Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Архив клиник
Затмение
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария
Асклепий
Новомед
Благодарил (а): 136 раз

Re: Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Сообщение Затмение

Девочки, привет. :)
Моя история: 2008 г – замершая, 2009 –выкидыш. Сейчас эндометриоз +миома 5см. Врач предлагает следующую схему. Диферелин -3 укола, затем лететь в Москву сдать яйцеклетки+сперматозойды=эмбрионьчики, которые потом заморозить. Домой вернуться сделать операцию по удалению миомы, вылечить эндометриоз. А затем на подсадку. Вот сижу и думаю, как себя на это положительно настроить. Кто нибудь так делала?! А то страшновато как-то. :think:
ААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ такое долгожданное, любимое и очень прилипучее от Калерии
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Странно, а почему нельзя вылечить а потом оплодотворять и в свежий протокол?
Боится что не будет ответа?
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

какие 3 укола? tapok после диферелина яичники засыпают на 2 месяца! если просто ЭКО и заморозка эмбрионов - потом операция и уже потом подсадка! Вообще не рекомендую диферилин! сейчас и без него прекрасно оперируют миомы! мне репродуктолог тоже рекомендовала сначала ЭКО- заморозка эмбрионов, потом операция и потом подсадка! В ЭКО меня категорически не взяли большая миома была пости 9см, я сделала операцию а сейчас делаю ЭКО!
Правда без КОК не обойтись при эндометриозе! да и то мне миому удаляли лапороскопически и не нашли никакого эндометриоза, который ставили только по УЗИ! может не так все плохо как кажется! но миому надо удалить!
Затмение
Задорная первоклашка
Асклепий
Новомед

Сообщение Затмение

kett писал(а):Странно, а почему нельзя вылечить а потом оплодотворять и в свежий протокол?
Боится что не будет ответа?
У меня антимюллеров гормон 1,71 :( . Врач переживает, что врем, потеряем и яйцеклетки.
А я не очень хочу, душа пока не лежит. help
ААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ такое долгожданное, любимое и очень прилипучее от Калерии
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Не пойму, а почему нельзя после операции взять яйцеклетки? Зачем "до"?
Pimylka
Трудный подросток

Сообщение Pimylka

Ой, Затмение! :-D ты меня расмешила! У тебя отличный показатель антимюлера! у меня 1.25 был и врач сказала это отличный результат- он должен быть между 0,9-2,5! Меняй врача однозначно! или сходи еще к кому нибудь на консультацию!
Затмение
Задорная первоклашка
Асклепий
Новомед

Сообщение Затмение

Pimylka писал(а):какие 3 укола? tapok после диферелина яичники засыпают на 2 месяца! если просто ЭКО и заморозка эмбрионов - потом операция и уже потом подсадка! Вообще не рекомендую диферилин! сейчас и без него прекрасно оперируют миомы! мне репродуктолог тоже рекомендовала сначала ЭКО- заморозка эмбрионов, потом операция и потом подсадка! В ЭКО меня категорически не взяли большая миома была пости 9см, я сделала операцию а сейчас делаю ЭКО!
Правда без КОК не обойтись при эндометриозе! да и то мне миому удаляли лапороскопически и не нашли никакого эндометриоза, который ставили только по УЗИ! может не так все плохо как кажется! но миому надо удалить!
На удаление миомы я готова. Я может не так объяснила ( переживаю), мне эко предлагает врачь после удаление миомы. А предварительно яйцеклетки опладотворенные заморозить. Чтобы было чем эко делать.

Удачи в твоем ЭКО (буду держать за тебя кулачки)
Затмение
Задорная первоклашка
Асклепий
Новомед

Сообщение Затмение

Pimylka писал(а):Ой, Затмение! :-D ты меня расмешила! У тебя отличный показатель антимюлера! у меня 1.25 был и врач сказала это отличный результат- он должен быть между 0,9-2,5! Меняй врача однозначно! или сходи еще к кому нибудь на консультацию!
Самое интересное, что у меня в результатах анализа клиникой указано: от 1 до 10.6. Вот на это врач и ориентируется. Я уже подумала о смене врача и решила пересдать анализ. Спасибо за позитив. support. Вот уже легче становится. А к нам еще пояс святой на днях привезут. Пойду, поклонюсь и помощи попрошу. Вдруг в небесной канцелярии услышат obnimalka
Pimylka
Трудный подросток

Сообщение Pimylka

Затмение, большое спасибо за кулочки! они мне так сейчас нужны!
Мы с тобой немного запутались в терминах [lol] Под ЭКО я подразумеваю- стимуляцию яичников-пункцию яичников- оплодотворение их спермиками- получение эмбрионов- их заморозку!
а уже после удаления миомы у тебя будет КРИО протокол: разморозка эмбрионов и их подсадка!
Еще может ты путаешь анализ АМГ с ФСГ?
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Девули, всем привет! Всем удачи!
У меня за спиной многочисленные попытки ЭКО без имплантации :*-( , при отличных эмбрионах и хорошем эндометрии..... Пока не дошла до главного акушера-гинеколога области, никто даже и внимание не обратил на мои две гистероскопии, где указано, что у меня эндометриоз (аденомиоз). Сейчас мне предлагают перед протоколом пропить Жанин 3 месяца или Бусерелин также на 3 месяца..... Я вся в раздумьях.... Боюсь ИК confusion . И мог этот самый эндометриоз быть причиной моих неудач? :( . У меня он не махровый, единичные глазки, которые мне коагулировали во время операции. НО!!!!!!! лечения никакого ни разу никто не назначал tapok :-\ ]:> . Что посоветуете, девочки? :think: . Жанин или Бусерелин? о;)
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Затмение писал(а):Девочки, привет. :)
Моя история: 2008 г – замершая, 2009 –выкидыш. Сейчас эндометриоз +миома 5см. Врач предлагает следующую схему. Диферелин -3 укола, затем лететь в Москву сдать яйцеклетки+сперматозойды=эмбрионьчики, которые потом заморозить. Домой вернуться сделать операцию по удалению миомы, вылечить эндометриоз. А затем на подсадку. Вот сижу и думаю, как себя на это положительно настроить. Кто нибудь так делала?! А то страшновато как-то. :think:
Лучше удалить миому, пролечиться, а потом уже стимулироваться. С эндометриозом стимулироваться опасно, он может сильно начать разрастаться, не понятно и как миома себя поведет на стимуляции. А потом если эмбрионов будет не много? Эмбрионы не все размораживаются. У меня было три протокола, ни разу ничего не заморозили, по одному подсаживали и все, последний раз два подсаживали, морозить было не чего, но у нас еще, конечно, мужской фактор присутствует еще.

Затмение
Задорная первоклашка
Асклепий
Новомед

Сообщение Затмение

Pimylka писал(а):Затмение, большое спасибо за кулочки! они мне так сейчас нужны!
Мы с тобой немного запутались в терминах [lol] Под ЭКО я подразумеваю- стимуляцию яичников-пункцию яичников- оплодотворение их спермиками- получение эмбрионов- их заморозку!
а уже после удаления миомы у тебя будет КРИО протокол: разморозка эмбрионов и их подсадка!
Еще может ты путаешь анализ АМГ с ФСГ?
Ага типа того. Вот именно это врач и предлогает, только если у меня АМГ 1,71 нг/мл. ,ФСГ 8,9 мМЕ/мл
То смысл делать все сейчас,когда можно после операции поехать в Корею и сделать ЭКО.
Хотя остальные показания и у меня и у мужа в норме. Я видимых причин на ЭКО не нахожу. А врач с самого начала( это я сейчас поняла) приняла решение, что у меня только ЭКо и "мозг" обрабатывала мне по полной программе.
Затмение
Задорная первоклашка
Асклепий
Новомед

Сообщение Затмение

ElliNew писал(а):
Затмение писал(а):Девочки, привет. :)
Лучше удалить миому, пролечиться, а потом уже стимулироваться. С эндометриозом стимулироваться опасно, он может сильно начать разрастаться, не понятно и как миома себя поведет на стимуляции. А потом если эмбрионов будет не много? Эмбрионы не все размораживаются. У меня было три протокола, ни разу ничего не заморозили, по одному подсаживали и все, последний раз два подсаживали, морозить было не чего, но у нас еще, конечно, мужской фактор присутствует еще.
Мне один раз делали на малой дозе ганала (3 укола) стимуляцию. Получили 7 хороших яйцеклеток.
А, что будет, если простимулировать по полной программе?! Ой, и не знаю, голова пухнет от мыслей.
Сестра советует пока немного (до НГ) физически и морально от всего отдохнуть. А после НГ пойти (для еще одного мнения) к другому врачу и на узи в другую клинику. Что они по отдельности скажут. Если несколько врачей подтвердят миому, то однозначно оперируюсь.
Pimylka
Трудный подросток

Сообщение Pimylka

Так ты только у одного врача была! Я пошла на операцию когда меня четыре разных врача осмотрели и сказали удалять и еще я гистеру сделала!
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Девочки, кто-нибудь принимал препарат Vissane от эндометриоза? Сегодня сидя на педикуре прочитала в журнале про это лекарство. Но сама никогда не слышала.
Затмение
Задорная первоклашка
Асклепий
Новомед

Сообщение Затмение

Pimylka писал(а):Так ты только у одного врача была! Я пошла на операцию когда меня четыре разных врача осмотрели и сказали удалять и еще я гистеру сделала!
Это второй врач. есть еще один на примете, только пока настроя нет идти к нему.
Мне в 2010 прижгли миому (лапору делали) 1,5*2 см и в том же месте, где сейчас видят. Также поставили очаговый эндометриоз.
После операции врач сказала, что беременеть мне ничего не мешает. Два месяца покоя и в путь. Вот год прошел и, как говорится, приплыли.

Когда за тебя очень сильно кулачки зжимать и письма в небесную канцелярию срочные писать?! :angel:
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Затмение писал(а):
Мне один раз делали на малой дозе ганала (3 укола) стимуляцию. Получили 7 хороших яйцеклеток.
А, что будет, если простимулировать по полной программе?! Ой, и не знаю, голова пухнет от мыслей.
Сестра советует пока немного (до НГ) физически и морально от всего отдохнуть. А после НГ пойти (для еще одного мнения) к другому врачу и на узи в другую клинику. Что они по отдельности скажут. Если несколько врачей подтвердят миому, то однозначно оперируюсь.
А эмбрионов сколько было на заморозку? У меня в каждом протоколе на не большой стимуляции было по 25 клеток примерно каждый раз, и все на вид отличного качества, практически все оплодотворялись, а на третий день уже практически ничего не оставалось. Врачи сказали, что это из-за эндометриоза. Мой тебе совет, сходить к другому врачу и не тянуть, отдыхать потом будешь, когда beremchatka , стимулироваться с миомой и эндометриозом опасно, могут сильно разрастись. Но в то же время мы же тут не знаем через интернет, в каком именно состоянии твоя миома и эндометриоз. Не откладывай лечение, миома и эндометриоз сами никуда не уйдут. Сказки про то, что мне ничего не мешает забеременеть я слушала почти 10 лет. Очень мне сложно было решиться на операцию, спасибо Удаче, очень она меня поддержала тогда. Скорее тебе запузатиться :)

Затмение
Задорная первоклашка
Асклепий
Новомед

Сообщение Затмение

ElliNew
Спасибо за пожелание obnimalka
Я вот монстров дождусь и пойду к другому врачу.
У меня КРИО и ЭКО еще не было.
А Вам расти сильными и крепкими. support
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Девочки, всем привет! Всем удачи!
ElliNew , мы с тобой раньше общались, у меня был ник Морская. Пожалуйста, не игнорируй мой пост, ответь help , по твоему мнению, может ли эндометриоз быть причиной моих неудач? :*-(
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

*Тигрица* писал(а):Девочки, всем привет! Всем удачи!
ElliNew , мы с тобой раньше общались, у меня был ник Морская. Пожалуйста, не игнорируй мой пост, ответь help , по твоему мнению, может ли эндометриоз быть причиной моих неудач? :*-(
Да ты что, я ничего не игнорирую, я сейчас очень забеганная, сама заболела, ребенок весь в соплях, еще и поработать надо успеть, домашние дела тоже никто не отменял. Эндометриоз может быть причиной, а может и не быть, насколько я поняла от разных врачей. Попробуй написать тут Гусаревой, мне она очень помогла разобраться, подобрать дальнейший план лечения. После лапары мне тоже ничего не назначали сразу, сказал врач тогда, что все удалил и нет никакой необходимости. Может тебе тоже хорошо прижгли небольшие очаги, тогда и не нужна гормональная терапия после. В моем случае помог перенос пятидневок, чтоб эмбрионы были уже покрепче и устойчивее. Еще врач сказал, что после стимуляций яичники обновляются и мы получаем раз от раза все лучшие эмбрионы, эндометриоз даже не значительный плохо влияет на качество клеток. Я не врач и какие-то выводы делать не могу, могу толька написать, что мне самой врачи говорили. Удачи flowers Все получится flowers Эндометриоз хорошо отступает после лечения, а после беременности вообще испаряется.

Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

Девочки, я зашли вас поддержать. Сама писалась в этой темке.
Эндометриоз не приговор. С ним беременеют и рожают.

У меня эндометриоз 3 степени, аденомиоз, спаечный процесс в малом тазу, нет левой трубы, резецирован левый яичник по причине эндометриоидных кист - в нем нет фолликулярного аппарата, на правом была киста - с ней ходила в 2 протокола (потом пунктировали), снижен маточный кровоток - из 4 видов сосудов только 2, снижен фолликулярный запас -АМГ 0,49 (норма 1-2,5)......................

За 2 года были: лапароскопия, 3 гистероскопии, 4 пункции кисты, 1 ИИ, 5 коротких протоколов, попытка ЭКО в ЕЦ (на пункции выяснилось что фоллик пустой), попытка длинного протокола (сняли с протокола через неделю - яичник уснул).
В 5 коротком протоколе первый раз получилась одна единственная криошка.

Сегодня моей бриллиантовой криошке 1 месяц :angel:

Девочки верьте, боритесь за свое счастье, не опускайте руки. Вы все все равно станете мамами. У каждой свой путь - у кого-то длиннее, у кого-то короче. Но конец всегда один - долгожданный малыш!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Иришик 30 окт 2011, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Иришик, представляю, сколько всего ты пережила....... аж мурашки по коже. Но ты заслужила свое счастье и теперь ты знаешь, ради чего на все это пошла.
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Mrs.Lusi писал(а):Иришик, представляю, сколько всего ты пережила....... аж мурашки по коже. Но ты заслужила свое счастье и теперь ты знаешь, ради чего на все это пошла.
спасибо большое за теплые слова flowers

Глюкоза
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО Ростов-на-Дону
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ и ЭКО

Сообщение Глюкоза

Иришик, поздравляю! Растите большие-пребольшие и здоровенькие-прездоровенькие support support support

... и невозможное возможно!
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Глюкоза, спасибо flowers

*КЕТ*
Только зачали

Сообщение *КЕТ*

Иришик, присоединяюсь к поздравлениям! flowers
У меня тоже эндометриоз 3 ст, лапара и гистера были в мае, после - люкрин-депо 5 мес, с последнего - пошли в супер-длинный протокол. Получили 10 фолликулов, из них 5 - с ЯК, хорошо оплодотворились только 3, 2 подсадили , 1 заморозили....Сегодня 9дпп, меня всю просто трясет....сделала тест- 1 полоска :( , на ХГЧ только 9.11. - как бы не сойти с ума до эт ого времени....У нас это первая попытка ЭКО, так что все очень волнительно. Что меня настораживает - это что с 3 - 7 дпп ныл живот, спастически, я даже свечки с папаверином ставила. А вот 2 дня уже никаких ощущений. Не знаю как к этому относиться, или ХГЧ сдать?
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

КЕТ, все ощущения ерунда. Они могут быть любыми. Сдай кровь чтобы не трепать себе нервы. А тесты часто врут.

Спасибо за поздравления flowers

Мини
Спелая ягодка
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Мини

девочки, а у меня вот какая ситуация:
в мае 2011 года была лапара, диагноз эндометриоз
почему-то моя Г решила, что мне ИК не нужен и назначила просто пиявок и всякие таблетки, типа дюфастона
естественно толку никакого не было, но я то не знала, что нужен ИК, вот такое спасибо моему Г, хотя она у нас в городе очень популярна и считается хорошим опытным специалистом
пошла к другой Г, она сказала, что уже ИК поздно делать, надо было сразу
и я на все плюнув пошла на ЭКО, получила квоту, но сейчас становиться страшно за результат, ведь лечение было не полным...
не будет ли это пустая попытка? ну просто так мне бы наверное квоту не дали, если бы не было шансов
toyota
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
Где было удачное ЭКО: WRAMC
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение toyota

Мини,у меня была операция,прижгли энд-оз (3-й ст),после операции никакого лечения не было,через год удачный протокол ;)
Удачи тебе !

Мини
Спелая ягодка

Сообщение Мини

toyota, спасибо тебе большое, а у тебя какой был протокол? короткий, длинный?
toyota
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
Где было удачное ЭКО: WRAMC
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение toyota

Мини,у меня был короткий протокол(без ИК,тебя ведь ето интересует ;) ).Получилось 4 хороших эмбриончика,перенесли 3-их на 3-й день ;)
На лапоре,мне ещё удалили трубы,рассекли спайки,пунктировали кисты эндометриозные,ну и прижгли энд-оз о;)
Ты когда начинаешь протокол? тебе мамские мальчуковые кулачки (борцовские :) )@@@@@@@@@@@@@@@@+1000000

Мини
Спелая ягодка

Сообщение Мини

toyota, спасибо тебе большое за кулачки
я сейчас дособирала анализы и жду первый день М, это будет в конце января, а протокол я так понимаю будет обсуждать с врачем на следующей неделе
PtichkaYa
Пока в пеленках
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение PtichkaYa

Девчонки приветик! Читаю, изучаю про этот эндометриоз...у меня 10 лет эндометриоидных скитаний (2 лапароскопии и 3 я планируется) и как я понимаю шансов забеременеть самой у меня, не побоюсь этого слова, нет.. Возможен шанс только ЭКО?
Мини
Спелая ягодка

Сообщение Мини

PtichkaYa, ну почему только с ЭКО, у кого-то и так получается, а у кого-то нет, а кто-то просто устает ждать и идет на ЭКО
я например в ЭКО ничего зазорного не вижу, считаю его просто одной из методик лечения, поэтому практически сразу решила идти на него, а не ждать
PtichkaYa
Пока в пеленках
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение PtichkaYa

Мини писал(а):PtichkaYa, ну почему только с ЭКО, у кого-то и так получается, а у кого-то нет, а кто-то просто устает ждать и идет на ЭКО
я например в ЭКО ничего зазорного не вижу, считаю его просто одной из методик лечения, поэтому практически сразу решила идти на него, а не ждать
Мини, конечно же зазорного ничего нет, каждый из нас выбирает свой путь в процессе сложившихся обстоятельств) Мне, например, врач дала мало шансов на ЭКО... Вот сижу и думаю....даже нет, стараюсь читать все Ваши истории и анализирую :think:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru