Лучшие детки на свете ждут своих мам в ОКТЯБРЕ в ИнАлМеде!

Архив клиник
Flame
Трудный подросток

Re: Лучшие детки на свете ждут своих мам в ОКТЯБРЕ в ИнАлМеде!

Сообщение Flame

ЮЛёшка писал(а):всем привет!
девочки, объясните мне пожалуйста про налоговый вычет. что это такое и как его получить? о;)
Собираешь все чеки, которые тебе дают в ИнАлМеде (отдаешь им, они подготавливают справку для налоговой), берешь договор, копию их лицензии... В общем собираешь все доки и идешь в налоговую. Там заполняешь декларацию, ее проверяют и возмещают 13% от стоимости. Но по закону всю сумму тебе не возместят, есть максимальная сумма на лечение (я не помню сколько).
Таким образом, тебе на сберкнижку возвращают эти денежки. НО ты должна работать и получать официальную зарплату (чем больше, тем лучше) и платить налоги...
Элизе
Задорная первоклашка

Сообщение Элизе

Flame писал(а):возмещают 13% от стоимости.
точно 13% ??
Я всегда думала что возмещают полностью, но не более чем 13% от зар.платы, ну т.е. не больше чем по справке НДФЛ-2 налог получается.
Разве нет?
nasa
Трудный подросток

Сообщение nasa

Eнотка писал(а):Элизе, как у тебя дела? Когда ХГЧ???
присоединяюсь к Енотке. Как дела?
Спасибо, девочки, за поддержку на форуме и лично. Собрала все кулачки и чихи.
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Нет, точно 13% ль стоимости, но не более чем установленный лимит. Яндекс по запросу социальный налоговый вычет на лечение выдал мне сумму лимита 38000, т.е. максимум возмещения всего 4940 р. Неужели так мало? А если подавать документы в разные годы и чеки разбить на 2 раза?
Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

Мейта, я, когда этим занималась, нашла сумму в 50 000 р. в год.
Спасибо судьбе, что у меня есть ТЫ, мое большое-маленькое чудо

Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Енотка, я так поняла, что 50000 это на обучение, а тут вроде пишут что на лечени е 120 тыс, но мелкий не дает почитпть http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=219
TashaV
Веселая дошкольница

Сообщение TashaV

Как я понимаю, вернут не меньше чем сумма НДФЛ уплаченного или с ЗП или с потраченной суммы (если сумма потраченная меньше- то с нее, а если ЗП маленькая и НДФЛ меньше (ЗП официальная меньше потраченного на протокол) - лучше разделить на себя и мужа, если брак зарегистрирован сделать договор на него, например), но при этом не более 50 тысяч
TashaV
Веселая дошкольница

Сообщение TashaV

Мейта писал(а):Енотка, я так поняла, что 50000 это на обучение, а тут вроде пишут что на лечени е 120 тыс, но мелкий не дает почитпть http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=219
почитала, но не въехала все равно. буду вечером перечитывать. Поехала делать прививку лейкоцитами (ЛИТ). Мужа не взяли, т.к. у него АЛТ повышен очень сильно. Буду делать донором
ЮЛёшка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: самоделкин))
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ЮЛёшка

хм... нашлу тут на пробирке что возврат 13% с 38000руб и могут получить оба супруга, т.е. около 10тыс на двоих (http://www.probirka.org/zakon/192-posta ... 03-01.html) , а в статье говорится о 120000р. :-\
Владиславчик родился 01.01.2012 !!!
Ультра1
Задорная первоклашка

Сообщение Ультра1

ЮЛёшка писал(а):хм... нашлу тут на пробирке что возврат 13% с 38000руб и могут получить оба супруга, т.е. около 10тыс на двоих, а в статье говорится о 120000р. :-\
Вот такая инфа меня и сбила столку и я сразу не стала этим вопросом заниматься. А потом у меня в голове отложилось, что 13% от затраченной суммы, но не больше этого лимита. А вообще у Джексон нужно уточнить.
Элизе
Задорная первоклашка

Сообщение Элизе

nasa писал(а):
Девы, не хотела вносить негатив в череду положительных новостей. У меня всё как обычно.
Тесты не полосатятся. ХГЧ пойду сдам завтра.
Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

Элизе, надежда умирает последней. Будем надеяться....
Это тебе, пусть произойдет чудо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

Девочки, сейчас Эмильку накормлю, спать уложу и займусь этим делом. Где-то у меня были записи по поводу вычета.

Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

Девочки, вот, что нашла:
Как я поняла было 38000, а в 2007 г. были поправки к закону, по которому сумма не должна превышать 50000. Может, с тех пор еще что-то изменилось...

Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 38 000 рублей. (абзац в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 110-ФЗ)
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.
Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение и приобретение медикаментов.
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения и приобретенных медикаментов не была произведена организацией за счет средств работодателей.
2. Социальные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.

Это то, что было. Дальше размещаю найденную статейку.
Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

сэкономить на налогах или как правительство умеет шутить
[29.06.07 18:09]
Источник: Blotter
Правительство России утвердило перечень дорогостоящих видов лечения, оплата которых налогоплательщиком учитывается при определении социального налогового вычета. Это значит, что будущим родителям, которые прошли через эту операцию, налоговые органы вернут 13% от ее стоимости. Наконец-то у правительства дошли руки и до этой проблемы.
Однако это будет работать только в том случае, если максимальная стоимость ЭКО составит 50 тыс. рублей!
На сегодня же собственно процедура экстракорпорального оплодотворения стоит от 51 800 рублей и выше. А еще есть необходимое лекарственное обеспечение процедуры ЭКО, без которой невозможно - как минимум 40 000 рублей. То есть самые минимальные затраты на ЭКО составляют более 90 тыс. рублей!
Но не стоит забывать, что по статистике, вероятность забременеть и выходить плод составляет 70-80% только при третьем (!!!) оплодотворении. При первом эта вероятность всего лишь 25-30%, а при втором - 40-50%, не более. Это означает, что реальные затраты среднестатической семьи для рождения одного ребенка состовят в самом обычном случае аж 250.000-270.000 рублей и это, если не было никаких осложнений и паталогий!
Наше же правительство вероятно считает, что детей можно рожать по частям - иначе, как насмешкой, данный вычет воспринимать просто нельзя.

В перечень дорогостоящих видов лечения, при оплате которого налогоплательщик вправе расчитывать на социальный вычет по НДФЛ, добавлено лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона.
Соответствующее постановление правительства России № 411 подписано 26 июня 2007 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 июня 2007 г. N 411 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 МАРТА 2001 Г. N 201
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2007 г. N 411
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 19 МАРТА 2001 Г. N 201
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1256).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2007 г. N 411
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 МАРТА 2001 Г. N 201
1. В перечне лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета, утвержденном указанным Постановлением:
а) подраздел "Гормоны и антигормоны" раздела 6 изложить в следующей редакции:
"Аминоглутетимид (таблетки)
Анастрозол (таблетки)
Ганиреликс (раствор для инъекций)
Гозерелин (капсулы - депо)
Медроксипрогестерон (таблетки, гранулы, суспензии для инъекций)
Тамоксифен (таблетки)
Трипторелин (раствор для инъекций, лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)
Флутамид (таблетки)
Цетрореликс (лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)";
б) в подразделе "Неполовые гормоны, синтетические субстанции и антигормоны" раздела 13:
после позиции:
"Лиотиронин + левотироксин + калия йодид + натрия пропилоксибензоат (таблетки)"
дополнить позицией:
"Лутропин альфа (лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)";
после позиции:
"Флудрокортизон (таблетки, глазная мазь)"
дополнить позициями:
"Фоллитропин альфа (лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)
Фоллитропин бета (раствор для инъекций, лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)
Хориогонадотропин альфа (лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)".
2. Перечень дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета, утвержденный указанным Постановлением, дополнить пунктом 27 следующего содержания:
"27. Лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона.".
Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

Вот, еще нашла. Девочки, значит, все-таки лимит поднимается. Уже 100000 руб. за 2008 г.
В соответствии с положениями пп.3 п.1 ст.219 НК РФ при определении размера налоговой базы, облагаемой по ставке 13 процентов, налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по его лечению, а также лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ, а также в размере стоимости медикаментов, назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Общая сумма социального налогового вычета по доходам 2008 года не может превышать 100000 рублей.

Социальный налоговый вычет, в сумме уплаченной за лечение представляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган, при представлении налогоплательщиком, справки от медицинского учреждения, утвержденной совместным приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256, а также при представлении налогоплательщиком документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты собственных денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета налогоплательщика на счет медицинского учреждения, товарные и кассовые чеки и другие документы).

По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов налогоплательщика. Перечень дорогостоящих видов лечения утвержден Постановлением Правительством РФ 19.03.2001 № 201.

В связи с отсутствием документов, подтверждающие расходы по уплате медицинских услуг за отца, оформленных на сына, социальный налоговый вычет предоставлен быть не может.
Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

Девочки, короче, кидаю ссылку, где это можно посмотреть:
http://www.r78.nalog.ru/index.php?topic=fl_78
Смотрим раздел "Физическим лицам", далее "Налог на доходы физ. лиц, на эту фразу наводим мышку, там из списка выбираем "Налоговые вычеты". И там несколько разных документов, в виде вопрос-ответ, как раз по поводу вычетов в связи с затратами на лечение. Полистайте, может дольше еще что-то найдете, у меня времени не хватает.
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Элизе, удачи! Ведь бывает, что тесты врут. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подожди-ка
Только зачали

Сообщение Подожди-ка

и все не качественное из под полы сделанное, это я точно знаю, но ни кого не убеждаю, а предупреждаю, лечиться вам[/quote]

Вот так новость!Приму к сведению
Последний раз редактировалось Подожди-ка 28 окт 2009, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Подожди-ка
Только зачали

Сообщение Подожди-ка

Мейта писал(а):Политсала сейчас свой беременный блокнотик. Оказывается я за беременность набрала 19 кг :-о А к 2-м ребенкиным неделькам их уже не было :) Вот такие отеки у меня были :think:

Девочки, не могу старую схему найти, когда преднизолон назначается? Думаю, может мне уже его пора?
Мейта, сравнивай,у меня преднизалон со 2 дня монстров вместе с фолиевой к-той и пурегоном.
Подожди-ка
Только зачали

Сообщение Подожди-ка

nasa писал(а):Девочки, поздравьте меня.
У меня есть в жизни две мечты. Одна - ребёнки, вторая - собственный дом.
Так вот 1/2 моей второй мечты уже осуществилась. Сегодня получила документы на землю. В следующем году начну строиться. Прикольно, но буду жить рядом с тёщей очень влиятельного человека в РОссии. Нам газ обещают к 2011 году. Как раз у меня уже дом будет. (ТТТ)
Я счастлива.
Насочка!Мечты сбываются!Поздравляю тебя! Пусть твой новый домик будет полным от тепла близких и родных и в нем будет яркими искорками рассыпаться счастливый деткий смех (намекаю про твоих криошек)!!!!
Подожди-ка
Только зачали

Сообщение Подожди-ка

Енотка, спасибо за инфу про налоговый вычет.
Девочки, хотела уточнить, а я могу получить денежку, если мы делаем подсадку с/м? Это касается только девочек-экошечек?
Элизе, удачи!
ЮЛёшка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: самоделкин))
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ЮЛёшка

Подожди-ка, думаю можешь. тебе же делают стимуляцию и пункцию.
Владиславчик родился 01.01.2012 !!!
Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

Подожди-ка, я тоже думаю, что можешь. Это ведь в любом случае вид дорогостоящего лечения.
В любом случае, мне кажется, по вопросам налоговых вычетов нужно обратиться в клинику, например, к Жанне. Они в курсе всех этих процедур, и сумм, они ведь готовят документы для вычета, думаю, и на все вопросы ответят.

nasa
Трудный подросток

Сообщение nasa

Девочки, нужен Ваш совет.
Никогда не была на морских курортах заграницей.
Помогите советом.
Эмираты 3 звезды или Индия.
Поеду в конце декабря в одиночестве.
В Египет (хоть и не была там) ехать не хочу. Боюсь всяких домогательств. С моими пышными формами и именем Наталья наверное будет трудновато. [lol]
Спасибо, девочки, за поддержку на форуме и лично. Собрала все кулачки и чихи.
Ультра1
Задорная первоклашка

Сообщение Ультра1

Насочка, лично я ни там ни там не была, но про Индию мало хорошего слышала.
Есть очень много форумов про всякие там отдыхи, почитай отзывы.
Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

Наташенька, а ты думаешь, в Эмиратах такого нет? Везде, где есть арабы, эффектной девушке одной лучше не появляться. У меня подруга даже после Кипра говорила: Чтоб я, еще раз поехала одна... Они с подругой только и занимались весь отпуск тем, чтопрятались от домогательств.
Хотя... особо наглых арабских особей присутствие рядом мужчины тоже не особо смущает. Ко мне приставали, когда я с Димой за ручку ходила.
Слушай, а может подцепишь себе шейха, а? ;) [lol] [lol] [lol]

Правда, почитай отзывы в Инете.

Eнотка
Девица на выданье

Сообщение Eнотка

P.S. Я бы поехала в Эмираты.

Flame
Трудный подросток

Сообщение Flame

Мейта писал(а):Нет, точно 13% ль стоимости, но не более чем установленный лимит. Яндекс по запросу социальный налоговый вычет на лечение выдал мне сумму лимита 38000, т.е. максимум возмещения всего 4940 р. Неужели так мало? А если подавать документы в разные годы и чеки разбить на 2 раза?
Это раньше было 38, сейчас по-моему, тоже 50 000.
Но вычет можно ж подать в течение 3-х лет. А вдруг в следующем году будет более 50 тыс? Лишь бы зарплата позволяла
А вообще проще позвонить в налоговую вашего района и все уточнить. Они и по суммам подскажут и какие документы нужны
Flame
Трудный подросток

Сообщение Flame

Элизе писал(а):
nasa писал(а):
Девы, не хотела вносить негатив в череду положительных новостей. У меня всё как обычно.
Тесты не полосатятся. ХГЧ пойду сдам завтра.
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра
и ПЧХИ-ПЧХИ- ПЧХИ-ПЧХИ беременные для тебя
Taniel`
Пока в пеленках

Сообщение Taniel`

TashaV писал(а):
Taniel` писал(а): Девочки, а я сегодня доехала до ЮВ, всё в порядке , кист нет, числа с 13/11 - начинаем длинный протик! Сколько времени у меня 13.11 до подсадки будет? а считала, что больше месяца, а ЮВ говорит, что недели 2, ничего не поняла...

А еще вечером ездила первый раз к НИ. Отругала меня и за лапару и за КУЗГСС и гистеру... Девочки, кто у нее был, правильно я поняла, что фраксипарин колют с началом протика и вильпрафен тоже с начала протокола принимают? Стоит ли с Бо обсуждать назначения?
Я в длинном не была, но дней 10 примерно до М и стимуляция еще дней 10
Мне ТНИ назначила фраксипарин с 1 ДЦ (но у меня и более удачный протокол начинался тоже в 1 ДЦ). С Бо не обсуждай, наверно: они друг друга не очень любят. Я пока просто сказала, что нашлись проблемы в гемостазе и иммунитете. анализы отдам ему в понедельник после КУЗГСС
Таша, а вильпрафен тебе не назначали? его-то когда начинать? А ЮВ сказала, что никак готовиться не надо...
Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)

Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

ПРивет,девочки!Дней 5 меня не было.Все пропустила.Скажите,сколько делаются фактор азооспермии и анализ на мковесцидоз?Завтра идем с мужем анализы сдавать.И еще не поняла про иммунологию и гемостаз.Как это проверить и как мешает забеременить?И вообще с чем это едят?
puzik2
Задорная первоклашка

Сообщение puzik2

Девочки , привет! Извините, я пропала, закопалась в работу... У меня важный вопрос к мамочкам: у меня у племянника держится высокая температура уже пару дней. :-о Врачи назначили антибиотики, пока не помогают особо :gun: Что делать? :-о Я так за него волнуюсь. Сейчас еще репортажи дурацкие. Я прямо на грани! Горлышко красное с белыми точками, но говорят - это не фолликулярная ангина, а может лорингит... Как ему помочь? Спасибо, девочки.
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Пузик, я незнаю... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее поправляется

Девочки, я уже задолбала ЕА сегодня звонками, скажите, у всех преднизолон был со 2 дц? МНе на прием только в понедельник, это уже 7 дц будет.
puzik2
Задорная первоклашка

Сообщение puzik2

Мейта, мне Бо преднизолон велел пить 1 раз с 5 дц, 2-с 4дц, 3-с 3дц, 4-со 2дц 0:) Все время по разному... :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru