мамочки, объединимся!

Архив клиник
lavdav
Девица на выданье

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение lavdav

Daizy писал(а):
Мы последнее время стали любить музицирвать: похоже на горловое пение в различных интонациях и оччень громко!
Еще мы пошли на 3 курс плавания, теперь одной рукой опускаем ребенка в воду а под грудку подхватываем только на выходе - это позволяет ребенку чувствовать большую самостоятельность в воде, он начинает активно работать ногами.
Лавдав, а вы в круге плавательном плавали? Я вот подружке в Швецию отправляю один кружок - у них не продаются.

А мы лечились-лечились, так и не поняли от чего. Вчера пришла тетя-педиатр и сказала, что у одной девочки горло ну о-о-о-очень красное, а у второй - ухо одно и один носовой проход. В этой связи я как всегда отправилась в аптеку и купила капли (на этот раз ушные). Сегодня пришел ЛОР и сказал, что они здоровы. Еще он сказал, что у детей один четкий показатель болезни - температура. Еще говорит: А вы какого хотите, чтобы горло цвета было? Зеленого? Короче, как всегда:выслушай нескольких врачей и сделай по-своему. Это, кстати, при том, что врачи у нас из МиДа (мы там на контракте стоим)
Мы в круге так и не плавали, наша инструктор по плаванию, сказала, что мы уже по другому пути пошли и он нам не нужен))
Я бы склонилась ко второму врачу, и вправду, температуры нет, значит все нормуль.. Вот тебе и МиД ;)
Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Вот тебе и МиД
да. Сейчас еще приезжала тетя-окулист и глазик слезящийся смотрела (показала как делать массаж глаза) и тоже сказала, что она бы слушала ЛОРа, а не педиатра. Вот. Зря мы только сидели дома и не гуляли, да еще и не мылись, да еще и лекарства глотали.... ]:> , да еще и прививку до сих пор не сделали... ]:> ]:> ]:>
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

lavdav писал(а): Дельфинчик, вы еще не ползаете? садиться пытаетесь?
Ползает назад, но по пластунски. На пузе. Сидеть хочет, но пока не может. Если дам руки, то с опорой на мои руки садится. А сам нет. :-D
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Daizy писал(а): А мы лечились-лечились, так и не поняли от чего. Вчера пришла тетя-педиатр и сказала, что у одной девочки горло ну о-о-о-очень красное, а у второй - ухо одно и один носовой проход. В этой связи я как всегда отправилась в аптеку и купила капли (на этот раз ушные). Сегодня пришел ЛОР и сказал, что они здоровы. Еще он сказал, что у детей один четкий показатель болезни - температура. Еще говорит: А вы какого хотите, чтобы горло цвета было? Зеленого? Короче, как всегда:выслушай нескольких врачей и сделай по-своему. Это, кстати, при том, что врачи у нас из МиДа (мы там на контракте стоим)
У нас так было. Чесал уши. Пришли к платному ЛОРу. Отит!! (грозно заявила она). Выписали капли во все места. Я 2 дня капала. Потом пришла педиатр и сказала сходить в поликлинику к ЛОРу. Пришли. Отита нет! [lol] Вот такие у нас врачи.
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

У нас так было. Чесал уши. Пришли к платному ЛОРу. Отит!! (грозно заявила она). Выписали капли во все места. Я 2 дня капала. Потом пришла педиатр и сказала сходить в поликлинику к ЛОРу. Пришли. Отита нет! Вот такие у нас врачи.
Гы-гы... Один вывод я сделала: в следующий раз сразу буду вызывать еще и узкого специалиста помимо педиатра.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

МАЛЕЧА писал(а): Фиалочка 41, а ты что двойню носиш???! figase Поздравляю flowers Супер!!!

А у нас недавно первые два зуба прорезались yahoo yahoo yahoo
Малеча, нет, у меня одна доченька только. :-D Просто мы имена для обоих деток давным-давно выбрали. ;)
Вас с зубками! flowers :drink:
Delфin писал(а):Ползает назад, но по пластунски.
Молодцы! Поздравляю Дельфиненка! flowers
lavdav писал(а):Мы последнее время стали любить музицирвать: похоже на горловое пение в различных интонациях и оччень громко! :-D
Еще мы пошли на 3 курс плавания, теперь одной рукой опускаем ребенка в воду а под грудку подхватываем только на выходе - это позволяет ребенку чувствовать большую самостоятельность в воде, он начинает активно работать ногами.
Лавдавчик, какие вы молодцы с доченькой! flowers :drink: Она у тебя и певунья, и пловчиха! :-D
ams_vleermuisje
Трудный подросток

Сообщение ams_vleermuisje

сага дейзи забежите в личку
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Светуля, а какие у тебя весомые причины не носить памперсы?
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Дельфин, так как-то жалко его, что ли. В памперсе вся писенька запревшая. Хотя без него он подмерзает мне кажется. Короче я пока до конца не определилась что делать, вот и ходим без него :-D
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Светуля, внутри должно быть сухо, попробуй сменить на другие. Вообще раньше часто слышала, что памперсы могут просто не подходить и мы с этим столкнулись. С РД были в одних и вроде бы ничего потом пошла сыпь вокруг попки, мы и кремы меняли и купали с чередой, и с марганцем. и ноль эффекта. Сменили на чуть дороже и без добавок (типа алое и т.д.) и всякая косметика нам теперь без дела 0:-)
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Девчонки, а вы разбираетесь в детских размерах обуви? 22,23,24 - это на какой возраст? Речь идет об итальянских сапожках. То есть я знаю, что это примерно на 1-2 года, У меня у подружки в дорогущем магазе распродажа 70%. Такие сапожки - золотые, со стразами [lol] . Уж очень красивые! Я не люблю ничего заранее покупать, но тут не могу устоять.
mamka25
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение mamka25

Дэйзи, у моей поруги ребенку полтора года. Так у него размер 23, притом он очень крупным родился /мальчик/, и до сих пор немного опережает своих сверстников по размерам.
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

mamka25 , спасиб огромный!!! Мне так и сказали, Получается, надо либо 22, либо 24, чтобы иметь шанс попасть либо в весну, либо в осень (сапожки, вроде, на осень-весну) Спасибчки еще раз!
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

mamka25 писал(а):Дэйзи, у моей поруги ребенку полтора года. Так у него размер 23, притом он очень крупным родился /мальчик/, и до сих пор немного опережает своих сверстников по размерам.
нам 1,9.Носим 26.Так что крупность-не показатель!)))))))))))))))))
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Юсь,ну вы даете!Точно у тебя баскетболистка растет!Мы в свои год и три носим 20-й размер,причем ростом опережаем сверстников.Туфельки и сапожки взяла ей 22,чтоб с носком и чуть навырост,думаю до двух лет хватит.Вот и считайте....
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

нам 1,9.Носим 26.Так что крупность-не показатель!)))))))))))))))))
Хи! Я поняла, тут не угадаешь. Ну, в крайнем случае, придется продать потом или отдать кому-то. Летом же в сапогах они ходить не будут :-D Всем пасиб!
Veruvera
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Veruvera

Всем привет,привет obnimalka obnimalka !! Вот и я теперь к Вам :-D .
6-го Марта родилась ПКС у нас наша Варенька, 3 кг, 52 см..
Ростем, набираем вес, докармливаю Нутрилоном 1. Молока мало - сказали возрастные изменения,сделать ничего не смогу как бы не старалась,в месяц весили 4300. Очень мучают колики, ну очень, очень мучают. Докармливала сразу после груди,но она потом кричала от коликов.Прочла что не жилательно смешивать мамино молоко и докорм стала кормить раз-две груди(взвешивала набирает всего 110 гр) раз - бутылочка.Вроде полегче.И "Бебинос" и "Эспумизан" не помогали. Два дня даю "Риабал", ттттт - нравится.Если бы не запоры ( думаю от Нутрилона)было бы вообще все более-менее хорошо.Купила Нутрилон Комфорт 1 на вкус гадость,давать пока не решилась.
Девочки дайте совет, что от запорров можно такой крохе дать.
[/url]
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Veruvera, поздравляю с доченькой flowers Так что, нельзя докармливать смесью в одно кормление? :think: а мы так с РД практикуем, нам так говорили. И еще где-то читала про колики, там врач отвечала - рекомендовала обязательно начинать кормление с ГМ, а потом можно смесь добавлять :-\ А прибавили вы очень хорошо за первый месяц, может и докорм не нужен...я каждый раз с обоих грудей кормлю и хватает как правило, со временем кол-во молока увеличилось. Мы тоже за первый месяц 1300 набрали, но мы как недоношенные свое добрали, недостающий жирок подкожный наели, хоть не так мерзнет теперь :-D , а за второй мес уже 800г
Мы сейчас практически на ГВ, смесь употребляем редко, кол-во белых крупинок в кале опять увеличилось, он стал жиже, скользкий и оооочень пахучий. Похоже что пища стала хуже перевариваться. Скажите, мне пугаться не стоит? пойду к врачу после праздников. К тому же я заметила что у моей девочки зрачки разного размера,временами, нам в поликлинику по любому, буду проситься сделать анализ кала, на всякий случай. Не сочтут меня за чокнутую мамашу?
У нас в поликлинике к окулисту номерки выдают только в понедельник(на всю неделю) :shock: врач один в городе, из-за Пасхи этот понедельник выходной и что тогда?! всё для людей :angry:

Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Veruvera, поздравляем,поздравляем, поздравляем!!!! support flowers

Вы, действительно, хорошо набираете вес. Мне тоже в РД говорили, что можно ГМ, пото докорм. Может питание не подходит? Коликов у нас как таковых не было, но мы готовились, поэтому закупили все, кроме того, чего не достанешь. А не достать саб-симплекс (вот он, говорят, помогает) Посмотри по сайту поиска лекарств, он в принципе должен где-то быть. А так плантекс (деткам нравится его пить), бейби-калм (на соску или в питание, тоже нравится), эспумизан или как раньше укропные семена (ложка на стакан заваривается, продаются в аптеке. Я, блин, купила несколько пачек - что с ними делать теперь, может посеять??? :-D )

А от запоров микролакс (это маленькие микроклизмы, но их тоже сложно купить, надо смотреть по сайту поиска) - они мягче, чем газоотводка (мне врачи говорили, сами мы не пользовались).

Давайте растите большими!!!

Девы, у нас в принципе вещей много детских. Я, правда, их в приданное Танюшкину готовлю. Но, если вы знаете кого-то, кто,может, сам купить не может, дайте знать - отдам с удовольствием. Есть молокоотсос, нагреватель (мы даже не пользовались), стерилизатор (мы забросили, он пахнет как-то - пластмасса что-ли) Одежки у нас простенькие, ничего особо дорогого, но есть много ползунков и кофточек, которые мы ни разу не надели (мы просто осознали, что в комбезах удобнее намного).Есть два комбезика (мы надели пару раз) розовенькие, маленького размера (56). Они тепленькие. Мы их зимой в конверт надели на выписку и еще раз, когда на прививку ездили. Шапочки есть, нам малы.
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

А я вот тут зашла на веточку мамской тусовки (там есть раздел, где мамочки двойняшек тусуются). Там народ обсуждает активно детские одежки, магазы и пр. Я поняла, что я морально устарела, ничего в этом не понимаю. Какие-то джоггеры... я даже не знаю, что это - коляска или еще что-то :think: Какие-то распродажи в Стокмане, еще где-то...Я, вообще, по магазам ходить не люблю. И девочки там молодые в основном, судя по всему... Поняла, что я там "не пришей кобыле..."
Эх, старость - не радость
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Элени писал(а):Светуля, внутри должно быть сухо, попробуй сменить на другие. Вообще раньше часто слышала, что памперсы могут просто не подходить и мы с этим столкнулись. С РД были в одних и вроде бы ничего потом пошла сыпь вокруг попки, мы и кремы меняли и купали с чередой, и с марганцем. и ноль эффекта. Сменили на чуть дороже и без добавок (типа алое и т.д.) и всякая косметика нам теперь без дела 0:-)
Так, девоньки, тогда колитесь кто какие памперсы пользует. Я начала с фирмы "Памперс", ну собственно так на них и сидим. А у вас какие?

И еще вопросик. Т.к. перечитывать темку некогда прошу нпомнить про чудодейственный лактогонный чаек, который нельзя пить на ночь, потому что прибывает очень активно молочко... (если возможно, то с картинкой внешнего вида :-D )
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Так, девоньки, тогда колитесь кто какие памперсы пользует. Я начала с фирмы "Памперс", ну собственно так на них и сидим. А у вас какие?
Moony (японские), Merries (Япония). Еще я спутала вначале и купила вместо Moony - Moomi (финские). Они какие-то жестковаты, но раздражения на них тоже никакого не было.
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

_http://breastfeeding.org.ua/infants/koliki.html
оказывается колики и газики разные понятия и причины :shock:
там и про стул есть статья - оказывается он может быть раз в 5-7 дней :shock: и это говорит о том что пища отлично усваивается, вот почему после Лимби ре стала какать реже и круинок творожных стало меньше,а вот теперь опять :( и беспокойная
в данный момент наблюдаю как раз колики и хочет спать и скрикивает то и дело, прошло уже 2 часа как поела,а все срыгивает,подняла - отрыжку выпустила, хотя делала это 2 раза за кормление и после держала 15 мин. столбиком :(
малышка сейчас у меня на руках... слава Богу уснула.когда её ничего не беспокоит она сама в кроватке засыпает и спит спокойно до следующего кормления.
ох как бы мне сейчас помог слинг, хотела мужу показать что это за зверь )))))))) а Лоля убала фотку.
Лоля отзовись помоги пожалуйста, научи какего сшить и какой лучше вообще,а то погуглила,а их так много, может по возрасту как то надо смотреть...
да и хотелось бы не только малышке помочь в её состоянии(потом еще зубы пойдут), но и быть поближе к своей роднульке красотульке, смотрю на неё спящую и плакать хочется... от счастья.

Veruvera
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Veruvera

Элени думаю если что то тебя тревожит то можно и анализ сдать.Мы недавно сделали капрограмму кала. Кричала от коликов целый день вот и сдали анализ.Вроде все норма.Немного лейкоциты повышены но сказали для такого возраста это нормально. Нам бы еще какать начать хоть раз в день.А что такое Лимби.
[/url]
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Лимби это такая форма линекса только для совсем маленьких, в виде порошка, легко растворяется в молоке, всего 1 шт в день. У нас такого прям чтоб часами кричать - нет, не было, как-то приступами было и уже было прошло как вот опять :-\ я всё грешу что что-то не то съела, но уже ничего такого и все-равно.

Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Честно говоря нет времени каждый раз писать мое мнение. Но скажу одно! Если буду рожать еще раз, никаких бактеринов линексов и анализов на копрограммы сдавать не буду. Буду тупо ждать окончания колик. :-D
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

svetulya, переписала себе еще будучи Б.
Чай для молока: фенхель, анис, душица - по 1 ст. л. на литр воды.На водяной бане 20 мин. заваривать и дать настояться часок. Процедить и пить как заварку, разбавляя кипятком(молоком).
Хорошо помогает(присоединяюсь к этому, меня иногда это просто спасает от застоя) гор. душ на плечевую зону и грудь, расширяет молочные протоки.
Кормить почаще(разцедиться естест. путем)
В РД я пила растворимый чай для лактации Хипп, там состав хороший(но быстро заканчивается) в т.ч трава галега, инете смотрела, одна доктора мед. наук - очень хвалила эту травку.

Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Delфin писал(а):Честно говоря нет времени каждый раз писать мое мнение. Но скажу одно! Если буду рожать еще раз, никаких бактеринов линексов и анализов на копрограммы сдавать не буду. Буду тупо ждать окончания колик. :-D
dude dude dude dude flowers flowers flowers flowers Дельфуша, ну ты какая же ты волшебная мама! а вот как ... "если буду рожать еще..." ну-ну! ;) thumbsup обязательно надо! ты совсем молодая,как и наша Светуля, обязательно надо еще рожать.
Светуля, мое имхо: памперсы- любые из известных. Мне всегда жалко было кормить Проктер и Гембл. Сначала сидели на Хаггисах, около годика перешли на Памперс. В полтора года избавились от них вообще.Хотя до года были в них постоянно. Потом высадила на горшочек музыкальный (у нас тема прокатила) и всё, стало легче. Раз в полчаса ,ставила будильник себе, высаживала. Потом раз в 40-50 минут, потом сама стала проситься. На ночь подгузы оставляла до года и 9. Даже сейчас иногда,если напьется на ночь, может налить , подкладываю клеенку.Юся,насколько я помню, вообще без них обошлась,они писали над тазиком.
про лакто-чай- тебе Элени уже мой рецепт написала:). Я его пила весь день. С утра заваривала литр, пила как заварку , где-то 1/3 разбавляла кипятком, с сахаром. 3-4 недели пьешь, неделю делаешь перерыв. Если молока много, сцеживай в пакеты и морозь. Избыток уйдет к 4-5 мес, сынок будет опустошать тебя быстрее,чем ты можешь себе представить:). Потом каши будешь варить на своем молоке. Кстати,как у тебя пошли овощи,что в рацион добавила,как сынок реагирует?
Дейзи, а где распродажи? не на Бутырской? Мы там однажды затарились шикарнейшими зимними итальянцами 20 размера на овчине за 70% от номинала. Это где-то на 10-12 мес,но мы доносили до 1,3. Может, потому что поздно пошла,но в год у Евы был 18 размер. Сейчас нам 2,7 и нога 23-24 размер. Единственный момент- кожаная обувь не теплая, где-то до -10 град. Поэтому перешли на финскую мембрану с этого года. Пока в Куоме ходим, на след.год может ЭККО или еще что-нибудь ,но с мембраной.
Лавдавчик, у вас очень хорошие успехи в плавании!!! СУПЕР!!! Проныривания, движения ручками- замечательно для малышей. С нами в грудничковую группу ходит малыш, ему максимум 1,3, так он сам уже ныряет с бортика и пытается выплывать. Думаю, к 2 годам поплывет. Ева у нас только сейчас стала сама плавать, мы зиму из-за болячек пропустили. Море вам в помощь будет. Думаю, после отпуска Принцесса будет в воде чувствовать себя русалочкой:).
Дельфинка, твоему терпению и любви к жизни сыночка поражаюсь. Он умничка, солнышко и боец! Имя,видимо, уже накладывает свой отпечаток на характер ;) . Как вы поживаете,как долго уже без брейсов обходитесь? А на ночь в них? так хочется подержать на ручках твою кровиночку:). Мы в июле ,надеюсь, выберемся в С-Пб на встречу с Клошей, очень хочу увидеть и вас. Какие у вас планы на лето, на июль?
Девочки, у Девочки родились сегодня две девочки! Я безумно рада за нее!!! Она умница. Девули- малявочки,но я уверена, что скоро-скоро наберут вес и догонят нашу сладкую Ре:)
Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Daizy писал(а):
Мы последнее время стали любить музицирвать: похоже на горловое пение в различных интонациях и оччень громко!
Лавдав, а вы в круге плавательном плавали? Я вот подружке в Швецию отправляю один кружок - у них не продаются.

А мы лечились-лечились, так и не поняли от чего. Вчера пришла тетя-педиатр и сказала, что у одной девочки горло ну о-о-о-очень красное, а у второй - ухо одно и один носовой проход. В этой связи я как всегда отправилась в аптеку и купила капли (на этот раз ушные). Сегодня пришел ЛОР и сказал, что они здоровы. Еще он сказал, что у детей один четкий показатель болезни - температура. Еще говорит: А вы какого хотите, чтобы горло цвета было? Зеленого? Короче, как всегда:выслушай нескольких врачей и сделай по-своему. Это, кстати, при том, что врачи у нас из МиДа (мы там на контракте стоим)
после того,как из нашего рациона ушло молоко, у Евы уши стали АБСОЛЮТНО чистыми. обмываю только раковину внутри снаружи. В ушах серы нет уже 3 месяца. Уши чистые, конечно, гигиену мы соблюдаем и я их протираю палочкой, но палочка чистая. Горло, сопли- все прошло.Девочки,коровье покупное молоко ВРЕДНО для малышей. Только грудное.Я не смогу вам этого доказать, но надеюсь, что вы придете к этому.Мне потребовалось на это почти 2 года. Ведь от мороженого дети болеют не из-за холода, а из-за молока+холод..Попробуйте убрать молочку и не придется лечиться,или все это будет проходить в легкой форме.
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

после того,как из нашего рациона ушло молоко, у Евы уши стали АБСОЛЮТНО чистыми. обмываю только раковину внутри снаружи. В ушах серы нет уже 3 месяца. Уши чистые, конечно, гигиену мы соблюдаем и я их протираю палочкой, но палочка чистая. Горло, сопли- все прошло.Девочки,коровье покупное молоко ВРЕДНО для малышей. Только грудное.Я не смогу вам этого доказать, но надеюсь, что вы придете к этому.Мне потребовалось на это почти 2 года. Ведь от мороженого дети болеют не из-за холода, а из-за молока+холод..Попробуйте убрать молочку и не придется лечиться,или все это будет проходить в легкой форме.
лЛель, мы сидим на фрисовских смесях. Куда же их убрать? А что кушать?

А насчет распродажи - магаз называется "Империя Детства". Но там совсем для малявок, вроде, мало чего есть. Они просто, вообще, розницу закрывают, поэтому скидки там сейчас хорошие, но изначальное вещи очень дорогие. Шапки, какие-то по 7 тыс. и прочее в таком же духе. Мне подружка берет только потому, что скидки и еще скидка по карте сотрудника.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Девочка, с рождением долгожданных девочек тебя! Пусть девченки хорошо кушают и поправляются flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Спасибо Лоль огроменное!! obnimalka
Мы в брейсах теперь 16-18 часов. Это уже счастье. Ребенок хоть учится ползать. Уже из комнаты выбрался в корридор! [lol]
Про молочку понятно, а как насчет козьего? Я сейчас завариваю кашку на своем молочке. :) Вот думаю как потом? После года на чем? На воде?
И конечно же увидимся когда приедите в Питер!!! support support support
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***

Сообщение слонятка

..........
Последний раз редактировалось слонятка 15 апр 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Элени писал(а):svetulya, переписала себе еще будучи Б.
Чай для молока: фенхель, анис, душица - по 1 ст. л. на литр воды.На водяной бане 20 мин. заваривать и дать настояться часок. Процедить и пить как заварку, разбавляя кипятком(молоком).
Хорошо помогает(присоединяюсь к этому, меня иногда это просто спасает от застоя) гор. душ на плечевую зону и грудь, расширяет молочные протоки.
Кормить почаще(разцедиться естест. путем)
В РД я пила растворимый чай для лактации Хипп, там состав хороший(но быстро заканчивается) в т.ч трава галега, инете смотрела, одна доктора мед. наук - очень хвалила эту травку.
Lolja писал(а):Светуля, мое имхо: памперсы- любые из известных. Мне всегда жалко было кормить Проктер и Гембл. Сначала сидели на Хаггисах, около годика перешли на Памперс. В полтора года избавились от них вообще.Хотя до года были в них постоянно. Потом высадила на горшочек музыкальный (у нас тема прокатила) и всё, стало легче. Раз в полчаса ,ставила будильник себе, высаживала. Потом раз в 40-50 минут, потом сама стала проситься. На ночь подгузы оставляла до года и 9. Даже сейчас иногда,если напьется на ночь, может налить , подкладываю клеенку.Юся,насколько я помню, вообще без них обошлась,они писали над тазиком.
про лакто-чай- тебе Элени уже мой рецепт написала:). Я его пила весь день. С утра заваривала литр, пила как заварку , где-то 1/3 разбавляла кипятком, с сахаром. 3-4 недели пьешь, неделю делаешь перерыв. Если молока много, сцеживай в пакеты и морозь. Избыток уйдет к 4-5 мес, сынок будет опустошать тебя быстрее,чем ты можешь себе представить:). Потом каши будешь варить на своем молоке. Кстати,как у тебя пошли овощи,что в рацион добавила,как сынок реагирует?
Элени, Лоля, спасибочки!!! Рецепт не для себя просила. Подруга однокурсница родила сыночка на неделю раньше нас, так вот у нее стало молочко пропадать. Навреное на нервной почве. Малыш за эти 2 месяца 2 раза был в больничке, оба раза с темепературой 40, там ничего однозначного сказать не могу, короче кошмар, не хочу даже расписывать. Каждый день молюсь, чтобы мой малыш был здоров и не дай Бог попасть в руки таких врачей!!! А это считается лучшая больница в городе, т.е. другие - еще хуже! ТТТ
А мы растем и прибывам нормально. Молочка пока хватает. Еще раз ТТТ. Овощи прошли на УРА!!! И свекла и морковка и картошку ем уже даже не вымачивая. Малыш их принимает хорошо!
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Дейзичка,я бы купила у тебя нагреватель для бутылочек,нам надо.Только вот как его забрать?А если посылкой,а я тебе перевод вышлю?
Последний раз редактировалось ива 14 апр 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru