Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем

Архив клиник
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Re: Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем

Сообщение евочка//

Лалуна, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup это так здорово!
Я мама!!!

Нора.Ц.
Девица на выданье

Сообщение Нора.Ц.

Лалуна, Удачи вам !!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
"Попробуй"- шепнула мечта.

AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение AstraWish

фирма котофей, про то, что как стоит детская обувь это дааааааааа figase figase figase figase но самое чтобы ножка правильно встала
вот не очень они ему понравились :( одела и поставила его, аи кааак начался крик :( :( :( конечно не привычно, ножка стоит правльно а для него - нет(((( ну ничего мы научимся ;) сегодня кстати в ходунках лучше уже

а у меня были ботиночки confusion и помню что и пюрешки были оооооооооооооооочень много, тк мы уже будучи в сознательном возрасте с братом их подъедали

Лалуночка - thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

попробую я эксперементировать вот вот на днях

Звездочка - умничка какая, не перестанем мы тебя нахваливать :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
Oriole
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Oriole

Мои тоже в ботинках гнусили, босые шустро уже ногами перебирали, а в обуви костенели, садились, сдирали с воплями. Потом попривыкли. У нас лучше привыкание на улице шло - там стока всего интересного, не до ботинок, из последних сил ноги будут переставлять, чтобы за голубем угнаться.
Про прикормы - я особо не выпендриваюсь. Делаю достаточно простую еду. Но с возрастом мои дети перестают что-то есть - то лупят борщ со свистом, то в один прекрасный день заявлется, что "Я борщ не ем!". Потом что-то опять начинает поедаться, что-то так и остается не в фаворе.
Из своей тарелки даю пробовать практически все - в разумных пределах, ессессно. Васаби не дам, но рис с майонезом в количестве пары-тройки рисин дам. И картошку жареную, и котлету, и сосику. Я щепоткой беру, сколько поместилось - столько дала. Раза два-три. И хватит. Вкус попробован, выводы сделаны. У сторонников пед. прикорма вообще написано, что ВСЕ надо давать, что в тарелке. Я так не думаю, шоколад, острое, сильно пряное, копченое я стремаюсь.
Желток моя третья есть не стала, зато месяцев в 11 сделала ей омлет - в блендере взбила яйцо с молоком, посолила, налила в контейнер для СВЧ - и на 2 минуты в печь с полуприкрытой крышкой (шоб не сох верх). Дала половину - со свистом, вторую половину еле успела сама схомячить - жадные ручнки уже тянули миску на проверку - вдруг осталось че? Потом на сковороде потушила помидорку желтую, убрала кожицу и взбила с яйцом и молоком. Такой омлет тоже на ура пошел. Но она помидоры очень любит, черрики на даче прям из парника таскала, целиком засовывала и давила деснами. Если не поймать - полкустика обдерет.
Трижды мама

Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Лалуна, удачи !!! :angel: :angel: :angel: Всё получится dude

p.s. И у меня ноги ноют и болят, может действительно от того, что в детстве не то носили :think:
Кто понял жизнь, тот не спешит
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Oriole, можно если что я с тобой буду консультироваться , что и как приготовить? Мне кажется у меня фантазии и воображения не хватит....
Кто понял жизнь, тот не спешит
AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение AstraWish

Oriole - полностью поддерживаю во всем!!!!

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Девушки, че знаю - расскажу. На вопросы отвечу, но я особо с детками не ношусь, так что для особо тревожных мам мои советы могут и не подойти - моя нежно любимая стародавняя подруга до сих пор (доче 4 года) перед тем, как дать ей банан, моет его 3 раза с мылом, потом хитрожопо снимает с него шкуру так, чтобы не дай Бог ножик, который шкурку прорезал, не коснулся мякоти, а сам банан вывалился на тарелку тоже не соприкоснувшись со шкуркой. Ну и так далее. Я так НИКОГДА не делала и делать не буду. У меня быт построен достаточно просто - я не буду убиваться на ниве домашнего хозяйства до получмерти. Если я сегодня не помыла полы (стараюсь каждый день, но не всегда получается) - я не умру и спать буду спокойно. Тоже и с детской едой. Не хочешь - не надо. Не в голодном краю живем, если разок плохо поешь или вообще еду пропустишь - не умрешь. Кусочничество не поощряю, но тоже без фанатизма - если плохо поел (обычно средняя), до ужина еще далеко, могу сделать полдник для нее одной. Из подручных средств - бутеры, запеканка творожная (если есть), йогурт домашний с вареньем (есть почти всегда) и с вафелькой и т.п. Ну и стараюсь, конечно, вкусовые пристрастия учитывать, но в меру, а то у меня бывает 4 супа и 4 вторых в холодильнике. Если у меня настроение хорошее. Готовить я люблю, меня это успокаивает. Но если мелкая не дает спать несколько дней подряд - будут есть то, что успела приготовить.
Младшая у меня спит плохо, 5-7 раз за ночь к ней встать - просто норма, считай, что выспалась.
Средняя тоже долго плохо спала, но у нее был период в ночи, когда она гнусила, а мелкая без всякой системы.
Я еще в теме Как будем кормить масиков... оставляла какие-то свои кулинарные наработки для детей.
Так что будет что интересно - расскажу, как у нас дела обстоят.
Трижды мама

Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Oriole, мне очень нравится все, что вы пишете. Я сама делаю во многом также, как и вы! С удовольствием вас читаю. Спасибо!
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
keksik
Трудный подросток
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение keksik

Лалуна, на удачу!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
СМ троих сладких деточек
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Сосед поведал народную мудрость:
Родился первый ребенок, уронил соску - все сбежались, три раза помыли, вскипятили, дали обратно.
Родился второй ребенок, уронил соску - мама подняла, ополоснула, дала обратно.
Родился третий ребенок, уронил соску - его проблемы.
Оч. показательно. Я, правда, и с первым не особо заморачивалась всякими кипячениями, стерилизацией и т.д. Но времени реально было больше, поэтому могла что-то почаще помыть, неглаженные вещи не запихать в шкаф с глаз долой, а хоть сложить аккуратно стопочкой для последующей глажки.
Со второй времени стало поменьше, через 1,5 года старший пошел в 1-й класс, но у меня хватало времени на его уроки - у нас о-о-очень геморройно шла начальная школа. Да и 5-й класс тоже.
А вот когда родилась третья - я узнала смысл жизни. Сейчас полегче, а когда она совсем кроха была - я реально помнила тока часа на три вперед, последующие дела надо было смотреть в ежедневнике. И записывать все - в мозгах вообще ничего не оседало.
Ну и на даче она дала нам угля, мелкого, но много... Переселилась ко мне на руки - и все. То ли испугалась, что маму теряет - квартира маленькая, она меня везде видит, а на даче в соседнюю комнату ушел - все, мама пропала! И я весь июнь ходила с ней то в слинге, то на бедре, то на руках, то в коляске, но рядом чтобы была. К концу лета осмелела - ползала по участку тока в путь.
Так что изматывать свой организм приведением всего вокруг в порядок - бессмысленно, на мой взгляд. Кроме меня этого порядка никто не замечает. Ну, или относится к нему совершенно без такого восторга, как я. Моему семейству комфортно как в идеально вылизанной квартире с отдраенной плитой и сантехникой, так и в пропылесосенной папой раз в неделю. Так что в основном все эти уборки с вытиранием пыли с карнизов и шкафов - исключительно для меня.
Вот пожрать вкусненькое они все любят, если расстараться и угодить всем проглотам - будут весь вечер дифирамбы петь.
А если валяться трупом после генеральной уборки и требовать к себе повышенного внимания - окажут, конечно, но с некоторым недоумением - а нафига так было убиваться?
Разводить бардак я, конечно, не позволяю. У нас очень тесно, если еще и наваливать кучи на комоде, столах, диване - просто помойка будет. Поэтому требования тоже достаточно простые и выполнимые:
- пришел - вымыл обувь, вымыл пол в прихожей (касается всех, кроме младшей) - у нас лилипуточная прихожка, через нее вход в сортир, ходим почти все босиком - грязный пол просто недопустим, везде потом тащится этот песок и пр.,
- переоделся - убери одежду в шкаф или в грязное,
- поиграл - убери игрушки прежде чем вывалить следующие,
- высохло белье, мама разобрала где чье - что не надо гладить - каждый сам быренько по шкафам и полочкам.
И порядок поддерживается гораздо больше и гораздо меньшими усилиями с моей стороны.
И поганцы приучаются к труду и дисциплине.
Трижды мама

Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Морская Пена - рада найти маму-единомышленницу. Меня совсем не все подружки-мамашки понимают, особенно у кого один малыш.
Трижды мама

Маришаааа
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маришаааа

Ориоле, прикольно вас читать. Мотаю на ус организационные моменты:)) Ну а про питание уже все скопировала. Скоро и у нас начнется прикорм, буду вчитываться более детально

Лалуна, большущей удачи тебе!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

Ой читаю Ореол и ржу...милая Ореол...не одна Пенная вас понимает [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] у нас все еще веселее :-D :-D :-D в квартире места нет...все на голове [lol] кто то вечно что то найти не может [lol] у одного виноват другой...бана почистил...и пошел по кругу.дочка кормит всех,включая собаку [lol] правда собака забирает весь банан [lol] [lol] [lol] Когда родилась дочка,и она не спала,кричала всегда,у нее были жуткие колики,я убирала тогда,когда хватало сил,от одного дня не вымытых плов мир не рухнет,а муж говорит,путь лучше не идеальный порядок,чем ты шатающаяся от усталости,а на выходных делили уборку между всеми,только мне как бонус было приготовление чегось вкусного мужикам нашим... ну а так у нас круглосуточный дурдом без которого меня просто ломает...я в тишине даже засыпать не могу :-D
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Девочки,какие вы уже все большие-и ходите,и помелом кушаете!!! Правильно говорят, чужие д етки быстро растут... Спасибо вам за рассказы и советы, я над детьми особо тоже не трясусь, надо мной обе бабушки в шоке)))
Лалуночка, удачи вам огромной, чтоб все получилось@@@@@@@@@
По поводу спокойствия детей хочу сказать главное, чтоб ребенок здоров был и окружение его любила-вот тогда все хорошо. У нас когда не болит ничего, день проходит очень легко-поели, на ковриках полежали, мобиль поглазели, на улицу гулять и спать. А вот вчера к примеру в атмосфере было что-то, так малышка у нас весь лень мучалась спать не могла даде на улице-я прям засекала время, каждые 15 минут просыпалась, а вечером вырвало фонтаном аж бедняжку. Вот что значит внутричерепное давление((((( так жалко ее. Она в итоге день не спала, зато ночь дрыхла не шелохнувшись, а у карапуза зато ночью животик болел, кочевряжился и спал ужасно.
Так что здоровые детки у которых не болит ничего и без помощников особых хлопот не доставляют. А если ни днем прилечь не удастся, ни ночь нормально не спишь, то как продержаться без помощи? Если только энергетики литрами пить(((
Девочки, но я не перестаю восхищаться мамам двойняшек без помощников, респект вам большой от меня!!! А сколько часов в сутки вам удавалось поспать в нашем возрасте?
Хотя бывает и один ребенок может фору двум дать)))
Последний раз редактировалось kot 07 окт 2011, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Laluna
Впервые замужем
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Laluna

Спасибо, мои дорогие! obnimalka obnimalka obnimalka Ваши пожелания помогли - у сурмамочки все идеально и мы начинаем готовиться к криопротоколу yahoo

Если эндометрий будет хорошим, доктор сказала, попробуем в ЕЦ. Это здорово - зачем глушить гормонами лишний раз. На душе хорошо, совсем не так как раньше перед попытками - нет паники, и отношение самое правильное - как Бог даст.
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Лалуночка, очень рада за вас !!! И в ец-суперрр, я тоже думаю так намного лучше, удачи вам)))
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Oriole писал(а):Сосед поведал народную мудрость:
Родился первый ребенок, уронил соску - все сбежались, три раза помыли, вскипятили, дали обратно.
Родился второй ребенок, уронил соску - мама подняла, ополоснула, дала обратно.
Родился третий ребенок, уронил соску - его проблемы.

Беременная одежда:

Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

Времяпровождение- пункт про меня однозначно!!!!! и про качание коляски старшем тоже про нас [lol] [lol] [lol]
Laluna
Впервые замужем
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Laluna

kot писал(а):Лалуночка, очень рада за вас !!! И в ец-суперрр, я тоже думаю так намного лучше, удачи вам)))

котик obnimalka obnimalka obnimalka слежу за вашими успехами, просто не успеваю писать :) Целуй деток :-* :-* :-*
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Ага, у нас старший тоже вечно за мелочью приглядывает. А про времяпрепровождение - у нас обычно "Мама пошла отдыхать в магазин за хлебом". :-D
Найти что-то в доме могу тока я - все остальные ходят, очами поводят и ничего не видят. :-D
Вопрос "Где мои носки?" или заявление "У меня ни одних чистых трусов нет!!!" звучат чаще всего за 5 минут до старта, при этом надо или футболочку в сторону на полочке отодвинуть, или просто разобрать наконец закрома Родины и разложить вещи по штатным местам дислокации.
Я с ужасом жду часа Х - выхода на работу. Как вспомню - приперлась я часов эдак в 9 вечера домой, а там полный афигей - папа с дитями не могут найти краски на завтрашнее ИЗО. При этом могут раз пять мне позвонить днем по всякой хрени - типа, а можно я шоколадку съем, или можно доче смотреть телик, или разрешать или нет старшему резаться на компе в игры - а что-то действительно серьезное таят до последнего.
Трижды мама

Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

И про эпидуралку - я так о ней мечтала, а так ни разу и не попользовалась.
Первого рожала с 31 декабря на 1 января, там ваще мягко скажем не до меня было, хорошо еще, что трезвые все были. Со второй вообще роды проспала - рожать начала на экзамене, сдала, дождалась подружку, она всегда последняя ходила, отвезла ее домой, доехала сама, мужу говорю - наверное, ночью поедем, и спать завалилась. Просыпаюсь в 6 утра - МАМА ДОРОГАЯ!!!!! МЫ УЖЕ НИКУДА НЕ ДОЕДЕМ!!!!!!!! Мужа бужу - он как-то вяло реагирует, гнусит про утренний кофе. Короче, вымелись, до МКАД доскакали - а там пробе-е-е-ень, зима, снег, нам ехать далеко-о-о-о... В общем, еле дотянула - в 9.10 поступила, в 9.20 родила... Не успели эпидуралку закатать. А с мелкой приехала заранее, детей уложили, часик подождали, убедились что пора - и поехали. И так все козырно шло, пока врачи не вмешались. И когда я занудела про эпидуралку, они мне ехидно заметили, что я так беспокойно себя веду, что мне ни один анестезиолог ен попадет куда надо. А я уже неподвижно лежать не могла и все время елозила. :-D Так что с четвертым точно буду с восьмого месяца просить. :-D
Трижды мама

Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Животных у нас нет, но младшая тоже любит покормить всех слюнявой сушкой и т.д.
Тут ржала над ней, со стула падала - я ела гороховый суп, в нем плавали ребрышки. Я их обглодала, остались прекрасные гладенькие костяшки. И, видать, очень вкусные, поскольку мелкая в них вцепилась мертвой хваткой и сладострастно обсасывала. А на диване корчил из себя бедненького больного старший, которому сильно влом было делять иностранные языки. Мелкая ходила, ходила вдоль дивана, смотрела на этого страдальца, смотрела, потом подошла и начала ему в рот запихивать обсосанное ребрышко. Старший, ессессно, морду отворотил, мелкая попытки не прекратила - видать, хотела утешить братца. Когда же старший совсем башку отодвинул, не засунуть уже, мелкая обошла диван с торца и котяшкой ему по балде ка-а-а-ак настучит! Обиделась! Не оценили!
Трижды мама

надюля.с
Задорная первоклашка

Сообщение надюля.с

Ориол, Вам сборники анекдотов для мам соствалять [lol] thumbsup
как все знакомо! flowers
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Надюля.с - я думаю, что любая мама составит нехилый сборничек анекдотов. :-D Если вспомню - напишу как-нить выдержки из перлов нашего папы - это что-то! Папа у нас просто замечательный, и муж нежный и любящий, и папа на зависть многим. С детьми и играет, и помогает, и воспитания не чурается. И книжки читает. Но вот когда вдруг надо что-то на память - тут возникают очаговые выпадения. Ну не запоминает он всякие стишки, песенки и т.д. Тут средняя спросила что-то типа "Что такое весь свет?" или что-то в этом духе. Короче, очень подходила цитатка из Сказки про царя Солтана. Папа радостно начал цитировать и получилось "Эй вы гости-господа, долго ль ездили? Куда? .... Мы объехали весь свет, торговали соболями и (пауза минуты на две) СУШЕНЫМИ КОНЯМИ!" Я в это время молоко цедила в ванной, чуть все стаканчики от смеха не посбивала.
А у подружки папа купает по вечерам старшего и распевает с ним песенки собственного сочинения типа "Рыбка плавает в воде по естественной нужде". Мы с ней обмениваемся периодически цитатками для поднятия настроения.
Трижды мама

Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Еще вспомнилось из собственного опыта. Это к тому, что надо-таки детей слушать, может важное что говорят.
Еще когда третьей не было и в проекте, поехала со своими двумя в Турцию. Там решили съездить на двухдневную экскурсю в Кападокию. Вставать рано, подняла детей, собрала сумки, одеваю младшую, она мне что-то все время пытается сказать "Мама..." и тормозит. Она у меня вообще неспешная девочка, и если ей кажется, что что-то в построенной фразе не так или мысль недостаточно точно сформулирована - она начало фразы произносит и умолкает, соображает, как лучше мысль передать. Думать может довольно долго, если торопишься - прям раздражает иногда. И тут также. Я ей после пятого "Мама..." просто цыкнула - "Хватит сопли жевать, давай быстро сандалии напяливай и помчались". Ну, она напялила, поехали мы, на очередной остановке автобуса идем посещать сортир. Я с нее штаны снимаю - и у меня ступор - ребенок в штанах, но трусов на нем нет. Я ее спрашиваю "Доча, а трусы-то где?" Она своими маленькими ручонками взросло так разводит в стороны и с горечью в голосе мне заявляет "А нету!" Я ее спрашиваю "Я тебе их что, не надела что ли? Что ж ты мне не сказала?" Она мне отвечает "Я пыталась! А ты сказала сандалии напяливать и выметаться!" И смех, и грех! Я, конечно, извинялась потом перед ней сильно, но попросила в следующий раз при таких обстоятельствах постараться более оперативно свои мысли доносить до окружающих.
Трижды мама

Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Заглянувшая

Oriole писал(а):Папа радостно начал цитировать и получилось "Эй вы гости-господа, долго ль ездили? Куда? .... Мы объехали весь свет, торговали соболями и (пауза минуты на две) СУШЕНЫМИ КОНЯМИ!"
А у подружки папа купает по вечерам старшего и распевает с ним песенки собственного сочинения типа "Рыбка плавает в воде по естественной нужде".
Я ее спрашиваю "Доча, а трусы-то где?" Она своими маленькими ручонками взросло так разводит в стороны и с горечью в голосе мне заявляет "А нету!"
Ориол, у меня аж живот заболел так смеяться))))))))) Спасибо вам!!!!!! obnimalka
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
надюля.с
Задорная первоклашка

Сообщение надюля.с

[lol] [lol] [lol] [lol]
Гы гы гы гы!!!!!!! flowers
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Прочитала все, посмеялась от души!!! obnimalka Кусь, а что, ты второму Куксу яблочный кусочек так и не дала или я что-то пропустила??? Мои яблоко кушают, но сушка все же превыше всего!!! И персик тоже на ура проходит! dude Ну, печенько детское, которое в молоке размачивается. тоже на ура идет!
УЖЕ МАМА ТРЕХ ДЕТОК, НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ:)
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Кстати, Котик, по поводу внутречерепной гипертензии вспомнила. действительено, в плохую погоду наступает ухудшение состояния, врачи советуют дать малышу. если он грудничок, четвертушку кавинтона. Ну, это я не к тому чтобы прям сразу давать, спросите у своего невролога, но обычно деткам этот безобидный сосудистый препарат хорошо помогает! dude
УЖЕ МАМА ТРЕХ ДЕТОК, НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ:)
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

Девульки, спасибо за инфу по прикорму....стыдно, но я много не знала confusion confusion confusion Имея 20-летнегосына,учусь всему занова.....в 91 году , когда я его родила, все было совсем по-другому....
все взяла на заметку.....

ЛАЛУНОЧКА, очень рада за тебя!!!! support Ты - молодчина!!! Не боишься снова в путь.....хотя чего нам уже бояться??? :-D УДАЧИ ВАМ С СМАМОЧКОЙ!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Тоже посмеялась от души))) юмористы, так держать! Даже нетверится, что мои тоже когда-то разговаривать умными фразами начнут, кажется, что всегда такими маленькими будут.
Настоящая мама, спасибо за совет, приму обязательно к сведению.
Кстати, попробовала подавать своим примадофилус, доче на ура пошел, а у сыночка запор случился, всю ночь тужился и подвывал, так что не всем он к сожалению подходит...
МашаА
Пока в пеленках

Сообщение МашаА

tanur писал(а):девочки всем добрый вечер, вот и закончился мой 6 протокол очередным пролетом, я к вам за помощью решили искать СМ и делать на Украине может кто посоветует клинику? ведь наверняка вы уже все изучили и прочли и есть какая то статистика. Заранее спасибо

Мы делали в Институте Генетики и Репродукции на Зоологической с СМ ,это был наш 7 протокол и 2 с СМ,получилось с1го раза в этой клтнике .врач Ильин,у нас двойня.Мы выбрали 3 клиники-ИГР,Виктория и на Андреевском спуске(вылетело название из головы)врач Веселовский,были везде на первичных консультациях,ИГР был последним и мы не раздумывая остановились на нем .Желаю удачи!
Татошик
Трудный подросток

Сообщение Татошик

Мы тоже сейчас в протоколе в клинике ИГР, врач у нас Капустин. Выбрали Украину после пролета в местной клинике и по рекомендации хороших людей с форума
МашаА - у меня к вам вопрос, вам документы о переносе эмбрионов см и договор с клиникой выдали на руки сразу? У нас врач сказал что будет результат тогда и приедете возьмете а пока не дам. Мне лететь туда и обратно 400 баксов, крутовато для взятия бумажек такой круиз. А по почте и факсу они не шлют. Непонятно. В прошлой клинике дали сразу. Так ведь положено, почему мои клетки будут пересажены без документов, я их хочу сразу на руки. Как было у Вас?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

девули, весело тут у вас [lol] Я по параметрам, что Пенная выложила, как раз про второго ребенка прохожу. Точно с жизни писали [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru