Налаживаем\увеличиваем лактацию. Пропадает молоко

Архив клиник
Пятница
Заводная старушенция

Re: И опять все о том же...Умоляю, помогите!

Сообщение Пятница

Рыжка, может у него колики? Милаша точно так же себя вела во время кормления, когда у неё колики были. Они (колики) как раз во время еды могут начинаться, когда перистальтическая волна в кишечкине идёт во время еды. Ну прямо точно так же было, то бросала, то как кобра , все с плачем. Видно, что голодная, а грудь вдруг бросает, откидывается и верещит, изгибается вся. Ужас был. Колики прошли и весь кошмар этот закончился. А при лактазной нед-ти ещё и нарушения стула бывают и ещё много всего. Так что только по описанной тобой картине убедительно говорить о лактазной нед-ти нельзя.

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Рыжка, я тоже думаю, что это колики или может малыш воздух заглатывает. У нас точно так же было. Ты попробуй, когда ребенок поест и бросит грудь его в вертикальном положении подержать. Если это из-за воздуха, должна быть такая смачная отрыжка (не путать с срыгиванием).

Ты только не нервничай, нельзя тебе. Все наладится со временем, и на много быстрее, чем кажется.

У меня например, Варюша не могла есть на руках, всегда захлебывалась и поперхивалась (не знаю как правильно это слово написать ). Так я ее лежа кормить стала, и до сих пор мы так питаемся.
Пуня
Пока в пеленках

Сообщение Пуня

Рыжка - можно кормить двумя грудями. Я тоже согласна с девочками - это могут быть колики. Позвони в Рожану - http://rojana.ru/content/view/1364, проконсультируйся
Лера
Только зачали

Сообщение Лера

Девочки, всем привет!

Рыжка, тебе персональный привет и огромные поздравления!!!!! Я давно не заходила на сайт, все некогда.

Не думаю, что это колики. У нас была такая же проблема, как у тебя. Артёмка сосал, потом, минут через 20 плевал, но опять яростно набрасывался на грудь и даже плакал. Я тоже не знала что делать, - помогла педиатор. Она спросила - "зачем вы так долго его кормите? Ребенку достаточно 5 ( ) минут, чтобы наесться!" А я то кормила иногда аж по 40 минут! Вообщем, я начала сокращать время кормлений - как начинал так себя вести, брала его на ручки, ходила с ним... Так, постепенно у нас все нормализовалось. А со временем, сынок сам понял свою норму и начал отпускать сосок, когда наедался. Рыжка, удачи вам! В личной почте оставлю тебе свой телефон.
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Рыжка, проверь, нет ли у него воспаления среднего уха. При нем малышам больно сосать, они грудь берут и с плачем выплевывают и так много раз.
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Рыжка, не нервничай!. У нас такая проблема совершенно точно была связана с коликами, мучались с 2.5 месяцев до 4-х примерно. Помогало только одно - кормление в сонном состоянии. Либо когда засыпает, либо не совсем проснулся, ну и ночью. Выгибаний и воплей ночами совсем не было. А днем - ужас, ужас. Пососет, выгнется с плачем, приложу к другой груди - то же самое. Но потом все прошло. Кормились только лежа ( и до сих пор так, привыкли ). Удачи! Кстати, насчет уха есть такая простая проверка - если при нажатии на козелок (выпуклость на ушке со стороны виска) малыш пронзительно плачет - могут ушки болеть, надо к врачу.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Как увеличить количество молока

Сообщение -Dolce Vita-

Девочки, кто переживает что молочка не хватает, почитайте эту статью. Очень толковая, на мой взгляд:

http://puzkarapuz.ru/2006/10/22/kak_uve ... chestvo_mo loka.html

Если у кого ещё какие есть советы, пишите сюда

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Как наладить ГВ после КС

Сообщение Krevetka

Девочки, не кидайте тапками (лучше ссылками), если про это было.
Вопрос - если проводится плановое КС (до ПДР) - как быстро появляется молоко, что для этого вы делали. Как быстро удалось запустить лактацию, насколько успешно.
Я параноюсь. Сегодня узнала, что у меня КС на следующей неделе, а у меня даже молозиво не капает :-\

[/url]
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Re: Как наладить ГВ после КС

Сообщение Div

Наверняка обсуждали, но таки отвечу :) У меня КС было в 37 недель ровно, молоко пришло как положено на 3й день, молозива тоже не было, а молока было... по началу хватило бы еще на 3-4 детей (это так мне врач сказала). Окситоцин в данном случае помощник хороший. В общем, смесью я не кормила ни разу. А потом сцеживанием отрегулировала лактацию, кстати, замороженное молоко до сих пор не кончилось :)
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул

Сообщение Deniz

Крeвeтка удачи тeбe и лeгких рoдoв :-* У мeня кс былo в 37 нeдeль. Кoрмлю дo сих пoр [lol] Я всe врeмя кoрмила кoрмила пoчти нe спала,лактация хoрoшo наладилсь. Им пeрвыe дни малo надo и у тeбя хватит накoрмить дeтe,ты нe пeрeживай. А пoтoм каааак пoльeтся [lol] запасайся прoкладками! eщe чай купи лактагoнный,я пила пeрвыe 3 нeдeли,пoтoм пeрeрыв,пoтoм oпять. А с 2 мeс лактация наладилась :-D
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Креветушка, как время быстро летит, скоро встретишься со своим малышастиком!
Насчёт ГВ после КС не паникуй. Ты же знаешь принцип чем чаще прикладывать малыша тем больше будет молочка. У тебя будет КС с эпидуралкой? Если да, то попроси чтобы малыша тебе сразу же дали после того как зашьют. Если так не получится, то настаивай чтобы малыш был с тобой как можно скорее и чтобы его ничем без твоего ведома не прикармливали, иначе у него не будет мотивации сисю сосать :) Никакой насос не простимулирует лактацию как ре. Мой сынуля был очень сонным в первые дни после КС и не хотел сосать, спал всё время, так я его будила постоянно и прикладывала, иногда приходилось его прохладной салфеточкой протирать чтобы хоть как-то растормошить. Сосал он очень мало, но я не сдавалась и практически не спускала его с рук и при любом его шевелении выдавливала ему на губки молозиво и совала сосок в рот. Вообщем 3 дня он у меня питался исключительно молозивом (по капле в день :) ) Но ему видимо этого хватило (уровень сахара в крови был в норме, т.е. он был не голодным), хотя я уже была на грани дать ему смесь, но хорошо что меня акушерки отговорили. И вот на 3-й день наконец-то пришло молочко. Грудь была силиконовая, красная, горячая. Но опять таки акушерки меня предупредили, что лучше насосом не отсасывать, а то всё что отсосёшь, оно тут же снова прибудет, лучше давать малышу пососать. А если совсем невмоготу, то принять тёплый душ, сцедить немного вручную, прикладывать на грудь что-то тёплое. Я так и делала и где-то на день 7-8 у меня установился баланс между выработкой молока и потребностью в нём ребёнка.
Вообщем не боись, молочко обязательно прийдёт flowers
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 29 май 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

У меня было Кс на 37-38нед.Молоко пришло на 5й день.Пять месяцев-на смеш.кормлении-60%гв+40%смесь,НО!Все это на фоне моей эндокринной патологии,гипотиреоза и залеченной ранее парлоделом аденомы гипофиза,слабого сосательного рефлекса у ре,предшествующей моей операции в 34нед.В 4мес,когда ре категорически отказалась от
груди-начала сцеживать-4 раза в сутки-и молока стало значительно больше.Затем пришлось прекратить лактацию-но это уже другая история.Даже в моем запущенном случае-все поправимо!Так что у тебя будет хорошо!Быстрой реабилитации тебе после Кс!
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Креветочка, у меня оба дитенка - КС. Первого кормила до 2-х лет с копеками. До родов молозива не было. Молоко пришло на 3-й день. В операционной приложили символически, со второго дня деть был со мной все время - соответствено все время прикладывала (собственно мой старший вообще не отлипал от груди, мог по нескольку чаов посасывать). Спали вместе уже в роддоме. Не сцеживалась вообще, ни молокоотсосом ни руками ничего сцедить не могла. Дома были весы, взвешивала раз в несколько дней, чтобы быть увееренной, что прибавляет нормально. Со вторым было сложнее, АВО конфликт, сильнейшаяя жетуха, 5 дней круглосуточно под лампой и с капельницами. Само собой, все эт время кормили из бутылочек, с дырками в сосках в палец толщиной :( Я при этом сцеживалась, чтобы стимулировать лактацию, молокоотсосом. Мне отдали на 6-й день. Грудь взял. Прикладывала часто. Спали и спим вместе, ночью сосем все время. В месяц пришлось перевести на смесь, так как билирубин не падал, три недели кормились смесью (я параллельно сцеживалась), сейчас пробуем вернуть груудь - успехи есть, хотя это задача не тривиальная о;) . Так что не переживай, КС точно лактации не помеха. Как мне сказала педиатр районный дежурный (пришла на патронаж вместо нашей участковой) - молоко у женщины не в груди а в голове :) . Удачи :)
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Спасибо всем :) :-* :-* :-* :-* :-*

[/url]
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Креветка, все будет нормуль, главное желание. Я родила с помощью КС в 34 недели. НЕ было даже молозива. Детей к груди не давали пикладывать. Спасением стал молокоотсос. Я тупо цедила по 5 капель изо дня в день, надо мной даже медсестры смеялись, когда я свои 5 капель в пузырьке приносила. Доцедилась до молозива, и только через 2 недели пошло настоящее молоко. Все возможно, главное не сдаваться!
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Тина писал(а):Креветка, все будет нормуль, главное желание. Я родила с помощью КС в 34 недели. НЕ было даже молозива. Детей к груди не давали пикладывать. Спасением стал молокоотсос. Я тупо цедила по 5 капель изо дня в день, надо мной даже медсестры смеялись, когда я свои 5 капель в пузырьке приносила. Доцедилась до молозива, и только через 2 недели пошло настоящее молоко. Все возможно, главное не сдаваться!
Да, я как раз вспомнила. У меня соседка по палате была, её в 35 недель прокесарили. Ребёнок в инкубаторе был, и его кормили через зонд сначала её сцеженным молозивом, а потом молоком. Я только и слышала как за занавесочкой её насос работал. Сначала очень мало, а потом всё больше и больше, пока молочко не пришло.

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У меня КС в родах, но тоже напишу. Для того чтобы молозиво капало до родов - надо делать массаж груди круговыми движениями от основания к соску.
Молозива у меня было мало, но молоко пришло на 3 день как положенно. Излишка не было, но на Лешика хватило и до сих пор есть.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Я вообще не слишком молочная мать, и старшая дочка, не смотря на мои многочисленные усилия, была, увы, на смешанном вскармливании. Но тогда у меня не было электрического молокоотсоса в роддоме! Был только ручной thumbdown С младшей я подстраховалась (ещё раз спасибо Мане за одолженный молокоотсос). Начала сцеживаться эл. молокоотсосом на вторые сутки после КС, кажды 2 часа по 10 минут каждую грудь днём и ночью. Это помимо прикладываний. Итог - вторая довочка полностью на ГВ, к тому же матка после второго КС очень быстро сокращалась (такого не было после первого КС), не сразу, но молозиво пришло хорошо, молоко тоже. Смесью не прикармливали уже в роддоме по моей просьбе, я носила молозиво и молоко, тоже сначала по 5 мл. А потом всё больше и больше. До родов ни капли молозива не было даже при надавливании на сосок и после массажа.
Если есть возможность - бери в роддом электрический молокоотсос! Расцедиться поможет, а потом сам ребёнок себе норму урегулирует :)
Удачи, лёгких родов! :)
Ёжевика
Веселая дошкольница

Re: Как увеличить количество молока

Сообщение Ёжевика

У меня ссылка не открывается (((

Почти месяц у нас тяжелая шла борьба за увеличение надоев. После 4х мес. ребенку перестало хватать молока (была даже, с перепугу, куплена смесь, но чадушко, к счастью, отказалось ее есть). Дочка кормилась сначала каждые 3 часа, потом каждые 1,5-2 часа и днем и ночью. Высасывала все до капли. Сейчас (ТТТ!) я раздоилась, молочка достаточно.

НО! Ребенок перестал просыпаться по ночам. Днем ест как раньше – каждые 2-2,5 часа, а ночью спит по 6-7 часов. Вчера еще и вечером проспала с 20.00 до 0.00.
Что делать?! Ставить себе будильник и сцеживаться по ночам или спать пока ребенок не разбудит?
Очень боюсь, что молока опять станет меньше :`(
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ёжевика, со скольки и до скольки она у тебя теперь спит ночью? Будить я бы не будила, попробуй её во сне кормить в часиков 6 утра, это как раз хорошее время для стимуляции лактации. Тут важно не как долго она спит, а в какое время суток ты её кормишь. С 3-х ночи до 8-ми утра самое лучшее время для кормления. Статью пробовала вставить сюда, но не получилось. Могу тебе через имэйл послать если дашь мне адрес в личку.

Ёжевика
Веселая дошкольница

Сообщение Ёжевика

Месяц назад (до проблем с кол-вом молока) дочка ела как по часам, сама себе установила график – 6.00-9.00-12.00-15.00-18.00-21.00-0.00-3.00.

Потом строго графика не стало, ели, как попало, но не реже 2,5 часов днем и не реже 3х часов ночью.

Сейчас вообще, чехарда. Позавчера покормились в 0.00, потом в 5.00 и в 7.00. Вчера немного поела в 0.00 и в 3.00 после спала до 9.30.

PS адрес скинула в ЛС.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, самое главное на мой взгляд -это обильное питье! Я пила около 4-х литров жидкости в день + по-началу ела грецкие орехи с чаем с молоком и все жирные продукты для повышения калорийности молока. Кормила до 11 месяцев.

И в еде себе вообще не отказывала, ела по-немногу все: и шоколад, и цитрусовые, и острое, и жирное, и жареное (вот хорошее было время: ешь - и не толстеешь :-D ). Вне России не заморачиваются со строгой диетой для кормящих мам.

Ребенок питался не по режиму, а по первому требованию и днем, и ночью (спала с ним месяцев до 10). Т.е. он месяцев 10 вообще почти не мог плакать, т.к. любой крик заедался (грудь у нас как кляп была)

Режим появился только с отказом от ГВ
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Креветка,
я тоже совсем немолочная мама оказалась, как и Пятничка. У меня молозиво до КС из груди не капало. Прилива молока на 3-5 день не было, молоко постоянно сцеживала, через неделю после КС электрической Меделой за раз сцеживала 20-40 мл, сама понимаешь двоих не накормить этим было. Сначала были на СВ. А потом я заболела, простыла где-то (детям около 2 месяцев было). И лежала в постели много, за детьми смотрели муж и мама, мне их в постель приносили только кормить. И супчиками меня постоянно пичкали и чаями всякими. У меня молоко полилось, я просыпалась мокрая от молока. Оказалось, что мне не хватало отдыха, и кушала я мало. Да еще и перестала парится по поводу ГВ, смирилась с тем, что молока нет.
А сейчас даже каши на ГМ кушаем.
P.S. Меделу пришлось отдать в полгода детских, она у меня была на прокат из аптеки, и пока медицинская страховка мне ее оплачивала, очень она меня выручала. А вот самой оплачивать мне очень дорого показалось (2 € в день). Купила Авент ручной, ничем не хуже, с такой же эффективностью сцеживаюсь.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Креветка, всё получится! Срок у тебя уже замечательный - желаю счастливой встречи с скоровищем! Молочко появится в своё время, на 3-5 день примерно и лактация установится в течение 2-х месяцев. У меня за плечами 3 КС, и всех троих детей кормила сама, старших примерно до года, младшего прекратила кормить в 2 года 2 месяца и 22 дня (дату специально не подгадывало - случайно получилось )))). Будут вопросы - тут же задавай, не тяни. Тут много молочный мамочек )))0
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Написала, а потом обнаружила, что у Креветки уже родился сынок. Поздравляю от всей души! Здоровья и счастья новенькому человечку!
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

да как-то само собой все наладилось yahoo К концу 3-х суток прибыло молоко, на 4-е нормально расцедилась (электромолокоотсос рулит!!), к выписке уже все наладилось окончательно

[/url]
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ура! ПОздравляю!!! ;)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Крольченок, что-то с ссылкой не то

[/url]
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Креветка, видимо после переезда пробирки со ссылкой что-то случилось.
Но эту статью Пятничка вот здесь повесила:
viewtopic.php?f=86&t=14745

MosyaM
Задорная первоклашка

Сообщение MosyaM

Хочу продолжить темку. Не за горами и у меня КС. У меня как у Креветки. тоже не было молозива, а в последние две недели, если надавить на грудь, то какая-то прозрачная жидкость появляется. Капля-две. Это что? молозиво? А грудь какая-то спавшая стала...
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

это молозиво и есть. И очень хорошо это. У меня тоже грудь была мягкая совсем и сдувшаяся (не то, что в первые три месяца Б). Но все как-то само благополучо разрешилось. Я в роддоме начала пить чай лактавит. И сейчас пью.

[/url]
Afina1
Только зачали

Сообщение Afina1

Да, обильное питье обязательно. И еще обязательно ночью кормить.
Покупаю только лучшие детские товары
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru