Будем грамотными!

Архив клиник
LedOK
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: КЦКТ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 61 раз

Re: Будем грамотными!

Сообщение LedOK

Tinuvielle писал(а):
- И что мешает человеку, использующему интернет, посмотреть правильность написания того или иного слова там же, в интернете.
Наверное то, что человек даже и не задумывается по поводу правильности/неправильности его написания... И к тому же в Интернете встречаются ошибки. Но самый главный вопрос: "А зачем?" figase
Tinuvielle писал(а):
- А что мешает написать сообщение в Ворде, который исправит ошибки, а потом скопировать его на форум?.
Нерезультативно в целях обучения. Такой метод никогда не научит грамоте. Считаю даже, что это и является сейчас одной из причин безграмотности.
Это то же самое,что лично я уже без калькулятора не могу сложить 138+57=? (позор), что только на руку продавцам.
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
Tinuvielle
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tinuvielle

Вот-вот, главный вопрос - а зачем? Я и так умная, красивая и начитанная, а то, что вообще не умею ставить точки и запятые, то мне пофигу, пусть другие глаза ломают. А те, кто делают мне замечания - те вообще "зазвездились" от своей грамотности и этим самоутверждаются :-D
LedOK
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: КЦКТ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение LedOK

Varvara_M
Очень тронуло твое признание в любви к языкам. Теперь понятно, как тебе здесь тяжко бывает.
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Varvara_M писал(а): Учу, учу, через пару дней опять сомневаюсь, а точно через эту букву пишется слово или нет.

Понятно, что редактором пользуюсь, но это не помогает в развитии грамотности, только спасает от ошибок при написании текущих текстов. confusion
Сама этим страдаю confusion
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Это не любовь к языкам, привычка с детства. :-D Выбора не было. ;) Окружение не предоставляло шанса хвалиться кол-вом ошибок. Все вокруг, родственники, родители, школа, спасибо учителям! dai2 и подружки – все за грамотность и начитанность.

А английский – это жизненная необходимость и хороший тон в наше время. Люблю самостоятельно путешествовать, зарабатывать достойные деньги в достойной компании и получать удовольствие от работы. Вот и работаю на английским. Тяжко, лениво, надоело :vermin: – но хочу разговаривать красиво и профессионально.
savanno4ka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Адасса (Эйн Керем)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение savanno4ka

Марика (королевамать) писал(а):
Беременный Мотылек писал(а):Вот к примеру тоже, что думают иностранцы, когда я пытаюсь обяснить им что то на ломаном английском, что я приехала в страну и не уважаю их язык, что я не так ударения поставила figase.
Вообще-то мы ведем речь об использовании родного/государственного языка своей страны.
Таис123 писал(а):Неужели Вы хотите, чтобы Ваш любимый долгожданный ребеночек мыл подъезды после "мужчины с лицом, необремененным трезвостью, справляющего нужду"? Никто не хочет такой участи своим чадам, я надеюсь. А, ИМХО, с грамотности и культуры речи все начинается.
В попытке отвлечься от мыслей:А не произойдет ли у меня овуляция раньше пункции,я вчера забрела на эту тему.Очень жаль,что многие вообще не понимают зачем мы все собрались на Пробирке.Как страшно находиться в начале этого непростого пути.Да ладно..просто мысли вслух...
Девочки! Мне и в голову не пришло,что тема Будем грамотными! относиться только к русскому языку. :( мне казалось,что вы "за" грамотность "в общем".Почему сложилось мнение,что в других странах,где живут многие ваши друзья,одноклассники,родственники....не нужна-грамотность? Очень странно!Что вы имеете ввиду тогда:"Вообще-то мы ведем речь об использовании родного/государственного языка своей страны. "? А если эта страна поменялась,то выходит,что уже все равно,будет чадо мыть подъезды или нет???
А Миона..а что с нее взять??? Обычное неуважение ко "всему" и "вся".
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

savanno4ka писал(а):Почему сложилось мнение,что в других странах,где живут многие ваши друзья,одноклассники,родственники....не нужна-грамотность? Очень странно!Что вы имеете ввиду тогда:"Вообще-то мы ведем речь об использовании родного/государственного языка своей страны. "? А если эта страна поменялась,то выходит,что уже все равно,будет чадо мыть подъезды или нет???
любопытно, как люди видят только то, что хотят видеть))
мадам, выше вы можете прочесть минимум три поста, в которых говорится о том, что язык значения не имеет. тот, кто привык писАть грамотно, будет стараться делать это и на чужом языке.
элементарное уважение к носителям языка. мне стыдно допускать ошибки там, где этого можно избежать при помощи словаря. и то, что я иностранка, для меня оправданием не является. гораздо неприятнее услышать что-то типа "да она иностранка, че с нее взять"

Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

_Кошка_ писал(а):элементарное уважение к носителям языка. мне стыдно допускать ошибки там, где этого можно избежать при помощи словаря. и то, что я иностранка, для меня оправданием не является. гораздо неприятнее услышать что-то типа "да она иностранка, че с нее взять"
+10000

А если еще на форуме носителей языка или по работе, мне еще тяжелее. confusion
К туристам с пониманием хоть относятся. ;)
savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

_Кошка_ писал(а):любопытно, как люди видят только то, что хотят видеть))
мадам, выше вы можете прочесть минимум три поста, в которых говорится о том, что язык значения не имеет. тот, кто привык писАть грамотно, будет стараться делать это и на чужом языке.
Прошу прощение!!! и в голову не приходило,что я должна была дождаться этих постов,и только после этого что-либо писать.И как мне могла прийти в голову мысль-помыть посуду???
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

savanno4ka писал(а): Прошу прощение!!! и в голову не приходило,что я должна была дождаться этих постов,и только после этого что-либо писать.И как мне могла прийти в голову мысль-помыть посуду???
Сообщение savanno4ka » Сегодня, 11:53
Сообщение savanno4ka » Сегодня, 13:43

фигасе, у вас грязной посуды.. [lol]
страничку перезагрузить тоже в голову не пришло? ;)

Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

savanno4ka писал(а):
_Кошка_ писал(а):любопытно, как люди видят только то, что хотят видеть))
Прошу прощение!!! и в голову не приходило,что я должна была дождаться этих постов,и только после этого что-либо писать.И как мне могла прийти в голову мысль-помыть посуду???
Искренне не могу понять, почему в ваших постах,savanno4ka столько раздражения и даже злости, как мне показалось? "Очень жаль,что многие вообще не понимают зачем мы все собрались на Пробирке.Как страшно находиться в начале этого непростого пути..."- пишите вы. Здесь, на Пробирке, каждая когда-то находилась в "начале этого непростого пути", или находится, с чего вы взяли, что "многие не понимают зачем мы все тут собрались...."? Только потому- что, девочки говорят о том, как надоела безграмотность? Причём, когда эту самую безграмотность буквально и нарочито выпячивают, не забывая открыто хамить.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

savanno4ka писал(а): "Вообще-то мы ведем речь об использовании родного/государственного языка своей страны. "? А если эта страна поменялась,то выходит,что уже все равно,будет чадо мыть подъезды или нет???
Так и выходит в большинстве случаев при перемене места жительства, не учишь государственный язык страны пребывания - мыть тебе подъезды... А от того, насколько грамотно ты владеешь государственным языком зависит и твое благосостояние в этой стране. Но разговор все-равно не об этом. Сначала надо научиться хотя бы на родном грамотно изъясняться, а что уже замахиваться на грамоту чужого языка. Неужели Вы думаете, что невежда будет с уважением относиться к другому языку? Грамотный человек всегда старается оставаться грамотным, хоть в своей стране, хоть в чужой. И детей своих будет той самой грамоте учить с пеленок, чтобы не краснеть в будущем и не усиливать свои комплексы.
Последний раз редактировалось Таис123 25 ноя 2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

savanno4ka писал(а): В попытке отвлечься от мыслей:А не произойдет ли у меня овуляция раньше пункции,я вчера забрела на эту тему.Очень жаль,что многие вообще не понимают зачем мы все собрались на Пробирке.Как страшно находиться в начале этого непростого пути.Да ладно..просто мысли вслух...
Эти Ваши мысли, типа, в наш огород? о;) Если Вам кажется, что данная тема не для тематического форума, то зачем же Вы здесь отметились?
Кстати, мы все здесь тоже не грамоте учимся, а пришли за своими детками, хотим получать советы бывалых, просить помощи и поддержки, снова вступать в протокол. Первый мой протокол был в 2009 г. Мне и в голову тогда бы не пришло такую тему открыть, т.к. не видела в темах и постах такой несуразицы и повальной безграмотности. Войдя во второй протокол уже в этом году, пришла в топик ожидалочек и ужаснулась, пришлось его покинуть...
Последний раз редактировалось Таис123 25 ноя 2011, 16:54, всего редактировалось 2 раза.
Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

По идее, скоро должно начаться : "Караул! Старожилы обижают..." и "Как достала эта дедовщина...." ;)
miona1984
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
Сколько у вас детей: 2

Сообщение miona1984

Русский не мой родной язык. С момента моего рождения я сменила 4 странны проживания из которых только 6 лет в Москве. И да я не нахожусь в России,живу заграницей. Что касается языка страны моего прожевания то я его выучила, пусть пока еще и не на 5+. Мои дети не будут учить русский язык как основной,так как в Россию мы не собираемся возвращаться.
Последний раз редактировалось miona1984 25 ноя 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ух ты! запятые с точками реабилитированы! figase
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
miona1984
Впервые замужем

Сообщение miona1984

irenchik
Я же обещала стараться, правда программу скачать пока времени не было. confusion
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Миона! Ты молодец! thumbsup support
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

savanno4ka писал(а): В попытке отвлечься от мыслей:А не произойдет ли у меня овуляция раньше пункции,я вчера забрела на эту тему.Очень жаль,что многие вообще не понимают зачем мы все собрались на Пробирке.Как страшно находиться в начале этого непростого пути.Да ладно..просто мысли вслух...
savanno4ka, знаете, я может жестко сейчас скажу, но уж извините, привыкла говорить то, что думаю. У каждой из нас были/есть/будут проблемы и ВСЕ прекрасно помнят и знают, по какому поводу они посещают данный сайт. Только вот одно мне не понятно, если форум о бесплодии, то давайте сейчас все сядем дружно и будем говорить только об этом, ничего другого, накручивать себя и остальных проблемами, можно еще порыдать всем вместе.
А Вам не пришло в голову, что на любом форуме необходимы темы, отличные от основной темы форума, чтобы просто отвлечься, как, например, Вам от мыслей о преждевременной овуляции? Это я Вам говорю как человек, сделавший 2 пролетных ЭКО. Или Вы считаете, что я, будучи в протоколе, должна была говорить и думать только об этом и ни шагу в другую тему. Или может быть люди, участвующие в разговоре, не касающемся бесплодия – изменники и вообще не понятно, чего они приперлись на этот форум?
Если Вас в настоящее время интересует только Ваша овуляция, зачем вообще было заходить в Эмоциональную в топик, не касающийся ЭКО и при этом еще и наезжать, что совет плохой дали (не Вам, заметьте) и так ненавязчиво всем сообщить, что Вы сейчас в переживаниях вся, а с Вами тут поспорить вздумали?
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

irenchik писал(а):ух ты! запятые с точками реабилитированы! figase
3f61793d920f76109d339a877c83ace3.gif ур-ря, зар-работало))

miona1984
Впервые замужем

Сообщение miona1984

Tinuvielle
Лично я сюда совершенно случайно попала. Переживала за Животика, пошла за ней по страницам и попала сюда. :(
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

miona1984 писал(а):Tinuvielle
Лично я сюда совершенно случайно попала. Переживала за Животика, пошла за ней по страницам и попала сюда. :(
miona1984, разговор не о Вас. Просто не очень-то хорошо придти в топик и начать обвинять всех, что мы тут не помним, зачем собрались (о чем я и написала выше).
Рада, что Вы решили писать так, чтобы с Вами было приятно общаться.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Нашла о прокладках:)
Интересная тема, кстати.
viewtopic.php?f=102&t=23053
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Кошка, ты - колдунья. figase
Ваня родился 30.09.2008
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

LOL писал(а):Кошка, ты - колдунья. figase
тссссссс... :-D
а темка и правда интересная, мою заблудшую душу тоже вечно кто-то спасти пытается))

Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Как формируется грамотность? :think: Кроме просто чтения.
Пересказ прочитанного, изложение, сочинение на заданную тему?

А что еще влияет на грамотность? ;)
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

Varvara_M, могу научить, как знатоком изо прикинуться, особо не напрягаясь ;)
http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html

Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

_Кошка_ писал(а):Varvara_M, могу научить, как знатоком изо прикинуться, особо не напрягаясь ;)
http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html
КОШКА, спасибо за ссылку [lol] , вот это вещь thumbsup !
savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

Таис123 писал(а):
Эти Ваши мысли, типа, в наш огород? о;) Если Вам кажется, что данная тема не для тематического форума, то зачем же Вы здесь отметились?
Кстати, мы все здесь тоже не грамоте учимся, а пришли за своими детками, хотим получать советы бывалых, просить помощи и поддержки, снова вступать в протокол. Первый мой протокол был в 2009 г. Мне и в голову тогда бы не пришло такую тему открыть, т.к. не видела в темах и постах такой несуразицы и повальной безграмотности. Войдя во второй протокол уже в этом году, пришла в топик ожидалочек и ужаснулась, пришлось его покинуть...
Ну вот..писала писала,а в конце ничего не отправилось..
Таис!!!,девочки,я не в коем случае не имела ввиду кого-то из вас!! figaseОчень жаль,что я не смогла правельно выразиться и сложилось такое мнение.Прошу прощения!Попытаюсь объясниться: я пришла на форум 4 месяца назад и получила на Пробирке колосальную помощь.Считаю,что мне очень повезло,что я натолкнулась на этот сайт.Девочки очень сильно помогли мне тогда и со многими мы хоть и виртуально,но подружились.Мы искренне переживали друг за друга и получали дельные советы..Но по проществии 4-х месяцев все как-то изменилось,и те девочки которые меня так хорошо приняли и помогли,их практически никого не осталось. :( Все сейчас перемешалось как-то ..И вот тут я поняла,почему я злюсь...Неприятно видеть:
-Девочки,получила ХГЧ-0.
А в ответ
-Мы с тобой! obnimalka
А еще..желаю тебе поднять вскоре ura ..Сердце екает,а оказываеться,что это чье-то пожелание...Это можно отнести к категории-"грамотность"?
Вы скажете,не нравиться,не сиди на сайте...но это все равно,что "учительница первая моя",за многих искренне переживаю,и прикипелась душой к сайту confusion Но пропадает "искренность",и откуда взяться "грамотности"??ведь грамотность-это не только "точка" и "запятая".Я почему выделила сообщение Марики,да потому-что русский мужик хоть прячеться в подъезде,а израйльтянин не обременяет себя такой заботой..Очень много можно говорить на эту тему,и хорошо,что ее подняли!!! Жаль,что мало девочек обратили на нее внимание.Но видимо я всеж не умею выражать свои мысли достойным образом,и потому получилось,что начала за здравие,а закончила не поймешь чем...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

savanno4ka, удивительно, но ты сейчас резюмировала все несколько страниц темы, ссылку на которую давала Марика ещё в самом начале:)
Ваня родился 30.09.2008
Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

САВАНОЧКА! Последний твой пост ясен и понятен, для меня по крайней мере. Думаю, то, что ты изложила, и другие пытались донести. Да, согласна с тобой, что грамотность это не только точка с запятой. В одном из топов Пробирки, девочка, только что вступившая в протокол, спрашивает у подруг: а что, дескать, секс совсем под запретом, а то уж шибко хочется...На что ей отвечает одна из постоянных "жительниц домика" - тебе, милочка, бешенство матки надо лечить, а не детей делать... Когда я это прочитала, то была уверена, что со стороны я выглядела так :shock: и вот так figase !
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Иванка, это была типа шутка? Та девушка, которая спрашивала, не обиделась?
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

miona1984 писал(а):Лично я сюда совершенно случайно попала. Переживала за Животика, пошла за ней по страницам и попала сюда.
Миона, а мне Вы нагрубили тоже совершенно случайно? Переживали за кого-нибудь? Я Вам грубила? Реакция адекватная? Ссылка на тему, где я матно ругалась прокладками, очень смешная. Я в ней пару раз написала слово "тампон", а один раз "средство личной гигиены", прочитайте сами, я вот не поленилась и нашла.
Ваня родился 30.09.2008
Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

LOL писал(а):Иванка, это была типа шутка? Та девушка, которая спрашивала, не обиделась?
В том то и дело, ЛОЛ, это была не шутка. На вопрос, а что секса в протоколе нельзя вообще??? Девушка получила такой ответ, дословно: "А Вам не кажется, что Вы смешная- определитесь протокол или бешенство матки?" . То есть в предыдущем посте я исказила ответ на поставленный вопрос о сексе, у автора ответа - прошу прощения. Ну, да, девушка обиделась, конечно, а что толку? Вот что это, отсутствие воспитания, образования, культуры общения? Нет ответа. И не будет. Кто-то может сказать, что и такое поведение - личное дело каждого, и нечего тут делать замечания. Как -то так.
Последний раз редактировалось Иванка 25 ноя 2011, 21:53, всего редактировалось 2 раза.
miona1984
Впервые замужем

Сообщение miona1984

Как в анекдоте:
Очень народ нервный пошел. Нахамишь им - обматерят в ответ. В лицо плюнешь - драться лезут. Начнёшь убегать, так ведь и догонят. [lol]
Так и Вы, не понимаю чего я такого сказала. И не лень было искать где вы про тампакс писали? У меня на это ну совсем времени нет.
Кстати о других интернет ресурсах. У вас при таком раскладе на жизнь вне интернета времени то хватает? :think: Может хотите поговорить об этом? :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru