Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем

Архив клиник
Tusenok
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Re: Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем

Сообщение Tusenok

Девочки спасибо вам за ваши советы и мнения obnimalka
Я понимаю, что шершавость - это аллергия по-любому, я просто прежде чем менять смесь хотела исключить другую причину, а их у нас не много, прикорм я пока не вводила, кушаем только смесь, но она у нас с род дома и устраивает во всем стул набор веса...только вот шершавость эта, еще с декабря началась, то похуже, то получше, но не проходит. вот остался аквадетрим, читала в интеренет, что сталкиваются мамы с аллергией на него, там же и сахароза и ароматические добавки :think:

Буду пробовать крема разные для увлажнения, таблетки пока никакие давать не хочу...

Настоящая мама а какой у вас масляный витамин д? хочу поискать купить через интеренет, раз у нас в городе не продают ничего кроме аквадетрима(((( читала про вигантол, но его вроде ни где не найдешь уже, перестали ввозить в Россию, а больше и не знаю какой можно.

Котик на выздоровление деткам thumbsup thumbsup thumbsup
Последний раз редактировалось Tusenok 02 фев 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Tusenok
Трудный подросток

Сообщение Tusenok

Ориоле по нашему вопросу не пишу, просто потому что никак мой муж времян не найдет. тут на него ругаться даже бесполезно, сама вижу что ему некогда(( но намерения не пропали и дело до конца доведем!
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Tusenok писал(а):Девочки спасибо вам за ваши советы и мнения obnimalka
Я понимаю, что шершавость - это аллергия по-любому, я просто прежде чем менять смесь хотела исключить другую причину, а их у нас не много, прикорм я пока не вводила, кушаем только смесь, но она у нас с род дома и устраивает во всем стул набор веса...только вот шершавость эта, еще с декабря началась, то похуже, то получше, но не проходит. вот остался аквадетрим, читала в интеренет, что сталкиваются мамы с аллергией на него, там же и сахароза и ароматические добавки :think:

Буду пробовать крема разные для увлажнения, таблетки пока никакие давать не хочу...

Настоящая мама а какой у вас масляный витамин д? хочу поискать купить через интеренет, раз у нас в городе не продают ничего кроме аквадетрима(((( читала про вигантол, но его вроде ни где не найдешь уже, перестали ввозить в Россию, а больше и не знаю какой можно.

Котик на выздоровление деткам thumbsup thumbsup thumbsup
Масляный оксидевит (тоже ваитамин Д, но там смесь Д2 и Д3) Мне его со старшей в институте педиатрии советовали.
УЖЕ МАМА ТРЕХ ДЕТОК, НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ:)
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Заглянувшая писал(а):
Настоящая мама писал(а):Девы. поделитесь опытом у кого такой имеется!:) У меня оба малыша снимаю пинетки. Причем пинетки ортопедические, Котофеевские с супинатором маленьким на липучке. Только оденешь-уже сидят, липучку отстегивают и куда-нить пинетку либо бросят, либо сидят облизываюжт. А я потом по всей квартире бегаю. пинеточки ищу! Жуть как надоело! Пробовала на шнурках-та же история, развязывают, шнурки выдергивают и жуют! Отвлечь можно, но как только перестаешь отвлекать-сразу за пинетки берутся help
Настоящая мама, а зачем им пинетки?? да еще ортопедические?? что, есть реальные проблемы или так, профилактика?
Может того confusion забить?.. все равно пользы нет от такого "ношения" - полсекунды в час... о;) Я поддерживаю тут Европу и Америку, где просто нет детской ортопедической обуви до 3 лет как вида...

Астра, моя любитель босиком побегать, а пол холодный тоже... Так-то днем в колготах, а с утра проснется и пока я сплю (мы вместе спим))), тихо улизнет и бегает, потом ледяная просто, но т-т-т все ок. Обувь любит очень - и рассмотреть, и повыбирать, и одеть, но носить неа, немнооожко только, получается только на улицу. Носки снимала и снимает все. А зачем ночью они?? А как же нормальная терморегуляция?...

А шершавости всякие, опрелости и раздражения хорошо мазать аптечным ланолином))), лучше европейского пр-ва - нам помогает за раз-два
.
Ну, пинетки мы носим для профилактики dude У мужа в роду практически у всех мужчин было плоскостопие, причем сильной степени. пробуем предотвратить ;)
Последний раз редактировалось Настоящая мама 02 фев 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Tusenok
Трудный подросток

Сообщение Tusenok

Настоящая мама спасибо obnimalka
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Вместо спасибо показала бы лучше фоточку своих солнышек, а то я их вечно пропускаю! help
Tusenok
Трудный подросток

Сообщение Tusenok

Настоящая мама писал(а):Вместо спасибо показала бы лучше фоточку своих солнышек, а то я их вечно пропускаю! help
Наших пропустить не могли, я их просто еще ни разу не показывала :) надо будет как-нибудь!
AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение AstraWish

по поводу шершавости - у нас она есть тк мы дегустаторы ))) пробуем все что ест мама и папа если сказали - нет то истерим

я мажу адвантаном или скин-капом 50 на 50 с детским кремом

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
demka
Девица на выданье

Сообщение demka

Мамочки, я к вам за советами и за вашим опытом! Накопились вопросы:
1. Вчера, когда у дочи очень болел животик, мы долго ее успокаивали, медсестра сказала давать водички.
Сегодня врач сказала не давать водички до месяца. Девочки, скажите, вы давали водичку? Она у меня бывает просыпается за 1-1,5 часа до кормления, и прям требует кушает, я ей давала чуть попить - и она успокаивалась. Теперь мне говорят этого делать нельзя, чтобы не забивать животик. Я запуталасЬ. :(
2. У доченьки, когда плачет, да и когда кушает или пустышку сосет, бывает, трясется и как бы дрожить подбородок. Врач сказала, что это нормально. А мне кажется, я где- то то ли читала, то ли слышала, что это неврология. Кто- нибудь знает об этом?
Простите, что гружу вас, но ваш опыт полезнее для меня будет, чем слова врачей, которые каждый день говорят разные вещи.
AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение AstraWish

мамочка ты наша новоиспеченная obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

успокойся, ничего страшного что трясется нет - это первые денечки так а потом все пройдет, по поводу водички нам давали глюкозку, но мы не пили ее тк животик болел потом сильнее, водичку мы пить начали только после полугода
если пьет и все нормально - давай только конечно чуть чуть

вам по часам приносят еду? нам - было да и до кормления уже проголодается и кричит, когда домой приехали все нормализовалось

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

мы пили между кормлениями глюкозу.
Я мама!!!

demka
Девица на выданье

Сообщение demka

О глюкозке тут даже никто не заикался и словом не обмолвился...
Астрик, никто тут ничего не приносит, я все сама! :-D
У меня бутылочки, свое питание (выбрала я в итоге НАН 1 премиум), в коридорчике стоит стерилизатор и когда детка просит кушать - тогда даю. Но не чаще чем раз в три часа. Она у меня пунктуальная в части питания, ровно через 3 часа просит. А ночью, и вчера и сегодня она спит с 2ух до 4ех - это единственный промежуток в 4 часа ( дай Боже, чтобы он сохранился).
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

demka писал(а):О глюкозке тут даже никто не заикался и словом не обмолвился...
Астрик, никто тут ничего не приносит, я все сама! :-D
У меня бутылочки, свое питание (выбрала я в итоге НАН 1 премиум), в коридорчике стоит стерилизатор и когда детка просит кушать - тогда даю. Но не чаще чем раз в три часа. Она у меня пунктуальная в части питания, ровно через 3 часа просит. А ночью, и вчера и сегодня она спит с 2ух до 4ех - это единственный промежуток в 4 часа ( дай Боже, чтобы он сохранился).
здоров как thumbsup
Я мама!!!

Маришаааа
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение Маришаааа

Демочка obnimalka obnimalka obnimalka
Мы воду пьем с роддома, нам назначили питье уже там. Подбородок трясется это тремор подбородка, может быть до полугода, это нормально. Мой не выдерживал 3 часа, требовал кушать через 2,5 часа, а т.к. в РД приносили только через 3 часа, то мне приходилось слушать ор в течении получаса. Дома кормила через 2,5 и все детка не кричала так.
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Демка, у ас тоже всё тряслось, прошло. Не волнуйся, это мелочь.

Надо же - никто ничего не приносит figase А я думала по всей России централизованная система кормления в роддомах - что там на кухне всё готовится. Мы жили по ее расписанию.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Demka. какое счастье!!! Ну. если вам ничего не приносят. то вообще красота, можно давать по требованию ребенка, когда он захочет!:) при искусственном вскармливании, действительно. водичку рекомендуют пить, чтобы не было запоров. Мы ыли на грудном молоке, поэтому воду не пили. Правда, в роддоме малыши просили есть не раз в три часа, а раз в полтора-два часа, а потом. к месяцу. все нормализовалось и вошло в свою колею. Кушали через 2.5часа один и через 3 часа второй [lol]
Oriole
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Oriole

Демка, согласна с Настоящей мамой - кушайте так, как просит, не надо расписания. Какждый деть - индивид, кто-то может слопать сразу всю дозу и спать 3 часа, кто-то - нет. Мои девки жрали по каплям и часто, сын - большим объемом и реже. Воду не давала - мы не в Израиле, где жарко.
Трижды мама

МАМА ШУСТРИКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение МАМА ШУСТРИКА

[quote="Tusenok"]Девочки спасибо вам за ваши советы и мнения obnimalka

Тусь, это не обязательно аллергия, у нас такое было и теперь уже 3 зиму в опреднленный период проявляется. нам педиатр посоветовала витамин Е в капулках выдавить в то масло, чем мажешь и регулчрно после баньки мазать. возьми блюдце выдави капсулку и добавь столькомасла, сколько надо. нам помогло. Видно это как то связано с солнцем и холоодами. obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Хочу быть мамой ШУСТРИКОВ!!!!!

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Дквули, когда кормить при купании в круге? после купания малыш вырубаеьтся- есть не может. как лучше тогда? когда кормить?
Я мама!!!

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Девочки, мы маемся с животом, аппетит плохой, взвешала- за месяц 600 гр прибавка (точнее за 3 недели), распереживалась... :*-(
Последний раз редактировалось евочка// 05 фев 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Я мама!!!

kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Евочка, надо мне кажется смесь вам менять. Или может комплекс полезных бактерий какой попить? Педиатр не выписывала ничего? На дисбак сдавали?
Демочка, мы пили в роддоме воду, но все равно плохо спали, начинали плакать через 30-60 минут после еды. У них же еще животики болят, тем более если лна заснула на твоем животике, значит точно это. Почти у всех он болит, хотя есть наверное такие детки, которые от кормления до кормления спят, может все наладится еще.

Девочки, и смех, и грех. Сейчас прикол расскажу. Отпустили бабушки нас с мужем на сутки в пансионат отдохнуть. Отдохнула я называется... Во-первых, просыпалась по привычке ночью несколько раз и в 8.00 подъем у меня был как по расписанию. А во-вторых, стыдно признаться, как в нашей раше я дорвалась до еды на шведском столе и мой желудок, который привык за последние несколько месяцев есть мало, редко и быстро, не справился с нагрузкой((( в общем приехала я домой, бабушки вахту сдали, еле ноги уволокли, а я бегаю между детьми и "белым другом". Такое только со мной могло произойти, отдохнула, блин!!! ]:>
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

kot писал(а):Евочка, надо мне кажется смесь вам менять. Или может комплекс полезных бактерий какой попить? Педиатр не выписывала ничего? На дисбак сдавали?
Демочка, мы пили в роддоме воду, но все равно плохо спали, начинали плакать через 30-60 минут после еды. У них же еще животики болят, тем более если лна заснула на твоем животике, значит точно это. Почти у всех он болит, хотя есть наверное такие детки, которые от кормления до кормления спят, может все наладится еще.

Девочки, и смех, и грех. Сейчас прикол расскажу. Отпустили бабушки нас с мужем на сутки в пансионат отдохнуть. Отдохнула я называется... Во-первых, просыпалась по привычке ночью несколько раз и в 8.00 подъем у меня был как по расписанию. А во-вторых, стыдно признаться, как в нашей раше я дорвалась до еды на шведском столе и мой желудок, который привык за последние несколько месяцев есть мало, редко и быстро, не справился с нагрузкой((( в общем приехала я домой, бабушки вахту сдали, еле ноги уволокли, а я бегаю между детьми и "белым другом". Такое только со мной могло произойти, отдохнула, блин!!! ]:>
пили примадофилус, на смесь эту давно перешли все было ок, а вот последнюю неделю такие дела, а с четверга опять запор, хотя до этого какал стабильно 1-2 раза в день желтеньким. нет на дисбактериоз не сдавали... боюсь сильно смесь менять,тк аллергия
Я мама!!!

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Кот, а о каком комплексе бактерий ты говоришь?
Я мама!!!

Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Котик, я тоже спать не могу, даже если хотелось бы и дети дают. Ровно в 7.45 - без будильника - организм открывает глаза, лежу и понимаю, что пора вставать. Внутренние часы не дают ни 5 минут лишних.

А ведь бывало и до 12-13 могли продрыхнуть о;) И ничего.

Ну как, бабули оценили твой материнский ежедневный подвиг :-D
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Евочка, то что запор - такое бывает , у нас так же было, всё хорошо-хорошо, а потом раз, ну просто на пустом месте у обоих. 2 недели запоров. Применяли Дюфалак, пили пока не нормализовался стул. Потом опять всё стало хорошо, просто видимо какие то изменения в кишечнике были, может рос, дозревал, перестраивался.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Кукусюндра писал(а):Евочка, то что запор - такое бывает , у нас так же было, всё хорошо-хорошо, а потом раз, ну просто на пустом месте у обоих. 2 недели запоров. Применяли Дюфалак, пили пока не нормализовался стул. Потом опять всё стало хорошо, просто видимо какие то изменения в кишечнике были, может рос, дозревал, перестраивался.
я такая блин дурная мамочка, так переживаю. седня дала дюфалак, но ребенок маялся- не выдержала- прокакала газоттводкой, в итоге к обеду подействовал дюфалак и ребенок сходил жидкой желтой водой, и вечером еще немножко жиденько. ругаю себя. никак на 5 часов не удем. едим через четыре часа 120-160 гр... утром бывает съест 60 гр и все отказывапется от еды, потом нормальную порцию съедает, через 3 часа
вот не знаю что и делать уже :*-( :*-( :*-(
Последний раз редактировалось евочка// 06 фев 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Я мама!!!

Laluna
Впервые замужем
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Laluna

Девочки, я делаю анонс - через часок повешу фотку моих детей здесь :)
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Евочка, а не рано ты его хочешь на 5 часов переводить, мои до сих пор через 4 едят... И тоже бывает, что съедят меньше и потом раньше требуют. Комплекс я имела ввиду с бифидобактериями, как раз примадофилус неплохой. А на дисбак я бы сдала все же. Дюфалак лучше давать утром натощак, можно курсом несколько дней, а Комаровский пишет, что и месяц можно.

Кукусь, бабули вообще не понимают, как я одна с ними, они же до этого в соновном на ночь приходили помогать. они говорят это нереально, чтоб деть в этом возрасте спал 3 раза в день по 40 минут. А с учетом того, что зубы лезут и от этого капризулим и ночами просыпаемся не 4-6 раз как обычно, а 7-10 плюс покушать, бабушкам вообще весело было [lol]
Но есть свои плюсы-побывав в моей шкуре, обещали отпустить обязательно еще на отдых dude
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Лалуна, не отхожу от компа ;)

Котик, да, действительно, бабули сделали правильные выводы thumbsup Отпустить тебя еще разок. Наша бабуля после посещения нас сама себя отпускала отдохнуть от нас еще на месяц-другой :-D Как грится, я женщина в полном расцвете сил, хочу еще сама пожить :-D
Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

Здесь были фоточки {baby} {baby}
Последний раз редактировалось Laluna 06 фев 2012, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Лалуна, славные зайцы!!!! golova
Я мама!!!

Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Лалуна, прелесть фото!!! Мне кажется, они очень похожи между собой)))
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Кики 67
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Кики 67

Замечательные детки! И так нежно держит сестренку))) Правда, мне кажется, они совсем разные dude
Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

Спасибо, девочки! obnimalka

Сейчас они не очень похожи, но сын в детстве и дочь сейчас - две капельки. Как-нибудь покажу для сравнения :)
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Очень симпатичные, мне кажется что глаза у них одинаковые, такая же форма домиком dude
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru