Вы уводите разговор в другое русло...Vitamina писал(а): - это ваши собственные установки, опираясь на которые, вы ставите себя выше других... мне вот интересно, если завтра на улице будет просить помощь человек, который будет неверно ставить ударения в словах и говорить на диалекте российской глубинки - вы его проигнорируете, потому что посчитаете что он вас не уважает?
Будем грамотными!
- Таис123
- Модератор
Re: Будем грамотными!
- LOL
- Спелая ягодка
Витамина, я думаю, что на всех известных мне форумах грамотность приравнивают к уважению. Значит, человеку не лень выбирать выражения, думать о собеседнике. И на любом известном мне форуме Миону бы засмеяли страшно.
Ваня родился 30.09.2008
- Vitamina
- Трудный подросток
Таис123, я не увожу разговор в сторону
есть люди, которые не могут быть грамотными (как и упомянутые мной пример собеседника) - они этого просто не осознают! они научились так писать и НЕ ЧУВСТВУЮТ слов - ну вот так сложилось, может быть слуха нет хорошего, глаз не наметан или еще какие причины, но этого хорошими людьми и, даже, хорошими специалистами они не перестают быть.
у меня есть знакомые - одна врач другая менеджер в крупной фирме - делают иногда в письмах не описки, а именно детские ошибки, но я не обращаю внимание на это. реально, это мелочи, по сравнению с тем какие это замечательные люди по жизни.
девочки, вы реально придираетесь к такой ерунде... куда важнее видеть и осуждать в людях хамство, грубость и еще кучу реальных проблем.

есть люди, которые не могут быть грамотными (как и упомянутые мной пример собеседника) - они этого просто не осознают! они научились так писать и НЕ ЧУВСТВУЮТ слов - ну вот так сложилось, может быть слуха нет хорошего, глаз не наметан или еще какие причины, но этого хорошими людьми и, даже, хорошими специалистами они не перестают быть.
у меня есть знакомые - одна врач другая менеджер в крупной фирме - делают иногда в письмах не описки, а именно детские ошибки, но я не обращаю внимание на это. реально, это мелочи, по сравнению с тем какие это замечательные люди по жизни.
девочки, вы реально придираетесь к такой ерунде... куда важнее видеть и осуждать в людях хамство, грубость и еще кучу реальных проблем.
- miona1984
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
- Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
- Сколько у вас детей: 2
Varvara_M
А я что к вам в друзья напрашиваюсь? Ради Бога не смешите народ
LOL
В любом приличном месте с таким говором как у вас (хоть и без орфографических ошибок) имея виду такие слова как на прокладки деньги просить или быдло население и еще много много всего вас бы не то что засмеяли а ....
Уж простите но в ваших постах всегда безграмотность и тюремный сленг просматривается КАК В САМЫХ СТРАШНЫХ ФИЛЬМАХ ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
А я что к вам в друзья напрашиваюсь? Ради Бога не смешите народ
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
LOL
В любом приличном месте с таким говором как у вас (хоть и без орфографических ошибок) имея виду такие слова как на прокладки деньги просить или быдло население и еще много много всего вас бы не то что засмеяли а ....

- Таис123
- Модератор
Никто не утверждает, что неграмотные люди хуже остальных. Просто хочется понять, почему человек не хочет исправить такие элементарные вещи в себе, как грамматика. Меня как раз волновал вопрос, может девочка просто не знает как написАть, где поставить запятую, тире, двоеточие. А узнав, как правильно пишется определенное слово, захочет все же его произносить и писать правильно. Но оказалось, что некоторые индивиды просто принципиально не хотят чтить свой родной язык, специально не расставляют пунктуацию, это меня реально огорчает, т.к. в этом можно уловить и пренебрежение, неуважение к собеседнику. О сленге и речи не идет, жизнь идет, жизнь продолжается, язык наводняется новыми словами. Но общепринятые правила, думается, можно было усвоить еще со школы или в процессе самосовершенствования выучить.Vitamina писал(а):Таис123, я не увожу разговор в сторону![]()
Витамина, если бы Вы внимательно прочитали тему, поняли бы, что никто не осуждает одиночные "детские ошибки" , допускаемые хорошими людьми, мы как раз обсуждаем такие посты, в которых вообще нет никакого смысла, да и еще наводненные жуткими грамматическими ошибками. А ведь это вот-вот мама или уже мама, какой пример подрастающему поколению? Ну не хочется быть постоянно в рейтинге развивающихся стран перед Руандой, реально стыдно...
Последний раз редактировалось Таис123 25 ноя 2011, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
- Vitamina
- Трудный подросток
и что? много таких постов? весь форум завален??? я вот еще ни одного не видела специально всем назло неграмотного коммента... и еще - как вы отличите назло неграмотный комментарий от случайно неграмотного?такие посты, в которых вообще нет никакого смысла, да и еще наводненные жуткими грамматическими ошибками
- Таис123
- Модератор
Да полно!!! Я по этой причине покинула несколько тем, причем не в болтушке. Конечно не каждая вторая пишет ересь, но одни из самых активных...Vitamina писал(а):и что? много таких постов? весь форум завален??? я вот еще ни одного не видела специально всем назло неграмотного коммента... и еще - как вы отличите назло неграмотный комментарий от случайно неграмотного?такие посты, в которых вообще нет никакого смысла, да и еще наводненные жуткими грамматическими ошибками
А отличий между "назло неграмотного комментария от случайно неграмотного" раньше и не видела, сейчас вот только поняла, подняв этот разговор.
Витамина, а сама-то грамотно пишешь, вот объясни, неужели все-равно, что будет с языком родным в недалеком будущем, что родной ребенок будет разговаривать как гастарбайтер, что не сдаст ЕГЭ и пойдет грузчиком?
Последний раз редактировалось Таис123 24 ноя 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- LOL
- Спелая ягодка
Миона, я, признаться, думала, что у Вас хватит ума удалить свой пост или его исправить. Но этого не случилось.miona1984 писал(а):Varvara_M
А я что к вам в друзья напрашиваюсь? Ради Бога не смешите народ![]()
![]()
![]()
LOL
В любом приличном месте с таким говором как у вас (хоть и без орфографических ошибок) имея виду такие слова как на прокладки деньги просить или быдло население и еще много много всего вас бы не то что засмеяли а ....Уж простите но в ваших постах всегда безграмотность и тюремный сленг просматривается КАК В САМЫХ СТРАШНЫХ ФИЛЬМАХ
По порядку:
1. О словах-прокладках мысль ускользнула. Я не думаю, что Вы сможете её развернуть. Мысль, конечно же.
2. Принесите ссылки на тюремный сленг в моих сообщениях. Интересно, откуда он взялся?
3. Дайте ссылки на самые страшные фильмы. Что Вас пугает и не хотите ли Вы поговорить об этом?
Ваня родился 30.09.2008
- miona1984
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
- Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
- Сколько у вас детей: 2
Нет не хочу поговорить в этой теме больше не о чемLOL писал(а):Миона, я, признаться, думала, что у Вас хватит ума удалить свой пост или его исправить. Но этого не случилось.miona1984 писал(а):Varvara_M
![]()
![]()
LOL
В любом приличном месте с таким говором как у вас (хоть и без орфографических ошибок) имея виду такие слова как на прокладки деньги просить или быдло население и еще много много всего вас бы не то что засмеяли а ....Уж простите но в ваших постах всегда безграмотность и тюремный сленг просматривается КАК В САМЫХ СТРАШНЫХ ФИЛЬМАХ
По порядку:
1. О словах-прокладках мысль ускользнула. Я не думаю, что Вы сможете её развернуть. Мысль, конечно же.
2. Принесите ссылки на тюремный сленг в моих сообщениях. Интересно, откуда он взялся?
3. Дайте ссылки на самые страшные фильмы. Что Вас пугает и не хотите ли Вы поговорить об этом?
Сходите в тему которую я открыла Оплата ЭКО мужем и прочтите сколько раз вы писали про прокладки
- Кошка драная
- Спелая ягодка
это и называется "на жалость давить"Vitamina писал(а): если завтра на улице будет просить помощь человек, который будет неверно ставить ударения в словах и говорить на диалекте российской глубинки - вы его проигнорируете, потому что посчитаете что он вас не уважает?
если сравнивать улицу и тематический форум, что не совсем корректно, то, прежде чем остановиться и помочь, вы в 5 секунд оцените обстановку: что просит? денег? вызвать скорую? пьян? обдолбан? чист?
примерно тоже происходит, когда вы пробегаете глазами текст и оцениваете- оно срочно? оно мне надо?
я тоже думала.. почему-то все съзжают на твою неотразимую персону, когда по существу вопроса сказать больше нечегоLOL писал(а): Миона, я, признаться, думала, что у Вас хватит ума удалить свой пост или его исправить. Но этого не случилось.

- LOL
- Спелая ягодка
Я заинтригована вопросом прокладок. Миона, ссылку дайте, пжалста! Я этой темы не помню. Если Вы помните, да в таких подробностях, то ссылку Вам и тащить.
Ваня родился 30.09.2008
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Vitamina, а что Вы скажете на это? viewtopic.php?f=178&t=33105&start=210Vitamina писал(а):и что? много таких постов? весь форум завален??? я вот еще ни одного не видела специально всем назло неграмотного коммента... и еще - как вы отличите назло неграмотный комментарий от случайно неграмотного?такие посты, в которых вообще нет никакого смысла, да и еще наводненные жуткими грамматическими ошибками
То есть миона все таки умеет ставить и запятые, и точки, и даже вопросительные знаки. Отсюда вывод - если она их не ставит, то делает это не потому, что совершенно безграмотная, а специально. А уж почему именно - народ позлить, лень пальцем лишний раз нажать или еще почему - лично меня мало интересует, я вижу в этом неуважение к тем, кому она адресует бессмысленный поток слов.
-
- Задорная первоклашка
LOL, перечитав несколько раз опус мионы, я так поняла, что Вы у кого-то когда-то просили денег на прокладки и эти слова повергли ее в шокLOL писал(а):Миона, я, признаться, думала, что у Вас хватит ума удалить свой пост или его исправить. Но этого не случилось.miona1984 писал(а):Varvara_M
![]()
![]()
LOL
По порядку:
Ну вот как Вам не стыдно, говорить вслух такое ругательное слово как "прокладка"

- Таис123
- Модератор
О!!! Миона! Вот это номер! Вы какой-то тайный умысел преследуете? Как-то совсем все странно и непонятно стало. Есть категория пользователей на различных форумах, которые специально нарываются и "гребут" против течения, их вроде называют троллями? Вы не из таких?
Последний раз редактировалось Таис123 24 ноя 2011, 23:44, всего редактировалось 2 раза.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Лисица писал(а):
Предлагаютеперьтакимсобеседникамотвечатьвоттаквотихренснимипускайтеперьониглазаломаютамнетакудобно! Блин, пока писала, четыре раза приходилась пробел убирать - вот что значит привычка.
Девочки, вот отличный способ общаться с некоторыми индивидами придумала Лисица.
Я, если честно, тебя Миона (ничего, что на ты? мы вроде ровестницы), только в эмоциональной читаю. В мамском топе не осиливаю. Скажи честно, ведь ты просто прикалываешься? Я не верю, что твои 90-ые сильно отличались от 90-ых других детей. Не ядерная война все-таки была - учебники и книги всегда в доступе были (сама же пишешь, что много читала)
Объясни, как ты будешь своим детям книги читать, если пунктуации не знаешь? Я тебе шепотом подскажу: обычно вот такой значок "," означает паузу в предложении, а вот такой "." - конец мысли. Пожалуйста

Последний раз редактировалось ciplenokcipa 24 ноя 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- Таис123
- Модератор
Цыпленок, ты пройди по вышеуказанной ссылке, Миона все прекрасно знает и пунктуацией пользуется почти знаючи. Она преследует какие-то, только ей известные цели.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ну тогда, беру свои слова обратно.
У Мионы просто очень своеобразный стиль письма. Такой продуманный имидж "плюющейнаправилаправописаниясвысокойколокольни". Ну что ж, тоже имеет место быть в жизни.
Если кому-то нравится сей стиль изложения, значит Миона нашла свою аудиторию 

У Мионы просто очень своеобразный стиль письма. Такой продуманный имидж "плюющейнаправилаправописаниясвысокойколокольни". Ну что ж, тоже имеет место быть в жизни.

- Vitamina
- Трудный подросток
какая грязь... высокомерное всем тыкание в нос - "слитно-неслитно", "запятая -точка" или еще что-то есть или нет...Tinuvielle писал(а):
Vitamina, а что Вы скажете на это? viewtopic.php?f=178&t=33105&start=210
То есть миона все таки умеет ставить и запятые, и точки, и даже вопросительные знаки. Отсюда вывод - если она их не ставит, то делает это не потому, что совершенно безграмотная, а специально. А уж почему именно - народ позлить, лень пальцем лишний раз нажать или еще почему - лично меня мало интересует, я вижу в этом неуважение к тем, кому она адресует бессмысленный поток слов.
и повальное всем делание замечаний - это верх невоспитанности, если уж говорить на чистоту

Верунчик, "поумничайте" пишется слитно.
Завалят всю страницу "кулОчками"
слов нет... зачищайте свою "звездность" в грамотности дальше - может, это единственный ваш путь для самоутверждения...имеет право указать начальник на недостатки подчиненного, который в очередной раз приносить ему безграмотно составленный текст
- СИ_ПУшистик
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 4
Vitamina, почему вы воспринимаете замечание, как оскорбление? Если мне скажут или напишут, что я произнесла или написала слово неправильно, то я только обрадуюсь, что теперь я знаю как правильно. Почему знание русского языка это высокомерие? Хотите сказать, что делать замечания неприлично, приведу уличный пример, если хулиган на улице пристает к прохожему, надо проходить мимо, ведь невоспитанно делать замечания? Это называется безразличие, в т.ч. к родному языку.Vitamina писал(а): какая грязь... высокомерное всем тыкание в нос - "слитно-неслитно", "запятая -точка" или еще что-то есть или нет...
и повальное всем делание замечаний - это верх невоспитанности, если уж говорить на чистоту![]()
слов нет... зачищайте свою "звездность" в грамотности дальше - может, это единственный ваш путь для самоутверждения...
- Животик
- Впервые замужем
Эта тема начиналась не с того что Таис коробит от неправильного написания слов,которые и выговорить то сложно,а от написания совсем обыденных слов.Я понимаю про кого конкретно она говорит, ну просто поверьте,там ужасающие ошибки!!!!Стиль письма тоже.С бесконечным выделением жирным шрифтом,с кучей многоточий и с кучей смайлов.Приводить сюда вырезки не хочу,тк сошлись на мнение что ошибки поправлять не красиво,а уж без ведома афтора копировать тогда совсем не айс
И вообще оч обидно,что каждая такая тема-просьба всегда превращается сначала в спор,потом в склоку.Ну не хотите писАть грамотно,ну так и идите мимо,считайте эту тему таким литературным кружком снобов.Реально,кроме болтовни,уже ничего ценного и нового не осталось.Сейчас, пока ждала ХГЧ,просматривала старые темы ,все что за 2010 и ранее несет смысл,дальше болтовня.......Сорри,это уже совсем другая история.
Таис
ЗЫ ну и по старой доброй традиции,во всем останется виновата LOL
И вообще оч обидно,что каждая такая тема-просьба всегда превращается сначала в спор,потом в склоку.Ну не хотите писАть грамотно,ну так и идите мимо,считайте эту тему таким литературным кружком снобов.Реально,кроме болтовни,уже ничего ценного и нового не осталось.Сейчас, пока ждала ХГЧ,просматривала старые темы ,все что за 2010 и ранее несет смысл,дальше болтовня.......Сорри,это уже совсем другая история.
Таис

ЗЫ ну и по старой доброй традиции,во всем останется виновата LOL

Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
- Таис123
- Модератор
Витамина, почему Вы решили, что борясь за грамотность, собравшиеся здесь самоутверждаются?
Просто Вы уже встали на свою позицию, отличную от приветствия грамотности и сойти с нее уже не в силах, так и будете нас очернять.
В точку! Тема "ностальгия по старой пробирке" уже есть, открытая Марикой, оказывается и там поднимался вопрос грамотности
Закончился склокой.

Животик писал(а):Реально,кроме болтовни,уже ничего ценного и нового не осталось.Сейчас, пока ждала ХГЧ,просматривала старые темы ,все что за 2010 и ранее несет смысл,дальше болтовня

Последний раз редактировалось Таис123 25 ноя 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Vitamina, чтож Вы злая-то такая? Может стоит обдумать спокойно, что и кого Вы защищаете? Вы защищаете безграмотностьVitamina писал(а):
какая грязь... высокомерное всем тыкание в нос - "слитно-неслитно", "запятая -точка" или еще что-то есть или нет...
и повальное всем делание замечаний - это верх невоспитанности, если уж говорить на чистоту
Верунчик, "поумничайте" пишется слитно.Завалят всю страницу "кулОчками"слов нет... зачищайте свою "звездность" в грамотности дальше - может, это единственный ваш путь для самоутверждения...имеет право указать начальник на недостатки подчиненного, который в очередной раз приносить ему безграмотно составленный текст

Грязь тут льют те, кто вываливает бессмыслицу, кто своей никому ненужной принципиальностью писать безграмотно ставит в тупик тех, кто уважает свой родной язык. Как вообще может прийти в голову защищать того, кто намеренно делает ошибки и при этом даже пальцем не пошевелит, чтобы их как-то исправить, а наоборот, будет доказывать свою правоту и при этом кричать о том, что надо уважать друг друга.
Уже объяснялось, и не раз, что читать предложение без единой запятой - очень сложно, потому что если я сама расставлю запятые, то могу понять текст иначе, чем думал автор. Отсюда - споры и склоки. Вы удивляете меня даже больше, чем миона.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Тех кто пишет нарочито неграмотно или делает ошибки в элементарных словах ругать нельзя хвалить
Бесплодные женщины понаделали десятки абортов уродки так говорят
Ну и кто как понял?
Ну и кто как понял?
- LedOK
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
- Где было удачное ЭКО: КЦКТ
- Сколько у вас детей: 1
Девчат, еду я вчерась в траНвае, ну прям в тему. Молодые парни достаточно громко изъясняются между собой, используя все богатство родного языка на полную катушку. Рядом бабульки сидят, вижу, что у одной из них уши вянут. Я парням и говорю, мол, что ж вы так некрасиво выражаетесь, рядом ведь женщины... Ответ последовал незамедлительно, мол пошла на ..й, ща как в...у. Остановки через три помои с меня стекли, я отряхнулась и уставшая, но "довольная" вернулась домой.
Ну и вот. Поскольку автомобиль я не вожу, а отдельных вагонов для невежд и хамов не существует, и как это ни пРискоРбно, но вместе мы- пассажиры, сегодня уже ехала в траНвае с наушниками в ушах. Вот я и подумала, данунах, неблагодарное это дело, объяснять людЯм, что такое уважение к окружающим. Ведь в жизни всякие ситуации бывают, и жизнь -она очень мудрая тетка, сама все расставит по местам без моего участия. И это будет показательнее. Думаю, эти парни еще нарвутся, и им всё объяснят "по понятиям", "в натуре", блин.
Ну и вот. Поскольку автомобиль я не вожу, а отдельных вагонов для невежд и хамов не существует, и как это ни пРискоРбно, но вместе мы- пассажиры, сегодня уже ехала в траНвае с наушниками в ушах. Вот я и подумала, данунах, неблагодарное это дело, объяснять людЯм, что такое уважение к окружающим. Ведь в жизни всякие ситуации бывают, и жизнь -она очень мудрая тетка, сама все расставит по местам без моего участия. И это будет показательнее. Думаю, эти парни еще нарвутся, и им всё объяснят "по понятиям", "в натуре", блин.
Последний раз редактировалось LedOK 25 ноя 2011, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
- irenchik
- Впервые замужем
Паноптикум какой-то, чесслово..О чем спич? О том, что неграмотным быть - стыдно? Да, стыдно! И это не отсутствие музыкального слуха, это 1)плохое прилежание в школе 2)лень во взрослом возрасте. И ничего более.
Наверное, все также согласны, что надо мыться, и распространять запах немытого тела в общественных местах - моветон. Или это тоже ничего, сойдет? Ну просто вот людей не научили мыться, ну нет у них способности мыться, ну надо быть толерантным к этому? Я - не буду. Как минимум отойду далеко в сторону, общения избегать буду.
Наверное, все также согласны, что надо мыться, и распространять запах немытого тела в общественных местах - моветон. Или это тоже ничего, сойдет? Ну просто вот людей не научили мыться, ну нет у них способности мыться, ну надо быть толерантным к этому? Я - не буду. Как минимум отойду далеко в сторону, общения избегать буду.
- LOL
- Спелая ягодка
Ледок, интересно то, что ни один мужчина в трамвае не счёл нужным за тебя заступиться.
И я хочу тебе сказать, что жизнь этих парней уже сильно наказала. Парни эти - трусы и неудачники, а в присутствии заведомо более сильного мужика будут паиньками. Не расстраивайся, пожалуйста, каждый из нас был в такой ситуации. И даже хуже:( И не раз:(
Ирэнчик, я тоже этого не понимаю.
Марика, какая прелесть:)
Витамина, я, честно говоря, с большим вниманием отношусь к замечаниям со стороны уважаемых мною форумчанок. Если кто-то мне говорит, что я косячу, то я над этим думаю и стараюсь исправить, если считаю замечание справедливым. Но я не обижаюсь. Безразличие значительно обиднее.
Все люди меняются, а отсутствие позитивных сдвигов несколько угнетает. А деградация угнетает ещё больше.
И я хочу тебе сказать, что жизнь этих парней уже сильно наказала. Парни эти - трусы и неудачники, а в присутствии заведомо более сильного мужика будут паиньками. Не расстраивайся, пожалуйста, каждый из нас был в такой ситуации. И даже хуже:( И не раз:(
Ирэнчик, я тоже этого не понимаю.
Марика (королевамать) писал(а):Тех кто пишет нарочито неграмотно или делает ошибки в элементарных словах ругать нельзя хвалить
Марика, какая прелесть:)
Витамина, я, честно говоря, с большим вниманием отношусь к замечаниям со стороны уважаемых мною форумчанок. Если кто-то мне говорит, что я косячу, то я над этим думаю и стараюсь исправить, если считаю замечание справедливым. Но я не обижаюсь. Безразличие значительно обиднее.
Все люди меняются, а отсутствие позитивных сдвигов несколько угнетает. А деградация угнетает ещё больше.
Ваня родился 30.09.2008
- LedOK
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
- Где было удачное ЭКО: КЦКТ
- Сколько у вас детей: 1
Золотые слова, LOL, говоришь, золотые слова...LOL писал(а):

Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
- savanno4ka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Адасса (Эйн Керем)
да что вы говорите!!!!! очень легко так рассуждать,когда вокруг один только русский язык и взяв толковый словарь,вы в состоянии понять,что там написано.а что бы вы сказали или лучше,какой словарь вы бы взяли,если Родиной станет другая страна и государственный язык чужд,но по стечению обстоятельств,он станет родным для будущих детей????Ксана писал(а):Девочки, нужно учиться родному языку! Мы можем не знать физику или математику, но русский язык знать обязаны, и писать обязаны правильно и грамотно - это мое глубокое убеждение.
Моя работа связана с составлением текстов - не литературных, профессиональных.Так у меня на рабочем столе всегда лежат словари - Толковый и трудностей языка.
Уверяю вас, заглянуть в словарь лишний раз совсем не сложно и не утомительно
я бы посмотрела,как бы вы тогда призывали взять словари-Толковый и трудностей языка.
- irenchik
- Впервые замужем
Девушка, вы об чем? вы точно потрудились прочитать тему? Здесь о русских людях, не умеющих грамотно изъясняться и писать на РОДНОМ языке!
а по Вашему вопросу - проживая в другой стране и понимая, что я только понимаю хорошо и общаюсь на бытовом уровне, я пошла в университет на предмет "....язык для иностранцев" и через несколько месяцев заговорила и даже записала БЕЗ ошибок. Но это так, лирика. Главное - было бы желание.
а по Вашему вопросу - проживая в другой стране и понимая, что я только понимаю хорошо и общаюсь на бытовом уровне, я пошла в университет на предмет "....язык для иностранцев" и через несколько месяцев заговорила и даже записала БЕЗ ошибок. Но это так, лирика. Главное - было бы желание.
- Кошка драная
- Спелая ягодка
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? (c)Tinuvielle писал(а):своей никому ненужной принципиальностью писать безграмотно
Комплекс неполноценности у взрослых людей часто связан с представлением о недостаточности своего образования. Казалось бы, этот недостаток преодолим, ведь учиться никогда не поздно. На самом же деле не все упущенное можно наверстать. Поэтому иногда этот комплекс изживается по-другому. У человека вырабатывается пренебрежение к грамотности. Он усваивает манеру свысока относиться к образованности: «Я и без диплома зарабатываю не хуже». Причем это не лицемерие, а психологическая защита от представления о неполноценности. Эти же люди не жалеют усилий, чтобы дать своим детям то самое образование, о котором высокомерно отзываются сами. Если же дети оказываются малоспособными или по другой причине плохо учатся, комплекс неполноценности у родителей углубляется.
-
- Задорная первоклашка
savanno4ka,savanno4ka писал(а):да что вы говорите!!!!! очень легко так рассуждать,когда вокруг один только русский язык и взяв толковый словарь,вы в состоянии понять,что там написано.а что бы вы сказали или лучше,какой словарь вы бы взяли,если Родиной станет другая страна и государственный язык чужд,но по стечению обстоятельств,он станет родным для будущих детей????Ксана писал(а):Девочки, нужно учиться родному языку! Мы можем не знать физику или математику, но русский язык знать обязаны, и писать обязаны правильно и грамотно - это мое глубокое убеждение.
Моя работа связана с составлением текстов - не литературных, профессиональных.Так у меня на рабочем столе всегда лежат словари - Толковый и трудностей языка.
Уверяю вас, заглянуть в словарь лишний раз совсем не сложно и не утомительно
я бы посмотрела,как бы вы тогда призывали взять словари-Толковый и трудностей языка.
- Вы где-то прочитали, что миона живет заграницей? Ссылочку киньте.
- И почему тогда Вы, живущая за пределами России, умудряетесь писать грамотно и расставлять знаки препинания?
- И что мешает человеку, использующему интернет, посмотреть правильность написания того или иного слова там же, в интернете.
- А что мешает написать сообщение в Ворде, который исправит ошибки, а потом скопировать его на форум?
- Вы будете учить своих детей говорить и писать только на иностранном языке, запрещать им учить русский и поощрять их ошибки?
- Вы лично не в состоянии понять, что написано в толковом словаре?
-
- Задорная первоклашка
О, прикольно. Похоже Вы докопались до истины_Кошка_ писал(а):Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? (c)Tinuvielle писал(а):своей никому ненужной принципиальностью писать безграмотно
Комплекс неполноценности у взрослых людей часто связан с представлением о недостаточности своего образования. Казалось бы, этот недостаток преодолим, ведь учиться никогда не поздно. На самом же деле не все упущенное можно наверстать. Поэтому иногда этот комплекс изживается по-другому. У человека вырабатывается пренебрежение к грамотности. Он усваивает манеру свысока относиться к образованности: «Я и без диплома зарабатываю не хуже». Причем это не лицемерие, а психологическая защита от представления о неполноценности. Эти же люди не жалеют усилий, чтобы дать своим детям то самое образование, о котором высокомерно отзываются сами. Если же дети оказываются малоспособными или по другой причине плохо учатся, комплекс неполноценности у родителей углубляется.

- Таис123
- Модератор
Вот это похоже на правду. Если пробежаться в уме по своим безграмотным знакомым, найдешь кучу людей, подходящих под это описание_Кошка_ писал(а): Комплекс неполноценности у взрослых людей часто связан с представлением о недостаточности своего образования. Казалось бы, этот недостаток преодолим, ведь учиться никогда не поздно. На самом же деле не все упущенное можно наверстать. Поэтому иногда этот комплекс изживается по-другому. У человека вырабатывается пренебрежение к грамотности. Он усваивает манеру свысока относиться к образованности: «Я и без диплома зарабатываю не хуже». Причем это не лицемерие, а психологическая защита от представления о неполноценности. Эти же люди не жалеют усилий, чтобы дать своим детям то самое образование, о котором высокомерно отзываются сами. Если же дети оказываются малоспособными или по другой причине плохо учатся, комплекс неполноценности у родителей углубляется.

- Иванка
- Задорная первоклашка
Подписываюсь под каждым словом. Девочки, всё миона знает и понимает прекрасно. Дурака валяет ещё со времен открытия темы о ностальгии по старой Пробирке. Мне кажется, что да, это желание выпендриться, и да, неуважение к тем, с кем она общается.irenchik писал(а):Паноптикум какой-то, чесслово..О чем спич? О том, что неграмотным быть - стыдно? Да, стыдно! И это не отсутствие музыкального слуха, это 1)плохое прилежание в школе 2)лень во взрослом возрасте. И ничего более.
-
- Задорная первоклашка
Решила вспомнить, как же я училась писать грамотно, т.к. с детства невнимательна и могу целые слоги пропустить и не заметить.
Каких – то специальных занятий, усилий, не вспомнила. Никто не заставлял ничего делать.
Моя первая учительница, Заслуженный учитель Бурятского округа, dai2 рекомендовала много читать и только так, зрительно помня, как правильно пишется слово, я смогу грамотно писать в будущем. И настояла на том, чтобы меня записали в настоящую библиотеку, хотя дома у нас книг было – поколениями собираем библиотеку.
Да, много читала и еще, все написанное проверяю до сих пор, читая « про себя» по слогам. Это позволило достойно окончить школу, университет и работать там, где мне нравиться. Учителю моему было 65 лет, благодарна ей до сих пор.
Сейчас, надо вывести английский язык на следующий, качественно другой уровень. Мне очень тяжело, т.к. надо существенно расширить словарный запас - профессиональных слов.
Начала опять много читать на английском, исключила по максимуму русский, кроме Пробирки, учу слова, занимаюсь с репетитором.
Но! Как же сложно грамотно писать.
И в том числе и стилистически. Понимать, чувствовать правильно ли я использую это слово в данном контексте или нет.
Буду признательна за советы, как работать над тем, чтобы правильно писать слова.
Учу, учу, через пару дней опять сомневаюсь, а точно через эту букву пишется слово или нет.
Понятно, что редактором пользуюсь, но это не помогает в развитии грамотности, только спасает от ошибок при написании текущих текстов.

Моя первая учительница, Заслуженный учитель Бурятского округа, dai2 рекомендовала много читать и только так, зрительно помня, как правильно пишется слово, я смогу грамотно писать в будущем. И настояла на том, чтобы меня записали в настоящую библиотеку, хотя дома у нас книг было – поколениями собираем библиотеку.
Да, много читала и еще, все написанное проверяю до сих пор, читая « про себя» по слогам. Это позволило достойно окончить школу, университет и работать там, где мне нравиться. Учителю моему было 65 лет, благодарна ей до сих пор.
Сейчас, надо вывести английский язык на следующий, качественно другой уровень. Мне очень тяжело, т.к. надо существенно расширить словарный запас - профессиональных слов.

Но! Как же сложно грамотно писать.

Буду признательна за советы, как работать над тем, чтобы правильно писать слова.
Учу, учу, через пару дней опять сомневаюсь, а точно через эту букву пишется слово или нет.
Понятно, что редактором пользуюсь, но это не помогает в развитии грамотности, только спасает от ошибок при написании текущих текстов.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00