у нас с новостей сопли ручём впервые :-\ нечем дышать, нервничаем потом плачем, и так второй день.
Мы уже пытаемся ходить сами по дому и на улице когда забываем ,что не держимся, а радости нет предела, когда осознано и самостоятельно бежим к папе или к маме obnimalka m&d ... Это такое счастье obnimalka obnimalka obnimalka ,как здорово что у нас такие сладкие ,любимые деточки подрастают support support support .А у нас недельку назад был первый юбилей, именниник был такой важный , был очень рад всем гостям ...улыбался и шел всем на руки :) правда тортик задували племяшки ,так как именниник пошел спать [lol]
малеча! С годиком вас! support support support
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Галя, полностью присоединяюсь к советам Лолы. Я докармливала НАН, но делала это не каждый день и только на ночь. Спал Димка со мной и практически всю ночь висел на титьке, у меня утром болела спина и бока, потом лактация наладилась. Но сына все равно спал только с титькой, меня в качестве пустышки использовал. Кормила до 1 года и 5 месяцев. Можно было и дальше кормить, но уж больно я устала (не кидайте в меня тапками). Остеохондроз совсем меня доконал.
Лола, не растраивайся! Ева познает мир, в т.ч. и что такое обман. Все дети через это проходят. Это не последний раз, когда Ева прибегает к обману. Ты все правильно сделала, объяснила ребенку, что лгать нельзя. Это естественный процесс воспитания детей. А как понять что такое хорошо, а что такое плохо. Просто беседы и чтение книг не помогут, Ре сам должен пережить эту ситуацию и не прочувствовать эмоции.
Девочки, всех поздравляю с успехами ваших детишек, всем деткам желаю крепкого здоровья.
О нас... Ходим в школу развития. Вижу, что многие задания Дима начал выполнять с большей долей самостоятельности, учимся делиться игрушками с другими ребятками ;) :) Активно готовимся к детскому садику. Планирую отдать в январе, феврале. Учимся самостоятельно раздеваться и одеваться. Кушать самостоятельно никак не хочет, только ковыряется ложкой в тарелке и размазывает ложкой кашу по столу. Что делать не знаю. :think:
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Малеча, с годовасием вас! Так здорово - сыночку целый год support
Пусть сыночек радует маму здоровьем, будет умненьким и послушным golova
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Малечка, принимай и от меня поздравления с первым годом жизни! flowers помню, как ты писала, что заБ. а уже малышу год :shock: да и нас тогда в планах не было, а уже тоже чмокает соской в кроватке(засыпает тсссс ;) :-D )
По поводу ГВ, тут действительно сколько людей столько и мнений. Кому-то не повезло - не было во время оказана помощь, консультация, это, конечно, труд наладить лактацию, но и надо знать что и как делать, если что. У кого-то другие причины могут быть.
Я уже тоже думала заканчивать это дело((((((, гениколог советовала, когда опять у меня большое уплотнение образовалось и это через 3 нед после выписки :*-( как подумала это опять компрессы, процедуры и эти бесконечные сцеживания, а результата ноль :vermin: Мне Г , видя мое состояние, я была уже на гране отчаяния, слезы то и дело подступают, тогда привела себя в пример и говорит - есть кормящие мамы, а есть просто мамы, живи и получай удовольствие от материнства, зачем так мучиться. значит не дано и успокойся. Я и успокоилась ;) таблеток не купила и...обошлось, кормимся пока ТТТ , уже и излишки появились, раздоилась :-D короче.
А по началу тоже докормливались, молоко поздно пришло, малышка теряла в весе, орала, тогда попробовала сцедить полностью и из 2х грудей было по началу 20-30г - слезы, если бы не ПреНан, незнаю, когда бы мы выписались из РД, без БЦЖ не вписывают, а у нас не было положенного веса для прививки и прибавления не наблюдалось. Но слава Богу, что молока хватает и на нем уже щечки и ножки в складочку наели confusion
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Кло
Впервые замужем

Сообщение Кло

Дельфинчик, спасибо за поздравления! obnimalka
Всё правильно, "Дуся" - партЕйный псевдоним, правда, и самокат наш так же зовут :-D
Будет минутка - чиркни мне в личку, в Питере где ты протик делала, - вроде в . АВЕ.? почём обошёлся и о враче мнение, плизь!
Малеча, с Годовасием!Хоть и запоздало - но такая дата, что никогда не поздно поздравить!
Будьте здоровы и растите большими! obnimalka
Молодчинка, давно тебя не видела, какие вы уже самостоятельные!
Научится он кушать сам - а ты ему дай, что он любит больше всего, вот пусть и колупается потихоньку, а ты помогай.
А в яслях всё равно помогают детками кушать и одеваться.
Как там Галянаша? :think:
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Галя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Галя

Девочки -времени мало-отвечаю всем сразу. :) Приходила врач-другая .Рассказала ей все .Она выписала Семилак 50 мл-раз в день для докорма.
спрашивает-а что вы сами ели вчера-я даже вспомнить не смогу-день сурка .Сказала больше мяса есть.Никахих орехов-якобы от них аллергии и диатезы.

Купила я Нан-1.Днем вчера -пока доча куксилась -я сцедилась-для посмотреть сколько там молока то.Короче с 2 грудей около 70 мл-это еще до кормления.Т.е она видимо и висит на титьке по 2-3 часа пока окончательно все не выжмет.Вечером развела смесь -а она не хочет :( -выплевывает-но я стала давать после 2-х титек-как докорм именно.Но потом все таки выпила 40 мл -из 60 разведенных.Спали ночью с 2.20-до 5 утра.Вполне прилично мне кажется.Ночью то же разводила-30 гр после груди давала-высосала 20 мл.Главно смекту она пила-аж дрожала.а НАН -через губу.Может он ей не очень то нравится? Вот не спросила чем их в роддоме кормили.
Грудью то кормить конечно хорошо-засунул и все довольны.Я бы с радостью-сколько смогу буду расцеживться-может получится.Но в таком режиме 2-3 часа с РЕ на руках.потом час примерно-на сон и на все остальное.-это не гуманно :) .Я все не могу приспособится что бы удобно сидеть-если отвалюсь на спинку дивана или кресла -хоть что подкладывай-то у нее титька начинает выпадать-неудобно ей.Так и сижу в согнутой позе.Я тут заметила что хожу по квартире -как неандерталец-согнувшись и руки вперед.-я даже распрямится не могу.Научилась в туалет ходить с ней на руках.
А работать или нет-это даже не хочу или не хочу-это факт-надо и все.-выбора нет.

ams_vleermuisje
Трудный подросток

Сообщение ams_vleermuisje

Галя не все смеси могут подходитЬ и не все нравятся на вкус, детки тоже разборчивы, ты методом тыка, пробуй другую, что она возЬмет и что ей понравится и от чего не будет крепитЬ, сыпатЬ .. Я давала им грудЬ и также прикорм с первых дней, мое молоко ушло быстро, так что через месяцок мы перешли на смеси вплотную, смесЬ давала, что в роддоме мне давали, она гипоаллергенная была, а после 3 х мес пробовала другую, они тоже ее взяли..Сейчас я в основном Нутрилоном кормлю..
А вообще знаю по моей старшой , она тоже у меня на груди висела , а после кричала голодная, я ей тоже тогда смеси выбирала, как толЬко начала смеси даватЬ, так она спатЬ стала спокойнее , вывод нехватало ей моей груди, вот и кричала..А по поводу бутылочек , что в роддоме , что дома я все время кормила их с бутылочек, можно найти маленЬкие сосочки для деток 0+, благо сейчас выбора много.. Я даже понятия не имела кормитЬ их через шприц, да и у нас их в нашей стране днем и с огнем не найдешЬ..
Удачи тебе , смотри что тебе ре. сама расскажет и поступай по обстоятелЬствам.. Если нужен прикорм , значит нужен, не будет же она голодная спатЬ, что делатЬ если молока не хватает..
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Ура! Новое достижение у Дельфиненка! support support support
Малеча, с годовасием вас! flowers :drink: yahoo
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Галя писал(а):.Я все не могу приспособится что бы удобно сидеть-если отвалюсь на спинку дивана или кресла -хоть что подкладывай-то у нее титька начинает выпадать-неудобно ей.Так и сижу в согнутой позе.Я тут заметила что хожу по квартире -как неандерталец-согнувшись и руки вперед.-я даже распрямится не могу.Научилась в туалет ходить с ней на руках.
Галя, а я сразу начала кормить лежа, ничего не устает и очень удобно - все расслаблены))
finnka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МК ИДК г.Самара
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение finnka

Девочки, всем привет!!! Мы больше читатели, нежели писатели... confusion confusion confusion
МАЛЕЧА, еще и еще раз с годиком сынульку!!! support flowers support flowers А нам завтра трудный и самый долгожданный день предстоит. А потом и Земуля с Никиткой годовасик отметят.
Расскажу немного о Максюшке. Ходить начал в 10 мес. и 5 дней. Имеем 8 зубов и 9 вот-вот проклюнется, уже десна вся феолетовая...слюни текут, палец во рту. Погода стоит замечательная, поэтому ходим гулять по 2-3 раза в день и уже на дачу ездили. Сынульке так нравится гулять, столько эмоций. support support support Начал немного говорить на своем тарабарском. Кых - киса, ааа - собачка, мама говорит с долгой второй м, т.е. мамммма.... так приятно dude
Кло
Впервые замужем

Сообщение Кло

Финночка! Максима и его родителей - с Первым Днём Рождения!!!
Здоровья, любви, расти большими - пребольшими!!!
obnimalka support flowers
Писала уже вчерась - всё крякнулось!!
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Финночка!!!!!!!!!Максимку мы с Нинулей поздравляем с первым годиком!!!!!!!!!!Пусть растет малышик большим и крепким и станет сильным и важным мужчиной!Пусть все его мечты сбудутся,пусть трудности обходят стороной,пусть любящие мама и папа всегда будут рядом,пусть окружает его только любовь!!!!!!!!!!С Юбилеем тебя,Максимка!!!!!!!!!!!!!!!!!
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Малеченька,наши поздравления Стасику мы написали в Одноклассниках.Но не боимся повториться-всех благ и счастья!!!!!! obnimalka !
Как отметили первый юбилей?
Галя,смеси пробуй,какую доча полюбит,на той и остановись.А может,и с молочком еще все наладится.Конечно,если тебе необходимо работать,то просто сил и времени не остается на отдых,поэтому,смотри сама по обстоятельсвам.Я твердо убеждена-кормим мы грудью или нет-все ровно мы лучшие мамы на свет.Делай,как удобно тебе и доченьке.Удачи вам!
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Финночка, поздравляю с годовасием Максимчика! Какой он у вас развитый мальчик! :) Растите большими и здоровыми!
Кло
Впервые замужем

Сообщение Кло

Малеча,
Ночной кашель - скорее всего, сопли идут вниз, это плохо,
поэтому надо убирать сопли - я в вашем возрасте любила капли в нос - Виброцил - он даёт дышать(сужает сосуды),
для лечения - мои любимые капли Протаргол - активное серебро и йод - на заказ, в аптеке, хранить в холодильнике, - эти капли подсушивают и ввытягивают зелёные сопли очень хорошо.
От кашля - мой любимый сироп от сухого кашля - Лазолван(у него есть другие названия - по активному веществу - см. Гугл),
если нет Т - скипидарная мазь на пятки на ночь - ноги в носки, на грудь - Резорбан - мазь согревающая тоже,
ещё делаю горячий парафин на спину - ну это уже при бронхите долгом.
Распространённый метод при соплях снимать отёк на ночь - либо Фенистил в каплях(Зиртек,четвертину тавегила),
я пользуюсь сильным сиропом Актифед - на ночь, он на псевдоэфедрине - сушит нос и бьёт на сон наповал, - думаю, его можно не раньше, чем с 3-5 лет.
Не забывай про обильное тёплое питьё!
Выздоравливайте!
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Логистика
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Логистика

lavdav писал(а):
Галя писал(а):.Я все не могу приспособится что бы удобно сидеть-если отвалюсь на спинку дивана или кресла -хоть что подкладывай-то у нее титька начинает выпадать-неудобно ей.Так и сижу в согнутой позе.Я тут заметила что хожу по квартире -как неандерталец-согнувшись и руки вперед.-я даже распрямится не могу.Научилась в туалет ходить с ней на руках.
Галя, а я сразу начала кормить лежа, ничего не устает и очень удобно - все расслаблены))
да, да. я в роддоме лежа начала кормить. уже год. Ре так и засыпает, я титю вынемаю аккуратно и иду заниматься своими делами. а моя знакомая кормит сидя на надувном мяче- большой такой с рогами. подпригивает как бы качая. но спина у неё очень сильно болит, даже хочет прекратить кормить ((( лягте на бок(без подушек), дайте ту Гр, которая ближе к кровати, легонько катайте или гладьте лялю и тихо пойте , я так делаю. удачи. а да. выросли без соски мы.
Галя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Галя

Лавдав Lediplamya-у меня грудь не того фасона наверно.до родов была обычного 3 го рамера.Сейчас по -больше малоссть.Я пробовала на боку-но очень неудобно.Ребенчик сам к титьке тянется-как галченок-а мне и рука мешает -и под головку ей руку не положишь.Иногда сквозь сон пытаюсь так делать-но смотрю бесперспективно...ей неудобно.Размера бы на 2 по-больше можно было бы :think:

Стали НАН 1 кушать-за раз выпивает 70 мл примерно.+титей закусывает или до или после.Только теперь она стала спать не очень спокойно -во сне покрикивает -ножками дрыгает.Газики наверно.Я Саб-Симплекс капаю-но не каждый раз.Мне все кажется что лишняя химия.Навернонадо в каждую капать.
Еще у меня у самой позавчера температура поднялась 38.5-как простуда что ли... :( .Чем вот сейчас можно ларингит полечить-горло все красное и вообще..герпес вылез на обе губы.хондроз разыгрался.Видимо гармоны выходят(я вся мокрая хожу-так и положено?при лактации?)плацентарные.Беременность проходила-хоть бы где кольнуло или чихнула...а сейчас -все кучей...

Малеча-гулять ходим -но не часто-у нас то снег с ветром.-то спать мало стала-если она молчит-я сама спать стараюсь хоть по 40 минут.Вчера вот все вроде нормально и погода и поспали-так нагулялись-1.5 примерно--но по дороге домой-в лифте уже заистерила.Все боюсь что каляска развалится по лестнице спускать -там 10 ступенек от лифта до дверей.Коляска вроде хорошая(литовская Титус Зиппи)-но кто ее знает-все можно разломать-хотя они может расчитывают на ступеньки.Не представляю как в 5-ти этажках без лифта живут...

lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Галя, посмотри фото в этой статье позы кормления лежа - там и первого размера хватит :)
hттp://am-am.info/ne-standartnye-pozy-dlya-kormleniya-grudyu/#more-1218 - вместо тт поставь tt
Я правда чуть по другому кормлю
облакачиваюсь на локоть и корпусом наклоняюсь к ре, а второй рукой опираюсь за ним, но мне кажется как на фото даже лучше..
А сейчас приспособилась руку за голову закидывать, но это уже кому как удобнее
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Финка, с годовасием вас flowers flowers flowers
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Малеченька,мы лечимся примерно по той же схеме,что и Кло тебе советует.Сопельки у малышей обычно осложняются кашлем во сне,так как они стекают по задней стенке и застаиваются в бронхах.Вообщем,лечим нос-промываю аквалором Беби,вытаскиваю всю бяку ватными палочками(орет,конечно,но что делать),потом если это самое начало,то гриппферон,а на ночь и на сон називин.Если уже зелень пошла,то после промывки капаю 3 р в д(5 дней) изофру-это уже антибиотик.В этот раз наши сопли держались 3 недели,все перепробовала-толку ноль.Пошли к Лору,та сразу определила,что аллергия.Прописала пить фенистил 3 р в д по 10 кап и капать виброцил тоже 3 ра в д.Вообщем,через 2 дня все прошло.Одним словом,если сопли простудные или вирусные,то первая схема должна помочь.Если аллергичные,то вторая схема.Да,я еще свечи в попу виферон ставила утром и на ночь 5 дней -так тоже врач нам советовала.Кашель всегда лечу лазолваном,и на ночь,если нет температуры натираю грудку и верх спинки жиром бараньим нутряным,заворачиваю в теплый шарф и так на полночи хотя бы.Нам помогает хорошо.Еще ингаляции классно,но они ,если нет температуры и не горячие.Мы гуляли при теполой погоде и с соплями и с кашлем.Это зимой дома сидишь с ребенком,пока недомогает,а сейчас при теплой погоде считаю,что дома сидеть нисколько не полезно.На ночь не купаю,пока болеет,а только быстрый душ или просто подмываю.Ну вроде все.Давайте,лечитесь и выздоравливайте!
Финночка,как отметили Первый годик сыночке?
Молодчинка,не переживай.что Димуля сам не кушает.Почаще давай ложку-пусть ковыряется,навык и придет.Моя тоже все с ног до голвы вымазывает или на себя выливает содержимое,так что пока бестолковка [lol] .Все будет в свое время.Какой у вас рост в полтора года?Димулька уже совсем большой стал,мама даже в садик собирается его отдать!я свою хочу к след лету,если получится.Зимой не буду точно-самый пик гриппов и вирусов,а они привыкают-переживают,иммунитет падает,поэтому смысла нет.
Малеча,Финнка,Земуля,недвано вспоминала,как ваша троица враз получила положительные ХГЧ,как мы все дружно за вас радовались и уже-годики вашим сорванцам!!!!!!!!!!Это ж как время бежит! figase !И вправду,какое счастье,когда малыш говорит или кричит "мама" и бежит обниматься или прижимается...Самое сладкое счастье на свете.
муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

..........
Последний раз редактировалось муркотик 30 дек 2012, 17:30, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru