Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Архив клиник
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение Эмили

Аурель, меня часто кавказцы за свою принимают, из-за травмированного носа, наверное. Хотя во мне славянская кровь(польско-русская). Мы же про особенности наций говорим, без перехода на личности,так сказать. В каждой нации есть свои "обычаи", они известны всем.
Ираконда, Монтессори хорошо для малышей совсем, а дальше, когда деть начинает понимать, что такое порядок, дисциплина, самоорганизация, Монтессори, ИМХО, не очень подходит, так как сама система подразумевает"художественный беспорядок" во всём.

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Ираконда, эта система изначально была придумана для детей с отставанием в развитии и сейчас ее ЭЛЕМЕНТЫ активно используют и для остальных деток, но заниматься по этой системе правильным будет только в дошкольном возрасте в формате детского клуба- т.е. дети заняты по интересам, но ждать чего-то особенного не стоит.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, мне, если честно, плевать, какие ужасные немцы, американцы, чехи и т.д. Показывая на них пальцем, наши русские проблемы никуда не денутся. А меня, как русскую, больше Россия беспокоит, потому, что беспокоит будущее своих собственных детей.

Медуза, правила этикета при знакомстве одинаковы, что на приеме, что в таверне. Это: ай контакт, улыбка, нейтральная беседа. И другие мелочи.
И такие правила присущи всему европейскому этносу, на протяжении нескольких веков, к коим мы тоже относимся.

Спасибо всем за ответы по поиску игрушек. obnimalka Я не хочу сама искать его игрушки (может это не правильно, и он еще мал, но не хочу создавать прецендент, т.к. слишком много детей). Я Федя тогда разбросал по полу много игрушек, и, естественно, не мог среди них найти свою ракету. Пришлось сказать ему, что он сможет ее отыскать , как только приведет в порядок пол (хотя я уже увидела его ракету чуть за диваном). Он долго, нудно поднывая про свою ракету, все убирал. И когда закочил, я ему посоветовала еще за диваном посмотреть. Нашел. Счастья было! :-D Поверил, что порядке вещи легко отыскиваются.

Про половое воспитание. Т.к. Феде уже почти 4 года, и интерес уже есть. И интерес перекидывается на младших. Пришлось провести беседу, что это их тела и трогать их могут только они сами. Пока сказала так. Вот еще мне понравилась стаья на эту тему: http://www.sun-hands.ru/17detiiseks1.html
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

ciplenokcipa писал(а):Девочки, мне, если честно, плевать, какие ужасные немцы, американцы, чехи и т.д. Показывая на них пальцем, наши русские проблемы никуда не денутся. А меня, как русскую, больше Россия беспокоит, потому, что беспокоит будущее своих собственных детей.

Медуза, правила этикета при знакомстве одинаковы, что на приеме, что в таверне. Это: ай контакт, улыбка, нейтральная беседа. И другие мелочи.
И такие правила присущи всему европейскому этносу, на протяжении нескольких веков, к коим мы тоже относимся.
Цып, ну мы говорим не о нациях, а об их ОСОБЕННОСТЯХ! Мы же обсуждаем и наши особенности, даже в городах они разные, а про страны что уж тут. Мы же не хотим никого обидеть и делимся своими впечатлениями. Что немцу хорошо, то руссокму- смерть- помнишь? Кажется так...
Ведь мы хотим британской вежливости, но многих такой пристальный ай-контак , как ты выражаешься, может смутить.
Есть у нас тут друзья- австрийцы, так ,сорри, мну их ай-контакта очень пугаиЦа!!! figase Такая улыбка , заглядывание прямо у душу это громкое "Я, я,я!" У нас так громко не принято. А они выржают так свою симпатию- мы об это тоже говорили, есть версия что мы -более северный народ и нам более присуща скупость в эмоциях.
Но вот честно, про глаза ты меня заставила задуматься- а смотрю ли я? Помню, что мне в глаза-да, а вот я-никогда не задумывалась.
Ну, поскольку взгляды помню, наверное смотрю все же, но не отдаю себе в этом отчет.
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

ciplenokcipa писал(а):
Спасибо всем за ответы по поиску игрушек. obnimalka Я не хочу сама искать его игрушки (может это не правильно, и он еще мал, но не хочу создавать прецендент, т.к. слишком много детей). Я Федя тогда разбросал по полу много игрушек, и, естественно, не мог среди них найти свою ракету. Пришлось сказать ему, что он сможет ее отыскать , как только приведет в порядок пол (хотя я уже увидела его ракету чуть за диваном). Он долго, нудно поднывая про свою ракету, все убирал. И когда закочил, я ему посоветовала еще за диваном посмотреть. Нашел. Счастья было! :-D Поверил, что порядке вещи легко отыскиваются.

Про половое воспитание. Т.к. Феде уже почти 4 года, и интерес уже есть. И интерес перекидывается на младших. Пришлось провести беседу, что это их тела и трогать их могут только они сами. Пока сказала так. Вот еще мне понравилась стаья на эту тему: http://www.sun-hands.ru/17detiiseks1.html
ciplenokcipa, а я думала, что в 4 года такого уже не будет :-\ Нина очень часто таскает с собой какую-то любимую игруху, потом теряет, и ноет, чтобы я помогла, пытаюсь рассказывать про свои места для ВСЕХ игрушек и вещей, но она забывается, в тяжелых случаях когда сама уже не знаю, где игрушка, говорю, что она уехала в путешествие, потому что ее бросили и забыли, но скоро вернется, когда и все остальные будут на своих местах.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

irakonda писал(а):
Лисица писал(а):
Медуза писал(а): Опять же, была этим летом в Праге и я поразилась на немцев вот в каком смысле- они очень смачно сморкаются и кашляют так, как будто они подавились какашкой- прссто нам везло в этот раз на немцев ;) . Ну и что мне сказать про их этикет?
А ещё у немцев не зазорно громко и прилюдно пукать - сама не раз слышала. confusion [lol]
Ни разу не слышала прилюдно пукающих.
Сморкающиеся меня тоже по началу удивляли.
У немцев очень громкие голоса. И судя по всему, мой Кирюша, не зря,- немец... [lol]
А все же мне как-то больше приличные немцы попадались, но это смотря где ходить, наверное... :-P
Да на отдыхе - сколько угодно! :-P
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

А мы сегодня были на спектакле в ДК "Маша и медведь", представление 50 минут, нам обоим понравилось, Нине больше из-за знакомых персонажей и песенок, а мне из-за сюжета с историей про друзей, все-таки это не мультик, а спектакль.
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

gerlolga писал(а):Вчера мне подружка прислала.
75 вещей счастливого детства

Что следует сделать вместе с вашим ребенком, чтобы счастливые воспоминания детства остались на всю жизнь:........

А мы как раз уже недели три горох выращиваем на подоконнике - по желанию детей))))))))))))))))))) Машин взошел, а Ванькин никак проснуться не может))))))))) я уже втайне туда еще 2 горошинки сунула. Ждемс)))) А на лето у меня от сына грандиозный ЗАКАЗ!!! Вырастить тыкву. [lol]
gerlolga, спасибо за списочек, я себе распечатала и на стену повесила, как подсказку :)
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Насчет вежливо или невежливо смотреть в глаза собеседнику или в сфере обслуживания, то я когда в аптеке работала, всегда активно слушала и смотрела в глаза нашим покупателям, хотя не знаю, откуда эта привычка, мне ТАК легче вникать было в их вопросы, да и недавно, например, в сбербанке при возникших вопросах мне девушка все подробно объясняла, глядя в глаза, я даже вспомнила сейчас ее внешность ;)
Мне кажется, что все люди делятся на две категории, одни многое (не пишу всё) делают так, как хотели бы отношения к себе, другие не задумываются над чувствами, возникающими у других при общении с данным человеком, но вторым в наших российских реалиях легче живется.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а): Про половое воспитание. Т.к. Феде уже почти 4 года, и интерес уже есть. И интерес перекидывается на младших. Пришлось провести беседу, что это их тела и трогать их могут только они сами. Пока сказала так. Вот еще мне понравилась стаья на эту тему: http://www.sun-hands.ru/17detiiseks1.html
У меня Вова любит рассматривать свой писюн. Сегодня на горшке сидит и кричит мне: "Мама, что ЭТО? У меня в писе что-то есть!! " Я испугалась, прибежала, и увидела обнажённую головку. [lol] Ну объяснила, как смогла, что это - часть писи. Он ходил и говорил, что у него в писе есть пися. [lol] Блииин, что-то рановато у него интерес проснулся. ИМХО... о;)
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Лисица [lol]
Нина в последнее время стала туалет закрывать, когда на горшок идет, и только меня пускает, говорит "мы девочки, а папа и дед мальчики большие" :-D
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ираконда, надо отделять вывеску от сути. В классической системе Монтессори категорически отсутствуют куклы, зверушки, вообще - любые образы, сюжетно-ролевые игры, а также сказки. Присутствуют только действия-операции, любого вида сложности: от нанизывания шариков на стержень до закручивания мельчайших винтиков.
Сама Монтессори считала тягу детей к сказкам (вообще, любую фантазию) уходом от реальности, т е ненормальностью. Но в то время вообще-то господствовал оголтелый материализм.
Сейчас система Монтессори в чистом виде не используется нигде. Ну а что именно используется - надо смотреть. Имхо, "развивающая среда" для детей старше 3 лет везде крайне скучная: сюжетно-ролевые игры исключены, т к с водой, песком и деревянными брусочками особо не поиграешь. Вместо кукол (которых можно было бы одушевить в фантазиях) там стоЯт обрубки-головы для того, чтобы практиковаться делать прически и накалывать заколки.
Но есть центры, где имеются наборы для игры в доктора, почтальона - это совсем другое дело. так что надо смотреть конкретный центр и конкретного педагога.
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Герлоля, да, про твой список. obnimalka Когда читала его, все время вспоминала, выполнила ли я эту норму в детсве? Спасибо за такую подсказку (хотя некоторые пункты мы время от времени уже выполняем с детьми).
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

4-х летняя дочь моей родственницы ходит в Монтессори сад с 1.5 лет. Меня очень удивило, что у неё сказки под запретом, так как это типа считается обманывать ребёнка :think: . Они даже не ввели концепт Деда Мороза, потому что дед мороз это тоже вымысел. Пока я у них гостила, возникали ситуации, когда мне приходилось очень следить за тем, что я говорила в её присутствии, чтобы типа не обнануть :-\

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Лисица писал(а):
ciplenokcipa писал(а): Про половое воспитание. Т.к. Феде уже почти 4 года, и интерес уже есть. И интерес перекидывается на младших. Пришлось провести беседу, что это их тела и трогать их могут только они сами. Пока сказала так. Вот еще мне понравилась стаья на эту тему: http://www.sun-hands.ru/17detiiseks1.html
У меня Вова любит рассматривать свой писюн. Сегодня на горшке сидит и кричит мне: "Мама, что ЭТО? У меня в писе что-то есть!! " Я испугалась, прибежала, и увидела обнажённую головку. [lol] Ну объяснила, как смогла, что это - часть писи. Он ходил и говорил, что у него в писе есть пися. [lol] Блииин, что-то рановато у него интерес проснулся. ИМХО... о;)
Лисиц, ничего не рановато. :)

У меня опять "оргия" в детской :think: . Все сняли трусы и бегали, друг за дружкой, хихикая и хлопая по причинным местам. Ну что с ними делать? Федя, конечно, зачинщик, а эти двое все за ним повторяют с энтузиазмом. Боюсь представить, чем Федя тогда в детском саду занимается, водя дружбу со старшими мальчиками.. Думаю из сада "ноги растут"...
Надо более основательный курс полового воспитания проводить похоже..

Крольченок, я не знаю, как можно без сказок совсем ребенка воспитывать? Особенно девочку? :shock:
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Что- то я запуталась. Мне казалось, что чурбачки и обрубки, отсутствие игрушек, и только действия - это вальдорфовская система.
Ириска, просвети.

А мы опять болеем, весна доканывает. И опять с температурой.

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а):Что- то я запуталась. Мне казалось, что чурбачки и обрубки, отсутствие игрушек, и только действия - это вальдорфовская система.
Ириска, просвети.
[lol] [lol] [lol]
Вальдорфцы в каждой чурочке видят образ человечка или зверушки, а монтессори в каждом образе человечка или зверушки видит множество геометрических тел и прочих составляющих элементов [lol] Поэтому "чурбачки и обрубки" есть в каждой системе: просто у вальдорфцев они корявые-корявые (природные ;) ), и только из природных материалов, а у монтессори гладки-гладкие, геометрические-геометрические и чаще всего пластмассовые или из очень крашеного и обточенного дерева [lol] .
Имхо, нормальных игрушек нет ни там, ни там о;)
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, прокомментируй пожалуйста насчёт проблем с границами у британских детей. Мне очень интересно, я конечно его буду воспитывать по британской системе, ему тут всё таки жить, но мне интересно чем он будет народ шокировать пока в гостях у бабушки с дедушкой о;) [lol] .

Креветка, Андрюшке скорейшего выздоровления! obnimalka

Цыпа, мой любит со своим писюном играть, рассматривать его, дёргать. Я его не останавливаю, так как у него головка по-прежнему закрыта, ему нужно её открывать постепенно. Я за него этого делать не буду confusion . Но это когда он голенький. Когда в одежде, то и не вспоминает о нём, поэтому на публике ведёт себя прилично :-D .

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): А мы опять болеем, весна доканывает. И опять с температурой.
Как врач врачу ;) Слава в этом сезоне (с сентября) болел три раза: все три раза не более 3 дней, с минимальным дискомфортом для себя и для нас, без осложнений. В детском коллективе бывает практически ежедневно, НО только вместе с родителями. Прививок не делали, ни одной. Да, сейчас иногда бывает на улице без шапки и практически всегда в джинсах без всяких нижних штанов.
В прошлом году - :vermin: волнообразные болезни по три-четыре штуки друг за другом, т е не успев выздороветь, хватал очередной вирус, и так много раз. Детский коллектив посещал мало, но были прививки, и подолгу оставался без родителей.

И вот что думать после этого??? о;)

П.С. Мы сейчас живем без няни, т е Слава с нами 24 часа в сутки, на развивалках один оставаться не желает, но и внимания уже особого не требует, т е я успеваю и поработать, и книжку почитать... но в ближайшие полгода, имхо, оставаться один он не готов категорически о;) . Так что садик с сентября - под вопросом сейчас. Как один из вариантов - будет с нами до 3,5 лет и только с февраля начнем оставлять в саду. Хотя если это случится раньше - будем рады [lol] .
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а):Что- то я запуталась. Мне казалось, что чурбачки и обрубки,
А, по поводу этого слова, меня сильно впечатлил монтессори-материал: голова куклы, с длинными волосами, с открывающимся скальпом ( [lol] ), так, что внутрь этой головы, как в шкатулку, складываются расчески, заколки и прочие парикмахерские принадлежности.
Не, в смысле эргономики гениально, но вот как насчет фантазии и типа образа куклы-подружки о;)
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

ciplenokcipa писал(а):
Надо более основательный курс полового воспитания проводить
http://www.ted.com/talks/julia_sweeney_ ... _talk.html
Разговор с ребенком на эту тему :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Крольчонок, я как раз собиралась об этом написАть, т к разжилась новой информацией, полученной из оччень компетентного источника.
Короче, у любого человека и даже животного (ну, кроме совсем одноклеточных) есть система оценки ситуации (в частности, опасности) и реагирования, например, нужно мгновенно решить: пустить в ход зубы/когти или спасаться бегством.
Если некто живет в тепличных условиях, то у него формируется одна система (он открыт, доверяет людям, кормится с рук ;) и не очень склонен оценивать ситуацию в принципе, т к незачем). Если же этот индивид вырос в жесткой конкурентной среде, у него формируется в первую очередь гораздо более сложная и многоуровневая система оценки, т к никто не может позволить себе всегда только пускать в ход зубы, или только спасаться бегством (это очень затратно), и надо отличать потенциальных друзей от потенциальных врагов, и особенно нельзя ошибиться, т к это вопрос выживания.
В принципе, все это очевидно, и у западного человека все это тоже есть (скорее всего, он воздержится от eye-контакта с людоедом из Новой Гвинии [lol] ) , просто в версии лайт ;) .
Неочевидно (для меня), что эта система НЕ сознательная, т е управлять ей по своей воле нельзя, и формируется она у детей между 1 и 5 годами.

"Несоблюдение границ" выражается в том, что российский ребенок гораздо точнее считывает ситуацию (враг/друг, опасно/не опасно, ловить здесь нечего/можно попытаться (ага, обойти закон ;) , "договориться" с ментом, таможней, учительницей, воспитателем - это ведь не сводится к даче взятки, надо еще уметь сделать так, чтобы у тебя взяли деньги или дали тебе то, чего другому не дадут, т к нету или по закону не положено). Фактически, в России на каждую соседку по лестничной клетке, коллегу или одноклассника нужен свой способ для установления минимального контакта, в Европе, как правило, достаточно одного способа "хорошие манеры" на всех и на всю жизнь.
Да, все это не проявляется в 5 лет, но то, что проявится позже, УЖЕ на 99% заложено в 5-летних детях.

Противоположность тому, о чем писАла Цыпа (про драки, кулаки и негритянские районы) - это НЕ хорошие манеры. Это прежде всего умение не попадать в такие ситуации. В Европе и Штатах для этого достаточно обзавестись хорошими манерами и переехать в другой район, но здесь все перемешано.
Для примера - наш отдых в Завидово. Дипломатическая база, состоятельная публика, куча охраны. Мой муж чуть дольше задержал свой взгляд (доброжелательный взгляд) на одном из гостей (представителе Украины ;) [lol] ), проходившем мимо Славы. Со стороны этого гостя была немедленная реакция: че вылупился, че те надо? Боюсь, на дружелюбную улыбку с продолжающимся контактом глазами и попыткой объясниться в следующий момент он получил бы в челюсть [lol] . Да, поздно вечером того же дня этот гость был выведен охраной за драку с кем-то из других гостей, и также надо сказать, что другую драку в холле учинила его жена :vermin: , НО, хотя таких граждан у нас меньшинство, они все же есть, и мы их практически не замечаем, потому что у нас на подкорке записано, как, с кем и какой продолжительности допустим eye-контакт.

Интересно, что европейцы у нас тоже прекрасно избегают подобных ситуаций, вопрос - какой ценой. Они напрягаются, потому что они в мозгу "переводят" ситуацию, так же, как переводят фразы с русского на родной язык. И они платят, всегда и по максимуму. Мы нет: мы просто этого не замечаем, т к действуем интуитивно. Собсно, полная аналогия с родным и неродным языком о;)
И дело далеко не только в криминале, "задобрить воспитательницу в садике", "договориться с учительницей" (к которой по закону твой ребенок не попадает), расположить к себе одноклассников, тетеньку из отдела оформления загранпаспортов (сроки изготовления отличаются в 3 раза ;) [lol] ), ойй, таможенника или мента на дороге [lol] - это из той же области. Это не вопрос денег, это вопрос позиционирования себя и тех самых "правильных" границ.
Славик, 21.08.09.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Тут кто-то хвастался двумя горошинами в горшочке? [lol]
90 корней перцев и помидоров было рассажено мной по стаканам в минувшую пятницу. :-P вся семья озабочена покупкой теплицы. Няня, горожанка до мозга костей, вторую неделю изводит меня намеками, что кур надо бы по весне завести. Дескать, с собакой научились управлЯться, и тут сдюжим.
Короче, у нас коллективное весеннее умопомрачение (про кур я не ожидала). figase
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ой, вы опять на серьезные ментальные темы, а я тут с курями confusion
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита

Сообщение Фасолька

Ну и я встряну в интеллигентную компанию)):
Кладовка, перепелки лучше! Яйца полезнее деткам! И потом, они тоже куры безмозглые, но гораздо меньшего размера со всеми вытекающими...
Меня тож коснулось помрачение...через пару недель яйца вводить, а где взять приличные?

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Фасолька, в том-то и пипец, что в соседних деревнях селяне быстро освоили технологию кормления кур всяким дерьмом химическим. И сейчас не знаю, что хуже, "домашнее" яичко у бабульки купить или какаой-нибудь Калужской птицефабрики с иностранным акционерным капиталом. Комбикорма они на одном заводе берут :(
Последний раз редактировалось кладовка 20 мар 2012, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

С перепелами та же история :angry:
Только с молоком более-менее проблема разрешилась. У нас женский монастырь под боком, там корова есть.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ну так вот, то была лирика ;) . Конкретика была про то, в какой сад будет ходить ребенок 3-5 лет. Удивительное дело!
Степень влияния менталитета и языка (по убывающей):
1. Воспитатель детского сада (при условии полного дня 5 дней в неделю).
2. Родители (видимо, речь о том, до родители уже выложились до 3-х, что вложили, то вложили, и теперь меньше проводят времени с ребенком).
3. Страна проживания (видимо, на общественные места после сада времени не остается, и контакты там не тесные)
4. Дети, которые ходят в тот же детский сад. Вот это шок!! Получается, что если ребенок в России идет в британский сад с русскими детьми, то он будет больше британец, чем ребенок, который в Англии идет в сад к русской воспитательнице в окружении английских детей!!!)
Видимо, тут дело в том, что у 3-летних детей еще не сложился ни язык, ни менталитет, так что даже то, что они "принесут из семьи" - будет влиять мало.
Так что, девочки, если вы хотите сохранить русский язык (и менталитет :-D ) - ищите в первую очередь русского воспитателя, который не успел ассимилироваться (т е только что приехал отсюда) - и пофиг, что вы живете в штатах и кто ходит в группу (при условии, что воспитатель практически не говорит по-английски). Ваш ребенок будет русским, даже если до 3-х лет он почти не слышал русского языка!
Славик, 21.08.09.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита

Сообщение Фасолька

Ириска, прости!))

У меня где-то клетка из-под попугаев осталась))), заведу пару несущихся птичек!
Мне бы только матрицу здоровья заложить...а там посмотрим- все равно детке привыкать к нашей жизни...не заводить же полностью натуральное хозяйство, в противовес Калужской фабрике?
А то получится как с хорошими манерами - яйцо из магазина как удар в челюсть (ЖКТ) за наивность.

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Кладовка, курЯ - очень серьезное дело, я с перепугу даже забыла, о чем еще хотела сказать [lol]
Пошла отварила себе перепелиных яиц :-D . Закусываю :drink:
Славик, 21.08.09.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ириска, при всем уважении к образованности твоих экспертов, никогда не поверю, что воспитатель на пятидневке влияет на трехлетку больше, чем родители, кто бы он ни был по национальности. Иначе, получается что все мы, воспитанники советских детсадов, сформированы воспитателями. Так же нелепо, как то, что люди произошли от обезьяны.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Фасолька писал(а):Ириска, прости!))

У меня где-то клетка из-под попугаев осталась))), заведу пару несущихся птичек!
Мне бы только матрицу здоровья заложить...а там посмотрим- все равно детке привыкать к нашей жизни...не заводить же полностью натуральное хозяйство, в противовес Калужской фабрике?
А то получится как с хорошими манерами - яйцо из магазина как удар в челюсть (ЖКТ) за наивность.
Два перепела в попугайской клетке - мощный фундамент матрицы здоровья. Их же еще на мясо можно пустить, когда график прикорма потребует.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

кладовка писал(а):Тут кто-то хвастался двумя горошинами в горшочке? [lol]
90 корней перцев и помидоров было рассажено мной по стаканам в минувшую пятницу. :-P вся семья озабочена покупкой теплицы. Няня, горожанка до мозга костей, вторую неделю изводит меня намеками, что кур надо бы по весне завести. Дескать, с собакой научились управлЯться, и тут сдюжим.
Короче, у нас коллективное весеннее умопомрачение (про кур я не ожидала). figase
Кладовка, час расплаты придет при сборе урожая [lol] [lol] [lol]
У нас большое хозяйство. Сначала я поставила 4-метровую теплицу. Через год еще 8-метровую. Мы сажаем явно больше, чем 90 корней [lol]
Когда все это созревает- я ненавижу себя. При том, что у нас есть садовник.
И муж каждый год то корову требует, то козу, то кур. Едва сдерживаю порывы его.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Кладовка, конечно же родители имеют огромное влияние. НО мне говорили о среднестатистическом московском раскладе (а люди очень в теме этих раскладов) в семье, где оба родителя работают и часто никто из них даже не может забрать ребенка из сада. Где все устают, поэтому вечером после сада дети смотрят мультик и идут спать.
Именно мне сказали, что да, вы можете тягаться, но вы должны отдавать себе отчет, что вы должны прилагать очень много усилий, и это будет очень большая нагрузка для ребенка.
Про нас, "сформированных воспитателями детских садов" - а у наших родителей и воспитателей был один и тот же язык и один и тот же менталитет (ну мы же не говорим о тонкостях семейных ценностей), поэтому мы не можем знать, кто и как на нас повлиял и повлиял бы.
Ведь не утверждается, что дети примут ценности и цели конкретного воспитателя, но коммуникацию и позиционирование себя в обществе (а именно к этому в 3-5 лет самый сенситивный возраст) - да.
И кстати, почему нужно приуменьшать роль и влияние воспитателя? Неуверенный, некоммуникабельный, нервозный воспитатель может очень негативно повлиять на ребенка.
Кстати, недавно в Гарварде завершилось 27-летнее исследование влияние воспитателей на детей. Постараюсь найти ссылку. В общем, влияют два параметра: 1) стаж воспитателя (чем больше, тем лучше) 2) количество детей в группе (чем меньше детей на одного воспитателя, тем лучше).

О, нашла: http://www.forbes.ru/stil-zhizni-opinio ... etskii-sad
11 571 ребенка случайным образом распределили в детсадовские группы и младшие (с первого по третий) классы школы с разными характеристиками: большей или меньшей численностью групп, более или менее опытными воспитателями и так далее.
Те, кто оказался в маленьких детсадовских группах, с большей вероятностью получили высшее образование (причем в более престижных университетах), женились и приобрели собственную недвижимость. Те, кто попал к воспитателю со стажем больше 10 лет, зарабатывали на $1093 в год, или на 7%, больше, чем в среднем по выборке Попадание в хорошую группу — маленькую и с хорошим, знающим воспитателем — в среднем увеличивает годовой доход в 27 лет на $1520. Кстати, для тех, кто старается найти своему ребенку детсад по классовому принципу — чтобы там было побольше детей из семей с тем же уровнем дохода: вот это как раз на жизненный успех не влияет. Ученые, при всей статистической дотошности подхода — кому не лень, подивитесь сияющему перфекционизму работы по ссылке — не сумели вывести внятную связь между количеством детей из бедных семей в группе и средним уровнем дохода в 27 лет.
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

*Iriska* писал(а):Кладовка, курЯ - очень серьезное дело, я с перепугу даже забыла, о чем еще хотела сказать [lol]
Пошла отварила себе перепелиных яиц :-D . Закусываю :drink:
Давай уж вспоминай! obnimalka
Очень интересно!!!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru