Уф.. ну славненько!ЗюЗюКа писал(а):Кондрик, я спросила у подруги насчет фена, она говорит что брала маленький фен с собой и косметику брала и никто ничего не говорил

Уф.. ну славненько!ЗюЗюКа писал(а):Кондрик, я спросила у подруги насчет фена, она говорит что брала маленький фен с собой и косметику брала и никто ничего не говорил
Привет! Ну вот Мировчанок все больше и больше тут!Al'kin писал(а):Привет! Возьмите меня к себе![]()
я из мировского форума, беременность ЭКО-шная, пошла 20-я неделя, сижу и боюсь (ну это как все), но вроде все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), но вопросы переодически возникают, хорошо что девочки-беременюшки из мировского форума консультируют.
Меня на ваш форум навела Пупсеныш (P-Oops), за что ей огромное спасибо!!
Всем удачи!!!![]()
![]()
ну конечно, они такое афишировать не будут, ведь так ты им денюжку приносишь)Sweet November писал(а):Дашуля! Я фигею от ваших мытарств!!!
У меня ведь муж тоже не гражданин РК. И он всегда прилетал в Алматы, но его заставляют, хоть и он прилетал, делать каждомесячную регистрацию!!! И никто нам не сказал, что раз прилет, можно и без регистрации три месяца быть
мы так и делаем! Но ладно я ещё слетаю в июне... а потом - четко перед родами! ладно туда на машине ещё...перед родами. А обратно ж на самолете как ни крути надо из-за этой регистрации. И тут загвоздка!Sweet November писал(а):Слушай, а разве нельзя выехать Вам в соседнюю Киргизию??? У меня подруга, в 90-х свалили в Беларусь, но года три назад вернулись назад в КЗ жить, но первый год они так и делали, выезжали в Бишкек и потом по регистрации жили спокойно три мес в Алматы!!!
в холдинге, где мой муж работает, они имеют право только двоих иностранцев взять на работу официально (ибо геморройно доказывать, что тут нет таких специалистов). И они уже устроены... А мой неофициально работает. Нам двоим делали деловую визу - на пол года. Но это идиотизм какой-то, потому что не смотря на визу все равно надо было выезжать раз в 3 мес. И смысл в той визе?Sweet November писал(а):И еще, если муж работает, по месту работу раз плюнуть сделать рабочую ВИЗу на год!!! Это точно! И никакого геморроя!!! Муж мой узнавал!
ну вот и у меня справка с эко-центра... и все равно послали.Sweet November писал(а):Я гражданка КЗ, здесь в Азербайджане, ведь тут более коррумпированная страна, чем КЗ, мне и то по справке с местного ЭКОцентра(где я стою на учете по берем) что я не выездная по состоянию беременности, дали в Миграционной полиции разрешение на продление нахождения здесь без выезда! Они че там, наши совсем НЕЛЮДИ что ли???
Добро пожаловать!Al'kin писал(а):Привет! Возьмите меня к себе![]()
я из мировского форума, беременность ЭКО-шная, пошла 20-я неделя, сижу и боюсь (ну это как все), но вроде все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), но вопросы переодически возникают, хорошо что девочки-беременюшки из мировского форума консультируют.
Всем удачи!!!![]()
![]()
Спасибо большое!Хрыся писал(а):Дашуль, мне кажется, можно смело идти, во всяком случае, мне всегда в этом храме подсказывали, что да как... Но мой опыт - я тоже тока к своему хожу, но эта церковь далеко, за 50 км, в Узун-Агаче... в любом случае, УДАЧИ!
Зюзюка, Кондрик, Пупсеныш, спасибо за приветствие!ЗюЗюКа писал(а):Приветик. Добро пожаловатьAl'kin писал(а):Привет! Возьмите меня к себе![]()
Всем удачи!!!![]()
![]()
Привет! Да, у меня тоже меделовский...но я им пользовалась всего несколько раз, когда маме дите на время оставляла. В принципе мне нормально, но и сравнить не с чем, а по поводу шума...ты права....очень громкий! А руками я сцеживать не умеюSega писал(а):
Алисия, ты пользуешься молокоотсосом? Какой у тебя? Я что-то Меделой недовольна,
Al'kin писал(а):Привет! Возьмите меня к себе![]()
Всем удачи!!!![]()
![]()
Привет! У нас так уже недели две, просто жесть, я перестала любить прогулки. У нас орать начинает сразу, как в коляску положишь, иногда на улице просыпается и орет. Я все думала, может не наелась, а на самом деле не нравится без маминого тепла, да и колики временами мучают.Alisiya писал(а):Привет! Да, у меня тоже меделовский...но я им пользовалась всего несколько раз, когда маме дите на время оставляла. В принципе мне нормально, но и сравнить не с чем, а по поводу шума...ты права....очень громкий! А руками я сцеживать не умеюSega писал(а):
Алисия, ты пользуешься молокоотсосом? Какой у тебя? Я что-то Меделой недовольна,![]()
Сегуль, а как у вас дела с прогулками? мы вот уже неделю категорически отказыавемся спать, т.е. гулятьна улице....двадцать минут и дикий ор, на руки беру засыпает, кладу обратно....все капец! бегом домой...в одной руке 5 кило орущего счастья, в другой десятикилограммовая коляска
![]()
И вообще, как у Маруси дела?
Про мамино тепло в точку..... мне иногда кажется у нее датчик есть...как только голова касается кроватки или коляски глаза сразу открываютсяSega писал(а): Привет! У нас так уже недели две, просто жесть, я перестала любить прогулки. У нас орать начинает сразу, как в коляску положишь, иногда на улице просыпается и орет. Я все думала, может не наелась, а на самом деле не нравится без маминого тепла, да и колики временами мучают.
У Маруси все нормально. Были к ортопеда, поставили слабый мышечный тонус. Голову плохо держит. Делали узи мозга через родничок, есть 3 кисты, сказали что это травмы при родах, что типа была гипоксия и из-за этого появились кисты, но это не страшно. Записались в садик и на массаж. У вас что хорошего?
Лель ты МОЛОДЕЦ! Всем бы нам такие роды! и не задерживаться в Роддоме!olyshka писал(а):Девочки роды это совсем не страшно, мне даж понравилось,![]()
Мы родились 25мая , а 27 мая уже нас выписали, сказали нечего нам тут шастать![]()
![]()
Мобиль да, вещь, тем более они сейчас уже вовсю за предметами глазеют, так прикольно. Нас еще качели Грако спасают, ей очень нравится. Сейчас я хочу рюкзачок-кенгуру прикупить, надо занятся выбором, пока некогдаAlisiya писал(а):Про мамино тепло в точку..... мне иногда кажется у нее датчик есть...как только голова касается кроватки или коляски глаза сразу открываютсяSega писал(а): Привет! У нас так уже недели две, просто жесть, я перестала любить прогулки. У нас орать начинает сразу, как в коляску положишь, иногда на улице просыпается и орет. Я все думала, может не наелась, а на самом деле не нравится без маминого тепла, да и колики временами мучают.
У Маруси все нормально. Были к ортопеда, поставили слабый мышечный тонус. Голову плохо держит. Делали узи мозга через родничок, есть 3 кисты, сказали что это травмы при родах, что типа была гипоксия и из-за этого появились кисты, но это не страшно. Записались в садик и на массаж. У вас что хорошего?А на руках спать - это другое дело...так мы любим! У меня спасение это мобиль....минут двадцать, по настроению, спокойствия и свободного времени!
Сегодня, особенно дите в ударе...папаня не справляется, пошла спасать его!
ага-- завтра.. а пкс пока на 4 ставят..Заколдованная писал(а):kondrik
Ты уже завтра закладываешься? На какое число ПКС?