мамочки, объединимся!

Архив клиник
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Re: мамочки ДЯ, объединимся!

Сообщение Lolja

svetlanka 73 писал(а):
Дельфинчик, мы стали гораздо спокойнее спать после курса массажа расслабляющего, но вам наверно рано еще? ;)
А по поводу прикорма, если вы на ГВ, то после 6 месяцев. :think:
Светланка,нам тоже помог очень массаж! Массаж не рано в месяц,точно говорю! Я делала Еве с рождения (мы в институте факультативно проходили курс,общее представление имею ), а к специлисту попали в 3 мес,но наш массажист очень советовал массаж как можно раньше. Это не вредно. Главное- профессионализм массажиста и его контакт с малышом. Если малыш плачет от массажа,то гнать такого массажиста. Ева наша иногда спала, иногда хохотала, иногда гулила во время сеансов. Массажист наш сначала минуты 2-3 просто гугукал с ней, устанавливал контакт, улыбался, и когда Ева уже успокаивалась,только тогда начинал массаж.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Delфin писал(а):Фиалочка, растем. Но пока очень беспокойно спим.
Дельфинчик, пусть поскорее все наладится со сном у вас!
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Фиалка 41 писал(а):
Delфin писал(а):Фиалочка, растем. Но пока очень беспокойно спим.
Дельфинчик, пусть поскорее все наладится со сном у вас!
Спасибо Фиалочка. У тебя уже 12 недель!!! Поздравляю со 2 триместром. flowers Тошнотики прошли?
svetlanka 73
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение svetlanka 73

Девочки, привет! :) Вроде бы сегодня четверг?!

Леля, списочек переношу сюда. Могу тебе в личку, если нужно.
Списочек вещей для малыша:
1. Пеленки х/б 5-10 шт.( нам практически не пригодились).
2. Пеленки байковые или фланелевые 10-12 шт, если будете пеленать то и побольше.
3. 1 пачка одноразовых подгузников самого маленького размера.
4. Марлевые подгузники ( для тех, кто решил не пользоваться одноразовыми, мы использовали как салфетки, чтобы слюнки вытирать и если срыгнет).
5.Ватные диски, ватные палочки без ограничителя ( с ограничителем не пригодились).
6. Масло абрикосовое или миндальное для гигиенических процедур.
7.Мазь Бепантен.
8.Марганцовка.
9. Термометр для воды, термометр для тела.
10. Детская ванночка, ковшик для обливания.
11. Детское полотенце для купания, можно с уголком.
12.Детское мыло, детский стиральный порошок.
13. Клизма самого маленького размера.
14. Пипетка, аспиратор - отсос.
15. Хлорфилиппт спиртовой.
16. Влажные очищающие салфетки.
17. Постельное белье 1 комплект, я два покупала.
18. Клеенка.
19. Кроватка, матрас.
20.Коляска.
21. Кофточки 18 р-ра 3-4 шт.(распашонки нам не пошли).
22.Боди 2- 3 шт.
23. Ползунки с застежками на плечиках- 2-3 шт.
24.Х\Б шапочка (гораздо удобнее чем чепчики).
25.Комбинезончики или слипы - 1-2 шт.( мы носили только до 2 мес.)
26. Байковое одеяло, одеяло с синтетическим наполнителем.
27.Велюровый комбинезон - 1 шт.
28.Ночник.
29. Пеленальный столик.
30. Шезлонг для малыша.

Мамы, дополните, пожалуйста! :)
ПОЗИТИВ
Трудный подросток

Сообщение ПОЗИТИВ

svetlanka 73 писал(а):Девочки, привет! :) Вроде бы сегодня четверг?!
Вот-вот, мамочки, а где малыши ваши?
Светланка, покажи Машуню

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Мамулечки- красатулечки , а где ваши красатулечки???????
Верю, надеюсь,молюсь
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

мы сегодня без Евы и без фотосессии. Она у бабушки в деревне.
Светланка, мне списочек не нужен, спасибо!:) я добавлю свой списочек, думаю, из двух беременюшки что-нибудь для себя выберут:)

вот на первые 3 месяца приблизительно что нужно:
Себе любимой: мазь от трещин на сосках. Самая лучшая, на мой взгляд, Purelan от Медела. Состоит из натурального гипоаллергенного ланолина, не требует смывания перед кормлением. Мне хватило малюсенького тюбика на все время (проблемы с сосками были первый месяц после родов, она меня в роддоме в мясо разгрызла). Если планируешь дома ходить не в халате, то футболку с длинным рукавом для кормления и бюстгалтер для кормления. Я себе покупала еще молокоотсос. Если кто-нибудь планирует,то советую брать электрический, у меня был Medela. Ручной- это какой-то пыточный механизм :-D .
1. памперсы new born (2-5 кг). Мы начали с Хаггис, потом перешли на Памперс. Пробовали японские, но жаба задушила, т.к. разницы принципиальной не увидела.
2. марлевые подгузники самошитовские из марли в 8 слоев треуголные. Длина по гипотенузе где-то 50 см 4-5 шт удобно после кормления, чтоб не испачкался, согласна со Светланкой, и в дорогу брали всегда и дома слюнки вытирать.
3. пеленки тонкие 5-6 шт
4. пеленки фланелевые 5-6 шт
5. шапочки (можно с завязками, а можно и обыкновенные, как у Аван на аватарке ) трикотажные тонкие 3-4 шт
6. комбидрес с длинными рукавами и штанишками на кнопках теплый- 56 размер 3-4 шт (если же в квартире жарко, то можно и тоненькие еще штуки 2)
7. боди (без штанишек и с коротким рукавом) для зимних детей я бы брала уже 62 размер, на вырост 3-4 шт. Проверить хорошенько кнопки, а то у нас несколько штук сразу сломались. Ползунки у нас не пошли вообще. Ползать мы учились в велюровых штанах на лямках с босыми ножками, чтобы цеплялась лучше за пол. А потом сразу перешли на колготки и сандалики
8. Конверт в коляску или ватное одеяло (для зимних детей)
9. Комбинезон 62 размер –до апреля хватит
10. Шапочка теплая для прогулок
11. Носочки 2-3 пары.
12. Пинетки
13. Варежки (у нас от комбинезона были)
14. Теплый костюмчик : кофточка (лучше под горлышко) и штанишки
15. Крем для прогулок «Румяные щечки» от «Нашей мамы» или что-нибудь в этом плане, чтоб не обветривать личико
16. Палочки ватные
17. Бепатнтен с розовой полосочкой
18. Хлорфилиппт (вместо зеленки использовать и на пупок тоже можно)
19. Градусник для тела (самый точный- ртутный, проверено на Еве)
20. Градустник для купания
21. Ковшик для обливания. Ванночка у нас стоит трупом. Мы сразу начали в большой. Так же не понадобился чепчик с пенопластовыми прокладками для плавания, он не удобный, я не рискнула оставлять Еву без поддержки в нем), игрушки яркие 2-3 для купания. Полотенца банные с уголком 2 штуки минимум
22. Детский шампунь. До 3 месяцев не мыла моющими средствами Еву, только водой обмывала (попу конечно, отдельно и с моющими и головку мыла с шампунем). После 6 мес пользуемся детским жидким мылом, оно не сушит кожу
23. Детский порошок (у нас вся серия Ушастый нянь. И отбеливатель их, и пятновыводитель ,и средство для мытья детской посуды)
24. Клизма маленькая
25. Аспиратор . Лучше всего Отривин бэби со сменными насадками. Дочиста носик очищаю, грушей так не получится. Так что пришлось разориться. Ну это можно уже позже, если вдруг случится насморк.
26. Постельное белье 2 комплекта (если в кроватке будет спать)
27. Клеенка (лучше не советскую дерматиновую дубовую, а поискать тоненькую, из ткани типа плащевки, с резинками на матрасик. )
28. Ночник
29. Байковое одеяло
30. Игрушки: погремушки несколько штук разных, можно плюшевого мишку какого-нибудь маленького,мягкого, можно мобиль в кроватку
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Привет Девочки, давно не читала вас. Вот решила зайти пока мои спят, на деток поглядеть. И никого, уже соскучилась по всем. Ну ничего будем первыми. Но для начала похвастаемся. У Валерии вылез наконецто первый зубик и кажется спустя две недели просвечивается следующий. Вероника уже неделю как ходит и сегодня начала сама без поддержки вставать с пола.
Вот нам Годик
obnimalka
Последний раз редактировалось XenAlisa 09 дек 2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Алиса, какие красатули, аж засматрелась.... Девочки , великие обояшки..... Ох, мама, берегись...... Много женихов у вас будет
Верю, надеюсь,молюсь
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Delфin писал(а): Спасибо Фиалочка. У тебя уже 12 недель!!! Поздравляю со 2 триместром. flowers Тошнотики прошли?
Спасибо большое, Дельфинчик! obnimalka Да, с тошнотой получше стало. Только на чистку зубов еще сильно реагирую...
Алисочка, какие у тебя девочки-красавицы! obnimalka obnimalka Затискала бы каждую!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Алиса, девочки у тебя такие очаровашки! Как Валерия реагирует на самостоятельные шаги Веронички?
Лола, я тебе в личку про бронхомунал написала.
Эдэра
Задорная первоклашка

Сообщение Эдэра

XenAlisa какие у тебя девчоночки очаровашки.т.т.т на вас, ну такие лапатульки obnimalka obnimalka
От ШляпкиЭдэра, тебе передаю эстафету АПЧХИ липучее почти на подходе
Персональные чихи на меня от Девочк@(двойнёвые); от Фиалак41 (пунучие-девчачьи); от Rozali (двойняшковые); от Manya (пинающие-девчачьи)от Нюшка мама персональный двойняшковыйот лёлькаC ( персональные двойняшковые)
svetlanka 73
Задорная первоклашка

Сообщение svetlanka 73

XenAlisa , девочки хорошенькие!!!!! :) И очень похожи! Присоединяемся к поздравлениям с первым зубиком и первыми шажками!!!!! flowers flowers

Моя Маруся:
Последний раз редактировалось svetlanka 73 09 дек 2011, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,привет всем!Неделю не была здесь-детки мои разболелись.Ниночка сопливила ,а значит и ела плохо и спала,старшая в этот раз на тренировке повредила спину-лопатку ушибла и шейные позвонки потянула.Думали,что перелом,сделали снимки и экстренно в больницу положили.Ходит с ошейником жестким,но травма оказалась полегче,так что вчера дочу выписали, на лечение ходит,ошейник не снимает.Вот ребенку 14 лет,а она мне 3-х Нинуль заменяет по беспокойству.Ладно,что хоть так все обошлось.Ниночка тоже выздоровела,уже гуляем вовсю,нынче зима теплая и малоснежная,только грязь кругом и сырость,но гулять все ровно надо,да и любим мы это дело.
Дельфинчик,я честно,и не сомневалась,что ты вернешься,а вернее,останешься с нами.Так рада тебе!Куда уж мы друг без друга!
Алис,доченьки просто красавицы,поздравляю и с зубиком первым и с шажочками,пусть и дальше зубки лезут безболезненно,а ножки будут крепкими.Сейчас вторая доча ,наверно,начнет ходить.Вот весело будет-друг за другом бегать начнут.Наша носится по квартире вовсю,любимая игра-догонялки.Ходим на развивалки в клуб,что то ей оч нравится,что то не очень.Но уходит оттуда с неохотой,а идет с радостью.Я заметила,что Нина любит ковыряться в машинках,пультах,телефонах,научилась откручивать крышки с тюбиков.Сегодня сидит на горшке,какает,я ей дала свои румяна шарики в коробочке(сама крашусь в это время).Она крышку отвинтила и каждую горошинку себе в горшок складывает [lol] .Вообщем,когда я чухнулась-половина румян в какашках были,а Нинуля с невинным видом глазенками хлопает.Я так смеялась.Краски,пластилин,шнурочки,бусинки пока еще ее совсем не интересуют,вот поковыряться и понять что из чего сделано-это да!
Светланка,наконец то твою Марусю увидела.Такой лохматик чудесный!Бровки,как у Ниночки,и впрямь у них есть что то общее.Очень хорошенькая девочка,ей так это имя идет-Маруся!
Лоль,пусть Ева выздоравливает поскорее,что это за напасть на ребенка-то одно,то другое....Иммунитет,видимо,совсем подорван частыми болячками.Ты ее в деревню надолго отправила?Как мама твоя справляется?ты сама как?Выздоровела уже?Не болейте,всем деткам и нам здоровья!
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Lolja писал(а): Себе любимой: мазь от трещин на сосках. Самая лучшая, на мой взгляд, Purelan от Медела. Состоит из натурального гипоаллергенного ланолина, не требует смывания перед кормлением. Мне хватило малюсенького тюбика на все время (проблемы с сосками были первый месяц после родов, она меня в роддоме в мясо разгрызла).
Советую вообще готовить соски к ГВ до родов. Я месяц мазала Авентовским маслом для сосков - проблем не было потом, ни трещин, ничего! ;)

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
MeryK
Впервые замужем

Сообщение MeryK

Алисочка, твои девочки - такие красавицы!!!! :) Обалдеть! И волосики какие!!! Очаровательные просто :angel: :angel:
Светланка, как Машенька большая уже! В 3 месяца - уже такой серьезный взгляд!!! На фото реально выглядит старше! Глазки - пуговки, волосики у вас тоже такие длинненькие :) :angel:

Эдэра
Задорная первоклашка

Сообщение Эдэра

Светланка Марусичка какая симпатюличка obnimalka :-*
От ШляпкиЭдэра, тебе передаю эстафету АПЧХИ липучее почти на подходе
Персональные чихи на меня от Девочк@(двойнёвые); от Фиалак41 (пунучие-девчачьи); от Rozali (двойняшковые); от Manya (пинающие-девчачьи)от Нюшка мама персональный двойняшковыйот лёлькаC ( персональные двойняшковые)
Анжелина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анжелина

Alisa, твои девочки такие очаровательные, глаз не оторвать!!!!
Жаль поздно зашла, остальные уже фото удалили(((
Svetlana, поздравляю с рождением красотульки доченьки, такая взрослая...и не скажешь что 3 мес))))
Я стала мамой сыночка и доченьки
Анжелина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анжелина

Недавно прилетели из Египта, мой Ромочка на море)))
Последний раз редактировалось Анжелина 10 дек 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Я стала мамой сыночка и доченьки
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Алисазамечательная фотосессия! девочки такие разные, Валерия-королева! такой взгляд,такая осанка! Поздравляю с зубиком и первыми шажочками. Теперь уже дело пойдет легче!! приходи почаще к нам
Светланка,какая же Машенька у тебя хорошенькая! Наверное,мы уже тебе тут оскомину набили своими восторгами от ее шевелюры,но ничего тут не поделать- очень красивые волосы.
Анжелина, поздравляю с первым семейным отдыхом! вспоминаю себя- это такое счастье- вырваться нормально, по-человечески,всей семьей и погреть пузо на пляжике thumbsup thumbsup thumbsup Ромочка очень серьезный мужчина.
Вообще,у нас все наши мальчишки очень серьезные, замечали?:)
MeryK писал(а):
Советую вообще готовить соски к ГВ до родов. Я месяц мазала Авентовским маслом для сосков - проблем не было потом, ни трещин, ничего! ;)
Мерик,не всегда спасает,к сожалению . Я готовила: мочалкой жесткой мыла последние месяцы и мазала маслом. Ева неправильно захватывала сосок- вот и вся беда. Пока научились,мамку съели. Потом уже, дома, иногда насасывала до ранок. Спасалась кремом. Кстати,а вот пузяку я не мазала ничем. Растяжек не прибавилось.
Ивушка, спасибо! вроде ,идем на поправку. Буду вот проводить иммунотренировку бронхомуналом. Надеюсь, к весне окрепнем. Старшенькой- скорее на поправку, спорт- дело серьезное и редко без травм обходится. Хорошо,что все хорошо закончилось и вы без гипса! Чем лечишь сопельки Нинушкины?
Молодчинка! спасибо огромное за советы по бронхоимуналу! обязательно начнем курс,как только поправимся. Вы когда начали,через какое время после болезни?
Последний раз редактировалось Lolja 09 дек 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
svetlanka 73
Задорная первоклашка

Сообщение svetlanka 73

Лоля, а на аватарку похожа? ;)
svetlanka 73
Задорная первоклашка

Сообщение svetlanka 73

Ива, Mery K, Эдера, Анжелина, Лоля, девочки, спасибо! :)
Мы действительно немного постарше выглядим,может мы просто крупненькие.
Анжелина, Ромочка красивый мальчик, на пляже загорает! ;) Эх, нам бы жениха такого!
Ивушка, пусть и старшенькая и младшенькая доченьки будут здоровы! :)
Лоля,Евочке скорейшего выздоровления. А небулайзером вам нельзя ингаляции делать? :think:
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Молодчинка да Лерочка недавно только стала за одну ручку ходить, но видя как все рады успехам сестры тоже пытается ходить. Только при этом ногу до самой головы задирает и такой шаг огромный хочет сделать. Она у нас больше по залазaнью на диван, кровать, стулья. Недавно на унитаз пыталась, скользкий оказался.
Светуля и Ивушка а ваши доченьки действительно похожи, и волосики и бровки и взгляд.Кстати Ива ты спрашивала как они унас с общего стола едят. Я вилкой размельчаю, а они дёснами жуют. Они дёснами и бутерброды, и печенья, и яблоки всё откусывают. Конечно случается если кусочки большие были, то в памперсе вчерашний обед узнать можно confusion
Лёля как только время будет буду заходить. Девчонки стали драться, сегодня и мне досталось. Сижу с синим носом, заехали игрушкой. Деруться и кричат друг на друга, чаще конечно Вероника провоцирует. Забурает игрушки и всегда надо на то место где и Валерия. Она и с подружкой которая в два раза больше и с детками трёхлетними поспорит и игрушку не отдаст. Самая мелкая но уж очень характерная. Кстати характер у нас проявлятся стал просто ужас, кидаются на пол, вертятся, ножками бьются и орут. Наверное мы одни из тех ужастных деток в магазине :angry:
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

svetlanka 73 писал(а): Лоля,Евочке скорейшего выздоровления. А небулайзером вам нельзя ингаляции делать? :think:
Светланка, небулайзер- наш нежный друг с 6 месяцев, к сожалению :( . Очень часто пользуем. Он нас спасает. Раньше только с лазолваном или с физраствором делала,да даже минералка щелочная очень хорошо расширяет бронхи, а сейчас уже более серьезные препараты стали. Беродуалом вторую болезнь дышим, он от бронхоспазмов спасает.
Машенька на аватару не похожа ;) , но очень обаятельная малышка! :-* :-* :-*
Алиса мне тут сон приснился, что у меня двойня родилась, я проснулась в холодном поту :) . Я не представляю,как ты с ними справляешься kachaem . Наверное, пока еще малыши были, было попроще (хотя,конечно, у тебя режим был тяжелый, недосып и все сопутствующее), а сейчас же они требуют столько внимания!!! Держись, зато к школе какая красивая парочка будет! а время летит так быстро, что и не заметишь,как в школу пойдете. Наша девочка уже стихи начала рассказывать . Я как-то даже и не заметила,как мы так выросли. Уже и Барто всю наизусть шпарит, и Михалкова знает, а с подсказками расказывает Тараканище Чуковского . А ведь еще 4-5 месяцев назад она только мамкала-папкала и дайкала. Так что время летит.
я все как-то не отпишусь... Девули, я ж в протоколе. Так что вот. Ждем уже результат к 20 числу. Я как-то очень спокойна. Для меня любой исход будет правильным. Ева получилась очень славной, мой материнский инстинкт направлен на нее, а получится ли у нашего папы наследник- пусть за нас на Небесах решат. Веду обычный образ жизни, приболела вот только, но видимо от метипреда. Мне его отменили сразу,как стало плохо.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Всем привет!
Леля, а я как раз хотела спросить когда ты в протокол вступаешь, а ты уже там!
Кулачков тебе по традиции thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Здесь обсуждали как лучше соски сохранить в начале кормления, так вот мне очень помогли накладки авентовские. Акушерки в роддоме помогли малышке взять первый раз (сосок у меня как раздвоенный и она захватывала только половину и разгызала), а потом я и сама научилась и ничем мазать не пришлось, а она у меня на сиське по часу висит, но это уже другая история... Потом стала и без накладок кормить.
По часу значит висит, не спит по 5-7 часов, час пройдет, опять сиську ищет, о режиме нет и речи... Так вот сегодня медсестра приходила, сказала сцедить молоко и посмотреть сколько его с одной груди, потом, если будет меньше 100мл, сцедить со второй и если наберется, кормить по 15 мин с обеих грудей, а если и с двух не наберется, то ре не доедает и надо докармливать смесью. Сцедила всего 40мл! Я в шоке - оказывается мой ребенок не доедал и понятно почему не спал бедненький.... Буду делать еще пару контрольных сцеживаний и докармливать. В первый раз тоже докормила нутрилоном. Посоветуйте, какую смесь лучше предпочесть? И, может можно молоко увеличить? Неделю пила ХИПовский чай-видимо безрезультатно..
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Лавдав, спасибо!
я писала про волшебный чай: в равных пропорциях фенхель,анис, душица. Каждого по 1 ст. л. на литр воды. На водяной бане 20 мин завариваешь и даешь настояться часок. Процеживаешь и пьешь как заварку , разбавляешь кипятком. Я еще добавляла молока. Хорошо помогает горячий душ на плечевую зону и грудь, расширяет молочную протоку. Лавдав, не спиши с докормом. У меня первый месяц всегда было 30-40 гр. за сцеживание. Лактация наладилась к полутора месяцем где-то, не раньше. Я налаживала еще так: кормила каждый час , меняя грудь. Она меня расцеживала. Ведь чем чаще сосет, тем больше молока выделяется. Сколько весит у тебя доча?
если все-таки, будешь докармливать, то только после груди и не больше 40 гр. Ева первые 3 недели не набирала своего первоначального веса (родилась 3300, из роддома выписались 2900 и 3300 она набрала только к 1 месяцу) я докармливала ее Фресо Пре. Это для маловесных детей. Как только набрала 3500, смесь я исключила, да и молока стало больше.
MeryK
Впервые замужем

Сообщение MeryK

Лель, держу за тебя!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup ! Пусть обязательно все получится! Что в поддержке у тебя? Как малыши разморозку пережили? Сколько перенесли? Партизанка :-D

finnka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МК ИДК г.Самара
Где было удачное ЭКО: ИДК

Сообщение finnka

lavdav, хочу еще добавить к словам Lolja, , свой опыт. Я в первый месяц очень переживала, что молока может у меня мало и пыталась тоже измерить его количество. Отсасывала молокоотсосом и тоже там было мало, на педиатр сказала, что это не показатель, т, к. ребенок высасывает лучше и больше, лучше делать взвешивание Ре до кормления и после. Возьми весы или в детской пол-ке, или на прокат. После взвешивания на месячной комиссии я успокоилась прибавка была 900 гр., после этого я уже не нервничала и в 2 месяца прибавка была 1400гр. Так что не спеши с докормом.
Lolja, держи нас в курсе dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2 dai2
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

девочки, спасибо. Поддержка у меня небольшая-600 утрик+2 укола, 4 прогинова, т.к. свои гормоны высокие были. Финка, двоих я очень боюсь, т.к. нет помощи никакой вообще.Возраст уже у меня не юный, сил мало, нервная система расшатана боями за место под солнцем:) Муж приходит только после 22 часов с работы. За два года я ни разу не была без Евы. Ни разу. Вот отправила на 3 дня к бабушке, привезли ее с бронхитом мне обратно. Ношусь теперь с ней. Про пузо и малышей забываю, некогда даже самочувствие свое прочувствовать. Уколы и прогик только на ночь принимаю, т.к от них клонит в сон, а Ева болеет и с ней надо быть постоянно.
finnka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МК ИДК г.Самара
Где было удачное ЭКО: ИДК

Сообщение finnka

Lolja, говорят с первым Ре тяжело и сложно, а с тремя уже проще [lol] А поддержка у тебя хорошая.
Чего-то я тоже по пузику занастольгировала confusion confusion confusion
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Финка, у меня гормональная система после ГВ очень долго приходила в норму. Шкалил пролактин и полгода выделения из груди были,хотя не кормила. В мае уже начался климакс,хотя до Б. не было,но видимо,это был сбой гормональный и мне врач его подправила, с августа начались месячные.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Леля, Финка, спасибо за поддержку, а то я конечно расстроилась, что придется ре смесями докармливать obnimalka
Во второе сцеживание с обеих грудей получилось 90 мл! Вывод: буду кормить с обеих грудей в одно кормление, попробую теплой водой перед кормлением, буду пить чай по лелиному рецепту(а сколько раз в день?), ну и надо весы раздобыть, а то вес ре неизвестен...
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Девочки, еще один вопрос: ваши ре развивающим ковриком и мобилем на краватку интересовались? нужны ли они малышу?
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

lavdav писал(а):Девочки, еще один вопрос: ваши ре развивающим ковриком и мобилем на краватку интересовались? нужны ли они малышу?
нужны-нужны!:) развивающий коврик до года был фаворитом. Заползала на него после полугода с книжками и сидела там. Ее любимый уголок был. выкладывать стала с месяца. Сначала на кровати его ставила, клала ее на спинку, потом уже на животик. потом на ковер на полу. Tiny Love посмотри. Хорошее качество и очень интересные игрушки у них на ковриках. Мобиле все мои подруги очень хвалят, до полугода детки как зачарованные смотрят и слушают музыку. У нас совместный сон был, поэтому мы без мобиле обошлись. Лавдав,Ева тоже часами висела на мне, а ночью вообще не выпускала из ротика сосок. Тяжеловато было,но это время очень быстро проходит,польза для малыша огромная. Ева у нас спала с грудью во рту, но ведь и я спала всю ночь с ней. Раз в 3 часа перекину ее на другую сторону и дальше сплю. Так что я обошлась без бессонных ночей, практически.Днем мы плохо спали, но сон выправляли у невропатолога. У тебя красивая линеечка flowers
Pand@
Трудный подросток
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Pand@

Всем привет! мне к сожалению в ваш форум рано, но у меня есть несколько вопросов к svetlanka 73! Откликнитесь Плиз в личку! у меня 2 печальных протокола в ОЦПСиР, вот думаю на трейти раз сменить на клинику им. Парамонова, нужен ваш опыт. спасибо! ( не смогла вам см написать в личку)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru