Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке, 2011. Часть2

Сообщение Xen

Девочка Искандера писал(а):Девочки всем привет obnimalka obnimalka obnimalka
Мы ездили на узи на скрининг, а кровь у меня почему то не взяли, сказали не информативно сдавать с двойней о;) .
нам дали диск с узи смотрели 4 Д, такие юркие уже, так и не дали послушать сердечки, шумели очень [lol] , все нормально, по размеру одинаковые, вроде обое мальчуганы ;) . Девочки а мне врачи не какие анализы не назначают, кроме ОАК, ОАМ. Может мне что то надо сдать?
Девочка Искандера, у нас примерно одинаковый срок. В последние 2 недели я сдавала еще коагулограмму (был повышен фибриноген - добавили Курантил пить), ДЭГА, ТТГ, антитела к резус-фактору (он у меня отрицательный) и антитела к ЦМВ и герпесу (т.к. были положительные - с целью контроля за их титром).
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Xen писал(а):
AirinAA писал(а):Ой, девчата, у меня мазня, боюсь. знаю, что у многих было, а потом всё было хорошо, только такие примеры и дают надежду, но страшно. дали больничный по телефону, лежу. встала покушать и к вам заглянула не удержалась.
AirinAA, я тебя очень хорошо понимаю! действительно очень страшно и мысли сразу лезут нехорошие - но надо успокоиться и выполнять рекомендации врача - а самое главное лежать. Попробуй книжку почитать какую-нибудь интересную- отвлечься или фильмы смотреть. У меня тоже несколько раз уже мазня была - такие способы отвлечения помогают не думать постоянно об этом и не смотреть на прокладку через каждые 5 минут - не успеешь дютюктивчик дочитать, а мазни уж и нет. ;)
Ой, девочки, как я вас понимаю, у самой мазня началась на 28 дпп и до 10 недель ровно, потом как выключили, мазня была бежево-коричневатая, причем ни дицинон, ни повышение дозы прогистерона, ни лежание, ни хождение - ничего не помогало. Видимо миома мазню давала, т.к. с малыми все в порядке!
Изжога - это из-за того что прогестерон расслабляет сфинктер пищевода, поэтому пища и поднимается из желудка, лучше после еда походить, посидеть....
Сарочка, у меня из-за миом прогестерон долго будет, т.к. во время беременности вырабатывается еще и эстрадиол в огромном количестве, то необходимо держать баланс в сторону прогестерона, иначе миомы начнут расти и по размеру будут больше деток. Вот такая вот проблема. confusion
К ОАК и ОАМ надо добавить кровь на сахар. Ну и свои проблемы мониторить! Удачи!
Xen, а у меня пузко тоже видно, но газы не мучают, сегодня особенно выперло, может пузу уже места внутри нет? :think:

Верю в чудеса и сказки!
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

:-D :-D :-D :-D :-D капец я пока поняла что такое ОАК ОАМ - думаю, блин, а я ничё такого не сдаю [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]

У меня тоже с 11 недели живот активно растет :-D :-D :-D
Хотя в протоколе похудела на 4 кг, пока только три назад вернулось ;) ;) ;) А живот растет - я неделю назад беременный костюм купила - по одному сидел - уже по другому резинки перестегнула ;)

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Девочка Искандера
Задорная первоклашка

Сообщение Девочка Искандера

bel4ik777 [lol] ,
Xen а мне курантил врач не назначил так как низкое давление, он понижает. Платье я тожесебе для беременных купила confusion , животик видно, но прбавила я лишь 1 ,5 кг о;)
Airinочка держу за тебя кулачки, все будет хорошо thumbsup thumbsup thumbsup
[/URL]
Сыночек Даян и Лапочка Дочка Сафиночка

ХГЧ на 13 дп 1334,56
ХГЧ на 20 дп 12714,81
Bianka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Bianka

Девчонки,у меня живот уже большой,но поправилась только на 2 кг... confusion

Ванечкино сердечко здоровое!!!
Махаончик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Девочки, привет.
Airin, держись. У меня мазня была 3 недели - и бежевая, и красно-коричневая. Ездила каждый день на капельницы. Главное, сохранять спокойствие и верить, что малыши останутся с тобой! Вот не тво мазн :gun: :gun: :gun: :gun:
Девочки, последние два дня у меня водянистые выделение - прямо трусики чуть мокрые. Я же бдею о ШМ, сразу сделала тест на подтекание околоплодных вод, но, он ничего не показал. На прием к Г только во вторник. Вот, думаю, может я себя накручиваю и для ИЦН еще очень рано или надо бить тревогу help ? У кого-нибудь были водянистые выделения и все оставалось в норме?
Махаончик
Девица на выданье

Сообщение Махаончик

Девочка Искандера,поздравляю со скринингом! А тебе, что уже пол сказали??? figase
Basty
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Махаончик писал(а):Девочки, привет.
Airin, держись. У меня мазня была 3 недели - и бежевая, и красно-коричневая. Ездила каждый день на капельницы. Главное, сохранять спокойствие и верить, что малыши останутся с тобой! Вот не тво мазн :gun: :gun: :gun: :gun:
Девочки, последние два дня у меня водянистые выделение - прямо трусики чуть мокрые. Я же бдею о ШМ, сразу сделала тест на подтекание околоплодных вод, но, он ничего не показал. На прием к Г только во вторник. Вот, думаю, может я себя накручиваю и для ИЦН еще очень рано или надо бить тревогу help ? У кого-нибудь были водянистые выделения и все оставалось в норме?
У меня сегодня водянистые выделения начались, где-то писали, что во время беременности это норма, чаще меняй ежедневки, хорошо бы интим гель с молочной кислотой для профилактики дисбактериоза. Если запаха постороннего нет, а слегка пахнет только молоком, то всё нормально. Я даже не паниковала, мне кажется рано о подтекании вод думать, сроки слишком малы. Надеюсь девочки с большим сроком скажут когда паниковать надо! confusion

Верю в чудеса и сказки!
mariika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя. МСК
Где было удачное ЭКО: МиД, Камилова Д.П.

Сообщение mariika

Xen, мне от газов очень помогает эспумизан в суспензии!
Девочки, а как тонус проявляется? У меня ничего не болит и не тянет, но сегодня странные ощущения, если на спину леч, то матку руками могу прощупать, плотная такая, а еще показалось, что с одного бока выше, чем с другого. Через неск минут опять все ровно. Или это малышня уже там передвигается?? Пузень начал расти как на дрожжах :)
Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Животик, а точнее бугорки над лобком у меня давно растут, хотя сегодня вес минус 5кг.
Думаю, это малышня кишки двигают и место для своего домика расчищают :-D А последнее время талия кудато со свистом улетает.

Махаончик, у меня тоже последние дни количество выделений увеличилось. Везде пишут, что это из-за гормонов на нашем скроке. Главное, чтобы они не причиняли беспокойство.

Девочка Искандера, я тоже только ОАК и ОАМ сдавала и мониторила гемостаз (он у меня проблемный).
В пятницу первый раз планируем на кресле смотреться (ШМ мониторить) и заодно мазки сдадим и АГ сказала, что пора анализы для обменки собирать.
Раньше ничего из анализов не назначали, т.к. мы все проверенные перед протоколом, а если что вылезет, то все равно в перврм триместре из лекарств мало что можно.

Мои мечты о детках сбываются!
Ванечкино сердце здоровое!
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

mariika писал(а):Девочки, а как тонус проявляется? У меня ничего не болит и не тянет, но сегодня странные ощущения, если на спину леч, то матку руками могу прощупать, плотная такая, а еще показалось, что с одного бока выше, чем с другого. Через неск минут опять все ровно. Или это малышня уже там передвигается?? Пузень начал расти как на дрожжах
Когда тонус матка не то что плотная - она как каменная становится, живот может выпятиться, как бы собраться в кулак. неприятные ощущения. Потом отпускает... То что можешь матку руками пощупать - это нормально. Главное, чтобы не каменела. Ну а вообще если опасаешься - лучше чтобы врач матку пощупал. Я когда в стационаре лежала - мне как-то показалось, что матка в тонусе, а врач, которая была тут же, сказала, что это нормальное ее состояние.
Ну а то что с одного бока выше, чем с другого - это тоже нормально, там же малышня, она сейчас как рыбки плавает, то так ляжет, то эдак. У меня частенько то справа, то слева от пупка выпячивание
Подожди, дальще - больше будет [lol] [lol] [lol]

Евгеня.
Веселая дошкольница

Сообщение Евгеня.

Хорошее кровоостанавливающее средство - Тронексан. А Доцинон у нас в палате вообще никому не помогал - очень слабый препарат

Вересточка, ну как ты там??????? Живот отпустило????? :(
Девочка Искандера
Задорная первоклашка

Сообщение Девочка Искандера

Всем Добрый День obnimalka obnimalka obnimalka
А мне шейку на узи смотрели сказали 20 мм, пока нормуль. А на кресло может 9 ноября пойдем ;)
Махаончик вроде мы увидели писюльку [lol] , узист говорит что один точно на мальчика похож о;)
[/URL]
Сыночек Даян и Лапочка Дочка Сафиночка

ХГЧ на 13 дп 1334,56
ХГЧ на 20 дп 12714,81
Евгеня.
Веселая дошкольница

Сообщение Евгеня.

Подожди, дальше - больше будет
Девочки, а животы у нас у всех огроменные будут, да??????? Я носила 42 размер. Сейчас 13 недель, живот - как у 4-5 месячной.
Евгеня.
Веселая дошкольница

Сообщение Евгеня.

Интересно.. Я вот читаю: всем шейку матки по показаниям зашивают. А мне сказали: С ДВОЙНЯМИ НАДО ШИТЬ ВСЕХ, т.к. бывает, что она резко открывается, и детей теряли в 20-22 недели.. У меня она уже сформированная, показаний для бантика нет, но шить все равно пойду в 16 недель где-то..
katrinochka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Девочка Искандера писал(а):Всем Добрый День obnimalka obnimalka obnimalka
А мне шейку на узи смотрели сказали 20 мм, пока нормуль. А на кресло может 9 ноября пойдем ;)
Махаончик вроде мы увидели писюльку [lol] , узист говорит что один точно на мальчика похож о;)
Девочка Искандера, по моему это не нормуль... :think: на сколько я знаю до 30 мм. нормуль, а меньше уже не очень хорошо. Это тебе врач сказал? Может к другому сходить?
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Евгеня. писал(а):Интересно.. Я вот читаю: всем шейку матки по показаниям зашивают. А мне сказали: С ДВОЙНЯМИ НАДО ШИТЬ ВСЕХ, т.к. бывает, что она резко открывается, и детей теряли в 20-22 недели.. У меня она уже сформированная, показаний для бантика нет, но шить все равно пойду в 16 недель где-то..
Все от врача зависит, я тоже слышала, что есть сторонники профилактического зашивания...
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Евгеня. писал(а):
Подожди, дальше - больше будет
Девочки, а животы у нас у всех огроменные будут, да??????? Я носила 42 размер. Сейчас 13 недель, живот - как у 4-5 месячной.
Хи-хи...меня тоже раньше интересовал этот вопрос [lol] [lol] [lol]
У меня сейчас ОЖ (обхват живота) 100 см. И растем мы быстренько, думаю ещё 10 см. точно будет. До Б была нормального телосложения (165 см., 55 кг.). У меня подруга беременна одним малышем, срок на 3 нед. больше чем у меня, но у нее многоводие, по этому животики у нас примерно одинаковые :-D
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

katrinochka писал(а):
Девочка Искандера писал(а):Всем Добрый День obnimalka obnimalka obnimalka
Девочка Искандера, по моему это не нормуль... :think: на сколько я знаю до 30 мм. нормуль, а меньше уже не очень хорошо. Это тебе врач сказал? Может к другому сходить?
Девочка Искандера, я согласна с katrinochkой - 20 см это мало. Обрати внимание своего гинеколога на эту цифру, может он не заметил? :-\ У меня, например, последний раз 38 мм по УЗИ шейка была.

Девочки всем спасибо за ответы по поводу животиков. :) Оказывается, не одна я такая, на которой ни одни брюки уже не сходятся ;) Сегодня была в ЖК меряли матку сантиметром от края лобковой кости - намерили 12 см уже figase
Я тоже спрашивала по поводу шитья, пока в стационаре лежала - мне объяснили, что шьют только по показаниям - если шейка размягчаться или укорачиваться начинает. А так всех "сажают" на Гинипрал с 14-16 недель. Этот препарат снимает тонус матки и повышает тонус в области перешейка (перехода матки в шейку). Но при этом у него и побочка есть - тахикардия и снижение АД. А у меня свое 100-110/65. Сегодня в ЖК вообще 95 намерили... :shock: Может, правда, Курантил снижает... :think: А я еще удивляюсь - чего меня шатает и голова кружится [lol]
Лельчик
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Лельчик

Получила результаты ТТГ - 1,6! figase Правда в ЖК сдавала месяц назад. Может понизился :think: Так что решила пока ничего не пить. Через месяц пересдам еще раз - посмотрю динамику. А то и так бедные наши детки лекарствами закормлены))))
Veresta, как ты?
Xen, у меня живот начавл растигде-то в 10 недель. Ососбенно вырос уже в 16-17. Сейчас на 22 неделе ОЖ 92 см
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

mariika, спасибо за совет по поводу Эспумизана. :) А то я все травками питаюсь... ;)
Лельчик, 1,6 - замечательный результат! Наверно, щитовидка проснулась? ;)
Девочки, сейчас взяла пояс и померила - на уровне пупка живот уже 85 см! figase Какая там талия - скоро уже до бедер дотянем! [lol] Будем 90/90/90 :-D При том что вес по сравнению с "до беременности" минус 1,5 кг ;) (сейчас рост 173 вес 62,5) То ли еще будет! ;)
Не, я вру ;) 0:-) Бедра 95, а вот грудь наконец-то до 90 дотянула!!! :-D
Последний раз редактировалось Xen 20 окт 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Девочка Искандера, мне в 11 и 5 меряли - 40мм была, что то не то тебе сказали... или ты описку допустила - проверь еще раз всё!

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Девочка Искандера, шейка 20 мм - очень хреново. Или ты что-то не так поняла.
С такой уже в припрыжку шиться надо бежать.

Моя АГ не против профилактических зашиваний с двойней, обещала направить куда надо.
Так что начнем мониторить и решим, когда лучше это сделать.

Махаончик
Девица на выданье

Сообщение Махаончик

Девочки, спасибо, что откликнулись. Тогда я спокойно дождусь вторника и Г посмотрит мою ШМ.
А у меня до 14 недель пузик вообще не был заметен. Потом начал расти потихоньку. Сейчас чуть-чуть видимый.
Вчера еще была на консультации у эндокринолога - старая советская бабка. Поругала, что йод не пью с первой недели Б, сказала, что раз двойня - чуть ли не дураки получатся. ]:> Убить ее была готова. Назначила Эльтироксин и йодомарин. Девочки, вот я не понимаю, мы пьем кучу разных лекарств, витамины, колем себе чего-то. Я по профессии учительница - смотрю, с каждым годом дети откровенно тупеют, думать не хотят, учиться не хотят. А ведь наши бабки и прабабки ничего не пили и не кололи, и сколько было хороших умных людей, ученых, писателей и т.д. Ну это просто рассуждение на тему confusion
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Махаончик писал(а):Девочки, спасибо, что откликнулись. Тогда я спокойно дождусь вторника и Г посмотрит мою ШМ.
А у меня до 14 недель пузик вообще не был заметен. Потом начал расти потихоньку. Сейчас чуть-чуть видимый.
Вчера еще была на консультации у эндокринолога - старая советская бабка. Поругала, что йод не пью с первой недели Б, сказала, что раз двойня - чуть ли не дураки получатся. ]:> Убить ее была готова. Назначила Эльтироксин и йодомарин. Девочки, вот я не понимаю, мы пьем кучу разных лекарств, витамины, колем себе чего-то. Я по профессии учительница - смотрю, с каждым годом дети откровенно тупеют, думать не хотят, учиться не хотят. А ведь наши бабки и прабабки ничего не пили и не кололи, и сколько было хороших умных людей, ученых, писателей и т.д. Ну это просто рассуждение на тему confusion
Махаончик, в чем-то бабка эта права :( Мы ж пьем очищенную воду, но не минерализованную, так что в ней иода практически нет. А наши прабабки пили воду из речки, а не из очистных сооружений или пластиковых бутылок. Там иод был природный и его было достаточно много. А во время беременности работа щитовидки активизируется - много синтезируется гормонов, содержащих йод, потребность в нем возрастает. Раньше еще была на Руси такая примета - молодой девушке до свадьбы надевали ниточку на шею. Как только ниточка эта рвалась или становилась мала - говорили, что она беременна (это ранняя диагностика, вместо тестов сеогдняшних была у них такая [lol] ). А шея увеличивалась, потому что щитовидка увеличивалась с ранних сроков беременности. :)
Нетерпеливая
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: МЦВРТ "Новая жизнь"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Нетерпеливая

morkovka писал(а):Девули у меня завтра ПКС в 8 ГКБ, все таки решила я тут рожать, врачи Конотопов и Кожаткина решили не мучить меня ЕР и кесарить, будет спинальная анестезия. Вообще то еслиб не кесарево, думаю доходила бы недель до 40 [lol] не торопятся мои детки... Завтра моему мужу 35 лет, хороший я ему подарочек устрою
всем удачи!
Спешу вам сообщить радостную новость.
Маленькие морковочки появились на свет, 48 см., девочка 2600 гр, мальчик 2700 гр. [baby] [baby]
Пишет, что все болит, а детки копия папа!!! support support support

Я очень хотела тебя.Я любила тебя ещё до твоего рождения.
Я готова умереть за тебя. Мне нравится быть мамой.
Евгеня.
Веселая дошкольница

Сообщение Евгеня.

Xen писал(а):Девочки, сейчас взяла пояс и померила - на уровне пупка живот уже 85 см! Какая там талия - скоро уже до бедер дотянем! [lol] Будем 90/90/90 :-D При том что вес по сравнению с "до беременности" минус 1,5 кг ;) (сейчас рост 173 вес 62,5) То ли еще будет!
А у меня на уровне пупка - 87см, мы вас всего на несколько дней по возрасту опережаем.. Дык я еще и на 10см. ниже ростом... Что-то наверное много у меня...
С другой стороны - какая талия? Лишь бы детки здоровыми родились, и с хорошим весом. {baby} {baby}
Махаончик
Девица на выданье

Сообщение Махаончик

УРА! Мороковка, ПОЗДРАВЛЯЮ с РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК!!!
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Нетерпеливая писал(а):
morkovka писал(а):Девули у меня завтра ПКС в 8 ГКБ, все таки решила я тут рожать, врачи Конотопов и Кожаткина решили не мучить меня ЕР и кесарить, будет спинальная анестезия. Вообще то еслиб не кесарево, думаю доходила бы недель до 40 [lol] не торопятся мои детки... Завтра моему мужу 35 лет, хороший я ему подарочек устрою
всем удачи!
Спешу вам сообщить радостную новость.
Маленькие морковочки появились на свет, 48 см., девочка 2600 гр, мальчик 2700 гр. [baby] [baby]
morkovka, поздравляю с Королевской двойней!!! Сама поправляйся скорее! Сил и здоровья тебе и детишкам!!! support support support
Евгеня.
Веселая дошкольница

Сообщение Евгеня.

Нетерпеливая писал(а):Спешу вам сообщить радостную новость.
ПОЗДРАВЛЯЮ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! support support support support support
Вес такой хороший.
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Евгеня. писал(а):С другой стороны - какая талия? Лишь бы детки здоровыми родились, и с хорошим весом. {baby} {baby}
Евгеня., так я и радуюсь, что пузико уже видно! ;) Так приятно быть беременной (особенно когда так долго этого ждала) :-D Просто у меня возник этот ворос, потому что раньше я думала, что живот с 4-5 месяца расти начинает... Но с нашими замечательными двойняшками, видно, все по-другому! :-D
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Морковка, какие детки хорошие, крупнячки! Поздравляю! support

matroshka
Пока в пеленках

Сообщение matroshka

morkovka, поздравляю!!!!!! support support support
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Морковочка, ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! kachaem kachaem kachaem
Скорей поправляйтесь flowers
lots of love
Задорная первоклашка

Сообщение lots of love

Морковка, ты молодчинка!!! support Поздравляю от всей души!!! flowers
Счастливая мама двух принцесс.
Каждый день благодарю Господа за дочек.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru