Уютный домик для мамочек

Архив клиник
Аrинkа
Трудный подросток

Re: Уютный домик для мамских посиделок

Сообщение Аrинkа

Девочки мы с сыночком поздравляем всех с новым годом!!! obnimalka Пусть в новом году детки будут здоровы, а у мам появится больше времени для себя!
diana!!!
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш
Сколько у вас детей: 1

Сообщение diana!!!

Заколдованная, по мне тоже, лучше уж свой творожок делать, чем покупную Агушу. Свой получаеться очень нежным, если не перегреть его. Илюшку например от Агуши обсыпало сильно, потом я только поняла, что это от лимонной кислоты, что они пихают в Агушки с наполнителями, мы покупали с грушей, бананом.....оказалось, что только в классической его нет figase Теперь я уже всегда состав читаю!!! :think:
По поводу молочка, Вика писала, что уже с 6 мес. можно кашки на половинном молочке делать, у нас никакого поноса небыло, но тут все индивидуально. Я честно боялась так делать, прикорм начали с 5 мес. с овощей, поэтому кашки (безмолочные) ввела только с 6 мес. и сначало на нашей смеси делала, потом просто на водичке, потом стали молочные (каробошные) каши трескать, ну, а потом уже и на молочке делала, и стала молочко добавлять в пюрешки например (если густые получались), а творог с 8 мес. ввела. А то, что пишут на пачках, что творог с 6 мес., так я на это не обращаю внимания, мне тоже кажеться, это рекламный ход, на пачках с яблочным соком тоже пишут с 3 мес., на что я ДУРА повелась, дала сыну, так мы потом с животом ТАК мучались ]:> , пипец, а ведь я ещё его водичкой разбавила на половину!!!
diana!!!
Трудный подросток

Сообщение diana!!!

Тори, ну как у вас дела? ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛЮБИМУЮ ЗАЙКУ с минидаткой 5 месяцев!!! Здоровья вам, неболейте!!! golova

Кстате насчет обтираний, когда у Илюшки была температура 39, и сироп со свечами плохо её сбивал, я тоже его обтирала, только простой водичкой комнатной температуры (особенно подмышками, паховую область, лобик), и даже обертывание делала (мочила полностью пеленку и его её укутывала) т.к. он очень был горячим, а детку жалко :*-(
Бусинка)
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: город Тюмень "Малыш"
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Бусинка)

Тори, при этой болезни нужно только температуру сбивать. А у вас ещё держится? И темп.обычно держится 3-4 дня. У нас на 4-ый день был понос.
anomia
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anomia

olyshka писал(а): Девочки, а вот так мы спим. Ложимся в 21-00,под сисей сразу засыпаем как правило до21-30 начинаем вдруг орать, беру на руки успокаиваю. вроде засыпает. И так 3 попытки ора каждые 30 мин. Вроде на 4 -ую. попытку засыпаем, промежуток увеличивается до часу. Тоесть час спим, потом ор , сразу даю. грудь! С сисей во рту спим! Но я долго не выдерживаю лежать в одном положении, забераю сисю., через пол часа и час опять ор! И так всю. ночь! :vermin: Это нормально? А еще мы лазим ночью на животе, крутимся, ложимся на живот, вдоль, поперек, как угодно, но спокойного сна нет!
Олюш, а не может быть такого, что детка мало кушает и поэтому часто просыпается??? моя Варюшка например за 1 раз более 60 мл не может съесть, поэтому кушает примерно каждые 2 часа (не знаю что с этим делать), может если ты ее перед сном накормишь "до отвалу" и потом вместо сиси подсунешь соску - она сможет спать подольше? у нас еще и с сосками была проблема поначалу - все выплевывались - подошла только пиджеоновская, со временем правда стали использовать уже все остальные!!!!!!! Варюха спит у меня с 7-8 вечера до 5 утра с просыпанием 2-3 раза поесть, часов до 2 ночи спит у себя в кроватке, а потом только у меня под боком!!!!!!
anomia
Девица на выданье

Сообщение anomia

Тори, детку с 5 месяцами!!! Здоровья и радости вам!!!
Тори85
Трудный подросток

Сообщение Тори85

Светли4ок писал(а):Тори,я сейчас тоже проситпла про розеолу, а у вам с появлением сыпи падает температура? Особого лечения я так поняла не требует.
Да вот температуры сегодня с утра пока нет. Очень надеюсь что не будет............будем надеятся.
Violetka писал(а):Тори, при этой болезни нужно только температуру сбивать. А у вас ещё держится? И темп.обычно держится 3-4 дня. У нас на 4-ый день был понос.
Ну вот пока нет температуры дальше посмотрим.

diana!!!, anomia
Спасибо за поздравления с минидатой!!!
Юла_78
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Центр семейной медицины, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Юла_78

Торичка85,ну и дела!!! :( :( дай Бог не будет больше температуры...деточку так жалко! выздоравливайте скорее! и с миниюбилейчиком вас! obnimalka
Ольчик,у нас такая же проблема последние 2 недели! сися изо рта не уходит. просыпаемся каждые 1-1,5 часа.крутимся с боку на бок,постанывает во сне...я грешу на зубы. т.к. больше причин нет. десна отекшие,красные,а зубы все никак не вылезут.. сегодня ночь практически не спала,до 05-30 Тема крутился и чуть что искал грудь.к 6-00 заснул покрепче. что за дела творятся не пойму :think: едим нормально,температуры нет.на ночь кушает нормально...не пойму :think: :think:
Заколдованная, я тоже свой творожок делаю..я делаю кальцинированный творог. кальций хлористый 10% купила в аптеке. молоко прокипятила,остудила ,выливаешь 1 ампулу кальция прямо в молоко, доводишь до кипения,пару минут и откидываю на марлю,даю стечь. творожок получается вкусный,выход с 300 мл молока-50грамм творога.от Агуши нас сыпануло хорошо.Диана все правильно написала.от фрутоняни и агуши нас подсыпает,т.к. в составе лим.кислота...

ЗюЗюКа
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ", Лазарев А.П.
Где было удачное ЭКО: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ"
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ЗюЗюКа

Девочки привет!

Тори, малышку с 5-ю месяцами.Здоровья деточке и скорейшего выздоровления!

Давно не писала сюда. Что-то времени не было совсем, только читать успевала. Мы начали броколи кушать, очень надеюсь что оно у нас пойдет. Девочки, а какие пюрешки баночные вы покупаете, каких фирм, кроме Гербер? Только мне пока нужно однокомпонентное пюре

Волшебные чихи от: dim123,послепраздничное заразно-прилипучее АПЧХИ!от Alisiya
АПЧХИ заразнейше ЕБешное!от Юлик26, персональные АаПппЧччИииХххиииии от Капля, радостное и долгожданное на тебя АААПППЧЧЧХХХИИИ! от Evelina74, АПЧХИ от Ilonochka
Юла_78
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Центр семейной медицины, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Юла_78

ЗюЗюКа писал(а):Девочки привет!

Давно не писала сюда. Что-то времени не было совсем, только читать успевала. Мы начали броколи кушать, очень надеюсь что оно у нас пойдет. Девочки, а какие пюрешки баночные вы покупаете, каких фирм, кроме Гербер? Только мне пока нужно однокомпонентное пюре
ЗЮЗЮНЬ,держи на удачное введение пюрешки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup мы едим Бабушкино лукошко и иногда Семпер.на фрутоняню и агушу нас подсыпает...

P-OopS
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Медицинский Центр Мира
Где было удачное ЭКО: Медицинский Центр Мира
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение P-OopS

Всем привет!
Торик, с 5 месяцами вас!

Наша крошка родилась 30 июня 2011 г. в 14-35, ЕР,
3320 г., 53 см.
P-OopS
Спелая ягодка

Сообщение P-OopS

Зюзюк, мы кушаем в основном Гербер и Хипп, но пробовали еще Бебивита, Хайнц, Тема. А вот еще поробовать купила 2 баночки Фруто няня- кабачок с яблоком.

3320 г., 53 см.
ЗюЗюКа
Заводная старушенция

Сообщение ЗюЗюКа

Ага, спасибо девочки за советы. Поняла. СЕйчас на ескей.ру полезу глазеть пюрешки obnimalka

АПЧХИ заразнейше ЕБешное!от Юлик26, персональные АаПппЧччИииХххиииии от Капля, радостное и долгожданное на тебя АААПППЧЧЧХХХИИИ! от Evelina74, АПЧХИ от Ilonochka
Заколдованная
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Заколдованная

diana!!! писал(а):Заколдованная, по мне тоже, лучше уж свой творожок делать, чем покупную Агушу. Свой получаеться очень нежным, если не перегреть его. Илюшку например от Агуши обсыпало сильно, потом я только поняла, что это от лимонной кислоты, что они пихают в Агушки с наполнителями, мы покупали с грушей, бананом.....оказалось, что только в классической его нет figase Теперь я уже всегда состав читаю!!! :think:
По поводу молочка, Вика писала, что уже с 6 мес. можно кашки на половинном молочке делать, у нас никакого поноса небыло, но тут все индивидуально. Я честно боялась так делать, прикорм начали с 5 мес. с овощей, поэтому кашки (безмолочные) ввела только с 6 мес. и сначало на нашей смеси делала, потом просто на водичке, потом стали молочные (каробошные) каши трескать, ну, а потом уже и на молочке делала, и стала молочко добавлять в пюрешки например (если густые получались), а творог с 8 мес. ввела. А то, что пишут на пачках, что творог с 6 мес., так я на это не обращаю внимания, мне тоже кажеться, это рекламный ход, на пачках с яблочным соком тоже пишут с 3 мес., на что я ДУРА повелась, дала сыну, так мы потом с животом ТАК мучались ]:> , пипец, а ведь я ещё его водичкой разбавила на половину!!!
Я не планирую по ряду причин, о которых писала выше, кормить дочу готовыми продуктами из баночек, кашами из коробочек, а уж соками упаси Боже. Просто в твороге приготовленном из промышленного молока/кефира и готовом не вижу разницы: и то, и то химия, ну а коровы у меня нет. :-D А о твороге с добавками речи вообще не идет - дураку понятно, что это химия в жутком виде. Что касается каш, буду делать из крупы в кофемолке промол и варить на воде, соки - пока не сезон на свои фрукты заменю компотами из сухофруктов и свежезамороженныхиз своего огорода ягод, а потом свои буду соки делать.

Спасибо за волшебные чихи на вторую чудо, но ЕБ: dim123, Юлик26, Alisiya, Evelina74,Al'kin, Elektra.
Заколдованная
Заводная старушенция

Сообщение Заколдованная

ЗюЗюКа
А из своего кабачка не пробовала пюрешку делать?

Спасибо за волшебные чихи на вторую чудо, но ЕБ: dim123, Юлик26, Alisiya, Evelina74,Al'kin, Elektra.
Заколдованная
Заводная старушенция

Сообщение Заколдованная

Тори85
Кристиночку с 5-ю месяцами!!! support support support
Здоровья и счастья вам! flowers flowers flowers

P-OopS
Спелая ягодка

Сообщение P-OopS

Девочки мы попробовали печенько Хайнц сегодня, Соне нууу оооочень понравилось! Я его растворила в Агуше кисломолочной и с ложечки покормила.

3320 г., 53 см.
ЗюЗюКа
Заводная старушенция

Сообщение ЗюЗюКа

Заколдованная писал(а):ЗюЗюКа
А из своего кабачка не пробовала пюрешку делать?
Тань, а говорят, что если не пошел продукт, то надо его отменить не 1-2 месяца. Так что через пару неделек я буду пробовать кабачок опять, но уже свой ;)

diana!!!
Трудный подросток

Сообщение diana!!!

Заколдованная obnimalka мы друг друга наверно не поняли, я не в коем случаи не агитирую тебя на банки и коробки.....каждая мать знает лучше, что хорошо для её ребенка, будешь сама варить - МОЛОДЕЦ! Просто я готовлю творожок из молочка, срок годности которого пять суток....у Агушки срок годности 14 суток, это к вопросу где больше химии?! о;) Соки я Илюшки тоже не даю, варю компотики из яблок, брусники и черники (заморозила осенью). Насчет сухофруктов....если это покупные, то это тоже не есть гут т.к. неизвестно как и где все это сушилось-хранилось.....читала, что дети ими травились :think:
olyshka
Впервые замужем

Сообщение olyshka

anomia нет наврядли она голодная, я даже несколько раз одну и ту же сисю подсовываю, а то переест, а потом живот болит. Юла , а у нас такое началось в 3,5 мес, перестали ночами нормально спать! Сегодня вообще караул был! Мож и вправду зубы. У нас два уже вылезли, а сейчас десная такие опухшие верхнии , врач сказала, что на днях ждать еще зубки. А еще Алиска вроде как спит. и вдруг начинает переворачивается на живот и ползет, проползет по кравате, бух и дальше спит figase
Девочки, а вот неделю держу Алиску чисто на сисе, пусть язычек нормализуется. Уже сегодня вроде розовенький. Решила с след. недели кашку водить. А с 8мес супчик с мяском, творожок, кефирчик но тыкву уже добавлять не буду! :-D Девочки, а когда можно бананчик подключать. Девченки с которыми я гуляю уже деткам с 7мес творожок с бананом дают, а я пока только яблочко даю,
olyshka
Впервые замужем

Сообщение olyshka

Девченки, еще в последнее время у дочи начали щечки краснеть, только дома, сначало розовеют, и постепенно становятся краснючии, высыпаний нет никаких, что это может быть. Дома не жарко у нас, +20, так что это точно не от жары.
Ilonochka
Девица на выданье
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Ilonochka

Девочки, милые , приветик!!! Торичка, дорогая , с минидаткой тебя и Кристиночку!!!!как Вы себя чувствуете??? Как там ваша темпатурка??? Вот ей tapok tapok tapok
Девочки, у нас трагедия, у меня совсем нет молока, малыш кричит , приходилось докармливать, теперь совсем бросил грудь, не берет, сцежевала по 40-60 гр с обеих грудей , а сейчас вообще ничего, всего гр. 5.... Сижу рыдаю уже 3 часа, малыша жалко!!! Виню во всем себя, что я такая непутевая!!! help
Вообщем перешла на смесь, незнаю как будет сегодня???
Девочки, кто на ИВ, отзовитесь, как малыши себя чувствуют??? help help help

P-OopS
Спелая ягодка

Сообщение P-OopS

Илоночка не кори себя! Ты же не специально малыша молока лишила. Мы ИВ с 1 месяца. Я сначала тоже очень переживала, но потом успокоилась миллионы детишек на смеськах выросли и ничего. Моя кнопка хорошо себя чувствует, а колики были не больше и не меньше чем кто на ГВ. У нас помоему только у Нетерпеливой их не было :) мы кушаем Нутрилон.

3320 г., 53 см.
witch
Задорная первоклашка

Сообщение witch

Девочки, приветик!!
Всех с Новым годом!! Побольше нам всем сил и терпения в Новом году и поменьше бессонных ночек!!
Тори с круглой даткой вас!! Не болейте! golova
Илоночка, главное не волнуйся. Может еще все поправимо и попробовать попить чай для усиления лактации? Молоко ведь не совсем пропало ? Я читала, что фенхелевый чай помогает, я пью сейчас тот что от рождения, молоко прибывает заметно, да и при коликах нам помогает. Хотя пью его из-за коликов. А так у меня со старшей было тоже самое, но тогда я сразу перешла на ИВ, нам месяца еще не было. Мучались потом только запорами до 3-4 месяцев где-то. Но это уже скорее особенности нашего организма. А так выросли как и другие детки, болели редко, хоть и говорили обратное!
Бусинка)
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: город Тюмень "Малыш"
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Бусинка)

Тори, малышку с 5-ю месяцами!!!! flowers flowers flowers flowers Пусть скорее выздоравливает!
Al'kin
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МИРА", Израильская клиника
Где было удачное ЭКО: МЦ "МИРА"
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Al'kin

Тори, поздравляю с минидаткой дочки!! Желаю чтобы все наладилось!!! obnimalka obnimalka obnimalka

Илоночка, не переживай, я проводила опрос - многие дети, которые ИВ, болеют меньше чем те, которые ГВ. Попей чай Хипповский, Бабушкино лукошко, еще очень хорошо помогает Млеконин, а еще мне в роддоме сказали пить кальций Д3 - вроде как он тоже для лактации хорошо. А может тебе бутылку с соской поменять для докорма? или вообще докармливать из ложки или из приспособления которое к груди крепится - это, говорят, лучше чем бутылка. Я и приспособление и ложку специальную видела в Оланте, это Меделовская продукция. У меня, кстати, их бутылка с соской Calm - докармливаю ребенка с самого начала + развожу лекарство с грудным молоком и даю в этой бутылке - вот уже два с лишним месяца отказа от груди не наблюдается особо, только если животик болит.

Девочки, кто купал ребенка в ванночке, а потом переходил в большую ванну - когда вы это делали? а то мне кажется что Ре уже пальцами в ванночку упирается и надо переходить в большую ванну, а муж сопротивляется, говорит что там страшно ей будет :) если использовали круг для плавания - когда это начали делать???

А! Сашунька вчера первый раз перевернулась на бочек, правда я этого не видела, но супружник все зафотографировал [lol]
anomia
Девица на выданье

Сообщение anomia

olyshka писал(а):Девченки, еще в последнее время у дочи начали щечки краснеть, только дома, сначало розовеют, и постепенно становятся краснючии, высыпаний нет никаких, что это может быть. Дома не жарко у нас, +20, так что это точно не от жары.
и у нас тоже самое уже 3 день!
anomia
Девица на выданье

Сообщение anomia

Ilonochka, от того что ты нервничаешь и коришь себя - молока точно больше не станет!!!! Затаривайся чаями и купи обязательно млекоин - должно помочь! Мы на смешанном вскармливании с 2, 5 мес - кушаем нутрилон для здоровых детей (сначала попробывали гипоаллергенный, потом перешли наобычный)!!!! Давай хвост пистолетом! obnimalka

Al'kin , мы переходили в большую ванную месяца в 2, но потом вернулись обратно в ванночку!!! Первый раз нам очень не понравилась ни ванна , ни круг - рыдали долго!!! А потомя с Варюхой разок сама залезла и Варюшка вроде норм перенесла, сейчас купаем 1 раз в неделю в большой ваннне с кругом, а остальные дни в ванночке!!!!!

Кстати, девочки, я Варюхе делаю соляные ванны и масссаж сама - мне кажется есть улучшения!!!!!! УРА!!! а в очередь на массаж в поликлинику подойдет только в феврале наша(((
ЗюЗюКа
Заводная старушенция

Сообщение ЗюЗюКа

Илоночка, отставь панику. Ты самая лучшая мама на свете для своей детки. Я изначально смесью докармливала,так как молока не хватало. Бывало что и не требовался докорм. В 3 месяца пересстала кормить грудью ТОже переживала,рыдала, с камнем на сердце ходила. Потом взяла себя в руки. Ты поборись за молочко, вызови спеца по ГВ, думаю помогут, в конце концов мозг на место поставят. obnimalka

Алкин, мы стали с кругом купать сына с 1.5 месяцев примерно. Но мыли в ванночке, а плавает Максим в ванной с кругом. Балдеет. Что только не вытворяет он в ванной. Хотим уже ванночку отдаватьт,так как скоро постоянно будем в ванной мыть.

Девочки, а мы стали спать на животе. Приехали от родителей после НГ, и я заметила что Максим спит на животе. Удивлена. Даже волнительно, когда он спит на пузике.

Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Торичка, поздравляю доченьку с минидаткой. Выздоравливайте скорей!!! Как вы там? Отпишись obnimalka
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Заколдованная
Заводная старушенция

Сообщение Заколдованная

Ilonochka писал(а):Девочки, милые , приветик!!! Торичка, дорогая , с минидаткой тебя и Кристиночку!!!!как Вы себя чувствуете??? Как там ваша темпатурка??? Вот ей tapok tapok tapok
Девочки, у нас трагедия, у меня совсем нет молока, малыш кричит , приходилось докармливать, теперь совсем бросил грудь, не берет, сцежевала по 40-60 гр с обеих грудей , а сейчас вообще ничего, всего гр. 5.... Сижу рыдаю уже 3 часа, малыша жалко!!! Виню во всем себя, что я такая непутевая!!! help
Срочно вызывай спеца по ГВ!!! Не переживай, может еще все наладиться. Лови thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Заколдованная
Заводная старушенция

Сообщение Заколдованная

Al'kin писал(а):

Девочки, кто купал ребенка в ванночке, а потом переходил в большую ванну - когда вы это делали? а то мне кажется что Ре уже пальцами в ванночку упирается и надо переходить в большую ванну, а муж сопротивляется, говорит что там страшно ей будет :) если использовали круг для плавания - когда это начали делать???

А! Сашунька вчера первый раз перевернулась на бочек, правда я этого не видела, но супружник все зафотографировал [lol]
С новой умелкой вас! support support support
Мы перешли в большую ванну ровно в 1 месяц. Купили круг шейный и ушли в заплыв. :-D Доча любит в большой ванной плескаться. Мы там и моемся с 1 месяца.

Капля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Капля

Всем привет!!
Алкин, мы и сейчас в ванночке!!! [lol] [lol] [lol] мы пытались мыть ее в ванной это капец, перестали мучить себя и ее, сидит в ванночке ну значит пока так [lol]

Тори, доченьку с 5-ю месяцами!!!! obnimalka
Капля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Капля

Ilonochka писал(а):Девочки, милые , приветик!!! Торичка, дорогая , с минидаткой тебя и Кристиночку!!!!как Вы себя чувствуете??? Как там ваша темпатурка??? Вот ей tapok tapok tapok
Срочно спеца по ГВ!!!! Не откладывай!!! Зайди на сайт мама сити, позвони им!!!!!
Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Мы тоже в 1 мес перешли в большую, купили круг, но она не захотела в нем, визжала. Так что купали без круга в большой ванне, сейчас в стульчике для купания.
К нам родственники приехали с дочкой 2 года, это такой энерджайзер. Без ума друг от друга. Дашку еле удается уложить в 22.30 :vermin:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru