Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
-
- Трудный подросток
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010
можно ли Пролактин сдать, если М нету и цикла соответственно уже 7 мес. ужас, если у меня сейчас нету фолликулов, то получается если я как то расшевелю яичники, то меня где то 300 дней минимум ждать чтобы что то созрело? ужасссссссс 

-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Про окружающую среду- это понятно, я про это же. Что оздоравливать надо весь организм. НО я не понимаю - что значит "растут фолликулы- растет и АМГ" . Речь про поликистоз?? Что растет? Размеры фолликулов и как следствие покрывающее их кол-во клеток? Или растет кол-во самих фолликулов при поликистозе? Это идет в разрез с утверждением, что их на всю жизнь отмерено и других не вырастет.Я видимо плохо учу матчасть))БудуМамочкой писал(а):Иронка, тоже интересно Вы все написали!!! Так АМГ увеличивается, так как увеличиваются фолики, а АМГ производится гранулезными клетками, к-е поверху фоликов. Много фоликов - растет АМГ, гранулезки также производят эстрадиол. Высокий АМГ сигнализирует уменьшить ФСГ, что бы тот в свою очередь поменьше развивал фоликов, не тратил впустую. Не развиваются фолики - и маленький АМГ и эстрадиол, соответственно. Еще были случаи, когда женщины с неопределяемым АМГ беременнели!!! Но это все в ходе последних тестов DHEA (типа очень помогает при СИЯ, 4 месяца по 75 мг в день).
Также последние исследования - что стареют не ооциты, а "окружающая среда" вокруг яичников, что типа после пересадки старых яичников крыс в менопаузе молодым - яичники снова запустились... нам остается только ждать и верить...
И про "Но это все в ходе последних тестов DHEA (типа очень помогает при СИЯ, 4 месяца по 75 мг в день)"не поняла. Про него пишут, что
это анаболик, что он является исходным стройматериалом для остальных гормонов, и влияние на женский организм неизучено. Я не читаю на английском. В чем заключается помощь его при СИЯ ? Не сказано какой механизм?
ПС, И еще, про зависимость. у меня когда АМГ был 0.07 - ФСГ легко снижался до 3, а вообще как потом выяснилось, был 16. НЕ 100!!! как могло бы быть при таком АМГ! Врачи на сайте мне ничего вразумительного ответить не смогли про это. Моя врач сказала, что мы просто поймали некий этап начала процесса истощения. И что сейчас ФСГ попрет. Вот провенряю ее теорию.
Последний раз редактировалось Иронка 05 апр 2011, 19:42, всего редактировалось 2 раза.
-
- Трудный подросток
Мне кажтся причину, что в начале истощения было в норме что-то, надо искать в той же причине общего износа организма.oksanka писал(а):. уверена что хоть и не намного, но результат изменится если фоликулы начнут расти.
насколько я знаю, то аутоиммунный тиреоидит не лечится. чем его тогда лечить? что вам назначали у кого это болезнь. я тоже думаю, что щитовидка дает свое. но ведь в начале СИЯ она была в норме.
Мне врачи вот запрещают спину трогать,поясницу особенно. А я тольно на нее и надеюсь. Сейчас уже более менее выровняли (был таз винтом скручен и ребра наезжали одно на другое, и левый яичник вообще молчал), в левом яичнике в этом цикле увидели 2 антральных фоллика..раньше только 2 раза по 1 доминантному за год.
Амг впервые год назад был 0.07, это было в пик моей двухлетней работы с поясницей, потом каждые 2-3 мес сдавала а разных местах - 0.1, 0.14, 0.16 - но это все в пределах допуска (+0.08)
А вот организм почти в климакс перстроился и тут я ему такое устроила с поясницей, что яичник проснулся. И организм вообще в расколбас- то скачок эстрадиола, который до это поднять не могла - потом полип в ответ на скачок. То 2 доминантных фоллика в цикл. Я прям испугалась - а надо ли его так беспокоить-то, эту "старую обезьяну" ))..Тут или пан - или пропал. Или организм поверит, что ему лучше хотят и подстроится... или... страшно подумать что будет(( Гинекологи категорически говорят не делать ни массаж ни вправку, ни гимнастики - мол, зачем вам так рисковать и активизировать кровообращение в ващем возрасте (38)? Я не знаю что ответить..
-
- Трудный подросток
а что именно с поясницей ты делаешь? я вот йогой тоже занялась, хожу 2 мес. результатов покаместь не чувствую.. хочу на гинекологический массаж пойти. 38 еще нормальный репродуктивный возраст, что такого может быть?
-
- Трудный подросток
а что именно с поясницей ты делаешь? я вот йогой тоже занялась, хожу 2 мес. результатов покаместь не чувствую.. хочу на гинекологический массаж пойти. 38 еще нормальный репродуктивный возраст, что такого может быть?
-
- Трудный подросток
Прикол в том, что я у своей репродуколога с 35 лет наблюдалась, просто за компанию с подругой, и когда к ней пришла- все было вроде как нормально. Потом на полтора года пропала во время кризиса и пришла уже с АМГ 0.07... и эстрадиол был в климактерическом уровне. Ну, боятся перерождения эндометрия и грудь тоже после 35 опасно эстрадиолом кормить.oksanka писал(а):а что именно с поясницей ты делаешь? я вот йогой тоже занялась, хожу 2 мес. результатов покаместь не чувствую.. хочу на гинекологический массаж пойти. 38 еще нормальный репродуктивный возраст, что такого может быть?
У меня 2 специалиста - костолом (реально, ЛОМ, резиновыми молотками и клиньями, методика запатендованная, но медицински не сертифицированная, я ее можно сказать, проверяю на себе)) и второй- массажист, который снимает все мышечные наросты-зажимы-спайки, уже после костолома)) очень глубоко работает и тщательно. Первые года я орала и вся в синяках была. Прошло 5 лет... синячков меньше, ору тоже меньше... Но иногда как найдет что-нть в ребрах после вправки костолома - у-у..
И еще гомеопатка снимает психические зажимы, и еще делаю гимнастику по Б.Б.Борисюку (на торрентах есть ролик) почти каждый день, и раньше занималась джаз-модерном год, а там хорошая разминка из йоги, но мне было жестко в плане хореографии, потому ушла, собралась пойти на "бабский цигун" - для опять-таки кровообращения органов малого таза.. Но вот переношу группу уже третий месяц.
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Сколько у вас детей: 1
даже при таком раскладе за 20-25 лет более 10 000 клеток не потратиться, меня всегда этот вопрос мучал и спрашивала врачей - клеток должно быть еще много, ни явно сидят в примордиальном виде, как их в рост пустить непонятно. если взять кусок яичника и в чашке растить, но кто за это возьмется, какая лабортория и сколько это будет стоить.Иронка писал(а): И про подсчет фолликулов за жизнь тоже читала, что их в молодые годы в каждый цикл вообще по 30 штук в рост запускается,а после выявления доминантного все кроме него атрезируются,т.е по сути в расход.
а если яичник прижгли, то получается самый лучший пул сожгли, а следом будут ли расти маленькие еще не известно.А еще там какая-то теория, что активизиует рост клеток их "крайнее положение" в яичнике,т.е. те, что по внешнему краю -те и в рост.
он показывает запас преантральных и антральных фолликулов, а до этого у фолликулов есть и другие фазы. при поликистозе конечно будет зашкаливать, потому что там как раз огромное количество антральных фолликов в яичнике, у меня раньше был диагноз поликистоз несколько лет.Поликистоза у меня нет. Просто говоря о нем, я привожу пример как один и тот же гормон может показывать поликистоз,если он показывает запас. Показывал бы тогда 2.5 - максимальную величину все время, но он же и 13 показывает у тех, кого поликистоз! Это что?
-
- Трудный подросток
Не-не-не, авторы теории про АМГ, которй показывает ИСТОЩЕНИЕ, предполагают, что ничего больше нет,тк. этот гормон может ТОЛЬКО падать. И при этом они получается одним гормоном меряют 2 принципиально разные вещи. А врачи, и в частности в научных трудах господина Боярского, утверждают что после АМГ0.07 организм воспринимает это как сигнал ко сну и гасит нафиг все процессы и начинает сам убивать оставшееся в яичниах. Как можно строить такие теории на таком нестабильном показателе? На основании моего 0.07 мне уже можно гробик заказывать- все расчитано- через 2 года перименопауза потом в течени 10 лет сахарный диабет, остеопороз и, при удачном раскладе, в 60 лет на кладбище. Просто померял АМГ и все узнал, к гадалке не ходи.Асиль писал(а):он показывает запас преантральных и антральных фолликулов, а до этого у фолликулов есть и другие фазы. при поликистозе конечно будет зашкаливать, потому что там как раз огромное количество антральных фолликов в яичнике, у меня раньше был диагноз поликистоз несколько лет.
Сегодня делала ФГ.
Правый Я у меня был уменьшен, без фол. 1,7, . Сейчас ЛЯ 1,4 КРОВОТОКА НЕТ. Ни в одном. 10д.ц. эндометрий 9,8мм. ФСГ 30. Мысли отсутствуют. Муж сказал : Нет и не надо. И лег спать. Могу я что-то сделать или уже ВСЕ, КОНЕЦ? 

ЛУНТИК tapok , зачем ФСГ меряешь на 10 ДЦ?! tapok Это неверный результат. А Е2 какой?ЛУНТИК писал(а):Сегодня делала ФГ.Правый Я у меня был уменьшен, без фол. 1,7, . Сейчас ЛЯ 1,4 КРОВОТОКА НЕТ. Ни в одном. 10д.ц. эндометрий 9,8мм. ФСГ 30. Мысли отсутствуют. Муж сказал : Нет и не надо. И лег спать. Могу я что-то сделать или уже ВСЕ, КОНЕЦ?
Да и эндик что-то черезчур большой для 10 дня. И что значит кровотока нет? тебе доплер делали?
Как-то не стыкуется картина УЗИ, мне кажется.
ФСГ на 6д.ц. Я несколько раз проверяла 2-3д.ц. почти не отличаются от 5-7д.ц. результаты у меня. Е2 еще не прислали, кровоток мне при ФГ пишут. Никогда с кровотоком такого не было. ЛЯ совсем уменьшился, просто так, и резать не надо. Что делать?
Последний раз редактировалось ЛУНТИК 05 апр 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Организм самовосстанавливащаяся системаИронка писал(а):Не-не-не, авторы теории про АМГ, которй показывает ИСТОЩЕНИЕ, предполагают, что ничего больше нет,тк. этот гормон может ТОЛЬКО падать. И при этом они получается одним гормоном меряют 2 принципиально разные вещи. А врачи, и в частности в научных трудах господина Боярского, утверждают что после АМГ0.07 организм воспринимает это как сигнал ко сну и гасит нафиг все процессы и начинает сам убивать оставшееся в яичниах. Как можно строить такие теории на таком нестабильном показателе? На основании моего 0.07 мне уже можно гробик заказывать- все расчитано- через 2 года перименопауза потом в течени 10 лет сахарный диабет, остеопороз и, при удачном раскладе, в 60 лет на кладбище. Просто померял АМГ и все узнал, к гадалке не ходи.Асиль писал(а):он показывает запас преантральных и антральных фолликулов, а до этого у фолликулов есть и другие фазы. при поликистозе конечно будет зашкаливать, потому что там как раз огромное количество антральных фолликов в яичнике, у меня раньше был диагноз поликистоз несколько лет.

АМГ кажется показывает возможный ответ яичников на стимуляцию, во всяком случаеи при цифрах 0,2 наши дамы получали беременность....
Климакс сразу не ударит, весь процесс может тянуться годами, яичники за 2 года не уснут совсем. Главный наш гормон Е2 вырабатывается ещё и жировой тканью что тоже является отсрочкой климакса

А научные труды г-на Боярского - это теория пока,.... в штатах например очень осторожно относятся к АМГ. Они его смотрят больше, как доп анализ именно для возможностей ЭКО, типа может зря время и здоровье на пустые попытки не терять, а лучше сразу на ДЯ.
Так что голову не забивайте

Про фемостон не думала?, как вариант. Можно попробовать на пару месяцев например.ЛУНТИК писал(а):ФСГ на 6д.ц. Я несколько раз проверяла 2-3д.ц. почти не отличаются от 5-7д.ц. результаты у меня. Е2 еще не прислали, кровоток мне при ФГ пишут. Никогда с кровотоком такого не было. ЛЯ совсем уменьшился, просто так и резать не надо. Что делать?
Вообще эндик хороший, про кровоток не знаю, такого ещё не слышала на ФГ, во всяком случае мне никогда его не меряли.
Оба яичника очень маленькие. Можно с ними что-нибудь сделать, чтобы они побольше стали или это необратимый процесс? 

Надо знать результат Е2.ЛУНТИК писал(а):Оба яичника очень маленькие. Можно с ними что-нибудь слелать, чтобы они побольше ставить или это необратимый процесс?
Фемостон 2/10 ты никогда не пробовала?
- maki-maus
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Чаинка писала:чаинка писал(а):Иронка писал(а):Асиль писал(а):он показывает запас преантральных и антральных фолликулов, а до этого у фолликулов есть и другие фазы. при поликистозе конечно будет зашкаливать, потому что там как раз огромное количество антральных фолликов в яичнике, у меня раньше был диагноз поликистоз несколько лет.
Не-не-не, авторы теории про АМГ, которй показывает ИСТОЩЕНИЕ, предполагают, что ничего больше нет,тк. этот гормон может ТОЛЬКО падать. И при этом они получается одним гормоном меряют 2 принципиально разные вещи. А врачи, и в частности в научных трудах господина Боярского, утверждают что после АМГ0.07 организм воспринимает это как сигнал ко сну и гасит нафиг все процессы и начинает
АМГ кажется показывает возможный ответ яичников на стимуляцию, во всяком случаеи при цифрах 0,2 наши дамы получали беременность....
Климакс сразу не ударит, весь процесс может тянуться годами, яичники за 2 года не уснут совсем. Главный наш гормон Е2 вырабатывается ещё и жировой тканью что тоже является отсрочкой климакса

А научные труды г-на Боярского - это теория пока,.... в штатах например очень осторожно относятся к АМГ. Они его смотрят больше, как доп анализ именно для возможностей ЭКО, типа может зря время и здоровье на пустые попытки не терять, а лучше сразу на ДЯ.
Так что голову не забивайте

Девочки, приветики!!! Ану-ка не падать духом!!!! Мой амг,неоднократно писала, от 0,2 до 0,076 при измерениях в разных клиниках за год протоколов.
Давайте-ка я лучьше на Вас почихаю!!!
ААААПЧХИИИ!!!! на всех заразно-прилипуче-соплючее!!!
Верьте и Веруйте! Да поможет всем Господь!!!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
Мелиса,............а вот и я,..............как всегда под чихи
support support support support support support support
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

-
- Только зачали
И я себе немножечко заберу!!!!!! support support support
-
- Трудный подросток
А я вот первый раз попала под почти персональные чихи)) Ох, что-то будет))melisa писал(а):[Девочки, приветики!!! Ану-ка не падать духом!!!! Мой амг,неоднократно писала, от 0,2 до 0,076 при измерениях в разных клиниках за год протоколов.
Давайте-ка я лучьше на Вас почихаю!!!
ААААПЧХИИИ!!!! на всех заразно-прилипуче-соплючее!!!
Верьте и Веруйте! Да поможет всем Господь!!!

Прошлой весной моего ЛЯ вообще на узи не видели некоторое время. Я тоже слышала, что надо фемостон и иногда на нем раскочегариваются.ЛУНТИК писал(а):Оба яичника очень маленькие. Можно с ними что-нибудь сделать, чтобы они побольше стали или это необратимый процесс?
- Асиль
- Девица на выданье
Конечно они ученые, спорить с ними не буду, но....Иронка писал(а): Не-не-не, авторы теории про АМГ, которй показывает ИСТОЩЕНИЕ, предполагают, что ничего больше нет,тк. этот гормон может ТОЛЬКО падать.
то есть продуцирование АМГ начинается только на определенной фазе развития фолликула, а что и как происходит до этой фазы доктора вряд ли могут сказать - только если взять кусок яичника и рассмотреть под микроскопом, тогда можно оценить овариальный резерв.У женщин АМГ продуцируют гранулёзные клетки яичников
Показано, что экспрессия АМГ начинается в гранулёзных клетках первичных фолликулов после их дифференциации из прегранулёзных клеток примордиальных фолликулов, максимальна в гранулёзных клетках преантральных и малых антральных фолликулов и далее градуально снижается на последующих стадиях развития фолликулов, практически теряясь при размере фолликулов более 8 мм.
Лунтик, а в прошлом цикле какая была картина? когда были последний раз мес.? Эндометрий хороший, на пустом месте он расти не будет - если только не принимала эстрогены. поэтому надо бы разобраться. На мужа не обижайся - они тоже переживают, что не могут разрешить проблему - им нужно в себе повариться, подумать. а мы, женщины все равно морально сильнее, все равно будем искать выход из положения.
melisa твоя линеечка радует! спасибо за чихи! легкой беременности и родов!
завтра пойду на узи, боюсь ничему не обрадуюсь, но главное чтобы не огорчиться
В прошлом цикле пила фемостон, ФСГ так же 30 был, у меня после 2-3-х мес. приема фемостона фсг обычно поднимается, а при приеме 2 месяца опускался. Поэтому я фемостон больше 2х месяцев подряд не пью. В этом цикле пила прогинову 1т, затем 2т. Хотела по Оксанкиной схеме, но струсила.
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Девочки, фемостон - это же та же прогинова+дюф. Т.е. опять подтверждение версии о минидозах эстрогенов в нашем случае.
Лунтик,я читала статью что именно эстрогены повышают кровоток.
А вообще ситуация до боли знакомая - не так давно я рассказывала о пробе прогиновы+дюф - в 1 цикл прогинова по 1 т. - вроде еще относительно нормально было, один у меня маленький яичник(прижгли так
), а во втром (вроде относительно ничего резецированный) 4 антральных было.
После приема на следующий цикл с 5 дня 1 т. прогиновы, с 10 дня по 2 т. прогиновы - фолликулярный аппарат отсутствует в обоих яичниках. Мы с Иронкой пришли к выводу, что на моем примере доказано, что нам с нашими проблема и длинной первой фазой ПРОТИВОПОКАЗАНО раннее назначение прогиновы. Не раньше 7-8-10 дня, иначе эстрогены понижают ФСГ - и фолликулов вообще не видно
Лунтик,я читала статью что именно эстрогены повышают кровоток.
А вообще ситуация до боли знакомая - не так давно я рассказывала о пробе прогиновы+дюф - в 1 цикл прогинова по 1 т. - вроде еще относительно нормально было, один у меня маленький яичник(прижгли так

После приема на следующий цикл с 5 дня 1 т. прогиновы, с 10 дня по 2 т. прогиновы - фолликулярный аппарат отсутствует в обоих яичниках. Мы с Иронкой пришли к выводу, что на моем примере доказано, что нам с нашими проблема и длинной первой фазой ПРОТИВОПОКАЗАНО раннее назначение прогиновы. Не раньше 7-8-10 дня, иначе эстрогены понижают ФСГ - и фолликулов вообще не видно

Пришел эстрадиол 514( прошлый месяц 517) Врач сказала : все, яичники отключились, ничего не сделать.
Еще плохой ТТГ 3,66, в прошлом цикле был 0,5. Скачет по границе допустимого, непонятно почему. Дозу не меняла. В прошлом месяце пила фемостон, в этом прогинову.

- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Лунтик, а нормы какие ? и поменяй врача. на позитивного.или вообще не ходи к ним.
Лунтик, а нормы какие ? и поменяй врача. на позитивного.или вообще не ходи к ним.ЛУНТИК писал(а):Пришел эстрадиол 514( прошлый месяц 517) Врач сказала : все, яичники отключились, ничего не сделать.Еще плохой ТТГ 3,66, в прошлом цикле был 0,5. Скачет по границе допустимого, непонятно почему. Дозу не меняла. В прошлом месяце пила фемостон, в этом прогинову.
Фолликулиновая фаза - 0-587 Постменопауза <110
Середина цикла - 124-1468 Мужчины 0-206
Лютеиновая фаза - 101-905
Врача менять не на кого. Куда ни прийду, все говорят : нечего рожать после 40.
LeNoчка* , а ты в ЭКО клинике не в своем городе наблюдаешься?
Сижу перечитываю, такие верные стихи. Если модератор будет ругаться, уберу.
КАТЕРИНА КОСТРОМСКАЯ » 26 фев 2010, 22:33
За что еще мне попросить прощенье,
За что еще взмолиться пред тобой,
Ну, Господи, ну Боже на мгновенье,
Услышь меня, поговори со мной.
Как закричать, чтоб смог меня услышать,
В какой еще мне храм прийти к тебе,
Куда еще скажи взобраться выше,
Что б хоть словечка смог сказать ты мне…
Чего прошу? Так ты наверно знаешь,
Ни злато, ни почет – все вдоволь есть,
Прошу того, что дать ты не желаешь,
Своих молебен не могу я счесть…
Устала…не могу так больше жить…
Мне в материнстве лишь одно спасенье,
Но как, скажи его мне заслужить… 11 февраля 2010 17:49
КАТЕРИНА КОСТРОМСКАЯ » 26 фев 2010, 22:33
Последний раз редактировалось ЛУНТИК 06 апр 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- -Оля-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 3
ЛУНТИК писал(а):Сижу перечитываю, такие верные стихи. Если модератор будет ругаться, уберу.
катерина костромская » 26 фев 2010, 22:33
ЛУНТИК

stih,ah do slez....
- МамикЛарик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва
- Асиль
- Девица на выданье
Лунтик, ну как можно сказать такое, что яичники отключились, когда у тебя эстрадиол под все фазы в норму вписывается? если бы отключились, то он был бы на нуле практически. это я точно знаю по себе. Не обращай внимания, и выкинь срочно эту мысль из головы, пока она там не засела и не начала рикошетом в голове гулять, да только от такой фразы можно себе психологически яичники отключить.
думай, что назло таким вот врачам :-P у тебя яичники возьмут и заработают, и поработают еще лет 10-15, и сделают тебя матерью-героиней!
кто мы такие, чтобы его Волю осуждать.
а что остается? остается, ни смотря ни на что - верить! просить! надеятся! и действовать!
думай, что назло таким вот врачам :-P у тебя яичники возьмут и заработают, и поработают еще лет 10-15, и сделают тебя матерью-героиней!
Бог дает каждому что-то - кому -то замечательного мужа, кому-то достаток, кому-то здоровье, кому-то детокЧего прошу? Так ты наверно знаешь,
кто мы такие, чтобы его Волю осуждать.
а что остается? остается, ни смотря ни на что - верить! просить! надеятся! и действовать!
- Света1075
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: с 2002 года
ЛУНТИК,думаю,что модераторы не будут ругаться,этот стих крик нашей души,лучше и не выразишь наши чувства
. Девочки ходила на УЗИ на 21 д.ц. картина не изменилась, с 14 д.ц. эндометрий-8мм,правый пустой,левый с жидкостными включениями до 4мм,жидкости нет.Вот и думаю как к этому относиться,получается организм спит глубоким сном,хотя принимаю цикло-прогинову,правда узистка сказала,что эти таблетки ничего не дают,просто поддерживают организм,что бы он не впал в глубокий климакс,ещё принимаю гормель,фольку,вит Е с 16-25д.ц.,начала принимать цитамины.

-
- Веселая дошкольница
Девочки, общими усилиями мы тут с Вами разобрали, что АМГ производится с 3-4й стадии развития фоллика. Общий Резерв Яичника (TOR - total ovarian reserve) состоит из спящего пула (премордиальные)+ уже активированные разбуженные фолики (функциональный резерв). Поэтому врачи, к-е говорят, что АМГ показывает овариальный резерв - неправы, т.к. АМГ показывает только малую часть функционального резерва (производится разбуженными фоликами на 3-4й стадии развития). Много исследований показали, что у женщин с маленьким АМГ хуже ответ на стимуляцию и ЭТО ЛОГИЧНО. Ведь в ходе стимуляции фолики не могут за неделю проснуться и пройти путь развития, к-й они проходят за 180-300 дней, а стимуляция просто быстро развивает уже проснувшиеся ранее до стимуляции фоллики. Еще вычитала, что когда убрали АМГ из жидкости, к-й стимулировали искусственно развитие фоликов, то кол-во просыпающихся фоликов увеличилось. Т.е. организм низким АМГ пытается сигнализировать о развитии большего числа фоликов. Поэтому, девченки, относимся к АМГ спокойно. Иронка, при поликистозе много антральных и далее фоликов, к-е производят АМГ, поэтому он и растет.
На счет DHEA, просто было много случаев, что при его приеме (только нужно не простой DHEA, а micronized DHEA), у женщин с СИЯ очень увеличивался ответ яичников при стимуляции, улучшается количество и качество клеточек. Сейчас правительство Штатов спонсирует и делают исследование этого ДНЕА более детальное для женщин с СИЯ, я уже здесь писала. что я даже просилась к ним, что бы взяли
они просто посоветовали принимать самой этот DHEA, что сейчас и делаю. У женщина 42.7 лет после 8 месяцев приема эстрадиол поднялся с 1,211 pmol/mL до 18,000 pmol/mL и выросло 17 ооцитиков. Ну и много таких исследований.
Действие DHEA на женский организм и почему именно он помогает при СИЯ - еще непонятно абсолютно. Уровни его всегда падают после 25 лет, его еще называют гормоном молодости, он находится в прямопропорциональной связи с гормоном стресса (когда кортизол высокий - DHEA низкий и наоборот), в организме отсутствует регуляция данного гормона "вниз" (т.е. при приеме этого гормона извне, организм не станет сам уменьшать его естесственное производство), он в организме может превращаться в тестостерон или эстрогены - эстрадиол, эстрон, эстриол. Думаю, что просто прием DHEA как-то "обманывает" организм, он думает, что биологический возраст меньше
:-P поэтому яичники и откликаются и начинают выдавать фолики
это все совпадает с теорией причин СИЯ - о стареющем организме, а никак не стареющих яичниках
На счет DHEA, просто было много случаев, что при его приеме (только нужно не простой DHEA, а micronized DHEA), у женщин с СИЯ очень увеличивался ответ яичников при стимуляции, улучшается количество и качество клеточек. Сейчас правительство Штатов спонсирует и делают исследование этого ДНЕА более детальное для женщин с СИЯ, я уже здесь писала. что я даже просилась к ним, что бы взяли

Действие DHEA на женский организм и почему именно он помогает при СИЯ - еще непонятно абсолютно. Уровни его всегда падают после 25 лет, его еще называют гормоном молодости, он находится в прямопропорциональной связи с гормоном стресса (когда кортизол высокий - DHEA низкий и наоборот), в организме отсутствует регуляция данного гормона "вниз" (т.е. при приеме этого гормона извне, организм не станет сам уменьшать его естесственное производство), он в организме может превращаться в тестостерон или эстрогены - эстрадиол, эстрон, эстриол. Думаю, что просто прием DHEA как-то "обманывает" организм, он думает, что биологический возраст меньше

Последний раз редактировалось БудуМамочкой 06 апр 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Лунтик, я нигде сейчас не наблюдаюсь - не к кому тут идти, а доктор за 1000 км.
-
- Веселая дошкольница
Лунтик, эстрадиол у Вас отменный, никого не слушаете! А по поводу скачущего ТТГ, найдите хорошего эндокринолога! И при высоком ТТГ беременнеют и рожают здоровых карапузов 

Звучит красиво,.......но сомнительноБудуМамочкой писал(а):
На счет DHEA, просто было много случаев, что при его приеме (только нужно не простой DHEA, а micronized DHEA), у женщин с СИЯ очень увеличивался ответ яичников при стимуляции, улучшается количество и качество клеточек. Сейчас правительство Штатов спонсирует и делают исследование этого ДНЕА более детальное для женщин с СИЯ, я уже здесь писала. что я даже просилась к ним, что бы взялиони просто посоветовали принимать самой этот DHEA, что сейчас и делаю. У женщина 42.7 лет после 8 месяцев приема эстрадиол поднялся с 1,211 pmol/mL до 18,000 pmol/mL и выросло 17 ооцитиков. Ну и много таких исследований.
Действие DHEA на женский организм и почему именно он помогает при СИЯ - еще непонятно абсолютно. Уровни его всегда падают после 25 лет, его еще называют гормоном молодости, он находится в прямопропорциональной связи с гормоном стресса (когда кортизол высокий - DHEA низкий и наоборот), в организме отсутствует регуляция данного гормона "вниз" (т.е. при приеме этого гормона извне, организм не станет сам уменьшать его естесственное производство), он в организме может превращаться в тестостерон или эстрогены - эстрадиол, эстрон, эстриол. Думаю, что просто прием DHEA как-то "обманывает" организм, он думает, что биологический возраст меньше:-P поэтому яичники и откликаются и начинают выдавать фолики
это все совпадает с теорией причин СИЯ - о стареющем организме, а никак не стареющих яичниках

У нас есть девочка на топике, давно правда не писала, но у неё например высокий свой DNEA и при этом истощение яичников. Как тогда она вписывается в эту теорию?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00