Налаживаем\увеличиваем лактацию. Пропадает молоко
- Маня
- Трудный подросток
Налаживаем\увеличиваем лактацию. Пропадает молоко
Девченки, я в панике , не знаю, что делать. Третий день замечаю, что молока стало гораздо меньше К вечеру вообще беда, чувствую, что ребенок не наедается. Сегодня размораживали молоко для докорма. Может ли быть это как-то связано с долгими перерывами между кормлениями? Варя уже пятый день спит ночью по 6-7 часов и не просыпается кушать.
Посоветуйте что-нибудь. Очень не хочу, чтоб молоко пропало
Посоветуйте что-нибудь. Очень не хочу, чтоб молоко пропало
-
idealik
- Пока в пеленках
Re: SOS!!! Пропадает молоко
Маня во первых спокойствие! Скорее всего у тебя лактационный криз. хотя если детка спит ночью по 6-7 часов значит не голодная. Что делала я в таких случаях: семена укропа (продаются аптеке)чайная ложка на стакан кипятка, я заварила целый чайник и пила в течении дня, апилак три раза в день под язык, хорошее питание : орехи, мясо, манная каша, горячий душ на грудь перед каждым кормлением, сцеживаться после кормления.
А вообще Ежуля где-то создавала такую темку, там много полезного, поищи.
А вообще Ежуля где-то создавала такую темку, там много полезного, поищи.
- Антоля
- Девица на выданье
Маня, у меня так было, где-то около 2.5-3 месяцев Антошиных, скорее всего это действительно лактационный криз, он обязательно пройдет, прикладывай почаще, все наладится. У меня прошел через пару недель, хотя в разных источниках пишут, что длится несколько дней. Главное, не паникуй, что Варе не хватит еды, просто корми чаще, чем обычно. Ночью, конечно, будить не надо, но если будет ночью просыпаться - обязательно приложи, особенно хорошо в подутренние часы, с 5 до 8 утра. Мне одна врач как-то сказала - грудное вскармливание не в груди, а в голове . Главное - голову не грузи, и все пройдет .
Еще хорошо бы рядом с собой положить спать, если ты и твой муж не против, очень способствует хорошей лактации, на себе проверено .
Еще хорошо бы рядом с собой положить спать, если ты и твой муж не против, очень способствует хорошей лактации, на себе проверено .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Маня
- Трудный подросток
Антоляшечка, спасибки тебе . Очень надеюсь, что это просто криз, а не насовсем . Варюша почти всегда спит с нами, мы конечно не против, а очень даже "за"
Я вот только не пойму, а сцеживаться надо? Просто какой-то замкнутый круг получается. Говорят, для того, чтобы было больше молока сцеживаться нужно. Но если я буду сцеживаться, тогда ребенку точно не хватит, чтоб наесться. Раньше у меня после сцеживания молоко приходило очень быстро. А сейчас (последнии дни так)если я вечером сцежусь, то утром все равно грудь не переполнена.
Я вот только не пойму, а сцеживаться надо? Просто какой-то замкнутый круг получается. Говорят, для того, чтобы было больше молока сцеживаться нужно. Но если я буду сцеживаться, тогда ребенку точно не хватит, чтоб наесться. Раньше у меня после сцеживания молоко приходило очень быстро. А сейчас (последнии дни так)если я вечером сцежусь, то утром все равно грудь не переполнена.
- Антоля
- Девица на выданье
Мань, можешь себе представить, я вообще не сцеживалась до 6 месяцев, пробовала, у меня так и не получалось. Цедила какие-то капли, Антошка потом очень нервничал, тоже, видимо, не хватало ему. Потом я это бросила, и стала сцеживаться только когда вышла на работу, тут уж деваться некуда, и то первые разы я еле-еле за день могла одну порцию нацедить, чтобы на свой уход оставить. Теперь у меня всегда есть одна баночка в запас, а сцеживаюсь я на работе, в пропущенное кормление, и больше никак. Так что для меня сцеживание оказалось не нужным, хотя у меня грудь никогда не переполнена, на ощупь мягкая, наверное молоко действительно приходит в ответ на сосание . Ты попробуй оценить, как Варя писает - если больше 8 раз в день (даже встречала цифру 6) - все в порядке, если 10-12 раз - вообще волноваться не о чем, молока хватает. Ну и весы - тоже полезно. Хотя у меня в период этого самого кризиса Антон вес очень медленно набирал, но я смотрела - если хоть чуть-чуть прибавка идет (я через день взвешивала) - считала, что все ОК. Потом все наладилось, чего и вам желаю .
-
v doroge....
- Пока в пеленках
Я ДОЧКУ ДО ГОДА КОРМИЛА И СЕИЧАС МОЛОЧКА ХВАТАЕТ-ПУЧОК СВЕЖЕГО УКРОПА НА 3 ЛИТРА ВОДУ ХОЛОДНОИ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,И ПИТ, КАК МОЖНО ДОЛШЕ И БОЛШЕ.Я П,Ю С МОЛОКОМ.СГУШЕНКОИ,ВАРЕНИЕМ,МЕДОМ ,КАК НРАВИТСЯ,ГЛАВНОЕ 1-1,5 В ДЕН,ДА И ГАЗИКОВ НЕ БУДЕТ,И ВКУС У МОЛОЧКА ПРИАТНУИ,УДАЧИ
-
v doroge....
- Пока в пеленках
-
v doroge....
- Пока в пеленках
- Тасяна
- Девица на выданье
В дороге! поздравляю тебя еще раз! Счастья тебе материнского!
Маня, что с молочком? Конечно, м.б. гипогалактический криз. Еще бывает снижение лактации в дни обычных месячных, теоретически они уже могут быть у тебя. И размораживать молоко не бойся - ты для чего его морозила? А сцеживание полезная штука, когда молочка малова-то - сколько из груди уйдет молока - столько и прибудет. Т.о. чем усерднее ты сцедишься после кормления, тем больше будет молочка. Удачи!
Маня, что с молочком? Конечно, м.б. гипогалактический криз. Еще бывает снижение лактации в дни обычных месячных, теоретически они уже могут быть у тебя. И размораживать молоко не бойся - ты для чего его морозила? А сцеживание полезная штука, когда молочка малова-то - сколько из груди уйдет молока - столько и прибудет. Т.о. чем усерднее ты сцедишься после кормления, тем больше будет молочка. Удачи!
- Маня
- Трудный подросток
Тасяна, с молоком все вроде бы нормализовалось (ттт). Видимо действительно был криз, ну и Варюша конечно кушать больше стала. Но продолжаю пить литрами чай с молоком и делаю массаж груди горячим душем. Муж ругается , говорит от горячей воды молоко прокиснет
- Маня
- Трудный подросток
Тасяна писал(а) ср, 10 января 2007 20:02
И размораживать молоко не бойся - ты для чего его морозила
Блин, а вот с этим другая проблема
Тасяна, представляешь, у нас Варя перестала брать бутылку воооообще . Я вчера уехала на 5 часов, перед отъездом ее покормила. Моя мама прогуляла с ней на улице 2 часа, по приходу домой попыталсь покормить - ничего не получилось. Варюша просто выталкивает языком соску. В итоге, до моего приезда ребенок не съел из бутылки не грамма. Не могла же она не проголодаться за 5 часов, да и на грудь она накинулась как голодающий Поволжья.
И размораживать молоко не бойся - ты для чего его морозила
Блин, а вот с этим другая проблема
Тасяна, представляешь, у нас Варя перестала брать бутылку воооообще . Я вчера уехала на 5 часов, перед отъездом ее покормила. Моя мама прогуляла с ней на улице 2 часа, по приходу домой попыталсь покормить - ничего не получилось. Варюша просто выталкивает языком соску. В итоге, до моего приезда ребенок не съел из бутылки не грамма. Не могла же она не проголодаться за 5 часов, да и на грудь она накинулась как голодающий Поволжья.
- Антоля
- Девица на выданье
Цитата:
Варюша просто выталкивает языком соску. В итоге, до моего приезда ребенок не съел из бутылки не грамма. Не могла же она не проголодаться за 5 часов, да и на грудь она накинулась как голодающий Поволжья.
А мы из соски вообще не пьем никогда. Ложечку в руки и вперед, у меня муж спец по кормлению Антошки молоком из ложечки, последние разы вообще не капли не пролилось . Мы и водичку из ложки пьем (только) с самого начала.
Варюша просто выталкивает языком соску. В итоге, до моего приезда ребенок не съел из бутылки не грамма. Не могла же она не проголодаться за 5 часов, да и на грудь она накинулась как голодающий Поволжья.
А мы из соски вообще не пьем никогда. Ложечку в руки и вперед, у меня муж спец по кормлению Антошки молоком из ложечки, последние разы вообще не капли не пролилось . Мы и водичку из ложки пьем (только) с самого начала.
А мы поили из пластикового колчачка для лекарств. Он оттуда языком, как котенок лакал.
- Тасяна
- Девица на выданье
Маня, у нас похожая ситуация! Изредка я размораживаю стратегические запасы, но скормить бутылочное молоко не просто. Иногда без проблем, а иногда делает вид, что видит соску впервые, плюется, захлебывается. После нескольких моих попыток прикладываю его к уху спаниеля - сосет и что-то себе находит Однако, если я попрошу кого либо, асама не буду находиться поблизости - высасывает бутылку как ни в чем ни бывало, как будто всегда только так и кормился
Хитрец!
Хитрец!
- Пятница
- Заводная старушенция
Не сразу врубилась про спаниеля...думала,неужели собачка домашняя выручает?!
- Маня
- Трудный подросток
Пятница писал(а) пн, 15 января 2007 01:26
думала,неужели собачка домашняя выручает?!
РЖУНЕМОГУ
думала,неужели собачка домашняя выручает?!
РЖУНЕМОГУ
- olka2
- Девица на выданье
ГВ
Дорогие мамочки!
Помогите, пожалуйста,подскажите, где найти хорошего специалиста по грудному вскармливанию?
Рожала я в 15 роддоме, несмотря на контракт - это полный совок. На ребенка после ЭКО смотрят как на чудо-экземпляр, подозревая все пороки, какие возможно. Я заключала контракт в 36 недель, для того, чтобы , как говорится, быть под присмотром, а врезультате - кесарево на 42 неделе, ребенок переношенный. Назначили интенсивную терапию, 4 дня ребенок лежал в кювезе и ему кололи антибиотики, от меня скрыли это (я догадалась по запаху тела, т.к. ампицилин имеет характерный запах) и признались только тогда, когда я об этом спросила. В результате сыночка лишили молозова, подоравли теперь всю флору. К груди я смогла ребенка приложить только на 5 день, но молока очень мало... Сегодня только выписалась из роддома, пробовала даржать малыша только на ГВ, но он не наедается, плачет, по три часа висит на сиське, а потом начинает психовать и плюет, и опять плачет... Короче, я не выдержала и дала докорм, ребенок за весь день заснул только сейчас.
Помогите, пожалуйста, УМОЛЯЮ!!!!!!!!!
Помогите, пожалуйста,подскажите, где найти хорошего специалиста по грудному вскармливанию?
Рожала я в 15 роддоме, несмотря на контракт - это полный совок. На ребенка после ЭКО смотрят как на чудо-экземпляр, подозревая все пороки, какие возможно. Я заключала контракт в 36 недель, для того, чтобы , как говорится, быть под присмотром, а врезультате - кесарево на 42 неделе, ребенок переношенный. Назначили интенсивную терапию, 4 дня ребенок лежал в кювезе и ему кололи антибиотики, от меня скрыли это (я догадалась по запаху тела, т.к. ампицилин имеет характерный запах) и признались только тогда, когда я об этом спросила. В результате сыночка лишили молозова, подоравли теперь всю флору. К груди я смогла ребенка приложить только на 5 день, но молока очень мало... Сегодня только выписалась из роддома, пробовала даржать малыша только на ГВ, но он не наедается, плачет, по три часа висит на сиське, а потом начинает психовать и плюет, и опять плачет... Короче, я не выдержала и дала докорм, ребенок за весь день заснул только сейчас.
Помогите, пожалуйста, УМОЛЯЮ!!!!!!!!!
- Маня
- Трудный подросток
Re: И опять все о том же...Умоляю, помогите!
Оль, это писала Пятница в топике о ГВ.
Девочки, на всякий случай, вдруг пригодится! Горячая линия Департамента Здравоохранения правительства г. Москвы по проблемам грудного вскармливания (495) 772-09-32
Еще есть консультанты по ГВ, в " Радуге материнства", вот ссылка http://radugamama.ru
Девочки, на всякий случай, вдруг пригодится! Горячая линия Департамента Здравоохранения правительства г. Москвы по проблемам грудного вскармливания (495) 772-09-32
Еще есть консультанты по ГВ, в " Радуге материнства", вот ссылка http://radugamama.ru
-
Bambina
- Веселая дошкольница
Ой, я далеко не специалист, сама кормлю грудным молоком из бутылки . Думаю девушки здесь обязательно что- нибудь умное посоветуют. Но самое важное- не нервничать, хотя это очень сложно,и как бы и чем бы вы не кормили,главное чтобы ребенок был сыт и доволен. Могу посоветовать только кормить чаще и сцеживаться, чтобы количество молока увеличивалось. Сама я в обнимку с молокоотсосом кормлю до сих пор, а мои более "молочные" знакомые уже закончили.
-
СветLана
- Веселая дошкольница
Оль, а что плохого в докорме? Мой тоже не наедается моим молоком, хотя у меня его много, но оно совсем не питательное. В роддоме мы потеряли 280 граммов, за первую неделю дома набрали только 50 г (мама старательно прикладывала ребенка к груди и не давала докорм), в итоге спали по 30-40 минут, капризничал (еще бы, постоянно голодный!). Кому нужно такое ГВ? Может, он у тебя окрепнет со временем и вообще проблем с ГВ не будет. А пока надо расти и набираться сил и веса.
Ну, во-первых, все стандартные меры по увеличению количества молока - чаи, тепло, много пить,хорошо есть и не нервничать.
Возможно, что молока достаточно, ребенку в таком возрасте много за раз не надо, просто он толком не может высосать. Можно сцеживаться как можно чаще и кормить сцеженным, но не из бутылки, а из чашечки или с ложки (трудно, знаю, но бутылку лучше не давать). Возможно он слишком голоден, когда вы его прикладываете к груди и просто не может высосать еду. Можно дать ему перед началом кормления немножко смеси, что бы "разогнать" систему и потом дать грудь, доедать. Но смеси надо в таком случае дать совсем чуть-чуть, она сытная, он иначе сразу отрубится, удовлетворенный, а через час начнет требовать еду.
Возможно, что молока достаточно, ребенку в таком возрасте много за раз не надо, просто он толком не может высосать. Можно сцеживаться как можно чаще и кормить сцеженным, но не из бутылки, а из чашечки или с ложки (трудно, знаю, но бутылку лучше не давать). Возможно он слишком голоден, когда вы его прикладываете к груди и просто не может высосать еду. Можно дать ему перед началом кормления немножко смеси, что бы "разогнать" систему и потом дать грудь, доедать. Но смеси надо в таком случае дать совсем чуть-чуть, она сытная, он иначе сразу отрубится, удовлетворенный, а через час начнет требовать еду.
- Маня
- Трудный подросток
Ирис писал(а) ср, 14 марта 2007 22:47
Мой тоже не наедается моим молоком, хотя у меня его много, но оно совсем не питательное.
Ирис, а как ты определила, что молоко не питательное
Мой тоже не наедается моим молоком, хотя у меня его много, но оно совсем не питательное.
Консультант по грудному вскармливанию, выезжает на дом . Зовут Анастасия, вот телефон 89167700316. Мне помогла. Желаю удачи.
-
СветLана
- Веселая дошкольница
Маня писал(а).[/quote
Так молоко на анализ сдала, еще в роддоме. Сказали малая жирность, молоко "белое", вот малыш и не наедается...
А дома уже я в бутылочку сцедила молоко и отставила, все ждала, когда на поверхности слой сливок появится, как рассказывают кормящие мамы. Не дождалась...
Так молоко на анализ сдала, еще в роддоме. Сказали малая жирность, молоко "белое", вот малыш и не наедается...
А дома уже я в бутылочку сцедила молоко и отставила, все ждала, когда на поверхности слой сливок появится, как рассказывают кормящие мамы. Не дождалась...
- Пятница
- Заводная старушенция
olka2, от всей души поздравляю с рождением малышика и желаю отрегулировать тебе самое замечательное грудное вскармливание!!! Молодец, что борешься за него! Уверена, что добьёшься результата, которого хочешь А если нет, то даже смешанное вскармливание тоже хороший вариант!
У меня тоже молоко не жирное, как ни странно. И жира всего одна капелька на поверхности со временем всплывает. Милашка моим молоком никогда не наедалась,даже когда его много было. Поест и через 30 минут опять голодная. А сейчас оно ещё прозрачнее стало и я его почти как воду даю Милаше, но всегда до смеси! А у моей невестки прямо жёлтенькие сливки сверху через 20 минут уже плавают сплошным слоем .
Девочки, есть одно правило, грудное молоко всегда даётся в первую очередь, как самое приоритетное и необходимое для малыша!!! А уже потом смесь, еслив ней есть необходимость!
У меня тоже молоко не жирное, как ни странно. И жира всего одна капелька на поверхности со временем всплывает. Милашка моим молоком никогда не наедалась,даже когда его много было. Поест и через 30 минут опять голодная. А сейчас оно ещё прозрачнее стало и я его почти как воду даю Милаше, но всегда до смеси! А у моей невестки прямо жёлтенькие сливки сверху через 20 минут уже плавают сплошным слоем .
Девочки, есть одно правило, грудное молоко всегда даётся в первую очередь, как самое приоритетное и необходимое для малыша!!! А уже потом смесь, еслив ней есть необходимость!
- Антоля
- Девица на выданье
Если есть кто-то, на кого можно скинуть хоз. дела - то скинуть, все бросить, лежать в постели с малышом под боком, и кормить, кормить, кормить, пусть малыш сам отваливается, прикладывается, дремлет, и сама отдыхай таким образом. Если трещины - пурелан, бепантен, смывать не надо перед кормлением. У меня получалось только так. Антошка без меня мог полежать максимум минут 40, никаких продолжительных снов по 3-4 часа я и близко не видела. За числом кормлений и перерывами между ними я и думать забыла, и не сцеживалась, так как Антон почти от меня не отлипал. Многие в слинге кормят и дела по дому делают, но вот нам не пошло отказались мы в слинге сидеть. Приходилось лежать часами (сутками), еле-еле успевала чай попить. Это не навечно . За месяц-полтора режим сам наладится. И лактация установится. Если есть возможность - купи (возьми на прокат) весы, чтобы следить за прибавкой, причем не каждый день, а раз в три-четыре дня. Если прибавка есть - все ок, еды хватает. Удачи
Антоля - ППКС.
Олька - Попробуй все время у груди держать - обязательно наладится ГВ. Вызови консультанта - можно из "Рожаны" - они хорошо налаживают ГВ. Не паникуй раньше времени - важно быть спокойной и уверенной, что молоко придет и его будет хватать. Потерти чуток - НИЧТО И НИКОГДА НЕ ЗАМЕНИТ ГВ. Посмотри хотя бы несколько дней еще - если молока не будет, тогда конечно нужно докармливать, но я уверена, что все наладится
Я конечно статистику не собирала и по профессии не педиатр. Но мне педиатр такую же чушь говорила про то, что у меня молоко не жирное и надо докармливать. Я до 6 месяцев кроме как своим нежирным молоком ничем ребенка не кормила - мой ребенок уже был в 1.5 раза выше к тому времени и по словам ортопеда "отлично сложенным" - т.е не перекормленым или недокормленным ребенком. Я лично считаю, что перекормленный ребенок также плохо, как и не докормленный. шанс перекормит смесью высок. Ваше ребенку нужно ваше молоко - и какое оно зависит от потребностей конкретного Вашего ребенка.
Олька - Попробуй все время у груди держать - обязательно наладится ГВ. Вызови консультанта - можно из "Рожаны" - они хорошо налаживают ГВ. Не паникуй раньше времени - важно быть спокойной и уверенной, что молоко придет и его будет хватать. Потерти чуток - НИЧТО И НИКОГДА НЕ ЗАМЕНИТ ГВ. Посмотри хотя бы несколько дней еще - если молока не будет, тогда конечно нужно докармливать, но я уверена, что все наладится
Я конечно статистику не собирала и по профессии не педиатр. Но мне педиатр такую же чушь говорила про то, что у меня молоко не жирное и надо докармливать. Я до 6 месяцев кроме как своим нежирным молоком ничем ребенка не кормила - мой ребенок уже был в 1.5 раза выше к тому времени и по словам ортопеда "отлично сложенным" - т.е не перекормленым или недокормленным ребенком. Я лично считаю, что перекормленный ребенок также плохо, как и не докормленный. шанс перекормит смесью высок. Ваше ребенку нужно ваше молоко - и какое оно зависит от потребностей конкретного Вашего ребенка.
- Тасяна
- Девица на выданье
Полностью согласна с Антолей - лежи и корми малыша.
У меня есть опыт и непрерывного кормления и с интервалами в 2,5-3 часа. Во втором случае я докармливала сцеженным молочком. Из бутылки - все нормально, грудь сынок все равно предпочитает соске. Более продолжительный интервал позволяет и соскАм отдохнуть, и самой пойти прогуляться, свежим воздухом подышать. Я со своим маленьким сыночком в 2-3 месяца гуляла по 5-6 часов 9кормились на улице), сейчас по 3 часа, несмотря на возраст (41) молока как-то хватило до 6 месяцев, сейчас только начали прикорм (но банка кисломолочного НАНа лежит на всякий случай, так спокойнее). А еще спокойствия и уверенности мне придают запасы сцеженного замороженного молока, не уверена, что воспользуюсь им, но само существование закромов очень греет мою тревожную натуру.
У меня есть опыт и непрерывного кормления и с интервалами в 2,5-3 часа. Во втором случае я докармливала сцеженным молочком. Из бутылки - все нормально, грудь сынок все равно предпочитает соске. Более продолжительный интервал позволяет и соскАм отдохнуть, и самой пойти прогуляться, свежим воздухом подышать. Я со своим маленьким сыночком в 2-3 месяца гуляла по 5-6 часов 9кормились на улице), сейчас по 3 часа, несмотря на возраст (41) молока как-то хватило до 6 месяцев, сейчас только начали прикорм (но банка кисломолочного НАНа лежит на всякий случай, так спокойнее). А еще спокойствия и уверенности мне придают запасы сцеженного замороженного молока, не уверена, что воспользуюсь им, но само существование закромов очень греет мою тревожную натуру.
-
СветLана
- Веселая дошкольница
Пятница писал(а) чт, 15 марта 2007 14:47
А сейчас оно ещё прозрачнее стало и я его почти как воду даю Милаше, но всегда до смеси!
Пятница, а есть смысл в таком молоке? У меня вот тоже из одной груди прямо как мутная вода течет, но я упорно продолжаю давать грудь (с докормом естесственно). Но мне вот интересно: что-нибудь малышик с таким молоком получает?
А сейчас оно ещё прозрачнее стало и я его почти как воду даю Милаше, но всегда до смеси!
Пятница, а есть смысл в таком молоке? У меня вот тоже из одной груди прямо как мутная вода течет, но я упорно продолжаю давать грудь (с докормом естесственно). Но мне вот интересно: что-нибудь малышик с таким молоком получает?
- Пятница
- Заводная старушенция
Ирис писал(а) пт, 16 марта 2007 11:59
Ирисочка, смысл есть в любом грудном молоке, даже в таком полупрозрачном,как у нас с тобой. В нём все равно есть и иммуноглобулины, и витамины, и ферменты, и даже гормоны, которые нужны нашим детишкам. Поэтому надо давать даже такое, нежирное, оно тоже нужно!
Ирисочка, смысл есть в любом грудном молоке, даже в таком полупрозрачном,как у нас с тобой. В нём все равно есть и иммуноглобулины, и витамины, и ферменты, и даже гормоны, которые нужны нашим детишкам. Поэтому надо давать даже такое, нежирное, оно тоже нужно!
-
СветLана
- Веселая дошкольница
Рыжка, я не особо разбираюсь в этих вопросах, у самой есть проблемы с ГВ, но мне еще в роддоме говорили, что если малыш ищет грудь и хватает ее, а потом выплевывает, то что-то не так с молоком (например, оно горькое). В общем, самой надо попробовать свое молоко.
Либо проверь ротик малыша. При стоматите и молочнице им больно сосать.
Это то, что я знаю со слов врача.
УДАЧИ!!!
Либо проверь ротик малыша. При стоматите и молочнице им больно сосать.
Это то, что я знаю со слов врача.
УДАЧИ!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00