мамочки, объединимся!

Архив клиник
Delфin
Девица на выданье

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение Delфin

Maslenka писал(а):Девочки-мамочки, хочу вам задать, наверно глупый, вопрос-при полностью удаленных яичниках грудное молоко бывает confusion ?
Пролактин вырабатывается гипофизом, а гипофиз в голове. Думаю, что грудное молоко будет. :)
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Maslenka писал(а):Девочки-мамочки, хочу вам задать, наверно глупый, вопрос-при полностью удаленных яичниках грудное молоко бывает confusion ?
Глянь хотя бы последние 2 странички...))))))))))))))
А вообще у мамочек данного топа яичники-то существуют...В принципе...Но толку от них,как и от твоих отсутствующих.
Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Дельфинчик, вас с 4 месяцами!!!
Элени, мои поздравления с дочуркой!!! Растите большими, нагоняйте.

От меня, маленьких Ритусика и Катюшика всем приветы! obnimalka Мы все еще иногда срыгиваем, но подросли - обзавелись щечками и вторыми подбородками.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Дейзик, очень рада, что твои принцессы растут и поправляются! support support support obnimalka
Дельфинчик, с 4 месяцами вас с сыночком! flowers :drink: support support support support
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Daizy писал(а):Дельфинчик, вас с 4 месяцами!!!
Элени, мои поздравления с дочуркой!!! Растите большими, нагоняйте.

От меня, маленьких Ритусика и Катюшика всем приветы! obnimalka Мы все еще иногда срыгиваем, но подросли - обзавелись щечками и вторыми подбородками.
Спасибо, Дейзик. где линеечка?
Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Дельфинчик, до линеечки руки не доходили :-D Сама понимаешь...
Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Дейзик, очень рада тебя видеть!!! Вы уже такие большие! flowers

Девушки,а я вчера стала самой счастливой мамой на свете. Ева впервые сказала мне "Мамочка,я тебя очень ЛУБЛУ!!!" support Клоша писала как-то о сильных эмоциях, которые испытывает мама при таких признаниях, но тогда я не могла понять до конца этого! Очень желаю,чтобы все мы услышали эти самые волшебные слова ! :-D
Земуля
Задорная первоклашка

Сообщение Земуля

Всем приветик! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Девочки представляете.сегодня видела во сне,что у меня близняшки-девочки родились,может пора за вторым {baby} сходить? :think:
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Lolja писал(а): Девушки,а я вчера стала самой счастливой мамой на свете. Ева впервые сказала мне "Мамочка,я тебя очень ЛУБЛУ!!!" support Клоша писала как-то о сильных эмоциях, которые испытывает мама при таких признаниях, но тогда я не могла понять до конца этого! Очень желаю,чтобы все мы услышали эти самые волшебные слова ! :-D
Лоля, какое это счастье! Поздравляю! flowers
неунывающаяЯ
Задорная первоклашка

Сообщение неунывающаяЯ

Lolja писал(а):Девушки,а я вчера стала самой счастливой мамой на свете. Ева впервые сказала мне "Мамочка,я тебя очень ЛУБЛУ!!!" support Клоша писала как-то о сильных эмоциях, которые испытывает мама при таких признаниях, но тогда я не могла понять до конца этого! Очень желаю,чтобы все мы услышали эти самые волшебные слова ! :-D
Меня аж на слезу пробило от умиления!!! Какое же это счастье!!!!
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Земуля писал(а):Всем приветик! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Девочки представляете.сегодня видела во сне,что у меня близняшки-девочки родились,может пора за вторым {baby} сходить? :think:
А потом когда спать будешь [lol] [lol] ???
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Lolja писал(а):Дейзик, очень рада тебя видеть!!! Вы уже такие большие! flowers

Девушки,а я вчера стала самой счастливой мамой на свете. Ева впервые сказала мне "Мамочка,я тебя очень ЛУБЛУ!!!" support Клоша писала как-то о сильных эмоциях, которые испытывает мама при таких признаниях, но тогда я не могла понять до конца этого! Очень желаю,чтобы все мы услышали эти самые волшебные слова ! :-D
Да, это дорогого стоит :angel:
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Девочки, а слышали про погибшую 3-х летнюю девочку на горке в детском саду...так ужасно...
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Дельфинка, Лавдав, Неунывающая! Спасибо! Неунывающая, пройдет время и ты тоже услышишь эти долгожданные слова только в оба уха! :-D
Тигруша, как дела? Как сынок,как ваши ушки?
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Лель, как у тебя Ева, так и выздоровела по новой методе?
Мы купили мяч, катаемся на нем, стали хватать игрушки на развивающем коврике и тянуть к себе, но последнее время еще и злиться на них, кричать, что они не хотят залазить в рот :-D
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Всем привет obnimalka
Лёля как трогательно, теперь и я буду ждать, когда мой сладкий заговорит. Пока что только обнимает УАА делает, утром целуемся когда проснёмся, а днём потом не выпросишь поцелуйку :think:
Про ушки мы пока забыли, надеюсь надолго. Пока у нас вылез один клык, ТТТ без соплей и прочего ТТТТТТТТТ много раз. Кушает уже сам вилкой, а вот ложечкой пока что не получается хорошо, как то он ложку переворачивает когда ко рту подносит, и всё на пузо сыпется. Но ничего научимся. Самое прикольное что он уже мне подражает. Я после того как расчешусь, всегда волосы с расчёски в унитаз выкидываю. Тут он у мужа выпросил мою массажку, почесал себе болду, подошёл к унитазу, открыл крышку и пальчиками щипает расчёску и кидает в унитаз. Муж говорит "я оболдел" :shock: , надо же такое запомнить. А ещё очень любит со мной убираться, тряпку берёт сухую и натирает мне БД, потом просится в ванную, там натирает кран и плитку. Вообщем растёт помощник у мамы. Своим тупым ножиком яблоки на Шарлотку чикает support . Повезло нашей Вероничке с женихом.
Поздравляю Светулю с рождением сыночка {baby} , вкусненького молочка Серёженьке, а маме побыстрее поправляться и к нам
deva2010
Задорная первоклашка

Сообщение deva2010

Всем привет лежу в роддоме жду кесарева кто нибудь знает фамилии хороших врачей 1ого роддома
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

deva2010 писал(а):Всем привет лежу в роддоме жду кесарева кто нибудь знает фамилии хороших врачей 1ого роддома
Дева, я незнаю, но мысленно с тобой, пусть все пройдет гладко и скоро ты возьмешь на ручки свою замечательную малявочку support
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Светуля, с рождением сыночка Сереженьки kachaem kachaem kachaem
Молочка тебе побольше и спокойных ночек!
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Тигруш, какой у тебя помощник то растет, читаю и улыбка на лице, когда представляю старающегося кроху :)
А вот у нас очень любит смотреть когда другие работают..может пока, а может в начальники метит..
Леля, если не ошибаюсь, ты говорила, что у тебя подборка потешек есть. Скинь пож-та.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Лолочка, здорово как! support support support
Дева, на легкие роды! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Лола, наверно ради таких счастливых моментов и живут люди.
Дева, удачных и легких родов. У меня тоже было КС, все прошло гладко. Скоро свою кроху будешь на руках тетешкать.
Тигруша, Леончик маминым помощником растет. У меня Димка тоже любит по дому помогать. Обожает пылесосить, тоже даю тряпку, а он ходит и все ею трет. В этом возрасте начинает работать долговременная память. Вроде специально Диме не показываю какие-то действия, а потом смотрю, он через пару дней в похожей ситуации начинает повторять. Димка хорошо приучается соблюдать порядок. После прогулки теперь одежду на пол практически не скидывает, а пытается убрать в шкаф. Прошу его убирать игрушки на место, Димуля складывает их по корзинкам. При этом у нас в одной корзинке мягкие игрушки лежат, а в другой "твердые", Дима все рассортирует и сложит по своим местам. Горшок тоже всегда задвигает под кресло. Вот правда выдвигать и проситься на него не всегда успевает. ;) Ну да мы над этим работаем.
Такие интересные детки становятся, практически каждый день новые сюрпризы преподносят.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Девочки, у меня к вам вопрос: вы АКДС делали импортную или отечественную?
Мы были сегодня на плановом осмотре - наш вес в 3 месяца - 6700!
Последний раз редактировалось lavdav 22 фев 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
svetlanka 73
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение svetlanka 73

Девочки, привет!!!! obnimalka

Лоля,очень за вас рада, тронуло до слез!!!!! Когда -нибудь и я услышу от Маши.

Дева, УДАЧИ!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Лавдав, мы делали отечественную, и ту ждали, не было вакцины. Была температура, болело место укола. Импортная переносится значительно легче.

Маруся плохо спит, капризничает, зубики сверху в десне просвечивают, может поэтому.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

lavdav писал(а):Девочки, у меня к вам вопрос: вы АКДС делали импортную или отечественную?
Ничего се! откормила ты деточку. Мой весит 6700 в 4 месяца! support
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Delфin писал(а):
lavdav писал(а):Девочки, у меня к вам вопрос: вы АКДС делали импортную или отечественную?
Она сама кушает - попробуй не дай, орет так требовательно, но стараюсь конечно придерживать...
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Delфin писал(а):
Лавдавчик, крупная у тебя доча! :-D Это все на ГВ?
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Мы делали импортную, перенесли хорошо, первый раз без температуры, вторая привика-температура только вечером, но думаю, что это зубки ее добавили, третья без температуры. Делали пентаксим.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

ого!!! вот это пухлячок у нас растет !!! support support support Евка около 5 кг в вашем возрасте была. У меня аж комлпексы по этому поводу. Ева до сих пор тощая... Моя мама говорит, что это дистрофия, и я весила в год 13 кг.. Не знаю, где истина. Я была искусственницей, Ева до 7 мес без докорма и до 1,4 на ГВ была. Может, и правда,надо откармливать? Ребенок должен быть пухленьким первые годы? Девочки,что думаете?
про прививки ничего не скажу ,мы без них живём,т.к иммунитет слабый,но если бы и делала,то только импортные, и только в поликлинике,а не на дому.
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Lolja писал(а):Ребенок должен быть пухленьким первые годы? Девочки,что думаете?
Как мама хомяка-скажу,что лучше бы не надо!Во-первых деть толстый менее подвижный и все положенные навыки сидеть-вставать-ползать и ходить появляются гораздо позже в силу наличия избыточного веса...
Во-вторых.Одежда,предназначенная малышу в его возрасте тупо не подходит.Приходится брать размера на 2 больше(чтобы застегнуть на пузе и шее).И брать вынуждены мальчиковые не приталенные вещи серо-синих тонов.В итоге мы до сих пор продолжаем тему:"Ах,какой у вас красивый мальчик!"В ответ просто огрызаюсь: "Это не красивый мальчик,это толстая девочка!"
И в-третьих...И в самых главных.МАМИНА СПИНА НЕ КАЗЕННАЯ!!!!! Это ж очуметь гулять с ней...16 кг живого веса,плюс одежда на ней и маме,и плюс лень и неповоротливость Ре превращают прогулочное удовольствие в пытку!И делают ее с каждым разом все менее ежедневной, и все более еженедельной! [lol]
ИМХО! Это только моя ситуация. :-P
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Yusa писал(а):
Lolja писал(а):Ребенок должен быть пухленьким первые годы? Девочки,что думаете?
Как мама хомяка-скажу,что лучше бы не надо!Во-первых деть толстый менее подвижный и все положенные навыки сидеть-вставать-ползать и ходить появляются гораздо позже в силу наличия избыточного веса...
Во-вторых.Одежда,предназначенная малышу в его возрасте тупо не подходит.Приходится брать размера на 2 больше(чтобы застегнуть на пузе и шее).И брать вынуждены мальчиковые не приталенные вещи серо-синих тонов.В итоге мы до сих пор продолжаем тему:"Ах,какой у вас красивый мальчик!"В ответ просто огрызаюсь: "Это не красивый мальчик,это толстая девочка!"
И в-третьих...И в самых главных.МАМИНА СПИНА НЕ КАЗЕННАЯ!!!!! Это ж очуметь гулять с ней...16 кг живого веса,плюс одежда на ней и маме,и плюс лень и неповоротливость Ре превращают прогулочное удовольствие в пытку!И делают ее с каждым разом все менее ежедневной, и все более еженедельной! [lol]
ИМХО! Это только моя ситуация. :-P
Юсик, а Ре у тебя не похудела? :think:
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Лель, а мне помнится, что ты говорила что ЗА прививки, а оказывается вы вообще без них..А как будете решать вопрос с садиком, школой?
На счет веса ребенка конечно немного переживаю, но хочу сказать, что мы ей лишнего не даем, т.к.она если не наелась, особенно перед сном, то будет орать до посинения(пробовали), а если ее днем не докормить, то просто через час уже опять будет требовать и ничем ее не отвлечешь..Так вот как кормить меньше? Муж говорит, что он так же очень любил кушать в детстве и в детсаду его все за щеки тискали, а сейчас спортивная фигура 48 размера с хорошим прессом. :) При этом она очень подвижная, спокойно вообще не лежит - руками, ногами, головой по сторонам, так что фиг сфотаешь, в общем сама себя успокоила [lol] При этом мы еще и в рост идем - каждый месяц на 4 см..
С привикой я определилась - будем ставить импортную.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Lolja писал(а): ого!!! вот это пухлячок у нас растет !!! support support support Евка около 5 кг в вашем возрасте была. У меня аж комлпексы по этому поводу. Ева до сих пор тощая... Моя мама говорит, что это дистрофия, и я весила в год 13 кг.. Не знаю, где истина. Я была искусственницей, Ева до 7 мес без докорма и до 1,4 на ГВ была. Может, и правда,надо откармливать? Ребенок должен быть пухленьким первые годы? Девочки,что думаете?
про прививки ничего не скажу ,мы без них живём,т.к иммунитет слабый,но если бы и делала,то только импортные, и только в поликлинике,а не на дому.
Лоль, не надо толстых. я была очень тощая!! Маме было стыдно со мной в общественную баню ходить. Все ребра торчали. и она не могла меня откормить. я не больная и сейчас очень стройная.. мне все одноклассницы завидуют.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

lavdav писал(а):Лель, а мне помнится, что ты говорила что ЗА прививки, а оказывается вы вообще без них..А как будете решать вопрос с садиком, школой?
На счет веса ребенка конечно немного переживаю, но хочу сказать, что мы ей лишнего не даем, т.к.она если не наелась, особенно перед сном, то будет орать до посинения(пробовали), а если ее днем не докормить, то просто через час уже опять будет требовать и ничем ее не отвлечешь..Так вот как кормить меньше? Муж говорит, что он так же очень любил кушать в детстве и в детсаду его все за щеки тискали, а сейчас спортивная фигура 48 размера с хорошим прессом. :) При этом она очень подвижная, спокойно вообще не лежит - руками, ногами, головой по сторонам, так что фиг сфотаешь, в общем сама себя успокоила [lol] При этом мы еще и в рост идем - каждый месяц на 4 см..
С привикой я определилась - будем ставить импортную.
А ты не переживай про вес. если кушает значит надо ей! начнет ползать - все скинет. :-P
Кло
Впервые замужем
Благодарил (а): 1429 раз

Сообщение Кло

Привет, девчонки!
Светуля, с сыночком тебя!!! support
Лоличка, ребёнок не должен быть таким, как его рисуют в книжках. :)
Все дети разные, ты же сама всё знаешь.
Искусственники обычно имеют лишний вес - для нас эта проблема только-только начала уходить - почти в 6 лет, - я по сю пору высчитываю примерное количество потребляемых углеводов, - каждое пирожное и конфета, по привычке, - нож в сердце :-D, - вечером мы едим только белки и клетчатку(мясо,яйца,творог+овощи), пьём предпочтительно простую воду, - каждый пакетик сока тоже надо считать в еду,
при этом стараемся гулять, плавать и бегать при любой возможности, - не прошло и 6 лет, как начала появляться талия... :-D
Помню, на 2 года подарила нам сестра бальное платье - шикарное, с маркировкой "36 мес."
Как мы не впердоливались - на спине это платье не сошлось, блин.
Есть фотка - белокурый пухлощёкий ангелочек в чём-то прекрасно-рюшевом, трещащем в грудях :-D , и потная красномордая мамаша со свирепым лицом, раком, над белокурым созданьем. :-D
Юся, держися, очень тебя понимаю - до 3х лет моя дочь в обед съедала больше, чем я, раза в полтора, - огромную миску куриного супа с вермишелью и овощами+куриная нога, - остальное мы забивали кабачками и цветной капустой, - каждая плохоспрятанная корка хлеба сметалась быстрее,чем успевали среагировать. :-D
Так что - я за в меру упитанных,
особенно тут, на Североамериканском континенте, - волоса дыбом, - не дай Бог.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru