мамочки, объединимся!

Архив клиник
Delфin
Девица на выданье

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение Delфin

ams_vleermuisje писал(а): Дельфинка, детки не будут на одной волне все время, сегодня один завтра другой , они меняются, то что он стал беспокойный , то все возможно, что к зубам, мои с 4 х мес, уже беспокойныи были и слюни текли и в рот все брали, а зубы толЬко в 6 ть вылезли,а у вас тоже к этому идет, заглядывай в ротик иногда , а то не успеешЬ и глазом моргнуть а ре. уже зубастик :-D
Ага, заглядываю. он не особо дает. Языком прикрытвает. :-D
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Кло писал(а):Маманям двойнях - респект,как говорится, и уважуха.
Снимаю шляпу.
Силушки, терпения, всем - здоровья.
Дельфин,
губу сосёт - если так, как ты написала - "всё время" - не есть гуд,
соску даёшь?
Сосательный рефлекс в этом возрасте очень сильный, ребь должен его удовлетворять - либо соска, либо сиська, либо палец, либо - губа.
Я,дура, радовалась, что моя от соски легко отказалась в год с небольшим - пока не поняла, что она язык сосать научилась.
Вот это весело было - хоть тресни.
Поэтому губу сосать давай отучай!
Если дам соску- возмет и сосет. А если заберу - не вспомнит что она нужна.
Он сосет губу и подскуливает. Я сначала думала нравится, а потом поняла что это беспокойство. Началось неделю назад. Может две. Даю соску. :think:
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

lavdav писал(а):Девочки, у меня ребенок орет во весь голос( а это ну очень громко) по поводу и без повода третий день, психует на игрушки - это зубы :think:
Мой так делает периодически. Я уже ничего не думаю. [lol]
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

lavdav писал(а):Девочки, у меня ребенок орет во весь голос( а это ну очень громко) по поводу и без повода третий день, психует на игрушки - это зубы :think:
Лавдавчик, думаю, что это- не зубы. Уже, мне кажется, прёт личность. Общаться хочется доченьке.
Дельфиночка, а часто грудь даешь? (я про прикусывание губы). С Клошей соглашусь, видимо, не хватает груди. Ева плакала только тогда, когда меня не было рядом. В принципе, я и ремонт делала (контролировала рабочих), и шила, и готовила по возможности с ней на себе. В слинг сажала и мы весь день были не разлучны. Если это не утомляет, то почему нет? выкладывать и оставлять одну стала где-то с мес 5-6. Уже с началом "половой" жизни:). Домашний слинг шила сама из обыкновенной саржи (тут главное- саржевое переплетение, оно не дает слингу развязаться). В Трехгорке купила 4,5 метра ткани и край подшила. Очень удобно для дома: легкий, дышащий материал.
С удовольствием отдам в добрые руки:)
Последний раз редактировалось Lolja 09 апр 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Девочки, у кого двойни! поклон вам низкий за ваше материнское терпение. Не представляю, как вам тяжело.. Одно радует: обязательно станет полегче и дети скоро будут помогать вдвойне. Один- подметает, второй- посуду моет. Красота! сил вам, дорогие многодетные мамы!!! flowers
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Lolja писал(а): Дельфиночка, а часто грудь даешь? (я про прикусывание губы). С Клошей соглашусь, видимо, не хватает груди. Ева плакала только тогда, когда меня не было рядом. В принципе, я и ремонт делала (контролировала рабочих), и шила, и готовила по возможности с ней на себе. В слинг сажала и мы весь день были не разлучны. Если это не утомляет, то почему нет? выкладывать и оставлять одну стала где-то с мес 5-6. Уже с началом "половой" жизни:). Домашний слинг шила сама из обыкновенной саржи (тут главное- саржевое переплетение, оно не дает слингу развязаться). В Трехгорке купила 4,5 метра ткани и край подшила. Очень удобно для дома: легкий, дышащий материал.
С удовольствием отдам в добрые руки:)
Грудь даю часто! А таскать на себе уже не могу. тяжело очень. да и он не особо хочет. хочет мир познавать. Пока обсуждали - вроде и губу меньше стал закусывать. начала давать кашку. Гречу. Вроде лопает. :)
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Дельфинка, я тож решила аватарку сменить! С обновкой вас!
Лель, может да, личность) Так интересно одним глазком в будущее заглянуть, кака я она будет по характеру?..
Мыша, согласна, в следующий раз другую пюрешку дам, попробую..
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

lavdav писал(а):Дельфинка, я тож решила аватарку сменить! С обновкой вас!
Лель, может да, личность) Так интересно одним глазком в будущее заглянуть, кака я она будет по характеру?..
Мыша, согласна, в следующий раз другую пюрешку дам, попробую..
И вас с обновкой! flowers
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Лавдавчик, Дельфинчик, с новыми авами вас! flowers
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Фиалочка, тебя с недельками (юбилеем))) flowers
Как самочувствие? Имя уже придумали?
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Фиалка 41 писал(а):Лавдавчик, Дельфинчик, с новыми авами вас! flowers
Спасибо Фиалочка! С тридцаточкой! flowers
надежда@
Задорная первоклашка

Сообщение надежда@

Девы я опять с проблемой в груди уплотнение и немного красное,шишки нет,сутки была температура потом прикладывала мазь вишневского прошло 2 дня не было но грудь не изменилась и больше не спала болеть сегодня опять час назад поднялась,доходит до 39,5,не могу понять лактостаз или мастит и как подскажите лечить.Покормлю сцежу падает,таблы не пью ни какие.И еще что посоветуете от животика и дозу,сегодня ночью пока не покакал плакал сильно,как покакал почти сразу уснул.Спасибо.
ВЕРЮ В ПОБЕДУ
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

надежда@ писал(а):Девы я опять с проблемой в груди уплотнение и немного красное,шишки нет,сутки была температура потом прикладывала мазь вишневского прошло 2 дня не было но грудь не изменилась и больше не спала болеть сегодня опять час назад поднялась,доходит до 39,5,не могу понять лактостаз или мастит и как подскажите лечить.Покормлю сцежу падает,таблы не пью ни какие.И еще что посоветуете от животика и дозу,сегодня ночью пока не покакал плакал сильно,как покакал почти сразу уснул.Спасибо.
От животика могу посоветовать только трубочку, потому что нам не помогало ничего. Про грудь спроси у молочных фей (консультатнтов по ГВ).
Если ты есть вконтакте, то вот:
хттп://vk.com/milkyfairies
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто в каком режиме использует памперсы? Ходите ли в них постоянно?
И еще вопрос - у меня у малыша все время холодные ручки и ножки, не смотря на то, что температура дома не опускается ниже +24 градусов. Что делать?
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Надежда, я бы посоветовала из своего опыта - надо почаще и тщательно сцеживаться, как только прибывает, хоть каждые 2 часа и желательно избежать приема антибиотиков, а то мы до сих пор выгребаем последствия, то живот, то теперь вот с молочницей боремся :gun: :angry: (возможно она не только у ре, но и у меня на сосках, нашла в инете, что выработка молока может уменьшиться и ещё молочница может стать причиной закупорки молочных протоков и мастита :shock: )
Температура периодически подскакивала и у меня, врач сказала, что это молоко в кровь попадает и такая реакция.
Ну а вообще, конечно надо обратиться к специалисту. Мне поставили лактостаз, но могло закончится маститом. А второй раз уплотнение само расцедилось постепенно, я уже было расстроилась в конец, думаю, чтож такое :*-( прошло 3 недели и опять?!! Пошла к гинекологу, она меня успокоила так, говорит , возможно склонность у меня к этому, не дано значит, есть кормящие матери, а есть просто мамы, расслабься и получай удовольствие от мамства. Расписала что и как сделать, чтоб закончить лактацию. А ведь как хотелось подольше своим молоком покормить. Вышла я от неё уже без паники, но таблеток не купила, компрессы ставить перестала. И как-то ночью заметила что уплотнение как-будто меньше стало и так постепенно ушло. Продолжаем дальше :) Так что больше надо уделять внимание груди ночью.
От живота мы разное пробовали , но с коликами она, по-моему сама не плохо справляется( пукает так от души [lol] ) После Лимби(это линекс для малышиков специально) мы стали какать через день зато таким более переваренным, растворяется порошочек в молоке или смеси 1 раз в день. Мы недельку попили, не знаю может надо было больше...
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто в каком режиме использует памперсы? Ходите ли в них постоянно?
конечно, все время, а как же еще? сейчас очень хорошие кремы под памперс, поэтому раздражения не должно быть (используем крем с цинком, после купания смазываем маслицем). Наша бабушка (папина мама) навязчиво предлагала первое время сшить нам марлевые памперсы (ну, вообщем, как раньше) :-D . На что была, конечно, резко послана мной [lol] (ну, не очень, резко, но так, что больше не предлагала). Еще она один раз сунулась проверить типа нет ли раздражения. Видимо, ожидала его увидеть и опять продвигать свои марлевые. Сунулась, а у нас там все чисто.

А насчет холодных ручек и ножек - не знаю, детки плохо тепло еще держут, мы надевали носочки, ну и комбезы с варежками.

Лавдав,
все хочу тебя спросить, а ты у МВ была после родов??? Я вот свинтус - не была, хочу записаться и съездить, думаю, что подарить...
Да, и вообще, я вот уже начала думать насчет третьего ребеночка - только не считайте, что я сумасшедшая, А то врач, которая меня кесарила, после того как смотрела меня месяц назад в ответ на мой вопрос о том, можно ли опять рожать...видимо, так и подумала. Сказала только:"вы посмотрите на себя... :-D [lol] " Типа... сама худущая, двое маленьких детей, куда вам еще... Короче, решила она, видимо, что тетка на старости лет (это я) совсем умом тронулась. В результате посоветовала мне пить противозачаточные [lol] - будто, я без нее не знаю. Я их полжизни пила (мне нравилась, что на них кожа лица улучшается).
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

svetulya писал(а):Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто в каком режиме использует памперсы? Ходите ли в них постоянно?
И еще вопрос - у меня у малыша все время холодные ручки и ножки, не смотря на то, что температура дома не опускается ниже +24 градусов. Что делать?
Мы в памперсах постоянно, только на пол часика после обеда оставляю "подышать"
А холодные ручки иножки у ребенка - это нормально, у детей другой теплообмен и деткам не холодно когда мерзнут взрослые и поэтому не надо детей кутать, для них это хуже чем подмерзнуть..
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Дэйзи, я у М.В. еще не была, только смсились поздравлялками и спасибками :)
Может через полгодика соберусь - раньше вряд ли...
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Девочки,а вот еще интересно что скажут про памперсы мамы мальчиков.
Я почему спрашиваю: мы целый день без памперсов. Исключение составляет время прогулок и походов в больницу. Так вот после этих моментов когда снимаю памперс, пися у него все равно какой-то подопревший вид имеет и мне жалко его целый день в памперсе держать о;) Но и писаем мы много, так и подмывает этот самый памперс на него нацепить и дома. Пока держусь :-D
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

svetulya писал(а):Девочки,а вот еще интересно что скажут про памперсы мамы мальчиков.
Я почему спрашиваю: мы целый день без памперсов. Исключение составляет время прогулок и походов в больницу. Так вот после этих моментов когда снимаю памперс, пися у него все равно какой-то подопревший вид имеет и мне жалко его целый день в памперсе держать о;) Но и писаем мы много, так и подмывает этот самый памперс на него нацепить и дома. Пока держусь :-D
мы в памперсах почти все время. Утром подъем, подмываю детским мылом. одеваю штаны без памперса и час он так колбасится. меняю 3-е штанов за 1 час. жалко его - сырой весь и попа холодная. опять споласкиваю и в памперсы до вечера. на ночь опять купание, 10 минут вообще голышом. потом бепантеном смажу и опять на ночь памперс. читала много статей, что средняя температура в памперсе равна температуре в подгузнике. разница в том что в памперсе попа сухая а в подгузе мокрая. о;)
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Мы памперсы только на ночь и на прогулку одеваем.Сейчас уже проще стало,дома она на горшок частенько просится,а то раньше к вечеру тазик штанов в машинку закидывала.Мне ее жалко было держать в памперсах целый день,все ровно я считаю,что какие бы они ни были расчудесные,кожа в них не дышит ,как надо.И крема эти все тоже лишний раз мазать я не любила.Свежий воздух и на ночь подмываемся и после покаков и все-попка загляденье!
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Мне кажется все таки еще какие подгузник имеет значение- мы пользуемся японскими, без всяких кремов (лишь изредка бипонтен)
и попа всегда сухая и чистая, никаких опрелостей...
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Лавдав, мы тоже пользуемся японскими, хотя пробовали и финскими (тоже -хорошо), а тебе не кажется, что надо с ними завязывать ( из-за Фукусимы)?? равно как и с др. японскими товарами?

P/S Записалась я к МВ через пару неделек.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Daizy писал(а):Лавдав, мы тоже пользуемся японскими, хотя пробовали и финскими (тоже -хорошо), а тебе не кажется, что надо с ними завязывать ( из-за Фукусимы)?? равно как и с др. японскими товарами?

P/S Записалась я к МВ через пару неделек.
Я интересовалась этим вопросом, меня убедили, что все проходит строжайший контроль....хотя хз..
Расскажи потом как сходишь к М.В. :)
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Расскажи потом как сходишь к М.В
Как всегда проблема, что подарить (ну, кроме, конечно, цветов, тортов) - убогая у меня фантазия... Так что если есть идеи, подскажите, плииз.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Daizy писал(а):
Расскажи потом как сходишь к М.В
Как всегда проблема, что подарить (ну, кроме, конечно, цветов, тортов) - убогая у меня фантазия... Так что если есть идеи, подскажите, плииз.
Она любит красный цвет, может что из аксессуаров в таком цвете, или что подходящее в кабинет по оформлению, например красивая фото или нарисованная картина с беременной женщиной..
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Она любит красный цвет, может что из аксессуаров в таком цвете, или что подходящее в кабинет по оформлению, например красивая фото или нарисованная картина с беременной женщиной..
спасибки!!! Правда, задачка не из простых. :think: По-крайней мере, цветы теперь знаю какого цвета выбрать. А я вот, конечно, банально думала сертификаты подарочный ей- и ребеночку - ей в парфюмерный, ребеночку - какого-н. детского хорошего магаза. Я же говорю, фантазии у меня нет совсем. :-D
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Daizy писал(а):
спасибки!!! Правда, задачка не из простых. :think: По-крайней мере, цветы теперь знаю какого цвета выбрать. А я вот, конечно, банально думала сертификаты подарочный ей- и ребеночку - ей в парфюмерный, ребеночку - какого-н. детского хорошего магаза. Я же говорю, фантазии у меня нет совсем. :-D
Зато даря сертификат, точно уже не ошибешься и угодишь :)
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

lavdav писал(а):Фиалочка, тебя с недельками (юбилеем))) flowers
Спасибо, Лавдавчик! obnimalka obnimalka Самочувствие пока хорошее. ТТТТ. Имена нашим деткам мы уже очень давно придумали и для сыночка, и для доченьки. :-D Как вы растете? Какие у вас достижения? :)
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Delфin писал(а): Спасибо Фиалочка! С тридцаточкой! flowers
Дельфинчик, спасибо! flowers obnimalka
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Daizy писал(а):
Я бы подарила пироги и шампанское! то что надо для медработнка. :-P
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

МАЛЕЧА писал(а): Фиалочка 41, а ты что двойню носиш???! figase Поздравляю flowers Супер!!!

А у нас недавно первые два зуба прорезались yahoo yahoo yahoo
малеча! С первыми зубиками вас! support support support
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Малеча, с первыми зубиками вас! Как реакция была перед этим?
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Фиалка 41 писал(а):
lavdav писал(а):Фиалочка, тебя с недельками (юбилеем))) flowers
Спасибо, Лавдавчик! obnimalka obnimalka Самочувствие пока хорошее. ТТТТ. Имена нашим деткам мы уже очень давно придумали и для сыночка, и для доченьки. :-D Как вы растете? Какие у вас достижения? :)
Мы последнее время стали любить музицирвать: похоже на горловое пение в различных интонациях и оччень громко! :-D
Еще мы пошли на 3 курс плавания, теперь одной рукой опускаем ребенка в воду а под грудку подхватываем только на выходе - это позволяет ребенку чувствовать большую самостоятельность в воде, он начинает активно работать ногами.
Дельфинчик, вы еще не ползаете? садиться пытаетесь?
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Мы последнее время стали любить музицирвать: похоже на горловое пение в различных интонациях и оччень громко!
Еще мы пошли на 3 курс плавания, теперь одной рукой опускаем ребенка в воду а под грудку подхватываем только на выходе - это позволяет ребенку чувствовать большую самостоятельность в воде, он начинает активно работать ногами.
Лавдав, а вы в круге плавательном плавали? Я вот подружке в Швецию отправляю один кружок - у них не продаются.

А мы лечились-лечились, так и не поняли от чего. Вчера пришла тетя-педиатр и сказала, что у одной девочки горло ну о-о-о-очень красное, а у второй - ухо одно и один носовой проход. В этой связи я как всегда отправилась в аптеку и купила капли (на этот раз ушные). Сегодня пришел ЛОР и сказал, что они здоровы. Еще он сказал, что у детей один четкий показатель болезни - температура. Еще говорит: А вы какого хотите, чтобы горло цвета было? Зеленого? Короче, как всегда:выслушай нескольких врачей и сделай по-своему. Это, кстати, при том, что врачи у нас из МиДа (мы там на контракте стоим)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru