Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
AngelDi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ Мурманск.
"Центр Матери и ребенка" на Опарина.
"ПМЦ" Москва.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ (у Е.В.Гергерт)

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011

Сообщение AngelDi

siberkras писал(а):AngelDi, мне ставили пурегон(шприц-ручкой) на уровне пупка в жировую прослойку,чередуя слева, справа. На месте укола остается маленькая,красненькая точка.
Если не секрет, скажи у тебя какой протокол? короткий или длинный? И что врач говорит про твой ФСГ?
Ой, спасибо большое! А у меня короткий пока ничего не растет... Первые три дня колола пурегон 225. Потом было узи - ничего не растет. Назначили пурегон 200 и менопур (целая ампула)... Блин а мне под кожу делают, как на манту... тогда попробуем седня,как вам! siberkras, Миленькая! Скажите, а вам кто колол? Врач? И у вас польза какая-то была от этого?
:Ёжик: УДАЧИ ТЕБЕ!!!! АПЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! пацанячее двойняшковое очень вирусное и заразное!!
Lu78: заразное, двойняшковое АПХИИИИ
AirinAA: ААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на тебя
T@sh@
Пока в пеленках

Сообщение T@sh@

AngelDi писал(а):Девушки! Вы умницы уже через многое прошли! obnimalka Помогите пожалуйста! Я вот сейчас в протоколе и врач прописала колоть пурегон + менопур. КАК ЭТО КОЛОТЬ НАДО???!!! confusion confusion confusion
Сама врач говорит: "Уколы делать в нижнюю часть живота, подкожно. Колоть как инсулиновые уколы." ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ ГЛУПУЮ! ВТОРОЙ день мне уколы делает проф.фрач. (а точнее моя мама, которая врач) и именно подкожно и именно ТАК КАК ИНСУЛИН колоть надо - и в итоге места укола выглядят как прививка манту, потом рассасываются. ЭТО ТАК и должно выглядеть? Просто мы тут с мамой задумались, ведь не все же умеют делать "грамотные" инсулиновые уколы (ну там, а ля манту).... Тогда как же ПРАВИЛЬНО делать эти гормональные уколы, чтобы подействовало? confusion :think: А то мне три дня прокололи -и никакого эффекта - это из-за меня (у меня ФСГ=30 и ЛГ=17) или из-за того, что как-то неправильно колим?

КАк выглядели ВАШИ места уколов? КАк манту или вы делали глубже? Играет ли роль КАК глубоко колоть или же подкожно тоже сойдет? Я вообще в этом полный ноль... help help help help help help help
AngelDi, взять кожу между большим и указательным пальцами на линии пупка ~ 3-4 см и ввести иглу под 30 градусов. Тогда не будет ни покраснений ни прививок манту...:)))) Удачи, я сама делала, тоже не с первого раза все получилось.... flowers
Всем удачи и любви!!!!!
T@sh@
Пока в пеленках

Сообщение T@sh@

AngelDi писал(а):Девушки! Вы умницы уже через многое прошли! obnimalka Помогите пожалуйста! Я вот сейчас в протоколе и врач прописала колоть пурегон + менопур. КАК ЭТО КОЛОТЬ НАДО???!!! confusion confusion confusion
Сама врач говорит: "Уколы делать в нижнюю часть живота, подкожно. Колоть как инсулиновые уколы." ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ ГЛУПУЮ!
КАк выглядели ВАШИ места уколов? КАк манту или вы делали глубже? Играет ли роль КАК глубоко колоть или же подкожно тоже сойдет? Я вообще в этом полный ноль... help help help help help help help
AngelDi, а менопур точно подкожно надо колоть? Его обычно внутримышечно колят (в попу)..:))))
Всем удачи и любви!!!!!
helenahel
Только зачали

Сообщение helenahel

На фоне чего был скачок ФСГ? Менстр. цикл самостоятельный? Рада, что для Вас это прошло безболезненно. Потому как здесь есть те, кто на протяжении долгого времени не может достичь заветного. Мне - 30, ФСГ - до 95. Пытаюсь 4,5 года
.

фсг был повышен из-за оофорита, т е эстрогенов вырабатывается недостаточно, соответственно ФСГ в избытке. Гинеколог сказал что такое часто бывает на фоне всяких воспалений в т.ч. вылотекущих хронических. Это достаточно быстро и эффективно лечится без антибиотиков и гормонов. Поэтому странно слышать про эко с ДЯ пока не исключена возможность воспаления...
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Vereteno писал(а): Мне кажется, 10000 это очень много, это максимальная доза в эко, чтобы подготовить все выращенные фолики, часто колят и 5000 и 7500 при эко. Так что тебе 5000 предостаточно будет, имхо.
А не хочешь попробовать диффереллин 2х0,2? Мой врач говорит, что это более приближенно к природным процессам овуляции, чем хгч колоть...
у меня рецепторы яичников повреждены после прижигания , мне даже и 10000 может быть мало :(
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

AngelDi писал(а): КАк выглядели ВАШИ места уколов? КАк манту или вы делали глубже? Играет ли роль КАК глубоко колоть или же подкожно тоже сойдет? Я вообще в этом полный ноль... help help help help help help help
я тоже делала шприцем-ручкой(гонал-ф), в живот - прихватывала пальцами и колола там же иголочка коротенькая.
а когда в клинике мне делали - то кололи в верхнюю часть ягодицы(меногон)
иногда место укола чуть припухало, но потом быстро проходило все
AngelDi
Задорная первоклашка
"ПМЦ" Москва.

Сообщение AngelDi

T@sh@ писал(а):
Сама врач говорит: "Уколы делать в нижнюю часть живота, подкожно. Колоть как инсулиновые уколы." ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ ГЛУПУЮ!
AngelDi, а менопур точно подкожно надо колоть? Его обычно внутримышечно колят (в попу)..:))))
Ташенька, Солнышко! obnimalka А мне врач (Фетисова Ю.А) прям строго-настрого сказала колоть менопур буквально в сантиметре от укола пурегона - чтобы даже расстояния между ними не было! И выписала инсулиновые тонюсенькие шприцы! Ими-то в мышцу фиг получится. :-D Просто меня сейчас все кидают от одного врача к другой... вот и даже спросить если что срочно - не у кого. :( В начале была Гергерт Е.В., но она с 1 июля в отпуске - (а нам-то с Норвегии ну срочно надо именно на июнь-июль) Вот она и сбагрила меня Младовой Е.С., но едва я вступила в протокол у Младовой, как ту отправили в командировку и поэтому мой протокол продолжает Фетисова Ю.А. Вот я и мечусь как загнанный лось. От форума к врачам. :-D
:Ёжик: УДАЧИ ТЕБЕ!!!! АПЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! пацанячее двойняшковое очень вирусное и заразное!!
AngelDi
Задорная первоклашка
"ПМЦ" Москва.

Сообщение AngelDi

Асиль писал(а):
AngelDi писал(а): КАк выглядели ВАШИ места уколов? КАк манту или вы делали глубже? Играет ли роль КАК глубоко колоть или же подкожно тоже сойдет? Я вообще в этом полный ноль... help help help help help help help
я тоже делала шприцем-ручкой(гонал-ф), в живот - прихватывала пальцами и колола там же иголочка коротенькая.
а когда в клинике мне делали - то кололи в верхнюю часть ягодицы(меногон)
иногда место укола чуть припухало, но потом быстро проходило все
Фуххх! Выручили вы меня, Девочки! obnimalka obnimalka obnimalka А то обе врача мне говорят ПОДКОЖНО! Но подкожно же делаются слегка иначе! В общем, мои хорошие! С П А С И Б О!!!! obnimalka
Теперь точно все будет ОТЛИЧНО! ;)
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

чаинка писал(а):Асиль, если у тебя с трубами всё нормально (помню, что нормально :angel: ), то надежда есть однозначно. beremchatka
Ты можешь спокойно стараться каждый месяц sperm , рано или поздно организм выдаст отличный фоллик.
А при натуральном процессе sperm эмбрионы крепятся на меньшие эндики и даже в трубах, где он абсолютно отсутствует. Так что тест на овуляцию, пока есть один-- два дня, может что ещё и созреет, независимо от дня цикла, и вперёд sperm, зато в ПЯ посмотри, как всё красиво!
И ещё говорят, что надо переспать с мужем до овуляции или после, но никак не во время. Во время самой овуляции ничего не получается. Не знаю насколько это правда. Но то, что спермики живут 72 часа ещё потом- это точно, проверено на людях. Да и оциты тоже долго живут после овуляции. Оптимально - мужа сюда уже сегодня и после приезда.

чаинка, трубы вроде были проходимы, а вот как сейчас - трудно сказать, на офисной гистере в прошлом году только сказали, что устья труб открыты, а как там дальше :think:
у нас еще и сперма сейчас не ахти какая - хоть у него и есть дети от первого брака, но видимо сказываются постоянные перелеты - два года назад делали спермограмму - количество подвижных вроде бы нормально, и общий объем не подкачал, зато с нормальной морфологией только 1% :-\ такое толькона эко+икси. так что я для очистки совести только уколола сегодня хгч 10000, ну чтобы потом себя не грызть :-D
кстати тестик на овулю наверное нет смысла делать - он же и на хгч может отреагировать и показать положительный,лучше уж градусник в попу
siberkras
Девица на выданье
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение siberkras

AngelDi, польза от пурегона была, но не долго, увы...кололи в процедурном там же в клинике.
Скажите пожалуйста AngelDi,а какой сейчас у вас день цикла? Что врач говорит о том, что пока нет результатов?

Меня сняли с протокола потому, что фолики не успели вырасти до нужного размера к 14 дню. Врач сказала, что мы не укладываемся в сроки на подсадку, так как эндометрий будет уже изменен. Вобщем вот как то так))) Очень интересно, что др думают.

Девочки, может кто слышал о таком? Дело в том , что в инструкции гонал-Ф пишут, что ставят стимуляцию со2-3д.ц. (в среднем от 5 до 20дней),лечение продолжают до достижения фолликулами адекватных размеров по данным узи. Думаю, что пурегон принципиально не отличается.
Вопрос вот в чем, почему мне отменили пурегон на 15 день( фолики были 15мм)? Нужно учесть фазу эндометрия? тогда почему кто то колит до победного пока не вырастут? Или я что-то не понимаю?
AngelDi
Задорная первоклашка
"ПМЦ" Москва.

Сообщение AngelDi

siberkras писал(а):AngelDi, польза от пурегона была, но не долго, увы...кололи в процедурном там же в клинике.
Скажите пожалуйста AngelDi,а какой сейчас у вас день цикла? Что врач говорит о том, что пока нет результатов?

Меня сняли с протокола потому, что фолики не успели вырасти до нужного размера к 14 дню. Врач сказала, что мы не укладываемся в сроки на подсадку, так как эндометрий будет уже изменен. Вобщем вот как то так))) Очень интересно, что др думают.

Девочки, может кто слышал о таком? Дело в том , что в инструкции гонал-Ф пишут, что ставят стимуляцию со2-3д.ц. (в среднем от 5 до 20дней),лечение продолжают до достижения фолликулами адекватных размеров по данным узи. Думаю, что пурегон принципиально не отличается.
Вопрос вот в чем, почему мне отменили пурегон на 15 день( фолики были 15мм)? Нужно учесть фазу эндометрия? тогда почему кто то колит до победного пока не вырастут? Или я что-то не понимаю?
Дорогая, у меня 7 день цикла. :( Врач так и сказала после трех дней пурегона по 225 - в субботу было узи - сказали, что фоллик как был 4 мм, так и больше и не вырос... :*-( Сказали, что нечего нам более терять - и прописали 200 пурегон + целая ампула менопура оба в живот и сажать рядышком... В общем будем молиться... help help help
AngelDi
Задорная первоклашка
"ПМЦ" Москва.

Сообщение AngelDi

Девочки! Спасибо Вам за то, что вы у меня есть! obnimalka
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

siberkras писал(а): Меня сняли с протокола потому, что фолики не успели вырасти до нужного размера к 14 дню. Врач сказала, что мы не укладываемся в сроки на подсадку, так как эндометрий будет уже изменен. Вобщем вот как то так))) Очень интересно, что др думают.

что это за врач такой :shock: - можно растить и до 20 дня, если есть рост, пусть даже и медленный. тем более что фоллики 15мм уже очень близко от нормального размера, когда уже можно извлекать яц (17-18мм уже можно пунктировать) - они могли подтянуться на одном только уколе хгч(он тоже стимулирует рост), и даже если эндометрий не подходит для переноса - ведь всегда можно оплодотворить як и заморозить эмбрики! Сколько у вас фолликулов были и какого размера? Ведь это потраченные на ветер деньги и здоровье, стимуляция ведь не шутка.
Нужно поговорить с врачом обязательно - и если что - менять врача, насчет этого врача у меня сомнения в его проф.качествах.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

AngelDi писал(а): Дорогая, у меня 7 день цикла. :( Врач так и сказала после трех дней пурегона по 225 - в субботу было узи - сказали, что фоллик как был 4 мм, так и больше и не вырос... :*-( Сказали, что нечего нам более терять - и прописали 200 пурегон + целая ампула менопура оба в живот и сажать рядышком... В общем будем молиться..
У меня в прошлом году так было в протоколе - не хотели фолликулы гады расти, сидели в размере 6-7мм, у меня только одно объяснение - а поверхности яичника нарушены рецепторы отвечающие за связь с гормоном фсг, то есть яичники не слышат призыва растить фолликул, иногда увеличение дозы может помочь, то есть какбы насильно пробиваешься большой дозой до тех рецепторов которые еще работают. но при этом качество клетки может пострадать из-за больших доз.
но у меня был японский протокол, низкодозированный.
siberkras
Девица на выданье

Сообщение siberkras

:shock:
siberkras
Девица на выданье

Сообщение siberkras

Асиль писал(а):
siberkras писал(а):
что это за врач такой :shock: - можно растить и до 20 дня, если есть рост, пусть даже и медленный. тем более что фоллики 15мм уже очень близко от нормального размера, когда уже можно извлекать яц (17-18мм уже можно пунктировать) - они могли подтянуться на одном только уколе хгч(он тоже стимулирует рост), и даже если эндометрий не подходит для переноса - ведь всегда можно оплодотворить як и заморозить эмбрики! Сколько у вас фолликулов были и какого размера? Ведь это потраченные на ветер деньги и здоровье, стимуляция ведь не шутка.
Нужно поговорить с врачом обязательно - и если что - менять врача, насчет этого врача у меня сомнения в его проф.качествах.
Было 4 фолика по15мм. Модифицированный протокол. Ну почему я об этом не подумала, чтобы их потом заморозить :*-( . Такая убитая горем своим была, что не соображала совсем...А я второй с ней планирую...
Как это с ней обсудить?......
siberkras
Девица на выданье

Сообщение siberkras

Асиль, спасибо девочка.Мне кажется, что я только соображать начинаю, что к чему. Ну почему у меня самой не хватило мозгов? :angry:
Мне казалось, что я эту тему вдоль и поперек перелопатила. А оказалось... Так все просто. Но в той ситуации, я настолько себя беспомощно ощущала... Простите девочки, это я уже ныть начинаю...
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

Девочки! Я уже писала, какие загадочные результаты анализов я получила по ФСГ и эстрадиолу - все в норме. :shock:
А сегодня пришел результат АМГ, который делали неделю.
(Напомню,он был 0.07 прошлой весной.)
Сейчас 0.57. Норма от 1.
Я решила последовать совету гомеопатки и пока на время прекратить посещение гинеколога. Гомеопатка сказала что на восстановление надо не меньше года. Год будет в декабре. Тогда и пойду к врачу. И еще раз пересдам АМГ.

Асиль, не опускай руки, ты же показываешь отличные результаты! Продолжай делать что делаешь!
Lyazzat
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Lyazzat

Иронка писал(а):Девочки! Я уже писала, какие загадочные результаты анализов я получила по ФСГ и эстрадиолу - все в норме. :shock:
А сегодня пришел результат АМГ, который делали неделю.
(Напомню,он был 0.07 прошлой весной.)
Сейчас 0.57. Норма от 1.
Я решила последовать совету гомеопатки и пока на время прекратить посещение гинеколога. Гомеопатка сказала что на восстановление надо не меньше года. Год будет в декабре. Тогда и пойду к врачу. И еще раз пересдам АМГ.

Асиль, не опускай руки, ты же показываешь отличные результаты! Продолжай делать что делаешь!
Иронка, результаты впечатляют!!! support Так держать!!! Пусть все получится еще до декабря. flowers
Vereteno
Пока в пеленках

Сообщение Vereteno

Иронка, отличные результаты!!
Я тоже верю в гомеопатию, но год терять не могу, возраст поджимает...
marhi
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10лет

Сообщение marhi

Девочки,на 15 таблетке фемостона 2/10(т.е. на 15 день м.цикла)пришли месячные,закончила пить только оранжевые таблеточки.Почему интересно?В прошлый раз была только мазня,особо они и не шли.Вот не знаю что мне делать.Начать новую упаковку или продолжить пить начатую.
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

marhi
начинать новую упаковку и во 2ф цикла пить фемостон+дюфастон
Ksusha17//
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Репроарт
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Ksusha17//

marhi, желательно в таком случае сходить на УЗИ и посмотреть какой эндометрий. Я на Фемостоне уже год, не скажу, что цикл ровно 28 дней, и почему то непонятки с циклом происходят тогда, когда моего врача нет в стране :think: В этот раз месячные начались на 24 ДЦ. Я сама решила, начать новую упаковку и сдала анализы на гормоны ФСГ, ЛГ и Эстрадиол. Не знаю насколько они будут показательны. Посмотрим! confusion
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение фрезия

Девочки, всем привет! obnimalka Наконец-то это произошло ura
Мне опять пришлось на время уйти с форума т. к. в моей жизни возникли трудности, в связи с которыми я находилась в жутком эмоциональном напряжении более 2х месяцев. Сейчас не буду о проблемах, т.к. частично они разрешились, не до конца, но ттт надеюсь на благополучный исход. Всё это время я ничего не планировала, на УЗИ не ходила, анализы не сдавала, не до этого мне было.
06.06 начались М, опять скудные, за 1,5 дня закончились. В этом цикле на 12 день сходила на УЗИ энд был 9мм, ПЯ ф 8мм, ЛЯ ф 8мм, ДФ нет, ЖТ тоже нет. На этом я и успокоилась, что хоть хуже от всех моих психов не стало. На 21дмц на туалет. бум. обнаружила кровавую прожилку и подумала что и так у меня цикл короткий а теперь вообще 21 день стал. НО... дальше тишина. На 24дмц вечером замочила фрау тест и увидела призрак :shock: :shock: побежала в аптеку за эви и он показал уже полоску figase бледную, но полоску. Три дня пребывала в шоке, не веря что это всё-таки произошло. Ведь прошло 3.5 года после потери беременности. В понедельник сдала ХГЧ 1081, Е2 849 пмоль/л,Прог 59,3нмоль/л.В среду ХГЧ 2376, Е2 994, Прог 61,6. Конечно, нервничаю, боюсь потерять. Нашли небольшие проблемы с гемостазом и Е2 низковат, надеюсь что подтянется. Завтра опять сдам кровь, и буду ждать уже УЗИ. Девочки,хотелось бы написать что я делала то-то и то-то и это привело к Б. Но дело в том, что как раз в моём случае произошло всё тогда, когда я меньше всего думала об этом. Всех obnimalka Если интересно, буду держать в курсе, спрашивайте confusion
МамаЖека
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита"
Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

фрезия, молодчинка. Поздравляю!!! Рада за тебя очень. УРА!! ЧУДО есть!!! support support support support obnimalka obnimalka obnimalka

МамикЛарик
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

фрезия писал(а):Девочки, всем привет! obnimalka Наконец-то это произошло ura
Мне опять пришлось на время уйти с форума т. к. в моей жизни возникли трудности, в связи с которыми я находилась в жутком эмоциональном напряжении более 2х месяцев. Сейчас не буду о проблемах, т.к. частично они разрешились, не до конца, но ттт надеюсь на благополучный исход. Всё это время я ничего не планировала, на УЗИ не ходила, анализы не сдавала, не до этого мне было.
06.06 начались М, опять скудные, за 1,5 дня закончились. В этом цикле на 12 день сходила на УЗИ энд был 9мм, ПЯ ф 8мм, ЛЯ ф 8мм, ДФ нет, ЖТ тоже нет. На этом я и успокоилась, что хоть хуже от всех моих психов не стало. На 21дмц на туалет. бум. обнаружила кровавую прожилку и подумала что и так у меня цикл короткий а теперь вообще 21 день стал. НО... дальше тишина. На 24дмц вечером замочила фрау тест и увидела призрак :shock: :shock: побежала в аптеку за эви и он показал уже полоску figase бледную, но полоску. Три дня пребывала в шоке, не веря что это всё-таки произошло. Ведь прошло 3.5 года после потери беременности. В понедельник сдала ХГЧ 1081, Е2 849 пмоль/л,Прог 59,3нмоль/л.В среду ХГЧ 2376, Е2 994, Прог 61,6. Конечно, нервничаю, боюсь потерять. Нашли небольшие проблемы с гемостазом и Е2 низковат, надеюсь что подтянется. Завтра опять сдам кровь, и буду ждать уже УЗИ. Девочки,хотелось бы написать что я делала то-то и то-то и это привело к Б. Но дело в том, что как раз в моём случае произошло всё тогда, когда я меньше всего думала об этом. Всех obnimalka Если интересно, буду держать в курсе, спрашивайте confusion
Вот это радость то!!!! Умничка!!!!! Легкой тебе беременности на 9 месяцев и здорового малышастика!!!! вот здорово, я не могу в себя прийти support support support support

03 февраля 2014 мой аист ко мне прилетел!!!!!!!
siberkras
Девица на выданье

Сообщение siberkras

фрезия, пусть все будет у тебя хорошо {baby}
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

фрезия - наш человек! никакие проблемы секасу не помеха и тестик замочить - святое дело! :) :) :)

Буду за тебя молиться! :) :) :)
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Фрезия, какая радостная новость! Держись, ХГЧ у тебя отличный, удачи тебе, пусть вся беременность пройдет на ура. А чудеса-то точно бывают! Ты даешь надежду нам, бедолагам-фсгешницам dude
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

фрезия, молодец, поздравляю! Отличных тебе анализов, легкой беременности и здорового малыша! flowers flowers flowers
Я знаю точно: невозможное возможно!
Ksusha17//
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Репроарт
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Ksusha17//

Фрезия, рада за вас очень! support Берегите себя и малыша! Ждём заразных чихов, чудеса ведь существуют! yahoo
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение фрезия

Девочки! obnimalka obnimalka
Евгения13, Шакира, siberkras, buzik-ПУЗИК, Джина@, Magnus, Ksusha17 спасибо вам за поздравления и пожелания! Мне очень приятно! confusion Желаю вам ВСЕМ в ближайшее время осуществления мечты! Запланированно или спонтанно dai2 [baby]
buzik-ПУЗИК - чувство юмора thumbsup thumbsup повеселила :-D
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Фрезия, поздравляю flowers
здоровья тебе и малышу, все что не в норме обязательно мониторь раз в неделю min.
support support support
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

фрезия! вот это новость! obnimalka ужасно радуюсь и опять возвращаются надежды! теперь главное береги себя и малыша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший рост хгч и узи.
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Я вот прочитала статью

Женщины смогут рожать до самой старости
текст: Снежана Шабанова/Infox.ru

Яйцеклетки у млекопитающих могут развиваться не только в фолликулах. В яичниках нашли стволовые клетки, которые могут превратиться в жизнеспособные яйцеклетки.

Долгое время ученые считали, что все самки млекопитающих рождаются с запрограммированным количеством яйцеклеток. Точнее, первичных фолликулов – образований в коре яичников, из которых созревают яйцеклетки. Непосредственно перед рождением у человеческого эмбриона, например, уже есть около 2 миллионов фолликулов, но лишь около 450 обычно достигают зрелости. Процесс образования яйцеклеток завершается в период менопаузы, и тогда женщина становится бесплодной.

Исследователи из университета Джао Тонг в Шанхае (Shanghai Jiao Tong) обнаружили в яичниках мышей небольшое количество клеток, у которых выявились особенности, позволяющие считать их стволовыми. Ученые предположили, что такие клетки могут превратиться в половые, то есть в яйцеклетки.

Проверка
Чтобы проверить свою версию, исследователи извлекли эти клетки и позволили им размножиться. Потом они ввели получившийся препарат в яичники бесплодных мышей.

Выяснилось, что пересаженные клетки превратились в зрелые яйцеклетки, и у животных наступила беременность и появилось потомство. Мышат, которые появились на свет таким неординарным способом, ученые тщательно проверили и не нашли в них каких-либо отклонений.

Теперь исследователям предстоит найти такие же клетки в яичниках человека. Если это получится, то, по словам авторов работы, в скором времени могут появиться совершенно новые методы для лечения бесплодия. По прогнозам специалистов, благодаря использованию подобных стволовых клеток женщины, которым требуется стерилизация из-за рака яичников, впоследствии смогут родить детей.

Кроме того, врачи смогут «оживлять» стволовые клетки и стимулировать зарождение яйцеклеток у тех женщин, у которых уже наступила менопауза.

Интересно, в Москве этот метод со стволовыми клетками предлагали ( не помню кто писал) ?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru